ネタバレ・感想あり追放された悪役令嬢は断罪を満喫する(コミック)のレビュー

準備万端
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として転生して婚約破棄これはよくある展開だけど、その後、前もって準備していたので、ディアナは自由に生活してラズライトやバートも味方のようで楽しく読めます。後半、思ってもない展開なので続きが気になる。
何かありそう~
2023年1月27日
題名通りの一巻でした。転生モノが好き、悪役令嬢が逆にギャフン言わせるパターン好きは嵌まると思います。ディアナ(主人公)のやる気がない目がたまりませんwww一巻でトントン拍子にギャフン方向に行きましたが、これからどんでん返しがあるのかも?!
ヒロインw
2022年12月9日
なかなか関係性や国の設定?が色々あるみたいですが、特に気にせず読んでて楽しい作品です。いやまあ断罪されたりしたりあるので純粋に楽しいわけではないのですが。二巻でとりあえずの完結をし、三巻からは新章な感じみたいです。主人公の恋が今後どうなるのか気になります。二巻のヒロインの態度が凄いですw
面白いです!
2022年8月11日
悪役令嬢系の作品は多々ありますが、こちらはその中でも登場人物のまさか具合が沢山あって読み応えがあります!
国王も周りのお偉いさん方もまともな思考の持ち主で、読み進める上でストレスがないです。
早く続きが読みたいです!
アレクシス、最高です!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生大好きなので購入しました!
転生者だと多少性格に変化がある作品が多いのですが、ディアナは悪役令嬢のディアナのままでビックリしました!性格に変化はありませんが、頭がキレ美人のディアナの報復劇が見ものです!
むりろ、悪役令嬢ですが実際は心がキレイな子なのでは?と思える箇所が多々、、、
王子の側近のアレクシスがディアナを追いかけ回す?のが面白いですね(笑)
面白かったです
2022年6月14日
よくある悪役令嬢ものなんだろうと読んでみましたが、
絵もかわいい(少し美男美女というほどにはみえないけど)し
読みやすいのですぐ読み終わっちゃいました。
いいところで終わっているので、
早く続きが読みたいです。
ざまぁ系転生モノ
2024年11月11日
面白かったです。ヒロインの全てを達観した感じがとても良い。
お約束の王子と浮気相手令嬢のアホさ加減も抜群で(笑)
お話すごく面白そう
2024年9月22日
お試しだけ読みました。とても面白そうで先を読みたいのですが、画がためらわせます。頭が大きいな~と・・あと殿方があまり好みでなく・・描き分けもあまり上手くいっていないような・・でもお話は面白そうなんですよね~~悩むな~~💦
おもしろいんだけど…
2023年12月19日
転生物が好きでいろいろ見てきて、だいたい王道かな~。でも、絵のバランスがめちゃくちゃ悪い!顔が大きくて上半身の場面は腕が異様に短くて…それだけが残念。全身の所は顔も綺麗だし表情もいい感じです。
お話しは面白いのでこれからも期待しています。けっこうざまぁが好きなんで、あの残念ヒロインには温情をかけないことを希望します😊
悪役令嬢じゃないなぁ
2023年8月5日
悪役令嬢が断罪を回避すると言われていますが、全くもって悪いことをやっていません。むしろ周りの人の方が腹黒いです。マイペース令嬢です。
絵以外はいい感じ
2023年6月10日
1巻無料で2巻クーポン使い購入、3巻は絵が好みじゃないので継続購入はせず、2巻でざまぁが終わったのでキリのいいところでドロップアウトします。機会あったら原作チラ見するかも。
絵が少し・・・
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し残念ですが(ごめんなさい)ストーリー的には満足です。
早い段階で性悪ヒロインやバカ王子達にはざまあ要素がありましたし、主人公はなんの害もなく済みそうですし良かったです。
性悪ヒロイン達の処罰がどういった処罰なのか書かれていないのは今後に関わってくるからなのかしら?
