ネタバレ・感想あり高度に発達した医学は魔法と区別がつかないのレビュー

おもしろすぎる
2025年2月17日
めっちゃおもしろいです
絵が上手いしキャラもみんな魅力的でとてもすき
1冊の内容が濃密でお得感があり買ってよかったと思いました
面白すぎる…
2025年2月17日
面白すぎて何回も読んでしまいます。絵も綺麗で表現が細かく、医療事情についての説明もありながら、異世界での話も進んで、塩梅がちょうどいいです。
本編も面白いところで回想に入ることがあってモヤモヤしたけど、それも楽しませかたの一つかな。もう絶対読んで欲しい。。。
医療と描写の美しい作品
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がハンパなく綺麗なこと
そして異世界に飛ばされた主人公が魔法とゆう概念を
現時代の医療技術で奮闘する作品
主人公はお人好しだが手術シーンは緊張感や熱さが伝わってきます
新刊がでるのを待ち遠しいくらいよい作品
津田先生ファンです。
2024年12月15日
もちろん瀧下さんの画力にも惚れ込んでいます。もっと現実的なお話が読みたい方は、ノンフィクションの医療小説をお読みください。原作があれば、そちらも購入したいです。
丁寧な描写と表現力が
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいコマもしっかりと描かれていて、1ページ1ページに重厚感があります。どのキャラもとても魅力的で、キャラ像がしっかりと感じられる描写に惹きこまれていきました…!ストーリーも難しさはあるものの、描写やセリフから読み解きやすいため、そんなに苦労せずに読めます。医療系としても、知識が盛り込まれているので深いストーリー性だと感じます。続きが楽しみで、何周も何周も読んでいる今1番ハマっている漫画です!
う〜ん
2024年11月23日
タイトルとあらすじが気になり、無料分2話を読んでみました。
絵が綺麗で好みなのですが、ストーリーがファンタジー過ぎて…
本当に面白い
2024年8月27日
あまりにも内容が面白すぎて、次は次は…とどんどん読み進めてしまいました。主人公は勿論ですが、取り巻くキャラも凄く丁寧に大切に描かれているように思います。素敵な作品をありがとうございます!
圧倒的絵上手力。
2024年8月12日
作画が心底上手い。なんという上手さ。しかも少年誌や青年誌なのに一切お色気描写がない。だというのに、この魅力(人気)。すばらしい。もう、最近の少年誌も青年誌も女性誌もお色気やセッ久ばっかり。漫画じゃなくて、えろ本と化している。えろ本もね、あらかじめ成人向けえろ本としての用途なら良いんですよ。たとえ、化け物スライムみたいな水風船巨乳も需要と供給だからさ。でも、漫画は漫画として楽しみたいじゃないですか。久々にお色気や恋愛無しで、純粋に漫画としての楽しめる本を読んだ気分。すごく良かった。ありがとう。あと、作画がね、三浦健太郎先生と山口貴由先生の純然たる面白漫画の系譜を作画で継承していて、すごくリスペクトを感じた。めっちゃイイネ。
何故か涙が出る
2024年8月2日
夜勤明けなのに一気に読んでしまった。
今日も夜勤なのにどうしてくれるんだ…
医学の事は全くわからんが、人の思いと行動が形になるその感じがとても良い。
ご都合主義で主人公が死なないのも、読んでる僕の希望通りで、気分よく読めます。
現在の印象は銀英雄を初めて見た時と同じ感じです。
先が読めなくて、わくわくが止まりません。

連載がんばって!
イッキ見してしまった
2024年8月1日
めちゃめちゃ面白い。
医学と神話の知識が鏤められ
かつ、転生系にあるような主人公が
環境や人との繋がりを変えていく
というストーリー。
早く続きが読みたいです。
すごい‼
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お医者さんが異世界で現代医療の知識で色々解決していくお話。
ファンタジー✖️医療もの、内容はどうだろうと思えば、すごいです!
医療の知識もしっかりしているし、読んでいて面白いです‼
かなりのおすすめです。
2024年7月27日
医療的な知識だけでなく、チーム医療、高齢社会の問題など切り口が山のようにあり、かつストーリー構成もしっかりした読みごたえのある作品でした。絵は細部にわたるまで描かれており、力量に目を見張るものがありました。世に出されるまでの行程も知りたくなる、希有な作品でした。
もっと多くの方に読んでいただきたいです。
2024年7月25日
2巻読了。
聞いたことはあるけどよく分からないことが、しっかりとした専門用語でどんなものなのか注釈があるため勉強にもなりました。
お医者さんが異世界へ
2024年7月24日
異世界の人類を助ける

