ネタバレ・感想あり社内恋愛の相手は俺ですけど?のレビュー

ずっと見ていたい2人!
2022年5月29日
フォローさせて頂いている方のレビューを見て、27歳児甘えん坊将軍みたさにポチり。キュンキュンしたー!駄々っ子可愛い〜!絵もキレイだしえっちぃ。職場ではぶつかっていても、家では甘々なのもイイ。お互い好き好きでずっと見ていたい2人。疲れた時に何回も読んじゃうだろうな〜って作品。
ギャップが最高!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの最初でん?これは苦手なケンカップルか?って思ったのですが…全然違いました!
内と外とのギャップがすごくて、プライベートの甘さが半端ない、溺愛ラブラブのものすごく好きなやつでした。
もう甘えん坊将軍って〜!シュウの二人きりの時のデレ方が最高に好きです。これがギャップ萌えなんだなぁ。めちゃくちゃいい!
自分にだけこんな甘えた顔見せられたらたまらんだろうな。しつこくない可愛い甘え方だし、どんな甘えにも余裕で応えるヒデにもめっちゃキュンとしました。

社内での喧々囂々も、仕事にプライドを持ってるからこそで、より良い結果を出したいという思いからだからむしろ良い。逆にそこまでぶつかれるって信頼関係があるからだよなぁとしっかりした絆を感じられて良かったです。

ライバルが入る隙もないくらいお互いベタ惚れで、最後まですごく楽しく読めました。台詞はどれも面白いしラブは濃いし展開も良くて、とっても出来の良いラブコメだと思いました。
初めて読む作家さんでしたが大当たり。他の作品も読んでみたいと思います。
甘えん坊将軍27歳児爆誕
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせてもらってる皆様が何人かレビューあげてらして面白そうだったので買ったらすごく良かった~!
スパダリ系尽くし型攻め×ゲイ甘えん坊将軍27歳児カプ。

社内恋愛で表向きは犬猿の仲、でも家では甘々イチャイチャとかそういうの大好きだ…テレセに会社で、旅行浴衣えちなどバリエーション豊富でだいぶえっちでした。2人の日常を壁から見てるようなベスポジアングル多々でいちゃラブが好きな方にはオススメです。
描き下ろしの2人の馴れ初めも萌えた…受けに好意を持つ後輩にめっちゃマウント取る攻め最高。
なにこのエロ可愛い甘えん坊将軍☆
2022年5月29日
ナイショの社内恋愛モノですが、まぁ受けがエロいしカワイイし、それをどうにかしようと頑張る攻めが良い!話の展開は想定範囲内ではあるけど、エロさと甘さが「コレよコレ!!!」って感じでキます!
あとサラッと描いてくださってますが、受けは相当な美尻だと思いました。
セクハラ目線で申し訳ないですが男の美尻は気になります。攻めが心配しちゃうのわかります!
この2人のイチャラブならば、おかわり何杯でも行けます!続編希望!
可愛い。
2022年5月29日
甘えん坊将軍、めっちゃ可愛い💕
彼氏もクールな見た目とは違い、ベタ惚れ感がまた可愛い💕エロくて可愛いくてサイコー🖤
メチャクチャよかった!
2022年5月29日
試し読みでこれ絶対面白いやつ!って思ったら、やっぱり面白かったです!甘えん坊将軍(笑) ほんとピッタリな綾川。可愛くて可愛くて。山岸のSっ気や溺愛っぷりも最高。会社ではあんないがみ合ってるのに家ではあんな甘々で、ギャップがまたいい!もうお互いの大好きが溢れてて可愛いやら笑えるやら。ホントお似合いな2人。まだまだ見てたい!
抱っこって、、、
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍可愛すぎます。
抱っこ、、、抱っこって!!しおらしく!!27歳児!!!笑
言動がいちいち最高です。
甘えん坊将軍。
2022年5月28日
ホント、いいネーミングだと思いました。可愛くて、駄々っ子でエロい綾川さん、最高でした。綾川が山岸を好きになった馴れ初めの話、好きです。綾川を好きになった山岸視点の話も読んでみたいです。
も、萌える〜☆
2022年5月28日
良き★★★★★星5つ!
同じ会社、イケメン同士、秘密の関係。。
攻めが会社ではキリッとしてるのに、家に帰ったら甘えん坊将軍になるの可愛すぎか‼︎
攻め様の受けへの可愛がり方も好き‼︎
ストーリーも面白かったです。エロ度も良かった♡相思相愛なんだけど、モダモダしてる系私は好きです♡
最高だった
2022年5月28日
ふぉあ~~めちゃくちゃ良かった!
