ネタバレ・感想あり円仁ちゃんがだいぼうけんする本まとめ~九尾の狐と子連れの坊主~のレビュー

円仁ちゃんの可愛さで本編未読でも楽しめた
2025年1月9日
私ってば、何を思ったか本編(シリーズ三作)を全く読まずに、最新刊のこちらだけを購入してしまいました。お子ちゃま好きなもので…可愛い表紙が目に留まり、かつ今作だけでも良さそうで、その上セールだったので、つい。
前半の漫画は、ただただ円仁ちゃんの可愛さにハートを射抜かれて、デレデレになりながら楽しく読みました。ですが、本編を読んでないので後半のキャラとかストーリーとかは、当たり前に全く分かりませんでした。
でも、凄く良かったです。この一冊だけでも愛が溢れていることが伝わってきました。この感じなら本編はもっと…と期待できそうですので、またいつかのタイミングで読んでみたいです。
いつみても可愛い♡
2024年9月13日
子供の頃の円じんちゃんは何をしても可愛いですね。見てるだけで癒されます…だけど円じんはもぅおじーちゃんになっていて、玉嵐と円かいはいないんだな…と思うと寂しい。久しぶりに本編を読みたくなってきたので行ってきます!あ〜思い出すだけでも泣けてくるよ(T . T)
ファン必読!
2024年8月17日
円仁ちゃんファンには必読な一冊!本編で見ていた3歳5歳のかわいい円仁がいっぱい。作者様の別作品のみかどちゃんも出てきていて、そちらの作品も気になりましたー
さいっこーでした!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円仁ちゃんの大冒険は昔話風のやつと初めてのおつかいの2話ありました。どちらも円仁ちゃんらしくてすごく可愛かったです。
特典ペーパーも思った以上にたくさんあって、ラブラブ夫夫や仲良し親子がたくさん見れました。玉嵐のしっぽでもふもふしている様子もたくさんあって円楷と円仁ちゃんの幸せそうな顔が可愛かったです。
すごく読み応えがあったので買って良かったです、
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円仁ちゃんがもうかわいすぎ。
はじめてのお使いとか、もうツボります。
そして円楷のもふもふ好きもなかなか。
でも、もふりたいのもわかる。あんなに立派なしっぽがあったらもふりたい。
本編を読んでいると、この1冊の癒しが半端ないです。
本当に最高
2023年9月12日
このシリーズ好きなら絶対オススメです。やっぱりえんじんちゃんが可愛い!!いやされまくりです。ほんわか系のお話ばかりなので、安心して読めます。イラストもたくさん掲載されてますが、それももまた良き。イラスト、なんかなごむんですよね。優しい気持ちになれます。
円仁ちゃん…ウチの子になって…!!
2023年7月4日
本編を読み終え、この作品を見つけた時は即買いでした。とにかく円仁ちゃんの可愛いさと素直さに私のほっぺは緩みっぱなしです。ちち、はは共に、どれだけ円仁を愛しているのかも分かります。本編を涙…涙で読み終えて、やはりこの作品も涙でした。作家さん…BL枠なのに優しさ、思いやり、愛しさ、健気さ…本当に心染み入る作品をありがとうございます!
出来れば、このストーリーを越える作品をお待ちしています!
皆様も声を大にしてお願いしましょ!!
可愛いの大洪水
2023年3月18日
九尾シリーズが好きで購入しました。
円仁ちゃんの可愛い姿を愛でる本です。
思ってたよりイラストが多かったかなぁ。
みかどちゃんと相変わらず仲良しで
微笑ましい姿を見れて良かったです。
かわいいが詰まってた…
2023年1月12日
この世のかわいいが全部詰め込まれていました。読んでいて癒やされました。こんな平和な世界、素敵すぎます!!
最後の
2022年11月18日
最後の方の みかどちゃんと円仁くんの(50代の)話が一番好きです。
いつまでも、いつまでもお友達。良いですね(^-^)
幸せな家族、幸せなお友達。
心洗われる作品でした。
可愛すぎる〜😍
2022年8月11日
九尾シリーズは一気に購入し、一気に読み切り、爆泣きし、それ以来再度読めてません
また、爆泣きするのが分かっているので読めないんです
しかし、円仁ちゃんの名が付いた物ですので即効ポチッとしました
尊い😍あの可愛さはなんなんだ!!!
いや、円仁ちゃんが側に居たら一日中撫でくりまわしてしまいます
古道具屋さんシリーズも購入検討中です
かわいいっ
2022年8月10日
円仁ちゃんが、可愛くて、可愛くて!また、円仁ちゃんをたくさん見ることが出来て、嬉しいです。3人の姿を見ると、幸せな気持ちになります。
また読めるなんて!
2022年7月29日
本編が大好きでして、同人誌でまた読めるなんて思っていなかったので、値引きで発見した時は本当に驚いたし嬉しかったです!ありがとうございます。変わらない3人が見れて最高。欲を言えば、おじいちゃん・おばあちゃん・狸さんも出てくれるもっと良かったですが、本編が好きな方には絶対におすすめです!
見応えアリ〜読めて良かったです!!
2022年7月17日
幸せ涙の大洪水だった『九尾の狐』シリーズでしたが、
こちらは円仁ちゃんの可愛さと絵の美しさを堪能する一冊。

