ネタバレ・感想あり悪役令嬢は推し未亡人!?~転生したので婚約者の運命を改変します!~のレビュー

マティアスの高まる心の軌跡が最高!
2024年8月27日
マティアスのヒロインに対する恋心が育っていく変化が最高に好きです!
一気にキスからベッドまでの高速仕様では無く、一歩一歩と気持ちが高まっていく感がエロ描写は控えめでもこちらの気持ちまで高揚しました!
溺愛までの道のりにヒロインの健気さ逞しさ自立した心が描かれて納得みも強いです。
繰り返し読む大好きな作品の一つです。
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに好感がもてる!自分の気持ちちゃんと伝えてモヤモヤせずにストレスなく読めました。
無駄にひっぱってないとこがいい。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の願望に、推し活に素直でまっすぐ!
でも、ちゃんと色々なことや国のことも考えている!
そんなヒロインが繰り広げるお話。
面白かったです!
アナリシスとシンセシス
2023年10月24日
推しのキャラクターの死というのは辛いものですが、もしもその運命を変えることが出来たのなら?自分が作品世界の住人となりその運命に干渉するというストーリーが面白いです。
2023年10月23日
よくあるパターンかと思いきや、丁寧にえがかれていて、どんどん引き込まれていきますね 面白いです~続きが、気になります!
これはまた
2023年10月23日
何故かしら推しがすべて亡くなってしまうことから、推し未亡人と呼ばれるなんて。ゲームの世界だからさまざまなルートでやってたのに、転生しちゃうなんて。でもって推しが現実に目の前にいて、あー素晴らしい
2023年10月14日
絵が微妙かと読まずにいた作品でしたが予想外におもしろい!
推し未亡人というあだ名から転生してからも主人公のキャラが面白くて最高!
結婚したら終わりでなくその後も書かれていたので満足ですね
未亡人系
2023年10月7日
巻き戻し系作品の中では一番個性的で面白い感じの作品に思えます。主人公の未来を予測する感じの観察や読みの描写がバトルマンガのようで楽しめます
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し未亡人笑
二次元オタをしていると気持ちは分かります、可哀想に……
ヒロインの見た目とか、性格とか、笑うしかありませんでした。いろんな要素をぶち込んでいるのに、それが破綻しないって凄い。基本、ハピエンしか読みたくないので、途中でハピエン決定で大歓喜。同人に嵌まったお義母様が笑えました。
そういえば、途中百合要素もあったわけで……ほんと、いろいろぶっ込んでますね。続編ヒロインとか。
でも、重くなく破綻も無くすっきり楽しく読めて良かったです。
感想
2023年8月20日
面白かったし、笑えたし、スラスラって読めました!
途中感動してうるっとするところもあったり、とにかく良かったです
おもしろかった、オススメです
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし転生ものだけどよくまとまっていておすすめです、ただ皇太子とエレノアの二人が納得できない、エレノアが王妃とか心配、まだまだ続いて欲しい。
大好きな作品
2023年8月19日
推し未亡人って何!?そんな乙ゲーある!?って思ったけど、めちゃめちゃ好きな作品になりました♡
ヒロインの推し活サイコーw
完結してしまったぁー!尊い!
2023年8月18日
全然悪役令嬢じゃないけど、5冊まるまる面白かったです。主人公のブレない姿勢も周りのキャラもとっても魅力的で買って損はしないハズです!!
よかったねー
2023年8月4日
最初の結ばれないからの、ラブラブまでの道のりが早くて転生シリーズものでラブな内容を求めてる方には安心して読める作品!
最新刊!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだことは無いのですが、3巻で闇というか、敵がいなくなってしまったのであとはもうひたすら夫婦のイチャつきを見せてもらえるのかしら?
最新刊の4巻では、平和に新しい友人と旦那(と書いて推しと読む)を愛でています。
いいなー!理想的なオタク女の幸せ結婚生活って感じ。

今回出てきた王女様と義弟くん、ぜひハッピーエンドを迎えて欲しいです。
ずっと楽しいしかない!!!