会社では犬猿の仲の二人は付き合っていて同棲までしている。昼には喧嘩、夜はそれを愚痴りながらの甘やかし…って最高じゃないですか?超甘えん坊の綾川に包容力ある尽くしタイプの攻め山岸。そんで山岸のほうが年下っていうのも良い。どんだけ萌え刺激するんだ…。
家での二人のラブラブエッチ、会社での秘密のやりとり、ドキドキの社員旅行、二人の関係に気づく人が現れて…と楽しすぎて一気に読みました。
描きおろしがまたにくいんだよなあ…。ここまで読んで最初からまた読み直すとジワーッと二人の関係が深みを帯びて見えてくる。もっとこの二人見てたいよ。続きぜひ描いてください。山岸の方のきっかけエピも詳しく見たいです。そして後輩くんのお相手も作ってください。待ってまーす!
2022年5月28日
会社では喧嘩ばかりする2人だけど家に帰れば受けが甘えたがりとかやばすぎる!!!
買って正解でした!!!
微笑ましい
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!ハラハラする事もなく、良かった。お互いが好き過ぎるのが読んでて微笑ましい^ ^綾川の仕事の時のギャップにはやられる。家で前髪おろしてるの可愛い。先に好きになったのが山岸の方にはちょっとビックリかな。
た、たまんねぇ〜
2022年5月28日
会社と家とのギャップが好きなのと、家で甘えん坊将軍のお世話してる攻めがスパダリすぎてたまらん。。。エチ多めだし文句なし星5!
すごく面白かったです
2022年5月28日
一言で言うと、恋するバカっプルの幸せストーリーでした!喧嘩もしながら恋人同士のイチャイチャをひたすら拝めましたが、始終テンポが良く、もっと読みたいもっと読みたいという気持ちに。攻が受を好きになるきっかけエピソードも番外編で読んでみたいですね。
2022年5月28日
レビューが好評だったので購入しました。レビュー通り、めちゃくちゃ良かった!綾川さんのエロい事といったら…。そして、オンとオフのギャップがたまりません。甘えたモードに入ったとたん、綾川さんの可愛いが爆発して悶えました!エロい下着シーンでは山岸同様、吹きそうになりました(笑)
かわいすぎる!
2022年5月28日
試し読みして先が気になり買っちゃいました!もうね、かわいすぎる!二人とも☆そして家での甘えたイチャイチャはずっと見ていたい(笑)面白くて楽しめました!
どストライクのわがまま甘えん坊受け
2022年5月28日
一言でいうととにっっかく甘えん坊将軍が可愛すぎました□私のどストライクの受けでした、、、そして作者様の絵が綺麗で可愛くてストーリーもとても好きです!!2巻 3巻 と続いて欲しいなあと思う作品でした。
ラブラブじゃないですか!!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの数ページみてこれはケンカップルかツンデレだなと思って読んでいたら、2人ともデレデレで愛情表現200%溺愛カップルで!!!
最高でした!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様でしたが最初は絵が綺麗だなと思い少し立ち読みして見たら、会社では犬猿の仲なのにまさかの恋人だったなんて…と面白そうと思いすぐ購入しました。
いやー、購入してとってもよかったです!最高でした(^ ^)
内容も面白く、エロもあり満足のいく1冊でした!
続編も是非読んでみたいです!
ハマる二人
2022年5月27日
やだぁ可愛すぎる楽しすぎる 何度でも読んじゃう
そんな二人がいる会社の同僚とかになりたい
続編出たら買います
会社と家でのギャップが堪らん
2022年5月27日
Twitterで拝見したもののタイトルも作者さんも思い出せず(笑)、ランキングから立ち読みしたらこれダァ!と興奮してしまいました笑笑
簡潔にレビューを書くならば、会社では秘密にしている関係性がストーリーを進めるにつれアクシデントがあるのはよくある話ですが終始えろかったんで最高でした。馴れ初めもっと深掘りしたものが読みたくなりました!!
みっともなくたっていいじゃん
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛を面倒くさいと遠ざけていた受けの綾川さんですが、恋人の秀和に甘やかされて大切にされ、愛される幸せを知ってしまった為に色々と葛藤してます。
恋人を好き過ぎて面倒くさい・みっともない自分がお嫌なご様子ですが、それこそBLの醍醐味でしょうがっっ!!いくらでもヤキモチ妬いたり、すぐに会いたくなって良いのです。可愛い姿を見せて下さいませ。
社内恋愛モノにありがちなシーンもたっぷり(エロ含)で、描き下ろしでは二人の馴れ初めまで拝めて大満足。
二人の日常?みたいな
2022年5月27日
当て馬君いるけど、たぶん好きなの秀だろうなぁと思ったので、のほほんと読めました。なれそめが最後にあったけど、片思いしてる時の話も見てみたいなぁ。キレイでエロい受けが好きな人にはお勧めかな。
最高すぎた。
2022年5月27日
甘えん坊将軍がすごいかわいいです。
かわいすぎてびっくりする。
その上、攻めも甘やかしてくれるし、ドSスイッチ入るとまたこれがいい。
最高の二人がいた。
そして番外編!
