ネタバレ・感想あり友達の姉ちゃんに恋した話と姉ちゃんの友達がうざい話のレビュー

相互のタイトルがうまい
2026年3月6日
今作を知ったきっかけは、SNSだったかな。
作画が好みだったのと、『友達の姉ちゃんに〜』が好きだったので、併せてチェックしてました。
こちらは、幼馴染みも追加されてるのでまた味わいが違うのがいいです。
とにかく可愛いと尊いが詰まってる!!
2026年3月3日
どのカップルのどちらからの視点の話も最高に尊い!!
それっぽい話題でもぴゅあな感じがするのはなぜなのか?
私はめちゃくちゃ好きです。

読んでいてほっこり癒されました。
出てくる男女がとても美しい
2025年6月16日
絵がとてもキレイというだけで興味が湧くのに、シリーズ化していて加えてそれぞれのタイトルがまた良い!
と言うわけでシリーズ全買いしてますが、中でもこれは一話一話が短く年の差カップル二組の話が凝縮されているので、是非『友達の姉ちゃんに〜』『姉ちゃんの友達が〜』それぞれも読んで欲しい!!
それを読んだ上で読んだ方が、この短い中に詰まっているそれぞれの想いを感じられて更にキュンキュンする事間違いなし♪
先行きも
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この幸せ展開であってほしいです。
幸せで微笑ましくてワクワクも止まりません。4キャラ全てに感情移入できるなんてすごいと思います。
お高いのに購入に戸惑いがありませんでした。購入して幸せが味わえて良かったです。
めっちゃいい!
2024年5月12日
友達の姉ちゃんに恋した話をチラッと見てから購入!うざい話もまとめた本があるとは!ラッキー!嬉しくて即購入!絵も綺麗で読みやすい!
絵がかわいい
2024年4月18日
とにかく絵が好きです。
お話もとってもギュンギュンします。
なかなか素直になれないところとか上手く描いていていいです。
2024年4月3日
絵が可愛くてどの話もキュンキュンします!
2カップルともそれぞれの良さが際立ってて最高です!すぐにまた続き出して欲しいです!
終始ドキドキしちゃってた、、、、
2023年10月15日
もう何回読み返すか‼ってくらい読んでるんだけど、本当にズッッキュン💗ってなりまくりで嫌だ。尚みたいな高校生が居ないのは分かってるが、その辺の高校生を変な目でみてしまいそうで、、嘘です。漫画でよかった。あ、尚、いつもありがとう。え。
絵もお話もすきです!
2023年9月10日
2カップルとも、年齢差5歳にする必要ってあったのかな。。。とは思います。
もう少し近かったほうがリアリティあったのではと。
でも面白いです!
👍
2023年8月31日
尚が瀬那にグイグイ言っているのを見て恥ずかしい言葉もストレートに言ってくるのがキュンキュンする。結婚するところまでみたい。
それぞれのよさ
2023年6月11日
それぞれ2組の恋物語や、関係性が垣間みれる作品で
胸がきゅんってなる作品であるだと思いました。歳の差を気にしながらお互いを大切に思ってる雰囲気が伝わってきました。続きも気になります。それぞれの単行本も買いました。
本当に最高です
2023年6月1日
こちらのシリーズ全部購入してます!SNSもフォローして読んでますが、続けて読みたいのと、作者さんへの応援の意味も込め購入!
尚みたいな彼理想です!あんな風に大事にされたい
尚かっこいい。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉ちゃんの友達がうざい話を購入し、尚があまりにもかっこよすぎて第7話まで待てなかったので笑、こちらを購入!作者さんがSNSで仰っていた通り、基本的にはSNSで読めるものに少し書き下ろしがあるという感じです。なので応援の意味も込めての購入です😄尚かっこいい、本当にかっこいい笑!こんな男性リアルにいたらどんなかんじかなーとか想像や妄想をしてみている日々です。笑
いいとこどり過ぎる
2023年5月18日
まず、めっちゃ絵が好きです。尚と有沢君は選びきれないどっちも最高な性格だし、瀬那と莉緒は年上なのに…て感じがすごい刺さりました。内容が個人的に二組ともドストライクでした。尚と瀬那はなんか大人びてるなという内容でしたが、有沢君と莉緒のちょっと初々しい絡みがあって…たぶん誰が読んでもキュンキュンが止まらないです。
どのシーンもほんといいとこどりなので、読んで後悔はしません!今後のストーリーもとても気になります!
好きすぎる!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もまじで好きすぎる!
特に尚がせなに指輪はめるシーンで尚も左指に指輪はめてるのヤバすぎ!!
思い切って買ってみたけど本当に良かった
尊すぎ!!
何これ‼︎‼︎
2023年1月26日
メッチャいーんですけど♡♡♡♡♡
無料を読んでソッコー購入しました‼︎
サクサク進むけど、内容は分かりやすくキュンキュン多くて、ツボを上手く突いてくる感じです‼︎
絵も可愛い♡♡♡
すごくキュンキュンする
2023年1月25日
Instagramで作家さんを知って試し読みしてすっかりファンです。キュンキュンして可愛くて登場人物みんな大好きです。
なんだこれ!!サイコーかよ!!
2023年1月23日
どっちのカップルもラブラブイチャイチャでキュンが止まりません!!どっちの彼氏もイケメン!!彼女達はかわいいしやられました!!
感無量でした
2023年1月22日
大好きな、作品になりました。
ぜひ、二冊購入して読んでください。