想像もつかない世界で

異世界のお医者さん

仲間を増やして助けてく姿は

正に異世界面白い展開がワクワク
絵と世界観が雰囲気ある
2024年7月8日
無医村に派遣され、いきなり異世界に飛ばされた医師が、医療で異世界に貢献するお話です。細部にまでこだわった高い画力で、独特な雰囲気がとても素敵でした。
驚きの異世界もの
2024年5月30日
現役医師の天海は、過疎地の無医村に異動したが、何故か異世界に。魔法主義の異世界で医学はどこまで対応できるのか、、、
のんびり異世界シリーズが多い中、異色を放つ作品。
非常に面白い!
いい人すぎる
2024年5月26日
医療マンガだけどそれが異世界っていうのが面白いですね!都合よく色々なものを持ってるなぁと思っちゃいましたが(笑)主人公がいい人すぎて心配になっちゃいますね
2024年5月22日
様々な異世界転生ものがあるのでしょうが、医師のやつも面白いなって思いました。もっと読んでみたいと思える作品です。
よきです
2024年5月19日
そんじょそこらのかる~いオレつよ異世界転移ものとはわけが違いました。お医者さんが異世界で本気出します
主人公の人間性に惹かれる
2024年5月13日
穏やかで誠実、献身的な主人公が素敵です。そんな主人公に皆、懐いて付いてきて森神様にも懐かれ、もふもふな森神様にスリスリされてて、もふもふ好きには羨ましい光景でした(笑)今は現代から持ってきた医療道具、麻酔とかもあるけど、それが尽きた時、どうなるのか気になります。
まさかの異世界転移モノ
2024年5月8日
読み始めるまでは普通に医療モノだと思ってたのに、嬉しい誤算で大好きな医療モノと異世界モノのコラボでした。なのでキマイラや竜の登場に興奮しちゃいましたねw。細かいことは気にせずに愉しみたい作品ですね。
絵がすごく良い
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯人の普段おっとりほわわ〜んとした性格から、治療時のキリッとする切り替えが堪りません!!
西和島じゃないな~って現実受け入れるのも早くて、人だけじゃなく色んな種族にすぐ懐かれる唯人ですが、元の世界戻っても過労死しそうで心配。西和島の方達との言葉が通じない交流生活も少し見たかったので、到着すぐ異世界飛ばされたので残念です。唯人なので役割が終わったら戻って来てくれそうな気がします。
Zo
2024年5月6日
まあしかし、医者の世界ってのは大変なもんだよなあ。患者を放っておけんのもあるし休んでる暇も無いと言う位だからなあ。
書き込み量がえぐい
2024年4月28日
お話はもちろん、絵が本当に迫力がある。
あっと言う間にこの世界感に飛び込めます。
とくに目力が凄い!
本気で人を助ける、という強い目をしており、そこに人間としての魅力が詰まっております。
医学で少しとっつきにくさを感じてしまう人は居るかもしれないのですが、注釈があり、割とすんなり頭に入ってきました。
異世界の情勢なども絡んできているので、今後も読み進める楽しみがあってとても嬉しいです。
これからどんどん楽しみ
2024年4月21日
有能で献身的な若い医者が異世界に転生、様々に個性的な亜人たちの治療をしていくお話です。龍や獣人やドワーフや吸血鬼や、そして悪い人間が出てき来てワクワクします。続きが楽しみ!
新境地
2024年2月11日
医師が異世界に転生してしまう話も確かにたくさんあるのですが、本作はちょっと次元が違う世界観のきめ細かさと、医療行為の再現度合いが半端なく高い……! ゆえに、本気でのめり込めます。そして最新刊では、これまで「あーこいつ絶対悪の親玉でしょう?」と思っていた相手の本当に意外な一面を垣間見てしまったりして……!! 続き、すごく楽しみです。
まさかの
2024年1月26日
一巻無料だったので試しに読んでみたら...一気に全巻購入してしまった...。クーポン助かる...。