こちらも面白かったー!
最高でした
2022年5月27日
お互いが甘々でエロも最高で幸せでした。
先生がTwitterに載せていらっしゃった宣伝通りめちゃくちゃ楽しめました。
外ではツンツンなのに家の中ではラブラブデレデレで、なおかつ2人とも異様に顔がいい。イケメン。イケメンとイケメンの絡み、最高です。
2022年5月27日
Twitterで見かけてから気になっており発売されたら購入しようと決めていました!
会社のときと2人のときのギャップがたまりません最高です。めちゃめちゃ面白かったです。攻めも受けも可愛いです。
受けが可愛すぎる
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにページ数がないのにめちゃくちゃ読み応えありました!攻めが年下な事なのがいい!上司なのにプライベートは甘えちゃうところとかとても可愛かったです。
読んでハッピーになる作品をお探しの方!
2022年5月27日
オススメします。不安要素はなく愛でれます。
他の作品はあまり私にはあまり刺さらなかったんですが、絵が綺麗になってて読みやすくなっていたので購入してみたけど、当たり!!
他の作品とは違って今作は終始明るい。面白い!
2人のお互いに関する脳内も笑える。
カップルのイチャイチャ設定は珍しくないのに同じ会社で犬猿な仲で有名な2人が私生活ではラブラブな表裏の顔が面白かった!エロもよい!
最後までブレずに激甘!!
2022年5月27日
申し訳ないことに初めて知る作家様だったので、外れたらイヤだな〜と思いつつも、立ち読みで超気になってしまい勢いで購入です。結果大正解!!2人は会社では衝突してばっかだけど、受けは家では甘えん坊将軍で、それを愛でまくる攻め。これが最後の最後までこれでもかって程に詰め込まれてて、本当に満足しかありませんでした…私は社会人設定の時は仕事をちゃんとしてくれないと萌えられない性分なのですが、2人ともちゃんと仕事していて、心置きなく2人のラブラブに浸れました。幸せを感じたい時にぜひ読んでもらいたい作品です。
イチャイチャラブカップルもイイ⤴
2022年5月27日
レビューと表紙だけで買うと失敗することも多いのですが、今回は大成功でした!
ニクヤ先生も初めてだったけど、他のも読んでみたいなぁ🙂
ストーリーに深みはないんだけれど、お互いにヤキモチ焼きあったり、社内セッしたり、社員旅行中の浴衣セッ、、とりあえずリーマンBL好きだったら好きな要素しかないと思います。
控えめに言って最高
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お家で甘えん坊な年上受けちゃんかわいい。萌えしかない。ずっとイチャイチャしてるところ見てられる。もっとください!
可愛くて震えます!!笑
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からカップルのBLって嫌いじゃないんですが、両思いになるまでのドキドキやキュンキュンが見たい派なので普段はあまり進んで読みませんが、とてもレビューが良かったので本当に期待せずに読みはじめました。でも始まって数ページで萌えが止まりません!!!こんなにギャップが?!こんな可愛いの?!ってもう興奮状態で一気に読んでしまいました。
またヒデが歳下なのにスパダリないい男過ぎてヤバいですし、シュウも本当にやらしさなく上手に甘えてるんですよね、可愛いがとまりません!
最後の書き下ろしは馴れ初めでしたが、こんなちょっとじゃなくもっともっとココもゆっくりと知りたいところでした。
だいたいカップルになった瞬間満足してしまいますが、今回ばかりは反対からのスタートなので、ずっとずっと続きが読みたくなりました。是非続編をお願いします!
本当にかわいい!
2022年5月26日
ケンカップルだけど家では甘え放題なのかわいすぎか…!!2人の馴れ初めも悶えてしまいました。仕事になると2人ともスイッチ入って別人なのが最高!
