ネタバレ・感想あり無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~のレビュー

優しいお話
2025年5月20日
YOUTUBEのボイスコミックで途中まで見て面白かったので購入しました。
最近読んだ令嬢?もの、溺愛もの?の中で一番素敵なお話でした。
絵もきれいで長すぎないのがいい。
美しい
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高ったので、まとめて購入してみました。
美しい絵とお話でした。
読んだ後はしばらく余韻に浸りました。
パイの訛りが可愛くて、生まれ変わった後だとより一層可愛かったです。
2人が家族愛から、恋に変わるのを呼び名で表現してるのがステキでした。
童話を読んでいるような、美しい漫画でした。
素晴らしい作品
2025年3月27日
ストーリーがとにかく素晴らしい。
肌の色もみかけの姿も関係ない。
その人の内面を評価して愛する。
ヒロインを愛する皇帝の深く大きな心に
何度も泣きました。
ヒロインの訛りがこんなに可愛いマンガは
他にないんじゃないかな。
私の読んだマンガの中でも特に心に響く一冊です。
心温まるストーリー
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感がとても良いです。
ハムちゃんとパイが幸せになって良かった。
そして無知は恐ろしい。知らないから無闇に恐れて攻撃する、って今の社会にも通じる。
正しく認識することの大事さを改めて感じました。
人を陥れるのも人だけど、人を助けるのも人。
ハムちゃんとパイの心の強さに心が洗われました。
ただただ泣けてくる
2025年3月16日
何気なく読んだけどこんなに温かくなる気持ちにさせてくれる物語だったなんて(笑)そしてクスッと笑わせてくれる。読んで良かったです。
何となく読んだら
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読んだらどはまりしましたとてもつらいふたりの別れと再会さすがにお互い気づくのに時間がかかりましたがまたあえてよかったね
大好きです!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話です!お互いを認識するところは、何度読んでも胸が熱くなります。訛りのあるヒロインもとても可愛いです!
2024年10月5日
エレオノーラが生まれ変わる前、幼い時のアレクセイと過ごした頃のことが起点となる話しですね。大人になったアレクセイと生まれ変わったエレオノーラのラブストーリー。ところどころに泣いてしまう場面もありましたが、恋になりかけの頃のふたりがハムとパイとはまた違った形となる下りが良いですね。絵も可愛くて好きです。2巻と比較的短めですが、すっきりと終わって良かったです。
すごーく良かった!
2024年9月17日
優しい優しいストーリーと絵。全世代が読んでそれぞれの世代での受ける印象は違うかも知れないけど実菜さん幸せな気持ちで読み終えるはず。
だだ泣き
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世不幸ではあったけども出会った幼い王子とそれなりに幸せに暮らしてたのに理不尽に殺されてしまい、残された王子の心情を考えると涙が止まりません。再会できて本当によかったね。感動作です。
うまくまとまっている。
2024年9月5日
まず2巻で完結しているっていうのがいいです。主人公の二人にとても好感が持てるのもいい。ヒーローはかっこいい。ちなみに話の流れ的に、ほとんど色っぽいシーンはないです。キスくらいです。キスシーンは素敵ですが。買ってよかったです。
素敵なお話です😊
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿が人とは違ったパイは、義母から殺されかけたハムちゃんを助けるが。。転生したパイは公爵家の令嬢に。現世も家族から疎まれるパイ(エレオノーラ)。参加した夜会で大人になったハムちゃん(アレクセイ)と再会する。
言葉が訛るパイが違和感でしたが、それがまた優しく愛情深く感じる様になりました🌸。変わっていくアレクセイに、まわりも、国も。派手さはないのですが、ストーリーが良く面白かったです。譲位後は2人で穏やかに暮らした描写がジンと来ました😊。♦
短い期間の転生もの。面白かった!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。もともと他サイトで「面白いなぁ」と読んでいたのですが、途中まで読んで忘れたままに。いつの間にか完結していたんですね。
ストーリーとしては、反対派に捨てられた皇子が森で人ならざる姿をしたパイに出会い、家族愛に育んでいたところに再び王家の者が近付いてきて、パイを殺してしまう。その後、皇子は陛下になり、パイは貴族令嬢に生まれ変わり、この2人は果たしてお互いに気づくことができるのかーー?というもの。

パイ時代の生活から別れ、皇子の変化、ヒロインの境遇、そして2人の再会など、テンポよく進む割にどの要素も抜け落ちていなくて、とても読みやすかったです。そしてやはり見どころは「どっちがどこで気づくの?気づかないの?」という点。ものすごくドキドキして読みました。皇子(もう陛下か)が気づいたときは、こちらまで嬉しくなりましたね。
2巻の終盤はやや駆け足だったけど、個人的にはダラダラ続くよりはスパッと終えてくれてよかったと思います。
感動ものです!!