異世界ものとしても、医療ものとしても、読みやすくて良いです!私的に最初は取っつきにくいと感じた絵柄ですが、そもそもの画力が高いので、すぐに慣れました。
時々ある医学的知識も勉強になります。
そして最新刊でまさかの展開...。ますます楽しみですね...!
何これ、めちゃくちゃ面白い!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで続きが気になり過ぎてまんまと全巻購入。もう素晴らしいの一言!
ストーリーも読み応えあり、医療に関する知識が学べる為なんだか頭良くなった気がします😄
魔法が一般的な異世界で主人公が医師としての経験や知識をもって対応するのが本当に高度な医療は魔法と区別がつかないくらいすごいんだと感じました♦
続きが気になり新刊が出るのが待ち遠しいですね😩
異世界✖️医療モノの真骨頂
2024年1月7日
主人公のアマミ先生が誠実で実直なお医者さん。種族や身分の違いなんて関係ない、ただ医師の心で治療にあたる姿が素晴らしいです。あと変なエロも無く、女の子達も可愛い良い子達ばかりなので、読んでいて不快感ゼロです。治療シーンはリアル描写なので、ちょっぴりグロはあるかも。
医療知識の特権化は現実世界の教会もしてた
2023年12月25日
医療知識がリアルで説得力あります。よくあるなんちゃって異世界看護師ものとかの医療知識酷いので、これはちゃんとしていて読みやすい。キリスト教徒に教会側が医療知識を独占して教えなかったのは有名な話ですが、それのもっと特権化したバージョンって感じの設定ですね。日本にいると分かりにくいですが、医療知識を市民に解放して積極的に教えていたのは古代エジプトと日本くらいでは?(古代エジプトは医療知識を柱に刻んで広報していたり、日本でも掲示して周知していた)他の中世ヨーロッパとかは教会側が知識を独占することで権威を強めていたし、平民が賢くなる事を嫌っていたために、知識は特権階級だけのもので秘匿されていた。日本人的な感覚で医療知識を広めようとする主人公、教会側に狙われそう!ところで、貴重な薬や道具をバンバン使うので「勿体ない」って思ってしまう。どうするのかな?絵も細かくて綺麗!普通に現代医療ものも描けそうな作画レベル!
異世界漫画なのにちゃんと医者してる!
2023年12月10日
お医者さんの異世界ものって魔法と合わせていい加減なものも結構あるのに
これは医療漫画と異世界漫画がちゃんとミックスしてて面白い
あと異世界人達がゲスいのも結構良い画力も凄くてどんどん読みすすめてしまいます。
異世界医療モノ、アリだな!!
2023年12月3日
現代の優秀な医師が、その知識で異世界の住人を救う話が斬新で新鮮でした。医療の知識もしっかりしてて主人公のキャラも良いですね。これからどんな冒険が待っているのか大変楽しみな作品だと思います。
良かったです。
2023年11月25日
医療知識もつきそうな漫画でした。
今まで読んだことのない設定で面白かったです。
絵も綺麗で一気に読みました。
久しぶりに面白い異世界モノ
2023年11月25日
異世界系で医療モノって珍しくはないですが、魔法や能力で解決してしまい内容が物足りない作品ばかりな気がします。
でもこの作品は知識と技術(と現代から持ってきた道具たち)でちゃんと医療行為してていい!
主人公が自分だけじゃなく、多くの人へ知識を広めようとするところや患者を選ばないところも好感を持てます。
種族による諍いや差別などの問題も少しずつ解決しそうですが、どうなるのでしょうか?
今後の物語が楽しみで仕方ないです!
ハードル上げまくりのタイトル
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高度に発達した医学は魔法と区別がつかない」という挑戦的でハードル上げまくりのタイトルと投稿数82件の平均評点4.1の高評価に惹かれて無料1巻を拝見したら、続きが気になる展開に思わず続きをポチッとして2巻目の途中。

