ネタバレ・感想あり無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~のレビュー

良いお話しです~~
2023年5月4日
パイとハムのとっても惹き込まれていく物語です。
途中涙で画面が見えなくなり、途中ほっこりと笑顔になりながら一気に読めます。二人の愛に幸せもらえる良い作品に出逢えました。
素敵な2人
2023年5月3日
小説でほっこり。コミカライズと聞いて即買い。
ハムちゃんの事を言い出せない冷徹な皇帝がもどかしくもあり、かわいくもあり。
全2巻をあっさりと感じるかもしれないけど、その後もきちんとわかってよかったと思います。
早く気付いて欲しい
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人がいまだに好きなために結婚をしたくない皇帝と彼の初恋の人であるが、一度死んで生まれ変わったため外見が変わってしまった公爵令嬢。お互いがいつ気付くのか気になる。
訛り
2023年5月1日
黙ってれば美姫に見えるヒロインの、イジメを物ともしない…というかたぶん通じてない若干のポンコツ感。

ヒーローにとっては長く苦しい時間だっただろうけど、巡り会えて良かったね。
素敵な本でした。
2023年4月30日
読みやすさが100点です!伝えたい部分や主になる話は深く面白く描かれていますがその後クドクド続く事なく知りたい「その後」を的確に示してくれました。心温まる作品で読み終えた後、ホワっとしてた気持ちになりましたよ。う〜ん、例えると暖かいスープを飲んだ後の感覚ですね。
めでたしめでたし
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸と思えることが多い中で出会ったふたりの結束の強さ。
更なる不幸に見舞われたものの、運命の再会を果たして、シアワセになれたふたり。
本当に良かった~!
読感が良い作品です。
2023年4月14日
別の媒体で読み進めていましたが、気になる展開だったため一気に買い進めてしまいましたが、満足のいく1冊でした(*^^*)
お話のテンポもよくイラストも好みでとてもよかったです。
また番外編など出たら購入したいと思います。
方言可愛い
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけれど、2人が可愛くて、惹かれ合う様子もきゅんきゅんして、楽しく読むことができました!
方言が、可愛いー!
心がポカポカする
2023年4月13日
よくある転生モノや溺愛シンデレラ話とは違い、家族としての心の触れ合いや思いやりもあり、読んでいて心が温まりました。もう少しその後の様子を読み、ほっこりの他にもキュンキュンしたかったですが、購入して良かったです!
転生令嬢と冷徹皇帝の恋!
2023年4月13日
転生令嬢と冷徹皇帝の恋のお話。全2巻完結。あまりゴタゴタせず話がすすむので、優しい気持ちのまま読み終えることができます。よかったです。
最高!!!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところから先が気になり…
即購入しました。
展開が早過ぎな感じはありましたが、ダラダラと話が進まない感じよりは良いかなと思いました笑

エレオノーラの家族が酷かったけどさっさと片付けられてたのは痛快でした。
心の優しい2人が幸せになってくれたのは嬉しい限りです。
ハムちゃん可愛い。
2023年4月11日
原作は読んでいてとても好きな作品ですが、コミカライズも凄く良いです。幼いハムちゃんの可愛らしさ、大人になったアレクセイとエレオノーラのクールな美しさも見事に表されていると思います。2巻完結だと少し駆け足ですね。パイを奪われたハムちゃんが大人になる迄の鬱屈した思いとか、結婚後の2人がサラッと描かれているので出来れば3巻まで読みたかったです。
優しいお話
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会って幸せだった日々からの辛い過去、転生からの再会、それからの幸せな日々が優しくて綺麗な絵柄で描かれています。
譲位した後のラストエピが感動で温かい気持ちになれました。

あと、なんとかっぺ(方言?)みたいな言葉使いが可愛いです(*^^*)

2巻は文章での説明が多いので小説っぽさがあって、もしかして2巻で纏めないといけないとか決まってたのかな?と思いました。
二人の婚約から結婚式までや、新婚時代のお話もしっかり見たかったので2巻で完結ではなくてもっと続いてほしかったです。
コミカライズを発見して嬉しい!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がお気に入りだったけど、コミカライズされていたのを知らず、トップに表示されたお知らせから飛んで、先ずは試し読み…。
絵が美しくて森での様子もヒーロー、ヒロインの表情も細やかで、どう仕上がっているか気になり購入に走りました。
公爵一家へのざまぁがさらりと流されているのが、却って2人の純粋な世界によりフォーカスされ、遺恨のドロドロ描写がない分、美しい物語になっていてgood!と思ってます。
ラスト付近息子の肌色や、緑色の肌の秘密解明などなど、加筆されていたんですね、書籍化作品を読んでいなかったので、お得な気分です。
この作者様の作品はどれも人として大切なものを丁寧に書き上げていてとても好きなんですが、この漫画家さんの巧みで美しい描写で更に磨きがかかった名作になったと、ひとり頷いてしまいました。
特にクッキーとサラミの童話の下りは泣けます。
最後の2ページの描写だけで、穏やかに幸せに暮らせている様子が、2人の怒涛のような人生が報われて良かった、と読後の満足に繋がり、余韻に浸れました。
心洗われる作品です。
めちゃくちゃ良かった!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みの1話めだけだと、別になあ……って感じだったので、買わなかったのだが、今回少しその先が試しになって、続きが気になって割引もあったので購入。2巻は光速購入!面白いっっ!何故今までかわなかったんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!

