ネタバレ・感想あり恋人は旦那さま-Dear you これからも-のレビュー

買って良かった
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んで3巻まで買って止まってました。と言うのも幸介に隠し子?ってん〜この設定必要かなって思いなかなか4巻買えずにいたのですが、時間置いて再度読み返した時にそういえば結だって庭先でバックに入ってた拾われっ子だったとか、愛は大学生の子との間にできた双子を未婚で育ててるんだ思うと、いい意味でなかなかない設定だったと思い買いました。孝介の隠し子は結はよく受け入れたと思ったけど、朔良の立場に立って父親を知りたいのは当然だよな……とか結だからこそ理解できる部分があるんだろうなって思いました。この漫画のいい所はそこで拗れたりすることがないから心穏やかに読めること。そして結のお母さんや縁や愛のその後など前作では描ききれないところが随所に散りばめられてより深い作品になったと思います。前作よりファンタジー感多い気がしますが漫画だからねと思い読んでます笑前作と合わせて何度も読み返す作品です。
大好きです
2024年2月8日
前の時よりも衝撃的な話があって落ち着かなかったけど、やはり癒されるし、全体的に良いです、大好きです。大半の人が結婚したけれど、本当にいいの?という組み合わせもあれば、切ない結婚もあった。もっと続き読みたいな。結ちゃんの健診結果はなんだったんだ?
2巻目でとまってしまっていました😔
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編ということで、楽しみに読み始めましたが、内容的に一度購入がとまってしまっていました…
けれど、今回最後まで読んでみて、やっぱり読んで良かったなぁと思えたので、レビューしてみました!
いろんな人生ありますが、みんなが幸せな最後をみれて、大満足です!
待っていました□
2023年6月24日
最初のストーリーところが描かれていて、たまりません□
楽しみが増えて、夜な夜な読んでしまいます( ´›ω‹`)□
面白かったけども‥💦
2023年5月30日
続編出てる❗と買いました。予想だにしない展開でビックリしましたが、面白かったです。
が、ちょっと内容が詰め込み過ぎに感じました。エピソードがちょいカミで物足りないなと思う話も結構あって💦もう一巻ぐらい増やしても良かったのではと思いました😄
堪能!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。幸介さん、結ちゃん、宝ちゃんを思う存分堪能出来ました。大満足です。最終回の1ページずつ歳を重ねていく様子は素晴らしいの一言です。顔は描かれずとも、素敵に歳を取っているのが見えるようです。また、何年後かに復活して欲しい一冊です。
その後の2人
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々漫画で何回も読み返す程大好きな作品で、まさか宝ちゃんが産まれた後の話しまで読めるとは〜って感じで😃結さん幸介さん夫妻(家族)や周りの変化などホッコリしたり、ジ~ンときたり、まさかやキュンなど本当に素敵な作品でお薦めです😊
無料分だけ
2023年5月19日
無料分だけ読ませていただきました。前回からの続きなのでとても楽しめ、その後も読めて満足です!
続きも購入して読むつもりです。
癒やされる!
2023年2月23日
前作から続いて読んでます😄色々と不思議エピソードはありますが、ほんわか癒やされるので良し😁宝ちゃんは赤ちゃんのままでいて欲しい〜
やばい
2022年9月24日
幸介さん、凄い。お父さんじゃあないよ。お母さんだよ。生活にも常に、出てますねぇ。
お姉ちゃんのときもそうだった。
先が気になります!
2022年9月23日
ずっと読んでて本当に素敵な夫婦なんだけど結の再検査が気になります( ;∀;)お母さんが多分早くに病気で亡くなっているので心配です!
