ネタバレ・感想あり行き先は、楽園。のレビュー

楽園への逃避行
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを失ってどん底にいる時に手を取ってくれた名前も知らない相手との逃避行。
ケイは裏がありそうだし途中メリバになりそうな雰囲気もあったけど、穏やかなハピエンで良かった。
レビュー数少ないし評価低めだけど私は結構好きな作品です。
星4.5
良かった〜!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。どんな犯罪もの?っと、最初頃思ってたけど、暗い話と、ゆったりとした空気感が、順番に来て、程よく楽しめた。ハッピーエンドです。
心に響く
2023年8月15日
まだこの作者様は2作品目なんですが、今まで知らなかったのを後悔するくらい
読み終わった後に心に響きます。
今回セールで大量買い出来て大満足です。
絵も上手くて個々の表情とか、内容にも泣きそうになりながら読んでます。
本当におススメの作家様です。
あとがき?に書いてありましたが、短編じゃなくていいんです!
じっくり読みたいファンの1人です♡
この先…
2023年7月2日
傷付いた2人が、逃げた先の熱海での生活と、2人のぞれぞれの思い。でも最後はハッピーエンドであぁ幸せです。疲れた心に染みたわぁ。
2人の楽園
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵なお話でした。作者様の作品が好きでいろいろ読んでいるのですが、レビューが少なめだったのでつい後回しにしていた自分を叱りたい!やっぱり、人物が魅力的だし、ストーリーがよくて凄く引き込まれました。辛い現実から開放されたい二人が運命的に出逢って束の間の逃避行をして惹かれ合いますが、この先どうなってしまうのかドキドキしながら読みました。非日常で甘くて優しい時間の切ないこと、、。エチシーンも自然なタイミングだし、絵が煩くない(擬音だらけとか汁多めがあまり好みではないので)のが艶っぽくて大人な雰囲気が最高でした。これからの仲良い二人をもっと見たいです。
2022年5月26日
どんなストーリーなのか…
ドキドキしながら読みました。
ネタバレしちゃうと勿体ないので、まだ読んで無い方は是非ネタバレレビューは見ないで作品を読んで頂きたいです(笑)
逃避行の果ては…
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の恋がしたいだけのミドリと、謎の美青年ケイの逃避行。
会社の奴らみんなクソだな!(言葉遣いが汚くてごめんなさい。本当に腹ただしいんですもん)

ケイの正体が分からぬままお話が進むので、ずっとにこやかだった表情が 迷子に対してだけ一変!(何があった?)とゾワゾワ…。
サスペンス要素ありで恋愛と2種類のドキドキ…。