3巻からは舞台も変わるみたいなので、そちらも楽しみにしています。
キャラクターが可愛い
2023年1月2日
よくある悪役令嬢ものなのですが、この作品は絵が可愛くて、読んでいてほっこりします。男女とも可愛らしい。主人公の性格がドライな感じなので悲壮感は欠片もありません。なのであっさり読めて良いです。
2022年12月10日
1巻では「ざまぁ」が始まらずモヤモヤしちゃったけど2巻でやっと始まり少しスッキリ(^-^)
でも、、、もっとやれ!!と思うくらい軽くすんでしまって、肝心の転生悪ヒロインが結局どうなったかも出てこず、他のとりまき達もどうなったかわからず『相応の流刑』…
絶望する位もっとしっかりやり返して欲しかったなー。だって、それほどの事しでかしたでしょ!?
娼館送りとは
2022年12月9日
王太子やら王子やらがしてやられたというか、王太子の婚約者となるほどの高位の貴族令嬢に対する断罪としてもあまりにも考えが足りない。これで転生者ヒロインの出番は終わりなのか。しっくりとしない。
タイトルが気になって
2022年12月4日
無料版読んだら面白そうだったんで購入。悪役令嬢が聡いです。味方はいないと思っていたら次々と…令嬢以外の行動もわかって展開が楽しいです。
原作がオススメ‼
2022年8月19日
イラストは顔・身体・手足のバランスが気になり好みが、分かれるかも…

内容は、これからとても面白い展開になる物語。

出来れば原作を読んで欲しい作品。
断罪イベントが楽しみです
2022年6月16日
ちょっと色々と展開が早いようですが、これから断罪イベントが楽しみです。
ただ、少し内容が短い感じもしますが、今後の展開が楽しみです。
今後に期待!
2022年6月12日
ストーリー展開は面白かったです!個人的には絵がちょっと残念かな…という感じ。それ以外は満足できるかな〜と思います!
忙しい
2025年3月7日
k忙しいなという印象が強く残りました。キャラクター設定が結構、ワチャワチャとしているなというイメージでした。
無料2巻まで
2025年2月24日
面白そうかなと思ったけど、あっさり変装バレるのは別にして、秘め事をほいほい打ち明ける姿に違和感がありました。そこまで怖さを感じないので、よく分からない人に、そんな簡単に言うのかなと。
その後、伝言ゲームよろしく情報が伝わるのも、大丈夫かとゾッとした。
弟の改心した理由が分からない。
2巻まで読んだはずなのに、見落としたのか、弟の心境の変化など、実家サイドの動きがよく分からない。
あと様子を把握していたわりには、あんな王子だけ残して、主要な人が全員国外にいなくなれば、有事の際、どうなるのか心配せず対処してなかったの謎。
ここまでとは思わなかった、ってヤツなのかな。
でも評定されてるのなら、余計に国王の動きもよく分からない。
次の時代、大丈夫なのかわざと試したのかな。
面白かったです
2025年2月23日
ただ、個人的にですが、顔のアップだけなら見られますが、頭身のバランスの悪さが気になって気になって、話に集中出来なかったです。2巻で一応ザマァ終わりだったので、切り良く読むの終わりました。長く続いているということは面白いのだと思いますが、絵柄に重きをおく人は向かないかもです。ストーリー重視ならおすすめです。
書き文字が……
2025年2月22日
お話のテンポもよく、マンガとしてはおもしろいです。
ただ、たまにキャラクターの頭がゴロリと落ちてしまいそうだったり、腕が妙に短いとか、ドレスがずり落ちているような、腰が骨折しているような絵があります。
また、怒っているシーンの書き文字がだいたい「があっ」だったり、カタカナの「ツ」と書きたいであろうところに「シ」と書いてあって、そこが気になって読者の気が逸れてしまうのが勿体ない。
書き文字のバリエーションや、絵と字をもう少し練習なさったらもっともっと素晴らしい漫画家さんになりそうなので、がんばってほしいです。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もオススメに出てくるので、無料で読めるチャンスに2巻まで読みました。悪役令嬢に転生した主人公が娼館送りになるのは所見ではないけども、娼館のオーナーに収まるってどんな女傑?とわくわくしてたんですが…絵が全くもって好みではないです。男性陣の描き分けも微妙だし、正ヒロインだったはずの男爵令嬢もロリ系かってくらい幼い見た目で、いくらなんでもこんなのにひっかかる奴等が気持ち悪いくらいです。主人公もキリッとした見た目かもですが、断罪後の展開を知ってるからこその行動が、ゲームとずれたら予測がつかないからゲームから外れまいとする行動原理が後ろ向き過ぎて好きになれない。3巻からは新章スタートだそうですが、買ってまで読みたいとは思わないです。原作あらすじで、アレクシスではなくランベルトとくっつくと知ったら尚更。でも好きな人にははまるかもですね。
☆3.5です
2024年7月26日
内容はおもしろいのに、絵柄がちょっと…拙い、幼い。
絵柄をほんとどうにかして欲しい。

そしてストーリーも、娼館送りにされるのを知ってて、それを回避すべく娼館を自費で購入してオーナーになる、とまでは頭いいなと思ったし、自分で切り開いていく系でかっこいいと思ったけど…。
すべて上手く行き過ぎで不自然だった。

全体的にはおもしろいのだから、絵柄と要所要所のストーリーの調整をお願いしたい。
なんか思ってたのと違った。
2023年8月12日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公が、断罪で娼館へ追放されるので事前に娼館を買い取りオーナーとして悠々自適な生活を〜と、中々逞しい主人公で面白そうだと購読して見ましたが、オーナーになるまでは良かったんですが、それ以降は優良イケメン達の行動に流されているだけで逞しさや狡猾さといった強さも感じず、なんか思ってたのと違っていまいちでした。
面白い‼️
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの強制力が、凄いですね…。
でも、先読みして、娼館のオーナーになってるとか、ゲームの前後の自由を満喫してますね~。
絵柄が
2023年6月13日
昔の花とゆめって感じの作画ですね~。
ナツカシイ雰囲気。
物語としては、典型的なえん罪悪役令嬢系ですね。
ストーリーは兎も角として
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が…。一見上手く見えるのですが《顔しか描けてない》ですよね。
其の顔もちょっと(アレクが娼館に来た時の眼鏡なんて、目の位置に合わせているから物凄い歪み具合)。
頭が異様に大きくて、キャラの肩幅とか身体のバランスとか酷くて(特に男性キャラ)。

私が個人的に1番嫌なのが《手の大きさ》。
目や口より小さい掌…。
作画担当の方が、顔だけずっと描いて来た方なんでしょうか…。

《顔》のアップだけならとても可愛らしいです(成人男性や老人はちょっと…ですが)。
イケメン君達は確かにイケメンだし(ただし、キャラの区別は付きません。アレクは眼鏡付きなので分かりますが)。

全体的な雰囲気は悪く無いと思うのですが…御金を払って買う事を考えると、済みませんが払う気に成れません。
無料の1巻だけで申し訳無いのですが、もういいです。
2.5☆
2023年3月25日
4巻まで読みました。よくある異世界転生断罪からの...お話です。よくある話だけに描き方によっては良作になるはずなんですが...正直言って画力が足りてない。キャラビジュアルが好みならまだ良いけど、線が薄くどのキャラも同じ顔で同じ表情、目から生が感じられない。キャラの魅力や個性も出てない。あるある展開へ淡々と進む感じでした、満喫だから断罪後の生活が好みならば良いかもしれないが、自分的にはありきたりでつまらないので離脱します。4巻までの評価は2.5☆
テンポ重視なお話
2023年1月7日
よくある転生悪役令嬢の物語です。
断罪が決定事項であるならば、その後を平穏に生き抜こうとする物語です。
着眼点は面白いと思いましたが、全体的に内容が薄いかなぁ……。
ざまぁ系は割とざまぁするまでに中だるみしてしまう作品も多い中、テンポは凄まじく良いですが、その分、断罪までの経緯や、人間関係(敵なの?なんで味方なの?)がふんわりしています。
主人公にあまり気持ちを寄せられないのが残念。
ただ本当に物語のテンポは早い!それが売りなのかな?