続編を!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して続けて2回読み、他の作品どんなだっけ?と蜘蛛と性読んでからまた2回読んじゃった中毒性のある作品。
話はシュウとヒデが社内恋愛で会社にバレないようにイチャラブしてるだけだけど、それがホント萌えどころ満載でずっと読んでられます。
描き下ろしのなれそめも若い2人のやりとりが可愛いすぎてサイコーでした。
2022年5月26日
社内だとバトルしちゃう位犬猿の仲なのに、プライベートが……ヤバい可愛すぎる!!2人とも仕事が出来る所がまた良い!受けの綾川さんは本当に美人で可愛いです!とにかく甘い、ONとOFFのギャップが堪らん、攻めに甘やかされるの好きな方は読んで欲しいです。後半まで色んな糖分摂取出来ます。
甘ーい
2022年5月26日
社内恋愛しているお二人。もうラブラブで甘々で最高でした。溺愛攻め君と甘え上手な受け君、仕事と家庭のギャップも最高でした
うわ〜〜〜良い♡
2022年5月26日
凄い良かった〜会社では本気で犬猿の仲、家ではデレデレ甘々な二人の生活!受けの甘えん坊なところがすっごい可愛いくて、それを受け止める攻めが良き♡購入して良かった!続編希望〜〜〜♡♡♡♡
ずっとラブラブ~🖤
2022年5月26日
秘密の社内恋愛しているリーマンのお話。
なんかもうずっとラブラブで、お互いにいらぬ心配をしているのがめっちゃかわいいです😄
27歳児の甘えん坊将軍、たぶん当事者だったらめちゃくちゃ面倒くさいけど、端で見ている分には微笑ましくて癒される(笑)
初作者さんですが、自分の好みに合っていたので他の作品も見てみようと思います♪
ニクヤ先生推しです
2022年5月26日
前作でファンになって雑誌でもニクヤ先生のが読みたくて購入しています。エロもキュンも可愛いも全部載せな作品ばかりで何度もリピって読みたくなる作品です。続編も過去編ももっともっと読みたい。
これはこれは、最高じゃないですか!!
2022年5月25日
ただひたすらに二人が可愛い!!エチシーンも沢山でホント最高に満たされます。どエロいシュウさんとドSな溺愛ヒデさんのこれからも見守りたい!!続編激しく希望します!
高評価信じて良かった~~!大当たり!!
2022年5月25日
めっっちゃくちゃ面白かった~!職場での犬猿の仲っぷりと、自宅でのイチャラブ具合…試し読みで何となく「あーね」って分かった気になって買いましたが、綾川の甘えん坊将軍の威力は試読後が本領発揮でした。すっげぇぞ…?いや~~、色気があって、仕事も出来て、なおかつ攻めに惚れぬいてる綾川が、快楽に弱いのもエッチくて最高です。仕事場に性欲を持ち込んでしまうのは、いつもだったら心の中の倫理委員会が「あ~~…」って審判しだすところなのだけど、不思議と大丈夫でした。綾川に翻弄されつつも攻めとしての主導権を握りつづける山岸という二人のバランスが絶妙で、読んでて「おい!職場…!」よりも「綾川~~!エロかわいいかよ~~!これと渡り合う山岸ナイスガッツだぜ」とプロレス観戦のような白熱した攻防劇を楽しんでしまったからでしたね…、どっちのキャラにも愛着が沸いて、とにかく推せます。読んでる最中、面白いわ萌えるわで堪らなくなって一旦深呼吸しました。落ち着け。エロいシーンがばっちりエロいのも楽しすぎる。読み終わるなり「さ、2周目いくか」ってなるBLに久々にあえてニッコリです。作者さんの一作目(#BLごっこ)は、個人的にはヒットせず、いま半額になってる「蜘蛛と性」も表題作まではフーンだったのが同時収録の「省エネ王子とスケコマシ」からオイオイオイ面白いじゃん…と思っていましたが、ここにきて最高に面白い作品と出会えました。とにかく漫画が上手い。作者買いのリストに加えます。
いちゃいちゃ社内恋愛最高!!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず甘えん坊将軍な受けがもう何か本当に可愛い😄こんなんそりゃ秘密の社内恋愛なのに隠しきれんくらい好きが漏れてしまうわ!って攻めの気持ちを思ってしみじみ。もうずっといちゃいちゃしてる2人。なのに社内での犬猿の仲なギャップ本当好き笑 まだまだ永遠に続きを読んでたい2人です~!続編希望です!!