2023年7月20日
主人公の推し活を見てるだけで読んでる間ずっと楽しい作品です!不安を煽るような当て馬キャラも女性を貶める女性キャラも出てこない…登場キャラクターがみんな生き生きしていて元気になれます。本当にオススメです!とにかく推しを愛でまくる主人公が面白くて可愛いので個人的にフォルレットが推しです。応援してます!
良かったねぇぇぇ
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し未亡人が推しの生存をかけて頑張る話だけど、ヒロインが不思議ちゃん過ぎて尽く上手く行かない😓
推しのマティアスが早々に主人公に惚れてくれていたので、恋愛的な意味では安心して読めましたが、隣国との繋がりを疑われていたのを晴らす為とはいえ、レオナルド王子の主人公に対する扱いはなかなか酷い😩ので、主人公の生存的な意味でハラハラしました。
クリスティには、・・・いつか幸せになって欲しいですね。
最後は当初諦めていた推しとの結婚を叶えられて良かったです。星5つで👍
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、主人公が一途で可愛くて最高です。
推しに対する愛情ゆえに、恋心に戸惑っていた過程も吹っ切れて一途に想うところも最高にキュンキュンしました!
それでも最後までオタクを貫いていて笑いました。
王道だけじゃない魅力を感じました!
あと絵が!!かわいい!!!!!
イケメンだけじゃなく女の子も全員可愛く描き分けられててすごく好きです!!
読みやすくて一気に読んでしまいました!
お気に入りの作品です!
めちゃくちゃ良かった
2022年11月23日
キャラがたっていてとてもいい....
内容も面白い、みんな好き!絵柄も好き!
読んだ後、幸せな気分になった😑
良くできてて面白い
2022年10月27日
原作作者さん買いです。ヒーローをなんとかして死なないように色々と対策をたててそれ第一に行動するヒロインが面白い。一生懸命なヒロインに惹かれるヒーローもなかなか甘くて良い。絵やコマ割りがもう少し少女漫画の世界寄りだと良かった。線が太くて少年漫画寄りの印象です。ヒロインがもっと可愛く、ヒーローがもっとかっこいいともっと良かったかなー。
深いい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さん買いなのですが、漫画家さんも上手くてマンガ版もしっかりと面白いです。推しです。
一途な気持ちはヒーローを動かし、やがて運命を動かしTRUEエンドを引き寄せます。
原作もかなり突き抜けてて面白いです。
内容はシビアな面も含んでますが、コミカルに描かれています。読後感ほんわりと幸せです。
ぜひ、原作の続きも完結してほしいです。
小気味良く読後感も良い
2022年10月8日
長くなく短くもなくまどろっこしいモヤモヤもなくて一気読みしました。おもしろかったです。ちょっとシリアスな所もありますが、全体的にコミカルで気軽に読めます。続編出たら読みたいです。
素晴らしい!!!
2022年10月2日
ありがちな推しとの異世界ラブかなと思いきや、構成もわたしにとっては予想を裏切られたし、絵もかわいかった!次は王太子編希望ですー!
めちゃくちゃ可愛いです
2022年8月30日
推し未亡人と友人達に呼ばれる程、推しが毎回亡くなってしまう不憫な主人公ちゃんが主役のお話です。
自らの手で推しを生かしてみせる!!と奮闘する主人公ちゃんが健気な頑張り屋さんで可愛いです。正に推しの鏡。登場人物全体が良い人が多くお話のテンポ感も良いためとても読みやすいです。
悪役令嬢が可愛い!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死亡フラグが立ち上り過ぎる推し、マティアス様を救う為、悪役令嬢が七転八倒!こんなにも素直で献身的なのに。何故逆ハーにならないのか?!というのが逆に斬新。しかもヒロインのお顔が可愛く無い!のに、王子、ヒロインに惚れる。という。ギャグ漫画の様なトンデモテンションで、笑わせてくれます。んー、ヒロインがせめて外見だけでも可愛ければなぁ、とも思いますが、読み進む内に、彼女がこの顔だから憎めないのかも?と、妙な説得力が増したりしていて。とにかくハッピーエンドまで、皆んな無事でいてくれよ!と願うばかりでございます。
絵がどうかなぁと思ったけど良かった
2022年7月1日
悪役令嬢はいつの間にか飛んでっちゃうほど話に引き込まれてしまいました〜!ヒロインのキャラも面白いですね。続きのそれぞれの個性がどうなっていくのか楽しみですし、死亡フラグが回避されていくのを楽しみたいです!
