ネタバレ・感想あり真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかないのレビュー

なんですかこの良すぎるおねショタは!!
2025年3月24日
試し読みでヒーローショタすぎるかな…?と思いつつ1巻が値引きされていたので購入しましたが、とんでもなく良いおねショタでした!!!所々にクスッとするギャグが散りばめられてる中にあるシリアスが最高です!良い塩梅…!2巻も迷うことなく購入し、辛いところも出てくるのですがガーネットの真っ直ぐな強さに心打たれました。良い…。出てくるサブキャラも皆良いキャラしててもっと出てきて!と願うぐらいには好きです!シェフも執事も侍女も良すぎる。
私的に兄にまんまとやられました、ええ。強面脳筋ただのシスコンかと思いきや、シゴデキ人間でした。夜会でのお兄様カッコよすぎて転げ落ちましたよ…。それはギャップがすぎるだろう!ありがとうございます!絶対良い人見つかると思うので兄編を番外編とかではなくガッツリスピンオフで見たいです…!
1巻ではナルシス殿下にあまり良い印象なかったのですが2巻で何かあるみたいで、次巻以降も本当に楽しみです!2巻最後でラズリス殿下が少し成長してて、寂しくもありこれからが楽しみでもあり、ガーネットの背を抜く日が待ち遠しいです。
連載再開おめでとうございます㊗️
2025年3月15日
2025年5月20日より連載再開とのこと!!!嬉しい!!単行本発売まではもう少し先だけれど楽しみに待ってます!!
バランスがいい
2025年3月2日
まず絵が美しくて見惚れる。ヒロイン真面目系なのに第二王子の前では淑女の仮面が取れちゃうのが可愛い。何より王子が可愛い。可愛いが渋滞。シリアスと笑える場面のバランスがとてもよい。第一王子も単なる暴君ではなく何かありそうだし、王妃は怖いし適度なハラハラ感も好き。ストーリーもコミカライズにありがちな説明ぎっしりではないのに展開がわかりやすくて読みやすい。今後続刊がとても楽しみです。
頑張って負けるなぁ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいいです
しかし負の部分はえげつないまぁ実に陰湿ジリジリじわじわとやってくれます
ただ意地悪はわかりやすい分メイン達の本心がわかりにくい
本心は何?これでいいのか?まぁこの先が楽しみしてます
理想のおねショタ(ショタおね)
2025年1月16日
こういう漫画を待ってました…ッッ
とにかくラズリス殿下が可愛いのなんの…!!
三つ編み少年癖の私にはたまらない漫画でした。
主人公のガーネットがタイトルの通り真面目すぎて空回りしているのもとても面白く、サブキャラも個性が強くて本当に面白いです。
作者さんの漫画の表現力がえげつなく、漫画のパロディやネットミームネタをちょいちょい出してくれます。本当に最高です。
ギャグ要素が強いと思いきや、王族のトップ争い的なシリアスな物語もあり、ついつい次が気になってしまいます。

