ネタバレ・感想あり聖女をクビになったら、なぜか幼女化して魔王のペットになりました。のレビュー

素敵な魔王様とうさぎかわいい元聖女の癒し
2023年5月22日
女の子の瞳が今ひとつにも思うのですが、それでもあまりある素敵な魔王様とうさぎのようにかわいい元聖女の可愛さに癒されます。やめておこうと思いつつ、3巻まで読んでしまいました。しかもこれが、ここからどうなるのか、元聖女の正体は何かとか、、、、早く次の展開が読みたい!というところで、次を待たなければならないのです!あー!早く!
幼女かわいすぎる
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。人間達のクズっぷり❗最低過ぎる‼️どれだけ利用するんだ‼️処刑したのに、生きていると知って、まだ利用するのか❗転生してきた聖女も、大人しい見た目で言ってることクズ‼️王と王子筆頭に、痛い目にあわせて‼️
主人公は、きっと人間じゃないんでしょうね。早く幸せになって欲しいです。3巻はこれから購入します。王
幼女可愛い❤
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は転生聖女に追い出されて魔界で溺愛される鉄板ネタだけど、なんと言っても幼女が可愛すぎる‼そして王子がクソすぎるのも鉄板ネタ過ぎるけど、なんと言っても幼女が可愛すぎる❤3巻まで読んで、なんとなくオチも分かった気がするけど裏切られることを祈って…幼女が可愛すぎるので次巻も楽しみ‼
2023年5月17日
内容は 根にあるのが辛く悲しい話なのに ちっちゃくなったヒロインがとにかく可愛くて 着せ替え人形にさせられちゃうのもわかる!スイーツもかわいいし私も食べたい!絵柄の可愛さに対してドロドロとした感情の汚さがちょい前の流行りのアニメみてるみたいで面白かった ストーリーはわりに平凡だけどギャップを楽しむ漫画かなと思える
可愛すぎる😄
2023年5月17日
イラストが可愛すぎてとっても好みです😄というか魔王様や周りの魔族の優しさに、人間側の汚さが目立ってどっちが『悪』だよと思わずにはいられない😓ヒロインがちゃんと幸せになりますように‼
魔王優しい
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然現れた人間の子供を過保護なくらいに魔王様が面倒をみるのは何故なんだろう?聖女として生活していた時は辛い事ばかりだったようなので逃げ出す事を考えないで皆に甘えたらどうかな。
可愛い!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女がウサギのぬいぐるみ抱っことか、着ぐるみの寝間着とかかわい過ぎる。めちゃくちゃ甘やかしたいけど、まだ苦しむなんてどれほど酷いことしてきたんだよ。愛情を確かめたくなる言動もウルっとくる。なのにまだ何やら企む人間どもに早くざまぁを。
クズ王子に鉄槌を
2022年8月14日
クズ王子より、優しい魔王に保護された方が全然良かったと思える。それにしても、人間界での扱い酷すぎ。なんか新しい聖女もサボってるようだし、その内報いを受けて欲しい。魔王サイドでは、まだヒロインに内緒にしていることがあるようですが、今後の展開に期待を込めて。
今から
2022年6月8日
まだ、なーにも起こっていないという感じですが、色々想像しちゃいました。おもしろそーかなと思っています。
聖女をクビになったら…
2022年6月2日
立ち読みで一目惚れ!!幼子化した理由も早く知りたい!ハラハラドキドキで面白く早く続きが読みたくなります
ざまぁあるかな?
