ネタバレ・感想あり俺たちはハナから壊れてる【電子限定まんがつき】のレビュー

タイトルの通りでした
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予め言っておくと、設定はサイテーな始まりです。犯罪じゃん!?とご指摘いただくのではないかと思われます。
でも、読み進むにつれてエロいだけの流され展開というワケじゃない理由が見えてきて、だんだんと印象が良い方へ変わるんじゃないかなぁ・・・と思います。
もともと2人ともちょっと壊れた経験を持つキャラで、そんな2人が出遭ったことでお互いを壊し合うようにエロ展開するうちに関係が変化します。共感はされづらい2人かな、と思いますが、そっと見守ってあげたくなります。
あと個人的にはこの年齢差の受攻がかなり好きなもので、☆5つにさせていただきました!
ただ、この2人がその後普通に「幸せに暮らしましたとさ」とはならないんじゃないか?という気がして、できれば小冊子でもなんでもいいので続編が読みたいです!
「ち○ちがイライラする」がキーワードです
2024年7月9日
さすがまりお先生。すっとぼけ具合と噛み合わさが癖になります。受け攻めともに傷があるのですが、重くなりすぎず。何がどういいのが、うまく伝えられないのですが、先生の作品って、一回読むと、つい何度もリピートしてしまいます。無意識に手が延びてしまう、スルメみたいな読後感…。
作家買い
2023年9月12日
最初っからぶっ飛んでて、無理矢理から始まって痴漢だったり、とんでもないのに笑っちゃう。
2人の会話のテンポもよくギャグ調なのに重い過去があったり…。とにかく飽きさせない面白さです。
笑ったーー
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ち○ち○がイライラする」という最強で最高なワードに度肝抜かれました。面白すぎる。本当に明るくて楽しくて最高な作品でした!
ぶっ飛んでる‼︎
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活中の面接官の徹にダメ出しされて、
なぜか仕返しに、レ○プに痴漢に…と、ストーカーまで?!
最初からぶっ飛んでて面白かったです!
テンポ良くて楽しい♪
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自暴自棄なやる気ない就活中ボンボン、瀬名×就活先のいけ好かない面接官、椹木。
作者様の作品はテンポ良いところが好きですが、この作品も作品名通り、テンポ良すぎです!
面接官にイライラしてたつって、なんじゃい?(笑)
1話目からのレイ プに始まり、2話目のチカン、3、4話目の青カン…未遂?などなど…まだまだありますよ♪
あ。全部瀬名×椹木ですからご安心を。
いや、ホントクレイジーに勢いあって楽しいです。
それにしても、椹木、ちょっと流されすぎでしょ?と思っていたら…そこはちゃんと理由があったんですね、さすがです♪
結局のところ、最終的にはラブラブです。ラブラブが1番♪
中毒性のあるギャグに笑いっぱなしでした
2022年7月24日
面白かったです。不穏な空気感から始まった二人ですが、ラストに向けて一捻りあってのゴールは流石でした。先生の作品は何から何まで独特で…セリフには笑っちゃうし、二人の設定や伏線が地雷のように思いがけない所に、驚きの形であるから「次はどうくる?」とワクワクしながら読み進められました。会話のやり取りもあっちこっち飛びまくって筋が通っていないようでいて、獣道のように実はさりげなくある…みたいな、スベるかウケるかギリギリの所を綱渡りのように進む感じが好きです。あとがきで先生が「今回は、ギャグ成分少なめの少し暗い話でしたが…」と仰っていて、正直笑いっぱなしで「どこが!?」と思いましたし、「ご自身の破壊力を見誤っておられるな」とも思いました。『落とし前つけてもらいます』に近いノリだと思います。ハマる人にはハマる、やや中毒性のあるギャグ多めの作品で面白かったです。
大好きです!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ました!!この母性強めの受。大好きです♪︎
でも、流されてんのかと思えば、チョット違ったりして。
毎話、毎話、とんでもない、いろんな所で致しているというのに、おもしろストーリーが漂うからか、くそエロいのに何だか中和されてしまうと言うか、そこが山田先生ならではですね!
