ネタバレ・感想ありモブなのに巻き込まれています ~王子の胃袋を掴んだらしい~のレビュー

モブなのに!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でした〰️面白かったあ!物語の強制力は自分達の思いで変えてゆけたし素敵なハピエンでした。でも!!桃色の髪の女の子の領地の問題は?生徒会に伝えてーって生徒会でどうする問題じゃないですよね、確かに王族はいるけれども、、、そこも解決して終わって欲しかったな。
続編でその後の暮らしなんか短編でいいから出してほしい!!と、思うほど面白くて楽しめました!!
2023年1月20日
2巻まで読みましたが、これは3巻が楽しみになりました。ゆっくり丁寧に話が進むので良いです。
第二王子がどんな風に成長したか、3巻が早く読みたいです。
面白いです。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、悪役令嬢もののヒロインとその友達とは、ちょっと異色のような気がします。ヒロインとは友達も無く、ポッと出てくるという設定が多い中で、ヒロインとその友達も前世を知っている、と云うのが面白です。「3年後に私はヒロインになるの。男爵家から迎えが来る」という。王子様もちらっと顔出し。これから楽しみです。
うどんは正義!
2022年5月20日
前世記憶チート系。が、うどんのある世界wwwwうどんの国の人が先に転生してた世界とは斬新。まあ、それでも主人公がなにかやってやるでもなく、ただただ美味しいものを作って人が喜ぶのが好きなだけってのがいい。乙ゲーがち勢転生の友達にもざまぁされないようにとちゃんと仲良くやっていくのもいい。のんびりとただただ美味しいものを作る主人公でいられますように
おもしろい!!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うどんとても美味しそう~、家族もステキだし転生仲間もいるし内容とてもおもしろいです!!ただ最後の方に出てきたお嬢様ちょっと怖い感じがします(ー_ー;)
記憶
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の告白をきっかけに、日本人としての前世の記憶を取り戻した主人公のおはなしです。けっこうおもしろかったです。
スピカとミラ
2023年12月19日
前世の記憶持ちの2人。
スピカは、ヒロインでミラはモブ。
ミラは、前世パティシエでアラサー乙女ゲームも知らない。
スピカは、ヒロイン横暴は、ざまぁされるよと2人で星屑亭のミラの部屋で仲良く過ごします。
うどんレシピの応用や美味しい菓子を考案するミラ。
お忍びの王子が、ミラに胃袋をつかまれてしまった。
いよいよ、学園入学式ゲームのスタートが始まる。
面白いです♪
2023年6月29日
明るく可愛く、楽しいです♪ 小学生でも安心して読めるのでは・・・? でもちょっと謎とか秘密がありそうで、その部分にもワクワクします!
モブだけど
2023年1月21日
転生ものだけど、悪い人が出てのなくて、料理関係の話が好きなので、今のところ楽しく読めました。次の話が楽しみです。
おいしそう😄
2022年11月21日
異世界転生ものなんだけどまさかのうどんだらけの飯テロ漫画だったのでクスッと笑ってしまいました😄これから親友がざまぁにならないようにどう乗り越えていくのか楽しみです✨
美味しそう!笑
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はモブキャラなのでよくあるやつかなと思ってましたが、やや違うっぽい雰囲気かな?!本来のヒロインの子とも仲良くしているし、ヒロインと結ばれるであろう王子が好意を寄せているのは主人公…という感じ?出でくる料理も美味しそうです!
8歳から
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未知の料理を作り出す天才少女が主人公で、8歳の少女でも作れそうな料理ばかりで、違和感なく読む事が出来ました。天かすとうどん 温泉卵の釜玉うどんと
最初の頃は、うどんづくしでうどんしか出てこないのでは…と思ってしまいました。主人公が、王都に来てからは、登場人物が一気に増えて、俄然面白くなってきました。
二巻の前半までが面白かった。
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻に入ると飯物でなくなってきてしまった上に駆け足気味で強引に完結させた感がある。飯物なら飯物の路線をメインにやってほしかったかな。あとは伏線ちゃんと消化してほしかった。ほぼ投げた感じになったので。
🍒
2023年9月4日
意外に面白いかも。ヒロイン予定の女の子も早めに軌道修正出来て良かったね(笑)あのままだったら下手するとヤバイ事になってたかも。で、『悪役令嬢のお母様』と同じ世界観?みたいだけど全然気がつかなかった💦えっ⁉どこら辺が繋がってるの?また最初から読むか💦
大丈夫か…?
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって、本当に乙女ゲームの世界?
モブが主役みたい…。
なんだか、本編が始まる前に、既にストーリー変えてませんかね?
飯テロ漫画
2022年4月15日
中身ほぼ飯テロのみで構成された異世界とは名ばかりの漫画。魔法無けりゃファンタジー要素皆無。ほぼ料理作ってるのみ。うどん県の回し者?ほぼうどんしか作ってないけど…
2024年1月24日
無料分しか読んでいませんが。
お料理系なろうにありがちだけど、その食材が昔からある世界なら主人公が転生前の知識で作った料理なんかすでにあるはずでしょって展開ばかりで気になる。うどんってチョイスもいまいちセンスないし。
なんの積み重ねもなく主人公にいきなり惚れる男もチョロすぎて…なろうだからと言われればそれまでですが。
料理の絵うまい
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ分類かと思ったら女性マンガ分類だった笑
絵とか台詞とか結構少女マンガぽいよね。こういうのでいつも思うけど精神年齢大人なのに子供のように振る舞われると違和感がある。こっちとしては主人公は子供ではなく大人として見てしまうので発する言葉とか態度をみると子供っぽいなー感じた。あるあるだけどね。
本来の乙女ゲーより大分ズレてしまっているみたいだけど3巻目から本格的にストーリーの部分が発生するみたいだね。2巻まであんまり面白くなかったから次の巻まで読んでみてつまらなければリタイアしまする。
作るスイーツ結構本格的に描かれてたので美味しそうだと思った笑
んー
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でも少年漫画でも、ファンタジーなのに馬車をちゃんと描かない人はダメ。苦手なんだろうけど。自分が興味ない物、描きたくない物を描かない、努力しない→他の小物もエキストラも手抜きする→描きたい物しか描かないから構成が雑になる→読んでて惹き込まれない→読んでても疲れるだけになる→閉じる。という流れに私ゃなっちまいます。特に料理?メインに据えたいんなら、もーちっと存在感出して欲しいわ。他の雑な小物と一緒なんだもの、描き方がさぁ。この世界観を描きたい!ってなったら、細部までこだわらない?描いててこだわりたくならないのかな?味噌も醤油もあって二十年経ってんなら、もっと発展してんだろうがよ料理!もっと愛せよ、自分が描いてる世界をよう。