大当たり
2022年5月25日
立ち読みでなんか面白そうとおもって買ってみたら大当たりでした!めちゃくちゃ面白い!!バカップルが社内恋愛しながらイチャイチャするお話です。甘えん坊将軍がとても可愛い。
超ラブラブな秘密の社内カップル
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の同僚同士、クールなデザイナー・山岸×卒のない営業・綾川。会えば衝突してばかりの二人は、実はプライベートでは同棲中のラブラブカップル。もう痴話喧嘩にもならない、犬も食わないバカップルぶりが最高!甘やかし上手の山岸もだけど、家では甘えん坊将軍の綾川の振り幅がすごすぎ!ギャップ王子だなー。会社で険悪なのはフリじゃなくて仕事熱心だからこそなのもいい。ちょっと横やりはあったものの、基本的に恋人が魅力的すぎていらん心配し合ってるのがめちゃくちゃ可愛かった。綾川がエロすぎるのに意外に脇が甘くて無防備で、山岸は大変そうだなーと思ってたけど、それを目覚めさせたのも山岸なのでもうしょうがない!ずっとラブラブしてて欲しい。これ続編ないかなあ。
社内恋愛、バンザイって感じで
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気に入り購入しましたが、良い買い物が出来ました。ニコニコ人当たりの良い営業綾川と、一コ下の超クールなデザイナー山岸は、会社で有名な犬猿の仲。…と見せかけて、実は絶賛ラブラブ交際中です。プライベートでは、山岸が綾川をドロドロに甘えさせて、綾川はメロメロに山岸に甘えてます。山岸は溺愛だし、綾川も職場で我慢出来なくなるほど山岸が好きです。綾川は、会社では仕事の出来る大人の男を演じてますが、実際は甘えん坊将軍。素直で、攻めが大好きで迷いがなく(付き合ってから)、エッチくて、甘える姿が可愛すぎる。でも、マウント取りたがりで、会社では強気なところとの落差にやられます。受けだけど、尻で犯したいってアグレッシブさもまた良いのです。攻めの山岸も良いけど、綾川さんが主役です。会社では侃侃諤諤しながら仕事して、プライベートでは甘い甘い、社内恋愛最高でした。
楽しい
2022年5月25日
ツンデレが極まってる受けとわんこ攻めが非常に良かったです~、お話も面白くてあっという間に終わっておかわり状態です~。
クソかわぁ
2022年5月25日
ニクヤ先生の新刊待ってました!
抱けるドラック〜が好きで、また好きな作品が増えました!
受けが甘えん坊将軍すぎて可愛すぎか。年下攻めの溺愛とゆうか、お互いがお互いを大好きすぎて、ずっとイチャイチャしてます。
会社でも攻めが受けを好きすぎるの隠しきれてない(笑)
ケンカップルかなあ〜って思ってましたが、ラブラブすぎて会社での言い合いも、ただのイチャイチャにしか見えなかったですw
最高でした。続編見たいです〜
27歳児、甘えん坊将軍がケツで抱くの巻♡
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー嬉しい!!ニクヤ乾さんの新刊。
蜘蛛と性が大大大好きで、
もっともっと、沢山の方に知ってもらいたい作家さん♡
他作品もgoodですよ、全て6/10まで割引。

本作タイトルと内容、そしてラストやられた!という感じ。
会社では犬猿の仲、その実、ベタベタに甘々……最高やないですかッ!
お仕置きエチ、職場エチ、リモートオナショー、社内旅行
敬語に名字呼び、、反則じゃないかい?ww

シュウがべらぼうに可愛いなぁ〜♡
躾けられた甘えん坊将軍具合が超キュート!
なかなかにエロいし、「抱っこ」なーんて言われたら、たまらんわな。会社とのギャップな。
2人の小気味いい会話、言葉の返しが良い!良い!
苦しゅうない、ちこう寄れ。むしろ寄ってくれって感じよ。
いちゃラブ現場に遭遇したいものだ。
ヒデの眼鏡でのやり返しも有効と言わざるを得ない……
私もノックダウンさせられたw
シュウを好き過ぎるスパダリなヒデ、最高かー?

既に付き合ってからの冒頭スタートなんですが、
知りたかった馴れ初めも本編後に描かれてありますをー!
しかし、強く続編を所望する!足りんわ。
カップルのいちゃラブを堪能したい方、どうぞ♡

あああゝ 羨ましい限りやーー
あたくしも甘えん坊将軍になりたいやな!
スパダリ、バッチこーー一い!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が面白かったのでこちらも購入させて頂きました
番外編も買ったのですが出会いがこんな感じだったんだ〜ってなりました
ギャップがすごい
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内では険悪、家ではラブラブの2人。営業で外ヅラいい反動なのか、思ってた以上に綾川が甘えん坊だったw攻めが受けをベッタベタに甘やかしてるのいいよね😁番外編も読んだけど、山岸ずっと片思いだったんだね。なんで好きになったとかは深掘りされてないけど。
甘え甘やかし
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切り替えが凄い2人でした、会社であんな感じだと、、もう相手苦手です(~_~;)。
やっぱり、自宅の方が可愛いですね。
言い合い、エッチのパターン化で、後半はちょっと飽きてしまった。星3.5かも。
オンとオフのギャップ!