楽しいし、面白い。
2022年7月1日
心の底から グフフフフーって笑ってしまうシーンが多くて、現実逃避したい時に読むと 心が軽くなるような気がすると思います。(自分はそうなった。)2巻で ヒーローが デレるシーンが いくつかあるんですけれど、もう そこは 癒しと萌えでした。あんまりにも 良い時間を過ごしているので、ヒロインとヒーローには 壮大なるハピエンを迎えて欲しいです。それまで 読み続けまーす。
声だして笑える!
2022年6月28日
これは本当におもしろいです。
周りに誰もいないときに読まないと、プクスーッてなるとこありますのでご注意ください。
私は誰もいないときに読んだので、声だして笑いました。
読み進めていくにあたってどんどんおもしろくなる内容で、2巻のヒーローのデレが推せます!
まだまだ布石を回収できていないので、次の発売が楽しみです!
キャラが個性的でみんな良くて応援したくなるけど、第一王子様はちょっとムカつくので、ちょっと心が傷つくくらいの不幸を味わって欲しい。
ヒロインとヒーローのハッピーエンドが心から見たいです!!!
ヒロインが!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元悪役令嬢の方ではなく、この世界のヒロインが色んな意味で企画外で笑わせてくれます。それに振り回される元悪役令嬢と婚約者様。振り回されつつ、二人がじわじわ仲を深めていくのも微笑ましい。王位継承権争いや他国の動きとか、これから事件が起きそうだけど、推しを死なせないために頑張って、元悪役令嬢!
追記:ついに完結、おめでとうござーい!義母までオタ活に巻き込み、ついには作家デビューさせたのには笑いました。マティアス様とフォルレットの子が実はアヤカの生まれ変わりなんじゃないかと思っております!
え?
2022年6月4日
ギャグ?え?いつもCMで途中までしか読めなかったので、めっちゃ気になってました。気になって気になって一気買いしました!結果、良かった…おもった以上ギャグ多い!面白いけど!ヒロイン、笑った。まさかの、その容姿とは、いや、途中から可愛く見えますよ。次巻楽しみですねー
2022年5月14日
2巻まで読みました。
他社の広告で見かけてからずっと気になっていたのですがこちらには無く諦めていました。しかし最近偶然オススメで見かけて即購入!2巻ではまだ完結していませんが、内容はとても面白かったです。所々声をあげて笑ってしまうことも。タイトルの推し未亡人ってどういう事?と思っていましたが、読んでみて納得。なんて悲しい事実…いや、その事実があったからこそマティアスとの仲が深まったのだから良かったのか??登場人物も皆それぞれキャラが立ってて読み応えありました。3巻も楽しみにしてます!
漸く購入出来ました。
2022年5月12日
前から他のサイトで気になってましたが、
シーモアで出るのを待ってましたよ!
ようやっと読めましたぁ~
期待を裏切らない面白さに成ってました。
勿論キュンなシーンも有りますが話の展開も飽きること無く読めました。
続きも楽しみにしてます。
原作よりも良い気がする。
2022年5月11日
原作の勢いそのままでわかりやすく可愛く丁寧なコミカライズだと思います。好印象。勢いはそのままに1ページに心情や場面が丁寧に描かれているので読むのに時間がかかる。これってお得な気がする。このコミカライズ作家さん気に入りました。推します。
おもしろかった!
