ネタバレ・感想あり【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビュー

結構面白い
2023年11月18日
無料分だけ読んでみましたが…結構面白い!
兄が何考えているのかは謎ですが
今後の展開が気になります。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から来ましたよイケメンに癒されます。主人公も健気で応援したくなりますし、ある意味王道のハピエン物なので、安心して読めます。
読みやすい
2023年11月14日
魔法カースト…異世界でもカーストというものがある設定で大変ですが、主人公の女の子がポディティブで1からコツコツ頑張る姿に好感が持てました。お兄さんは何を隠しているのかも気になります。本当の名前不明な吉田が面白いです(笑)
続き知りたい。
2023年11月11日
主人公が知らない間に徐々にモテてきました。兄との本当の関係も、とても気になります。まだ分からないところが多いので、もう少し読み進めてみたいです。
前向きだわ
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶がなく虐められてるFランクに転生したにもかかわらず、なんてポジティブなんだろう。羨ましい限りです。このままたくましく前向きに生きて幸せを掴んでほしいです。ただ、ユリウスがいまいちよくわからない性格やね。
2023年11月7日
普通に異世界転生モノでおもしろいかな〜って読んでたけど、吉田登場でいっきに面白くなった!本名名乗ったとしても吉田以外受け入れられない
😄
2023年11月6日
絵がキレイだしレーネもかわいいです。悪役令嬢ものが多いなかこちらはヒロインに転生っていうのもも興味をひきました。
謎が解明されるのが楽しみ
2023年11月6日
5話まで読みました。
お兄様とは実は兄弟じゃない?
家族の冷たさの理由などなど 謎がいっぱいで 今後どうなって 行くのか 楽しみです。
それにしてもタイトル長~い!
みんな横文字やのに
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田呼びが定着してて最高ですね!
吉田あ…。王子にも関心をもたれつつある?
ユリウスの立場がまだ謎ですが、
これからも妹が関わってくると思うとひやひやします。
だんだん良い感じ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の関係が複雑そう。記憶喪失前の兄妹3人の関係は悪かったようだし階段の件も事件ぽいし色々ありそう。レーネが学園生活を前向きに行動しているので、これから楽しくなるかな?
努力系
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力系ヒロイン。主人公周辺のキャラクターがとてもいい。
急に兄が溺愛してきたところは不自然だけれども、面白かった。
ポジティブで可愛い
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで可愛いヒロインだけど、肝心の恋愛の方の展開が遅いかな〰️っと想うのが個人的には残念。
全巻読んでるのにヒロインは成長してるけど恋の方はなかなか進まないね。他は良い!
🍒
2023年11月1日
ストーリーは面白いんだけど、たまに登場人物の見分けがつきにくいことがある。描きわけが甘いと言うか💦一瞬、あれ?これ誰?って時がある。
イイネ
2023年10月29日
絵が可愛いし話も良いです。主人公が健気で頑張っている姿が良いですね。応援したくなります。話がどう転んでいくのか楽しみです。
ワクワクします
2023年10月28日
なんとなく、無料版を読み始めたら、はまりました。目立たない令嬢が、階段から転落して、転生後の元気な姿になっている。主人公がいじめもなんのそので、とても清々しいしです。
強メンタルヒロイン!!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した先が美少女のヒロインなのに、学校の成績がFランクでいじめられていて…という厳しい状況だったのに、努力をして自分をどんどん変えていく主人公に好感持てました!!舞台が乙女ゲーということで、次から次へとイケメンが出てきますが、やっぱりヒロインのお兄ちゃんが良い!!
メンタル
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強メンタルの愛され令嬢の魔法学園ファンタジー作品です。美女に生まれたからには恋愛を謳歌すると意気込むが、まさかのカースト最下位。そこから這い上がっていく姿はかっこよかったです。
更新頻度が…
2023年8月16日
遅いって言ったらダメなんですが、いつも1話があっという間に終わってしまう…そして次がなかなか出てこない…笑
ユリウスが爆イケすぎてたまりません!!お願いだから両思いになってくれ!
