ネタバレ・感想あり目が覚めたら30歳、新妻でした ~10年分の記憶が無い!のレビュー

サクッとよめた!
2025年1月11日
はじめはハラハラドキドキ。
あれよあれよと読み進めて完結してました笑
サクッと読めて私は好きです!!
最後まで読んだけど
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真相がわかった後は、呆気なく終わった。
翼君が病死するとか、実は母親に愛されていたとか、ちょっと都合良すぎのような。
途中経過はハラハラして面白かったです。
悲しく美しく
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。事故にあって目が覚めたら10年経っていたら…。本人的には結婚式当日の20歳のつもりなのに、実際は結婚式から10年の月日が流れて、しかも結婚相手は大好きなヒトの弟。そりゃ、混乱この上ない!自分の身の上に起こったら…と考えただけでも泣きたくなる。10年の間に何があったのか?兄と結婚したのに、何故、現在は弟と結婚しているのか?ハラハラドキドキの展開に引き込まれて下さい。
泣いた…
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん、色々書かれてますが私は好きな話でした。というか途中で泣いてしまった…確かにラストは残念かもだけど、病気と向き合ったんだし、翼はなかなかの闇落ちヤローですよ(怒)絵も私は特に気にならず、純粋にストーリーに集中できました。
何気なく読み始めたら
2022年5月14日
何気なく読み始めたら面白くてはまりました。最初は翔くんが訳ありな人なのかな?と思ってたら2巻目で実は翼くんのほうが・・・みたいな展開になっていてドキドキしてきました。早く続き読みたいです!
悲しい
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス風で面白いです。始めはきちんと話しをしない翔にイラっとしましたが、献身的で素敵な旦那様です。結末もベストな終わり方なんじゃないでしょうか。
思ったより深い?
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの兄弟と二股や不倫じゃなくてDVとか母親の背景とか色々あり、思っていたより楽しめました。ダラダラせずにまとめられてるので読みやすいけど、人物の感情とか絵の描写は少し物足りないかも。話とは関係ないですが、、、前半の主人公の唇の描き方が、ツヤ感出したかったのかと思うのですが、真ん中に線を描くという独特の描き方が、唇が切れてるのか?突起分みたいにもみえるし、、と、気になって気になってしかたなかった…
兄弟両方とも結婚してた
2023年1月26日
絵美が目覚めた時かその後に翼の事を話してあげることも?色々ミステリーが最後には解けると思うのですが。
翼がかわいそう
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに、主人公に母親の影をみていたのだろうが・・・
DVはもちろん翼が悪いが、自分の子供を妊娠していたことも最後にしって、母親の愛情を受けて育った弟が元嫁と結婚していて・・・最後に死んじゃうのはなんだかかわいそうでした。
もう少し確執をといてからどうにかしてほしかったです(泣)
2022年12月2日
最初はドキドキ、絵を見ると少女系かなと思うけど結構内容は深いな〜と思いました。もう少し続くかなと思いましたが
結構さっさり終わってしまいました。
でも最後まで見ましたが後悔はないです。
切ない
2024年4月16日
最初はよくある話かと思ったのですが読み進めて見ると以外とストーリーが深くて切なかったです。少し余韻が少ないような
最期が残念
2023年8月28日
こんなこと現実では起こり得ないよなぁと
漫画あるあるで読み進め
それなりに楽しめたのですが
最期がやっつけ的な終わり方で残念でした
チープ
2023年8月25日
溺愛といえば溺愛だけど、常にハラハラドキドキのミステリーがつきまとって甘々な溺愛には浸れません。その分ストーリーが気になるから読み進めちゃうけど若干チープな感じも・・・。
話に絵が付いて行ってない感じ…
2023年6月8日
主人公が記憶喪失で、元夫と今の夫である彼の弟との関係が、段々明らかになって行く展開は悪くないけど、人物がぎこちない感じで、作画的にちょっと物足りない感じがした。
主人公は結婚するまで、この兄の何見てたんだろうな?…
嫁を馬鹿呼ばわりするモラハラDV夫とか…何で言いなりなの?って感じだし、母親がこの兄愛してた?かは、母親の言動から、ちょっと疑問を感じる。
何か、まとめ方がチョット雑な感じがした。
こわい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいけど、こういう結末がいいんだろうか。確かに好きでもない男の子供を見るというのもあるけど、その前に自分の子供でもあるのに。産むって決めた時点でもう、その子は自分だけの子にすれば愛情もしっかり与えれたのでは。母親が原因でもあるね。
翼くんが悲惨だった
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに翼くんは最低なDV野郎だったけど、最後が悲しすぎるなー救われなかった。いや、お母さんのことではちょっとは救われたのか。
絵はちょっと硬くてぎこちないと思いました。
うーーーん
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか思ったよりシンプルな内容で。
単に元夫がDV夫でしたってことですよね。
最後の死んで終わりがあっさりすぎて。
親への思い拗らせも分かるけど、もうちょっとラストに余韻ほしかったような。
買わなくても良かったなというのが読み終わった時の感想でした。
ハピエンだと思う
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドとは行かない…とヒロインが言ってるけど、いやいやハピエンですよね。兄貴が助かってたとして、あんだけヒロインに暴力を奮ってた人間性が「ママに愛されてたことが分かったからいい人になりました!」とはならんよ。そもそも新婚当初からモラハラ全開、愛してもいなかったのに子供産ませるためだけに結婚したんだしね。今になってママの愛を知って心臓移植もして元気になったところで、こんなモンスターを支えて生きてく弟夫婦は幸せになれなかったと思う。良くて娘を誘拐されるか、悪くするとヒロインと弟二人は始末されて、合法的に娘を奪われてただけじゃない?これが一番のハピエンだと思います。個人的に非のない相手への暴力は、謝罪と法の裁きがないと面白くないのでこの評価。勝手にスッキリした顔で病死されても「は?」て感じです。
さらっとした漫画の様で内容はサスペンス的
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの描写がさらっとしてますが、話がなかなかヘビー。
DVしてくる男を許したり助けたり、まず会いたい気持ちより恐怖が先だろうから、、漫画だけど主人公の気持ちがどうにも理解できないー!
作家名: 晴瀬リン
出版社: ぶんか社