転生ものといったら、その範囲なのだが、なんと幸せになれる展開で。
ハムちゃんが、残忍に落ちていくところは涙なくして読めないし、パイが地道に生きてこれたのも、ハムちゃんの記憶があったお陰で。勿論パイ自身の幸せな生き方をする力もあるけど、うけいれられなかったから、受け入れる器が大きくなっているパイと、奪われてから奪われないために強くいきたハムちゃん。二人は対の生き方がいい。どんな人になってもハムちゃんが好きだという、絶対的肯定から、家族愛から恋愛までちゃんと昇華した展開はすばらしい!
だらだらごちゃごちゃせず、うまい落としどころで、最終話も凄く幸せにしかならない。
即買い後悔なし。
幸せな2人🖤
2023年4月4日
2人の寄り添う姿がとても素敵です。
変なライバルや事件もなくハッピーエンド一直線なところもおすすめです。
宰相様が個人的にお気に入り😄
幸せになって良かったっぺ~!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛く切ない別れをした 優しい優しい二人なだけに、ハッピーエンドで、しかも年老いてもずっと幸せに暮らせたのがラストのカットからも分かって良かったです。
正直、途中で二人の幸せに邪魔を入れてストーリーを長引かせることも簡単に出来そうな展開だっただけに、何度かハラハラしましたが、この二人には最短で幸せになって欲しかったので、もう少し長く読みたい気持ちもあったけど、これで良し!です。
二人の関係が暖かくてすき
2023年4月4日
2巻楽しみにしてたので、まさかの最終巻に「ええええ!!!!」となってしまった。

もっとこの二人の話を読みたかったなー(´ ・ω・`)
下手に延ばされてグダグダになるよりは、キレイに終わって良かったのかもだけど。

パイがどうして緑色の肌になって生まれたのかとか、その辺りの謎もきちんと解消されてて、最後も暖かい空気で幕になって、素敵な世界観の作品でした!