攻略対象が把握出来ない!!
2023年7月2日
転生したことは分かるのに攻略対象がわからず、兄にひたすら翻弄されます。そのすれ違いが面白いです。
某サイトでラノベ番を読んでいたので先の展開は何となくわかっているのですが、漫画の吉田が好きです。漫画買って良かったです。
内容も、途中から良くなって良かった。
2023年7月1日
内容だんだん、良くなって良かったし、主人公が性格が良いから、安心して読めます。誰の意地悪かは分かりませんが凄くむかつくので嫌がらせは、やめて欲しいと思う。
絵が
2023年5月22日
絵が好きです。登場人物の性格が、表情に出ています!マンガの世界に入りやすいです。これからも、購入予定です。
表示が
2023年5月11日
なんか粗いんですけど、私のスマホのせいか?ストーリーは文句なしに面白いです。まだ読み始めたばかりですが、ヒロインは好感度高いし、イケメンはちゃんとイケメンなので◎。私もアーノルド推しだな…
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛物の主人公は大概鈍感ですがこの主人公の鈍感力も凄かったです.
主人公だけあって底辺レベルでもイケメンがワラワラ湧いてきます. それほど強烈なシーンが無いのでなんとか読むことが出来ました.
転生ものですが、憑依というか完全に過去の記憶がないので読者と同じ感覚で話が進みました. 転生前の知識をほとんど使わない珍しい作品だと思います.
2023年3月24日
読み進むうちに、次々と読みたくなる作品、転生ものが多い中少し変わった内容かなぁと、思います恋愛感情が入っており人間関係ならやり取りが面白いかもページ数ご少ないのですぐに読めてしまう物足りない感がいいかもしれません。
まだまだ序盤
2023年3月21日
少しずつ少しずつゆっくり進んでるけど、不思議と嫌じゃない作品です。絵も綺麗だしじっくり見られる。
これからどんな展開になるか楽しみ
なんというか
2023年3月18日
チートなお兄様がいいです。こんな兄がいたら妹は苦労しそうやけど。まだ途中ですが、続きが気になって気がついたらどんどんカートにいれてました。これぞ沼。
私は好きです。
2023年3月18日
絵が可愛くて読みやすかったです。何故兄と仲良くなかったのか?転生前の家庭内の関係が気になります。ライトノベルではストーリー進んでるようなので面白いのかな?と気になります。
乙女ゲー
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン達に愛される頑張り屋さんのヒロイン!
ユリウスは甘々ですねぇ~。
他のキャラもみんなイケメンで優しい。
レビューで見かける吉田!期待しながら読みました!
いやいや~吉田で名前定着してるじゃないか!本名はなんなんだよ!しかもみんなにも吉田って呼ばれてるし普通に返事してて受け入れとるがな(笑)
ユリウスもピンチの時に助けるヒーローですが、吉田も身近な手助けをしてくれるヒーローですね!
本来は逆ハーの愛されヒロインってあんまり好きじゃないのですが、今のところ楽しんで読めてます。
ヒロインが前向きで可愛い♪
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく可愛い!
前向きだし頑張り屋で一生懸命だし、そりゃ周りも動かされるよ!!
攻略対象たちもそれぞれキャラがあって良きでした♪
兄も兄の友人も王子様もその側近もクラスメイトも隠しキャラっぽいのもみんなイケメン!!
女の子のキャラも可愛くて好き❤
キャラが出揃ってからはあまりお話が進まないから、この先の展開がどうなっていくのか気になるところ。
短気な私的にはもう少し早い展開だと読み応えがあって嬉しいなと思います。
でもそれだけ、丁寧にお話が作り込まれてると思えば、待てるストーリー進行です。
ヒロインは誰と恋をしていくのか…
私は隠しキャラっぽいあの人がいいな〜
兄も捨てがたいけど。
別の
2023年1月1日
他社のアプリで読んでたけど
シーモアさんが1巻早く更新してるのに今日気がついて
これからはシーモアさんで買う!