2024年8月3日
2巻で短いながら全部謎や疑問が回収されてて素晴らしいです。
正直あれくらいスルーするだろうみたいなのもちゃんと解明されてます。それでいてストーリーはしっかりしてて、読み応えのある作品でした。なんか泣いちゃう。2人が幸せになって、私も嬉しいです。無料の立ち読みで気に入ったなら買って損はありません。是非、皆さんにも読んで欲しいです!
パイとハムは永遠に
2024年7月31日
何度も読み返したくなる愛に満ちた素晴らしいお話です。この世に生み出してくださってありがとうございます。
いつまでもお幸せに!
2024年7月26日
十数年前に魔の森で、それまで愛される事がなかったパイとハムが出会い、幸せな3年を過ごすけれど、殺され 引き離されてしまう。大人になっても、生まれ変わっても その頃の思いをいつまでも持ち続けた二人は再度巡り会います。お互い変わりすぎてわからなかったけど… パイの優しく暖かで一途なところが大好き!
面白い話し方も!
ニヤニヤと何度も読めます
2024年7月9日
めちゃ可愛くておもしろいです。テンポよく2巻で完結してるので、ちょっとした時間に読み返してしまいます。何回も読めてお得なのでは?
面白い!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり面白かったです。先に小説の方を読んで内容は分かってはいたのだけど、絵にすると面白さが倍になる感じがしました!王子とヒロインの幼少期の事はとても悲しくやるせない気持ちで涙が出ました。けど、晩年は魔の森で2人幸せに暮らしたのを読んでこれまた感動しました。買って満足な1冊となりました。
とにかくかわいい❤️
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラクターもかわいい!
ファンタジーで転生ものなのに東北弁って!なんてかわいいの❤️
それだけでもかわいいです笑
何度も
2024年6月12日
読みたくなる話です。2巻ばかり読んでます笑
アレクセイがエレオノーラとイチャイチャするシーン、大好きです。
大変読みやすい絵柄です。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よいストーリー展開速度でイッキに読めます。

ふたりの出会いと別れは泣ける分、幸せになってくれます。
素晴らしい作品です。
2024年3月27日
一つの素敵な絵本を読んでいるかのような読了感で、とても気持ち良い作品です。

回想から、涙無しには読み進める事が出来ませんでした!😩
よき!
2024年3月22日
第一巻の最後あたりから最高に面白かったwww
まっすぐな愛が眩しい。。ハートウォーミングな話で絵も綺麗だしめちゃ良かった!!!
おとぎ話のようで童心に沁みる…
2024年3月17日
まさに、有名な童話『シンデレラ』のようだと感じました。ただ、グリム童話に見られる酷く残虐な描写などはなく、ヒロインが慈愛の心に満ち溢れていて幸せで優しいお話でした。あとがきが余韻をより引き立たせていて心に沁みました…
何度も読みたい作品
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料立ち読みで
読み絵も綺麗で話にも惹かれ
これは全部ちゃんと読みたい!と
思い全2巻を購入。
思った以上に素敵な作品だったし
キスシーンでこんなにドキドキ
するとは!
パイ=エレオノーラの訛りも
とても可愛い!
あ。する!?となるシーンで
邪魔が何度も入るのには
笑ってしまった笑
最終話大人なシーンがあっさり
過ぎてしまったのはちょっと
残念だったかな..