元の世界で所属していた医学会と激似の権威主義が横行する異世界に強制転移させられた若き医師は人柄が良くて意志の強いイケメンだったし、運よく頭の良い万能スライムと出会い可愛くて健気な猫耳少女と超強力な聖獣キメラをお供に従えることができたから、昔話の「桃太郎」のような勧善懲悪の物語をイメージすることができた。

彼の武器は元の世界から持参した医療器具と豊富な知識と卓越した技術だけだから心許ないが、どんな困難が待ち受けていて、どの様に切り抜けるのか、興味は尽きない。
先が気になる!
2023年11月9日
タイトルに惹かれ絵が好みで無料版を読みました。凄く絵がお上手だし話も面白い!これは先が気になる…!と全巻購入を決定。女の子も可愛いし魔物も可愛い。不安要素もありますが先の展開にワクワクが止まりません。ので☆5です。
続編が楽しみです!
2023年10月22日
読んでいて夢中になれる異次元モノでした!医療も本格的で主人公の使命感が強くてカッコ良いところにどハマりしました!
クセになる面白さ🌀
2023年8月10日
異世界転生で 多種族世界。…なので! もっと軽いモノだと思ってました。違ってました。色々 凄いです。医学知識も その医学知識の言語化 然り 画像化!素晴らしいです。大絶賛!…って云っても 私は 医療知識は 全くありませんが…すみません。雰囲気で 感じ取ってるくらいです。漫画やドラマ 映画のシーンを観てきたくらいです。でも 凄さは なんとなく わかります!本物!って感じデスッッ!よく調べてる!が わかります。語彙力が 乏しいので 伝わってますか?本作品のヒーローみたいな人が たくさん居ると 戦争なんか起こらないンじゃぁないでしょうか?眼がイイです。眼球画が キレイです。ON OFFの切替え画が 好きです。ほのぼのします。痛そー!もありますが 見れます。オススメです🐱🎶 こんな平和的作品でも 色々 レビューで 云われてしまうのですね。どんな作品だったら★5なんだろうって興味深い。へぇー … 。好きなジャンル違うとね ★減 なるわねー。レビュー覗くのも なんか楽しくなってきた。笑笑笑
【追記:現役 医師様の作品でした。調べてる…なんてー 失礼しました!だからかーなるほど!!!現役 医師様に何言ってんの?レビューを 今また読むと面白い 笑 】
評価が二極化しそうな作品
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療漫画はからっきし読まないのですが、ファンタジーを絡めたこの漫画は楽しく読めました!ですが検証を一回しか行わなかったり、検証すらしないのに既存の薬と比べたりなど話の粗が多々あります…まぁ、そこは主人公を転移?させた神様が上手く導いてくれてるんだろうなーと思うようにしています。リアリティーな医療漫画を求めている方には合わないかもしれません。
イラストはとても綺麗ですが、吹き出しの線が独特なため全部、悪魔か魔王が喋ってるように見えてしまいました。
個人的には「どんな人でも助ける」精神の主人公が好きです!星5にしたのは、この先生に掛かり付け医になってもらいたいと思ったからです。物語がどうなっていくのかこれからが楽しみな作品✨
すごいです!
2023年7月29日
アマミが神でしかない!ほんといろいろな種族がいて、イレギュラーだらけの中、みんなを助けたい一心で頑張るアマミを本当に尊敬します。あっという間に最新巻まで読んでしまいました。続きとてもとても楽しみにしています!
2023年7月26日
久々にお気に入りの漫画に出会えてうれしいです!器具とか薬剤どこにあったねん?と、つっこみどころ満載ですが、ストーリーはカタルシスを満たしてくれて、絵も綺麗だし、読み応えがあります。
めちゃ本格
2023年7月24日
4巻まで、
絵のクオリティに負けず劣らずしっかりした作りで丁寧に描かれていてとても面白い。
難しい医療用語も一つ一つにきちんと解説がついていて医療の医の字もわからない私でもちゃんと読めた。(ちょい読むのは手間だが)
今の所道具もなく違う世界なので薬になるやつも全部検証とかしないといけないみたいなので主人公の身一つだけでは足りない気がするwもっと医療に詳しい人が手伝ってくれないと主人公が生きてるうちに間に合うのかな笑異世界にきて過労死てのも笑えるけどね
現代医療vs異世界!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず現代医療を異世界に持ち込んだ設定が素晴らしいです。

医師の天海先生が異世界に転移して満足な医療器具もなく、因習と魔法が支配する世界でなんとか住人を病気から救うために奮闘する物語です。

医療は現実に存在しますから描写できますが、異世界の生物や環境は存在しないのでまずそれを想像で生み出し、かつ異世界で病気自体にどんな影響があるのかも想像するしかありません。

