ネタバレ・感想ありきっとずっと解けない魔法のレビュー

初々しい😄
2024年6月16日
なんだかとっても初々しい感じで久々ムズキュンしてしまいました😄可愛くて癒されました~😊すごく良かったです😊
思ったより良かった。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じてピュア。ほのぼのピュア青春です。とりあえず致すシーンは省かれてます。雰囲気何コマかある程度ですね。それでも全体的にほのぼのしてて先輩の思いやりとか気遣いが100点でめちゃキュンとする。ちゃんと欲しい言葉を面と向かって目を見て伝えてくれて、異変にも気づいてくれて、無理してるのもわかってくれて、こんなん先輩本当に人として好き!花森くんも最初からいい人味が出てて、元々言うつもりもなくてそっと見送るつもりでいて、健気で可愛すぎですよね。家族も素敵すぎます。お父さんの宜しくの意味もそうだったんだなぁってめちゃくちゃ刺さる。ここのやりとりめちゃうるっときたし、自分のことを家族に語るのって本当に勇気いるんだよね。これからは知っててほしい人に知ってもらえるような関係を作っていけたらいいなと心から思った。
2023年10月29日
最初から最後まで可愛い話で読んでて楽しかった。最初はちょっとやばいのかなと心配しましたけど、明るい流れのままで、飽きずに読めました。
尊い…
2023年10月7日
高校の先輩×後輩から始まるお付き合い。絵柄がめちゃめちゃ可愛らしいので少女マンガみたいだけど、それ込みでめっちゃ好みでした!幼なじみ同士のスピンオフもあって2CP出てくるんだけど、どちらも攻めが告白される側。でも流されてすぐに付き合うって訳じゃなく、ちゃんと気持ちが付いてきてからっていう丁寧な所がすごく良いです。どちらも誠実だし、思いやりがあってお互いに大切にしていて嫌な所がなくて、作者様のお話をもっと読んでみたいなって思いました。
すごくかわいくて
2023年9月15日
すごくかわいくて応援したくなるBL。
2CPでてきますが、どちらもとても素直でかわいいキャラたちががんばってます!
どっちのCPもすごくすきでした。
マリちゃんCPのワンシーン泣けました。
そして、マリのお母さん、花森家族どちらもすごく優しくて、自分の家族がもし、、のときらそうありたいと思いました。
初々しく絡みは少なめですがとても気に入りました。
かわいいぃぃ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ。表紙の先輩×後輩カプがひたすら可愛い。絵の印象も相まって癒され系のお話でした。鈍感だった先輩が溺愛に変貌するところが素敵。
少女漫画のときめき
2023年7月15日
あー、こういうBLもいいです。登場人物みんないい人たちでほっこり。絵も少女漫画っぽいので朝チュンもピッタリです。
可愛らしい
2023年7月12日
とても可愛らしいお話でした。攻めも受けも2人共可愛らしい感じでした。なんだか微笑ましく読むことが出来ました。
ときめいた〜〜
2023年7月10日
ときめきすぎて胸が苦しい…笑
もう、登場人物全員が可愛い。
BLなんだけど、まるで少女漫画みたいなピュアなキラキラとしたものも感じるぐらいとても素敵なお話だったなぁ〜
かわいぃ〜癒やされる〜
2023年7月9日
田宮先輩&花森君と歩夢君&まりちゃんの2カップルがかわいすぎました…。エッチはさらっとで、少女漫画に近い感じでしょうか?なので、ドキドキやキュンキュンを存分に味わえました。絵もきれいでした。満足です◎
泣けた…
2023年7月4日
2カプのお話。先輩✕後輩のお話は終始きゅんきゅん。幼馴染みたちは、マリちゃんの気持ちが切なすぎて泣けた😩
涙出た
2023年7月4日
軽く見てたけどこんなあったかいBLストーリーだったなんて、、、エッチシーンはないです。が、癒されまくれます。先輩の包容力なのかなんなのか、すんごくあったかいものに包まれた気分。最高でした。
続編希望ですね!
2023年7月3日
2cpのお話、両方ともフワフワ青春で可愛かったな!少女漫画の様な感じでしたが、ほっこり幸せな気持ちになれる一冊でした!大学生になった2cpのその後も見てみたいです。
キュンキュンする
2023年7月3日
みんな、ほっこりします。甘酸っぱい青春だなーとキュンキュンします。みんな幸せになるからとても好きなお話です。絵も好きです❤️
少女漫画っぽいBL
2022年9月21日
2CPの話が入ってます。
どちらの受けも少女漫画っぽくて幼い気もしましたが、これはこれでアリ。
絵も可愛らしくてピュアピュアでした。
りぼ○のような絵柄だけど…普段はTL描いていらっしゃる作者さんなのですね。BLぽくはないけど、私は嫌いじゃないです😺 幼いけど絵は上手です。
まぁ、少女漫画に置き換えても…幼い感じは否めませんが優しい気持ちで読めるBLでした。
少女漫画のように可愛いBL!!
2022年9月10日
少女漫画のような可愛い受ちゃんですが、ちゃんと「男同士ならではの葛藤」が盛り込まれててすごく良かったです!!周囲の人間の優しさとかに触れるとグッときますね!お友達カップルのほうも可愛くて良。どちらも受けちゃんの健気さがたまりません。220ページと読み応えもあり、大満足の一冊でした!
せんぱーい!!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩最高すぎます!!無自覚たらしになれそうですwってくらい優しくて純粋でいい人!
でも樹くんの家に挨拶しに行ったのに先輩の家族の方がなかったので、読みたかったです!
可愛かった♡
2022年4月25日
少女マンガチックな気もしますが、これはこれで可愛くてとっても良かったです(´ε` ) これぐらい性別関係なく好きを言い合えたらいいのにねって思いました。カワイイのに読み応えもありました。私は好きなお話。まだ続きが読みたいです(♡ω♡ ) ~♪
かわいい〜
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員かわいいしキュンキュンしました。絵も可愛いけど☆1減らしたのはエッチがもうちょい欲しかったな〜と思っちゃいました。
星4,2。少女漫画ぽい、可愛い2組のお話。
2024年2月12日
220ページ、1冊表題作y。
表紙の2人が計5話、途中主人公の友人のお話が2話(英名タイトル)、2組のお話が交互であります。双方友人として脇役登場してます。