ぜひ続編または番外編を
読みたい作品。
気になってた作品
2024年3月15日
お気に入りにいれてた作品で、安くなってたので購入でした!
レビューの高さ通り、満足です!
続きが早く読みたいです!
素敵なお話でした
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不覚にも最後は泣いてしまいました。
とてもきれいで心が洗われるような素敵な物語でした。

よくある異世界もの、転生ものかと思いましたが、今まで読んだことがないタイプのお話で、話もテンポよく進み中だるみするようなこともなかったです。
主人公の実家はアレでしたが、スカっとするエビソードがしっかりあるのでそれもよかったです。、

絵も安定して美しく背景の手抜きなどもないし、魔獣も可愛くて読んでて楽しかったです。
またこのようなお話を読みたいですね。
本編の絵がキレイ
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストで躊躇っていましたが、購入してよかったです。
当然モノクロな中身の漫画の方がキラキラ綺麗な絵です。
序盤残酷さのあるシーンが多めですが、後半はキレイな作画が映えてます。
悲しい出だしでしたので、ホッとするエンディングでした。
とても良かったです!
2024年3月6日
1巻は他サイトで無料で見たのですが、誤って1巻をここで購入してしまい
2巻も一緒に購入しましたが、とっても満足しています。
嫌みなく、すっきりとして良い漫画だなぁと思いました。
とてもハッピーな気持ちになりました。
優しいお話です^ ^
2024年2月6日
お試し読みで気になって完結していたことを知り購入しました。
絵も美しくキャラも魅力的で、何より優しいお話に心があたたかくなりました^ ^ 何度も読み返しています。
迷われている方は是非!おすすめです!!
素敵なお話!
2024年1月30日
前世の記憶持ちとか転生とかよくあるけど、そんな感じじゃない とても切なくて、とても心が温まるお話 ざまぁ好きなあたしとしては、実家の家族にはもう少しざまぁをしてほしかったけど 素敵なハッピーエンドでした!
すごく良かった!
2024年1月26日
令嬢もの、転生ものは良くありますが、中でもこれはすごーく良かった!ハム?パイ?!って笑いました。
1巻無料だったので読んでみて、そのまま2巻即買いしました!
内容も良いし、言葉選びが小さな台詞でも上手い。
2巻で終わってしまって残念ですが、無駄な話とかがなくちょうど良いのだと思います。
ハムちゃん! パーイ!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
冷酷皇帝・アレクセイ(ハム)×令嬢・エレオノーラ(パイ)
皇后による暗殺で命を落としつつも生き返った王子アレクセイが魔の森で出会ったパイと穏やかな時を過ごすも迎えに来た騎士団にパイが化け物と思われ問答無用に殺害。「守れなかったのは力がなかったから」と指摘されて己の無力さと騎士団への憎悪にぶちギレたアレクセイが冷酷皇帝へと変貌。一方、令嬢へと生まれ変わったパイことエレオノーラは家族に邪魔者扱いされ、前世の訛りが抜けない状態でひっそり暮らしていたが、アレクセイの妃選びで夜会に登城。アレクセイとハムパイ語りをして何やら思うことがあったアレクセイに再度城に呼び出されたのだった…な1巻。
当時の騎士団長と宰相に殺意増し増し。まあ宰相代わってたから、当然二人とも粛清されただろうよ。次期皇帝に憎悪向けられてなんであんなに平然としてられたんだか不思議。騎士団長にいたっては謝りもしないし。訛りはやっぱり癒される。神様出てこないが生まれ変わらせてくれてありがとう(泣)エレオノーラとの会話でアレクセイの瞳がキラキラしたの胸がキュンした。2巻でアクシデントがないことを祈りたい。続きが気になりました。
とても素晴らしい!
2024年1月25日
星10くらい付けたいです!