2024年11月25日
社内では犬猿の仲で仲が悪いと周りも思っているのに、家に帰れば世話焼きと甘えん坊将軍、、、。控えめに言っても最高です。顔のいい世話焼きの年下攻めっていうのもポイント高い。
ギャップが面白い
2024年6月8日
お仕事ケンカップルって好きなパターンなんで購入。他のケンカップルを何作も読んでしまったせいか、そこまで響かず。ただギャップが可愛くて面白かったし、読後感もよいです
切り替えが!
2024年4月10日
会社と家との態度の切り替えがスゴい!で、綾川さんの心の叫びと仕事中の表情の差も面白かった♪山岸さんの甘々なとこもイイ。
2024年3月26日
2人のONとOFFが素敵だし可愛いし社会人って感じがいい!お互いを全て分かっても、相手を受け入れているところ「好き」が伝わってきます。こんな社内恋愛したいなぁ。
会社の2人と家の2人、ギャップが面白いです
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではお互い真面目に仕事に取り組み、それゆえに激しい衝突が繰り広げられているので仲が悪いように見えてしまいます。家ではシュウがとにかく甘えまくりでヒデは甘やかしまくりです。
会社で2人の関係を知る人はいないので変な噂も耳に入ってきたりして やきもちを焼いたりもします。その時のシュウも可愛いです。とにかく シュウの甘え方が面白かったり可愛かったりで、ヒデの甘やかし方も素晴らしかったです。
甘やかしたい
2024年1月14日
営業と制作はぶつかり合うから、家では甘々。わかりやすいので、好きです。イラストは綺麗系です。続きが気になります。
2023年12月30日
可愛い!社内恋愛しているのがまさか言い争っていた2人だったとはー。家に帰った瞬間甘えん坊将軍になるのめっちゃかわいかったです
秘密の社内恋愛
2023年12月29日
よくあるケンカップルの話かなと冒頭で思ったら、、家での甘えん坊将軍っぷりと攻めの甘やかしっぷりなどやり取りが面白かった。
最新作もレビュー数の伸びが凄いので今勢いのある作者さんだなと。
特に大きな出来事などないので盛り上がりを求めると少し物足りないけど、心の声や会話などテンポが良くて、気楽に楽しく読みたい時にいい作品だなと。

馴れ初めやお互い好きになった経緯などをもっと掘り下げて読みたかった。
すき!
2023年12月28日
絵も綺麗だし、良いわー!会社での態度とおうちでの態度のギャップよ!えチしっかりあります、ありがとうございますー!!
見事なケンカップル
2023年12月26日
社内では犬猿の仲なのに実は…っていう秘密の関係な設定、個人的にとてもツボです。二人のケンカップルぶり最高です。
本編が好き
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内では犬猿の仲だけど実は……というギャップ萌えの塊なお話。あとは読み始めて開始早々イメージプレイしてるのは笑いました。あれで会社とプライベートではかなり違うんだなとよくわかりました。しかも通話エッチにオフィスエッチに旅館浴衣エッチと盛りだくさん(笑)いろいろしつつストーリーもあって面白かったです。番外編も買いましたが正直買わなくてもよかったかなというのが個人的な感想です。番外編のせいで好き度が少し下がったので☆マイナス1にしました。
馴れ初め入らなかった
2023年12月19日
リーマンものが好きで、本編の会社では仲悪いけど、実は仲良いんですよな内容もドンピシャすぎて、本編は大満足です。しかしながら、最後についていた馴れ初め編だけが、残念です。読み返したくないから最後だけ削除したい。
甘々でラブラブ
2023年12月17日
少女漫画やTLであるあるの会社では犬猿の仲で噛みつき合いの二人ですが自宅では甘々の溺愛てラブラブなのがたまりません。甘えたと溺愛。見てるだけで幸せ。
早く余を甘やかせ!
2023年12月12日
ニクヤ先生の作品大好きです!甘えん坊将軍も可愛いしそれを甘やかしてる攻めも好きー!職場エッチだけはドキドキしちゃってダメなんですけどね(笑)次の作品も楽しみにしてます。
可愛いリーマンもの
2023年12月10日
会社とプライベートで態度が違うリーマンもの。受けが甘えん坊で攻めがスパダリ。スパダリ好きにはたまらない。好物だけど何度も読み返したいかって聞かれると…なので★4つです。
甘えん坊将軍~
2023年12月6日
作者さま買いです。
社内ではケンカばかりでツンツン、なのに家ではデレデレの受けのギャップがよかった~!
