ネタバレ・感想あり狼に鈴のレビュー

おもろー
2024年3月8日
会話を全力で楽しむ。
そんな毎日を過ごしてて大好き。
ヒーローのクールなツッコミも大好き。
とりあえず面白いし、ほっこりする大好き。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜川鈴にはストレスがたまると前歯が出てくるという癖があった。
32歳会社員として充実した毎日を送っている彼女だがそれなりに悩みもある。
そんな彼女の一服の清涼剤は毎朝同じ時間の同じ電車に乗るイケメンを見ることだった。
ある日会社のボスが入院してしまう。
そしてボスのお見舞いになんと電車で見かけるイケメンが来たのだった。
どうやら甥っ子らしい彼は社長代理として会社に来ることになり……。

ストーリーのテンポがとてもいい。
鈴のキャラの強さもこういった漫画ではあまり見かけないのでおもしろい。
ストレスで歯が出る 笑
2023年10月26日
鈴は小さい会社で働きアラサー女子、ストレスが溜まると歯が出る体質、歯ストッパーのイケメンがある日会社に現れて、、、狼谷くんのクールな関西弁がたまらん、地味にツボります。
めっちゃ面白い😄
2023年10月12日
みんなキャラが濃いくていい👍ギャグ、コントっぽいところもあるけどシリアスときゅんきゅんするところもあって今までにない漫画です。テンポもよくて、見てて飽きがこない。元気になる漫画です。
いや、出っ歯になるって!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな中原アヤ先生、読まない訳には行かない。
くすっと、はははっ!と笑わせて下さる。
美人な主人公が出っ歯になる、イケメンな相手も顎が出てくる…もう、なに!?癖がありすぎて面白い!!!!!
テンポ感が良くて、あっという間に読み終える。
はぁ〜〜〜漫画って最高だ、と毎回思います。
おなかいたい(^O^)
2023年9月25日
この作品は毎回ほっこりしていて好きなのですが、この巻はおなかの底から笑えるほどツボだったので、元気になれました。読んだのが、外出先じゃなくてよかったです。
とりあえず面白い
2023年5月7日
作者さん好きで1巻無料だったから読んだら面白くて最後まで読んじゃいました!鈴ちゃん可愛いのに面白くて好き❤️1人で楽しく生きていけそうなのわかるくらい面白い!そして人に好かれるタイプで羨ましい!
笑えてキュンなラブコメ
2023年4月27日
学生時代ラブコンガチ勢だったので大阪弁のOLラブコメめっちゃうれしい!
笑えるししっかりキュン死にもできます!
面白いです。
2023年1月28日
関西弁も好きです。絵も好きですし、ヒロイン鈴ちゃんが前歯出ちゃうところが最高です!あと、イケメン狼くんとのやりとりがハマる。勤めてる会社のキャラがどう見てもウンウンに見えてしまう!だが、ソフトクリーム!そこもいい!凄く好き。
面白い!!
2023年1月4日
何気なく読み始めたのに、声を出して笑い最新話まで一気読みしました。鈴ちゃんのキャラクターがメッチャ好きです。次巻出るのが楽しみ過ぎる!
むっちゃおもろいやん😄
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ関西人やから、ツボが一緒。声出して笑ってまう。私も鈴さんと同じ会社で働きたい。新キャラ作りがむっちゃ楽しそう。関西人みんながストレスで前歯伸びません😄
面白いしきゅんとなる!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメな私に恋してくださいのファンで全巻読みました。そのあとはあまり後追いしてなかったのですが、おすすめに3巻の新刊が出ていて、この作品の存在を知りました。1巻の無料試し読みを読んで面白かったので、即1〜3巻全て購入決めました笑
鈴ちゃんがとても可愛くて性格が良くて仕事のできる大人の女性です。キャラはダメ恋のミチコとよく似てますが、ミチコより最初っから仕事ができて人望があります笑 でも恋愛に慣れていなくてうぶなところはほぼミチコです。男の子の性格も基本はクールでツンデレな感じはまたか、と思いますが、それでもかっこよくてドキドキして楽しく読めました。早く4巻が読みたいです!
2022年12月8日
中学生の時に周りでラブコンが流行っていて、この作者さんの漫画にハマりました。
絵も可愛いし面白い!もういい大人ですがキュンキュンしてます!続きが楽しみ。
🍒
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレス出ると歯が出そうになる気持ちじゃなくて、ホンマに歯が出るのウケるわ‼
くりぃむちゃん可愛いやん😉
ボスが入院するだけで、すべり台みたいになる歯どんだけなのか見てみたいです〰
そして5つ下にキュンキュンするのは良いです🍒
うれ歯
2022年9月9日
こんなかわいい絵なのに最初っから笑わせる気満々で、ハマってしまった…!!やばい!!歯が出るってどんなんなん?てやってみてしまう!!関西弁のテンポもいいしめっちゃ自然。「うれ歯」てなんなん(笑)面白すぎる。
デキる年下、社長代理
2022年7月15日
関西弁の漫画珍しいなと、読んでる私はバリバリの関西人です。