2022年5月10日
他の方のレビューを読んで高評価だったので、2巻とも購入して読みました!私は好きな作品でした!
ヒロインが良い子なんだけど、顔が…とか、突っ込みたくなるような(笑)主人公とマティアス様にはハッピーエンドを迎えてほしい!
とても面白い
2022年5月10日
キュンキュンあり笑いありとても引き込まれました。
絵も可愛いしドレスも素敵でなかなかいいです。
早く続きが読みたいです。
2022年5月5日
高評価のレビューを見てなんとなく試し読みしてみたら続きが気になって…
クーポンがあったので購入したら本当に面白かった😄
悪役令嬢ヒロインは可愛いしツッコミ最高!
優しくかっこいいヒーローの纏う雰囲気が素敵!!
ストレスなく読めます。ぜひお試しを。
【3巻】まで読みました!1巻から面白すぎて忘れていた伏線を回収しました。少し悲しかったけど…
無事にハッピーエンドを迎えた2人の新婚生活編を見たいです。
あっ、紙も希望!!
続きを楽しみにしています😄
よき~~~~!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけてずっとずっとシーモアさんに入らないかなー?と思っていた作品です!ラノベはあったのですが漫画の方がなくて。しかも2巻同時で満足度2倍です!絵が少し幼い?拙い?古い?印象なのと題名で敬遠されそうな感じはありますが、前世で推しがどんどん亡くなるので「推し未亡人」と友達にあだ名された女の子の話です。転生先はライバル令嬢。最初は、婚約者となった推しが死のルートしかないので、それをかわすべくヒロインとくっつけようとしていました。でも推しと心を交わすうちに好きになります。ヒロインの方は王子に見初められますが、超絶平凡顔です。でも、主人公の子のことを好きになったり 性格がいい子なので不快感はありません。
推しの死亡ルートが多すぎてまだ回避しないといけないことがありそうですが、2人が心を通わせてラブラブなので幸せになって欲しいです。2巻ではマティアス側からの出会いの頃からの(回想)の視点もあって補完ができてとてもよいです。
主人公が入る前の前の元のフォルレットはどうなっちゃったんでしょうか…

【3巻】3巻をみてから1巻からみなおすと「なるほど!」という点が多くてよく出来た話です!
2022年4月28日
すぐ天に召されてしまう推しを守るために頑張るヒロインがかわいい。推しとヒロインもいい感じで、ラブコメディーぽくて、キュンとしたり笑えたり。早く3巻読みたいです。
😄
2025年1月22日
思いこみ+勘違い続きでたのしい。次々と思いもよらない結果になっていく。テンポよく読めて続きが楽しみです。
笑える
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故死したヒロインが転生ってのはよくあるパターンです。だけど、キャラがなかなかユニークで可愛くて健気やね。推しのために一途に頑張ってるのは、笑っちゃいけないが笑えるくらい楽しめる。
2023年10月29日
ヒロインの性格がよくて、おうえんしたくなりました。ギャグ要素もあってところどころの場面でわらうことができた。
2023年10月21日
過去に自分の推しか次々と亡くなっていったことが原因で今度こそはと推しを死なせないように頑張る主人公。
Zo
2023年10月17日
まあしかし転生した主人公が前世の推しキャラの運命を変えようとするってのも良くあるけど転生する事により運命を変える事が出来るかどうかはその者次第だなあ。
推し未亡人の汚名を返上できるのか?
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推したキャラがいつも死んでしまうため、オタ仲間から「推し未亡人」などという不名誉なあだ名がつけられてしまっている主人公が乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生し、推しの婚約者になってしまうというドキドキの展開に、一気に物語の世界に引き込まれました。「推しが幸せになってこそファンの愛は報われる」という志のもと、推しがハッピーエンドを迎えられるように奔走する主人公の様子がコミカルに描かれていて、笑えましたね〜。

果たして主人公は「推し未亡人」の汚名を返上できるのかに注目しながら読んでいるのですが、よくよく考えたら死亡フラグって主人公がヒーローを推し続ける(好きでいる)限り永遠に立ち続けるのでは・・・?そう考えるとまだ最後まで読めていないのですが、作者様がどのようにエンディングを落とし込んでいるのかが非常に気になります。スッキリするハッピーエンドだと良いな〜!