ギャップがいい!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時は喧嘩の多いカップルかな?と思ったけど、購入して本編を読み進めると攻めは結構な溺愛っぷりだし受けは甘えん坊でめっちゃえろい、職場とプライベートでのギャップがすごいです笑。続編がこれから始まるみたいなのでコミックス化を楽しみに待ってます。
ツンデレ受け
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受けがめちゃくちゃ可愛い。なんといってもこの受けがまぁー、外では出来る奴、家では甘えん坊のワガママボーイ。ギャップがたまらん。
攻めも溺愛系で、めちゃくちゃトロトロに甘やかしてくれるので安心して読めます。
途中当て馬的なモブキャラっぽい人出て来ますw
でも全然安心して読める👑🙂
ニクヤ先生の作品、ここからハマり出して読んでます!(きっかけとなった作品です🌷)
2023年12月4日
ケンカップルと思いきや、ラブラブなバカップル寄りだし、甘えん坊将軍の配下のようなスパダリに飼い馴らされているようなカワイイお話。
元々、作者さん買いした作品だったもの。予想を上回る面白さでした。
2023年12月3日
営業の綾川とデザイナーの山岸は、会社では敬遠の仲だが、実は内緒で社内恋愛していて、、、
綾川のツンデレが可愛い。
ありがちな展開だが楽しめます。
社内恋愛
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内では犬猿の仲として有名なくらい仲が悪く見える2人だが実は社内恋愛をしているという話。会社の人たちがこれを知ったらびっくりすると思います。
ギャップがスゴイ!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍のギャップがカワイイです!
あんなギャップ見せられたらそりゃメロメロになっちゃいますね!!
番外編は、お付き合いが始まるまでのお話しで、キャンディのプレゼントかわいすぎました!
黒髪年下攻め×ツンデレ受け
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩のシーンから始まり不穏かと思いきや溺愛甘々でHシーンが多い💗会社のデスクで…ってのはちょっと😓と思ったけど。でも仕事はちゃんと責任持ってやってて頼りになるのは良い👍
お互い相手の事が大好きなので軽い当て馬とも不快なシーンはなく、愛し愛されの攻め受けがみられてハピエン好きも安心な内容。
黒髪・一途・溺愛攻め好きにおすすめ💗
番外編の方も攻めの一途さが良かった。
社内恋愛もの
2023年11月17日
隠れて付き合ってる社内恋愛ものです。受けが仕事中はピシッとしてて家ではかわいい。ギャップが最高です。お互い好き好きでエチも最高です。
可愛かった
2023年10月31日
同職場のケンカップル?と思いきや、そんな事はなく家ではすごくラブラブで仲良い可愛らしいカップルでした!
作者さん買い
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで作者さん買いです!社内恋愛ケンカップルかと思ったらずーっと甘々(//∇//)
安心して読める。物足りないかと思ったけど何回読んでも面白い。
番外編まで読んでみて星増えたー
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの数も多いけどなんだかな〜と思って長らくお気に入りに登録してた。やっと購入したけど、私はひっつくまでのドキドキワナワナが好みなんで、この2人はそれがなかったからイマイチグッとこなかった。これは私の好みの問題だな。改めて自分の萌えポイントがわかりやしたって感じ。番外編、読むつもりなかったけど(辛口の本音)読んでみて良かった。もっとお互いの心情を掘り下げて描かれるのを今後期待したいな。
可愛い!程よい激甘!
2023年10月6日
酷評もあったのでどうかなぁ?と心配だったけど普通に可愛かったし個人的に受け攻めのキャラ好きだった。家に帰ると甘えっ子キャラに激変するけど仕事はきっちりこなす使い分けが見事。ただ職場エチは趣味じゃない。それ以外は全部楽しくて激しいエチで、ご馳走様でしたって感じ。続編あったら見たいですね。
デキる男のギャップが良い
2023年9月22日
2人とも"仕事のできる男"って感じなのに、オフだとお互い好きの熱量が高くてラブラブなのが良いギャップだった!それでもって2人ともえっちなのが最高か…末永く続いてくれ…
優しいドS
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではライバルでお互い言い合いばかり、周りがハラハラするくらいなのに、帰ったらめちゃ甘ラブラブで幸せな気持ちになりました!
