ネタバレ・感想あり多分これから愛の日々【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

絵で魅せる…
2023年5月7日
アキ先輩がツラい状況から少し解放されたときの何気ない景色や、絵を描きたいと思った瞬間の描写が印象的で、どんな表情よりもアキ先輩の気持ちを表現していてすごいなあと。漫画家ではなくとも社会人としての悩みはリアルだし、後輩くんに絆されていく過程も納得でした。
俗に言うイケメンではないけれど
2023年5月5日
優しくて大柄で包容力のある攻め。好き嫌い分かれそうですが私的にはアリかなぁ。途中、結婚もしてるし子供もいるしだけど、まぁ、10年もあれば色々あるわなぁ。子供たち可愛いし。子供を描くのがうまい。あとキャラたちがネコ目になるときがあるんだけど、作画がツボ!原作者と漫画家で二人三脚、共同本出して欲しいなぁ。
愛の日々!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーー、双子たちが可愛いのなんのって!!メイン(笑)なクマの一途さとか、アキオの葛藤もキュンキュンするけど、お互いがずっと好きだったんだねって ホッコリする作品でエチはほぼ無いけど(残念)、でも心があったかくなる作品。エチエチな後日談とか見たいな!!
お互いがお互いの救い
2022年10月9日
鬱や卑屈の描写がリアルで少しつらい部分もありますが、クソデカな救いが待っているので疲れてたり卑屈なときほど読みたい一冊。疲れ果てた先輩と、有能温厚溺愛攻めの組み合わせが最高に癒しでした!
シングルファーザー×ニート
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。安定のほんわか物語という感じ。
アラサー主人公の物語だからこその挫折や焦燥感などが盛り込まれていて、10代主人公では感じ得ない作品だと思いました。
こども達がパパよりもアキオに寄り添ってしまうのも、アキオの少し危うい感じを感じ取っているからなのかもしれませんね。まぁ、ただただパパと同じで好き!というだけかもしれませんが…。
子育てBL
2024年1月31日
読み放題にて!
作者さまの作品はほんわか幸せな気持ちにさせられます。
初めはアキオくんのネガティブがずっと続いて
嫌になりましたが、子供たちはかわいいし、
攻めの優しさにやられました!!
前向きになれる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな要素がはいって読み応えがありました。
一度壊れたものをまた再構築するストーリーで読んでいて励まされた。
良いけどダメ
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の雰囲気は凄く良かったが…。
双子の子育て中にスマホいじりながら小説投稿サイトに投稿してるシーンでドン引きしてしまいました笑
攻の恋愛感情については離婚してから自分の気持ちに気付いたという設定なので、離婚後だからセーフかな…と思っていたのですが、本当にそうだったのかな? と思わされるモノローグ。
キャラはどちらも苦手なタイプでしたが、お話の雰囲気は良かったです。
読み応えあり
2023年5月21日
読み放題、完結。夢を諦めたり諦めきれなかったり、成功する人しない人…生きていたら色んなことがあるよね。何だかちょっと苦しくなるような作品。BLとしてはときめく部分はなかったけど、読み応えのある作品だった。アシさんたちのキャラも良かったな。
健全家族
2023年5月10日
短話で読み放題で前に読んでたのですがもう一度こちらを読んでレビュー。ネガティブなアキ先輩の事を久しぶりの再会でもわかってらっしゃる熊。熊の憧れから恋愛となりますが、恋愛なのかなー?と思うくらいなんか色気がない。アキ先輩も抱かれる事にほんとに抵抗ないのかと思うくらい健全な空気感があります。やるこたやるのですけどねw熊の連れ子の双子のせいでもある、だが双子可愛いです!熊アキも可愛いです。家族でハッピー♪双子がもっと大きくなったその後が見たい
元漫画家と売れっ子小説家