カバー裏やおまけ漫画も豊富で大満足です。
これからも応援してます!!
ギャグ練度すごいっょぃ
2024年12月30日
90年代風のおねショタおねの絵柄好きだな〜 と思って読んでいたら、ギャグが思ってたより結構ナナメ上を突き抜けてて驚きながらハマったというか「推したい…」という気持ちに。とにかく読者を笑かそうという強さが魅力的です。おもしろポイントへのテンポと強弱の自然さ、パワーワードの強いセリフのコマの作り方、いちいち丁寧に刺さりました。疾走感がすごいラブコメが好きなので、出会えてよかったです!!
おねショタカップルはもちろん絶対必ず1000%推すし、侍女もシェフも執事もおにいちゃんもひっくるめて全てを推します。今決めました。
2024年11月23日
表現が独特で面白いです!!
0.9ガーネットまで成長した第二王子の成長っぷりが楽しみです😄
私の推しは、離宮の執事とシェフです!!
久々にいいの見つけた!
2024年10月8日
年下彼とか特別好きじゃなくてもこれは面白いです!まだ2巻しか出てないので続きが早く読みたすぎるー!!!
先が楽しみ
2024年9月29日
シリアス物と思いましたが良い意味で裏切られました。ヒロインと年下王子とのこれからがとても楽しみです。次巻が待ち遠しいです。
続編が楽しみ!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いです。特に一巻は笑えるシーンが多くてハマっちゃいました。ラズリス王子確かに可愛い。育てたくなっちゃう。ヒロインのキャラもいいし、個人的にヒロインのお兄ちゃんが面白くて大好きです。
これからタイトル通り、ラズリス王子がヒロインのこと好きになってるのにその肝心なところをヒロインが気づかないんだろうなーって想像できますw
この作品はオススメ。
全世界の民読んで
2024年8月6日
小説を読んでて、原作が面白いのももちろんなんですが、片町ひろ先生の素晴らしいイラストと、ちょいちょい挟まる言葉のセンスが好きすぎて最高です!!!めちゃ好きッッッッ(クソデカボイス)!!!!!となりました(語彙力なくてすみません)大好きです。ノリとセンスが良すぎて本当に好きです。後書き部分もひろ先生の良さ大爆発してて、もう、、ひろ先生、もはやあなたが好きですーーー!!!!、
かわいい!!!
2024年7月31日
ショネタ好きじゃないのに、試し読みで面白いなになり
安くなってたので購入しました。
かわいいがすぎます笑
属性てんこ盛り漫画
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おねショタ物としても、婚約破棄物としても、ギャグ漫画としても、恋愛漫画としても面白いと言えます。
ショタがショタショタしてませんが、ご安心ください!!精神的おねショタは最初から14才現在まで健在なのでお代わりしてもお釣りが来ます。
年上才色兼備おもしれー女ガーネットさんに強引にされまくる不憫薄幸ラズリス殿下の様に見せかけて、十分おもしれー男なラズリス殿下可愛いです。
兄、侍女、執事、シェフ、教師と、おもしれー女の周りにはおもしれーが伝染してくのでしょうか。メイン二人の周囲がおもしれー人達ばかりなので、逆境にされてる筈なのに悲壮感が余りありません。
ギャグセンスと言うか、全体的登場人物がメンタルつよつよなので、変にじれじれモダモダしないのでストレス無くテンポ良く読めます。ガーネットとラズリスの母子の様な姉弟の様な関係が、徐々に変わって行く流れも情緒あって良かったです。
描き方に寄っては、馴れ馴れしいと感じさせてしまう使用人ズの描写も、突き抜けててニッコリです。
巻末オマケ漫画も、カバー下漫画も面白いとか、どう言う事でしょうか。
あとアンポンタンかつ分かり易い敵役かと思ってた、兄王子や王妃もおやおやと感じる面がチラ見せされてて親世代のアレコレも結構気になってます。
年下王子と恋愛以外完璧令嬢のやりとりが良
2024年6月8日
小説版では説明不足だったところやヒロインや年下王子の心境など丁寧に描かれ補完されているところが良かった。絵も安定していて読みやすい。ヒロインは年下王子に対して母性的な愛情こそあれ恋愛感情に関してはまだまだだけど、身長追い越して、能力的にも立派に成長したら異性として認識し始めるのかなとわくわくしてます。ちょいちょい彼の魅力にときめくというより感心するシーンはあるので…。能力の方は案外さっくり行けそうだけど、ヒロインの恋愛の鈍感さがいい意味でも悪い意味でも酷いので年下王子の恋愛面は前途多難のような気もwこれからの展開が楽しみ
2024年4月18日
ストーリーが深くて、読んでいてとても楽しいです。登場人物が今後どのように深く関わっていくのか、とても楽しみです。
めっちゃくちゃ面白い!
2024年1月13日
令嬢もの好きなので買ってみたらこんなコミカルなお話だったの?ってビックリするぐらい面白い!でもそれだけじゃなくてほっこり涙してしまう場面もつらくて苦しい場面もありしっかり魅せてくれます!オススメします!
2024年1月4日
2巻まで読みました。
とっても面白いです。最初はあまり期待してませんでしたが(ゴメンナサイ)どんどんハマってしまいました。
早く3巻読みた〜い!
柚子れもん先生の原作の再現度高い!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレジエ家令嬢ガーネットは、真実、、友愛、情熱、繁栄、実りという石言葉があります。全くもってその通りのご令嬢で聡く冷静で知性的です。
ラピスラズリの石言葉は、成功の保証、真実、健康、幸運
そして4歳年下のラズリス殿下は超絶可愛い!!(0.6ガーネット)のに皇子の気品と知性を兼ね備えた素敵ショタに、ガーネットもびっくり。(恋した事ないから無自覚)
お兄ちゃんは、シスコン。
グイグイ行くガーネットにラズリス殿下もタジタジ。
侍女のサラの行動と脳内が、1番面白い。
ナルシス殿下は、ナルキッソス、ナルシスト自己愛性者
複雑な
2023年10月20日
父王の結婚で正妃と側妃の子供たちの生まれる順番で、またその正妃の死により複雑なことになっている第一王子と第二王子。しかも第一王子の婚約破棄した相手を第二王子へと。もうこれだけですでに面倒な事しか浮かばないのに、、
王子可愛い!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、これからどうなるんだろう。先が楽しみです。ラズリスは着々と成長して頼もしくなってきました。実はナルシスは本当はいいお兄ちゃんだったのに、、、。今後兄弟で良い政治をしていってくれると良いのですが悪いやつがいるからどうなることやら、、、。一番は王様が最愛の人をいつまでも思っていて王妃がその腹いせに前王妃の子供にちょっかいしてるのが原因だけどね~って思っちゃう
たのしい
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの真面目系天然令嬢にすこし違和感がある感じがあります。思ってたんと違う(いい意味で)何かぶっとんでる?って言うか。とにかく凄い面白くて でも殿下の拒絶のとこで泣けてしまったり
とりあえず胃袋を掴むのとこが個人的に面白くて爆笑したので共有したい。
続巻が楽しみ
年下王子の成長が楽しみ
2023年9月6日
幼い引きこもりの王子様との婚約を押し付けられるヒロイン。ポジティブで有能で元気があって楽しく読みました。
なんと言っても漫画家さんの力量がすごい!
安定した画力ももちろん、エピソードの緩急とイメージを膨らませ方がいい!
原作がまだ未完なので、ざまぁパートがどうなるのかワクワクしながら続き待ってます
待ってました、単行本‼
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで面白いと思っていたら、何とコミカライズされているではありませんか‼
素晴らしいストーリーなので、絶対人気が出て単行本化されるに違いないと、待ち望んでおりました。
ギャグ要素強めかと思いきや、切ない所や締める所など、表情がめちゃ上手いです❗
ヒロイン素敵、ヒーローも素敵、更にはお兄様最高❗
ラズリス殿下が成長して、いちゃいちゃする二人も楽しみにしていますので、絶対絶対連載を続けて下さい〜‼
巻末おまけで泣かせてくるのは本物、、、
2023年5月25日
元の原作もきっとものすごく素敵なんだろうなと、コミカライズで感じる作品は私の読んできたものの中では少数でした。その少数の中でもものすごい勢いで上位に躍り出た作品がこちらです!! もう読んでびっくりしました。絵も綺麗だしお話も楽しいし躍動感があるしこれから先の展開も楽しみだし…それに巻末漫画で笑って(1巻)泣いて(2巻)は久し振りでした。(しかも2巻あとがきでさらに笑ってしまいました笑) 原作の柚子先生もコミカライズの片町先生も、そして編集やその他関わってくださる皆様にものすごく愛を伝えたいです!!!素敵な作品を世に出してくださってありがとうございます!!
これからの展開が楽しみです。ドキドキワクワク待ってます!
最高なんですけど!!
2023年5月23日
久しぶりに★5じゃ足りない作品に出逢ってしまった‥!!
もう全部好きです。
内容はもちろんのこと、画力も凄いし、笑いあり涙ありドキドキありハラハラありで語り尽くせません。
早く続きが見たいです!!
2巻のおまけで泣きました
2023年5月21日
ギャグ有りシリアス有りの丁寧に作り込まれたお話に加え、キャラクターがとても魅力的な作品だと思います。
何よりギャグのセンスが最高です。
私はうっかり出勤途中の電車の中で読んで、大惨事になりました。
かなりおすすめ!
2023年5月14日
ギャグとシリアスのバランスが抜群だし、キャラ設定もばっちり!二人の距離感も絶妙でキュンキュンしてしまう…(笑)
早く続きが読みたい!
ギャグとキュンのバランスが良い
2023年4月30日
原作小説から、漫画化するにあたって絵ならではのデフォルメ表現などが多用され、今のところは全体的にギャグっぽいというか、コミカルな感じになってます。ラズリスとガーネットの凸凹感がさらにおかしさを強調してるように思います。けれど、決めるところはきちんと決める、カッコよく描いてほしい場面は期待通りに仕上がっていてとても満足です。原作小説も読みましたが、漫画にするにあたって今後どんなふうに仕上がるのか、果たしてラズリスはいつガーネットよりも大きくなれるのか!とても楽しみです。
面白い!!
2023年4月20日
天然でギャグがあって、令嬢の周りの家族や侍女がキャラ立ってて、何回も読みたくなります。
年下王子がかわいいし、令嬢のゴリ押しなところは、他の令嬢系とはまた違う世界観で読みやすかったです。
泣けて笑えて忙しい
2023年4月19日
冷静に考えると大変切ない話です。権謀術数の話でもあります。ああそれなのに笑えるのはなぜ……。バランスがすごいです。
絵が細かくて美しい上に小ネタも満載。これはかなりお値段以上の価値があります。