ケイのバックグラウンドがキツいけど、性根(ショウネ)が腐らなくてよかったです。
ケイの欲しかったモノもミドリの求めたモノも この先2人なら…♪

ミドリの優しい笑顔とケイの無邪気な笑顔が可愛く素敵な作品でした。
ただ読解力の無い私は悲しいかな、迷子の件の顔つきが変わったケイが謎として残る(泣)
本当にただ面倒だっただけ?ヨミカエシテモ ワカランw
救済からの再生ストーリーがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総234ページ)
楽園(伊豆半島)
2022年5月7日
BLが選びそうな「逃亡先としての楽園」は海外と相場が決まっている!
しかし、本作の楽園は熱海。庶民派です。笑
日本人なら温泉さえあれば極楽ですからね。笑
風緒作品のキャラクターは比較的表情が固いですが、本作の2人は笑顔が素敵。
それぞれの事情で挫けたケイとミドリが一緒に立ち上がるお話。
ケイにとっての楽園がミドリの楽園になります。
名も知れぬ美しい年下の男がお好きな方にお勧めします。
逃避行から、救済へ
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの存在を認識していただけの相手、ミドリとケイは、ビルから飛びそうになっていたミドリをケイが助けた事をきっかけに、「一緒に逃げる」ことに。お互い逃げている何かには触れず、逃避行した熱海で穏やかな時間を一緒に過ごします。ゲイのミドリと、ケイはすぐに身体の関係も持ちます。好きになれば、相手を知りたくなる。でも知れば、逃避行は終わる。ミドリは逡巡するのですが、カミングアウトするきっかけがあって…。31歳リーマンのミドリと、20歳になったばかりのケイ。ケイと一緒にいる楽園の時間は限られていると、ケイに惹かれるミドリの気持ちは切ないです。二人の幸せな時間の後ろに流れる不穏空気、ドキドキしながら読みました。まとまってて、良い話だったんですが…。二人の抱えてるものが、胸糞でした。もちろん、話の核ではあるんです。でも、ミドリが受けた不躾な悪為、ケイが傷つく事すら分からないまま、悪い大人に囲まれて育ったこと。風緒先生の作品は好きで何冊か読んでますが、読んだ中では一番ドキドキしました。
作者さん買いです
2022年4月28日
アヒルの王子様を読んで、絵も好きで、お話も良かったので新作を買わせて頂きました□
今回のお話もとても良かったです♥
ネタバレはしないので、とりあえず読んで頂きたいです‼️
熱海という楽園
2025年2月10日
冒頭からミドリの元カレや職場の人の態度に腹が立ちました。ケイの過去も辛いものがあって、そんな2人の逃亡のお話です。ドキドキしながら読みましたが、ハピエンで良かったです。
熱海♨
2024年7月5日
初作家さん。BLはファンタジーだけど熱海ってとこがなんとなく現実的😁草一の元恋人はちょっと思いやりが無いし、会社も偏見だらけ。でもハッピーエンドで良かった!
メーテルリンクの青い鳥
2023年11月26日
青い鳥が見つからない。幸せの青い鳥は、どこにいるの?帰ってきたら、うちの中にいましたとさ。
ゲイばれしたら、露骨に態度変えるような会社辞めちゃえ!
けいとミドリは、顔見知り、ケイは、美しい青年で、熱海に逃避行。
2人とも美しいです。正常位でケイがミドリを夢中で抱いてる背中がいやらしく美しいです。乱れてるミドリの快感に悶えながら羞恥する表情か良い!いやらしい。エロです
日常の2人は、相変わらずイチャラブしています。
行き着く先が楽園で良かった
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じとタイトル的に仄暗い雰囲気のバドエンものかなぁと、買ってしばらく積読になっていたのですが、気が向いて購入からしばらくしてから手をつけました。
マイノリティを取り巻くしがらみや差別意識だったり、後ろ暗いバックグラウンドを抱えていたりと決して明るいお話ではないのですが、それでも結果的に二人の行き着く先が本当の意味での楽園で良かったです。
現実逃避したい!
2023年7月6日
という時に読む作者さん。現実と照らし合わせてしまうと、突込みどころもありますが、ストーリーが纏っているし、絵の表現も好みにあうので、現実逃避にピッタリです😄
楽園は熱海!!
2023年5月26日
沖縄や奄美大島ではなく、熱海(笑)!そのビミョーな現実との境目具合が、二人を完全に非現実にせず、ちゃんと向き合えたのかな、と。いきなり、めちゃくちゃ若いイケメンに誘われたら、フツーなら、警戒しちゃうけど、思わず手を取ってしまうぐらい、ミドリは辛かったんだよなぁと思う。幸せになってくれて良かった。
2人が行き着いた楽園とは
2022年10月16日
冒頭からミドリに対しての職場の連中の言動に。言葉が悪いが胸くそ悪い。人間特有の自分達とは異質な者への集団となる偏見に。ただただ嫌悪する。そんな不快さからは程遠い穏やかな甘い逃避行のストーリー。途中謎であったケイのなかなかの生い立ちも知る事となるが。それでもラストまで穏やかな甘いストーリー。逃避行と言う割にはさほどの危機感もなく。それはあり得ないって思うところがあっても。何も悪い事などしてない2人。個人的にはこの物語で良かったなと思うし嫌いじゃない。お互いが思う楽園にたどり着いたんだなと。
辛い現実の中で出会った光
2022年8月30日
職場でゲイバレし退職せざるを得なくなった「ミドリ」と向かいのマンションの屋上で出会った「ケイ」の話。風緒さん好きで作者買い。風緒さんの作品は、ゲイであること•ゲイであることの悩みや辛さ、そういった感情が作品に込められててそれが好き。そのためちょっと重めではあるけど、いつも読み応えあり。軽めの作品も大好きだけど、ゲイなの?ノンケなの?男同士に抵抗はないの?と読んでてモヤモヤしてしまう作品はちょっと苦手で。風緒さんの作品はその辺ハッキリしててすごく好き。本作も序盤のミドリが辛くて…辛さがこっちにまで伝わってきて苦しくて仕方なかった。ミドリとケイ、2人で幸せに穏やかに過ごせますように。