なので、すごく自然と読めましたし、親近感がわきました。

狼谷くん、わざとなのか天然なのかめちゃくちゃあざといところがあって
鈴ちゃんと一緒にハート出してました。

颯爽と助けてくれたり、おちょくってみたり、優しくしたり
好きになるしかないので困りますね。

1巻のラストがめっちゃ気になるところで終わったので続きが楽しみです。
ギャグの妙、作家さんの人柄(^-^)
2022年7月15日
『ダメな私に恋してください』から、作家さん追いしていて、絶妙なネームに癒されます。
前作は中盤から少しおふざけ過ぎて、最後まで読み進めるのに苦労しましたが、今作も最初っから飛ばしていらっしゃるご様子。笑いの部分は相応に織り交ぜながら、なんか、あったかい、作家さんの色を出していただきたいなぁと思います。
2022年7月9日
試し読みを読んで面白くて購入しました!
なぜ歯が出る設定なのかが気になります。笑
2人のやりとりが面白くて続きが楽しみです!!
ヒロインが頑張りやさんな所も好きです。
こんな楽しそうな会社に勤めてみたいなー。
ハズレなし!
2022年6月17日
中原先生の作品はデビュー作から全部読んでますが、今回もめっちゃ面白いです。私が関西人なので、関西弁の漫画は言葉選びによってはツッコみたくなって見てられないのですが、中原先生の関西弁の漫画はやっぱりすっと読めますね。ギャグが本当に秀逸です。そして社長代理がかっこいい。これからどう恋愛になっていくか楽しみ。
鈴ちゃんじゃなくても好きになっちゃう
2022年6月3日
かみやくんのさりげない優しさやツッコミ、立ち振る舞いされたら絶対好きになってしまう。あー、2人から目が離せないっ。
レビュー見ずに読む事をオススメします
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開始1P目から吹き出しました。あんまり面白いから、途中で他の人のレビューを読みたくなってネタバレもガンガン読んでしまった。 なので、そのあと読んだら笑いが半減してしまいました。アホすぎた。 もったいない。

出っ歯めっちゃ面ろいけど、キスの時とかも出ちゃうのかな。それはイヤだな。笑。
歯!
2022年5月10日
ヒロインのリアクションに中原節が炸裂してますね。冒頭からコマを齧る歯や雨宿り出来そうな歯て、、、濃ゆいキャラや小ネタも満載で読んでて笑ってしまいます。これから社長代理の彼との恋もどう進むのか楽しみです。
めっちゃ楽しい&関西弁男子最高!!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてこんなに楽しい少女漫画は久しぶりです!笑いありキュンありドキドキありで満足度がめちゃ高い…!
それにしても「鈴さんや」であの笑顔ってずる過ぎて…見事にしてしまい惚れてしまいました❤️
読むと元気になります!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からキュンも笑いも盛り盛りで一気に大好きな作品になりました!鈴ちゃんもいい子で応援したいし、狼谷くんもかっこいいです!婚活パーティでまさかの遭遇をしたラストも続きが気になり過ぎてやばい!!
2022年4月25日
中原さんの作品が大好きで、待ってた新作。
即買いして、笑わせてもらいました。
恋愛要素と笑い要素のバランスが、とっても好きです。
今後の展開が気になります。
わははははははーーー!!
2022年4月25日
さすがです中原センセイ!!

