ネタバレ・感想あり誰でもない人のレビュー

2019年10月7日
レビューが低かったので、期待せず読んだらハマりました。絵も綺麗でストーリー展開も良いです。
作品集のほうで読んだ者です。楽しみました
2016年10月16日
別の人生を歩んでる昔の最愛の人に会いに行く、どうやって姿を出すか。それも、昔の自分ではもうないのに。
でも、見たかった、会いたかった。そして出来るなら、取り戻したかった。
そんな熱い気持ちをずっと抱き続ける男性の愛。私は、彼の胸中をこちらの胸も締め付けられる思いで読みました。だから、忘れられない彼を想って想い続けるヒロインの、純粋にひとりの人だけを愛し続ける姿もまた、胸が痛みました。
別人と思っても、まるでそこにその人がいるかのような気分になってしまうことも、無理からぬことだと思いました。いくら、頭が、別人といましめようとしてもそんな簡単に割りきれませんよね。
そして、たとえ似て非なる人であっても、きっかけがただそっくりなだけであったとしても、やっぱり惹かれていったのですよね。好きな人がいれば、どこにいてもどんなに時が経っても、その面影を探してしまう、わたしは、その胸の痛みこそが、一緒になれなかった状態の今も愛し合う姿だとして共感するので、好きな人と再び会えた喜び、そして、今度こそ、幸せになる、そこに大きな感動を覚えました。やっと時を経て彼女に会うとなったときの怖さ嬉しさ、またそのたくさんの感情を彼女の前では押し殺さなければならなかった彼に、読後涙が止まらなかったです。
時がとまってしまった二人の時を返してくれたお話です。

養父、余命少ない血の繋がらない妹のこと、事故のこと。数々のトラブルはどれも、愛し合った男女を引き離すほどのことだったと私は思ってたのですが、そう読まない人もいることを知りました。
何があっても、どんな困難があっても、どれほど年月がかかろうとも、好きな相手のところに戻ってきた。それほどまでの相手に巡り会った二人の人生に私は思いめぐらして、相当感動してたのですが!
人の感じ方ってこうもそれぞれなのだなぁとむしろ驚きなのです。