コミックシーモアで数々の作品を読んだけど、ダントツの1位です。

理由としては、「姿形が大事なのではなく、大切なのは心の美しさだ」と言うことを優しく、ときに面白く伝えてくれる作品だから。

無料分だけでいいやーというマンガもあるけど、この作品はもちろん購入しました。

マンガは幼い子供には読ませたくないけど、この作品なら子供に読ませたいです。
何よりも他者を、動物達・植物達を大切にすることは素晴らしいこと、尊いことなんだよ、と教えてくれるから。

いじめられても、森の魔獣達とハムちゃんに優しく母のように接したパイが切なくて健気で泣けます。

パイとハム、そして子供達がいつまでも幸せに暮らせますように…。
前世からの縁が今世に繋がる愛になる!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に出会っていたハムとパイは、悲しい出来事があり離れ離れになってしまいますが、今世で違う立場、姿形で出会うところがロマン溢れていて素敵です。片方はただ成長をして、もう片方は生まれ変わり、前世とは違い美しくて生まれ変わるという設定も美味しい!
ハムから向けられる愛は序盤から育っていきますが、パイから向けられる愛は未成熟のまま。過去と現在とで名称を変えて呼ぶところで、自分で過去と現在を区切ることができ、きちんと愛を受け取り、後世にまで受け継ぐことができているところがストーリーとしても完璧!
あっさり2巻で終わってしまうのがもったいないくらい浸りたいお話です。
絵がとてつもなく美麗で、ハムとパイだけではなく、他のキーキャラも丁寧に描かれているところが好感を持てました。
じわじわ泣ける
2024年1月24日
2巻完結なのに1巻無料で読んでしまいました!でもストーリーもイラストも美しいし面白くて、運命の愛が氷を優しく解かすようで、最後の最後までしっかりハッピーエンドで大満足です。
星が
2024年1月23日
足りない!!!!!!!!!
20個はつけたい、、尊い、、欲を言えばもっと読みたかったです。
これから幸せにずっと暮らしていてほしい。
番外編が読みたい
2024年1月22日
心の綺麗な人は見た目でなく美しいという、素晴らしいテーマのお話です。絵もストーリーも大好きです。ただ、ちょっと急ぎすぎて、展開の早さについていけなかった。魔獣のお話や、二人がどう惹かれていくのか、エレオノーラの見た目も心も美しいことをひけらかすのを見たかった。番外編希望です。
大切なのは本質を見る力なのかな
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻と息つく暇もなく読んでしまいました
過去と現在のストーリーを読めますが、どちらにも人の本質的な醜さや本当の美しさが表現されてて、深い、、、!
癒し
2024年1月21日
転生ものですが、少し思っていたものと違い楽しく読ませてもらいました。ハムとパイの話のくだりが好きです😄
生まれ変わって素敵な令嬢になったのに、言葉がアレで、、可愛すぎです😊
後半もハラハラ展開もそれほどなく安心してよめました😊
うっう~
2024年1月21日
ハムとパイと聞いただけで、もうウルウルしてしまいそうです。この特殊な二人の出会いと、その別れかたにも。
すごーく
2024年1月21日
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

もう少しだけ長い巻でよんでみたかったかな。
さくさく読める
2024年1月20日
1巻が無料でお試しだったので読んでから、世界に引き込まれて2巻購入しました。読み終わってとても心があったまる優しいお話しでした。ダラダラと長く引き延ばすストーリーが途中で飽きて嫌なのですが、こちらは2巻完結でスッキリ読めるし購入して良かったです。絵も好き。
ちょうどいい
2024年1月19日
設定が重めで大丈夫かな?と思いましたが、過激な展開にはならずスッキリ完結。次々事件が起こってダラダラ続くよりちょうどいい。
いいお話でした
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が温かくなるお話。ハムちゃんとパイのやりとりをもっと見たかった〜2人の子供のお話とかもっと続きが読みたくなるお話でした。
最高でした!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、泣いちゃいました。王子様に溺愛される系のお話はたくさんあると思いますが、導入から胸が痛い。痛くて痛くてそれでも読み進めて突き落とされる。
が、ここからがこの物語の真骨頂!お姫様は前世の記憶を持って転生、さらに訛りも引き継いでしまう。それを隠しつつ思い出の大切な男の子と近づいていくというドキドキ。最後お互い気付いた時は泣きました。本当に良かった!是非読んで欲しい!