デリカシーない執着攻×世話好き流され受かとおもいきや、過去の話があったり、本人も気がついてないような事があったりと…お話もおもしろかったです♪︎

山田先生好きな方はもう絶対間違いなく買って下さい!そして、最後まで読んで「天国の鍵」で笑って下さい!!
よかった!
2022年5月7日
お金持ち独占欲丸出しクズ攻め×元DV夫嫉妬しまくりクズ受けでした!エッチもいっぱいあり、隠語の『天国の穴』『天国の鍵』にはツボりました(笑)
尊大な就活生×いけ好かない面接官
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連敗中の就活生・瀬名×いけ好かない面接官・椹木。就活で気のないそぶりの面接官・椹木に腹立ちついでにムラムラした瀬名は、街で偶然見かけた椹木に酔って絡む→椹木の服を汚して仕方なく入ったホテルで犯すというとんでもない報復に。どう考えても犯罪…(笑)やることやっても態度がでかくて悪びれない瀬名の肝の据わりっぷりがすごいな。椹木が悪態をつきながらも瀬名のやりたい放題を受け入れるのがなんで??だったけど、二人の出会いやそれぞれの過去含め、運命的だし相性抜群。実は瀬名より椹木の方が厄介そうだけど、瀬名はむしろ喜びそうだし、ほんとにこれ以上はない割れ鍋に綴じ蓋カップルでした。同僚にバレるのも時間の問題だな。不倫略奪は絶許派なので、瀬名がお母さんと会えてなさそうなのが心残り。
終始ニヤニヤしながら読んだ
2022年5月1日
エロいし面白いし最高でした!!内容はまぁまぁハードなはずなのになぜか笑えてしまえるの山田まりお先生らしくて最強だと思いました!好き!
なんておばかな攻めなの
2022年4月30日
無理矢理系の攻めは最後までイライラしてなんだか許せないまま終わることが多いけど、この話の攻めは頭が残念すぎる子だからか途中から笑ってしまいかわいいと思い始めた。どこまでも器の大きい受けだと思ってたけど、結局受けも攻めに救われてたと分かって良かった。続編見たい。
なかなかな壊れよう
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田まりおさん大好きです。ほぼほぼの作品を読んでます。今回もさすがでした。攻めがなかなかな壊れ方でやべぇやつでしたが、過去の思い出があるにしても、なかなかなあれこれを許しちゃう受けもかなり壊れてました。今回も絶妙にシュールな笑いと、ちゃんとエロしてくれて最高でした。大好きです。
壊れてましたが、のち活性化
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目で苦手だと思う人も居るかも。最後まで読むと、少し印象が変わるとは思いますが、妙な縁がある2人という感じでした。エチは無理矢理感がありますね´д` ;
執着×5000
2023年12月24日
嫉妬、執着凄すぎて、楽しめます。暗くなく、明るめ?恋愛系で、奪うから始まるから、どんなに暗いねんと思ってたら、攻がポジティブ過ぎて楽しめたです!
独特なテンポの就活生×面接官
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは瀬名が本当にクズでひどい事ばかりしてきますが、読んでるうちに素直なおバカ度がアップしてきて大丈夫に。
親とは仲直りしてほしかったが、自分で就職先を見つけて自立するのは成長が見え良かった。
トールも過去はどうあれ戒めを持って生きる姿に好感が持てた。
二人はお似合いの似た者同士で、人間味のある失敗はあれど反省しているし、幸せになってほしいと思えた。
独特の「間」や静かだけどテンポの良いセリフも秀逸で、シリアスな展開の中にもちょっとシュールで笑える部分もあり面白かった。
高評価だけど
2022年5月11日
星5の評価を下げて申し訳ないですが、普通にいろいろおかしすぎてやばすぎて正直何これ???って感じでした。どうやったらあんな攻めを好きになったのかも理解できないです…。タイトル通り壊れてますけど、ちょっと私はついていけなかったです。