ネタバレ・感想あり一匹オオカミ、恋をするのレビュー

獣人と人間
2023年11月12日
読み放題にて少女漫画みたいなお話でした。伊織かわいい。ただありきたりな感じだったので個人的にきゅんポイントは低かったです。
設定が素敵
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼獣人と人間の間に生まれた半獣の伊織とイケメン大学生蓮のお話。半獣の伊織は月の光を浴びると獣化を自分でコントロールできないため日中しか出歩かず、そのため朝早くから仕事をしている。御曹司の蓮は家柄や外見でモテてるけど中身を知られるとつまらないと言われてしまうことがコンプレックスで夜を過ごした相手が起きる前に帰るようにしている。そんな二人の時間が早朝の電車で交差して惹かれ合う・・・素敵な設定だと思いました。映像化したら良さそう。でも、設定が生かしきれていない感じがしたし、ストーリー展開もなんだか稚拙に感じていまいちハマりきれませんでした。今後の作品に期待したいです。星3.5
ちょっと
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもうじうじタイプなのでちょっともどかしかったです。
調べればあんな簡単に獣人について詳しく書かれた資料が手に入るのに隠れて生活してる事に違和感を感じてしまいました。
物足りない
2023年3月29日
最初の方はおおどうなるのかな?とワクワクしながら読んだのですが
半獣人獣人がいる世界なのにほぼ出てこない。
半獣人を隠して生活してる
獣人が全くいない世界であるかのようで。
初心者向け人外ですかね。
弟がばらしてますけどそこでの反応も???
色々勿体ない感じでした。
応援したくなる😄
2023年3月13日
半獣人ということを隠してひっそりと暮らしている大変さを見たら、彼の恋を応援したくなるお話でした😊耳としっぽが出た姿は可愛いです😍
え~と…
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半獣の伊織と実は坊っちゃんの無表情の人間の蓮のお話。それぞれ悩みがあり、エッチしたのになかなか恋人までに至らないモダモダ感がありましたが、良かったです。でも、伊織と弟の紬の二人が半獣で登場したくらいで、獣人も半獣もいる世界なのにまったく出て来ないのがスゴく違和感がありました(>_<)蓮も本で調べて知るくらいっておかしな感じがしました。
初心者向けの優しいBL
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたので購入しました。人間と獣人の子ども、半獣である伊織と、イケメンだけど空っぽの蓮との両片想いのストーリーです。発情期が来てしまい、身体を繋げたことで距離を縮めた二人が、くっつくまでにモダモダしている感じです。
設定もキャラもよく、二人ともピュアでかわいかったんですけど、うーん…。何だろうな…。途中から中弛みした感じがありました。弟の登場はよかったんですけど、当て馬とかライバル的な感じではなく、かといってブラコンがすぎるわけでもなく、弟君の登場に ? が生まれたところで当の本人達は臆病で逃げてばかり…。弟君はこの役割を果たすために登場したのかぁと納得しました。されど、人の手に頼らずに自分たちで恋を掴みに行って欲しかったなぁという気もしましたし、特に伊織は蓮に対して「本当の君が知れて嬉しい。もっと知りたい」的なことを言っていて、それならば自分も曝け出す必要があったのではとも思いました。好きになった蓮という人は、伊織が半獣と知って傷つくような人なのか、むしろ誰よりも親身になって話を聴いてくれるはずだ、いけー!と応援している間に今度は蓮が避けたりして、ちょっと面倒臭かったです笑。はよくっつけやーって思っちゃいました笑。

BL初心者さんだったらすごく感情移入できて、声を大にしておすすめしていたと思います。個人的にはもう少しスパイスが欲しかったかな。でもモフモフがかわいく、両片想いということが早々とわかってハピエンが見えていたのでそれだけで安心して読めました。
途中まではよかった
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは楽しく読めたのですが弟が出てきたあたりから攻をやたら避けたり弟が邪魔したりめんどくさかったです笑受が昔酷い目にあったとかそういうわけではないのにウジウジして連絡取らなかったり弟がめちゃくちゃ邪魔する意味がよくわからなくて??って感じでした。
頼りなさすぎ
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の他に獣人と、人間とのハーフの半獣人というのがいる世界。
獣人は容姿端麗で能力も高い。
しかし半獣人は夜になると耳も尻尾も隠せず3ヶ月に一度の発情期が来てフェロモンで人を誘惑する、ってあれ?どっかで聞いたような。
オスでも妊娠できるとはなってないようですけどね。
とりあえず半獣人ということを隠して人間と関係を持つ伊織ですが、成人してるのに自分のバースの事をよくわかってないという頼りなさ。
そしてブラコンの弟の紬がまた鬱陶しい。
意を決してすべてを告白するのが好きな相手に対する伊織の最大の誠意だろうに、なんで弟がしゃしゃり出て真実を告げに行くのか。
兄ちゃんが傷つくのがヤだったから自分が告白するって、もうなんだそりゃです。
受けは頼りないけど大人しい優しい受けで、攻めはイケメンでスパダリになりそうなのでほんわかいい話なんだろうけど、相愛になるまでの筋道がおかしかったのでハマれませんでした。
作家名: 高嶋しゃけ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal