ネタバレ・感想ありサイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査のレビュー

グロ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル+表紙からかなりのグロさがあるなと想像したところ、まんまその通りでした。超能力捜査官・飛高により猟奇殺人への解決をすることになるですが、グロが苦手な方は控えた方が良いかもですが、逆に大丈夫という方には望んでいる作品だと思います。
2023年10月3日
刑事が過去の事件の当時の世界に行き、事件の関係者の体に入り込んで解決していくストーリー。猟奇殺人の怖さをリアル過ぎない程度の絵で描かれているのもいい。
サイコ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、とりあえず、1巻のみ読んだら、はまってしましました。スリリングな展開で、目が離せません。続きも読みたいです。
心だけタイムトラベルできる魔法を使って
2023年10月1日
刑事が過去に発生した凶悪事件の関係者と心を入れ替え、当時へタイムスリップし事件を解決する作品。他人の体を使うという行動が制限された中で解決する苦労がいい。当然、意外な結果になり易く一筋縄でいかないところが面白い。
仕事場は?
2023年7月7日
ほんま大変な仕事場に飛ばされましたな〜 想像してたところと違いますよね!。 ブラックやな〜 とにかく地獄から戻って欲しいです。
ハラハラ
2023年7月5日
面白くて一気見した!
猟奇殺人系だと主人公が警察とか探偵とかで被害者が死んだ後の捜査で捕まえるものだけどこの漫画は過去に戻って当時殺された被害者の意識と入れ替わって犯人を捕まえるって所がいいよね!誰と入れ替われたりできるかは分からないしいざ犯人に殺されるかもってことで危機的状況になってハラハラ感がある!一巻読んだら続きが気になって読まずにはいられない笑
うっわ、と思った
2023年5月2日
猟奇殺人を追い詰めるんだが、何故か、過去の被害者になって逃げるはめに。かわった警察官のやりとり。超能力もってる上司だが、助けらんないのかなあ
本当にこんな力があれば
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました、実際起きた事件をオマージュし更にそれを過去にタイムスリップした刑事が解決するというお話。
最新刊で主人公が対峙する事となる犯人が引き起こす凶悪事件、私はこの事件をつい最近YouTubeで見たばかりだったのですが本当に衝撃で、怒りの感情よりも不快感と吐き気が勝る正に極悪と言える事件です。実際に起きた事件の被害者のご冥福を祈ると共に、フィクションとは分かっていますがこういう力があればと心底願わずにはいられません。
2023年3月14日
怖い上に殺人犯の行動が恐ろしいが続きが気になってしまう。犯人の動機がかなり非常識だが作品を面白くしている。
グロいとこもあるけど…
2023年1月24日
グロいとこもあって、オエッってなるけど内容が面白くて早く続きが読みたくなる💦本当にこんな事あったら怖いな😓
興味はあるけど
2023年1月13日
めっちゃキモくて無理かも。作品的には正解なんだろうけど、キモいしグロいしメンタル削られる。実際の事件とかを混雑したりしてるんだろうけど、主人公、上司含めヤバい奴多すぎ。その気のある人は見ないでね
キモ怖でハマる!!
2023年1月12日
無料立ち読みでガッツリハマり大人買いしました。
1巻が面白すぎて2巻はそれほどでしたが……
2巻から3巻にかけて裏があることが分かり
気になって仕方がありません。
なんの為に……。😄💦
早く続きが見たいです😩
面白い!!
2023年1月11日
グロいかと思いきやそんな事はなかった!笑
ある人の超能力で過去に起こった猟奇殺人事件の謎に迫るお話。
被害者に乗り移るタイムリープもの。
こういうの好きー!
めっちゃいい作品
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、人物の描写や現場の情景が事細かに描かれており、本誌の一コマ一コマが繊細で読んでいて自分があたかもそこにいるかのような感覚でした。
物語も驚きの連続で全く飽きませんでした。
サイコ
2022年11月16日
本田真吾先生の作品は初めてですが、とても面白かったです。
先生の他の作品も、ぜひとも読みたいと思う。
スリルがあります
2022年11月1日
シリアルキラーに焦点をあてた面白い作品です。エログロ系が好きな人にはオススメです。出でくる登場人物もも綺麗でいいです。
まさかの、、、!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猟奇殺人というだけあって不気味さがすごい!
あと結構リアルで気持ち悪いです。
2話目がびっぬりで早く続き読みたい!!
意外に面白い
2022年10月16日
はじめはグロイかと思いましたが、設定も含め面白いろいので読んでて目をそむけたくなるほどではありませんでした。
画力がある
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し残酷な描写もありますが、絵がきれいなので、読みやすい作品だと思います。画力のある作家さんだと思います。お話も面白くて、冒頭からぐいぐいと読ませる力があるとおもいました。
もう少し(..)
2022年7月2日
サイコパスとスプラッター合体作ですね。血液が沢山より犯人の異常ぶりがもう少しほしいんだけど。それもソフトで医学的異常性とでも言うか、ここまでは生きてる、みたいなサイコな世界がほしい。
😄
2022年7月1日
みててとてもおもしろいとおもいました。
早く続きがよみたくなりました。
早くみたいのでレビューかきました。
おもしろい!がしかし‥
2022年6月26日
設定が斬新で絵も綺麗です!
展開も早いためサクサク読めて続きがとても気になります!!
ですが、他の方も言っているように、ページ数の割に値段が少し高い気がします
ストーリーはめっちゃおもしろいです!
続きが気になります
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすかったです。続きが気になります。犯人とのやり取りや今後の話に期待したいです。値段が少し高いかなと感じました。
サイコパス
2022年6月24日
サイコパス漫画はほんとにヒヤヒヤする、、
けど見たくなる。今までいろんなサイコパス系の漫画見てきたけど絵も好きだったし結果どうなるんだろうと気になる漫画でした。
先が読めなくて面白い
2022年6月22日
なかなか無い設定で、先が読めないのが面白いです。あと絵もキレイし表情が上手いので、オススメです。続きが楽しみです。
すき
2022年6月17日
めちゃ面白かった。気持ち悪いがくせになる 続きも早く読みたい 絵も好き サスペンス 全巻欲しいと思った。
早く先が読みたくなる作品
2022年6月13日
無料で増量中のため少し読んでみたのですが今までに無い感じの漫画で先がとても気になります。
映画になっても面白そうな作品で期待できます
タイムリープ
2024年11月26日
タイムリープというかトリップというか不思議な力で過去の事件の被害者の精神と入れ替わることが出来る刑事が過去の残虐な事件の真相を解明していく。実在の事件をモチーフにしているのかな?というものがあるのでそういうのが不謹慎と思う方は避けた方がいいかもしれません。無駄にグロいシーンもあったり。ミステリーっぽく楽しめたりホラーっぽく楽しめたりするので多少強引に辻褄合わせちゃうのも許容できる方は是非。
潜入捜査…?
2024年11月16日
無料分1巻のみ読みました。斬新的な潜入捜査方法で過去の猟奇殺人犯と不利な状況の中、記憶を頼りに対峙する物語で引き込まれてますが、恐怖感を煽る描写が私には無理でした。
2024年11月15日
タイトルだけ見て、あ〜、これ絶対におもしろいやつだ〜とすぐにわかって即読み。やっぱりとってもおもしろかった。
表紙通り
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で覚悟してたので予測通りのサイコとグロさではあったけど、過去に戻って殺人を未然に防いで大丈夫なんだろか?未来が変わっちゃわない?過去に戻って家族を救いたいというのはわかるけど。それと、上司のサイコっぷりが怖い。
苦手だったはずなのに
2024年11月7日
本来こういうのは苦手だったはずなのに好きになりました!ホラー独特なはらはらする感じなどがとても感じられて面白かったです!
ヤバイ!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料分、過去の犯罪に潜入するストーリー、グロくて気持ち悪いのにめちゃめちゃ引き込まれて読んでいた。
設定
2024年4月10日
無料分の1巻だけ読みました。グロ系苦手な方は避けるべきですね。ただ猟奇殺人事件を解決するというのではないところがめちゃくちゃチートな感じがしますが、面白そうではあります。
新しい発想
2024年1月30日
シリアルキラー物は珍しくはないけど、事件の被害者にトリップ?乗り移る?そこから解決というのは新しいのかな。事件としては実際にあったものを元にしてそうてすが若干、大袈裟になっている部分で恐怖が半減してるように感じます。
設定が斬新すぎ❗
2024年1月27日
あまりのグロさにウゲーっとなりますが、超能力で入れ替わり…って設定があるので、リアル感がなくなり読めました。まだ1巻のみ😩
最近はグロさが無いと人気になりにくいのでしょうか?続きは…気が進まない😔
2023年10月29日
テーマがテーマだから、グロテスクなんだけれど、ストーリーはすごくおもしろいです。でも、最初の扱いとか不親切すぎて、本当に解決してもらいたいと思っているのか疑問に思ってしまうかも。
こわっ‼️
2023年10月4日
潜入捜査の意味、おかしいでしょ‼️
こんな潜入ある?