冒頭から笑い
さらに笑い

そしてときめき

こころが愉快になります。

ふたりのやりとりがおもしろい。

どうか余計なストレスなく読み進められますように。(歯が伸びちゃうから)
新作!!!
新作待ってましたーー😄
今回もきゅんきゅんもあり、笑いもあり
大好きな漫画だった😊
これからの展開も楽しみ🙂
1ページ目から面白いです!
2022年4月25日
中原アヤ先生の新作。「おとななじみ」の番外編目当てでもありましたが、さすがのテンポと笑いの良さで面白いです。1ページ目で掴みはOKでした!気になる方は読んでみて、面白ければそのままお読みください。期待は裏切りません!2人がどうなっていくのかも気になります。「おとななじみ」の番外編は4Pです。
出っ歯ヒロイン
2024年5月24日
お笑いの本場、大阪が舞台で登場人物のやり取りが面白くてこんな返し出来る人間になりたいと思ってしまいます笑
ストレスで歯が出るヒロインなんて斬新すぎてちょっと面食らいますが…笑
この設定はどうしても必要だったのかなー笑
容姿イジリはあまり好きではないけど、面白くさせられる才能があるヒロインに尊敬します笑
面白い😄
2024年1月9日
関西弁でお話が進み、関西のノリでツッコミがはいり、クスッと笑ってしまいます‼職場にそこまで良い人ばかりちゃうでって、ツッコミたくなりますが、健気なヒロインに頑張れって応援します‼
とにかく笑える!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレスがたまると前歯が出るとか、関西弁での漫才みたいなやりとりとか、もうとにかく笑えました。そして、狼谷との恋の行方も気になります。
2023年5月23日
この空気感がいいですね。うま〜く力が抜けていてギャグが所々にはいるかんじ。関西ののりってわからないのですが好きです。
面白かった❤️
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原アヤ先生の新作!ラブコンからのファンで今回も買いました!ストレスで前歯出るって何!??wwwおかしかったです(笑)少女漫画の主人公らしからぬキャラで安定の面白さとキュンが味わえます♡社長代理の狼谷くんもイケメンでこれから鈴との関係がどうなっていくのか楽しみです!!!
面白かったです
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からいきなりコマをまたいで歯が出ていたのが衝撃的でした笑

中原先生の可愛い絵と狼谷くんと鈴さんのやりとりが楽しかったです。
6巻でプロポーズや結婚式等を期待していたのですが他のカップルの話や職場の同僚の話、会社のゴタゴタなど詰め込みすぎてあっけなく完結してしまったのが少し残念でした。もう少し2人の恋愛を読みたかったです。
最終巻
2024年5月26日
5巻分をマンガアプリで読んでいましたがどういう結末なのか気になって。でも盛りだくさん過ぎてちょっとやり過ぎかなと思いました。
んん??
2024年5月13日
最初はめちゃくちゃ面白くてどんどん読み進めましたが、、最後はんん?? なんだか雑に終わった印象。
面白かっただけに残念な気持ちです。
ギャグコメディ
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新喜劇みたいでした!
新喜劇笑えない人なので笑えませんでしたが
ハッピーすぎるハピエンでよかったよかった
前作の方が良かったかな┅
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメな私な恋して下さい!が面白くて立読みを機に購入しました。恋に仕事に奮闘するアラサー女子の鈴と年下イケメンの狼谷くんがお似合いですが、狼谷くんが鈴に惹かれて告白するまでが、ちょっと唐突かなと感じました。鈴のどんなところに惹かれたのか、もう少しエピソードがあれば良かったかなと思います。会社の方も新キャラ商品がヒットして、爆売れ、うまくいきすぎ┅な気がしてしまいました。
年下に。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんとくる32歳のヒロイン。
かっこいいうえに、優しくきづかってくれる。
それは、惚れてしまうだろうと思います。
免疫がないぶん、ちょっとしたことにドキドキ。
ストレスになると歯がでてしまい変顔になるけど、それを気にしないところとかいいです。
冒頭で笑った
2022年7月31日
冒頭の ストレスが溜まると歯が出るっていうところで 笑ってしまった。ギャグマンガかよって思う位だけど 仕事の向き合い方とか 恋愛以外もしっかり描かれていて
安心して読めます。
めりはり
2023年10月17日
ずっと一線で描いてらっしゃるの凄いですね。でも肝心のお話は歯のくだりとか、仕事のトラブルとか、とりとめがなくて私は入り込めなかった。残念。
おとななじみ
2023年2月26日
おとななじみの番外編目当てで。それだけが目当てなら買わない方が良いかなぐらいの内容でした。本編も見ようと思ったけど、歯のせいで読む気になれず断念。
私も歯がダメ…
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手い!この作者さまのお話だいたいいつも好きなんですが、今回はイマイチかなぁ。歯がポイントなのだと思うのですが…とても可愛くない。できる女主人公でぜひ一作品描いて欲しいなー。
、、、えっと
2023年10月17日
これ、面白いの?評価が高そうだったから無料分を読んでみたけど、歯のくだり、意味がわかんないし、入り込めず。。
ヨッシャ
2023年2月24日
コラ〜このオトコの子は私のものだから邪魔すんなよ〜とひとりツッコミをいれながら感情移入して読んだりしちゃいました。