少し、お願いがあります、次回のはぜひ、価格を少し下げて下さい
大好きですー!
2023年1月8日
凄く良い!どっちのカップルも好き!!尚とセナちゃんはちょいと大人っぽい雰囲気ありますね!笑
有沢くんとりおちゃんは微笑ましい…!!
ありそうでない、だけどなんだか憧れる
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちのキョウダイとか、ありそうであまりないシチュエーション、キョウダイの友だちなんかもありそうでない?あるの?そんな恋愛模様がサラッと描かれていて良かった。美男美女姉弟ならなんでもあり笑。ドSなイケメン友だち弟にあんな風に突っぱねられたい笑、5コも下のイケメン弟の友だちにメロメロになってほしい、なんて妄想の世界では最高です。ありがとうございます。ついつい購入してしまいました。無料で数話見られる他から探して来ましたが、無料で見られるお話の方がしっかり枚数も内容も濃く描かれているのでそちらの方が好みだったな、、というところで残念★ですね。ただ絵もきれいで読みやすい。同人誌なのは驚きです。
きゅんきゅん
2022年12月31日
絵がキレイでかわいいです。男の子も女の子もみんな好きな顔😄お話がサクサク進んで行くのも読みやすくて良いです。これからも楽しみな作品です✨
大好き😄
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで初めて見て、大好きな作品になりました。
絵が可愛いくてストーリーがしっかりしてて、めっちゃ感情移入しちゃいます❗
キュンキュンしまくり。何度も読んじゃいました❤
大好きです!!
2022年12月21日
Twitterで読んでましたが、いつでも読みたくて購入しました♪最高です!!ストーリーも、絵も綺麗で、何度も読み返します!!
超胸キュン!
2022年12月16日
SNSで公開していたときからずっと好きなお話でした。青春時代の甘酸っぱさがすごく伝わってきて胸キュン!値段がお高めなので、割引率の多いクーポンが出たときにチャンス!と思って購入しました。堪能してます。
尊い。。
2022年12月15日
SNSで見かけて毎回胸きゅん過ぎて心鷲掴みされてたので単行本化は嬉しい。しかも紙では売り切れで読めないと思ってたから電子出してくれて良かった!!絵は綺麗で可愛いし、1ストーリーさらっと読めるし、構成が分かりやすい。何よりキャラが可愛い!!!!!!
どっちのカップリングも最高!
2022年11月27日
まさか2巻目も出してくれるなんて…!
どっちも純粋に各ヒロインをまっすぐ愛する姿が最高!!
まだ高校生と大学生だけど早く結婚してほしい…絶妙な年の差が、もうグッグーーーッとくる〜〜!!!
好きです!
2022年11月26日
インスタからずっと見ていて本当にオススメです!

キュンキュンです♡
私的には、なおせな推しです!!
早く3巻が欲しいです!
話おもしろいしドキドキするし絵きれい
2022年11月23日
Twitterで見つけて、Instagramをフォローして、今に至ります。とにかくみんなイケメンで美女。りおさんみたいな女性になりたいなあ...。
ほっこりキュンっ♡
2022年11月20日
Twitterで何度も何度も読みかえして~ほんとだいすき。続けて読みたかったので、シーモアさんで購入できて、ほんとよかった。販売してくださってありがとうございます。この先も楽しみにしております。
ほっこりする
2022年10月23日
絵が可愛い!

