ネタバレ・感想ありRe:スケバン刑事のレビュー

巧みなリミックス
2022年7月8日
絵柄も台詞も演出も「昭和の漫画らしさ」を再現しつつ現代のクリアな線と作画バランスが融合してとても読みやすくなっていてすごい!逆に新鮮でおもしろかったし続きも読みたいです
リミックス版だが、後の展開に期待?
2022年5月17日
スケバン刑事のリミックス版だが、懐かしくて買った。せっかくの令和版なのだから、原作と違った展開も見たい。特にラストは、捻りを利かせてほしい。暗闇警視が原作よりもイケメンなのが笑える!
丁寧に描いてある
2024年7月17日
昭和の雰囲気を知らない読者のために、当時の社会情勢なども簡単に説明されていて、分かりやすい内容になっています。
原作のリスペクトを感じる作品に思いました。
令和の読者に
2023年6月25日
他の方がおっしゃっている通り、作画の方がどうこうではなく、昔からのファンとしてはキャラクターデザインも原作に寄せていただきたかったなとは思います。ただ。今の時代に合わない表現をカットすることで、令和の読者がこの作品に新たに出会う機会が増えることは良いことだなとは思います。
どうするのかな?と思いました
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し分を読んでみました。
初め数ページを試し読みした後、沼先生がどんな感じにキャラクターデザインされてるのか興味があって、お試し分を最後までパラパラと見てみましたが、お試し分には沼先生が出てきてなくて残念。
頑張って原作に似た感じにしようとされているのは感じます。でもそれなら、和田慎二先生の描かれたスケバン刑事を直接読めばいいんじゃない?とも感じます。新装版が電子書籍で出版されたのですから。
また、第一話の少年院脱走の話が丸々省略されていますが、この話は今後、他の話に何度も絡んでくるのにどうするのかなと思いました。
最後に、個人的に、サキさんはもう少し背も高めでシュッとしてスレンダー(でもナイスバディ)な美人です!なんでちんちくりんな感じにキャラクターデザインされてしまったのか、そこが残念でした。

二巻の無料分の数ページを読んでみました。
キャラクター紹介の沼先生イケメンでしたね。麗巳の顔が可愛すぎて大丈夫か心配になりました。
また巻頭の「令和の今はスマホとかあるけど、それのない昭和51年の話だよ」という前振り、、、。これ、要らないでしょう。
すごく白けます。
興味本位で無料分だけパラパラとみたけど、買わないし、レンタルもしないかな、、、。
やはりスケバン刑事は和田先生の絵で見たいなと思いました。