ネタバレ・感想ありお試しだけど、どこまでシちゃう?のレビュー

お試し期間から
2023年7月20日
読み放題にて。八尋くんのスパダリ感がかっこいいし高校の時から朔が気になりずっと想っているなんて一途です。朔のツンデレで猫みたいな性格も可愛い。すれ違いもありながらキュンとする場面も多く良かったです。
きゃわー😁💗
2023年6月20日
最後の笑顔のかわいさ、、、🐌高校が同じだった陽キャがお隣さんだった。ある日お試しで3ヶ月付き合うようになり、って話。んもーお試し終わりの日の攻めの言葉の足りなさ!どーなるかは分かってたけど、んもぉ〜〜😩ってなった。笑。ほんま受けが猫みたいで、ツンツンデレがやばかわいい。最後の笑顔にやられた朔の顔がみたかったね😊
分かってても好き
2023年6月1日
正直よくある展開だと思います。でもこの期間限定の関係好きなんです!なんですぐその場で言わないかな…って思うんだけど、やっぱりすれ違い展開は外せません。ある意味王道です。
すれ違い
2023年4月19日
既視感は否めないストーリー展開ではあるものの、受け攻めともに可愛らしくて面白かった。読み放題で完結まで読めてありがたい。
胸キュンです
2023年4月9日
初レビューしたい!って思うくらい胸きゅんです!お試しカップルだけどスパダリ×天邪鬼受け。猫みたいな性格の受けの可愛さが刺さりました!ストーリー性もあるし、明日恋したくなる感じの話でした♡
私この作者様のファンです
2023年4月1日
独特な画も好き
色気のあるお顔が良い
あと、ストーリーがなんだか優しくて結果的に安心してみてられる
主人公の、心情がとても共感できていつも読み終わったら幸福感
ありがとうございます
いじらしい!
2023年3月31日
(読み放題)
読み始めは、このモテ男はなんちゅう奴なんだー!
と思っていたんですけど、すれ違いも経験して、主人公と同じようにドキドキして。あー、もー、かわいい!攻めくんめっちゃかわいい。もう推せますね。幸せなカップルです。これからもお幸せにー!
程よい甘さ
2023年3月28日
仕事で疲れていたので無性に響いた。。ちょっとチグハグになるけどちゃんと通じ合ってよかった、どっちコも可愛かった。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しなかなかじれったいです
実はお互いに高校の頃から意識し合っていた
最後は本当に付き合って恋人同士に
楽しませていただきました
めでたし。
2023年1月22日
もっとこの先も展開出来そうですが、ここで一旦終わりなんですね。でも嫌ではないです。単発で分かりやすいのも好きです!
もちろん続きが出るなら絶対読みます。
キュンキュン😄
2023年1月9日
途中で振られちゃうところに自分も感情移入して泣いちゃいました泣 2人ともお互いのことをどんどん好きになっていく所が沼で次から次に読みたくなりました!
ウブなのかわいっ⸝⸝> ᴗ <⸝⸝
2022年12月8日
めっちゃいい!蒼間かなたさんの作品まじおもろいです!!もっとみんな読んで欲しい😩ゲイとノンケの恋愛最っ高です👍(♡°▽°)👍絵、もちろん綺麗で好きなです!イケメンがしっかりイケメンに描かれています。体の関係多いのに、ちゃんと恋愛要素もしっかりしていていいです!!
アーッッ好きすぎる
2022年10月23日
受け攻めどちらも好きすぎる(ヽ´ω`)ツラい!
体格差も良いし、甘えてくる攻めも可愛いし、素直に成れない受けも好き。続きが楽しみだけどずっとずっと終わらないでほしい。見守ってたいです( ´ー`)
王道ストーリー
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し期間を経て…という王道ストーリーです。結局は両片思いでもだもだしてたことになるのかな。画力が今ひとつかな、と。少し残念です。
王道
2023年11月25日
読み放題にて。
王道だし正直先も読めてしまったし絵も二人とも同じ顔じゃない?って思っちゃったけどおもしろかったし今後に期待したいです。
お試し期間。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた相手から、ためしに付き合わないかといわれて、三か月といいきってしまう。両片思いです。
お試しじゃなくてお互い恋人になりたかったのに、言葉がたらないのだけれども。
イケメンが周りを気にせず、好きな人と好きなことをしたいというのが理想的。
同級生ものも結構好きです。
かわいー
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、かわいいしか感想が出てこない。きゅんきゅんとか切ないとかならないけどかわいい。既視感ありありで王道って言えば王道です。もうちょっと色気があれば…
良かったと思う
2023年6月11日
八尋って何考えてるかわかんないんだけど、意外とめちゃくちゃ喋るし、想いストレートに伝えるし、変な人かと思ったけど、全然面倒見のいい良識?人でした笑 逆に朔のが拗らせちゃんだった笑 続きやってもいいなと思う!