ところで……配信遅くない?!三巻はまだですか?!

と思っていたのですが、先生の体調が悪いとか……

先生、お大事になさってください。
最高のギャグ漫画
2023年4月15日
貴族令嬢と王子様との、タイトルからしてラブになっていくのか?な、お話
とりあえず1巻ではラブには程遠いです

とにかく主人公達のみならず周りのキャラクターがいい意味でみんな濃い笑
ギャグ漫画か‥と思うほど笑える。個人的にはお兄様!原作とは変えてあるようなので原作ファンの人にとっては違和感なのかな??だけど、個人的にはグッジョブ!

ただシリアスな部分もあり、その辺のお話展開も気になるところ。ギャグが余計に引き立ってます。いや、本人たちは至って真面目なのでギャグではないのか‥とにかく笑えます

ヒロインがモテモテとか、異様に愛されてるとか恋愛にかなり重きがおかれてる漫画ではない。なので手軽にヒロインが溺愛されてる様をきゃっきゃしながら見たいって時には違うかも。「きゃっきゃ」じゃなくて「あははは!」になります

ほのぼのもするし、笑えるし、お話自体も骨子がしっかりしてるし、おもしろーい!

色んな人に読んでほしい〜!!
最の高‼︎
2023年4月10日
婚約破棄かされたガーネットは、幽霊王子と呼ばれる第二王子ラビリス殿下と婚約させられるが、4歳年下のラビリス殿下はあまりにも幼く可愛くて、、、
コメディ満載で登場人物の個性がとても豊か。
ラビリス殿下の気持ちの変化にもきゅんきゅん。ガーネットがショタコンなのか推しの気持ちなのか飛ばしすぎてて可笑しすぎる。
他サイトで試し読みから面白すぎて即購入。
後悔しない作品です!
タイトルが気になったので…
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがあらすじのように判りやすくなっていたし、絵柄もとても好みだったのでお試し読んで即購入させて頂きました。年下王子が一目惚れとかでなく、段々と天然令嬢を好きになっていき心も身体も成長していくのがとても楽しみな作品です。次の巻が半年も先なのが待ち遠しいです!
ラノベもコミックも最高!
2023年4月1日
王子から婚約破棄されたガーネットは、病弱だと噂がある世間に姿を見せない第3王子ラズリスの婚約者にねるよう王家から言われる。そしてラズリスを訪ねてみると小さな子供。ガーネットは一気にショタコン道へまっしぐら。
ラズリスが姿を表さなかったのは理由があるのだが、ガーネットとのやり取りが最高。ガーネットがあの手この手でグイグイ来る姿は気持ちがいい程。そして的外れなガーネットの圧に狼狽えるラズリスの姿、シリアスな部分とコミカルな部分が絶妙です。
最初はガーネットの一方的な世話焼き加減に困惑していたラズリスも少しずつガーネットに心を開き、2巻ではとうとう夜会に登場。ラズリスの決意の表れ。とてもカッコいい。
最後に背が高くなったラズリスが出てきて嬉しい反面、可愛い姿が見れなくなる寂しさはあるけれど、今後の二人の関係性と王家との熾烈な闘いがどうなっていくのか楽しみでなりません。
ラノベの方はもう少し先まで話が進んでいて、こちらも早く続きが読みたいです。
おねショタ最高!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから原作を読み、コミック購入の流れです。
2巻は発売してすぐに購入!待ってた!
原作も天然炸裂な感じで面白いのですが、漫画版は更にギャグが良い感じに振り切っていてとても面白いです。
漫画の作者様がおねショタ好きとの事で殿下の身長が原作より小さいのもまた良き!
次の3巻から新章なので、今から発売が待ち遠しいです。
二人に幸あれ
2023年3月31日
丁寧に作りこまれたストーリー、繊細な感情描写、テンポよく挟まれるギャグ、可愛さもカッコ良さも美しさもギュッと詰め込まれた作画、華やかで見応えある衣装、どれを取っても素敵な作品だと思います。大好きです!!!
何より、メインの2人やそれを見守る周囲の方々がきちんと自分でものを考え、相手を思いやる気持ちを持って一つ一つのコミュニケーションを大切にしているおかげで、ストレスなくストーリーに没入することができます。