ホッとした
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ無口か、まず気になってた!けど、そういう事か〜とわかり、冷徹皇帝もなぜ子供?と思ったら、時差?があったのね。ぷよぷよ緑でも愛してくれる、出会いと環境って大事だね~。
見開きで‼︎
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく優しい世界観が素晴らしい。主役の二人を見ているだけで幸せになります。
この作品は是非とも見開きで読んでほしいです。グリフォンたちが登場するシーンは羽音が聞こえるような迫力がありました‼︎
良い。。。
2023年9月24日
切なさもありながらとても幸せな気持ちになれる素敵な作品でした。。。二人が幸せになって本当良かった!大好きです
おとぎばなし
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訛りのキツすぎる令嬢っていう設定は笑ってしまった!じんわりいい話でした。…ハムちゃんとパイが幸せになれて良かったです。
語り口も心地良く
2023年9月22日
二巻ときれいにお話がまとめられて、パイとハムちゃんの語り口も優しく心に沁みます。
久しぶりに優しい物語を読みました。
優しい余韻が残るお勧めの物語です。
絵も丁寧に世界と人物を描きあげてあり、ひたすら心地良い読後感に浸っています。
ホント、良かった。
なんつー可愛い話なんだ
2023年9月19日
ほっこりする話だった。
心の美しさってこういうこおなんだろうな、、、
2人がまた出会えて、そしてパイとハムだと気がつけて本当に良かった。
素敵!!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素晴らしいお話です。原作はもう何度も読み返しています。胸にずーんときます。お互いをおもいあっている2人の絆がたまりません。コミカライズも 原作のイメージそのままで 大好きです。是非 その後のお話も 原作も含めて読ませてほしいです。
2023年8月20日
とーーーーっても面白かったです。あまり読んだことがない設定で、お話しもホロッときたり、良かったです。
大好きなお話
2023年8月10日
原作が大好きで、今回コミックスも読みました。絵が素敵で原作の雰囲気そのままで大変満足です。原作を何回でも読み返してしまうお話です。
素敵なお話
2023年8月2日
小さい頃から悲しい目にあってきた2人が支え合って暮らしてきた幸せな3年間。悲しい出来事はあったけど、又すぐに巡り会えて良かった。冷たい家族もさっさと追い払われて、ざまぁでしたね。宰相もいい味出してたし、パイちゃんが家族愛から段々とハムちゃん本人を愛するようになって、穏やかに幸せな人生を過ごせてほんと良かった。
生きていたからこそ
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会えたのだよね。ハム、パイで話が通じる二人は姿形が変わっても本質を見る目を持っていたんだろう。始まりは、怖い話だけど、ハッピーエンドでちょうどの長さ。おすすめです。
あったかい
2023年7月25日
皇帝の幼い時の不遇。後母に殺され、魔獣に殺され。パイに会えることで少しずつ癒され、でも目の前で殺されて。その後2人は再会出来て。再会してから、だんだんと思いが重なっていって。パイの優しさが冷徹と化したハムちゃんの心を溶かしていって。きゅんきゅんしつつ、心があったかくなります。絵もすごく綺麗ですし、展開も早いので読みやすいです(◍•ᴗ•◍)
素敵な作品でした!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔皇帝と名高い陛下。心には幼いころに出会った化け物のような容姿の「パイ」という人物がいました。捨てられた陛下はパイと家族のように暮らしていたんです。そして目の前で殺されてしまった。なんて辛い幼少期なの…!
前世の記憶を持ったまま生まれ変わったヒロイン、時を経て再び出会った2人のラブファンタジー!本当に素敵な作品でしたー!