ギャップがカワイイ
2023年9月14日
会社では犬猿の仲、家では激甘イチャイチャのギャップがかわいい。職場スーツのパンツのラインがムチムチなのもかわいい。たまのメガネっていいよね、わかる!お仕事感も程よく楽しめました。
ラブラブ!
2023年9月13日
二人の馴れ初めが見れてうれしい!マッチングアプリが絡んでいるとは思わなかったけど、会社ではお互いそっぽ向いて、家ではラブラブっぷりが良い!
2人とも可愛いぞw!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の前日譚が読めて嬉しい˚✧₊職場では感情が顔に出ない山岸が、綾川を前にするとどんどん「好き」を隠せなくなるのが可愛い♡誕プレもいい〜綾川と一緒にキュンときた笑!綾川も赤面して狼狽えるんだよね〜これも可愛い♡ベッドの上のデフォルメ絵も好き!
ギャップ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場では衝突ばかりな二人がプライベートではラブラブエロエロなのがいいです!まさかこの二人がって思っちゃうよねーライバルも現れるし、そのおかげ?で勘違いヤキモチもかわいかったな
オフィスラブ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍!可愛い!
オンオフの2人のギャップがいい!
テンポが良くて読みやすいのでサクサク読めちゃう。
ケンカップル
2023年7月13日
社内では喧嘩ばかりしている二人が家ではラブラブで面白いです。二人は最初から付き合っていますが、なれそめ話もはいっていてキュンキュンしました。
おもしろかったです
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの甘えん坊将軍のとこ最高に笑いましたし、年下攻めのそれをあやしてるの最高でした☺
エロさもあり読んでて楽しかったです♪
ギャップ萌え
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めました!社内恋愛。別の部署のエース同士が繰りなす日々のバトル。犬猿のなかのようで、実は、同棲中のラブラブカップル。とにかく、甘えん坊でお互いにやきもちやきなのが可愛い。イチャイチャ多めです。
設定が最高!
2023年5月19日
クールな世話焼き攻め×甘えん坊将軍受け。最高でした。社内恋愛ってのもきゅん、2人の時だけ甘えん坊将軍になっちゃう受けにきゅん。胸キュンおさまらなかったです。
会社にバレちゃいそう笑
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも会社では強がっててでも家では甘々で、、、とても可愛いが、これから絶対会社にはバレるよなって読んでて思いました笑
ただの惚気を散々♪
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお互い大好きな二人がイチャイチャしてるだけです。
色々あるけど、結局お互い大好きってだけ。
甘えん坊将軍、いい歳して、だけど、恋人関係って年甲斐ないものですよね。
波乱も大して無いので、本当に癒されます。
2023年2月14日
会社と家での態度に対してギャップがありすぎてやばい!嫉妬してるところとか見てて可愛いしいやされます。
犬猿の仲から甘々カップルになるギャップ!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
年下攻めが好きなので購入。

社内では犬猿の仲なのに二人きりになるとバカップルと言わんばかりのいちゃいちゃモードに入るギャップがたまらんかったです!あと受けの誘い受け具合が良い!受け視点のあまあまでコミカルなリーマンBL!!
ツンデレよき~
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ最高だな!サクッと1冊で終わっちゃいました。同棲、社内、社員旅行、当て馬、盛り沢山な内容だけど、サクッと纏まってました。
ライトに読める社内恋愛
2022年11月16日
ただのケンカップルではなく、家では甘えん坊なところが良かったです。書き下ろしを読むと、愛されてそうなっていったんだとわかってほっこりしました。会社では気を張っているぶん家で甘えられるのは良いことだし、お互いの事が好きすぎるしこの2人はこの調子でずっと続くんだろうな~と暖かい気持ちになりました。
ラブラブ
2022年11月6日
職場と2人きりの時のギャップがいいし、2人ともがめっちゃ好きなのが伝わって幸せをいただけるストーリーになっています!
ツンデレ
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受、溺愛攻って感じでしょうか?同じ会社で働く2人。大きな事件は起こりませんが、楽しめました。2人が付き合う流れが最後の方にありましたが、もう少し読みたかった。
終始イチャラブ
2022年10月4日
設定はめちゃくちゃ好きです。会社では衝突してばかりだけど、家ではラブラブ。安心して読めました。最高です
ラブビーム炸裂
2022年9月28日
初読みの作者さん。
試し読みして、絵が好きだし、幸せなカップルからのスタートっていうのも良いなぁと購入しました。
で、ラブラブながらもモヤモヤを乗り越えて、更にえちえちになっていく、というニヤニヤな感情でお腹いっぱいになった作品でした。
つまり難しく考えさせられる点はありません!
ただ楽しむには最適なのでは?😊
作家名: ニクヤ乾
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap