ネタバレ・感想あり悪役令嬢は魔術師になりたい~婚約破棄からはじまる恋と魔法とミステリー~のレビュー

衝撃の展開!世界観に入り込んで一気読み!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情豊かなキャラクターの絵とストーリーのテンポの良さがマッチしており、最後まで楽しく読みました!主人公の直向きさが好きです。またラストスパートの展開には衝撃を受けました!そういうことだったの〜〜〜!?!ファンタジーにしては複雑な人間関係とキャラクターの様々な感情が織りなすストーリーは面白く、とても最高な絵で魅せられました。良い作品に出会えて良かったです。
結構よかったと思う
2025年1月11日
値段も安くて完結、絵が雑そうに見えるところがあるけどきっと作者の独特の感性なのかなー.上手いとこと全く違うのは何故だろうー?でも全体的にまとまっていてよかったぜー、
格闘令嬢
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もついに推理力を用いて戦うのには本当に脱帽してしまいます。三連休後にはこのような感様の戦いが待っているかと思えばただただ辛いように感じられますがそれでも頑張れとしか言いようがありませんでした。
展開が面白かった。
2024年5月29日
魔術とミステリーな話に 引き込まれて 一気読みしました。大人買いして良かったと 思える話で お勧めです。
さすが
2023年11月19日
読み放題で、読めるところまで拝読。さすがレビューの星が多いだけあって、やっぱり面白いです。恋愛感情から始まらないところが、ちょっと他と違って良いです。今後の展開を予想、期待しながら読めて楽しめて続き購入を検討中です。
読みだしたら止まらなかった
2023年5月7日
イラスト好きです。
ストーリーも読み始めたら止まらなかった!面白いです。まだ読み放題で読めるところまでだけど、きっとこのまま購入します。
一気に読んでしまいました !
2023年4月19日
他の方がいわれている様に 、私も 絵柄が合うかなぁ・・とか思いながらの
値引きにひかれて購入パターンでした (^-^)ゝ゛

結果 、値引きの1巻 ⇒ 即 2巻 ⇒ 合本待てず 単話での フルコンプ

好き~(*´∇`*) 結果 絵柄まで好き~(*´∇`*)
こんなんも居りますので 、絵柄だけがネックでしたら オススメです!
面白かった(^∇^)
2023年2月8日
どうもエリイの髪型が気になってしょうがなかったのですが、それを上回る話の面白さ、奥深さ、そして時折心をつかまれるエリイとゼオンの表情。やられました。読んでよかったです。
よかったです。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は妹のほうが悪女じゃんと思いながら読み、、、
エドはもしや、、、、
エドの母もあやしい、、、、
でも結局、、、ハッピーエンド🌷
一気に読んじゃいました。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリィとゼオン、やっと思い合えた2人のこの先が気になります!絵の感じも慣れてくるとゼオンにハマります😄
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の強さで相手への想いがわかるというのは面白いですね。今からエリィと師匠の関係性が深まっていきそうなのでワクワクします。
アタリ!!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で最初見た時は「絵に癖があるなぁ」と思ってたんですが、話が面白いし、展開もテンポもとても良い!!
読み進めると絵の味が分かってきて、主人公の可愛さもジワジワ分かってくる。
義妹と婚約者のクソ度合いも、スカッと展開が楽しみになる程度でとても心地よい!!
既刊一気読みでした!!
---追記---
ラスト2巻が怒涛の勢いでズババーっと話が進んでバーンッッと終わりました。まるでバトル漫画の様相。
個人的にはクソ義妹の処遇が甘くてスッキリが足りなかったけど、まあ2人が幸せそうだからOKです!