お試しと言う関係、、、
2023年3月29日
誰彼に好かれている八尋とゲイでネガティブな朔。三か月だけの約束でお試しで付き合ったけど好きになってしまうが期限が来て別れを言われ落ちこんでしまう朔。実は本当の恋人になりたくて今までの関係をリセットして告白するつもりだったと八尋に言われて満たされた関係が復活出来て良かったね。
6巻完結
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスも出ましたね。こちらは読み放題で単話で拝読しました。
お試し付き合いをして、やっぱり好きだから、お試しやめて、告白する。
この流れに言葉が足らず勘違いさせたり、思っていることを伝えず勝手に推測して悲しくなったり。そういうのって、あるなぁと。
絵はちょっと好みではなかったんだけど、テンポよくまとまって居て読みやすかったです。エチあり。
王道ストーリー
2023年3月24日
読み放題で。
お話は王道ストーリーで結末も私の好きなハピエンです。
ただ絵が、特に主役二人の顔が描き分けられていないのがもったいないなと思います。
☆3.5な感じですが、つけられないのでオマケで☆4です。
可もなく不可もなくでしょうか
2023年3月24日
このすれ違いはひとつのパターンですね。これだけBLがあふれてると内容はデジャヴ感があります。漫画が描けるだけですごいと思うんですが何か他のとは違うところを見たいなぁ。
はぴえん💗
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で追っていたお話。まぁ、そうだよねー
展開の読めるハピエンだけど、イイものはイイ。😄 攻めが実は前々から受けのことを好きだったのもいい。
2023年1月29日
ハピエン厨の私には、めちゃくちゃ安心して読める王道の中の王道なストーリーで凄く好きでした!ただ、1話の最初のほうで主人公の髪の毛を黒く塗ってないコマの時、一瞬「あれ、どっちだ?」と戸惑ったので、もう少し書き分けしてくれたら嬉しいかなぁ。
分かりずらい2人
2023年1月24日
高校生の頃から、両片思い状態だったようですね。
面倒見のいい飼い主と、気難しい猫のカップル(笑)!お似合いだなぁ。
2巻無料だったので…
2023年1月22日
部屋が隣同士の陽キャモテメン大学生×陰キャ大学生のお話。
無料分だけ試しに読んだら続きが気になって、結局全巻読んじゃいました。
完結なようなのでできれば(描き下ろしなどがあるであろう)単行本になってからがよかったのですが、まだ単話版しかなくて残念。
まぁ…かなり都合が良すぎな展開だなぁーとは思うけど、ハッピーエンドで良かったです。
受けがピュアで可愛かった。八重歯も良き。
攻めが料理上手なのも意外性があって良かった…けど、たぶん作者様の好みを詰め込み過ぎかな?笑
若干、昔の少女漫画みたいだなぁと思ってしまった。
でも嫌いじゃないです😺
流され過ぎる水瀬
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら八尋の顔がタイプど真ん中とはいえ流され過ぎる。陰キャの水瀬は経験値が低いのは仕方ないが危険予知も低すぎる。まぁ、八尋の顔でお願いされたら誰も断れないですが水瀬は特になんで仕方ないのが笑えます。
八尋くん!!