あ、個人的に、宰相にもいい人が見付かってくれてるといいなー!となりましたw(特に何も書かれてなかったのでw)
素晴らしいコミカライズ
2023年4月3日
原作のファンで、コミカライズを楽しみにしていました。二巻で終わってしまうのが勿体ないほど、素敵な絵。再会できたときには、思わず涙がでました。
大満足のコミカライズ
2023年4月3日
小説は良かったのに、マンガ版は絵が残念・・っていう作品も多い中、こちらは大満足の内容でした。
絵がキレイで、原作の世界観が壊されてない~♪
小説もマンガも、どちらも素敵な作品です☆
めでたし
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと長くづ付くのかと思ってたら、完結
変に引き延ばさず、簡潔にまとまっていて読後感も悪くないです。
次回作に期待
ほっこり
2023年4月2日
転生話しですが、ヒロインがとっても、ほっこりしていい人すぎた。絵もきれいで、ギャップも楽しめて読み応えのある作品です。
2023年4月2日
2巻でしたがボリュームあってじっくり読めます。こぼすことなく最後までちゃんと疑問だったとこも拾ってくれたし。パイとハムちゃんの家族愛と、生まれ変わったあとの恋愛を経て家族になっていく過程が絵本のようなお話しで、とても良かった。二人が互いを確認するとこなんて涙だし、すっかりのめり込んで一気に完読しました!良かった!
好きすぎる…
2023年4月2日
待ちに待った2巻でしたがまさかの完結でびっくりしました。2人が結ばれて本当に良かったです…小さい頃の陛下がとても可愛くて…悲しくて…その分生まれ変わった主人公と再会できた喜びが溢れ出ているのがほっこりニヤニヤします。終始主人公が心が綺麗で正直で美しくてストーリーもまとまっていて何度も読み返しています。ひと味違う転生モノが読みたい方にオススメです。
楽しく読めました!
2023年4月1日
上手く2巻に纏まってます。絵もキレイだし主人公2人が魅力的でした。
パイとハムちゃんの物語。もっと読んでみたかったなと余韻を残した良作かなと
思います(^^)
買って良かった!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然と涙があふれる作品でとても良かったです。絵もとてもキレイで、パイが本当に心の美しい優しい女性でとても好感がもてました。2巻で終わってしまって正直残念な気持ちもありますが、パイとハムが幸せになれて良かったです!
最初から最後まで
2023年4月1日
とても良かった。この原作者さん、ほかのお話もすごく良いのです。今回も裏切られなかった、2巻できっちりまとまっているし。また絵が綺麗で素敵でした。何回も読み直しそうです。
素敵なお話
2023年4月1日
よくある転生ものではなく、珍しい設定でとても面白かったです。2巻にまとまっていて、読みやすく、とても素敵なお話でした。
二巻で完結してはいけない作品
2023年4月1日
最後までしっかりと設定もあるのになぜ二巻完結...。絵も綺麗だし展開も申し分ないのに...。もっとずっと応援したかったです。気になる点は、駆け足感がかなり抑えられていますが、エレオノーラの実家の末路がとても雑に扱われているところです。せめて、せめてここだけはもっと濃く復讐して欲しかった...!押川先生の他作品はこれを機に追っていこうと思います。原作や、ベキオ先生の他作品も気になります。
2巻完結がもったいないぐらいイイ話
2023年3月31日
パイは容姿が酷く独特な訛りをもつけれど、とっても心が綺麗でそんな所を好きになるハムちゃん。
この二人が再び出会うシンデレラストーリーだけれども、主人公が生まれ変わっても訛りが残っていてよくある王道の完璧人間ではないところもまた良かったです。
外見至上主義じゃないハムちゃん素敵です。ただ、所々他の人達に対して怖い面もあったけれど皇帝の立場としてはそれも仕方ないのかなとも思いました。
2巻完結ですが3巻4巻ぐらいのボリュームで読みたいぐらい面白かったです。
大好きな作品です!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々なろうで読んでおり、パイが田舎言葉?を話すのがヒロインとして新しいなって思って読んでおりました(笑)
コミカライズ版は絵が素敵で世界観に合っているな~と思いました😃
今日2巻を読むまで時間が空きましたが、久しぶりに読んでもやっぱり好きだなぁって思いました!♦
パイとハムちゃんの時も大好きですが、エレオノーラとアレクセイの時も大好きです!
優しいパイと可愛いハムちゃんが、パイに懐いてるところがもう可愛くて愛しくて、優しい世界。。って癒されましたし(その後の展開に心が張り裂けそうになるくらい辛かったです。。)、エレオノーラとして出会うところからはもうわくわくどきどきでした😑
最後のシーンまでホント私の好きが詰まってました(*´-`)
山あり谷あり、ジェットコースターの様な展開はありませんが、2人の想い合う気持ちに最後まで優しい気持ちになれる作品でおすすめです✨
2巻完結
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやる心優しい主人公たちが幸せになって嬉しい
完結したけれど、まだまだその後の2人を見たいと思います。でも2巻完結は私にとってちょうどよい長さです。
700円台の価格は高いと思いましたが、すぐにでも読みたくて20%引きと10%還元、ハッピーランチアワーなど利用しました。
二巻完結一気読み
2023年3月31日
絵がかわいいし、話もかわいかった!
節度を保てって言ってくる補佐官もおもしろい。
内容の疑問点もちゃんと解決して、スッキリした終わりだった。
なぜハムとパイのネーミング⁈
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生するストーリーです。今まで読んだ転生ものとは少し毛色が違う気がします。容姿が魔獣のようで醜い姿の後のヒロインと後継者争いで継母に殺されかけたヒーロー。二人は孤独の中で出会いパイとハムとお互い名付けて魔獣の森で三年間過ごします。目の前でパイを殺されたヒーローは成長して悪魔皇帝と呼ばれるほど冷酷な人間になってしまう。そしてパイは転生して前世の記憶を持ったまま公爵令嬢としてヒーローと再会します。二人の出会いの会話がハムもパイしか語ってない!違和感ありありですが可愛くて面白いです。これからハムとパイがどんな風に距離を縮めて愛を語るのか楽しみです。
楽しみ!
2023年3月28日
この先が楽しみです。ハムとパイの3年間の生活が、ある程度ボリュームを割いて描かれていて、これからの展開に布石になっていると思うと、どのように2人が近づいていくのか、わかり合っていくのか、次巻を期待して待ちます!
純粋な心にふれた
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な心にふれれば、恐怖でいっぱいだった心も、人を憎んで冷たかった心も溶かされるんだね。陛下とエレオノーラ初対面では陛下の目は冷たかったのに、2回目に会ったときにはあれ?ハムちゃんの目してるぞ?エレオノーラ=パイだって知らないはずなのに?本能かな?
エレオノーラの環境はよく見る実母が亡くなって後妻とその娘が来てから冷遇される...だけどへこたれない!明るい!喋り方がパイのときのままなので余計なことは喋らないけど心の中で訛りながら喋ってるのでギャップが(笑)

