ネタバレ・感想あり私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活 合冊版のレビュー

なんというか面白くておかしい
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい旦那様と政略結婚というよくあるお話なんだけど、内容はひと味違います。なんかおかしくてつい笑ってしまう。旦那さまがカッコいいはずなのに笑える。「嫌いだから近づくな」と言ってたはずなのに気がつけばフィーリアのことが大好きに。テンポも良くて飽きません。続きが楽しみ。
もはや旦那様の変態っぷりに沼?
2024年3月17日
残念過ぎるキャラながら旦那様(ヒーロー)の憎めない変態っぷりには沼です?
もうトコトン溺愛しちゃって欲しいし、なんだかんだヒロインも絆されていってる様子に次はまだかなと楽しみになります?
漫画がとても巧み
2024年1月18日
好きです。絵の好き嫌いで最初はまあまあかなとポツポツ読み始めたのですが、作画やセリフの細かいところがとてもうまくて、キャラクターが変で可愛くて楽しいです。気が付いたらお気に入りになっていました。癖の強さ含めて魅力的でした。このまま愉快な変態とツッコミを魅せてもらえたらと思って続きを楽しみに待っています。原作も読んでみましたが漫画の表現が巧み!と思った次第です。
まさに変態(笑)
2023年11月17日
ヒロインのことを好きになってからの公爵様の行動がまさに看板に偽りなしの変態で良い(笑)。嫌いからの大好きの振れ幅にニマニマしてしまう。初夜でどれくらいの変態度を見せてくれるのか今から楽しみです(笑)!
2022年8月31日
絵は好きずきあると思うけど、ストーリー内容は極端な公爵を面白おかしく表現してて、めっちゃハマりました。
ツッコミも笑っちゃう。
ヒロインは歳の割にしっかりしすぎてて大人な女の子。
公爵が溺愛に豹変して、驚きを隠せないながらも流されてしまったり、タイトルが変態公爵というだけあっていきなりエロ全開になったり。
なんか続きもすごーく気になる漫画です。
お話が短すぎて
2022年5月22日
あっという間に終わり、先が気になって仕方ありません。まとめて読みたかった。。。

