ネタバレ・感想あり魔法使いの寵愛には、秘密がありそうですのレビュー

甘々
2023年8月25日
弱いから強くなれたって思いました。認める事は怖い事だと思います。そして甘いハッピーエンドで良かったです。
続きがきになる。。。
2022年10月2日
どこにでもいるわがままお嬢様パトリシアすごく嫌いなタイプ。
続きが気になる。。痛い目を見て欲しいそしてエマとアルに幸せを。
秘密がいっぱいで気になります
2022年10月2日
3巻まで読みました。どこかの田舎の領主の娘にしか見えないおじゃま虫な性悪令嬢(の家)が、どうしてこんなに早く自分の婚姻について国王に命令を出させることができるのか?という点は、かなり??だし、高貴な身分なら、どうしてここまでヒロインをいじめなきゃいけないんだろう?と突っ込みたくなりますが、とりあえずこの先が気になる作品です。謎がいっぱいで、それらが紐解かれるのを期待しちゃいます。
幸せになりますように、、、
2022年10月1日
とにかくヒロインが健気でいい子だから早く報われてほしい、、、!彼女の将来が超ハッピーなことを期待してこれからも読み続けます☆
主人公が可哀想だけど・・・
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役がめっちゃ腹立つ!
主人公が可哀想だけど、ヒーローに助けられて今後の悪役への復讐が非常に楽しみ。
やっぱり王道のシンデレラストーリーは面白い!
好きだなあ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て来ましたが、悪役がとにかく憎く、ぶっ倒してほしい!
ヒロインは健気で可愛いくて好きだし、なんせイケメンが過ぎるヒーロー!次が楽しみです!
秘密が気になる
2022年9月30日
可愛い絵柄な反面、中身は割とドキドキする内容…!😩パトリシアがめちゃくちゃ腹立つので見返してほしい、続きが気になる
真実は?
2022年12月31日
何が正しいのか…目的はなんなのか…魔法使いとは…。エマに本当の幸せは来るのだろうか?お嬢様がほんと憎たらしいのに愛されてるとか謎権力が謎です。
周りが強引すぎじゃない?!
2022年12月13日
エマの周りにはいろんな思いをもった人が集まっていて、これは混乱の序章ですよね‼︎
これからエマがどんなふうに解決して行くのか楽しみです。、
王道なのかな?
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何やら出生に秘密がありそうなヒロイン。身体の弱い母親含め何故村の人達がこの二人を疎外するのか…いくらなんでも亡くなったヒロインの母親の遺体をゴミ扱いするとか酷過ぎる!このお嬢様と従者?達には見事なざまぁ~を期待したい!!
突然現れヒロインに求婚してきたヒーローも隠し事があるみたいで今のところ伏線がたくさんあって続きが気になります。とても惹かれる絵ではありませんが読みやすいです。
わかりやすい
2022年10月1日
わかりやすいキャラ設定&ストーリー。3話まで読みましたが、このまま王道な展開が来ることを期待します。
パトリシアが嫌な奴すぎてげんなり
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の作品ではヒロインを邪険に扱う意地の悪いご令嬢の存在があるあるだったりしますが、本作のパトリシアはその中でもトップを争うくらい嫌な奴でげんなりしてしまいました。薬を分けてあげないのはもちろんですが、お墓を荒らすだなんてありえないんですが・・・。
そしてアルフレッドに救い出されてヒロインの人生が好転していくのかと思っていたらここでまたパトリシアが横槍を入れてくるので、一気に読み続けていきたい気持ちがしぼみましたね〜。私的にはパトリシアの無慈悲な仕打ちと打ちのめされるヒロインの構図はお腹いっぱいです・・・。
めんどくさい話だよね?(笑)
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分2巻まで読了。パトリシアがアルフレッドに恋した(?)瞬間にドン引き。これ面倒くさい奴だと話の展開がわかってしまう(笑)
いや、そこで恋する理由がわからんし鬱陶しい。
エマの境遇は気の毒なのだけど、母の形見のネックレスを渡してしまうのは愚か過ぎる。これも「絶対やっちゃいけない事」だと読者はわかる。こういう献身の過ぎるヒロインのお話はイライラと感動が紙一重。
アルフレッドは何かしら秘密があるのだろうけれど(タイトルにそう書いてある)、何となくこの先の展開が読めてしまうので無料分より先を購入するのは勇気が必要。
話がよくわからない
2024年1月13日
王道ではあると思うのですがトントン拍子に進みすぎてよくわからずに進んで勿体ないなと思いました。絵は可愛いけどたまにギャグみたいな絵になってるときがあるのが気になります。
絵は可愛いけど話が雑
2024年1月8日
主人公を急に 愛していたといってくる人も どうかと思うし、話しに 深みがなくて、所々雑なストーリー。完結かつ、クーポンがあったから、買ったけど、
普通だったら、途中で読むのを 辞めていたかも。残念な作品
虐げられ令嬢系のテンプレ
2023年4月3日
大切な人に理不尽を耐えさせるだけの我慢は美徳なんかじゃない。
母親は、あんなクソ村さっさと出て、もう少しましな人のいる場所に住むことだってできたはず。

きれいごとばっかりで貧乏で、病気になり、娘に苦労させ、肝心なことを説明しないまま早死にして、娘をあんなクソ村に一人ぼっちにして、この母親に全く同情も共感も出来ないです。
きれいごとの理想論並べるよりも、娘と幸せに生きるために逞しく強かな母になったらよかったのにって思います。

不遇からの逆転ハッピーエンドのための前振り的不幸だとしても、あまりにも安いテンプレ不幸展開に白けました。
絵がイマイチ
2023年1月30日
無料の2巻まで読みました。王道のシンデレラストーリーぽいけどもう少し画力があれば買う気になったかもです。話も無料分しか読んでないせいなのか深みが足りなくて…。
わからない…
2023年9月16日
絵は可愛いと思いますが、キャラクターの動きが全体的に固く感じました。
無料分4巻まで読ませて頂きましたが、正直話が飛び飛びでよくわかりませんでした。話がぽんぽん進みすぎることによって主人公に感情移入し辛かったです(私は)。

こんなに評価が高いのかわかりません……。もしかしたら最後まで読めば良さが変わるのかもしれませんが、ごめんなさい、購入は見送ります…。
え…この作品大丈夫?
2023年1月27日
少し絵が上手い小学生が描いたのか?と思わせるような作品。テンポが良いのではなく、深掘りすることも無く次から次へと話が進んでいきます。悲しいであろう場面でも何の感情移入も出来ない。原作があるのか何だかわからないけれど…無料分しか読んでいませんが、お金をとるなら一からやり直した方がいい。
これはないな…
2022年12月12日
買うときは星の数=評価を参考に買ったりしています。この作品も評価が高くて(星多い!面白いのかな?)と半分期待して購入したら…撃沈しました…逆に皆さまが本心で評価しているのか謎が深まりそこが面白かったといえばいえます…クーポンのせいで最新刊まで読んで盛大にズッコケました。拙すぎる…お金もったいなかったな…戒め。ホントは星ゼロでお願いします。