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と聖女(ヒマリ)は性格悪いし最低。ヒマリは裏がありそうだし王子はクズだし…
魔界の人達は皆優しいから魔界で幸せになってもらいたいです。そして王子達に盛大なざまぁがあると嬉しいです。
可愛いのは確か。
2022年5月19日
書店で目につき、気になったので購入しました。元婚約者の今後の動きや何か隠している様子の魔王様についてなど、まだまだ明かされていない部分が多く、これからどんな展開になるのか楽しみです。主人公は15歳から5歳の姿になった設定ですが、15歳とは思えないくらい5歳の姿に違和感を感じません。また絵柄の魅力もあり可愛いとは思うのですが、恋愛要素は今のところありませんでした。これから、恋愛展開があるのかは不明ですが表紙の魔王様がイケメンで少し恋愛要素を期待しています。申し訳ないのですがこれからの展開を期待して⭐4とさせていただきました。
中身
2025年5月31日
中身は15歳なのに幼児化したからといって幼くなりすぎでは…?と思ってしまいました。絵柄などはかわいいです
う〜ん
2025年5月19日
新しい聖女様が来たからってなんで処刑なのか、王子は感じ悪くて嫌な王子でした。
魔界に落ちゃった聖女さんは可愛らしい子供の姿になっててみんな可愛がっちゃうよね。魔王様も優しくてかっこよいです。
乱暴に言えば幼女が成人男性に溺愛される話
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15歳の聖王国の聖女だったヒロインが冷遇ののち婚約者の王子に断罪され行きついた先が魔王国。なぜか幼女化して魔王様を筆頭に周りから愛されて生活していきます。最初は警戒MAXだったヒロインも周囲に甘えるようになります。幼女化したら性格もひっぱられるのか幼い感じになりますが、育ってきた環境が酷いものだったので子供時代のやり直しと考えればいいのかも?実は彼女は魔王様の唯一無二の存在だったのですが、聖王国の奴らに盗まれずっと探されていた人でした。悪事の原因の聖王国と婚約者のざまあが足りないです。聖王国に召喚されてきた別の聖女も断罪に加担していますが帰れないと知らされ優しくしてくれたのが婚約者だったために彼を信じるほかなかったという同情できる部分もありますが、ヒロインを冤罪の断罪に追い込んだ点において三つ子の魂百までとも言いますし、私は好きになれません。メインは魔王国でのほっこり愛され。成長するかと思いきやずっと幼女のままなので魔王様がちょっとペドフィリアみあり。一応子育てもの?みたいに思えれば楽しめると思います。
ハッピーエンドなんだろうけど…
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後まで大人なふたりのイチャイチャみたいなものは見られないんですね…番外編とかで大人になった姿とか見られるかと思ったのでだいぶガッカリしました
切ない気持ちになる一冊
2024年4月19日
切ないけど、温かい気持ちにさせてくれるお話でした。
呪いが解呪されてからのヒロインは15歳の気立はどこにいったのやら、完全に6歳の子供のようなワガママぶりでしたww
成長した2人の今後を見たかったな
聖女から幼女になって
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に幸せになると信じてました。幼女化してからがホント可愛い。酷い事する王子や召喚聖女には本当は思いっきりざまあ展開でも良かったと思うけど、基本がほのぼの路線なので仕方ないかな。とにかく魔王には幼女と幸せになってくれたので満足しています。
2巻までですみません。
2023年12月1日
可愛いし、確実に綺麗なハッピーエンドになるのがわかって読んでいるのでストレスないです。
愛され幼女とイケメン魔王によるど腐れ人間たちの制裁物語です。わかりやすいです。
幼女っぽさをめざしてる様はややおもろいですが、たのしいお話です。
最後まで幼児
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪があんまりスッキリしないのと、最後まで用事の姿でロリコン状態なのが気になった。
単行本を買えばafterもあるかと期待していたが、最後まで子どものままだった。結局これ、何の物語だったんだろう。恋愛ではないよね?
読みやすい
2023年9月7日
2巻まで読了しましたが、読みやすいので30分くらいしか掛かりませんでした。
内容はシリアス的な要素もあるのに、あっさりとしています。
ロリかわいい
2023年7月31日
なんせヒロインが見た目幼女なので、甘いラブラブ展開にはまだならない。なったら大変だ。本来の15歳でもだいぶロリ感あるけど。魔王城の皆さん甘やかしてくれるけど、本当のこと知ってそうなんだよな…。外道王子たちへの負の感情は読者みんなも抱えているので、どんなオチをつけるのか気になるところです。
2023年7月30日
そもそもがかわいい絵柄なんですが、幼女化した聖女さまが本当に愛らしいです。ギャグ・コメディーのタグがあるのですが、コミカルな部分はありますが、ギャグ・コメディーではないと思います。
そこそこ
2023年7月25日
なんとなく読み続けてはいますが、展開とかありがちなのであまり好きではないです。絵はかわいいと思います。
かわッッ
2023年7月19日
目をつぶった時の描き方に違和感はありますが、プレセアがかわいく思えてきます。愛されるプレセアにほっこり、癒されます。が、人間界では元婚約者が最低で腹立ちます。身分の差はあると言えどプレセアに対するひどい扱いがほんとひどすぎて地獄に落ちてほしいです。プレセアは15歳の精神で体は5歳かと思うのですがずんずん幼児の精神となってってる気がします。甘えるプレセアかわいいです。
ペット
2023年7月14日
魔王イケメンすぎだし溺愛すぎだし、ペット設定でも全然構わないと思えるほど幸せな感じが良かったと思います
ほのぼの
2023年7月10日
お決まりの偽聖女扱いの断罪スタートですが、主人公にとってはよかった。展開がゆっくりで可愛らしさを味わいながらのんびり。
婚約者がヒドイ
2023年7月9日
不幸な身の上から連れて来られた世界は、ブラックな祈り続ける日々。聖女だからと婚約までさせられたのに、新聖女登場であっさり婚約破棄。もういい加減幸せにしてあげて下さいね。
とにかく可愛いよ、けれど
2023年7月1日
もとが15歳なのに一時的じゃなくてこのままいくの?どうなんだろうってちょっと落ち着かない思いもあったんですが、愛をかけられて育てなおしてもらってると思えばこれもいいんですね・・。ふわふわほのぼのだけでも済まないようなので終わりまで通して読んだら評価もっと上がるのかもしれません。
精神年齢まで退行したのか?