ハーレムものの定番な作品
みんなイケメンで絵がキレイです
何よりも絵が可愛い
2022年12月23日
絵が凄い好みです。イケパラもいい感じ。
吉田と本名のギャップが面白い。早くチートな兄には仕掛けて欲しい。ラノベにも手をだしたけど、先読みしたいだけで漫画の方が好きかも。
これからも楽しみ
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版の原作を読んでいるためコミカライズ嬉しいです。
これからのストーリーもとっても楽しみなので、新刊が待ち遠しい!!
1話完読。
2022年12月20日
主人公とヒロインの兄のやり取りが楽しかった。兄の真意はわからないけど、何か企んでる感じがいい。今後の展開に期待。
2022年12月15日
絵が可愛い。よくある転生ものだけど兄の好感度がぐんぐん上がってくる感じはやっぱり面白い。続きが気になる。
絵が素晴らしい⤴
2022年12月13日
内容も素晴らしいのですが、絵柄が綺麗で世界観にぴったりです😄

私はラノベも読んでそっちの方が内容がよかったので星四つですが、ラノベ読む時間がない人などは漫画でも充分楽しめると思います😉

内容についてはラノベの方でレビューします😊
伏線だらけ
2022年12月3日
ヒロインの前向きな性格がキラリと光る作品。
とにかく伏線だらけで、もう少し一話ずつ長く読みたいなと思ってしまう。
今後の展開がどうなるんだろう、何か起こると一気に物語が動くのかな。
2022年11月26日
プロットも面白く、絵柄が綺麗でページ進む手が軽いのですが、うーん、、鼻がどうしても気になります、、。次巻購入は少しインターバル置こうかと思います。
1巻だけ読みました
2022年11月13日
普通の異世界転生ものとは違った感じなので、これからどうなっていくのか楽しみです。単行本が出たら購入したいです。
ヒロインだから
2022年11月5日
面白い!次から次へとイケメンが登場する。ヒロインの立ち位置がいいわ!お兄様との関係が謎でもどかしい。タイトル通りに邪魔しに来る。頑張るヒロインがとても良い!
まだ謎が多いけど
2022年11月1日
話短いしまだ謎が多いまま8話を読みましたが、絵が綺麗だしストーリーも王道けどそれを若干ネタにしてるのも面白い。
続きが楽しみです。
乙ゲー転生は
2022年10月28日
初読みなのですが、Fラン脱出の為奮闘すれレーネとツンデレチート兄ユリウスの今後の絡みが気になるところです。溺愛モードになる日が早く見たいです。ストーリ―、絵ともとても読みやすいです。
兄が謎
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を考えているのか謎すぎて、ただ、主人公のことかわいいと思っているのか?
4巻まで読みましたが、続きを買うかまだ悩み中です。
絵はキレイです。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きなので、読んでみました。原作のよさをいかしていて、面白いと思います。「兄」のキャラが濃くて、おもしろいと思いました。
チートな兄
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「チートな兄」が、とてもかっこいいと思いました。ヒロインもいろいろと頑張り屋さんで、好感が持てるキャラだと思います。大好きな作品です。
可愛いい❗️
2022年10月18日
まず、絵が綺麗でとっても読みやすいです。内容はあるあるですけど、出てくる人みな、格好良くて、キュンキュンします。
早くラブの展開がみたいです。
面白い!!
2022年10月16日
出だしからかなり面白そうで面白い!!まだまだ全容はわかりませんが、ありきたりな乙女ゲームに転生の異世界ものなのに読みたくなるテンポの良さと内容です。
ファンタジー
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法学園ファンタジーで、面白いと思いながら読み進めました。いろいろと謎の部分があって、どういうふうに伏線が回収されるのか、楽しみながら読める作品だと思います。
実は
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの主人公に転生して、バットエンドを回避すべく奮闘するヒロインが、兄に振り回されつつ、友人たちと青春する話。でも、実は転生じゃないんだよね!