幼くてもちふわほっぺな殿下とのお別れは惜しいですが、青年期のあとちょっと……!な焦れったい身長差もまた大変美味しいので、その点でもこれからのお話をとっても楽しみにしています!!!!!!
可愛いラズリスの成長に期待!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不敏な境遇に耐え忍び賢明なラズリスは、性格は大人びているもののショタ過ぎて年相応に見えない可愛さに溢れてるので、思わず護ってあげたくなります。ガーネットの押しの強さやラズリスとのやり取りが見所で面白いです。何があっても妹の味方に付いてくれる妹想いの兄も良かったです。今後ラズリスがどう成長していくのか楽しみですし、ガーネットとの距離の縮まり方にも期待!
分冊版からの~
2023年1月26日
分冊版を購読しておりますが、大好きすぎてコミック版も購入させて頂きました。
秀作‼️推しまくる。
原作は読んでいないのですが、コミカライズにあわせて工夫されているのですね~。
素晴らしい\(^^)/
0,6ガーネット・・・ツボです。
原作も読みた~い。
最高!!
2023年1月13日
小説読んでんいたので、コミカライズ楽しみにしていました。読んで見て、なにこれ!?面白過ぎる!!!小説だともっと健気でほのぼのとした雰囲気だった気がするけれども、良い意味でコメディな感じになっていました。もうヒロインと一緒に王子可愛い〜と思ってしまうくらい、ヒロイン目線に共感。ヒロインのお兄さんもまた面白過ぎる。もちろん話の設定として王子の複雑な生い立ちとかシリアスな部分もありヒロインどうか幸せにして!と願わずにはいられない。もちろんヒロインも。この先まだまだ続きますし、結末も分からないので楽しみにしています。
おねショタ?
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品ってラブコメなの?!
ツッコミ所満載、笑い所満載なんだけども!こういうのも面白いですね!
想像してたのと違ったけど、良い意味
で違った!まだ続くみたいだから、
このままの雰囲気?で、ツッコミ満載
笑い満載で行って欲しいです!
可愛すぎる
2023年1月3日
王子が可愛すぎる!ショタは興味なかったのにこれはほんと推せる!2人の関係性がどう変化してくのか楽しみです!幸せになってほしい!
ええ子やぁ〜
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母性本能がくすぐられる程の12才の第二王子を
年上婚約者が立派な王に育て上げる話…源氏物語の男女逆転版⁈

王家の継承者争いが基盤にはありますが
コメディ要素が存分に散りばめられていて楽しいです。
それだけに年上とは言えヒロインがオカンに見えてしまい
この先恋愛要素は大丈夫なのか少し心配にはなりますが
ヒーローの成長と共に見守りたいと思います。
2022年11月30日
ギャグがつよくて、でも締めるところは締まってるかんじ。とてもすき。お兄ちゃんかっこいいよ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!お兄ちゃん!!!!!強面お兄ちゃんすき!!!!
王子の成長が楽しみ♪
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な感じで読み始めましたが、ギャグ要素が強くて面白かったです。
今はまだ小さくて心を閉ざしている王子がこれからどうなるのかと思うと楽しみでたまりません。