話が
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スムーズに結構なスピードで進みます。
義理とはいえ、姉の婚約者に手を出すとか、婚約者が義理の妹に手を出すとか…貞操観念はどうなってるのか。
ヒロインが自分が何者か気づいて、自我をしっかりと保てて良かった。あんな2人のために悪役になる必要なんてないでしょ。
不誠実どころの話じゃないもの。
絵はそこまで好きではないし、かなりのスピードだからトントン拍子に話が進むけど、ヒーローもヒロインも根性据わってそうで嫌いではない。
苦々しい表情が凄く多い分、笑顔が映える!自分のやりたいと思うことを頑張って欲しい。
義理妹は、王妃教育がんばり~
覚悟せなね。自分で選んだんだし。王太子が国王になれなかったとしても勉強はしないとね。ニコニコ笑ってる場合じゃないと思うよ~
ヒロインは十分やってそうだから、息抜きに魔法ガンバです。
一気に読んだ‼
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読みました。

序盤は良くある婚約破棄だと思ってましたが、そこから色々伏線がありそうで気になります。
希望としては第一王子のクズっぷりがもっと描かれると盛り上がりそう。
主人公がこれから魔術を勉強して、話しがどのように変化するのか期待です。
早く4巻読みたい。
2022年6月6日
一気に3巻読んじゃいました。
悪役令嬢おもしろい!
師匠とどうなっていくか楽しみです。
次の巻を早く読みたいです🙂
面白い!!
2022年6月5日
魔法ファンタジーの話は大好きで、また悪役令嬢とどうなるのかと読みはじめるたら、面白い!!3巻まであっという間に読み終えちゃいました。
胸キュンするシーンもあるから嬉しい!
魔物や悪役令嬢がこれからどうなるのか、早く読みたいです。
楽しみにしています♪♪
とても好み
2022年6月1日
魔法ものと悪役令嬢との組み合わせ
とても興味があって。一言面白い!4巻早く読みたい楽しみです。絵も上手くて好みです♪
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し見辛いのですが(多分キャラクターの前髪のせい)、話はおもしろいです。ふたりとも純粋で真剣で頑張ってるので幸せになって欲しい。
面白かったけど…
2024年5月29日
単なる悪役令嬢ものではなくサクサク読めてとても面白かったけど後半やラストが雑にサックリと進めて終わってしまったのが残念だったなぁ
う~んと
2024年5月17日
かの国が滅んだ理由、原因とか、あの植物の使いどころとか後ろ盾になった貴族とかの情報が少し腑に落ちない。妹ももう少し根性をみせても良かったのでは。むぅとか膨れたときのヒロインが大好き。
テンポがいい
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余計な説明文も多くなくテンポ良く婚約者の浮気、婚約破棄、偶然出会う魔法の師匠、実は両親を何者かに殺された家出した殿下の子供、現王の孫で強い魔法を使用出来、エリアーナの魔法の師匠となる。興味ある内容。
🍒
2024年1月20日
ストーリーは面白かったので原作読みました。絵は・・・うん。我慢出来る。絵が気にならない人はぜひ読んでみてください。面白いですよ。異母妹と義母にめちゃくちゃムカつくけど(笑)あと、表紙の題名どうにかならないかなぁって。眼がチカチカして💦3D風?メガネかけると浮き出す感じの💦
2023年3月23日
正直、絵柄は苦手でしたが読み出すと先の展開が気になって、つい最後まで読んじゃいました。だらけない長さでサクッと魔法とちょいラブと謎解きで丁度良い感じですね。
2冊
2023年3月6日
表紙から、絵は好みじゃないのかなと思ったけど開いて見たら話が面白い。絵も陰が丁寧に入れてあったり、カップから立ち上る湯気の表現とか、好きな感じでした。世界の説明部分のおとぎ風な絵が可愛らしい。
頑張れ主人公
2022年11月4日
初めのストーリー展開では、よくあるパターン?と思ってましたが、主人公の悪役令嬢の父、面白すぎ(笑)。前世の記憶戻って婚約破棄したいと言ったら、涙流して喜ぶとか。