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、辛い💦(笑)好きになるキャラがどんどんいなくなってしまうなんて💦呪われてるのかな💦そりゃ、転生して推しがいる世界なんていったら助けようとしてしまうわね。原作者さんも好きだし購入を決めた。
ちょうど良い長さ読みやすい
2023年10月5日
元OLの推し未亡人が悪役令嬢に転生、でも悪役でなくご令嬢は推しが死ななくて済むように奔走します。そして幸せな家庭が。
物語のヒロインが…
2023年9月11日
ブサイクって…。笑えます。たまにはいいんです。
推しを全面に押し出してくるお話は、あまり好きではないのですが。まぁ、これくらいコメディ混じりならいいのではないかと。王太子の腹黒さはちょっといただけませんが。だってちょっと間違えたらヒロインは死んでたんですもの。まぁ、天然ドジっ子の王太子妃と末長くお幸せに。
面白かったです❗
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還元だったので、1巻を読んだら面白くて、そのまま完結まで読んでしまいました。ひたすら推しに尽くす?そしてオタ活仲間を作り。お義母様までとは(笑)というか、王太子が腹黒過ぎる。そしてゲームヒロインちゃんの自由過ぎるのが心配です(汗)とうとう王太子妃になってしまい、いづれは王妃。この国大丈夫でしょうか。大丈夫なんでしょうね(笑)とにかくブレナイ主人公と、クールな推しの主人公にだけは甘い所が良かったです。続編ヒロインも推しと上手くいって良かったね。ジェラルド王の聖女生まれ変わりが見つかったのかも気になる所です。完結してしまいましたが、特別編みたいなの出ませんかね。(完結しても出る場合ありましたよね)
面白いけどじれったい
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォルレットに転生して推しのマティアスと縁談して上手くいったのにゲームの展開を気にして、せっかく推しと一緒にいるのに楽しまないの何でだろう?これが悪役令嬢ものなんだと思うけどマティアスの優しさを素直に受け入れてほしい。
ギャグ多めで面白い
2023年8月20日
まあ、ちょっと設定でツッコミ箇所はあるけど、基本的には面白いと思います。
ただ、腹黒王子は1発顔面殴らせろって言いたいね。
主人公がずっと振り回されっぱなしなうえ、めちゃくちゃ危険な目にあっているし。
塔の3階から湖に飛び降りたら助かるとか言ってたけど、洋服で水の中に飛び込んだだけでも服が重くて溺れるのに、ドレスで落ちたら助かる見込みはまず無いよ。作中ではすぐに引き上げられていたけど、そんな簡単に引き上げられないと思うんだよね。ドレスが水吸って尋常じゃ無い重さだよ。完全にそこは夢物語だなって思う。
そんでそんな事態に陥れた腹黒はとても好きになれないよね。
顔が良ければ何してもいいわけじゃ無い。
女の子を気軽に囮に使いすぎる。しかも了承も得ずに。
人として最低すぎる。
エレノアもちょっとよく分からないところで腹黒を好きになってて、意味わからない。
あの腹黒+クソ天然はヤバい構図でしかないよね。
結局マトモな主人公が割食うだけだよ。
主人公はすごくいい!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はすごーくいいんだけど、設定上のヒロインの女の子がほんっとーに微妙です。性格とかは多分素直でいい子なのだと思うのですが、とにかくイライラする。せめて顔が普通に可愛いのなら、もう少しマシかと思うんだけど…。顔が一人だけなんか間違ってる?みたいな感想。折角王子様と絡んでいても全然楽しくない…。でもお話は本当に面白いし、あれはあれで居ないと困るのでいいとして…。でも可愛くないにしてももう少しどうにかできなかった?それ以外は本当に面白いんだけど…。なので☆マイナス1です。
これで完結ではない?