ステキ
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので読んでみたけど良かった。
アレクセイ様もエレオノーラ様も辛い時期を過ごしていたけど、パイの記憶残っててハムちゃんはパイのことを忘れずにいて……最後に結ばれ可愛い子供にも恵まれ幸せになってほっこり。
アレクセイの溺愛ぶりも😄
いとしい人に再会して、、、
2023年7月24日
魔の森での楽しい三年間の思い出を頼りにして生まれ変わって冷遇されても生きてこられたエレオノーラ。悪魔皇帝として力を入れたアレクセイ。再会して結ばれて良かったね。ハムちゃんとパイいつまでも幸せにね。
素敵なお話
2023年7月23日
パイの皮膚や見た目に左右されないヒーローのハムのかっこよさ😄この物語が、魔獣が出てくるのにそれを繋ぐヒーローとヒロインがいて、二人の子どもまで見せてもらって読後、良い作品感満載だった❤
2巻で
2023年7月23日
終わってしまったのはさみしいけど、二人の関係に泣けました。ハムちゃんとパイが幸せになってくれて、本当に良かったです!
素敵なお話!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肌の色や生まれ育ち、そんななにもかもを超えて出会った運命の2人。互いを思い焦がれ、遂に再会を果たす。悪役も出てくるけど、そんなキャラが霞むほど、二人が愛らしく微笑ましい。グリちゃんも可愛い! 私も抱きついてみたい!
心が温かくなるお話し
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなる、心温まるお話しでした。絵もキレイで読みやすかったです。
パイの優しい綺麗な心でハムちゃんは救われ、ハムちゃんもまたパイの心の支えになっていたのがとても素敵でした。
お互いを大切に想う気持ちを持ち続けていたことも感動しました。
よくある転生ものとは一味違う物語でした!
読んで良かったです。
もっと読みたい!
2023年6月13日
大好きな作品です。
癒されるし、ラストも最高でした。
ずっとずっと読んでいたい作品です。
続編ないかな!?
2巻完結
2023年6月11日
1巻は2人の出会いと別れ、再会といったドキドキの展開です。2巻は大人になった2人のその後が読めて良かったです。ダラダラ続かず、きっちり終わってるのも魅力です。
転生モノ初めて読んでハマった
2023年5月31日
転生の言葉にイマイチだったので、今まで転生モノは拒否してきましたが、たまたま見かけて、あら、綺麗な絵柄と反応してしまい、あっという間にハマりました。ハムとパイ…これだけで心を揺さぶりましたね。あの訛りがまたキュートですよ。転生モノ、いいですね。
癒される
2023年5月31日
エレオノーラが無口な理由が矯正できなかった前世での言葉の訛りということでギャップがかわいい。心の声も訛っていてかわいい。エレオノーラとアレクセイがお互いを認識した瞬間が感無量でした。
🙂
2023年5月30日
愛する人を、この様な形で失う・・😩。こんな辛い事は御座いません。人が変わっても致し方なし⁉。幸せな未来を願わずにはいられない☘。
読んで良かった〜
2023年5月30日
あまり期待せずに読み始めましたが、なにこれ〜主人公達が尊すぎる!
てなことであっという間に読み終わりました。
大人の絵本みたいで読み終わってほんわかな気分です。
何回も読みたい本ですね。
かわいい!
2023年5月30日
めっちゃ一途だったのがとてもかわいいです!!あんな綺麗な人が方言すごいのちょっとおもしろいです笑
まだ最後まで読めていないので早く読みたい!
ちょうどいい長さ
2023年5月29日
絵がキレイで話しも面白そうだなって読み始めました。最近たまに見かける酷すぎるギャフンもなく、パパーって読めて良かったです。
絵がキレイ!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を読んで、単行本になるのを待ってました。1巻を読み終え2巻をワクワクしながら待ってたのですが(原作は未読です)最後、あっさり終わり過ぎ!!もっと二人のイチャイチャとか、子どもとの事とか見たかったのに〜。大好きな作品だけに残念です…原作はどうなのかな?