2023年1月6日
八尋くんの顔が良い!カッコいい!!体や表情の描き方に若干の違和感を覚えました。ストーリーももっとスムーズに流れてほしかったです。
目が気になる
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの目がほとんど半分しか開いてない感じがして気になってストーリーが頭に入らなかった。とはいえ結局全部購入してしまいました。
おねだりに弱い
2022年11月16日
陽キャリア充の八尋がなぜか、朔をみつけ、かまい倒すお話。八尋が人たらしっぽいんだけど、段階踏んでちょっとずつ進ませてくれる感じとか、ほんとに優しくて良い奴で、でもきっと総じてかなり策士ってのが落ち着くところだと思います。
ドキドキお試しラブ
2022年9月25日
1話無料になってたので試しに読んでみたら当たりでした!お試しで付き合うことになった2人だけど、何もかもはじめてで初々しい受けが可愛いし、受けの可愛さにきゅんってなってる攻めもかわいい♡攻めは元々受けの事が気になってたのかそうじゃなかったのか謎ですが、大好物な溺愛系スパダリになる未来しか見えないので続きを楽しみに待ってます!
お試し恋愛
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるな設定ですが、好きな設定。
同級生、モテ男子✕ゲイ、フツメン
結構なご都合主義展開。実は隣に住んでて、酔倒れを拾われて、お試し開始。受けが流されすぎ。
お試しとはいえ、すぐぎりぎりなとこまでいっちゃうのはなあ。あと、攻がキャラ迷子。何考えてるかよくわらかない…ヤマ場を作るにせよ、お試し終了、別れよう宣言も回りくどいw
2人がデートしたりするシーンはよかったんですが、もう少しキャラ掘り下げしてほしかったかな。
絵は綺麗ですが全体的に個性はないので、もう少し作り込み頑張ってほしい。
作画が独特です
2023年7月9日
絵が少し苦手。私としては、すぐに涙をチラつかせる系は、絵として作品としてどうなんだ、と思うので、終始目の周りに涙を書いてるこの絵はどちらかと言うとないので、星3です。
が、お話は淡々と進んで、敵らしい敵も現れないし、2人の気持ちが近付いていく系なので悪くはないですが、軽く読めるので、サラリと読みたい時にはいいのかもしれません。
あま〜い!
2023年5月15日
八尋も朔も相手を思い遣っていいよね!初めは相手の気持ちが分からなくて戸惑っていたけどちゃんと二人が幸せになって嬉しい!甘々で素敵なお話でした!
予定調和だが攻めの甘さは良い
2023年3月31日
読み放題にて。大学生同士でお隣さんの2人、八尋×水瀬のおはなし。お試しで付き合うことになり身体の関係から拗れイベント経てハピエンと予定調和なストーリーですが、嫌なヤツとか出てこないし八尋がずっと水瀬くんに甘々なので安心して読めました。絵は固いかなぁ。
まあまあ面白かった!
2023年3月26日
嫌なキャラとかも出てこないし、サラッと読めて面白かったんだけど、 内容はそんなに深くはないので、重めの読んだあとの息抜きにちょうど良いかも。でも受けが可愛かったので星3です。
ストーリーは好き
2023年1月24日
まだ4巻ですが、お試しからの純愛になりそうで
ストーリーは素敵です!
ただ、いつもこの作者さんのストーリーは好きなんですが、攻めも受けも同じ顔に見えてしまうので、
いまいち感情移入できず、、
もうちょっと変化があったらなぁと思います。
えぇ~‼️
2022年10月22日
興味津々?好奇心の塊?
それで、良いのか?
お試しされる方は、可哀想ですね~。
そこに、愛が芽生えれば良いですが…。
展開にぶつ切り感
2024年1月30日
読み放題で最終巻まで読みました。表情がないのが大きいですが、作画が好みではなく、評価下げてすみません。デッサン狂いがあったりで残念。ストーリーは、展開にぶつ切り感あり、、
表情が生きていない
2023年1月31日
結構高い評価の作品ですが、デッサン力があまりなく、更に人物の表情の描き方がうまくありません。無表情というより目が生きていない(特に八尋)感じで、感情の動きがわからず、唐突感があります。また、ストーリーは色々なBLマンガの寄せ集めという印象が強く、オリジナリティを感じられないです。
話の流れにぶつ切り感
2022年12月26日
最初のきっかけ部分が回想処理されてるし、ほぼ2人以外出てこないので、日常が見えなくて人間性がよく分かりませんでした。なので何故攻めがそんなにグイグイなのかマジで理解できなかったです…