暴走気味の登場人物達が愛しい…💗
セルジュ兄さんの不憫さも大好き!
家で読んでよかった…
2022年11月10日
原作をWebで読んでいたので内容は知っていたんですが、好きな話だったので漫画でも読みたくて購入しました。あれ、これこんなにコミカルなやつだったかな…ただひたすら第二王子が可哀想で仕方なかった気がするのに…。いやもう好きです。今回は値下げしてたから買ったけど、次巻は新刊ですぐ買います!あと家で読みます。間違っても電車とかで読んだらダメなやつです。みんなキャラが素敵すぎて。一番好きなのは、漫画家あとがきの柚子先生です(笑)
え、楽しい
2022年11月5日
おねショタ?とは特に思わず読み始めましたが、そう言われればそうですね。笑い要素が結構多くて声に出して笑ってしまうところもありました。イチオシはセルジェお兄ちゃんです。
貴方様でしたか………!!!
2022年10月27日
絵を見て ん?と思い作中に挟まれるやたらとスルッと入ってくるギャグにんん?!と既視感を感じ調べたところ、コミカライズ作者様……貴方様でしたか………。コミカルなギャグや言い回し、それでいてシリアスなシーンとのギャップ何もかもが好きすぎます!
完結まで絶対追います……!!
真面目系天然令嬢ではない!クッソ面白い!
2022年10月15日
「真面目系天然令嬢」ってタイトルのイメージだけで、ありきたりのほわほわした令嬢とツンデレっぽい年下王子の話かと思って興味なかったけど、全然違った!
めちゃめちゃ面白い!!!
令嬢、芯が強くて策士っぽいけど恋愛にズレてるのに押せ押せで、冷静な年下王子がツッコミしないといけないくらい度肝を抜く面白さ。湯たんぽにロイヤルって書いてて、これが王子を表すとかほんとたまらない。今の所、個人的におすすめのTOP3…キャラギルドの派遣スタッフ、魔術師ダリヤ、針子の、土かぶりの、バカのふりはやめよう、悪役令嬢の監獄スローライフ、あ、ダメだもっとまだあるからTOP10にしとこうかな?(乙女ゲームの破滅フラグとか聖女の魔力とか有名になったのは省く)
でも本当に面白かったよー!続きはよ〜〜〜〜!
ショタが成長してもきっと楽しい
2022年10月8日
コミカライズ担当の先生がおねショタ好きで、ショタ王子の身長も原作絵より縮めて下さったそうで、原作未読ですが圧倒的ありがとうの一言です。時折動物になぞらえている王子のイメージなども楽しいです。全体的にコミカルなだけに、暗さも良いメリハリになっています。
2巻ではこだわりの「0.6」が「0.9」に成長してしまいましたが、身長差が縮んだ分、二人の愛が凝縮していくのかと思うとそれもまた楽しみです。
4.7☆
2022年10月3日
2巻読了、お決まりのような始まりだったので、転生モノかと思ったらそうではなかった。絵は癖もなく可愛くて綺麗な方だと思う。崩れた顔は最高に面白くていい味出してる。あらすじはタイトル見れば何となくわかると思います。ガーネットのキャラが個性あって良いし、年下王子もカワイイ...そしてシリアスな部分もあるけど基本ラブコメなんで楽しめます。コメディセンスがツボ、笑えます。続き出たら必ず読む、完結したら再評価します。ここまでの評価は4.7☆
センスありすぎです❗
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小指のシーンや侍女への対応、執事の雑な嘘などギャグもツッコミもセンス良すぎて序盤から最高すぎます!
殿下と主人公が今後どう距離を縮めて、元婚約者たちを地獄に突き落としてくれるのか楽しみでしかたないです😄
でも個人的には兄推しで、兄の恋愛も見てみたい願望が出てきて引っ込みそうにないですw
好みの絵柄ではなかったですが、中身が好きすぎて気にならなくなりました😊
レビューを見てちょっとでも気になった人は是非読んでもらいたいです😄
ただのショタじゃなかった…
2022年9月29日
いつもの令嬢、ショタものと思って読んでいくうちに面白くなりハマりました。ギャグもうるさくなく丁度よい。今後が楽しみです。
2022年9月29日
ギャグは面白く、シリアスは迫力がある。
ヒロインもヒーローも可愛くて最高。
ガーネットの、なんでもできる完璧淑女なのに天然というのはテンプレだけどとてもいい。
原作も読んだけど、漫画になるとさらに良くなってる。
おねショタの今の見た目もとてもいいけれど、早くラズリスが大きくなったところも見たい。
関係ないけどラズリスのらんまみたいな見た目がかわいい。
超絶オススメ。たくさんの人に読んでほしい。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいますがもちろんコミックス版も買いました、紙ですが。
もう、二人の掛け合いが最高♥
夫婦漫才みたいでかわいいかわいい。
湯たんぽロイヤル、ガネを、面白い!
原作読みましたがまだまだ先が長いですが絶対同じ作画先生で完結させてほしいです。
ほっこりする
2022年9月6日
ムカつくカップルもいるけど、ヒーローとヒロインはめちゃくちゃいい!かなりの癒やし(笑)
早くヒーロー大きくなってヒロインを守ってあげてほしい。
ヒロインとヒーローが可愛すぎる!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話に加えて購入!特典狙いで、大満足!悪役がいて、危険が一杯な中、主人公の二人は関係を深めていく。第一王子に婚約破棄されたガーネットが目指すのは、優秀で心優しい第二王子の年下婚約者を王様にすること!ハラハラドキドキもあるけれど、良質なラブコメで癒される!
えっ!?期待をいい意味で裏切ってくれる
2022年8月2日
タイトルからは全然想像できない内容で、いい意味で裏切られました。
ほんわかマンガかと思いきや主人公が懸命に頑張る姿ありギャグテイストありで想像していた内容と全然違く、むしろありがちな内容ではなかったので1巻あっという間に読み終えました。この先どうなっていくか楽しみです。
すべてが大好きです
2022年7月30日
話の内容がおもしろいことはもちろん、時折あるコミカルな表情などが特に大好きな作品です!キャラクターの見た目など原作と違うところもあると記載されていますが、コミカライズから入った私にはとてもいい改変だったのではないかと思います!主人公2人を筆頭に主人公のお兄さんや、メイドさん、執事さんやシェフなど、楽しいキャラも多くて続きが楽しみです!!
尊い!可愛い!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目過ぎて一周回って……な令嬢と、それに振り回されてしまう年下王子だなんて……お、美味しすぎる!ということで原作を追っていました。原作と全く同じというわけではないのでコミカライズ故の良さがどっしりつまれています(特に0.6ガーネットになっているのがよい、大変よい。)絵柄も大変好みです、ストライクです、ありがとうございます。令嬢も王子も可愛いし、おまけもあるしで何周も読み込んじゃってます。おねショタはいいぞ。
これから先が楽しみです!
2022年7月17日
婚約破棄から始まる物語なのですが、ヒロインが次に婚約した相手がいわゆる破棄した相手より素晴らしい相手で、すぐギャフン!となるおはなしではないです。ただ将来有望!そんな相手とハイスペなのに、恋愛はまるでダメダメなヒロインがどうやってくそな王子をギャフンするのか…今後が楽しみです!
最高です!
2022年7月11日
単話でも買っていますが書き下ろしが読みたくてこちらも購入。はい最高でした買って良かったです!本編は秀逸なラブコメもありつつ、時折胸が痛くなるようなシリアスもありつつ。ですがそこから寄り添いあい少しずつ繋がってゆく二人の絆が本当~~に素敵です。おねショタ素養を持ち合わせていなかった私でも(笑)どハマりしました!おすすめです!
絶妙なコミカルさ
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に婚約破棄された令嬢が第二王子と婚約する話です。主人公の前向きさや聡明さが可愛いですし、真面目すぎてちょっと暴走する様子が笑えます。第二王子も、賢いし、だんだん態度が柔らかくなってくるのがツボです。
これからの2人の成長と関係性の変化がすごく楽しみです。