めっちゃハマりました‼︎✌
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹な皇帝タイトルにグッと惹かれました‼︎読み始めたらまたハマって。前世のヒロインと皇帝が再度出会って
愛を育むという流れなんですが、、まあ皇帝のデレ加減が可愛いし、普段の冷酷なギャップさにやられます。何よりイケメンでハマるに他ないです。😍
浄化されました
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに複雑な話じゃないのに、すごく惹かれた作品。真っ直ぐな二人の、変な駆け引きのない恋で。ホントに良かった!でも一つだけ言わせていただくならば、老後の描写は悲しくなるからいらなかった。他の作品でもそうなんだけど、老後まで二人で幸せに。。っていうのは幸せなはずなんだけど、老いってやっぱり悲しい。子どもたちに囲まれて幸せってところで、キラキラしたところで終わってほしかったな。
訛りがくせになる~
2023年5月24日
パイがキレイな女の子に生まれ変わってほんとよかった。男の子に生まれ変わってたら違うジャンルになりかねないですしね。訛りがなんかかわいく思えますし絵もキレイで好みです。どうやって巡り会うのかドキドキしてましたがそういう感じでかーと楽しませてもらいました!
めんこい二人だなぁ〜(≧∀≦)
2023年5月23日
原作でハマり、コミックスも読みました!!コミックスの方が内容はライトにまとまっている印象ですが、二人の互いを思い合う気持ちに胸を打たれます。パイもハムちゃんも、本当に幸せになってえがったな〜(;ω;)
感動しました
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話を読んでいるような世界観です。悲しい前世から生まれ変わった公爵令嬢は前世の訛がどうしても抜けなかった。皇帝アレクセイが前世に仲良く暮らしていたハムだったとは…。美しい作画と物語に感動しました。
ほんとに童話のよう
2023年5月22日
他の方が書かれているように、童話のようなお話でした。途中、辛いシーンもありますが、最後まで読むと幸せな気持ちになります。絵もとても綺麗で、素敵な作品です。
森で
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けた男の子と共に生活してパイは殺されて男の子は生き続けて転生後会えて幸せになれて良かったです。家族へのざまぁが残酷じゃなく程よい感じで良かったです。
泣いた!
2023年5月21日
感動しました。ストーリーも良いですがイラストもキレイで読みやすかったです。森での仲が良い二人の暮らしをもっと読みたいので、外伝を作ってくださると嬉しいです。
ホッとした!
2023年5月20日
姿が醜いということで人から差別的な扱いをうけることはとても悲しい…見た目がどうであれ心が純粋で素直な気持ちを現せていけることが人を成長させるんだろうなー!時には厳しい判断をしなくてはならないときもあるけど温かさを必ずもって接していくことは大切だなー!
おもしろいっぺ!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻を無料立読みさせていただきました!
とてもおもしろいです!絵も綺麗です!訛りがあって喋らない設定、斬新です!
ハムとパイって変わった名前だな〜と思ったら、ハムとパイを食べるくだりがやりたかったからなんですね。
かわいい^^
ポイント貯めて購入して全部良かったら星5つにしたいです!
〈購入後追記〉どうしても読みたくてポイントを購入して読みました!めっっっちゃおもしろかったです!涙もいっぱい出ました。
ハムとパイの名前の由来もわかりました!
二人の心が綺麗で、最後までずっと楽しく読めました!
買って正解です!星5です!
もうもう…感無量!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は試し読みでハムの過去が気になって買ったんですが…
読んだら何これ?!
パイ可哀想だしハムも酷すぎるし…
ぇ、これどうやってハッピーエンドになるの?って読み出したら2巻目でアレクセイがハムに会ったことあるとか言っちゃうし!
ダークエンドか?
どーなるんだよって頭グシャグシャな中読み進めたら
パイが気付くという大どんでん返し!
そこからパイの謎やら幸せオーラ満載で…感無量!
久しぶりに読み終わってから余韻に1週間浸れた漫画です。
愛って人を変えるな…
幸せをありがとう。
絵本の様な童話の様な
2023年5月18日
絵本の様な童話の様な心温まる愛のお話。きっと何度も読み返す事になるだろう。本当の幸せって、そこにあるんだよ。
幸せになって欲しいなぁ~
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある令嬢! 前世では、優しい人だったのに見た目が悪く、迫害され森の中で生活していました。そこで男の子を助けます。誤解があって男の子を助けたのに殺されてしまいます。生まれ変わった令嬢と成長した男の子の物語…幸せになって欲しいです!