それを成し遂げようとする本作はまさに壮大な試みと言えると思います。
いったいどうなることかとドキドキ、、、
2023年7月19日
どんな内容なんだろう??と思って読み始めたら、4巻まで全部読んでしまうくらい次が気になる内容でした!医療の知識は全くないですが、説明もついててわかりやすく、勉強になります!普段どういう感じで手術してるのか、がよくわかり良いです!あと、みんなと仲良くなって頼りにされてるのも読んでて嬉しくなります!
ちょっと設定に無理がなくもないけど
2023年7月17日
作者が描きたいものを描くために、設定をご都合主義的にせざるを得ないのは分かるし、面白いことは面白いからいいけど。
どこにいても、誰であろうと。不動の信念
2023年7月17日
ふら~っと読み始めたら、ぐんぐん引き込まれてあっという間に読みきってしまいました。
異世界転生ものなのに現代医療もののような感じもあり、絶妙なバランスです。
どこにいても、どんな環境でも、どんな相手でも、助けられるかもわからないけど、目の前の患者を純粋に最善最大の治療に挑む姿には、じわじわと涙で目頭が熱くなりました。
引き続き楽しみです。
満足しかない
2023年7月15日
絵が美麗すぎて隅から隅まで眼福なのと、
キャラ一人一人の気持ちが心地よすぎて毎回すごい泣く。
今1番大好きな漫画です。
こんな総合診療医おるかい
2023年7月2日
江戸時代ではなく異世界に転移した仁です。
内容は面白いので特に言うことないんですが、何科の医者なのかなーと思ってたら総合診療医で笑いました。島の人達がかわいそうなので早く現代に戻ってほしいです。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめクーポンにて購読!
以前試し読みして面白そうだったので、今回お得に読めて嬉しいです。
異世界に飛ばされた医師が、その世界では珍しい医術で人々を助けていくストーリーです。
原案の津田彷徨さんは医者として働く傍ら小説家デビューもされているそうで、ファンタジーの中にもリアリティがあって医療漫画としても面白いと思います。
異世界ものでは多い女の子のハーレムや、エロティックな衣装も多くなくてそこも好感が持てました。
今のところ、持ってきた医療道具や薬でなんとかやっていますが今後はそれも尽きるでしょうし、異世界で似たようなものを調達するのか、はたまた自分で作成するのか、そのあたりも気になるところです。
2023年3月31日
絵柄は賛否両論ありそうですが、主人公がとてもいい人で、進んだ技術で他人を救っていくところはとてもかっこいいです。
真摯に医療に向き合い奮闘する主人公が良い
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートなし、現代設備なしの魔法が支配する世界に転移した現役医師である主人公が、真摯に医療に向き合い奮闘する姿がとても魅力的で、物語に惹きつけられました。

実際に医療に携わっている方が原作・監修しているだけあって医療用語がたくさん登場しますが、詳しく解説されているので無知な私でも迷子にならずに済み、非常に助かります。

これから薬品が底をつき始めたとき主人公がどのように機転を利かせるのか密かに注目しているのですが、急に魔法の力であっさり解決とかは興ざめするのでやめてほしい。 "魔法と区別がつかない高度に発達した医学"でぜひ乗り切っていただきたいと思います!
すごいチャレンジ
2023年3月27日
異世界転生モノなら当然ファンタジー前提なのに、めちゃくちゃ本格医療マンガ…!
可愛い感じの絵で読みやすいし、このちょっと「あれファンタジー?でもすごいリアルな医療処置…」と混乱する感じが楽しいです。
空想世界の超リアル
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先進医療を極めた有能で熱意溢れた若き医師が異世界に飛ばされ、そこで出会う異世界の人や神獣、亜人達。信仰と魔法の世界で、自分の医療の知識と腕で命を助けていく彼の純粋な目の前の命を救いたいって想いと使命に周囲の人達も心を開いていく。自分を信頼してくれる奴隷のコロネの存在が大きいですよね。色々な課題、問題をどの様に解決してどういった方向に話が進んで行くのか、目の話せない新しいジャンルのお話です。
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が治療を必要とする人を絶対に見捨てないめちゃくちゃいい人。
異世界ものの医療という題材が面白いです。
説明も分かりやすく、勉強になります!
そして絵が精密で綺麗!
異世界医療マンガ
2023年3月12日
私のような素人にも分かりやすい(その都度、解説があります)医療マンガです。異世界転生しますが、医療ネタは本格的です。
これは良い異世界モノ
2023年3月10日
異世界転生ものですがチートじゃないってだけで好感が持てます。導入からの流れも良いですしなにより絵がめちゃくちゃ上手くて魅入ってしまいました。
2023年3月7日
たまたま見つけて試し読みをしてみたらハマってしまいました・・・!
最近異世界ものがものすごく流行っていて、ウンザリしていたのですがこの作品はとっても面白かったです。
そしてなにより笑顔が可愛い。
専門的!
2023年3月7日
医学的に専門的な内容を説明してくださり、ストーリーもさることながら、いろいろな医学知識がお有りな作者様の、ストーリーに医学の専門知識を活かす手法は異世界ものの分野に上手く生かされていると思います。この先も更なる展開が楽しみです。
続きが気になる!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も引き込まれます。チート系が作品が多いですが主人公が魔法を一切使えないただの人間であり、今後限られた資源とアイデアでどのように治療していくのかが気になります。医療用語の説明も分かりやすくて良いです。もっと売れてほしい‼︎
医療に貴賎も善悪もない、と
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話や妖精絵なんかの似合う画風が美しい。医療用語が解説も含めて難しいんだけど、それだけ医療行為について知って欲しいんだろうなと思って読んでる。
内容はトリアージがメインぽい。「貴賎は関係ない」とキャラクターが言ってたけど、貴賎どころか善悪の別もなく、命を救うための順番を付けて治療していく主人公。戸惑う他のキャラと信じて受け入れるキャラと…竜の彼が、どう折り合いをつけていくのか、どうスジを通すのか楽しみなんだけど、もうちょいピックアップしてくれてもいいよ!
2023年1月24日
本格医療漫画の異世界転生話です笑
原作作者は医師でもあるそうなので なるほどな医療漫画になってます しかし異世界!治す相手も人間ばかりではなく 器具も何もかも 持ってこれたバックの中身のみ 思った以上にもったなぁ。とは思いましたが これから全て作っていく様子に どうなるのかワクワク 医療魔法を独占する組織との戦いもありそうだし これからの展開も楽しみ!異世界の中ではとびきり異質と言い切れる作品 しかも面白い!おススメ
この先が楽しみです
2023年1月23日
今まで読んだ異世界系とは大きく異なり、現世で学んだ医療知識を駆使して活躍するという(チートは置いといて?の)内容がとても新しく感じました。