2023年6月3日
「やだやだ。とってとって」とか、中身15歳だと思うとなかなかキツい。

5歳児を伴侶とみなしている魔王がロリコンにしか。

ヒロインを処刑にした人間へのざまぁがそれだけ?
自分たちが酷いことをしてきた自覚は持ってほしい。
気になる‼️
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが、気になる~‼️
タイトルに、ビックリしたけど、かなり訳ありっぽいね~。
『姫様』って呼んでたのが、気になるなぁ~。
立ち読みですが
2022年11月17日
この漫画家さんは正面の絵しか描けないのですかね(^_^;)骨格どうなってるの首外れてないか?てな作画が目立ちます。が、話は面白そうなので期待を込めて(´ー`)
絵はいいけどストーリー普通
2022年10月26日
可愛いという評価が多いようですが、ストーリーやキャラクター設定はわりと普通だと思いました。幼女の絵を愛でるだけの漫画かもしれない。幼女好きには高評価でしょうね。主人公も内面は15歳なはずだけど、それを感じないくらい気が弱くて甘えたな印象なので、あんまりはまらなかった。
主人公幼女が可愛い
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人間界では聖女だったが、糞王太子に酷い扱いを受け、異世界から来たヒマリが聖女の立場を取って変わり、糞王太子とヒマリに冤罪をかけられ処刑で谷底に突き落とされるが、なぜか15歳だった主人公は幼女の姿になり魔界に落ちるけど魔王様に助けられ溺愛される(^w^)
そもそもヒマリこそ偽聖女なのではと思う!!
体調悪そうにして聖女の仕事をしてないし、実は聖女の力がなく仮病じゃないのって思っちゃう!
糞王太子と、腹黒ヒマリが断罪されればいいのに!
幼児化したまま完結……
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめて解呪したあとは元の姿に戻ってほしかった…幼児化したまま完結は流石に違和感ある。成人男性と幼児は特に今の時代キツイ。絵が綺麗だしストーリーも面白かったからそこだけ…
2022年5月17日
なろう系ぽいなぁと思ったらほんとにそうでした。始まりはよくある冤罪からの追放(処刑)からのまさかの幼女化。ちいさいプレセアは可愛いです。ただ、魔王様の顔というか…目がたまにタレ目になるのは何なんでしょう?漫画家さんのクセですかね。
評価の高さが謎
2023年10月20日
ヒロインは本来なら15歳で、元の世界では望まずになった聖女として苦労していたのに、身体が幼児化した途端に精神年齢まで幼児化しているのかとしか思えない自分本位で我儘な振る舞いにイライラして、途中で読むのを残念しました。
評価が高かったので購入しましたが、なぜこんなに高い評価を付けられてるのか謎です。
中身まで幼児化しちゃったのか?
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見が幼女化して中身は15歳のはずが、中身まで幼女化してないか?
考えなしに行動して迷惑をかけたり拗ねたり、、共感できん。イライラする!
どうしても
2023年7月17日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず一巻だけ読みました。設定とか展開は面白そうだし、ヒロインはかわいいし、好きなタイプのストーリーだと思うのですが、どうしても幼い子どもをペットにするという扱いが受け入れられず…。残念ですがここでやめておきます。