2巻読了
いよいよ物語が動き出したなとワクワクします。
王や王妃のそれぞれの思惑も気になります。そして、最期のラズリス殿下の成長っぷりにドキドキしましたw
小さいのもよかったけど、成長したのもそれはそれで素敵
いやいやなかなか
2022年7月3日
よくある異世界ものではあるのだけど、ポイントポイントに笑いがちりばめられてあって、ふきだすことしばし。
続きが楽しみですね、この勢いでいってくれることを期待。
おもしろ!
2022年6月22日
ところどころに散りばめられたギャグ要素がたまりません!重たい世界観が明るいキャラクターでいきいきとかかれていて好ましい作品です(*´-`)!
いいと思う。
2022年6月21日
すっごくおねショタでハラハラしてもどかしい。ヒロインの斜め上のアプローチ嫌いじゃない。頑張って幸せになって欲しい。そしてシェフにも挫けず頑張って欲しい!
可愛くて癒される
2022年6月16日
ガーネットの天然ぶりに笑ってしまう場面が多くて…読んだ後に優しい気持ちになれます。オススメです。早く続きが読みたい〜
待ってました
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて、面白くて、大好きなお話です。殿下の置かれている状況がとても不憫ですが、ガーネット様と一緒に乗り越えてください。早く続きが読みたくてたまりません。
明暗の有る楽しい作品でした。
2022年6月14日
婚約破棄的な始まりで普通かなと思っていましたが、良い意味で違っていて楽しかったです。登場人物の関係も複雑過ぎずわかりやすく良かったです。絵も綺麗で顔の表情が良いです。別のドレスを着ているところも見てみたいなと思ってます。応援したくなる2人です。ケーキの様な名前もあえてでしょうか。
好き💗
2022年6月10日
絵も話のテンポも何もかも好きです💗表紙からは想像もできない笑いのセンスも抜群!!!なので笑いを求めてる方、ぜひ笑
個人的に主人公のお兄ちゃんが好きです笑 番外編とかでお兄ちゃんのラブの様子も見たいな〜
ラブコメ要素満載(でも深刻な話もあり)
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれて購入しました。
■1巻目なので斜め上をいくヒロインと、それに巻き込まれる年下王子が中心の話になってますが、今後この2人の関係がどのように変わって行くのか楽しみです。
■明るいヒロインとお兄様、侍女、この登場人物全員キャラが濃いです。
■特に描き下ろしや限定などのオマケページは最高でした(笑)
■年下王子のとりまく環境やヒロインの婚約破棄など深刻な話も織り込んでいるので、どうやって打破するのかも含めて今後の続きが気になります。
お兄様ステキ!!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたのと違っていて、ちょこちょこ笑える所もありあまり暗い気持ちにならずに読んでいたのですが夜会からのくだりで不覚にも泣きました。お兄様最高に格好いいです。ラズリスが成長してガーネットを守ってくれるような存在になってほしいなと思います。
ぜひ!最後まで完走してください!
2022年6月6日
WEB小説は16歳編で完結?になるらしいのですが、ぜひ!この後の14歳、16歳編もコミカライズしてください!
コミカル担当かと思ったヒロイン兄が実は漢で惚れる(笑)
勿論主役二人もコミックになってよりパワー!アップ!してる!
コミカライズ大成功の見本のような作品です!
これは買いですね
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものとしてポチりましたが、稀に見る良作でした。なんだろ、キャラクター魅力的ですしストーリーの展開も予想つくんですが、そこに適度にネタ挟んでくれて楽しいですね。お兄ちゃんの存在面白すぎます。待ちきれず単話の方も最新買っちゃいましたが、少女マンガでモザイクってあんまり見かけないんでツボりました。今後も期待してます。早く2巻読みたい。
楽しい!
2022年6月5日
単行本になるの待ってました!おまけもたくさんあって読み応えあり。第一王子から突然婚約破棄されたガーネット。責任感の強いガーネットが新しい婚約者となった幽霊王子と呼ばれるラズリスの為に、健気かつガッツのある毎回の訪問にワクワクします。脇キャラもいい味出してて、笑いと涙が溢れる作品。次巻が待ち遠しい!
オネショタ好きなら、はまれます。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子に婚約を破棄され、第2王子ラズリスと婚約になったガーネット。
でも、そこでただ悲しむのではなく、その第2王子を王位につけるために、
食事・睡眠・運動などをもりこみつつ、自分に恋してもらうために
的外れな行動をおこすところがかわいいし、おもしろいです。
傷ついた二人が幸せになる日が早いといいなと思いました。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい出来事から始まりましたが、
主人公の性格が明るくて可愛いです。
王子もかわいいので、早く打ち解ければ良いのになぁと思います。
婚約者だもの ガネを
2022年6月2日
単行本化、待ってました!本当におもろしいです!!単話版でも購入していますが、単行本化されたら絶対書き下ろしがあるはず!と勝手に期待して大勝利😄 0.6ガーネットの秘密が明かされましたwww ガネを ももちろん、コミカライズ担当の先生のセンスがすっっっっごく天才でコメディもシリアスもとても面白いですd=(^o^)=b ガーネットには、早くラズリス殿下とロマンチックしてほしいですね😄
めちゃくちゃ
2022年6月2日
めちゃくちゃ面白いです。センス良すぎてびっくりします。絵のバラエティも豊かで、シリアスやドキキュンがくるかと思ったら良い意味で予想を裏切ってきます。いや、本当漫画描くの上手だな?!?ってなります。後書きでお兄さんのこと書いてましたが、今のお兄さんで良かったなって思います!登場シーン大好きだし、第一王子に言う夜会シーンも素敵でした!
あ"あ"あ"あ"あああ!!まじてん!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガーネットのように声をあげてしまうくらい素晴らしかった!!5話+おまけ12Pあとがき2P限定2P裏表紙2P。話の間の挿絵だけでもアワアワするくらい良かったのに大盤振る舞いのコミックスです。
単話もちろん読んでいます。原作も追いかけています。けれどもとにかく全部読ませてくださいと願うような素敵な作品です。
れもん先生の素敵な原作にひろ先生の抜群のセンスで描かれるコミカライズの大成功例ですね。この2人のタッグを考えて下さった編集の方にも感謝したいです。