話は面白いけど、、
2022年12月9日
この主人公は普段着ドレス一着しか持ってないの?毎回同じだな(笑)
あと顔と体のバランスがおかしいです。
絵のバランスが…
2022年12月9日
お話は基本的には異世界転生でよくある感じです。まぁ普通に読んでもいいかなと思いました。が、絵が凄く残念です。頭と体のバランスが悪すぎで、特に手は物凄く小さいので、大人に幼児の手って感じでした。作画スタイルなのか片方しかない眉毛のせいで表情が乏しく感じました。
絵が幼稚だけど話は面白い
2022年8月12日
悪役令嬢の断罪後の生活がメインで描かれています。
フラグを折ろうとしても折れないので断罪後に生き生きと生きる方法を見つけ、政略結婚ではなくちゃんとした恋も始まる予感でストーリーは面白そうです。
ただ絵が幼稚というか?わたしには登場人物が年齢よりかなり幼く見えます。
😌
2022年6月26日
タイトルとあらすじで内容と面白さはお察しな感じ。可もなく不可もなくまぁ普通で面白いです。ただ絵が変でポイントポイントで萎える。頭が大きくて体と手が小さく描かれてるからいつも違和感で現実に戻っちゃう。 こういうのって作画担当者とか編集担当者は何も思わないんだろうか???
おもしろい展開
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く進んで本題はこれからって感じです。謎のキャラが多くてどう回収していくのか楽しみです!バリバリの経営者になるのかと思ったけどそこはサラッと通り過ぎていきそう?断罪をどう満喫するのか楽しみです。
断罪までなら良いと思う
2025年3月5日
絵が拙くてキャラの見分けが全然つかない。
断罪までなら許容出来るけど、続くとなると更にキャラが増えて誰が誰だか分からないから尚のこと断罪以降は完全に蛇足だと感じる。買うなら2巻までをオススメします。
絵のバランス…
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の中が点なのもどうかと思うが、頭が大きくて体とのバランスがどうにも気になる。ヒーロー役?の2人顔の見分けもつかない。話も面白いと思ったけど、ヒロインが自分の断罪場面で逆ハーに苦言呈しているのに、自分もヒーロー2人どっちなの?!ってなっているのはなんか興醒めです。
無料分のみです。
2025年2月22日
ストーリーは良くあるパターンと言えばそうです。
それよりも何よりも、人体構造を理解されていない絵柄が気になってしまいます。漫画なのでデフォルメがデフォルトなのですが、頭と胴(腕?)のバランスが明らかにおかしいコマが多すぎます。それが首尾一貫、統一されているならば絵柄の個性になると思いますが、バラつきが大きく統一されていないからどうにも気になる。色々もったいない…。申し訳ないのですが、お金を払って読むべきとは思えませんでした。
なぜこの作者に依頼したのか
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に絵が下手すぎる。典型的な「静止画だけ上手く見える」タイプ。頭身はいわずもがな表情も描きわけもなく、困ってるのか喜んでるのか微妙な顔がお上手。どんな感情?キャラの描き分けもなく、ヒロイン(悪役令嬢)すらも見失いがち。唯一確実に見分けられるのがメガネのみ。
(このキャラ誰だっけ、、この髪型だから〇〇だっけ?あ、新キャラだった、、見比べたら微妙に違う髪型だ、、という感じ)誰が喋ってるか分かりにくいから読み進めづらい。
ストーリーは結構面白いのに、、これ原作者さんはどう思っているのかしら。頑張って上達して欲しい。歪みがひどいから人体デッサン習ってみては。髪の毛は綺麗に描かれてると思いました。
