ネタバレ・感想あり#BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~のレビュー

かわいい♡😄
2024年4月17日
試し読みで何話かノックアウトされたので、即購入(パース先生(笑))高山先生やゼニコ先生他、みなさんめちゃめちゃ良かったです!😍長くダラダラ続くのが苦手な私にはピッタリで、新たな推し作家さんができて作品もGETしました😉あと、嫌いでいさせてのまさかのまさかの三男♡&先に単行本を買っていた「告白するタイミング〜」の初期作品が!(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠♪このかもがわ先生のお話最高なので単行本もぜひ読んでみて下さいね〜💗
短いけど意外と良かった
2023年4月20日
一個一個は短いですが、作者さんの好きなシチュエーションが詰まっているかんじで、どれもしっかり書き込まれていて良かったです。続きが読みたくなりました。
2023年1月18日
凄く面白いラブコメだけをそろえたんでしょうか? 爆笑。 どの作品も、刺激的な笑いのエッセンスが詰まってます。
4ページしかない
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい作品が沢山ありました。キュンキュンしすぎて、ちきしょう
幸せになれよしかでませんでした。癒されました。
みんな違ってみんないい
満足!でも続きが読みたくなるのは必至です
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんが数人参加してて気になったものの、4ページじゃただただ物足りないだろうなと思いつつ お試し読みしたところ、パース先生の「ドア開けてびっくり」の吸引力がものすごくてクーポンもなしに10秒で購入してました。すごいですよね、一コマで鷲掴みにされました…。
ほかにも「告白するタイミングおかしいやつ」「可愛くて丸かじり」「生きてようと死んでようと」「昔振った後輩と再開する話」「俺のヒーロー」「顔面つよつよ陽キャに勝てない」が好きでした。続き読みたいなぁ。
各話、4ページ+登場人物プロフ1ページ+作者さんのコメント1ページの6ページ構成、それに表紙のカバーラフ・プロフ・コメントが加わって全154ページです。
うまく纏まってるお話もたくさんありましたが、それでも4ページなので物足りないし続きが読みたくなるのは避けられないかと思います。
でも個人的には満足でした。楽しいお話多かったー!
「ドア開けてびっくり」の1ページ目のアレ、iPhoneのロック画面にしました。人に見られたら死ぬやつです。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひじき先生ありがとうございました!
古屋家の第三子の物語に感動でした!
3人ともに仲良さそうで、ほっこり幸せ気分味わいました!
どの作品も、きゅんきゅんで、最高の1冊です!
4ページ短いけど纏まってるの流石すぎる
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作家さん、ファンな作家さんが勢揃いだったので購入してみました。
やはり4ページは短いですね!作品のCMとしてなら最上なので、続きが読みたいと思う作品ばかりでした。
でも、そんな4ページという制限の中でもちゃんと一区切りついて、中ではちゃんと完結までしてるの、凄いと思いました。さすが先生方!
個人的には、ひじき先生の「嫌いでいさせて」の次男君の恋の始まりとか子供達ゲスト出演してくれてて嬉しかった!あと、ラスボス戦前で告白したDK✖️社会人カプの話、本当に続き読みたいです。
物足りない、もどかしい想いがあるので星4ですが、最初から4ページ、宣伝のためのBLと割り切って読めれば、贅沢な一冊かもしれません。
きゅんを集めた一冊
2023年10月21日
一瞬のいいとこ取り。どの作品も前後気にはなります。どっかに続き落ちてないかな。でも、この切り取った感じだから色々想像出来て楽しいのかも。
スーパーパワー
2022年6月18日
最後の「スーパーパワー」が良くてレビュー書きます!まず、この2人だからこそ成り立つんだということを1番感じました!自傷的な受けの全てを包み込むような攻めの懐の大きさが、心に温かくのしかかりました。この2人なら幸せに生きていける!とたった4ページで思えるのは作者の技量だなあと感じました。ラスト、作品を締めくくるのにふさわしいお話しでした!
最高だけど
2022年6月9日
めっちゃ良いけど、各先生のTwitterとかにあがってて正直お金もったいないなって思ってしまった。
あと続きないのに見たくなる笑笑笑無い続きを欲してしまうこのやるせなさと無料で見れるのをわざわざ買うもったいなさを考慮した上で、、
楽しめました~
2022年5月21日
初めましての作者様がほとんどでしたが、あ、好きかも…と思う方もいて楽しめました。色々発掘(笑)できたと思います。パース先生相変わらず好きです。かもがわ圭先生、絵が少し荒いけどお話良かったです。白野ほなみ先生、4Pなのにまとめ方すごい!!余韻もあって好み。なのに他にBL描いておられないんですね…残念です。
他にもチェックしたい方がいましたので少しずつ追いかけていきます!
はなげのまい先生目当てです😄
買って良かった~‼
最高です。まい先生🖤
攻めくんのビジュアルがストライク過ぎて震えました👍
各話の終わりにカップル解説と作者コメントがあって、楽しめました。
みじか
2024年12月16日
えー、いいところというか興味でてきたところで終わってしまうページの少なさよ。仕方ないけども。ヤキモキしてしまった。
わかってはいましたが…
2022年11月20日
タイトルが「4Pアンソロジー」ですから。1話が短い事はわかっていたし、納得していました。
それでも、ひじき先生の「土屋くんと柴田くん」が読みたくて購入しました。
が‼
それにしてもやはり短かった😩
今まで読んだ事のない作者さんの作品を読めたのは良かったのですが、短すぎて、「この作者さんの作品を読んでみよう❗」と言うところまではいきませんでした。
物足りない
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんが多数参加されていたので購入。
4Pじゃ足りない!もっと続きをくれ!!ってなりました。
他の方も書いてましたが、溺愛?ってなる程度には内容が物足りないですね。
溺愛…?
2022年5月20日
好きな作者さまが数人いらっしゃったのと溺愛ものが大好きで購入しました。4P短編だからしかたないものの、『え、これ溺愛か?』となるのが多かったです。値段も安くはないだけにショックでした、、、単純に私が短編向きではないのかもしれないですが。
え、、?
2022年8月9日
池先生が大好きなので買いましたが、各漫画4ページしかないので、え???
て感じで全て終わります…。なんか全部Twitterでサンプル漫画を読んでる感じです。。
アンソロだとは分かってましたが、ここまでえ???となったのは初めてです。。キュンも萌えも芽生える前に終わります。
だったら本数少なくして、各漫画を長くして欲しかった…。非常に残念です😔