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も早くてストレスなく読めました。ハッピーエンドぽいけど完結となってないからこれからもまだ続くのかな?
笑えるヒロイン
2022年8月29日
作中でもヒロインから「え?」って反応になってたけど、本来の設定上のゲームヒロイン、エレノアの言動には笑った。
推しと推しのために奮闘してるヒロインの姿が微笑ましい。
ただ、作画をもう少し頑張って欲しかった点だけが残念。
ストーリーは楽しかったから2巻目も買ったけど、通常なら買わない絵ですね。
エレノアが可愛い!
2022年8月20日
主人公カップルは早々とくっついてしまったので、正ヒロインのエレノアのドジっ子っぷりを楽しんで読んでます。婿候補もいるし、王子には見向きもしないのかな?と思ってたけど、2巻最後あたりにはイイ雰囲気になってたのでちょっと拍子抜け。もうちょっとすれ違いを楽しみたかったな〜。あとは元が単話配信だから仕方ないのだろうけど、単行本として読むと「え?ここで終わり?」って所で毎巻終わるので消化不良感があるのが残念。
ギャグ?コメディ?
2022年5月29日
そういう路線ですけど面白いですよ。なんかサラッと読める。
絵は少女漫画と言うよりはギャグ漫画的な絵かな?
婚約者と無事添い遂げる事が出来るか気になります。
ヒロインがヒロインのポジじゃない!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな天然でヒロインの立場ではないヒロインがいるマンガってあるんだ、と思いました。
生まれ変わった正規のヒロインも苦労しそうだなー。
でも羨ましいんだー
絵が好み
2024年3月30日
主人公のカップルがよくて可愛いです。主人公は推しに対する愛は凄くて面白いと思っています!
でもヒロインの性格と腹黒王子が無理すぎた。
推し未亡人?
2023年10月31日
タイトルの推し未亡人ってどういうことだ?婚約者の運命改変ってどういうことだ?死んでしまう推しの婚約者として転生したのかな?って思ったら、まったく違いました。
昔風
2023年10月29日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵やリアクションが昔っぽく感じます。ギャグマンガっぽい雰囲気もあります。
ラブコメ異世界転生
2023年10月27日
絵は好みではありませんが…前世に主人公がやっていたゲームで 主人公がすきだった推しキャラクターが必ず死んでしまうことから、ついたあだ名が【推し未亡人】っていうのが面白かったです。自分自身も現世で亡くなり、ゲームの世界に転生し、悪役令嬢としての役割りを果たしつつも、推している登場人物達をどうにかして助けようとするのが面白いと思いました。
推し
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかる!!推しが死んじゃったときのあの、壮絶なきもち!!!これから、何を楽しみにしたらいいの…。って。
推し未亡人!(笑)
2023年10月20日
前世、ゲームで好きになったキャラがみんな死をとげることから、ついたあだ名が「推し未亡人」っていう入りからウケました。前世で亡くなりゲームキャラ:悪役令嬢になるのですが、悪役令嬢の役割を果たしながらも推しキャラを死からなんとかして救おうとするストーリーですね。正直あまり絵はすきではありませんが、ラブコメなので普通に読みやすくはありました。
楽しい
2023年10月19日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情豊かでヒロインのキャラとマッチしています。推し未亡人の意味、そういうことだったんですね。
エア未亡人
2023年10月9日
麗奈は、乙女ゲームが大好きな喪女。何故か、推しがもれなく死んでしまう体質。不慮の事故で悪役令嬢に転生してからは、死亡回避に全力です。コメディ多目でとても読みやすいです。
楽しい
2023年10月6日
ラブコメ!?ギャグ漫画!?な感じで面白いので楽しく読めます。ゲーム内の主人公の推しが必ず死んでしまうルートばかり。次こそはと思ってたら、転生して推しを救うために奮闘する悪役令嬢。
推しは遠くから愛でるもの
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
騎士・マティアス×悪役令嬢(推し未亡人)・フォルレット
推しキャラが必ず死ぬことから付いたアダ名が"推し未亡人"だった前世を持つ悪役令嬢フォルレット。なにかしら庇って死ぬ人格者な推しのマティアスが父親の勘違いから婚約者となってしまう。このままだと死亡ルート一直線だと慌てたフォルレットは考えた末、一番まともなヒロインルートに誘導すべく夜会でいじめにあったヒロイン・エレノアと邂逅するがまさかの塩顔にびっくり。マティアスとの出会いを演出するのには成功したものの帰りの馬車で自身の身を案じたフォルレットにマティアスが「惚れた」発言とともにキスを送る予期せぬ展開に。しかも夜会でエレノアを見初めた第一王子が仲を取り持つようフォルレットに王宮務めを打診した…な1巻。
作者さんの作風か、騎士なのにマティアスに筋肉の厚みが感じられないのが残念。微妙にイケメン度も低い気がする。性格はいいけど!フォルレットの的確な突っ込みも随所に冴え渡っていてストーリーは面白い。エレノアの顔には笑った。推し未亡人なる不名誉なアダ名をどう回避するのか今後のフォルレットの活躍に期待。続きが気になりました。
なぜ?
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、未亡人⁉️
推しの婚約者が、ゲームで、すぐ死ぬから?
頑張って、ハッピーエンドにして欲しい‼️
腹黒王子が本気で腹黒過ぎて苛つく笑
2022年12月15日
ヒロインとヒーローのカップルの他に、ゲームヒロインと腹黒王子のカップルもいます。転生者はヒロインだけで、ゲームヒロインの方はよくある純新無垢と見せかけて打算的な性悪ゲームヒロインではなく、本当に純新無垢な女の子。そして腹黒王子が本気でゲームヒロインに恋してます。ゲームヒロインの容姿が平凡で能力も平凡で寧ろ落ちこぼれレベルでドジっ子なのは珍しい設定でしたね。だけど読んでいるうちに可愛く思えてきました。ヒロインに対して可愛いワンコになってます。いやよく考えたらヒロインの気持ちも考えず猪突猛進に押しかけ(悪気なし)、押し付け(悪気なし)、気が済んだらにこにこと退散…………うん、実際あんな子がいたらイライラしますが笑

ただストーリーの中でも個人的にイラついたのは腹黒王子かな。自分の恋路や目的のためならヒロインを利用し尽くして散々囮にしています。ヒロインがどんな苦労をしようとも、どれだけ危険な目にあおうとも、名誉を傷付けられようとも、一切お構い無し。にこにこと『ごめんねー』で終わらせる腹黒王子だけは好きになれませんでした。

現在3巻まで配信されていてヒーローとヒロインが結婚したところで3巻が終わってます。でも終わりにTo be continuedとあるのでまだ続くのかな?……多分もう読みません。予想以上に腹黒王子の悪印象が強く、王子に振り回されるヒロインが不憫でもう見たくないです。
ちょっと浅い
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は面白かったです。キャラも個人的には好き。が、途中からストーリーの出来があまりよろしくない感じになっていきました。行き当たりばったりというか…深みがないというか…。ストーリーそのものもアレですが、恐らく漫画の描き方自体に難がある感じなので(テンポが早すぎる)、雰囲気漫画などが苦手な方には向いてない作品かなあと思います。フワフワしてるのでね…。
ムムム
2023年10月28日
推し未亡人なんて言葉が本当にあるのでしょうか。使う時って滅多になさそう。絵がイマイチなので内容に入り込めず…残念。
頑張る
2023年10月9日
こんなに前向きになんでもかんでもかんばってしまうヒロインだから無条件に応援したくなる。未亡人キャラを返上できるのか気になる。