なんか絵に違和感ありすぎて気になる
2023年10月15日
顔と手の大きさが合ってない?みたいな、手の描き方が苦手なのか、絵の違和感に気を取られて内容が入ってこなかったです。あと、序盤の娼館送りにされたときに送り届けた男性と、メインの男性の描き分けもあんまりできてないのか、最初同一人物かと勘違いして混乱してしまいました
絵が酷い
2023年4月16日
広告を見て読んでみようかなと思いました。
話はよくある感じだなっと思いましたり。
読むにつれて顔と体のバランスの悪さ、ほとんどのコマが顔のアップでこれでよく金とれるな?って感じでした。2巻目はなしですね笑
バランスが…
2023年2月28日
ストーリーは面白いと思います。ですが、絵が…顔が大きく体が小さい為、違和感が。顔も時々崩れている事があり…うーん。漫画としてどうなんでしょう?好みが別れるところですね。
令嬢がgoodかと思いましたが
2022年8月9日
読んだことない展開かなと期待しましたが
令嬢が賢いのに恋愛になったとたんポンコツにナルなのがイラットシマシタ。
おっとり賢い令嬢なのかと購入しましたが残念です
絵がw
2022年6月27日
無料部分読んで購入するか悩みましたが、ストーリーが気になって結局購入。 構図や絵のバランス、構成力が低い。できるなら他の漫画家さんに…とか思ってしまいました。正直な感想です(*´・ω・`*)
絵が残念です、、、
2022年6月14日
辛口コメントになってしまいますが、絵に違和感がありまくりでストーリーが入ってきませんでした。頭と体と手のバランスがおかしい。キャラクターの見た目が幼すぎる(小学生くらいに見えます)。片眉しかない。等々、とにかく気になっちゃって残念でした。
お話はいいんだけど…
2022年6月11日
目をちゃんと書いた方がいいのでは?!
なんで白目なの?
あと顔が大きくて体が小さい。。。
楽しそうなお話だけに残念でした。
絵が全部をマイナスにしてて残念
2025年2月24日
お話は多分面白いのでしょうが、絵がとにかく目を引いてしまい、、、お話の良さを理解できず、残念でした。目の中はとりあえず書きましょうか。あと、「ハシ」「ブシ」「ダァンシ」がもはや北斗の拳なので、シとツをかき分けていただきたいなとおもいます。「バシシ」(たぶん「バシッ」かなとおもいますが、書いた時に違和感をもってほしかったかな…w)難しければ、ひらがなに変えちゃいましょう!
巻数を重ねれば上手くなっていくパターンもあるので、ぜひ頑張って欲しいです!!
魅力がない
2025年2月24日
無料の2巻だけ読みました。よくある転生悪役令嬢の話です。ヒーロー(?)2人の魅力がないので続きはもういいやって感じです。あと人物の目が白いシーンが多くて、顔が頭に入ってこない。
面白そうだったんだけどな…
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で2巻まで読みました。もしかしたら原作では書かれているのかも知れないけど、あのチーム冤罪がそれぞれどんな罰を受けたのか、これからどんな扱いを受けるのかの描写が無い…分からない教えてくれ。
あと顔サイズから想定される胴体、手の長さ太さのバランスが奇妙なのがちょいちょい気になる。タレ目が多いのも気になるが、ストーリーやテンポ重視なので私はスルー出来る方だ。
ただそのストーリーも転生悪役令嬢が断罪される経緯、娼館を買取る簒奪など全然満足いく内容じゃ無い。端折り過ぎて圧倒的に不足。
3巻からは留学の新たな話な模様。留学してからが本筋なのならタイトル詐欺じゃ無いかとさえ感じる。最終返り咲いて追放されとらんし。
残念ながら3巻目の購入予定はありません。ポイントに余裕あれば別の悪役令嬢探すかな?