まだ1巻しか出てないので続きが早く読みたくて仕方ありません!
続きが早く見たい‼️
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たいです❗
パイもハムも可愛いです。
ウズウズします(笑)
50文字は長すぎます。
とにかく、続きが早く見たい‼️
原作からすき
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜かったけど心がキレイだったパイが、見た目も美しく転生したけど、訛りが抜けないところが可愛い。
子供の頃のハムちゃんを救い、心に傷をおった大人になったハムちゃんも癒し、もうハムちゃんには彼女以外に心を許せないのも納得。
読んでいて二人のやり取りにニマニマします。
気になりすぎて…
2023年2月7日
続きが気になりすぎて思わず分冊に手が出そうになった。今まで読んできたものとは、また違っておもしろい。お互い同士分かった時どうなるのか、またその後に災難が起きたりするのだろうか…といろいろ一人で考えてしまう作品でした。
続きが気になります。
2023年2月6日
原作が良かったので購入しました。まだまだ序盤です。先を知っているからこそ早く続きが読みたいです。丁寧に原作通りに描かれていて安心しました。
運命の再会
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人を目の前で殺されたハムちゃん。精一杯の魔力でパイを想ったハムちゃん、想いは届いてた。パイは公爵令嬢に生まれ変わっていて、再会もできました。2人共お互いに何かを感じたのか、2人で会うこともできました。よかったー。それにしても、なんて自分勝手な帝国の人々。そんな中で悪魔皇帝と言われながら、ハムちゃん頑張りましたね。きっとパイも褒めてくれるはず。早くお互いの存在に気づき、幸せな日々を送れるよう願います。面白かったけど、面白いと言う言葉ですませてはいけないような素敵なストーリー。2巻楽しみにしています。
まだかなぁ…
2023年2月2日
早く続きが読みたいです( ; ; )

2人の平和な世界が脅かされて欲しくないし
2人で幸せになってほしい…
尊い…とにかくパイは幸せになって!
2023年1月30日
転生モノの中でも一番面白く、感動しました。ヒロインの尊さに心が洗われる。魔物の森で出会ったパイとハムちゃん。ハムちゃんの境遇も胸が痛くなるし、パイはとにかく尊い。その容姿から魔物と間違われたパイが騎士に斬られ『もう一度、抱きしめたかっただ』というシーンに涙が出ました。転生したパイは家族に疎まれても、心の中で『そんなこと言っちゃダメだっぺ』と決して相手を責めたりしない。虐げられてもハムちゃんとの幸せな時間があったから不幸と思わないんだろうな。何でもいいからパイとハムちゃんは幸せになって欲しいです。
良い所で終わった
2023年1月3日
早く続きが読みたいって所で終わりました。
ハムとパイ、お互いいつ気づくのか気になります。絵も可愛いので好みです。
おもしろいわ
2022年12月28日
なるほど。
で、ハムなのね。で、パイなのね。