転生して
2022年10月11日
前世の記憶はあるのに、転生先の記憶が無いって、まるで生まれたての赤ちゃんですね。兄にいいようにされて、義理妹からは敵対視されて、両親の態度もナンなのって感じ
これからが楽しみ!
2022年10月10日
実際は異世界転生ながら、記憶喪失のていで暮らしているヒロイン。のっけから色々分かっているのではなく、ヒロインの知覚を通して謎が明らかになっていく感覚が面白い!
絵が好み
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、好みの絵でした。ヒロインをはじめ、登場人物が個性的で、たのしく読むことができました。転生もののなかでも、おもしろい作品だと思います。
転生令嬢学園モノ
2022年10月9日
転生令嬢モノは好み。ただ学園モノは苦手。どうしたものかと悩み少し読んでみると 絵柄も展開も好みだけど 1話ずつが短く進展がゆっくりなのが焦れったい。
良かったです。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでイラストがキレイで読みやすかったです。3兄妹がどんな関係なのか血の繋がりが気になりました。続きが楽しみです。
これからが楽しみな作品
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生したストーリーでした。主人公が記憶喪失だからとは言え、主人公の兄が意図的に誤った情報を主人公に伝えたのは良くなかったと思いました。主人公の妹は、主人公に対しての態度があまり良いとは言えず、好きになれなさそうだと思いました。主人公がこれからどうなるのか、楽しみです。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前の記憶なくて新たな人生送るのに、成績悪いのにあげようと前向きに行動するのが凄い!
お兄さんが‥どう思ってるのか気になる😊
まだ序盤?これからに期待。
2022年10月2日
6巻までの感想です。落ちこぼれヒロインの話は珍しいと思って読み始めました。
登場人物が色々出てきたな、まだ話は序盤なんだろうな、伏線がポコポコでてきてて、いつ頃から回収していくのだろう?
といったところで、これから話が展開していくのに期待して星4つデス
2022年10月2日
転生した主人公が成績を上げるために頑張る姿が見てて応援したくなるけど恋愛絡みが少ないのが少し物足りないかな?
過去も気になる
2022年10月1日
兄となぜ仲が悪かったのか、階段から落ちたのではなく落とされたのか?なども段々明らかになっていくのでしょうね。主人公に魅力的な女の子の友人ができて良かった!
原作の大ファン
2022年9月28日
コミカライズされて、買うかどうするか悩んでいたら、吉田が登場した!と言うコメントを読んだら、我慢できずに購入してしまった。吉田、イケメンだったのか。設定忘れてたよ。最初は良かったのですが、巻が進むにつれ、どうも絵に違和感を感じるようになってきました。下手じゃないけど少女漫画なのに男の人がカッコよくない。女の子はまだマシだけど、鼻の丸とか曲がった口とか気になりすぎる。なので原作★5、絵★3にさせていただきました。
なんとなく
2022年9月25日
謎が多いけど、それが今後解明されていくのだろうな〜。攻略対象も徐々に関わりを持ち始めたし、それも楽しみである。
吉田て(笑)
2022年9月17日
安いので軽い気持ちで買いましたが先が気になって仕方ないです。
レビューで原作から読んでたという方々が吉田吉田とおっしゃるのできっと楽しい展開になるんだろうと期待してます
吉田がおった!
2022年9月14日
小説は読んだのですが、マンガで吉田を見たくて一気に買いました!最初は王子の側にチラリズムでしたが、ついに5話目キターー!もっとはっちゃけるまでまだかかるけど嬉しいです。レーナも可愛いしユリウスかっこいいし、妹も中身アレですが見た目は正直一番可愛い(笑)制服も魔法学校ぽくていいですね。これからも楽しみにしています。吉田をよろしくお願いします(笑)
面白かったです
2022年9月12日
絵もかわいくて応援したくなる作品でした。主役の女の子が詳しく今までの状況が全くわからずってところが、えっなんだか気になるってなりまして続けて購入したのでした。
楽しみだー
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー展開のストーリー苦手だったけど、絵が可愛いしシンデレラストーリーが
気に入りました。
これからも応援します。
次が読みたくなる作品でした
2022年9月7日
次が次が気になる作品でした□

早く読みたいのでなるべく早く購入していきたいと思います。
楽しみにしています。
一気読み
2022年9月5日
無料の一話目を見たら会員登録して最新刊まで買って読みました。絵がかわいいです。話も読みやすい!!続きも楽しみです。
おもしろそう
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んで思ったことは、記憶喪失面白い
これからどうなっていくのか、過去は?とか先が気になる1冊です!