しかし、元婚約者って異母妹が好きなんじゃないの?一体何したいの?何が目的なの?馬鹿すぎで呆れる。まあ、師匠の方が断然いいけどね。元婚約者だって王太子確定ではなかったのに、他にいないから次の国王は自分って思っていただろうし、ざまぁ?しかし、元婚約者のお母さん、謎だわぁ、アレはヤバそうですね。
ストーリーは、とても面白いし、今後も継続して読んでいきたいです♪
まだ序盤
2022年6月8日
ですが 面白いです。主人公の悪役令嬢の前髪がやゃ鬱陶しいですが 原作でもなのかしら?先が気になるから原作いってきちゃうかな 絵は主人公がはじめ微妙に思えましたが 3巻目で慣れてきた しかし前髪鬱陶しい。のでマイナス1
前髪の長いヒロインの恋物語、良かった!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系原作の中編。原作が堅実な物語設定でテンポ良く進むので、コミカライズも楽しく読めます。ただ、作画が物語の世界観にピッタリ合致してなかったような気がしました。何人かから指摘されてましたが、ヒロインの前髪は確かにクセがありますね(笑)。原作が有り、それを完結まで先に読んでしまうと、どうしても自分の頭の中に自分なりの画像を創りあげてしまいます。私の場合、今回はその画像とかなり乖離していました。それは私の個人的感覚にすぎません。ですから、この物語の素晴らしさは揺るぎません。この物語の中心設定は主役2名の関係です。弟子と師匠から始まり、そこから幾つかの事件を経て恋愛感情に発展してゆきます。(昨今、よくあるイキナリ求婚、溺愛ではありません。)程よい長さで、ストレス無く読めます。
師匠いい
2024年6月7日
妹やばくないですかね ヒロインは努力家だしとても可愛い人です 師匠はつらい過去がありますが きっと二人で幸せになってほしいです
内容が軽快で読みやすい
2024年5月20日
内容の展開が軽快で、よくある途中の巻でダレたりマンネリすることなく、最後まで面白く読めました!特に最後の2巻で話が急展開になり、オッそう来るか!?という気持ちで楽しかったです。最初作画にややクセがあるというか、主人公がマジの悪役顔で、多少敬遠して1巻目読んでご無沙汰になっていましたが、今回クーポン割引になって続きから買って読んで見たらすごく面白かったです!
ミステリー⁉️
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの、悪役令嬢ストーリーじゃないんですね~。
犯人探し…ミステリーですね~。
それにしても、妹…なんかムカつきますね~。
ストーリーはいいのに残念
2023年5月25日
ストーリーはいいのに絵が好きじゃない(どちらかというと苦手)ので星-1、話が軽すぎて残念なのでさらに-1です。登場人物のエリィはじめ、エドワード、マリー、ゼオン、みんな前髪が長くてなんだか昭和っぽい。特にエリィの前髪鬱陶しい。ストーリーもあからさまな描写が多くて先が読めてしまううえ、掘り下げずにあっさり済ませてしまうことが多いのが本当に残念でした。もったいない。
ページ数少な目
2022年11月3日
1話当たりのページ数が少な目です。話は面白いです。どんなふうに進んでいくのか楽しみです。いろいろスパイスはありますが、妹に婚約者取られて、魔術師に師事して・・。他作品と一線を画して、どのように話を進めていくのか・・。
あれ?ミステリーはどこ?
2022年9月8日
絵が物足りなく感じました。それと主人公の前髪がやたら長いのがめちゃくちゃ気になりました(笑)
そして、ミステリーはどこ??どの辺りがミステリーだったのか…サッパリわかりません(笑)まだ完結してないからこの先、出会えるかな?
気になる
2022年8月10日
おもしろくて読み続けています(o^^o)
大きな急展開?はまだないのですが、早く続きがきになります………。
絵柄
2022年11月13日
はどちらかと言うとホラーやダーク系の方がストーリー映えそう。悪役令嬢転生モノで特に特質すべきところは読んでてなし。切り方は上手いけど本が魔法っぽさない上、変わり者扱いされるなら需要ないのに不良在庫を普通の本屋が取り扱うとは思えない。つまり世界観に合わないストーリー展開がチラホラ見られる。1のみ