私は、試し読みでやめよかと思ったけど、レビューをみて、購入にいたりました。

そして、続きが気になって気になって…

どうか、この調子で進んで欲しい。
「ダラダラとひたすら続くお話」にはならないで欲しいです…

次巻を楽しみにしております。
始まり方が好きです
2022年12月8日
今までにない始まり(私的)に引かれ、購入しました。今後、どう展開するかとても楽しみです!
二人の繋がりが恋愛になって、どんな皇帝と皇妃になるのか…?ん?なるのかな。まだまだ分からないけれど先が楽しみです。Happyend期待してます!
気になる😄
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可哀想で切なくて…。だけど生まれ変わった世界は目まぐるしく変わり始めて…。2人の今後が気になります!早く更新してーーッ!!!
最高ですか?転生物でも1級品かと、、、
2022年12月4日
転生物を何個も読んできましたが、本当に最高です。
ハムとパイの関係がこんなに尊いなんて、、、
続きが気になりすぎて気になっている次第です。
2人がお互いに気づくのもすごく楽しみですが、このまま分からない関係が続くのも捨てがたいので早く続刊ください。
世渡り上手なパイが好き
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめらてもどこ吹く風の令嬢こそ、前世で醜い姿で名前もつけてもらえなかったパイ。なのに、恨むことなく王子に家族になってと素直に言える心根に感動する。自分がその立場だったらと思うと頭が下がりっぱなし😩
運命を乗り越えて2人が結ばれます様に
🙂💗💗
2022年10月28日
思っていた内容とはいい意味で違いましたが、これはこれで面白い!今後の2人はどうなるのか…
続きがとても気になります。
願わくば
2022年10月10日
1巻で完結してほしいです。それくらい最後のページは心地のよい余韻を残す終わり方でした。意図せずそうなってしまったのだと思いますが、とても完成度が高い作品となっています。まるで住野よるの小説のようです。
でも、続いてしまうんでしょうね。
悲しいけど面白い!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって連載の方も買ってしまいました!!早く気付いてほしいよ〜!悲しい形でお別れしてしまったけど、パイには現世ではもっと幸せになって欲しい〜!!それにしても、自我がある赤ちゃん面白い!家で虐げられてても、前世がもっとキツイ仕打ちを受けてたから、なんてことないパイが可愛くて好き!
ワクワク
2022年9月9日
もう一気に読んでしまうくらい
悲しいよいうな〜
切ないような〜
愛おしい〜
早く続きが見たいです
お願いします早く続きを〜
早く続きが読みたいー!
2022年9月4日
あんなに綺麗なのに訛りまくっている主人公が可愛いし新しくてイイです!
絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので、これは完全に買いです!
すれ違ったりもどかしい場面ではキュンキュンしますし、早く続きが読みたくて仕方ありませんーーー!
今1番好き
2022年8月28日
ゼロサムで読んでますが、このお話が今1番続きの更新が楽しみで、大好きです。ハムとパイ、とても悲しい別れだったけど…また再会できてホントよかった。
続きが気になりすぎて……
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルも買ってしまいました!コミックでのエレオノーラの表情の豊かさが素敵です。ただ美しいだけではなく、前世の心も持ち合わせた魅力的な女性だと思いました。ハムちゃんも今後どう描かれるのかが楽しみです!
パイとハム!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイは転生後もずっと優しいこころのまま育ち、
ハムちゃんは自分の大事なものを守る力を備えようと冷徹な鎧を身につけた大人になっています。
2人の夜会での出会いのシーン、2番目に好きな食べ物、1番目に好きな食べ物、2人だけに伝わるこのシーンが最高です!!
後日、優しい顔つきでパイに会うハムちゃん…!パイは王子がハムちゃんだと理解できるのでしょうか?!
続きを心待ちにしています!
パイとハムって?
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初タイトルが気になって立ち読みしたら、今度はパイ?ハム?(?_?)となり、結局購入。そして謎が解けたら、もう切ない。優しい二人をこんなにも傷つけて、本当に苦しくなりました。でもパイは優しい心根のまま転生し、ひどい扱いを受けても汚れることなく成長してくれて、本当に素敵な人だと思いました。そして、ハムは冷徹になることで、優しい心を守って成長した。この二人が出会い、お互いの存在に気づいて、目一杯幸せになって欲しい!!!今後の展開をしっかり見届けていきたいと思います。
2022年8月7日
絵がきれいだし、転生モノだけど他とはちょっと違います。パイとハムちゃんの続きはどうなるのか!楽しみです。
必ず幸せになって!
2022年7月28日
芯の通ったパイが素敵です。ハムとパイが尊い食べ物に見えてきました。続きを楽しみにしてます。小説も購入します。
最高!!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訛りが最高!!今まで読んだことない内容と面白さで笑ってしまいました!早く続きが読みたくて、楽しみにしてます!
幸せになってほしいです!
2022年7月17日
始まりが余りにも意外で、最初はどうかなぁ~と思っていたのですが、某連載サイトで読んでいて引き込まれてしまいました。訛りのすごいヒロインとそのヒロインを失い絶望していた皇帝が、もう一度出会い始めて行く物語です
絵がきれいです
2022年6月25日
最初は見た目の綺麗さと、中身の言葉遣いのギャップに戸惑いましたが、今はさほど気になりません(笑)