頭デカくない?内容も…
2024年2月6日
とりあえず読んでいくうちに絵のバランスおかしいのは最初だけで描き慣れて直ってくかな?と思ったけど、4巻になっても違和感変わらず。頭でかい!肩幅狭い!腕の大きさおかしい!目の書き方のせいかみんな虚な表情!見分けのつかない登場人物の顔…など気になってお話が入ってこない(泣)あとイケメンがいない。
というのと、ストーリー自体もマンネリ。断罪を満喫って言うけど娼館送りになるまでの流れもあっという間で、送られてから断罪までの中身も薄いし断罪自体もあっさり終わるし、その後は別の国でのストーリーがダラダラ続くので4巻目を最後まで読み切るのが途中で飽きちゃって大変だった。
ワクワク期待感が少ないのに先で述べた絵のおかしさとか虚に見える表情ばかりで読み疲れが。
とりあえず4巻で購読はストップかな。好きな人もいるだろうけど、私にはうーんな作品。
ちなみに2巻での断罪時のヒロイン(ソフィア)の頭と体のバランスのおかしさが半端ない。あとその時のヒロインが本性出すんだけど効果音の「がぁっ!」ってのが2度続いたときにないなと思った感覚を信じて続きを買うのやめればよかったなと思うくらい。
よくある悪役令嬢もの
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み分しか読んでいませんが、断罪されてからの人生楽しむぞ的な前向き令嬢ストーリー。画力が残念なのとストーリーがあるあるすぎてつまらないので購入はしませんでした。顔と体型のバランスというか、ミニキャラにありそうな体型で描いてあるので幼すぎて受け付けられませんでした。こういうキャラを描く人は大体肩幅が狭くて手が短いんですよね、なぜでしょう?
絵が下手
2023年5月30日
頭デカすぎ。カタカナの「ツ」が「シ」になってて、擬音文字が コシコシ(多分コツコツと書きたかったんだろう) になってたり。ン も ソ にみえるし。
そこそこ
2022年12月10日
そこそこ話は面白いけれども中途半端な画力のせいで話が入ってこない…といった感じ。とりあえずメイン?が終わって2章が始まるってことなので残念ながら3巻以降は買う予定無し。
絵が話を打ち消す
2022年10月15日
上腕と肩を無くしたかのような絵、ポーズや向きがやたらと同じ、人物の描き分けが出来ていなく話が一向に入らない。面白い話のはずなのに、いちいち絵で引っかかりすんなり読めないのが辛い。今からでも漫画担当を変えられては?
頭が大きいのか身体が小さいのか
2022年8月11日
人体のバランスに気を取られ、物語の内容が全く頭に入りません。
よくよく見ればカバーイラストにも見受けられますが、常日頃から表紙を確認しない癖があり気付きませんでした。
幼い雰囲気は良いと感じますが、身体、肩や腕など、なんとも言えません。
成長を期待しています。
続きが気になりますが絵が残念
2022年8月7日
無料1話から。話の続きが気になりコミック版も半額だったので購入。

絵柄は他の方のレビューにもあるように、微妙です。デッサン狂いな部分あり、顔の書き分け出来てない部分あり…。
下手くそ加減でいえば中間くらい。
これで美女とか美男とか言われても…絵柄がもっと上手ければ違う評価になると思うので、何だか残念です。

話はテンプレ部分に+αした感じだけど、どこかで見た設定でもあるような…。
転生悪役令嬢が、前世ゲーム知識で断罪後の生活をより良く快適を目指す。というものです。少々主人公にご都合展開で1巻が終わります。まだザマァがないので続きが気になりますね。定価で買うには絵柄が見合わないので、余裕&クーポンまたは値引きがあるまで続きはいいかな…。