234ページ
2022年6月2日
一冊まるごと表題作。修正は丸ぼかし。ですが、ほぼ修正箇所は描かれてません。
ふんわりゆるっと、現実逃避の幸せ逃亡生活in熱海
2人の過去がほの暗いと言うか、まわりの人間が糞ばかりで………
お風呂のチラ見せな毛がエロいw
ハピエン。☆3.5くらい。
作家さんのファン
2022年5月30日
作家さんのファンで購入しました。やっぱりこちらの作家さんは、ストーリー展開が素敵だと思います。受けも攻めも心に傷を抱えていて、お互いに出会うべくして出会った相手という感じが良かったです。
作家買いです。
2022年5月26日
明るいだけでも暗いだけでもない、明るい部分と暗い部分が共存している日常を描いた作品。
日常でありながらも、隣り合わせの非日常感が上手く表現されていたと思います。
面白かった。
2022年5月19日
いわゆる逃亡モノでBL部分とは別のところでドキハラできます。先がどうなるのかを楽しめました。よくある話のようで捻りもある。
まあまあ面白かったです
2022年5月5日
ケイの過去にどれだけのことがあったのかなって思ったけど、わりとありきたりでした。
面白かったですけど、星4です。
逃避行と現実
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスなドキドキ感と胸キュンするドキドキ感と両方を味わえる一冊でした。無駄なキャラが出る訳じゃないのに2人を取り巻く状況が複雑かつ理不尽でモヤッとはするがソレがあるからストーリーに深みが出るのかな。逃避行資金やら生活資金やら現実的に気になる所はあるけれど、絵のきれいさストーリー内容良き塩梅でした。エチも意外にあるけど逃避行後の2人の楽園ラブエロさ欲しかったなぁと…。
楽園
2025年5月16日
表題作のみ、表紙含め235ページ。どうしようないことから逃げだけれど、行き着いた先がどこでも2人なら幸せになりました、なストーリーでした。重そうな現実はさらりと描いているので、おとぎ話的に読めます。
まあまあでした
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破滅の予感を漂わせながらの逃避行。偽名で呼び合いながら2人だけの楽園(熱海)で恋人にと、薄氷を踏むような緊張感がメリバかバッドエンドを感じさせるような話でした。結果大きな犯罪を犯したわけでもなくハピエンで良かったです。でもエロさはあまり感じなかったかなあ。話や心に重心を置いた作品だと思います。
たぶん
2022年9月8日
一度は誰もが思い描くであろう逃避行。現実から逃げ出したいなんてしょっちゅう思うけどね私はwそんなユートピアのようなことを疑似体験した感じでした。リセットできなくてもリスタートは何度でもできるはずだし、そんなこともあっていーんじゃないか、と2人を応援したくなりました。それでもさすがに“先生”の存在はヤバいかも。こんなにあっさり結果オーライ、イチャラブし放題!なんて、ホントに大丈夫なのか心配です。この先もし続編があるのならかなり厄介なのでは…とミステリーノベルが好きな私は裏を勘ぐってしまう。まぁ要はこんな簡単に事は及ばないんじゃないかと。2人が幸せならそれでいいんだけどね。エッチもちゃんとあります。
現実から逃避行
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。彼氏に振られたと同時に会社にゲイバレしたリーマン。退職する事になり。絶望して辿り着いたのがマンションの屋上。衝動的に飛び降りそうになった所を 顔見知りのご近所さんに助けられて 強引に逃避行へ。訳もわからず連れてこられた先で 顔しか知らない他人と 何でもない時間を お互い干渉せず 優しく笑い合い 現実逃避を続けていたけど いつまでも続く訳もなく。お互いの過去や現状を話し 理解し合いハピエン。
いくら現金があったとしても コンドミニアムって突然 偽名で借りられるもの?とか 突然 長期間自宅空けるの不安じゃない?とか 人目をあんなに気にしていたのに あっさり同居できるのかな?とちょくちょく気になる部分があるけど 当人同士は辛かったであろう過去を乗り越え 優しくし合える相手と出会いよかったなぁと。
うーん?
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう好きな作者さんで、評価もまぁまぁなので読んでみましたが、なんだか上滑りして深くもない感じで終わってしまいました。
なんだかもったいない…。
2022年5月16日
レビューをみて購入しました。
絵が綺麗で読み進めやすかったです。
お互い過去は色々ありますが、ハッピーエンドで良かったです。
楽園のその先
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人目を気にする恋人に振られてしまった草一。同僚たちに恋人と一緒にいたところを目撃されて悪意あるアウティングに遭い、退職を決断。ふらふらと屋上に上がって身を乗り出したとき、ケイに助けられて「一緒に逃げよ?」と言うケイの言葉に誘われるまま、熱海までやって来る。

互いに詳しい素性は明かさず、ケイとミドリと名乗ってコンドミニアムで蜜月のような数日を過ごす。

心が弱っていたミドリはケイに優しくされ、恋人のように抱かれ、いつか終わる日を怖れながらも前を向き始めた矢先、ケイが逃げたかった事情に直面する。

物語の冒頭、冷遇されて偏見に曝されるミドリがキツかったけれど、ケイの境遇はミドリ以上に酷いものだった。二人が熱海で過ごした日々を楽園に感じるのもよく分かる。

楽園が一時の夢に終わらず、その先へ続いていく様子が見られて良かったけれど、ミドリが言うほどケイが美人に見えないし、若くも見えなかったのが惜しい。
もやっとする
2022年6月5日
現実逃避したいのはわかるけど、見かけると挨拶するぐらいの人と訳もわからないまま逃避行ってファンタジーすぎる。非現実すぎて入り込めなかった
作家名: 風緒
出版社: 徳間書店