なんていうか、絵?顔?展開?が少女漫画ぽい。
少女漫画が好きな方には読みやすいかも。
絡みの描写もほとんどなくて、表現がソフトです。

2組とも主人公達がいろんな意味で可愛らしいので(笑)、DKらしい初々しさというかさわやかさでした。

〈描き下ろし〉
その後14p。
2023年12月29日
下手な少女漫画より、少女漫画!登場人物に悪意のある人がいないので、ほっこりした気分で安心して読めました。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプの話でした。話しとしては後輩が先輩に片想いしてたんですが割と冒頭で両想いになってラブラブな感じになりサラーっと読めます。花ちゃんの家族と会うシーンで感動してウルっときた。花ちゃん本当に良い男選んだな。
可愛いカプ
2023年7月4日
初心で可愛いカプでした(*^^*)
けがれがない
画も綺麗でした
もうひとつのカプも初心で可愛い
みんなこんな時があったよね
先輩×後輩
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白は後輩からだけど、田宮先輩はかっこよくていい人。
お付き合いしてからも、花森のことをよく考えていて、そんなに違わないのに、落ち着いている。
花森くんは、かなりかわいい。もう子犬のように先輩にくっついて、持ち歩きたいくらいです。こんなかわいい後輩なら、それは好きになっちゃう。
1冊通して表題のCPと花森の友人のCPの話で、よかったです。
あっさり系読みやすい
2023年7月4日
全体的にライトな感じ。内容は最後までしているけど、感覚的にはキス止まりなかんじ。マイノリティもトントン拍子で理解されて、ふわふわ平和的なストーリー展開だったのでBLに抵抗感ある少女漫画が好きな人でもわりとすんなり受け入れてもらえそう。
ピュア〜!
2023年7月2日
先輩後輩カップル。ずっとキラキラしてます。途中別カプのお話が入りますが、表紙の二人のお話をもっと読みたかった。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を読んでいるような気分になりました。なのであまりBL感がないですが、初心者向けとしてはいいのかもしれません。
2人の「見たい」が全て詰まってる😉
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん仰っているように少女漫画風の作画と内容でしたが、片思い→恋人→進路/親紹介など、2人の「見たい」と思う内容が詰まっていて良かったと思います👍そして他のカプも含め、それぞれの目線があったのも👍モテそうな田宮先輩(攻め)の意外な事実も良かったです😉
尊かった…
2022年9月20日
少女漫画のようなBLでひたすらに尊かった…エッチなシーンは全然なくて朝チュンですがそれもまたよし!癒されたい時にぜひ!
先輩×後輩
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですがやっぱりよいですね!
後輩の懐きから恋に発展するお話です。
受け君がかわいすぎる、ちょっとできすぎな展開な感じしますが…
絵もすっきりしてて、男子がカッコいいです。作者さんTL系も書いてるみたいなので、絵柄的に男女カップルかくほうよい気はします。
ほのぼの甘々カップル、H控えめです。
絵はきれい
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆んなの感想にもある様に全体が少女マンガ風です。
さらっと読みやすい反面、言葉の選び方だったり、
敬語とタメ語が混ざってたり、
ちょっと感情移入できなかった😔
両親に紹介までするんだけど、
お試し恋愛みたいに見えてしまって
受けも攻めも特に好きになれない、、
私が他のBL読みすぎなのかな💦
絵はきれいです、
軽めが好きな人にはおすすめ☘
腐女子からするとなんとも言えない微妙感
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻220p★
表題作と途中2話分花ちゃんの友達CPのお話入ってる。えちシーンは最後にのみで、モザイク云々以前にそういうのが描かれてなく1~2ページで事後までサラッと流して描いてる感じ。辛口評価になるんですが、どっぷり腐の沼にハマってる私からすれば所々先輩の言い方に疑問が出てきた。まず、花ちゃんのこと好きって自覚したっぽい卒業式のシーンで、自分からキスして"できた"って言い方何?男でも大丈夫か試したってこと?って思ったし、文化祭の女装での時も"女の子なら周り気にせず付き合えたけどー"とか言う必要ある???これは本当に読者の価値観や捉え方で変わるものやけど、私は気になってしまった。そして最後まで引っかかって気持ちよく読めなかった…。TLばっかり描いてた方の作品やからか少女漫画チックすぎて2人の会話たまに違和感ある。何描くのも作家さんの自由やけど、TL界からBL界へ踏み込む前に、どうせなら男同士の恋愛ものもっと勉強してから描いて欲しかった。そしたら言葉の違和感とかも減ったと思う。話の内容は2CPともイチャイチャ〜甘々〜やけど、表題作の家族へのカミングアウトもジーンと来て好きな系統のお話なはずやのに、何か腑に落ちない( ̄▽ ̄;) どっぷり沼にハマってる方には好き嫌い分かれそうやけど、BL初心者さんやBLに興味あるけど見るの悩んでる方とかには、可もなく不可もない話なんでオススメかな?