絵は、線が太めでしっかりしてますが、綺麗で好感が持てます。
お話も、主人公がきさくで可愛くて、私がメイドでも大好きになりそうです。

一巻の時点ではまだ溺愛モードではありませんが、ここからどのように溺愛に入っていくのが楽しみです。
変態公爵、最高です。
2023年12月16日
主人公のフィーリアが本当に性格の良い女性で周りを幸せにしていきます。何度読み返しても飽きないです。
変態公爵が最高ですwww
旦那様、面白くて可愛い
2023年1月16日
面白くて何度も読んでしまう。旦那様可愛すぎます。
ベタベタくっついてくる子供みたいな可愛い旦那様。
実際にいたら面倒くさいうざい人かもですが、とても幸せな夫婦なのでは。面白くて良いです。
残念過ぎる夫と女神っぽいヒロインwww
2022年9月23日
いい感じで似たような作品と異なる。微妙なスレスレのラインを通って新しい作風の作品なので夢中で読んでしまった。残念過ぎる夫などんどん変態をさらしていくのが楽しみ過ぎるwww
キライだったのに・・・("⌒∇⌒")
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの身も心も美しい所&面白い所がイイですね❤️
「キライ」と言われ喜んで、新婚生活がスタートします、2人の行く末は・・・? 楽しみです❤️
令和風設定、平成風な仕上がり(最高)
2025年6月7日
政略結婚で嫁がされた先の夫は、見た目と身分は素晴らしいのに「愛する気はない」とか言ってくるクソンノデリだが、ヒロインの性格のよさにだんだんと…という、よくあるアレ、な訳ですが。
平成の、少女向けコメディ漫画が最高に輝いていた時代のきらめきが溢れていて「最高かよ」ってなっています。
キャラクターの表情、会話のテンポ、ストーリーのスピード感、書き込みの強弱や緩急…
そうだよね、これが楽しかったんだよね!
と気分がすっかりあの頃に。
一冊が短め&値段控えめなのも、私はあの頃感あって嬉しいです。
またフィーリアがダラ系で可愛く、旦那様のいい具合にキモいチェリー感も平成。
作品は面白い
2022年7月25日
2巻まで読了。ヒロイン、貴族とはいえ、その身分差には苦労しますね。あと、ヒーロー、変わりすぎだよ。いや、過去の匂わせで何かあったのかはわかるけども。作品は文句無しの面白さでした。
ただ、問題なのは纏める話数の少なさです。
合冊版だからなのか1巻につき3話、せめて5話で纏めて単行本で出してほしいですね。
変わりすぎだし
2022年7月17日
最初の態度と変わりすぎてめちゃくちゃ笑えた。
ヒロインの心の声がいいわ〜。
これからどんな展開になるのか楽しみで仕方ないです。
ラブ展開にも期待です。
いい!!けど
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の展開!
フィーリアのコロコロ変わる顔変化も面白い?
途中まで読んで続きを待ってから王子が出てきたところまで一気読みしました。
ラストまで早く読みたいです?
なかなか良い
2022年11月18日
公爵が女嫌いになった経緯が丁寧に描かれていて、納得しました。奥様が良い子で応援したくなります。溺愛になった途端にウザい公爵ですが、これまた良いです。
両方の目線があって、面白い
2022年11月16日
絵柄の好き好きはあると思いますが、ストーリーは最高です。両方目線のストーリーがあって、所々に後だしストーリーもあり、楽しめます。
おバカさん
2023年11月22日
引き籠もって好きなように過ごしていれば幸せなのに、降ってわいた結婚。自分に近づくなとか面倒くさい夫をモノともせず。それなのに、打って変わってじゃれつくし、、、
クセになる!
2022年12月28日
最低な旦那様ですね!
断れないのをいいことに言いたい放題でムカつきました!
貴族らしくないお嬢様はかわいいですね
何度も読み返してしまう
2023年1月5日
その人への好意や性格によって物事への捉え方や意味が違ってとれるのを本当に上手く表現している作品だと思う。
2022年10月31日
最初は頑としてヒロインを受け付けなかった公爵様がヒロインに惚れていく話。侯爵様の不器用さも面白いし、ヒロインの戸惑いながら結局優しくしてしまう様子も面白い。
女神様 & 変態公爵
2024年3月1日
誰から見てもヒロインは女神様で、その女神様に惚れたヒーローは変態公爵。個性的な絵柄と展開は読めば読む程に癖になりますw。テンポもストーリーも気分良く読めますね。
毛嫌いからの豹変溺愛
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーリアは、イケメン公爵クロードと結婚するが、初夜に拒絶されてしまい、、、
不仲でも自身の好きなように過ごすフィーリアのおおらかさと、事故後のクロードの豹変溺愛が可愛い。
いやいや、切り替えはやっ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性嫌いの旦那様が、仕方なく結婚相手に選んだご令嬢が、いざ結婚してみたら、聞こえてくる評判は女神のような…気になって、結婚後から戻っていなかった家に戻ってみたら…って物凄く切り替え早くて、今までの塩対応から激甘でしたね。
でも嫌いじゃないです。とてもテンポ良く書かれていてこのまま素敵な夫婦として幸せになって貰いたい!!と思いました。
今後に期待!!
2022年5月16日
立ち読みを単話版で読んで良さそうだと思っていたところ合冊版を見つけて購入!今後のストーリーにも期待します!絵は少しだけ残念な気もしますが…でも読みやすくて良いと思います!
ふむ
2024年11月12日
原作小説読みました。TLだけどそこまで過激ではなく面白かったです。コミカライズ版は絵が少し好みではないのですが、ホドホドのコメディでそこまで崩している感じではなくなかなか面白いです。旦那様の豹変が速く、唐突すぎて笑えます。そしてカラ回りする愛情表現(笑)いつまで味見ですますんだろう。私は巻売りで購入していますが、そちらはオマケの小説SSとオマケのマンガもあります。
変態わんこに変身した旦那さま。
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までの感想です。恋人だと思っていた女性に裏切られて女嫌いを拗らせて警戒心が強かったわんこ(旦那さま)が、ヒロインに心を開いてどこにでもまとわりついてきて愛をささやくデレデレ変態わんこに変身。心を閉ざすきっかけになった事件に囚われている旦那さまを救うために2人で夫婦のはじめての共同作業に挑む。変態わんこさん、いい奥さんに来てもらってよかったね。あんまりやり過ぎると嫌われちゃうからほどほどにね。
単行本としては出ないのかな
2022年5月23日
単行本の方が特典とかついてるかもと思って待ってたけど合冊版として発売されたので単行本としてはもう発売されないのかな?そうだとしたら3話までの収録だったから1話ずつ買い足そうか迷い中です。ストーリーはまだまだこれからって感じそうですが面白くなりそうで続きが待ち遠しいです。
テンポある
2022年9月21日
結婚早々嫌いだ!と宣言されたヒロイン。
落ち込まない。むしろ喜んでいる。
理想はお飾りの妻。バラ色の結婚生活なんかいらない。
自由万歳!と謳歌したかったのにー!!って話です。
「あんた私のこと嫌いって言いましたよね⁈」確かに私でも問う。
ヒーローの豹変を笑いながら堪能したいですね。
話が短い
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の態度の変わり具合にはびっくり(むしろ笑えるくらい)です。
溺愛しはじめてからじっくり進んでいくのかと思ったら旦那様が急に「抱きたい!」となり、、、やはり急展開です。
話には満足ですが、合冊版にしては話数が少なく、分冊版でもよかったかなと思いました。
結局続きが気になり分冊版の7刊を購入しました。
気苦労が
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうも旦那が好きになれん。奥様若くて常識人だし気立ても良いのに、もっと他にいい人がいそうなのにー!気苦労が絶えなさそう。
テンポいい
2024年11月28日
テンポもいいノリでグダグダしていないのがいいです。ヒーローがポンコツっぽいのも笑えていい。明るく読める作品です。
ヘタレの変態
2022年6月1日
主人公のフィーリアは令嬢として
変わり者みたいな設定ではあるが
ただ、引きこもってて目立たなかった
だけで無駄遣いしないし、淑女の嗜みの
刺繍も上手いし、使用人にも優しい。