元気で幸せな玉嵐×円楷と一緒に居る円仁ちゃんのより一層生き生きとした姿にはウルッと来ちゃう。
これを読むと円仁ちゃんの卒園からオトナになり円楷達を見送るまでのドラマをじっくりと読みたいと思ってしまいます。

あと各書店さんごとに配布されるおまけってこんなにたくさん描かれるんですね〜!!知りませんでした。
どれも違っていて見応えありました(嬉)感謝◎

非BL作品『古道具 伊織屋』での、みかどちゃんと円仁ちゃんの長い付き合いの変わらぬ友情を読めたのも感激!!
円仁メインの同人誌ほかまとめ本
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「九尾の狐となまぐさ坊主」「九尾の狐と子連れの坊主」「九尾の狐と子連れの坊主ー永遠にー」シリーズの可愛い円仁ちゃんメインの同人誌や書店特典、イラストなどをまとめた総138P。久々に本編3冊を読んでひと泣きしてから読んだのもあって、元気な玉嵐と円楷の姿にまたまた涙腺が緩みそうに…。円仁ちゃん可愛いし、大好きシリーズなので小ネタもイラストも全部嬉しかった。作者さんの他作品とのコラボ漫画もあり。そちらも今度読んでみたいです。
思わず……
2022年4月17日
お久しぶりです!!円仁ちゃん((T_T))本当に可愛くて堪らない!!家族でみんなでドタバタしてる感じも、尻尾でもふもふしてヨダレたらして、怒られる場面とか、本当に癒されました♪でも円仁ちゃんが年を取ったとこを見て思わず、また涙が出そうになりました。
戻らない時間のアルバム
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「永遠に」では号泣で幕を閉じました。いくら家族がいるとはいえ父母を見送らねばならなかった円仁ちゃんを思うとまた泣けてしまうのですが。円仁ちゃんに家族以外にも遊びに訪ねてきてくれるみかどちゃんがいたのが、ほっとしたというか、よかったなぁと思いました。イラスト類もまるでアルバムのようにちちはは円仁の三人で楽しく過ごした時間が描かれていて、ずっとこのままの時間が続いたらいいのに──最終回を迎えてしまった今では叶いませんけど(泣) お星さまになる修行の旅ではきっと子供の姿でちちはは二人に甘えまくる円仁ちゃんがいるのだろうと思わせる一冊でした。
円仁くんメインのお話
2022年4月11日
九尾シリーズの特典などのまとめ本に、九尾シリーズ2巻から出てきた円仁君が大活躍するお話です。
古道具伊織屋でできたみかどちゃんも出てきます。ちょっぴり大きくなった円仁くんが可愛くて可愛くてぜひ読んでほしいです。
シリーズを読んでない方でも、短編なのでこちらの作品からでも楽しめると思います。
この家族の愛は永遠です!
2022年4月9日
本編が本当に家宝と言っても過言ではないくらい尊くて、大好きなのですが、その尊い一家の愛溢れるアルバムをめくるような一冊。大満足です!
変わらずのかわゆさ★
2022年4月7日
本編はショート。あとはアルバム、日記を見てる感じで、親戚のおばちゃんになった気持ち。大好きな作品なので、とても楽しめました★
かわいいがたっぷり
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円仁ちゃんメインの番外編。かわいいがたくさん詰まっています。イラストが多いですが、書店特典のショートがたくさん収録されていて、とてもありがたいですね。本編がお好きな人、楽しめますよ!
円仁ちゃんが可愛すぎ
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九尾の狐と子連れ坊主のアフターストーリー等、
ファンブックのような感じです。
普段ならファンブックのような物は購入しないのですが、
本編が良かったので購入。
本編にはない内容ばかりで円仁ちゃんがとにかく可愛いのもそうですが、アフターストーリーと本編につながるショートストーリーが盛りだくさん。
この本にサラッと出て来る「古道具 伊織屋」も気になる。
読んでほっこり幸せになれる作品です。

「九尾の狐と…」が好きな人なら尚更おすすめです。
玉嵐さんや円仁ちゃん達のグッズがあったら買ってしまいそうです。

ありがとうございました。
(*´ω`*)
2022年8月31日
円仁ちゃんの短編、お狐さまたちのHも短編で、イラストが主の短編本です。本編を読んでいれば、ここがあそこで、このイラストはあの辺〜など、楽しめます。円仁ちゃんかわいいです(・∀・)
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引とクーポンと還元を利用して購入しました。
本編を読み終わり、涙が乾く間もなく本巻も読みました。本編以外の心温まるエピソードがとても素敵でした!
特に円楷が何十年たってもブレないところが最高でした!
本巻で知りましたが、円仁くんが登場してる「伊織屋」という作品があるんですね。今度、読んでみたいと思います!
みかどちゃん?
2022年5月8日
みかどちゃんって誰?となりましたが、別作品に登場したキャラクターのようですね。
ほのぼの作品が多くてほっこりします。
まぁ、少し物足りなくも感じますが…ペーパーですしね。
作家名: りんこ / 三原しらゆき
出版社: コンパス