ネタバレ・感想ありラスボス国王陛下はご寵愛がすぎる~推し悲恋キャラに転生したので平穏エンドを目指します~【マイクロ】のレビュー

スピカちゃん
2023年6月6日
とにかくスピカちゃん可愛いねぇ。もうそれ一択、絵も好きでストーリーもおもしろい。早く続きが読みたいです。
ラスボス国王陛下が最高です!
2023年1月9日
ユリウスの一途さが良いです。仕事もちゃんとしてるしね。
ノアが部下のクセに陛下の婚約者と仲良くするってどうよ?
ユリウス、幸せになってくれ〜!
ラスボス!
2023年1月9日
スピカとしての記憶ないのがかわいそうというか…それでも気持ちが揺れてるのがいいんだけど、スピカちゃんが罪作りな悪女で、好きなキャラの反応が薄いけどユリウス推しなんでこのままいってほしい。
推しのために頑張る姿。癒されます。
2023年1月6日
ユリウスとスピカちゃんの出会いから、どうしてノアに気持ちが傾いてしまったの?ユリウスの想いが伝わらず溜め息が出そうでしたが‥。スピカちゃんに転生したら、子どもの頃のスピカちゃんに戻ったような感じで可愛いです。相手のことを想う気持ちが伝わり、ユリウスとのギクシャクした関係も愛情にかわっていきます。二人を見ているだけで癒されます。何度も読み返してしまいました。この先が楽しみです。
これは!!
2023年1月4日
ユリウスかっこよすぎ。しあわせになってほしいです。スピカちゃん、素直になってください。早く続きが読みたい。
みなさんのお勧めを信じて正解!
2022年10月13日
そんなに転生物は読まないんですが、お勧めと還元に惹かれて購入しましたが正解でした。主人公は確かに可愛い!三つ編みがキュートです。ユリウスの素直じゃないところが萌えます(笑)前髪、長すぎて少し気になるけど…犬好きなのでフェンが可愛い!活躍してほしいです。これから本来のヒーローも出てきて話がどうなるのか楽しみです。(現在9巻)
スピカちゃん可愛い
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアラサー喪女さんじゃないですが、主人公が転生したスピカちゃんが可愛いです。
よくある転生ものですが、絵がとても可愛く綺麗で何よりヒロインが可愛いです。
何をするか公道にドキドキです。
早くユリウスの想いに気づいてあげて!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノだけど、悪女モノとはちがって、今まで見たことのない設定で、面白い。ヒーローのユリウスが格好良くて、ツンツンしてるけど、たまに照れてるところやヤキモチやいて拗ねてるところが萌えます。可愛い。主人公であるヒロインは頓珍漢なこと思ってるけど、早くユリウスの想いに気づいてほしい!
ラスボスユリウス素敵
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国ラスボス国王ユリウスと婚約者スピカの物語。スピカの事を大事にしているのに、本家物語に振り回されている転生者スピカは、ユリウスの事をみていない。スピカが好きなツンデレユリウス様が切なすぎます。敵国視点の物語は、新鮮で面白い。
胸キュンな異世界転生
2022年7月17日
ヒーローのツンデレっぷりと、天然なヒロインのやり取りが面白い。テンポ良く進むので読みやすいし、ヒロインの性格も穏やかめなのが安心して読める。そしてヒーローがイケメンだし。スピカちゃんもかわいい。
わあー。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が変わっちゃった…
どっちが本当の彼??
何が何だかわからなくなってしまいました。
続きが読みたいです。
国王陛下😄
2022年6月7日
キュンとしたいかたにおすすめします!
国王陛下の恋が実りますように😄
絵柄も可愛いので好みです!!!
じれったい
2022年5月19日
男主人公、悩んでる。主人公の態度が変わった理由が読者からはわかるけど男主人公にはわからない。どうなっていくか楽しみ
ヒロインかわゆい
2022年5月5日
まだどうなっていくのかはわかりませんが態度の変わったヒロインを溺愛していくのかなあって感じです。転生後のヒロインがかなり天然っぽくてツンデレラスボスを喜ばせているようです。可愛いです。
スピカも陛下もかわいい
2025年5月20日
スピカかわいいもん、陛下もスピカ大好きになっちゃうよね!