そして、なんか頭のおかしい変態しかいない‼️
怖すぎる‼️
猟奇
2023年9月12日
荒唐無稽過ぎるけれども、話としては面白い。嫌悪感を
強く感じるシーンも少なくないのが気になる。もう少し配慮してください。

4巻
2023年6月13日
病院の話より面白かった。
犯人の追い詰め方含め、最後まで
この作品の中でも1番いい話。
人間にこんな欲望があったら怖いけど。
ホラー系だけど、何だか見れてしまう
2023年3月9日
ホラー系は怖いのと、読んだ後の気分が悪いので読むことはほとんどないのだが、無料だった為、試しに1巻を読んでみる。やはり、怖くて気持ち悪いが、続きが気になる内容であった。ホラー系だが、サスペンスの事件もの解決要素もあるからか。絵が柔らかくなると、苦手な人も読みやすくなるきがした。
作者さんが作者さんなので今後が心配
2022年10月14日
良くも悪くも不気味で気持ちが悪いです(褒めてます)。なにか伏線はかなり用意されていそうですが、作者さんが作者さんなので続きモノはまた中途半端な終わり方や雑な設定で押し切るのではないかという不安もあります。
ハラハラドキドキ
2022年7月24日
まだなんとも言えないけど、なかなか助からない感じが良い笑
今後も楽しみです
ちょっと高いので購入はまだ悩みますね、、、
怖すぎる
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術で時間に戻れるのさ草。
ほんで、サイコ野郎出てきた思ったや全身乳房やがな
こんなやつおったら怖すぎるて。。
描写が残忍。R指定必須
2022年5月7日
話の内容、展開はとても面白いです。ただ、猟奇殺人の描写がリアルで生々しく、R指定されていないのが不思議です。
SPEC
2025年1月16日
瀬文さんに一体どんな恨みがあるんだよ……………………………………………………………………………………
評価が、
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いので、興味を持ちました。熱血漢の主人公が、時間移動する設定は秀逸だと思いました。個人的にグロいシーンが多いのが、駄目でした。直視出来なくて目をそむけてしまうページが沢山あって最後まで読めませんでした。
意外性はある
2024年11月2日
潜入捜査なの?大変って思ったら特殊能力ありだった・・。序盤を見て雰囲気は掴んだから終了します、自分には全く合わないだろうけど画力すごいので星2にしとく・・。
気持ち悪いしあまりにも怖すぎる・・
2024年1月8日
「猟奇的」な犯罪者がテーマなので、それはわかるのですが…あまりにもグロく、気持ち悪すぎて…ウケつけませんでした。犯人がもう…人間じゃない。悪魔か妖怪のようです…。絵がしっかり丁寧に描かれているので 余計に気分が悪くなります…本当に、この内容やテーマは無理でした。ただ、設定やアイディアは斬新だし、いいと思います。年齢制限するべき作品かな…。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、題名から面白そうかな?と思ってたんだけど、何だか私にはあわなかったみたい。移動先の上司が嫌い(笑)
中途半端
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の事件を情報を頼りに解決するという設定は面白いが、解決方法はアッと思わせるものではなく、犯人の作り込みも浅い。話も中途半端なところで終わります。
犯罪捜査に託けた悍ましい猟奇ポルノ
2024年1月7日
猟奇殺人捜査がテーマのドラマは国内外多いが、本作はそれらとは異なり、人の尊厳や犯罪被害者を思いやる描写や表現は見当たらない。主人公の上司は作中で紹介された連続殺人犯達と同じ類の人間で、自身の特殊能力で捜査に託けて他人を、殺人の被害者を、命を踏み躙り弄んでいるだけだ。また、作者は女性が虐殺される様、乳房を切り落とす等を詳細に描き、見せ物として娯楽にして性的サディズムに耽っているだけだ。女性が虐殺されている様をただ「グロい」と嘲笑する人にとっては良い娯楽であるだろう。各巻の表紙の絵がまさに猟奇ポルノでしかない。そして登場人物達は全て怪物のような顔で描かれており、あまりにも悍ましい。
ううう
2023年10月28日
怖い。世界中にこういう猟奇殺人が起きているのは聞いた事がありますが、やっぱり嫌ですね。良い気分にはならないですね。無くなる日が早くきますように。
気持ち悪すぎ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猟奇殺人に加えて過去に戻って意識を入れ替える。絵もそうだけど、すべてにおいて気持ち悪いとしか言えない。単純な潜入捜査じゃないとは思ったけど、ここまでくると不快。
なんかショック
2022年8月10日
値段の割にはって感じでした。
この値段でこの内容だと、次は買いたくないです。
なんだかすごく損した気分になりました。
不思議。
2022年8月1日
最近は人が人を傷つけるグロ漫画が多くて読む人も多いけど、そんなに人の心は荒んでるの? 犯罪被害者やその家族の目の届かない様にしてほしい。