まま
2022年9月18日
元々このマンガ好きで読んでいた・やっぱりこのマンガ裏切らない。メチャクチャいい、ほっこりする、大好き❤結衣ちゃんかわいい。朝比奈さんイクメンカッコいい
最初から見入ってしまう作品の1つです
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で見始めたのがキッカケです。
旦那様がイケメン。いや、そりゃ読みたくなります。でもこれカラーでいつか読みたい。お弁当のメニューのとこも好きです。
ただ 結 さんがとある日に庭にいたんだよ。という背景から、後に出てくる旦那様の若き頃に出来ていた子供(個人的に この回いるんかなぁという感想ですが)が出てきた時も 分け隔てなくというキモチで行動をとるとこが旦那様と息子さんのキモチを汲み取れてない感じが作者さんに対して少し残念ですね。
おとその後の2ですが
お姉さんの愛さん こんな勝手な描写でいいのかな?と思ってしまいました。確かに愛さんの人生だし、彼の人生。でも愛さんから事に及んで子供作っちゃいましたよね。なぜそこで 家族 として彼のご両親に対してあのように着物を来て行動に出てしまう描写にしてしまったのか…。ここも残念でならないです。あと終わりに 結さんが総合判定E1ですか。要検査って 結さんの お母さんのような悲しいストーリーは考えたくないですね。
続編楽しみです
2022年9月2日
前作からのファンです。素敵なお話で、考えさせられる所もあり、全てにおいて優しい人間味のあるストーリーに今回も嵌まってます。どんなパパとママに成長するのか、試練は訪れるのか?と勝手に妄想しております。楽しみです。
山田ももこ先生のマンガ
2022年6月19日
山田ももこ先生の漫画が大好きです。読んでて幸せな気持ちになります。これからもどんどん素敵な漫画書いてください。応援してます。💕
ほのぼの
2022年6月18日
前回からこの作品が好きでしたので、続編が出たのはとてもうれしいです。展開に驚きましたが、これはこれでアリだとは思います。
やっぱ、ハズレ無し👍
2022年6月14日
『恋人は旦那様』の続編です。長く不妊に悩まされて、やっと授かった宝ちゃんとの生活、幸介と結の心情も丁寧に描かれています。大好きな山田こももさんの描く世界観は、とても共感でき、登場人物が、みんな魅力的で、愛に溢れています💗
きゃ〜💗待ってました😑
2022年6月11日
赤ちゃんが産まれた後の二人の行く末を楽しみにしていました😍ラブラブは変わらずで嬉しい⤴次巻も楽しみにしています❤
期待を裏切らない
2022年5月29日
大好きな漫画の続編。
子供が産まれてからも、ラブラブなふたりの生活をみてほっこりしました。
この物語の続きをこれからも、読めるなんて幸せです。
憧れの結婚生活
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族や知人が多すぎ、干渉し過ぎ、ふつうなら辟易するのにとにかく幸せそうな二人。
婿入りしたわけでもないのに、幸介さんが馴染んでる。
隠し子発覚なんて大事件なのに結ちゃんらしく受け入れちゃった、驚いたけど、この二人ならと理解。
波風はそれなりにたつのにホッコリ終わる、この安心感が癖になります。
かなりショックでした
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し子なんて…知らなかったとは言え気持ちの整理が着きませんでした。
勝手にほのぼのとして欲しいって思い描いてましたが…
これ以上のショックはマジ勘弁です。
でも たからちゃん可愛すぎるー
安定の
2022年5月22日
ほほ~続編ですか、やったねっ。どのキャラもとても魅力的だし、懐かしくて嬉しい。この夫婦は何時までも初々しくて、お互いにメロメロなところがとても良い!
後日談
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談があって、よかったよかった♥まさか、隠し子とか、不倫とかなんか平和の中のDQNだったり、でも、あなただけを愛してる。がすごいいい❤
続きがあるなんて~😊
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋人は旦那さま』の続きのストーリーがあるなんて!