絵も綺麗ですし、すっと世界に入り込めました。出てくる他のキャラクター達もとても魅力的で、これから物語がどう展開していくのかとても楽しみです。
未知の病気に出会ったり、ストックの薬品とかがこの先無くなったらどうするんだろう?とか、想像するとドキドキです
1巻読んでの感想
2023年1月23日
すごく夢中になりました!絵がとてもきれいで、世界観にも入り込めました!初めて読むタイプの漫画でとても面白かったのでつづきも読もうと思います!
作画が素晴らしい
2022年12月6日
異世界モノ漫画の中で一二を争う程の作画の良さ。キャラの描き分けも完璧。手術のシーンがちと長すぎるきらいはあるが満点と言っていいと思う。次回が楽しみである。
すごく引き込まれました!
2022年11月5日
とにかく絵が綺麗……細部まで描き込まれていて現代、異世界の違いがすごくわかりやすい。内容も主人公をはじめ、登場人物がこれからどうなっていくか楽しみです。
転生ものの中で1番面白い!
2022年9月23日
チート話ばかりで正直飽きてましたが、医療技術で異世界を救う話は新鮮で面白いです☆続きがかなり気になります!絵も綺麗で解説もあり面白い漫画見つけました☆
転移って本当はこうなんじゃ・・・
2022年8月10日
最近の転生・転移ものはチートなスキルを持っていて無双するものばかりですが、本当ならただ異世界へ転移したならスキルなんて持たないんじゃないかと思っていたので、すごくスッと自分の中に入りました。内容はタイトル通りですが、皆さんも言っているように絵もきれいで医療の知識もしっかりしているのでとても好感がもてます。まだ1巻しか出ていないので、早く続きが読みたいです。
面白すぎるー!引き込まれます!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで買ったけど、コメント機能がなかったので...
どうしてもレビュー書きたくてシーモアで失礼します。

今までいろんな漫画を見てきましたが、これほどの良作に出会えることはなかなかないってくらい面白いです。
イラストも綺麗だけれど、なによりも内容が良すぎる。
主人公の人柄にも好感が持てるし、獣人の女の子やキマイラ、スライム?みたいなのも可愛い!

そしてよくある異世界ものって感じじゃない(能力あるのかチートとか)のもとても良いなと思いました!