ハムとパイの話に笑いました(^^)
続刊も楽しみにしてます♪
ギャップの有るキャラが素敵な作品です!
2022年6月13日
とても綺麗な絵とマナリ言葉のギャップが面白いです。
魔法や転生、可愛い魔獣やケーキなどが散りばめられた作品でした。まだ1巻なので出会いや設定が多めですが、読みやすい時系列とこれからワクワクしそうな展開に期待したいです。パイのキャラが好きです。
コミカライズの出来が素晴らしい
2022年6月13日
先が気になって原作読んだのでストーリーは知ってましたが、コミカライズの出来がいいのでこっちも購入。
原作を損なうことなく、イメージもそのままに、良いコミカライズだったと思います。
おすすめです。
ハムちゃんの愛
2022年6月11日
パイの元の姿に惑わされる事なく、本当に大切な愛しい存在だったんだな〜とハムちゃんのパイ愛が素晴らしい!
とはいえ、パイの言葉遣い…美しく転生してもクセの強さは健在でウケました。
原作も良いのでオススメ!
いい話
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で1話無料の時に読んで「うーん」となっていましたが思い切って買って正解でした。
多少残酷なシーンがありますが悲しいけれどいい話です。読んでいてうるっときました。漫画としては一波乱あったあとに大団円だとおもうのですが、2人がそして話しがどうまとまるか楽しみです。ハムちゃんは早くも何かしら気づいた様子で…。言葉が1番わかりやすいのに、でもしつけで声に出せないのでどうなるのか…。2巻が楽しみです。【2巻】2巻で終わりとは……思ったより早かったです。でも2巻は泣き所が何ヶ所かあって、1巻では「辛い・悲しい」みたいな涙でしたが、2巻は「よかったね」の涙でした。やっぱりうるっときてよかったです。長引かせずスパッと終わった割には話の流れが不自然ではありませんでしたし、パイがなぜあんな色をしていたかも解き明かされます。とても良い作品に巡り会えました。
続きみたい
2022年6月6日
いいところで終わってしまったwおもったより良い話でした。パイの優しさが暖かい。パイの前だけ昔の顔に戻るのがすごく良かった。
ものすっごく良い話
2022年6月5日
ハムとパイ、尊い‥尊過ぎる。
まだ1巻なのに続きが見たくてたまらないくらい面白い!!
時々うるっともさせるし、何より絵がとてつもなく美しいです。
早く生まれ変わりだって気づいてー。
名作に出会えた予感。これからも楽しみです。
原作が良かったので
2022年6月5日
生まれた境遇が切ないのですがヒロインの為人が良いのです。そして方言がまるで話言葉のように脳裏にこだまします😊お互いが唯一無二でステキなお話です。次巻楽しみです。
ハムとパイ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに名付けたハムとパイが、まさかの食べ物のハムとパイだったなんて!おい、食い物かーい!
重々しい前世話が一気に小噺になったよ。
で、転生したら、ど訛娘かーい!!だべ、っぺって、不幸な令嬢が一気にお笑い担当になったよ。
これ、おもしろいっぺよ~
今後が楽しみです!
2022年6月4日
なんだかんだ前世ハムちゃんだった主人公が気になってる陛下…!!!やっぱり惹かれ合うんですね、そうですよね!笑
良いお話です
2022年6月4日
原作を読んでいてとてもお気に入りです。
絵も綺麗でコミックもとても良かったです。
早く続きが読みたい。
原作から大好き
2022年5月30日
原作は何度も読み返すほどとてもとても好きです。なのでコミカライズに若干不安があったのですが、続きがわかっているにも関わらずマンガの先が気になるという嬉しい状態に😄パイの純粋さと異様な容姿がエレオノーラの美しさと共存している様子を絵で表現するのはとても難しいと思うのですが、マンガで自然に表現されていてスゴイ。大好きな場面がこの後続きますが、この作者さんなら間違いないと、今から楽しみです。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言話す令嬢すごい可愛い!
転生ものたくさん読んでいますが、
これはちょっと違う感じですね。
早くハムちゃんとパイちゃん気付いて!!
続きが楽しみです。
絵が美しい
2022年5月25日
とにかく絵が綺麗。お話も大好きです。
前世の記憶がある状態で生まれてきた令嬢がとにかく可愛い。家族に虐げられてそうだけど、別館に閉じ込められてるだけで、令嬢としては前世の訛り以外は完璧みたいなのがいいですね。