意外な展開にはちょっとびっくりしましたが、幸せそうなお話しで楽しみました
少し複雑
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりだと思っていたら2人の娘ちゃんが1歳になっての続編で凄くワクワクしながら読みましたが、旦那様には隠し子が居てって言っても本人には知らされてなくて、高校時代に何となく付き合って別れた女性との子で24歳の立派な成人男性が、急に現れて誠実だった旦那様は学生時代とは言えちゃんと避妊していなかったんかと少し憤り感じました。10代とは言え相手の女性も何考えているのか理解不明今後現れて息子だけだが、ゆいちゃんの家庭壊すきかと腹立ちました。
又ゆいちゃんの同級生の従兄弟又従兄弟?も浮気疑惑でいったいどうなっているんかいと言いたい。
宝ちゃんはめっちゃ可愛いし、ゆいちゃんも怒らず優しく旦那様の息子にも接して世話やいてるし、相変わらず無自覚で、年下男の子には好かれるんだね。
旦那様年とっても危機感感じ息子に対しても可愛らしいでした。
又続編有りますね。義姉も結婚式や義兄が最後ゆいちゃんに頼んだ事など、直ぐには出ないのかな?
待ってました!
2022年5月20日
続編待ってました!ちょっとモヤモヤする感じですが2人が幸せならいいでしょう!まだまだ期待の展開待ちです!
いろいろな意味でドキドキです‼
2022年5月20日
単行本、待ってました~‼
本当にその後の二人と宝ちゃんが見れて嬉しいです。
内容は衝撃的な事もあり、何度か読み返したけどまだまだ気持ちが追いつかないです💦
早く続きが読みたいです。
☘待ってました!☘
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ また二人の話が読めるとは嬉しいです。でも内容が衝撃的でちょっと気持ちがついていかないです。まぁ二人が分かりあっているのなら.......まだまだこれからも続きますよね?楽しみにしています。
びっくり展開!!
2022年5月20日
またこの二人を見れて、宝ちゃんも見れて嬉しい!てかてか、かなり衝撃の展開だけど、結ちゃんはいつも通りだなぁ そして落としていく…タイガは絞めないとですね!
すごくいいんだけど…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はすごく好きで、登場人物も素敵キャラがいっぱい居るんですが、幸介さんに結構大きな子供が居たとか、大雅くんが浮気してたとか、結構「え?」と思う設定が多すぎた。
実は子供いましたって設定は、例えるなら「シティーハンターの続編で主人公級の設定だった香が死んでた」レベルでビックリした。
続編を読みたかった自分と、結構ヘビーな設定で驚愕してる自分が居て、消化するのに時間がかかる(笑)
そんだけ沼っているって事よね。
相変わらず
2022年5月20日
このふたりの醸し出す夫婦感、好きです。癒しですね…。まさか続編が読めるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。このふたりのお話なら永遠に読めるかも⤴
前作から読んでます
2023年8月15日
前作から幸介さんと結ちゃん夫婦、その家族が好きでした。続編が出ていると知り読みましたが、まさかの展開に驚きました!
結婚……。
2023年8月9日
結婚や子育てっていいな~と思う作品ですね。
そして家族の繋がり、我が身と比較し羨ましい事だらけでした。
最後まで、読みふけってしまいました。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ちゃん!やっぱり夫婦の考え方や人としての在り方に感動しました。
お兄ちゃんの結婚は波乱万丈だらけですのでヒヤヒヤしました。
本人は、心の拠り所にスッとはまる気がしています。
すごく悩んでお小遣いなくて購入を悩みましたが、買って良かったです。感動をありがとうございました。
面白かったです。が…
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで面白くて全巻集めました。でもこの続編は波乱続きでまさかの隠し子がいたり、お兄ちゃんがホントに好きでない人と結婚したり、波乱が多すぎて複雑な終わり方かな…幸せいっぱいで読み終えたかった感じです。
続編も波乱万丈!
2023年2月23日
前作の恋愛期間内の問題とは違い、結婚生活&子育てが中心になった頃の問題はリアルですね・・・ リアル過ぎて悲しくなる所もありますが、結のパワーが素晴らしいです! いつまでも仲良いい2人を見ていたいです。
変わらない
2022年10月30日
前作が大好きで、自分の知らぬ間に新作が始まっていたので即購入!相変わらず仲良しの2人を見てるとホッとしてキュンとする!