まだ、よくわからないけど
2022年9月3日
5巻まで読んだけど、どうかな?これからも読み続けるかは
次回を読んでから決めようかな~
なんかお決まりパターンぽい感じもするし
ついつい買ってしまった。続きが読みたい!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻0円、2巻70円からの9月割り20%…。ついつい読んでしまった。ありがちな読者に対する説明がなくて、「転生=記憶喪失」な主人公と同じ目線になる。「別人だ」「変わろうとしている」と、Sランクの兄やクラスメイトが教えてくれる。「まわりは全て敵でありライバル」と先生が言い、魔法を使える人自体少なく既に職についているために、家庭教師を雇うことも難しいと父が言う状況だから、これがなければ頑張ることすら出来ないだろう。いきなりの恋愛ものでない感じで、とにかくFランクを脱しなければ退学、家からも消えてと(妹から言われていた)状況。素直に頑張る主人公は、本人の知らないところで人生が変わっているよう。フラグはあっても、元々どうでこれからどうなのかわからない。主人公視点を一緒に楽しみ応援していくのかな?ついつい(5話)最後まで読んでしまい、次も読みたい!まんまとハマった感はあるけれど、嫌ではない。純粋に続きが気になる。ちょっと新鮮なこの感覚、試してみませんか?→さらに読んでしまいました!うー!何色なの?というところです!次ももちろん読みます!
今後どうなるのでしょう?
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ずつが短いのでちょっと物足りない気もしますが…展開は早そう?あと義妹と義兄?の謎…義妹と兄は結婚出来るの?笑
兄は血が繋がってないのですか??
ほのぼの学園物
2022年8月12日
安心して読める
これ、アニメ版にならないかなー
イケメンしか出てこないし、推しを探せるオタクマンガになりそうな予感
折角可愛いのに!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読破!原作は読破済みなので、今後の展開は承知したうえで、なかなかよくできていると思うのだが、全部ではないものの正面を向いている人物の鼻が四角くて違和感半端なし!ヒロインも折角可愛いのに犬みたいで勿体ないと思う。一方で、正面でもちゃんと綺麗に描かれている人物もいるので、敢えてコミカルに表現したいのか意図不明!せめてヒロインは普通に描いて欲しかった!
鼻の丸が気になる。。。
2022年5月17日
小説を読んでこちらも購入しました。絵は綺麗だし可愛い。だけど、鼻の丸いのが気になってしまって、読み進めるのが辛いです。
話は好き 絵が時々バランス変で気になる
2025年5月6日
タイトルの通り、チートな兄だけでなく誰からも好かれ、いろいろなところで話題をかっさらうのは、ゲームの主人公設定ということで納得しています。ちなみに小説最新刊まで読んでいますが、まだまだ先は長そうなので、気長に読める方におすすめします。

私はときどき顔のバランスが崩れたり、頭と体のバランスがおかしくなることがどうしても気になって、話が入ってこないときがあります。6頭身の次10頭身、みたいな。
AI?的なもの使ってるんですかね?そこはどなたかちょっと気にした方がいいかな、と思います…

なので星3です
吉田を楽しむマンガ
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28巻が最高でした。吉田のお姉様のキャラも大好きです。
それにしても、このマンガは匂わせや終わりが『この時はまだ…』が多すぎてちょっとやきもきします。
だんだん意味がわからなくなってきた。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の理由とか気になるから読んでるけど、誰にでも好き好き感を出してるのが怖い。
だんだん方向性が分からなくなってきた。ユリウスを好きそうな感じで結局吉田が好きなの?