邦題タイトル付けも秀逸です。

絵柄も私は大好きなのです。眼と顔が。

そもそも、わたなべまさこ先生から、男性もの不案内の私に例外的には手塚治虫巨匠に至るまで、時代時代の絵柄を楽しめてしまう為、古いことが低評価理由にできない私にはその低評価も意外。
私は、最近なら、桜小路かのこ先生も、南塔子先生も、椎名橙先生天乃忍先生も、たくさん買って堪能してますよ。
絵の新しさ古さへのこだわりはないのです。もちろん、時代は判りますけどね。
思いは報われる?
2008年2月22日
ハーレクインらしいストーリーで、中盤から話は読めますが、ちゃんと確認したくて最後まで読みました。報われる恋がよみたいなら、良い作品です。
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前を変える必要があったのでしょうか。義父の仕打ちに腹がたつばかり。
妄想が凄いと思いきや
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがぶっ飛んだ妄想するなーと思って読んでいたら、まさかその通りとは笑
さすがハーレクイン!
ちょっと思い込みが強いけど、最終的には天使かと思いました。
自分なら許さないかなー笑
まぁ御伽噺の中の住人だもんね…
なかなか面白いです。
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン?ちょっと違う?
重い感じの話です。読み終えてグッタリ。色んな事がおこってあきずに読み終えました。
ハッピーエンドは嬉しいですが、納得できなかったのは、嫌々結婚したのに子供をつくったこと!命が尽きる人の幸せの為にというのはよーく分かりますが、、他に愛する人がいるのに子供とは、、、そこまでしなくて良かったのでは?この裏切りは許せない!いずれヒロインのところに戻ってくるつもりだったのなら子供はつくらないのではないでしょうか?その事でヒロインが傷つくのはわかりますよね?戻った時にどう説明するつもりだったのでしょう?ずっと愛してたといわれても彼の愛情を疑いますよね?知らなかったとはいえヒロインも子供を産んでますし。結果的に手紙一つでヒロインの事は捨てたわけだし。まぁ、養父のこともあり、ヒーローが結婚した事は仕方がなかったかもしれないけれど、そこは納得出来なかったです。
嵐のように
2018年2月3日
ラストがバタバターと嵐のように終わる。ヒロインが荒ぶってる。
重い
2009年2月15日
いきなり愛する人が消え他の人と結婚するなんて聞かされたら耐えられないな(泣)しかも自分にはお腹に赤ちゃんが…結局彼は別人に生まれ変わってもう一度再会出来るけど、そう言う選択しかなかったのかな?😢重苦しい話でした。幸せになってほしい🖤
ヨミホ★2
2019年10月19日
んー。仕方なかった事…選択肢は無かったかもね。でもヒロインが結婚してるとかは調べれば分かったと思うし、別人として現れる必要があったのか?結婚してないと分かったら早い事、事実を打ち明けるべきだったんじゃない?納得できないわ。
同じ~
2019年10月13日
他の方のレビューと同感です。愛した人のことをまち続けるのはわかるけど、なぜ子どもがいる???という気持ちはぬぐえないかな。
んー
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもは作る必要なかったんじゃない?幸せな花嫁って所までで良かったと思う。ちょっと気持ち悪いかな。
漫画としてはうまく纏めている
2019年10月7日
救う為だとしても 血は繋がっていないとしても 結婚して子供まで作ったのはどうなんだろう いや、結婚出来るということはそうなんだと思う。つまり、愛していても 妹としてなら 最後まで妹として愛すべきだったのではないだろうか。妹も 結局騙されたままなわけ 幸せでした。て思えるのか 真実は辛いもの 全てが間違ったように思えるのに ラストまで あれは正しいと言い張る原作者が気持ち悪い。
こども
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供作ってたのは嫌だったな…笑 家族として愛していた義妹を家族として看取ったのは良いお話だったけど子どもまで作ってたんかーい。笑
おぉ...
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの思い込みや深い?愛にただただあんぐり。ヒーローはまさかのクズ。妹を抱いて子供?で子供産まれて妹亡くなったら子供放置でヒロインの元に?愛してるのは彼女だけとか...男の下半身って凄いね。妹抱けますか...ヒロインはこんなヒーローでいいのかい?なんかヒーローの空白の4年を知る程にマジにこのヒーローはクズだわ。娘が本当に可哀想だわ。
びみょー
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100歩譲って結婚した事は仕方ないにしても、ヒロインの元に戻るつもりでいて、子供まで作る必要あったの?そもそも妹として一緒に育ってきて、自身も妹としか認識してない家族愛のような相手でも抱けるもんなの?全くの赤の他人ならまだしも。血が繋がってないと言えども、妹として認識してるのならいくら男と言えども機能しなさそうなのにね。最初から女性として見てるってんなら別だろけど。
産まれたばかりの娘を捨ててすぐヒロインの元に走ろうとするヒーローにはマジでひいた。じゃあなんで作ったの?途中ヒロインの他の女性が産んだ子を愛せる自信がないって言ってたけど、逆に私だったら全貌を知ってしまったら、妻の子愛せないって思っちゃう。この妻の子の生い立ちでHQのお話ひとつできそう。笑
うーん…