絵は令嬢の煌びやかさを求められる方には合わないかもしれません。私も煌びやかな作品も大好きですがこのの作品にはこの絵と作画と構成がピタリとハマりすぎています。表情もとんでもなくいい。丁寧で見やすくちぃ…可愛らしく思慮があり聡明なツンショタラズリス殿下を堪能できます。ガーネットの真面目な性格が上手く空回りしながら年相応な脆さや可愛らしさを取り戻していく様にワクワクします。お兄ちゃんのあの不意打ちのかっこよさにギュンとし、侍女との掛け合いにによによし、切なさに心を痛め、
行動力に驚き楽しくて仕方ないコミックスでした。
裏表紙にまじてん?そう略すのかと鼻高々にタイトルに入れてしまいました。0.6ガーネットのひみつも分かり最後まで楽しめました。
カラーの表紙もいいなぁ。
単話を購入済みの方も是非読んでいただきたい。私は購入して良かったです。
この先更に面白くなります。どんなふうにコミカライズされるのか楽しみで震えています。
あったかい!
2022年6月1日
ラズリス殿下がとってもかわいい!ヒロインの心の強さと真のまっすぐさも素敵!2人の心の距離がもっと近づいてほしい。あと、お兄さんが何気にめちゃくちゃカッコいい!
めちゃくちゃ面白い
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に買って良かったって心から思った作品です。
始まりはよくある令嬢ものだけどその後が全然違っていい意味でびっくり。
婚約破棄も酷いしラズリス王子の設定は重いのに主人公の力強さと明るさが素晴らしい!
ぽやっとしてる天然じゃなく猪突猛進系でいいです。しかも包容力、優しさを感じます。
ギャグも最高に面白くてシリアスとのメリハリもあり作画も綺麗。
今後ショタ王子の成長も楽しみです。
登場人物全員様子がおかしいwww
2022年6月1日
各主要キャラ毎にボケスキルツッコミスキル共にレベルが高く、毎話必ず爆笑させられてしまうwww 絶対に笑ってはいけない通勤車内!電車で読んではいけなかった。油断してた。いつもの悪役令嬢もので、ちょっと痛快なところがあれば良いなと思ってたら、良い意味で盛大に裏切ってくれて嬉しい。もっと裏切って(うちわ)!特にヒロインとヒロイン周辺の真顔ボケ(本気なのでボケではない可能性……)にツッコミが追い付かない。ヒロイン兄の腫れ上がった小指で無理だった。飲んでた炭酸吹いたし、むせた。そんな面白お兄ちゃんなのに、舞踏会場面ではめちゃめちゃかっこ良いイケメン仕草だし、現婚約者との場面はおねショタで可愛いし、ストーリーではグッと来たり泣かせてくるし、これは大好きになってしまう。続き!続きを早う!早う!
シリアスからギャグまで最高に面白い!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはシリアス展開ですが、ところどころに散りばめられたギャグ部分が本当に面白いです。
ギャグとシリアスの見せどころが素晴らしく、次の展開が気になりあっという間に読み終えてしまいました。
全てのキャラクターがとても個性的で、そこがまた魅力であり愛着が湧きます。
個人的には主人公の兄セルジュのギャップがとても好きです。(ガーネットの前では妹想いでいつも暴走していたのに、夜会でのナルシス殿下とのやりとりは痺れました)
とてもおすすめです。
続きを楽しみにしています。
笑える!おもしろい!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになるの待ってました!
中身は思っていたのに反してギャグテイストが多くて、シリアスのみを求める方には合っていないかもしれません。私はノリが好きだったので面白かったです。まだ1巻で新しい婚約者の王子の「想い」がなんなのかわからないのと、王子の過去に関して・元婚約者の長兄王子との関わりのシーンなどちゃんとシリアスな面も出てくるのでストーリーとしても面白いです。王子と王妃にざまぁしてギャフンと言わせてもらいたいです。子爵令嬢も、性格悪いのか長兄の王子の失礼な会話を聞いて笑っていたのでそっちもギャフンと言わせて欲しいです。
2022年5月31日
コミックスなるの、待ってたーーー!うれしいーーー!そして面白い!途中まで無料のを読んでいて絶対コミックスなったら買う!と思ってたので!しかも、結構 複雑ですねー?!笑いありの良いストーリーです!次巻も楽しみにしてます!
首を長くして…。
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まるちょっとありきたりなパターンかなぁと思ってたら。。。ヒロイン格好いい♡
さっさとおバカな第一王子に見切りを付けて、押し付けられた形の第二王子を、支えて育て上げる事に。一緒に頑張っていく姿にキュンとします~。が、全然更新がなくちょっと残念すぎます。の☆マイナス1
このままフェードアウト?首を長くしてお待ちしてます。
2025年5月20日漫画連載再開に期待
2025年4月21日
このコミカライズは原作よりユーモアを上手く織り込んでいて大成功です。短話版を最新第13話まで持っていますが、大好きなので、通常なら単行本版も購入するのに躊躇しないのですが、単話版最新話の第13話の配信開始が2023年12月です。原作本編の第2章完結(原作は3章構成の予定)は2021年7月です。漫画は原作に追いついていないと思いますが、原作がエタってるから、漫画も進められないのでしょうか。原作者は次々と新作を発表しているだけにとても複雑です。いったん始めた作品は完結させるのが読者に対する礼儀だと思います。そう思っていたら、2025年5月20日より漫画が連載再開だそうですので、とても期待しています。駆け足的に終わらせないのを願っています。原作エタり問題がなければ、星5個です。
おねショタと言うのはこれですか?
2025年1月15日
ちっこい王子を守りながら育てる令嬢の話
ほかと同じように嫌な感じの王子から始まりますが、なにやら方向転換するの?しないの?と悪役がフワフワしはじめます。
登場人物はまだまだ増えそうで広げ方の気になる2巻まででした。
見事に真面目
2024年9月27日
よく出来た女性。しかもとーっても真面目。
そして責任感あるあるです。
そして相方。あまりに気の毒な生い立ちで、思わず涙してしまう。どうか彼を救ってあげて〜、と切に願います。
2024年9月20日
2巻まで読みました。とても利発なヒーローですがまだまだショタ感は拭えません。他の漫画で(TLですが)夜になると大人に変身する5歳の話(転生物なので考える中身は大人の設定とややこしい)だとショタにはならずなのでヨシなのですが、流石に今の段階ではちょっとドキドキしちゃうと私の中で罪悪感になります。早く大人編になってハピエン読みたいです。
可愛いらしいお話
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押しが強いのに鈍感であるガーネットが大好きです。自分をもっている強いヒロイン。婚約解消後にラズリスと婚約をさせられますが、ガーネットはラズリスを強く支えていきます。
ラズリスもそんなガーネットに惹かれます。
でも鈍感なガーネットは気が付かない!!