ラノベ
2024年11月3日
原作から漫画にきたら、やっぱり漫画だと展開がゆっくりだな…と。イケメンだらけでも書き分けられててキャラクターがわかりやすい。このペースだと何巻まで続くんだろ…
本家レーネの行方や存在が気になります!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア20周年のキャンペーンで、26巻(話)まで無料で読ませていただきました。
単行本版にしたら、まだ出ていない5巻と少し先まで読めてありがたい事です(^-^)
琴子先生の作品はたくさん読ませていただいて、少し期待しすぎたかもしれません。
15話くらいまでは面白かったのですが、いくら異世界転生とはいえ中世の貴族社会を舞台とするなら、お話の内容は少し無謀だった気がします。〝学園に通う〟という設定自体が、日本の漫画のお約束の上に成り立っているモノなので納得はしているのですが、体育祭や泊まりでの研修旅行などは違和感があります。
転生してきた主人公が頑張るのはいいのですが、元々の「レーネ」はどこに行ってしまったのでしょう。15歳まで生きて、階段から突き落とされた(推定)人生を、物語の最後では補完されるのでしょうか!?
ラノベを覗きに行きましたが、まだまだ長いお話になりそうです。
兄の秘密は気になりますが、急かして続きを読みたい感じではありませんでした。
絵がとても綺麗💗
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるかなぁと楽しみですが、ヒロインが何故そこまでモテるのか、謎😩可愛いし、一生懸命やってる姿は見ていて微笑ましいですが、カッコいい登場人物が皆、そこまで好きになる⁉ロープレの世界だから仕方ないのか、ストーリーが進めば解明出来るのか🙄
複雑😕
2024年8月17日
いろいろ複雑な感じで🙂この先どうなるのか流れがつかめないですが、どれも恋愛感情につながるんですが、、、、、、、、どうなるか複雑😕
ストーリーは面白いですが
2024年8月17日
ストーリーは面白くて、キャラクターもかわいいし、イケメンだし、どんどん読み進めたくなります。ただ、絵が残念な時がありました。顔のバランスとか、現代日本のような体育館とかホテルの部屋も世界観に合わない感じがして、集中出来ませんでした
無料だったので
2024年8月17日
たまたま無料だったし、評価も高かったので読んでみましたが、私には合いませんでした…残念。
絵も綺麗は綺麗なのですがときめかないし、ストーリーに関しては低年齢層向け?なのかな?
周りはイケメンだらけという設定みたいなのでときめく方にはときめくのかもしれません…脱落してしまいました…。
吉田がいいな
でもたぶん友達なんだろうな
残念ながら兄は好みではなくて まあきっとこれから好きになるエピソードがくるといいかな
まだわからない
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な巻数までリリースされているのに未だわからないことが多いです。謎が謎のまま引き延ばされて解決されないうちに更に新しい謎が…という感覚。ストーリーが色々散らかって来たから一旦片付けて欲しいなという気持ちではある、そうじゃないと続きを読む気になれないかも。男子キャラが多くて女子の脇キャラ出番が少ないので終始逆ハーで進んで行っている感じはします。ヒロインは前世がティーンズとかでもないはずなのに異性に対して子どもっぽい気もしますがそういうキャラだと思えば慣れてきたような…。めげないところはとても可愛い。運の良さでチート感もありますが、義妹からの嫌がらせとか冷たい親とかクラスメイト?とかあえて省略されているシーンを行間で補って読んでいる気がします。明るく過ごしてる場面が多いけど普段は結構な目に遭っているはずだ…という風にしないとヒロインがだんだんアホの子に見えてきちゃって読みづらいから…。ヤンデレキャラにも付きまとわれているし、ヒロインチートの裏側みたいなことも一応あるにはあってバランスを取ろうとした形跡はあるのでそこをなんとか読み取る。今はとにかく謎が多いので相手役っぽいお兄様もただカッコつけてるだけの痛い俺ちゃまにしか思えなくて哀しい。兄がいつまで経っても血が繋がってないことをヒロインに言わないまま迫っていくので、ヒロインサイドからは兄妹設定が崩れていないままラブコメ始めたりするのでそれも若干気持ち悪い。
兄キャラ好きすぎる。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと兄、血が繋がっていないのでは?