🍒
2022年6月28日
続編。相変わらずほんわかラブラブカップル。まわりでナミガゼたってもこの二人なら絶対大丈夫ですね。穏やかな空気感がいい。
面白かったけど
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作とは少し系統が変わったような・・・
作者さんも好きだし、前作ファンとしてはすぐにでも読みたかったけど、先にレビューを読んで知らない間に子どもがいたと書かれていたので購入を躊躇っていました。クーポンで安くなるときに、1冊づつ購入して最後まで読んでみました。それぞれのエピソードが納得する選択をしたと思うけど、もう少し膨らましてほしかったかな。続きがでたのが嬉しかっただけに残念でした。
※1巻購入する際は
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末に「リベンジ・ウェディング」の1話が入っています、ご注意ください。
幸介さんの婚外子問題ですが、彼は避妊していたと思う。朔良に母親が語った言葉から推測するに彼女が謀って故意に妊娠出産したのでしょう。こういう行為は卑怯だし、相手と子供に対して不誠実極まりないので止めて欲しい。ただ、離婚を結さんに一任する幸介さんもダメ。結局自分が悪者になりたくないから選択を押し付けているように思える。個人的には大雅の浮気の方が・・心底ガッカリ。見たくなかった。
あと、愛さんが今作で思いのほか甘ったれで身勝手な理論を振りかざしていて残念に思う。
いつの間に⁉️
2023年2月19日
まさかの続編⁉️
色々と、トラブル発生してるのに、何故か、いつも、いつまで経ってもラブラブな2人ですね~。
残念!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝ちゃんという宝物が出来てからの続編としてはあまりにも過酷な続編でした。
ふたりが幸せな事には変わりないから良かったです。
意外過ぎて…
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し子…かなりヘビーでした…ほのぼのした気持ちになりたくて読んだので消化しきれず…間違いであってほしいけど決定事項なのかな。。
前作の方が良かったな
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はゆっくりと2人が本当よ夫婦になっていくストーリーが良かったので
息子が登場するのも有りだとしても
せめてもう少し戸惑ってしまったりするんじゃないかと
そして息子まで淡い恋心をなんて
それはあまりにも安易な気がしました
ヒロイン力すごいな
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て、前作でなかなか出来なかった子をやっと授かり幸せ一杯に終わったのに、まさかの学生時代のほぼセ○レとの間に子供出来てたとか、誰得?な展開のようで買う気が起こらずにいたら1巻無料。読んでしまいました…。
内容はどん底に落ちそうに重たいのに、ヒロイン力の凄まじい高さでふわふわに話が進んでいく驚きの流れ。ただのお股ゆるゆる時代が恋が分からなかったみたい〜で受け止める包容力、きっと何人子供が出現しても大丈夫そう。ヒーローはヒロインと結婚出来て本当に良かったね!イケメン無罪ですな。
ヒロイン位のヒロイン力が幸せを呼ぶのでしょうね…。やはり、2巻以降を買う気にはなれませんでした…。
前作。。
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんも、前作も好きで続編の1巻が出て何も考えずに買いました。。なんか、色々私にはヘビー過ぎて。。。私も既婚者で子供もいるので、結婚して子供もいると付き合っていた時とは違う色々が起こることはありますが。。私としては、マンガに現実逃避を求めているので、隠し子がいたとかいとこが浮気してたとかそう言うのは要らないんです。。だから、前作みたいなお見合いから始まって結婚してからお互いを知っていって幸せになるっていうのがとても良かったので、個人的にはあまり楽しめませんでした。多分、これ以上は買わないと思います。
1巻2巻の感想です
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し子設定は不要に思う。何より結と幸介になかなか授からず幸介側に原因があるような前作だったのに、その幸介がまだ10代にも関わらずイケメンモテて執着しないから数多の女と関係しまくっていた点だけ前作もモヤモヤしていたが、過去だから何とか押し込めて読めたのに今更それを現実にされるのは嫌悪感。その時の彼女が勝手に出産してたから認知も慰謝料も養育費も不要なのはまだ良かったけど、現在元カノもハイスペな研究者でそんだけ頭いいなら避妊も出来たはずなのに狙ったんじゃないか?とか疑心暗鬼。あと幸介の加齢だけでなくITやAI業務に長く従事した電磁波等の影響で男性不妊だったのかもな…とか。宝ちゃんが授かったから良かったもののこれで授からなくて隠し子とかもっと最悪。幸介が最悪なくせに責任取って離婚言い出すのも無神経で無責任で全部怒りと気持ち悪さしかない。あと2巻の結の姉が彼の両親の良かれ暴走の二世帯住宅の同居や既に決められたかのような人生設計からの結婚止める宣言も身勝手だなと。普通37になったら親の老後や介護も視野に入れる年齢。相手の親の面倒を見たくないから自由に生きたいから結婚止めるとも聞こえた。自分の両親は血の繫がりのない結と幸介が同居することで実子の兄と姉は自由に暮らしてる。何というか姉の彼の両親が気の毒に思った。確かに困ったちゃんな彼の両親だけど両親から見れば学生だった息子と子供作った大人のくせに。結果彼が両親よりも姉を選ぶのは構わないにしろ喧嘩して飛び出してきたとか、それ大人としてどうなんだ?と。姉は自分の人生は自分で切り開くとか格好いいこと言ってるけど、それは親が元気だからこその自由で許してくれてる周りの大人がいてこそ成立してるのに感謝もないし子供に思えた。一張羅の着物で臨戦態勢とか結婚しない脅しやら息子も孫も取られたみたいで彼の両親が気の毒に思った。読者も時代も変化成長するので続編のせいで前作も今となってはモヤモヤする作品に思えてきた。ただ、前作は素敵な棚ぼた婚でイケメンハイスペ夫はエッチも上手くて色気あって溺愛で… 憧れとリアルを描いてたのが、今作は何でも叶ってる結の結婚は現実でイケメンハイスペ夫はええことばかりじゃないよってな夢をぶち壊しにきた作品なのかも。それもまたリアルで正しいがハード過ぎた。せめて朔良は元カノの子供でも幸介の他人の空似であってほしかった。
表題が意味わからん
2023年5月5日
姉のお見合い相手だった幸介とスピード婚約した結さんの幸せな家庭生活の話。
表題が意味わからん、当たり前な気が、、、
前作見てから読めばまた違った感想になるのかも。
ドロドロ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までほんわかしてたのに、旦那さんに隠し子がいたとかその隠し子に想われてる風とか、いきなりドロドロしてきて、読む気が失せた。避妊してくれ、、、。
隠し子いてあんなアッサリ受け入れるとかあり得ないわ。
こんな似てるはいらない
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は本当に大好きで、何回も読み返しちゃう位だったのですが。
今作で地獄に叩き落とされました。
しかも息子まで結に横恋慕して来るとか、ゾッとする……。
確か幸介さんは若い頃、相当に爛れてたような記憶があるのですが(そこはあんまり見ないようにしてた)、避妊し忘れたとかで、あと何人かポロポロと同じ顔が出て来ませんかね?
しかも、結がこの息子にまでヘラヘラして惑わすわ、お兄ちゃんと結婚する(事情は知らんけど)とか、もう嫌悪感で鳥肌が立ちまくりでした。
少女漫画のイライラは大好きなんだけど、ヒロインが尻軽なのはホント辛い。
2巻はもう読まないかも……。
ショック
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はいろいろあったけど、ホッコリした気持ちで読み終えていただけに、今頃隠し子って。本人知らなかったとはいえ無いわ~ナイナイ(涙)
現実問題、浮気しかり、このような出来事はたくさんあるのでしょうが、すごく胸が痛くなり悲しくなりました。実際された側の人間からすると辛い感情が思い出され悲しくなるだけでした。
マンガやラノベを読んでいる時位は幸せな気持ちでいたいです。
つい感情移入してしまいました、ごめんなさい。