ただ、ラズリスが幼く見えすぎてガーネットがお母様に見えてしまうことが(笑)
面白いです!
2023年11月16日
まだ2巻、これからどうなるか、早く続きが読みたいです!
ガーネットが矜持を持って毅然としてる所も好き。
ラズリスは、これからどんどん素敵になりそうで、この2人が互いに助け合って様々な困難をクリアーしていくのでしょうね、楽しみ。
ただ、ギャグ?というか、お笑い要素、面白くない訳ではないが、やり過ぎ。しつこい。シリアスなお話しで充分読み応えある所に挟み過ぎ。
なので星一つマイナスです。
良いお話です。
2023年4月11日
絵も内容も良いです。二人の距離が段々と縮まってきて今後の展開も楽しみにしてます。早く続きが読みたいです。
なぜに銀河が (笑)
2023年2月25日
第1話立ち読み時からこの作品の大ファンで、1話はお兄さま!、とにかくお兄さまのキャラクターに爆笑します。妹思いの実はきめるとこはキメる頼れるお方なのですが。
もちろん主要キャラクター二人も入れて3人とも好きですね。シリアスかと思うとすぐ笑いを入れて来て読んでて心が忙しい。
表紙がヒロインが王子を気遣ってるような素敵なイラストになりました、このイメージ通りに王子からの心の距離も少しづつ近づいていく1巻でした。
年下王子可愛い〜
2023年1月21日
なかなか無い話しで、凄く良い感じです。王子も早く育ってイケメンになって欲しいわ〜
ただ、話しの進みが遅くて中々続きが読めないのが残念。早く先が見たい!
2023年1月10日
シリアスな設定のはずが、毎話おかしくて面白かったです。ノリとツッコミのテンポが良くて一気読みしてしまいました。
笑って良いのか…?
2023年1月1日
1巻目でを読み終えて、付録に『ショタストーリー』なる事が記されていて…「え?」と(笑)
本編がショタストーリーに感じなかったので…むしろ「きっと、未来には素晴らしい復讐の成功があるはず!」と期待するばかりで、それでも、年下王子の隠された真実、彼自身の事が気になってます。
ヒロインの『復讐』、貶めた奴らがざまぁされるのをワクワクしながら待ちたいです!
しかし、ヒロインの天然振りが可笑しくて可愛いです!
2022年11月13日
コメディ要素が多めなストーリーなのに、時々シリアスが雰囲気が漂って面白かったです。特にヒロインの兄が個性的でよかったです
凄く
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。主人公は婚約破棄されて良かった!年下殿下を守り抜いてほしいです。登場人物が面白い!特に主人公の兄は好きです!
素敵な組み合わせ
2022年8月10日
真面目系というか、完全に天然な主人公があの手この手で殿下を育てる?ストーリー。所々に入る面白系の内容もとても楽しいです。
殿下がガーネットより大きくなって、素敵なカップルになるのをみるのが楽しみです。