2022年10月9日
まるっと表題作。高校時代の先輩 後輩。漫画を描いている先輩のそばで 毎日一緒にいて 1番のファンだと言ってくれた後輩。卒業を機にだんだん疎遠になり。漫画家としてデビューしたい先輩。20代全てを費やして漫画を描き続けたけど うまく行かず 派遣社員として働いていたけど あまりうまく行かず。な時に 人気者小説家として 双子を育てながら頑張っている後輩と再会。勤務先の倒産 アパートの改築で 住む所も働く所も無くした先輩が頼ったのは後輩で。最初は なんでも上手く行ってる後輩に 嫉妬や劣等感でぐるぐるしちゃう先輩だけど 色恋も含めた後輩の愛情に 頑なだった気持ちが色々解け 自分の気持ちを見つめ直しハピエン。双子達にも懐かれ 嫌な人は出てこない 優しい世界観で 救済BLです。
キャラクターの魅力が乏しい
2022年5月12日
試し読みでは面白そうと思ったのですが期待外れでした。主役二人にほとんど共感できず、モブはイラッとする人ばかり。脇役はそれなりに良いキャラで、子どもたちはかわいいですが…。いわゆる「救済BL」だと思いますが読後感はまったくすっきりせず。上下2冊かけて内面を描いたキャラクターに魅力がないというのは致命的です。
多分いいお話
2023年5月10日
上巻でのアキオのネガティブ思考に引っ張られてかなりおなか一杯。下巻になってもやっぱりそうで…。いいお話な感じはするけど2人とも私の好きなタイプのキャラではなく、何かダメでした。ただ双子ちゃんと元嫁は良かったです。
攻めが無理…
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ子持ち小説家×(元)漫画家先輩
攻めが無理でした…なんかすべてが気持ち悪いと思ってしまいました。
結婚して子供までいて離婚したのに、昔から受けを好きだったということに気づいたというのが無理です。昔から知り合いの子持ちBL(実子)はその当時は友達で、立場が変わってから惹かれ合うものがいいなと思います。
攻めの元奥さんが双子育児に奮闘しているときに、赤ちゃんを抱きながらスマホを見て小説投稿サイトを始める描写があるのですが、双子の育児中にそんなことされたらそりゃ奥さん病むわ離婚になるわと思ってしまい、そこからは嫌悪感でいっぱいです。
攻めが金持ちみたいな描写がありますが、おそらく離婚後に築いた財産なので奥さんには全く関係ないですしね。当時金持ちなら金に糸目をつけず外部に頼れたから病まなかったでしょうし。離婚原因が奥さんが外で働きたくなったからみたいに書いて攻めを肯定しようとしていますが、、
その後子供の親権をとって子育てするのはすごいと思いますが、元奥さんのキャリアや精神を犠牲にして乳飲み子じゃなくなって言葉が多少通じるようになってからの子育てしてるんだと思うとやっぱりムカつきます。
元奥さんからしたら金持ちになった夫に子供も取り上げられたように感じます、もちろん父親でも母親でもどっちが引き取ってもいいんですが。
また元奥さんと仲が悪い訳では無いとあるように、面会日にも仲良さそうに交流し、元奥さんが攻めの肩にもたれかかるのですが、それもキモいです。その後奥さんに子供を預けて受けと行為します。
読んでてめちゃくちゃ胸糞悪くなりました。
また子育てBLのときめく描写とかは全く無く、子供(しかも双子)を登場させた意味ってあるのかなと思ってしまいました。作品の特色としての子供だったんだろうな、、
どんな人が書いてるんだろうと悪い意味で思ってしまうぐらい薄っぺらい漫画でした。この作者さんには学生同士の恋愛を書いていただきたいです。
なんだろうごめんなさい
2022年11月7日
漫画家大変、というのはリアルでしたが、それ以外が全く響いてこなくてですね…絵も三十路には見えないし離婚したとはいえ過去に結婚して子供もいる攻めってけっこう地雷な人いませんか?ずっと先輩が好きなんですとか言うけど説得力ないし嫉妬する場面もなんだかはぁ?って感じでめんどくさいし、どちらもゲイってわけじゃないのに…と全体的にすとんと落ちてこないんですよ。初えちシーンはなんだかどこかで見たような上級者向けの絡み方してますがエロさが全く感じられず…すみません。