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはまとまっており、絵の好みはともかく、内容はすんなり入って来ました。ただ、余命幾ばくも無い義妹を妊娠させるって…どうなんですかねえ。それも、愛のないどうしようもない結婚で。子供が欲しい+身体が弱いだったら、養子なのかな?とも想像できるが、産んだ直後に亡くなったと書いてありました。幾らヒロインの元に戻ったとしても、そんなに貫いた愛ではないと感じました。ヒーロー、かっこいいし誠実そうで見た目が良い分、やってること違うじゃんって。こうするしか無かったってあっちこっち子供作ってるしって。外国の方の考え方なのかな?ハッピーエンドでも読後感はあまりよく感じませんでした。あっちが死ぬ間際に養子取ったってなってたらなー(´・ω・`)
う~~……
2008年12月15日
ハーレクインが好きなのでパック購入で読んでみましたが、期待外れでした↓↓展開にも彼女と彼の気持ちにもついていけませんでした。
モヤっと
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しか感じないストーリー。他の方のレビューにもあるが、どんなに請われようと妹(義理)と思う子と寝るとか…子供までこさえて、亡くなったからって恋人の元に戻るとかって…マジでクズ。考え方が気持ち悪い。愛があるから許せるとかのレベルじゃない。同情で愛する人を捨てて他の人と結婚妊娠までさせて、義務が終わったからってしかも死別。何も説明してない恋人の元に戻るとかお花畑のヒーローに憤りしか感じないし、それを受け入れたヒロインにも脱帽です。
イカ○てる
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分ヒーローは義父にヒロイン一家に危害を加えたり職を奪うと脅したに違いない。んで、営みは義妹が本当の夫婦になりたいとゴネたかと。義父に言い付けて監視カメラか使用人か義父の監視の元で営んだかと(この風習は今でも高貴な方たちはあるらしい)…。子供は避妊に失敗したのをこれまた産みたいとゴネてヒロインに勝った気でいたのかもね。全てはクソ餓鬼甘やかして育てたクソジジィのせいだね。ヒロインに全容を話す時も傲慢でどや顔で1ミクロンも悪いと思ってないのが腹が立つ。ヒロインもある意味ロマンチスト。ある意味バ○。子供も生まれたなら現実見ようよ。手紙までトドイタナラ諦めよう。弁護士さんは正論言ってるよ。まあ真っ直ぐに人を愛せるって良いね。ヒーローが一番理解できなかった。いくらお話にならないといえ別人に成り済ます必要性は何処にもなかった。会うべきではなかった。もしも本当に悔いてヒロインと再開するなら義父とは縁切るべきだったね。一度は子供も捨てるくらいだもの。出来るよね。騙したままベッドを共にする事にも憤りさえ覚える。これでハピエン言われてもなぁな話だった。
おかしいだろwww
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまり「僕は君と付き合ってたけどやっぱり義理の妹が可哀相になって結婚してあげたんだ!妹としか思ってなかったけどちゃんとヤることヤって子供も作ったよ!君のために戻ってきてあげたからその子も一緒に育ててね☆」ってことだよね?図々しくね?義父まで揃って悲劇のヒーロー気取りで語ってるけど、何が茨の道なんだよ、捨てられて一人で子供育ててきたシンマザの方がよっぽど茨だわwwwwこんなのと結婚して幸せになれる未来が1ミリも見えないけど、まあヒロインがどこまでもポジティブな子だから、ヒーローのクソクズぶりを勝手にキラキラフィルターかけて見てくれるからいいのかな。笑
なぜ子供?解放されたいからわざと作った?
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いてるように何故病気の義理の妹と子供作ってんの?結婚した過程とかは仕方なかったとはいえ、やる事やってんのかい!ホントにヒロインのことだけを思ってたら妹に頼まれても病気を理由にしてでも断れや。ましてや子供作るとか...産んだらどうなるかなんて分かってるよね?解放されたいからわざと作ったの?亡くなったら子供を義父に預けてヒロインのところに行くって...情とかなさすぎ。
ヒロインも思い込み激しいしこのお話は後味が悪いですね
原作が最悪なんだと思う
2019年10月15日
妹が亡くなったらすぐに、子供置いてヒロインの元に行くぐらいなら、妹に手は出さなきゃ良かったのに。
もしくは妹を選んだ時点でヒロインへの未練は断ち切ればいいのに。ヒロインに散々な事しといて、それでも次も同じ選択をする宣言とか、読後感が半端なく悪い。
ヒーローの選択は間違ってる
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーむ、恩人の養父の願い&脅迫の為に
恋人を捨てて血の繋がってない妹と
結婚するしかなかったとしても、子供は
作らないと思う。むしろ、病弱なんだから、
子供を産むと死ぬかもしれないんだから、
愛しても無い、強制された病弱な女性との
結婚で子供を作る行為をしたこと自体が、
ヒロインを裏切る決定的なものだと思う。
花嫁衣装だけで満足させるべきだったし、
義父も娘の幸せの為に、義理とはいえ息子
と息子の恋人、息子の子供、孫、娘以外の
4人を不幸にするべきじゃなかった。
とにかくヒーローの選択が気に食わない
ので、後味の悪いハッピーエンドです。
左右されやすい?
2009年5月24日
なんだろう…この主人公って思い込みが激しいと言うか、なんと言うか。

パック購入しましたが、1話目の途中あたりから主人公の行動についてゆけず😌

周りの事が見えなくなるみたいな性格がヤバいくらいにすごすぎです。