続刊を心待ちにしています!
物凄く良い
2022年5月30日
久々に当たりの内容でとても嬉しい。
願わくば半年位に1巻ペースで出してほしい。
それと途中打ち切りはもうやめて。
主人公の意識が素晴らしい☆話も面白い☆
2022年5月28日
主人公が善良で、尚且つ医療技術を出し惜しみしない。神だな、うん。最後のSS小説が気になった。もしかして、同僚もやって来るのか?それは力強いな。楽しみだ。
マザコン若も、なかなか良いぞ。
絵が可愛い🖤&設定が面白い!
2022年5月26日
こういった異世界モノにしては珍しく、神様から与えられた特別なチート系のギフトなどもなく、元の世界で培ったスキルのみで活躍するというのは斬新で面白いと思いました🙂🎀まだまだストーリー的には始まったばかりと言った感じですが、作画が良いのでこの先も購入する予定です‼まつ毛ビシバシで登場キャラ全員可愛くて個性的な画風ですね!
期待!絵もうまい!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学と銘打ってる漫画はある程度リアルじゃなきゃ萎えてしまうのですが、これはしっかり医学的な下地があると感じました…よく読めば原作、医療監修がドクター!だからかぁ!
しかし、総合診療医って便利なポジションだ。実際総合診療医って外科手術できるのかな?まぁそこは目をつむろう。
皆さん気になるのが今後の医療物資の調達ですよね。魔法で解決かエルフが作ってくれるのかな。
しかし、主人公おおらか過ぎる!異世界転移したのに全然動じない!元々変わり者らしいけど、今後主人公のパーソナル的なとこが見えてくるのも楽しみです。
異世界転生救命医師
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先端医療と有識医学を修めた若き医師が良い人過ぎるため、出世街道も高額報酬を得る機会もかなぐり捨てて離島の無医村に到着‥した矢先に、神の雷で異世界転生すると言う離れ業からスタートする。原作があるが、画力がエグイぐらい高い作者に恵まれた為、絵のうまさと内容の良さでこれからの展開が楽しみではあるが、現代から持ってきた医療具のストックが目減りしていく不安もある。異世界では医療技術が秘匿特権化されたため、継承者の能力不足(特権化してるので、身分を越えた才有るものに継承されないデメリット)により、ロストテクノロジー化(失伝)していき、余計に希少価値化して人類の特権が強化され、さらに重要度が増すと言う世界。そこに、命を救うのが医者の役目と言う日本らしき思想の医者が転生するという(アメリカでは医者は患者を選べるって思想らしい。保険制度の違いからかな?)。とにもかくにも、わくわくが止まらない異世界設定、かきこみの凄さも相まって、ヤバい(良い意味で)作品に出会えました。
面白いー!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし医療ものだし異世界だし、すごく面白いです!
森神様が可愛いー!
はやく続きがみたいです😄
これから
2022年5月9日
1巻なので説明くさいのは仕方ないが見ごたえはある
ここから種族間の抗争や物資の不足をどう補っていくのか次まではちゃんと買う
深く考えなければ面白い
2025年3月25日
タイムスリップした医者の話のように、医療のない場所で知識無双する話に近いです。
異世界なので魔法での治療が存在していて、でもそれで治療できない病気があるという設定。
色々深く考えると矛盾点など見えてしまいそうで、あまり考えずに読んでいます。手持ちの道具だけで手術を成功させる違和感とか…。
主人公の人柄が好ましいので深く考えなければ楽しく読めています。
異世界好きのご都合展開が許せるならば
2024年12月11日
医師原作だからか場面によっては医学に関する情報が出てくるのですが、他の方が書かれてる通りちょっとご都合展開が多すぎます。人体と違うと思う〜と言いつつサクサク直しちゃいます。治療薬や医療器具もどんどん使います。でも、売り文句に異世界の医療を救う的なものもあり、許せる方は是非!あと、人間嫌いには笑。他の異世界もの医療よりは本格的に感じました。絵が独特ですが私は好きです。
何だか分からないけれど凄い
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料なので読みました。医療のことがまったく分からない私でも、ドラゴンの体内に入って手術をする迫力には驚きました。
おもしろそう
2024年5月31日
現代の医療は異世界の場所でも医学として通用するのか?異世界に行っても決して負けないサスペンス物語です!
タイトル
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおりに展開していく感じです。ある意味、先端医療であれば、知らない者からすれば魔術、幻術、まやかしの類ですね
🍒
2024年5月31日
プッシュ作品だったので読んでみました。読み始め、・・コトー先生?って思ったけど違った(笑)あらぁ。そんな感じに異世界転移かぁ。ってか手に職というか技術あると強いよねぇ。
難しい
2024年5月25日
新しいい技術を広める際、それまでその界隈をになってきた人々との軋轢は避けられない。主人公はそれをどう解消せるのか。
タイトル通り
2024年5月24日
片田舎の医者になっていきなりの転生・・・。歓迎してくれた地元老人たちは突然たった一人の医者が失踪(転生)してしまって大丈夫なのか、、と心配しながら読み進めています。ストーリーに医学の説明がしっかり入っているので、漫画というより漫画で読む日本の〇〇という学習漫画の印象でした。獣人少女やエルフ系の美少女が多々出てきますが、主人公の医者的な対応で、あまりハーレムぽい感じがしません。
2024年5月22日
医師である主人公が異世界に飛ばされて必死に様々な命を必死救おうとする姿に心を動かされました。様々な生き物に対し医療技術を応用して柔軟に対応していくところが面白かったです。