お互いいつ気づくのか楽しみです。
期待特大!
2022年5月24日
まず絵が美麗です!あまりの美しさにうっとりします(^o^)
心優しい令嬢のが前世の姿、いつ本当のことがわかるのか、ほんとーに楽しみです
オススメです!
2022年5月24日
原作の世界観をそのままに、綺麗で見やすい絵だと思います。衝撃的なシーンも少しありますが、全体的には読んでいると癒されるような作品だと思いました。
たまらなく愛おしいお話!!!!!!
2022年5月23日
beforeストーリーのハム&パイも、afterストーリーのアレクセイ&エレオノーラも、どちらも互いを思い合う一対ですね。afterストーリーのこれからの二人の絡みが楽しみ過ぎます~!!
絵が綺麗で
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいて、とても好きなお話です!絵がとても綺麗で、イメージとぴったりだったのでコミカライズも買っちゃぃした!お互いがハムちゃん、パイと気付くのをたのしみにしてます!ホントに素敵なお話なんですよぉ(TдT)
ハムちゃんがパイを思う気持ちが泣けてきます!自分が弱いせいでパイを守れなかったと言われたときの彼に早く安らぎをあげたい。
続きが楽しみ
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔皇帝なんて言われてるけど、見た目が化け物だろうと全く気にせず心根を見ることが出来るアレクセイは、誰よりも誠実で素晴らしい人ですよね。ヒロインはパイからの転生でせっかく美少女として生まれ変わったのに、顔からは想像付かない前世からのなまりに、本人気にしてはいないけど家族から冷遇される始末。せっかく公爵令嬢に生まれ変わったのだから幸せに愛されて育って欲しかったけど、幼少よりそれもかなわず…アレクセイとの運命の出逢った事により、ホントの幸せというものを感じとって欲しいです。
割とほのぼの??
2022年5月17日
原作を読んでて展開が分かるのに気になって漫画を読み終えてからまた原作を読む。ハムとパイのやりとりがいいです。
ヒーローは割と生い立ちハードなのに、ヒロインがほのぼの系なので、読みやすい。そして、絵があってると思う!!
パイ!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイとハムの2人の間にある優しい時間が早く帰ってきます様にと願わずにいられないお話でした。
そしてパイの話し方・・・。ぷっと笑えるところもあってあっという間に読み終えてしまいました。
そして何より「ハムでございます」のあの一言。
言葉選びが最高です!!!
まだ1巻が出たばかりなので2巻はまだまだ先だと思いますが、続きがとてもとても気になる作品です。
アレクセイにドキドキ!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系大好きで、単話の時から気になっていた作品でようやくまとめコミックが出てくれたので購入しました。
ほそぼそと二人で幸せな時間を過ごしていた、アレクセイの目の前でまさかパイが!!
エレオノーラとして生まれ変わったパイは今後アレクセイを冷徹な皇帝から優しい皇帝へ変えることが出来るのか?
エレオノーラの正体にアレクセイは自ら気づく事が出来るのか?
今後がとても気になります。
続刊が待ち遠しいです!
絵がきれい
2022年5月12日
絵が繊細でとてもきれいです。
エレオノーラも陛下も品があって素敵ですが
エレオノーラの家族の設定はこの後に出てくるんだろうか?
続きが楽しみです。
優しい物語
2022年5月9日
まだ1巻しか読んでなく、原作も未読ですが、絵柄も好きだし何より物語が好きです。
パイちゃんがとても可愛い!!絵柄で可愛いだけかもだけど、心根の優しさを絵で表現出来る作家さんがコミックス担当してくれて嬉しいです
この続きもこれから楽しみにしてます(*^^*)
原作もこれから読もうと思います
パイちゃんとハムの物語がとても好きです
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。特に表紙が美しい。このクールな見た目のエレオノーラが喋るとあんな牧歌的でかわいいなんてギャップがいいですね!
最初はシリアスな感じだけどコミカルなとこもあって面白いです。パイとハムを語る二人の会話を暗喩か!?とセルゲイが疑るとこ笑っちゃいました。気になるとこで終わったので続きが待ち遠しいです。
待ちました😊
2022年5月4日
連載版が出るたびに、これは単行本で読みたくてずっと我慢して待ってました。勿論即買いです。出だしはちょっとショッキングな内容ですが、パイとハムの出会いはパイの優しい所やせつなさもありでした。二人のこれからがどうなるのかすごく楽しみです。パイのなまりもかわいいです。
二人の未来に幸多かれ!
2022年5月3日
以前から気になっていた作品で、1冊に纏まるのを待っていました。
やっぱり面白いですね。
虐げられ、傷ついた二人が初めて触れたぬくもり。