ユリウスは妹好きすぎる感が凄く出ている。
元ディーランクだった対象キャラのヒロイン以外への対応や行動がヤバキャラな気がしてきました。

この手大好きです!
続刊が早く読みたいです。
今22話読んでますが
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく短すぎです。もうすこし長くして欲しい他の作品と比べていくらなんでも短すぎ
お兄様助けてくれたけどどうなってるの?その後の展開までは知りたい
うーん...
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が良いしおもしろいと思って読み進めてきましたが、レーネの鈍感すぎるところがどうしても好きになれません。
ユリウスとくっつくのでしょうがまだ王子も攻略してないし先が長そうで飽きてしまいました。
先が見えない
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとテンポよかったらな…。ゲーム内の世界みたいな設定だから色んな寄り道(イベント)があったり登場人物(選択肢)がたくさんいるお話しになってるんでしょうか。私は恋愛系ゲームをしないからそこが入り込めないポイントだったかなと思います。あと、絵が不安定なことが多いような。レーネの顔が思いっきり変な時ないですか?カバーのレーネの可愛さはどこへ?瞳の描き方が気になることが多いです。
気になる
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんと結婚するってことが何を表しているのかなってすごく気になります。ヒロイン視点だから状況がよくわからないまま進んでいきます。
おもしろそう
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろそうではあるけれど、最初の方は状況がよくわからなくて、ストーリーの世界に没頭するのが難しかったです。
きれい
2023年11月30日
わたしの好みの絵柄というわけではないんだけれど、きれいで読みやすい絵柄です。ストーリーもおもしろそうでヒロインのキャラも好感が持てるんだけれど、ヒロインへの好感度がチョロすぎる感じがしてしまいました。
画が綺麗です
2023年11月30日
主人公が頑張り屋で最低ランクから評価を上げていくというのは王道ですが応援したくなります。兄は見た目から血は繋がって無いのかな?と勝手な予想をしてるのですが…とにかくどうなっていくのか楽しみです。
つかみにくい話
2023年11月16日
だんだんわかってくるのでしょうが、レーネの立ち位置がいまいちよくわからない。レーネも男性キャラ達も、魅力に欠けるので、ちょっと入り込めないです。
レーネがかわいい
2023年11月15日
どんどん次が読みたくなる話でとても面白かった。絵がちょっと、全然顔が良くなくてもったいないです。正面顔のパーツが何故こんなに全部歪んでるの…???
焦れる
2023年11月14日
ヒロインに転生して旨みを受ける事もなく前向きに行動していく主人公は可愛いです。それを茶化しながらも手助けしていく兄は焦れったいです。
内容が濃い
2023年11月10日
薄っぺらい転生もの、だと思ったらとんでもない。中身は激熱で、たくましく乗り越えるストーリーでした。リーネは記憶喪失だし、イケメン兄のユリウスは好きな子をいじめるタイプ、笑えます。
オモシロイ
2023年11月3日
良くありがちな設定ではあるけど、オモシロイです⤴何と言っても絵がキレイ。しかも、イケメン揃い⤴不遇な環境でも必死に頑張る主人公、めちゃくちゃカッコいいです。
読んだ5話までで
2023年11月3日
兄が何か隠してる様子があるの何なのか気になります。あとは魔法学園ものとして目が楽しめるし何気に人気らしい吉田も気になる笑。
頑張って
2023年9月1日
ヒロインが記憶喪失になったことで性格も変わり 兄との関係も変わり面白い内容です ヒロインの頑張りがこれからの展開にどう変わっていくのか
2023年8月26日
ずっと広告で気になっていたけど、どうしようか迷ったけど…転生ものはよくあるからと思いながら無料立ち読みで心つかまれました。続きが気になります。