見た目も美人だし、とんだスキルの
スパウマだったわけだけど、女嫌いの
クロードは、初恋で酷い目にあって
フィーリアもそんな「女」のひとりと
思っていたのが勘違いだとわかるや、
接し方が本当に極端すぎて気持ち悪い(笑)

いや、タイトルが「変態」ってなってるけど
序盤からは想像できなくてこの人がなんで
こうなるかな?って思ってたんだけど…
しかも、この公爵…とんだヘタレで気に
なったものにはグイグイ食いつくのに
自分が責められることにはとんだ逃げ腰。
フィーリアがしっかりしてるから、
ある意味バランスのとれた、いい夫婦に
なれそうではある。
気になる!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しでひとめぼれして まとめて購入!豹変した旦那様の溺愛ぶりが笑えて なんでこうなったのか ますます気になる〜!
異世界の王道
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結婚したら、相手から拒絶されて、それでも別に構いませんけど?って感じで生きていて、だんだん相手から迫られるというのは異世界ものの定番ですね。ただ、絵が好みでなかったし、他の作品ほどのインパクトもなく。
絵に品がない
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のお話は面白いし、漫画としても良くまとめられてると思います。
ただ、絵に品がないんですよね。
主人公夫婦はどちらも滅多にない美貌の持ち主であり高位貴族の設定なのに、全くもってそうは見えません。
主人公は普通の平民のお嬢さんみたいだし、旦那様の公爵はゲスい変態にしか見えません。
そこだけが残念かな。と思ってます。
?
2025年3月4日
なんじやこりゃ。訳も分からず一方的に自分の言い分だけ言って消えたのに、今更ってかんじですよね。これからどうなるのでしょうか。
話自体は面白いんだけど
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーリアの鈍感さにイラつく。
幼なじみだか親戚だか忘れたけど、その男に抱きつかれた時も公爵夫人の立場上拒否るべき、いくらフィーリアにその気がなくても相手は好意丸出しなんだし。
夫婦揃って恋愛下手なんだろうけど、結婚してるくせに嫉妬やら気持ちのすれ違いやらモダモダし過ぎてそろそろイライラしてきた。
キモい…
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく公爵が気持ち悪いです(笑)
絵もすごくカッコ良く見える時とにやにやして気持ち悪くて仕方ない時があります
絵のせいかも絵は私はあまり好きじゃないかな…
話し自体は面白いんですが自意識過剰で勘違い男喋り方も変で目を背けたくなる時もしばしば…
でもしばらくは読みます!笑
なぜ?
2023年7月14日
旦那様の手のひら返し⁉️
なにがどうして、こうなった?
旦那様のスイッチが、よく分からないですね…。
変態て…
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻(9話)まで読了。まだ変態と呼べるほどのことはしてないと思う。ヒロインはよくいる無欲なお人好しですね。こじらせてたりひねくれちゃってる男がコロッといっちゃう系。ここからどうヒロインが惚れていくのか期待して続きを待ちます。
5巻(14話)まで読了。ちょっと変態じみてきました。しかしなかなか2人の仲も話も進まない気がします。たまに相手目線で同じエピソード繰り返してるせいですかね。
まー面白かったです。
2022年8月15日
安くなってたので購入しました。ある話ですが、違いがあるのはオイオイってなるとこがあるかな?って思います。
急にエロ
2022年7月28日
2巻の後半から急にHシーンが始まってビックリ。タイトルをよく読んだら、「変態公爵」の記載が。溺愛に豹変して、Hも始まって、これから変態になっていくということ??無料分を読んで、面白そうだな~と思って購入して、テンポも良かったんですが、内容が好みでは無くなったので、3巻は購入しません。Hがあってもいいんですが、無理矢理系は苦手なので。ちゃんとタイトル読んでから購入すれば良かった。失敗。
変態ってそっち……
2022年8月13日
面白そうだったんですが、いきなりエチシーンで驚きました。
なんか、フェチ的な変態かと思ったら、本当に変態だったっていう(笑
すみません、趣味に合いませんでした。