最初の頃にスピカがノアとくっつこうとしていたときや時々見せる陛下のヤキモチがかわいい。お互いの気持ちが通じてよかった。続きも気になるので楽しみです。
溺愛がたまらんです
2025年4月4日
溺愛系が好きな人には超おすすめです!本当にただただ愛されまくる感じがすごく良かったです。でももうちょっと面白みがあってもいいなと思っての星4です。
お互いに
2024年2月5日
素直に愛を伝えるようになって嬉しい
ずっとラブラブなのもよかったです
このまま何も起こらないで欲しいなぁ
それぞれの気持ちが😄
2023年8月15日
よくある異世界ものですが、私の好きな展開です😊
主人公がビジュアルだけでなく気持ちの葛藤がかわいい
最後は,,,ってまだ最終回まで発売されていないため進んでないのでどうなるのかはわかりませんが、みんなHAPPYになったら嬉しいです😍
🙂
2023年1月4日
転生系には目がないので読ませていただきました。
絵があまり好きじゃないかも、と思いましたが内容は面白かったです。
ユリウス推し
2022年12月7日
とにかくユリウスが好み!服装もおしゃれだし(マントが素敵)、お茶を飲む姿が美しい。照れたりすねたりの顔もいい。好かれてる自信はないけど、確認しながらちょっとずつ押してくところも。
あと貴族の習わしやら夜会やお茶会とか、他のライバル令嬢とか出てこなくて、ユリウスの一途な思いが軸なのも好き
元OLのスピカちゃん、ゲーム設定ばかり気にしてるけど、最新のバージョンをダウンロードする前に転移してるのよね…それも何かあるのかな?
気になったのは、込み入った話してたのにいきなり次の場面に飛ぶところ(ユリウスvsスピカ、ユリウスvsジャスティン、スピカvsジャスティン)とか、ジャスティンは友達で護衛も納得するのか?とか、スピカとジャスティンが接触してることは分かるのに、スピカの居場所は分からずみんなで探すとか、設定が雑というかなんというか…でも細かいことをすっ飛ばして20巻くらいで終わってくれたほうが最後まで買うと思います
あと!いちばん気になるのは元のノア好きユリウス嫌いなスピカちゃんはどうなった?
おとぎ話
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて 昔 読んだことのあるおとぎ話のようだなと感じました。ユリウス殿下は、ヒロインの事が好きなのに素直に自分の気持ちを言葉にできなくて、空回りしているところがツボでした。ヒロインが、最後に誰と結ばれるのか続きが気になります。
2022年10月2日
他の最新話の読める別アプリで読んでたけど
あっちのアプリは使いにくいので
こっちにしました

シーモアさんは一話遅れているけど
そのまで展開が早くないので気にならず
のんびり待てそうです

転生物ですが
転生者が適当なので展開が読めず
ラストまで楽しみです
どうなるんだろう
2022年7月15日
王子が不憫でならない。せつないな…ヒロインの中の人が何故変わった?のかよく分からない…実は変わってないのか?謎すぎる。
王子が気になって読んでしまいます。
大流行りの
2022年6月24日
異世界転生ものです。この2年くらいに沢山読みましたが、これはわりと面白いのではないかと。目新しさはないけど、絵も可愛いしテンポもいいです。ありがちな話でも、テンポ良く展開していくと面白い。
続き気になる‼
2022年6月10日
どうなるんだろう…と気になって気になって早く続きが読みたいです。できれば仲良し国王夫妻になって欲しい
全然バッドエンド回避を目指してない
2025年3月29日
乙女ゲームの異世界転生バッドエンド回避モノで、想いあっている相手を振らなければならないパターンはありそうでなかったかも。殿下渾身の告白を拒否されたときの切ない表情がこの作品のマックスだろう。しかし、それは一瞬の出来事で、主人公にバッドエンド回避の確たる信念はなく、殿下にズルズルと流されあっさり結婚してしまう。結局バッドエンドにはならずヨカッタネというお話は、もう引き延ばす価値はないと思うのだが…
ラブストーリー
2024年11月8日
ラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクター設定が結構あるあるかもと思いました。
ちょっと目標が
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピカちゃんを幸せにする、といってもそのスピカが今は自分なわけだし、自分が幸せになるじゃだめなのかな。あちこちとの恋愛模様にじりじりしますが、絵が硬いというか。
ひねくれラスボス国王が意外に可愛い
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPGゲームの推しキャラ・スピカに転生した喪女が彼女が幸せになるように幼馴染のノアへの恋を叶えるお手伝いをしようと奮闘する物語ですが、スピカちゃんの記憶が残っておらず中身がすっかり入れ替わった状態なら、ノアと結ばれる="スピカちゃんの幸せ"にはならないと思うので、今現在スピカちゃんである自分の気持ちに正直に生きていくべきですよね。😶

ノアはいつもニコニコで優しいザ・ヒーロー的なキャラで素敵ですが、私はヒロインへの愛を拗らせている素直になれないひねくれラスボス国王・ユリウスもたまに照れたりする姿が可愛くて憎めない感じで結構好きです。彼の長年募らせてきたヒロインへの想いが早く彼女に届いて報われることを祈っています。😉
2023年7月3日
スピカちゃんがかわいい。ただただかわいいです。ラスボスがツンデレ過ぎてちょっと残念です。最後は2人でハッピーエンドになる事を期待します。
気になる
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、思惑と外れたルートに入ってしまいといった流れはよくありますが、主人公はバットエンドに向かうルートに入ってしまっていて(>_<)
どうバットエンドを回避するのかが、気になる作品です。
なぜと思う箇所が所々あるので、回収されると良いなと思います!
ユリウスかわいそう…
2023年1月5日
無料4話分まで読んだ感想ですが、ユリウスがかわいそう!!スピカのことを今も昔も変わらず想っているのに、それを知らないし分かりづらいとはいえ利用しようとしている主人公が悪女に見えてしまう…。😔なんにせよまだまだこれからなので、今後に期待で星3です。
物見遊山
2023年1月3日
ドレスアップしてこっそり戦闘見物に行き、見つかってヒーローに怪我させるという、読者から最も嫌われるタイプのヒロイン。
話の内容は良い
2022年12月11日
絵が安定しないのが読みにくい。コマ割りはもっと読み手を惹きつけるような作りにして欲しいです。話の内容は好きです。一途な国王陛下が良き。
絵良し!展開好みです
2022年12月1日
転生物語の王道です。小学館も流行り乗りました!
転生前に逝き方が雑です。物理的におかしい
人間はしぶといのであんなんでは死なないです。
あとはスピカ可愛いです。
無料版だけでいいや
合冊した時考えます
やっぱりFlowercomicは乙女優位目線
王道
2022年11月23日
転生ものの王道なスタートでしたが、絵も可愛いし、イケメンだし、なんだかいい雰囲気。主人公の思惑とは違う方向にあれよあれよという間になりそう(笑)
天然?
2022年10月10日
推しに転生したは良いが、あまりにも天然過ぎて、うまくいく気がしませんね~。
オープニングも、どうしてああなったか…謎ですね…。
スピカの運命が
2022年9月30日
仕事に忙殺されていた女性が転生した先は 自分が楽しんでいたまさかの世界。美しいスピカになれたのは良かったけれど 愛のない婚約で言い争いが絶えないことから なんとか抜け出し 本来のスピカの幸せな道へ導くがごとく張り切っているけれど、どうなるのか。
賛否分かれるかも
2022年9月28日
前世がアラサーの割には、頭ちょっと弱い感じがします
これを可愛い不思議ちゃんととるか、頭悪いでとるか分かれると思います
かるめ
2022年7月5日
無料分とレビューで推測するに 転生モノだけど割によくあるラブきゅんストーリーぽいですね。かわいいのは良いのだけど 転生前をアッサリバイバイしたり 軽めな内容がちょい、て感じだったのでポイントは温存させてもらいました。
スピカちゃん罪作り!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で特にスピカちゃんが超かわいい!ユリウスのヤンデレぶりに胸キュンです!それにしても主人公転生後のスピカちゃんは本当に罪作りです。あんなこと言われたり、されたりしたらユリウスもスピカちゃんとやっと両想いになったって期待しちゃうよ~!ノアは一度もスピカのことを好きになったことないのかな。ユリウスの長年の想いをかなえてハッピーエンドがいいけど、どっちにしてもゲームのヒーローがユリウスを倒すんだよね?それはやだな。あと、スピカちゃんには主人公転生前も別の日本人が転生してたけど、それは物語とどう関係してくるんだろう。【29巻まで読んで追記】うーん、最近、もうだらけてる気がします。結婚してもユリウスが闇落ちしなかった、スピカちゃんが本来のヒーローに攫われても無事で済んだってとこで終えていたほうがよかった気がします。皇帝ちゃんが出てきたあたりから超絶つまらなくなりました。ってことで星5個から3個に変更します。
ありがちな設定
2022年5月30日
転生物が多すぎて設定もお話も似た様なのがたくさんあり何を読んでいたか分からなくなりそうです。こちらもよくある感じですが今後どうなるかもう少し様子見です。
ラブメインの転生系ファンタジー♪
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在4話まで出ています(^^セールでも何でもなかったけど、表紙が美麗だったのでポチってみました♪
ブラックな企業で働くくたびれた喪女・・・からの、RPG的ゲームの悪役:スピカに転生・・・は王道な流れかな・・・(^^悪役国王:ユリウスの婚約者設定・・・で・・しかもスピカの記憶全くナシ・・これ、どうやって切り抜けてゆくんだろう??
3・4話がスピカとユリウスの幼少時代のお話に遡るのですが、現代社会の不思議な夢は見ているらしい・・・その辺の流れ(繋がり)がちょっとまだよく解らないんですよね・・・(^^;取り合えず、「スピカ」本人が以前から好きだった騎士団団長:ノアと、何とかくっつけてあげたい喪女・・・だけどユリウスには好かれていて・・・という、ちょっとドタバタな内容になってます。その先の展開は全然読めないけれど・・・まだまだ続きそうです・・(^^;イケメン達がいかにもな前髪長いコたちなので、あんまり時代モノっぽくないのがちょっと気になるかな・・・でも画は美麗で、スピカはめちゃ可愛い♪続きを楽しみにしています😊
2025年5月20日
キャラも可愛いし作画も綺麗で設定も期待感あるけど、私にはヒロインが無理でした。
ちょっと恋愛脳が過ぎると思うし、天然無自覚純粋空回り系ヒロインでハマる感じがしませんでした。
能天気に周りを振り回すヒロイン系
2024年7月17日
悪役令嬢メインの異世界モノで、ヒロインが恋愛脳で周りの空気が読めず、マナー違反でも、誰かを傷つけても逆にそれを他人のせいにして逆ハーレムを目指す場合が多いんですけど。このスピカちゃんもまさにそういうタイプに見え、どうしても好きになれませんでした。平気で2人を天秤にかけ、その時の気まぐれで優しくしたり、冷たくなったり、むしろ国王がかわいそうなくらい。
絵はとても綺麗
2022年12月21日
ですが、どうにもヒロインの性格が好きなれず。前世アラサーなのにかなり幼い思考だし魅力が感じられませんでした。
ありがち
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがち転生もの。無料版しか読んでないけど、いつ冒頭のシーンに辿り着くのか不明。ヒロイン、こっそり闘いの場に乗り込むために着替えてくるね!って、もっと豪華なドレスに着替えてどうする…神殿だから?
ヒロインの性格が…
2022年9月28日
なんの力も持ってないのに心配だからという理由で戦場までついてきて、結果周りを危険な目に遭わせて自分は守られた挙句、身を呈して私を守るとか危険な真似しないで!とか説教をかましてくるタイプのヒロインです(作中にそんなシーンがあるわけじゃないですが)。まあつまり、めちゃくちゃイライラさせられる。ストーリーは面白そうなので、この性格さえ受け付けるなら楽しく読めるかもしれません。
2022年7月17日
無料だったので読んでみましたが、ストーリーもありがちだし、絵が拙い感じがして、イマイチ入り込めませんでした。