ネタバレ・感想あり教授と私のレビュー

酷い男(笑)
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローをアイドルのように崇めて、日々の癒しにしているヒロインと。
婚約者がいるのに、ヒロインを束縛し、苦しめ続ける(笑)ヒーローのお話です。
ベティ・ニールズのヒーローなので、思わせぶりなのは相変わらずですが、とにかくヒロインがラストギリギリまで可哀想でした。
いくら婚約者の為とはいえ、ヒロインにだけは内情を話してあげたら良かったんじゃない?
笑顔の裏に、あざとい小狡さがあるヒーローでしたが、それがお話を面白くする要因でもあったので、駄目とも言い難いです(笑)
小越先生のコミカルさがベティ・ニールズの世界観に彩りを添えて、新しい感じがしました。
良作です!
良いんですけれども~
2024年7月12日
ああ、どうしてこの表紙なんでしょうか。二人とも魅力的にはとても見えません。中身はお話も絵も良かったのに
ベティさん
2022年4月13日
表紙にベティ・ニールズの表記がなく(見つけられず)小越先生のオリジナルかな?と思いながら読みました。他の先生だと違った雰囲気なんだろうな。小越先生だと明るくてさっぱりしていいですね!
🙂
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く男性は、壮大で俺様のイメージがありました。今回の作品は穏やかな感じで物腰が柔らかな男性でした。こんな男性と結婚したら充実な毎日を過ごせるだろうなぁ…と、羨ましくなった作品でした。笑
いつも同じ
2022年4月12日
金太郎飴。背の高い外国人のお医者さまと、健気な可愛い女の子の話。
今回はオランダ人じゃないんかーと思いました。
それくらいで、あとは同じです。が、読むとホッコリするのでついつい読んでしまう。
タイプライターがエモい。
作家さん買い
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
小越なつえさんにしてはとても大人しめな優しカップル。時々すれ違うところも楽しく読めました。
2024年7月28日
作者買いです。
とても良い作品だと思うけれど、目新しい要素が無くて似たようなストーリー何度も見たことがあるので残念です。
80年代もはや時代劇かも😌😓
2023年6月4日
どなたかもおっしゃっていましたが。表紙に原作者名がない。しかし医者者ニールズ?いやヒーローはイギリスとノルウェーのハーフ...オランダじゃない。違うよね、しかしヒロインの髪型....ウルフカットなんて80年代が最近また流行ってきたけど...と読み進めていくとPCならぬヒロインはタイプの達人。たしかにタイプ学校ありましたよね80年代。極め付き私(ヒロイン)をスキーに連れて行ったヒーロー、完全にベティ・ニールズ著80年代の恋物語でした。それも安定のお医者様。読者も安定のHQを堪能しましたとさ😉