この二組の今後が気になる。
作家さんは息抜きとおっしゃってますが、ぜひ続きが見たいです!
お願いします!
面白かったです!
2022年9月12日
Twitterで半分くらいは読んでたんですが、通して読みたくなったので購入しました!
普通の単行本よりは少しお高いですが…絵もキャラクターも好みなので購入してよかったです。
SNSでみて…
2022年6月3日
気になっていたので買いました!2カップルがこれから先もっとらぶらぶになるのかどんな事になるのかがとても楽しみです😉絵も綺麗だし物語も好きで買ってよかったです!
すきすぎる
2022年5月28日
SNSでこの作品を見つけてからずっと好きで楽しく読んでいたので嬉しいです。これからもたくさん続きが見れることを楽しみにしています!
キュンキュンがツボです
2022年5月17日
Twitterで追っかけてましたが、ついに電子書籍で読めると知り即購入!青春の甘酸っぱい感じとイケメン男子高校生のきゅんきゅんストーリーです。絵も好きだし、女の子の好きなツボ満載で何回も読み直してます。こんな展開羨ましい、、、
嬉しい
2022年4月9日
SNSで気になって読んでて
電子版配信で読めるようなるなんて最高!
絵も可愛いし話もキュンとするし
ほんと最高です!
かなり嬉しい!!
2022年4月8日
紙で買えないと諦めてましたが、今回電子で配信と言うことでかなり嬉しすぎます!!
それぞれ可愛すぎておばちゃんキュンキュンが止まりません!!
続きがみたい!!
大好き!
2022年4月8日
SNSから見てて紙では買えなかったので電子配信嬉しいです♡
どちらのカップルも可愛らしく絵も可愛いです!
続きも見たいー!
めちゃくちゃ好きです!
2024年10月20日
めちゃくちゃ好きな作品です!内容もとてもキュンキュンが止まらない!読めて満足、内容に満足ですが、…お値段がお高い(笑)高いなりのページ数かと思って期待して購入させてもらいましたが、「え?もう終わり⁈」という感じで、面白かったからこそお値段に見合ったページ数であって欲しかったですね(汗)大好きな作品です。これからも期待してます!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、純粋な恋愛漫画が楽しめます。年下男子好きにはたまりません。ただちょっと一冊の値段が高いかなと思いました。
いゃ〜かわいいカップル
2022年11月27日
高校生ぐらいのときは年上に憧れるのでこんなこともでも兄弟絡んでるとちょっと変な気しませんか、グループの中でのカップル誕生よりも。
きゅん
2022年9月10日
Twitterから見てました。
本当にかわいいし、尊すぎる!
ニヤニヤしながら見ちゃいます。
きゅんきゅんするし、どうか続きもお願いします。
出版の仕方が気に入らない
2024年10月9日
分冊(キライ)とコミックス版があるのは理解できても、かぶる内容があるのに別で出版されるのはいかがなものか…
内容は可愛いし、ほっこりするんだけれど、厳しく言えば、作画が綺麗で丁寧な分、キャラクターの書き分けをもっとしてほしいかな…設定での年下感でなく、もっと見た目での年齢差の感覚があると読者側ももっと焦れるかも…
男の子側のかっこよさでなく、背伸びしようとして失敗するようなダサさが欲しいかなあ…
眩し過ぎて目が、、
2023年12月1日
甘酸っぱい初恋の、酸っぱいがないストーリー。とにかく甘々。男子の年齢が法に抵触してしまう設定なのがちょっと残念。TL に手を出したことがある人は物足りなさを感じてしまうかも。サクッと読むのには打って付けかと。
行き過ぎは良くない
2023年5月6日
うざい話&恋した話、同人誌バージョン、商業版バージョンも読んでいます。
全て読んだ結果、クールさ、おしとやかも、天然も、拗らせ度も、優しいも、誠実も、キャラ設定が行き過ぎてるとおもしろみがない。
最初は楽しく読んでいたんですが。
絵は好きです。
作家名: あずさきな / Millet