それを忘れず、一途に想い続ける健気さがいじらしいし、パイの心根の美しさたるや、まさに聖母のよう。
案外メンタル強めなパイが、ちょっとカッコいいです。
それにしてもハムちゃんの運命が苛酷過ぎる…なぜこんなに辛い目に合わないといけないのか…
周りの登場人物たちも、結構悪いのが多いですよね。
パイの家族はわりとテンプレな感じがしますが、王宮の人達も子供のハムちゃんに対して容赦なくて、気遣いのキの字もない。騎士団長とか宰相とか、見ていてちょっと…いや、かなりイラつきましたよ…
1巻では色んな伏線があって、それがこれからどんな展開になるのかも楽しみですが、何より早く二人が互いに気付いて幸せを取り戻して欲しい。
2巻では二人の幸せが多くなっていることを祈りつつ、発売をお待ちしています!
早くパイに気づいて欲しい
2022年5月3日
エレオノーラの訛りが可愛い!あのしゃべりのまま、アレクセイに話しかけたら、パイだと気づいてもらえないかな。
1巻巻末では、アレクセイがエレオノーラを呼び出して、何の話しをしたかったのか・・・?次巻が凄い気になる。
優しい人がでてくる話
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイとハムの話は涙なしでは読めないです。前世で繋がりがあった二人が今後はどうなっていくのか、すごく気になります。じんわりあたたかい気持ちになる話だと思います。
おらパイだ!ハムちゃん!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを心待ちにしていました。発売予定で新刊自動購入をしていたのに24時になっても購入にならず試し読みを繰り返す位に。
いやこれとても素晴らしい。人間なのに見た目が化け物のように生まれた心優しいパイと大人たちの陰謀に巻き込まれて酷い目にあったハムちゃん。この2人が心通わせ穏やかに暮らしていたのに辛い別れをしてしまうとこから始まる作品です。
パイが生まれ変わり貴族の姫にハムちゃんは成長して皇帝に。短いスパンでの生まれ変わりです。
「ハムでございます」のセリフに唸った。自分の前世を話した訳ではないのにこのセリフです。ここで使うのかぁと息を呑むくらい絶妙で効果的なシーン。他にも2人の心情やセリフに切なくなるのに何度もときめく。丁寧なのにテンポも良くまだ読ませてと願いながらページをめくる感じです。その他のセリフ選びも唸るくらい素敵。切ない境遇にいても暗くなりすぎずハラハラしながらもギュンと心を掴みに来る。そしてコミカルなシーンも本当に抜群。私をどうしたいんだと呟きながら読みました。←どうもする気はない。
絵も丁寧でキレイ。コマ割りもいい。
作品の世界観を楽しんで丁寧に読みたい作品です。
ラノベはコミカライズの続きが気になり購読済。ストーリーはわかっていますがエレオノーラとアレクセイがどんな風に描かれるのか楽しみで堪らない。
間違いなくおすすめ出来る作品です。
本編I〜7話176P。
単行本になるのを待っていました
2022年5月3日
この作品、ずっと単行本化になるのを待っていました! もう、期待通り――うんにゃ、それ以上に楽しませてくれました! 絶対に続きも買います!
よかった!
2022年5月2日
単行本になるのを楽しみに待ってましたー!ヒロインの外見と中身(パイの訛りのあるしゃべり方)のギャップが面白いです!
2022年5月1日
うぅぅぅ□一気に読んでしまいました…。面白い!すっごく面白かったぁ~!!続きが今すぐ読みたいです!!
原作が大好きなんですが、漫画もイイ!
2022年5月1日
原作が大好きです。ハムとパイ、アレクセイとエレオノーラが魅力的で、世界観がとてもおもしろいお話なので。
この漫画、原作に負けてません。この世界を絵で見られてよかった。単行本になるのを待って一気読みできてよかった。続きを楽しみにしています

*追記* 2巻読みました。面白かったけど展開急ぎすぎ?描いてほしかったシーンがあったので、ちょっぴり残念です。
早く続きが読みたい!
2022年4月30日
まず、すごーく美しいのに、喋り方のギャップがたまりません。
そしてハムちゃん。
とても傷ついただけに、パイとの再会は彼への究極の救いになるのでしょう。
2巻が楽しみです。
もう最高です。
2022年4月30日
小説を読み、これは最高と思っています。
コミカライズも、原作の良さ+α素晴らしいです♡
単話で読んでいましたが、こちらも購入してしまいました。
次が待ち遠しいです。
優しいパイが大好きです
2022年4月30日
分冊本からずっと読んでいます。
これからも読みますし、コミックスも買います。
それくらい、優しいパイが大好きです。
美しいエレオノーラとパイの訛りがスッゴくかわいくて好きです。

ハムちゃんとどんな話をするのでしょう。
早く8話(分冊)が出てください。
もちろん2巻もお待ちします。
大大大好きです。
ノベルからよんでました。
2022年4月30日
ノベルで読んで内容は知っていますが、こちらごでたのですぐ購入しました。
内容はまぁめずらしい感じの転生で、内容知っているだけにまだ最初の頃だから早く続き読みたいです。