ファンタジー
2023年5月17日
素敵な可愛いお話です。パイの見た目が最初は少し不気味でしたが、可愛いく優しい性格で最後は酒逢になって良かったなぁー
よかった!
2023年5月17日
絵が綺麗で、ストーリーもどうなっていくのかワクワクしながら読み進めることができました!
一気に2冊とも読みましたが幸せになれてよかったです。
感動して心が浄化される涙が流れスッキリ
2023年5月16日
1巻の優しいパイも2巻では遺憾無くテイマー的な能力を発揮パイ(エレオノーラ)の魂は健在です
2巻は1巻で明かされなかった真実が丁寧に描かれています
優しくて美しくて2人のやり取りに何度も感動して泣きました😍😶心が浄化される涙でストレススッキリです
2巻も最高もフィナーレでした
意外ななまり言葉に驚いた
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しいけどかわいそすぎるパイ。
ハムちゃんともう一度出会えるのね。
パイに救いがあって良かったー
嬉しいです。
見た目との凄まじいギャップに頭がバグった
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バケモノのような外見の女から見目麗しい公爵令嬢に生まれ変わったヒロインだけど、どんなに教育や矯正をされても訛りだけはどうしても直らないという設定が、かなり面白くて笑ってしまいました。しかもその訛りというのが"ザ・田舎者"なコテコテの感じなので、見た目との凄まじいギャップにしばらく頭がバグってしまいました。

パイとハム時代は悲しい別れになってしまったけど、再び今度はエレオノーラとアレクセイとして出会うことができた運命的な二人のラブストーリーは、オリジナリティーに溢れた楽しくてキュンキュンできる仕上がりで、すご〜くおすすめです。
訛りが面白い
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった感じかを端的に説明させていただきます。前世の記憶を持つ王女が冷徹な皇帝と婚約したその後を描いた異世界漫画です。
わたしは色々な異世界漫画を読んで来ましたが東北訛りが抜けない王女が新感覚で非常に面白く今まで一番面白いと言っても過言でもない異世界漫画です。
何十年もたって解決すること👍
2023年5月10日
大昔のマンガで、醜い少女が女神さまのお陰で美しくなって王子様と恋仲になるんだけど、水に映るのは元の姿を見た王子様が、彼女の好意に応えられないと余りの罪悪感に病になり、醜い少女は自分の命と交換して王子様を助けた、ってお話があったんだけど、子ども心にも彼女の本当の姿に応えられない王子様にちょっとモヤっだった。それを今作のヒーローに払拭してもらった。結果的には生まれ変わった美形ヒロインと結ばれるんだけど、「パイ」じゃなきゃダメって彼にとって外見なんてどうでもいいことがうれしい😄
良いはなし~
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目じゃなくて、中身に引かれた二人が無惨に別れてしまったけど、皇帝の加護が二人を再開させて幸せになっていく話。
ぽかぽか
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムとパイから始まる心温まる純愛ストーリーです。絵も綺麗ですし、お話も丁寧に描かれ最後まで2人を応援したくなります。
好き過ぎる
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生アンド令嬢ものだけど、口調が面白い。ずっとヒロインのことを想い続けているヒーローもかなり推せる。
前世からの縁
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの方言の温かさがそのまま、人格にも繋がっていますね。
ヒロインとヒーローがお互いを形成し合って、より良くなって、ハッピーエンドで幸せです。
ピュアなヒロイン讃歌!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で助けた 王子と再会したヒロインは、美しく生まれ変わったが、訛だけは抜けなかったという設定で何とも微笑ましい!ヒロインの敵を取ったヒーローは冷徹な皇帝となっていたが、今生でも心優しきヒロインとの再会で温かい心を取り戻す。最後、ハッピーエンドでホッコリと癒やされるお薦めの作品!
🍒
2023年5月5日
良かったです。絵もストーリーにあっててキレイだったし。ハムとパイの過去の描写も良かった。終わり方も何だか絵本みたいな感じで。で、肌の色や特徴が他の人と違っても・・って少し考えてしまった。ベキオさんの小説にしてはブラックな所が冒頭しかない。その後はずっと甘々。安心して読めます。