異世界召喚
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医師が無医村にきたところから、一転異世界へ。
でも、主人公ユイトは、そんな状況でも、人でなかろうとケガや病気の人を治す。
そこに損得はなく、目の前の人を救うすべをもっていて、それを見過ごすことができない。
患者には素晴らしく、出会えば幸運かも。
まあ、家族や恋人だったら、結構大変だけど。
この物語はそんな彼が治療して、仲間となった魔物や獣人と旅をするのがはじまりです。
色恋沙汰ない始まりで、特に医術という面以外でのチートがないので、新鮮です。
斬新性が感じられる
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療と魔法という、互いに異なる概念を融合させたような世界観には、斬新性を感じられました。現実世界よりも厳しい環境において、天海が懸命に努力を重ねて奮闘し活躍する姿を見ていると、応援したくなりますね。自分独自の視点からこのストーリーをみるならば、特に作品シリーズ中盤で意識させられる「不平等」という概念は特に印象に残りました。物事を成し遂げるのにあたりたとえ技術的には可能であっても、心理道徳的には正解と呼べる行為なのかどうか悩むという、ある種現代と通じるような考え方が描かれているのもこのストーリーの特徴だと思います。
医療器具はこの先
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵を見て素朴というか今まで出会わないタイプで話も離島の診療所で方言で読みづらいと思ったけど異世界になって急に現れた具合の悪い女の子を持っていた薬で治療しその後も治療してたけど1巻は来たばかりで現代の薬や器具があるけど限りはあるから今後どうなるのか気になる。
ファンタジー医療
2024年5月5日
人に猫耳や尻尾が生えていたら、まず驚こう?
医師の鞄には、点滴の針や生理食塩水まで入っているのか…。
複雑
2024年5月4日
無料分のみ読みました。異世界転送もの(?)で医療ものでもあるというところ?「仁」の異世界転送ものってところでしょうか。出てくる魔物のライオンみたいなのが可愛いので星4つにしました。
作画はきれい、ストーリーもいい
2024年5月3日
似たような漫画を前に見たことがあるんですが、それとは違い魔法やスキルを一切使わず、持っている道具と知識で治療をしてます。一コマの情報量は多いし、治療の解説もされているので、医学が分からなくてもある程度、分かるようになっています。
まさに
2024年4月15日
神の手の持ち主ゴッドハンド。素晴らしい!魔法と見紛うその医学的知識と手法そこまで勉学に励まれたのが素晴らしい!このコミックを全医療機関に置いて下さいませ。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時は女性かと思いました。それくらい綺麗に描かれていますが、真面目な時リラックスしているだろう時とか目の使い分けがされており余計に引き込まれました。
あっさり異世界に順応してる
2023年9月10日
1巻だけ読みました。無医村への赴任に情熱を燃やしていた主人公ですが、突然異世界に飛ばされてしまいます。飛ばされた理由も帰る方法もわからないのに、無医村の人々のことを気にかける様子もなくずいぶんあっさりと異世界に順応してるなぁと思いました。作画はお上手ですが画面が少しごちゃごちゃしてる印象でした。チート能力無し、現代の医療の知識と技術で異世界を渡り歩くという設定はおもしろいのにいろいろと勿体無い気がします。あとコロネが無駄にセクシーです(笑)続きを買うかは迷っています。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で病人を治す❗なんで異世界に行ってしまったのか、西表島の病人はどうなるのか、いろいろファンタスティックなお話😊‼
イイネ
2023年8月8日
ははは。こういう設定も面白いですね。昔から見たら今の医療は魔法のようですよね。ただこの主人公の受け入れる姿勢が半端ないですね。柔軟すぎる〜
異世界物は苦手なので
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく入っていけなかった。あんな鞄ひとつ分の器具や薬だけで高度な医療を維持するのは無理なのでは? 離島の人たちはどうなっちゃったんだろう。
現代のお医者様が頑張る話
2023年7月16日
よくあるチート、ステータスとかが無く、あくまで現代医学の技術・知識で無双していく話です。主人公が優秀な医者で底知れぬお人好し。善悪関係なくどんな人でも助けたいと考えている為、受け付けない人もいると思います。絵も癖ありますし。私はあまり気にならなかったし、主人公のお人好しも周りに伝播していく為、見ていて気持ちが良かったです。今のところ個人的には名作の一つ。
今後に期待。
2023年7月7日
「発達した科学は魔法と変わらない」と言うけれど、それの医療バージョンの異世界もの。
獣医の奴と今の所大きな差異はないかな。
今後の展開に期待。
圧倒されます
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力強く圧倒されます。ファンタジーの世界史に現代の医師が迷い混んでしまったら、、、。繊細な治療と、矛盾しない設定(治療道具や材料は使うと減っていく)に、今後どうなちゃうの?!とドキドキです。久しぶりに少女漫画、小説ではない作品を読みました。
絵柄が少し人を選びそう
2023年3月31日
よくある異世界転移した先で現代知識で無双するって感じの話ですが、主人公がめちゃくちゃ善人なので安心して読めました。ただ、絵柄がちょっと人を選びそうというか…まつ毛バッサバサ、男キャラでも女性っぽさを感じる絵なので、どちらかというと女性向けの作品かもしれません。でもストーリーは面白いと思います。