ネタバレ・感想あり悪堕ち姫と優しすぎる魔王様~聖剣を抜いたら国を追放されたので、悪堕ちして復讐します!~のレビュー

上等な話ですねえ⁉
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありふれているけど、二人が綺麗でカッコいいから素敵です。
しかし王様愚かすぎないか・・。
こんなんで王国やっていけるの?
心配になってきたよ。もう魔王様と姫に統治してもらったら・・。😉
気持ちがホッコリします!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、人間と魔王の恋愛ものですが、ストーリーの見せ方に惹かれました。
あと作画も私好みなのが良いですね。
ストーリーはあらすじの辺りでも読んでください(笑)

キャラは主人公?の姫様が非常に私好みの性格で良いです。
負けず嫌いで、自分の信念があるって憧れます。
しかも、明るくて性格良いとか、もうドストライクです。
魔王も惚れるわけだ!!!
そんな彼女も魔王様にだけは乙女な一面を見せるわけですよ。
もうなんか、キュンキュンして応援したくなっちゃいますよね!!

あと個人的には正妻姫様で、幼馴染の女魔王様も娶ってあげたら良いんじゃね?って思ったんですけどダメなんですかね?
良い感じの仲になると思うんですけどね~。
タイトルと中身の違いがすごいんだが
2023年2月15日
この作品は、絵柄も好みで、とても大好きな作品です!魔王が想像以上に優しくてびっくりしました!!ぜひ読んでみてほしい作品です!!
ジェマかわいい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェマが本当にかわいい。悪役顔が似合うかわいい子。はやく魔王と幸せになってほしい!続き楽しみにしてます
魔王様が本当に優しい💕
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王という存在がとても優しくないイメージが強かったのですが、これを読んでみると魔王様へのイメージが変わりました❤
魔王が尊い
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい魔物たちに優しすぎる魔王。
出てくる魔物たちがみんな中身優しくて癒されます。
姫も幸せになってほしい。
魔王とイチャラブ展開にも期待。
勇者の活躍にも期待。
にしても、人間界の人たち‥ひどいなぁ。。
ああ〜
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない( ; ; )この後どうなるのか…またきっと戻って来れるはず…続きが早く読みたい。無料を読んでそのもま一気外して…即読み…ああ、気になる。
優しい魔王様
2022年7月26日
魔王も優しいし、魔王軍もみんな優しい。いろいろと事情があるみたいだけど、人間の侵略に負けずにほっこり過ごして欲しい。
ヒロインが見た目も中身も素敵!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい見た目に逞しい中身のヒロインがめっちゃ良いです!!逞しくもあり、切ない悩みを抱える面もあり、涙を誘います。魔族たちが全員良い味出してて本当に好きになっちゃいました(*´ω`*)優しくてとっても素敵な作品です。続きが気になって早く読みたい〜!!応援してます!!

------
11話まで読みました!色んなキャラがいい味だしてる…勇者…!!魔王ー!!!!そしてまさかの新キャラーーーーーー!!!!!????みんな好き…顔がいい…。
第二部も絶対読みます!
一気読み
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだら、最新巻まで一気に読んでしまうほど、面白い。カッコいいジェマに優しい魔王様、魔王軍のみんなもなかなかにいいし。最新巻で登場した勇者様。うー早く続き読みたいです
続きが気になる!!
2022年7月24日
ジェマの気持ち、同じ女性として共感出来ます。
続きが気になってしょうがない!
次も楽しみにしています♪
いいですね
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様がカッコいいですね。とても優しいと思えば怒って魔力を発動させることもできるのではないですか!そしてとうとう勇者が出てきますね!あまり期待は出来ませんが。次のストーリー展開が早く読みたいです。
魔王軍が良い!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、優しすぎる魔王様と、彼をとりまく魔王軍がとても可愛い。

実は人間側の方が侵略側であった、というのは凄く珍しい設定というわけではありませんが、魔王軍の一挙一動が具体的に、とても丁寧に愛らしく描かれていること、そして主人公がそれを助けようと強くなっていく様が冒頭の5話だけでも感じられて読後感がとても良いです。
紙でまとめてほしい...!!!
2022年6月27日
魔王軍と人間軍。このお話では魔王軍優しい!私も魔王軍に味方したいわ(笑)絵も好みだし話も途中だけど面白い。サクサク買ってしまいました。次を早く読みたいな。
全員ギャップありすぎで面白い…!
2022年6月27日
絵がキレイで設定がかなり好き!みんな仲良しで可愛いし、魔王も決める時は決めてて、カッコイイ!!他の作品と違って、復讐するため国を意識してるのも面白い…!!
好きな設定です
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男尊女卑国家のせいで追放されたヒロインが魔王に拾われて
ひどい目にあうと思いきや……、明るいセカンドライフがはじまる話。
魔王がカッコいいし、ヒロインはヒロインでめちゃくちゃ強気で好感度マックス!
時に厳しめだけど、基本、明るくて楽しい作品です!
続きが毎回気になって一気読みしました…この先も気になります…!
魔王軍が
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王軍が思ってたのと全然違ってとてもかわいく、魔王様のこととか過去のこととか、とても気になります。
ウォルターの登場で、ますます気になる展開に…早く続きが読みたいですね…!!
今までと違う世界
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間界を追放された王女が着いたところは魔王城だった。生活していくなかで今まで人間界で教わった魔王の姿と違うことに気づく。大変なことに巻き込まれてしまいそうだけど頑張って欲しい。
魔物たちが本当に優しくて可愛くて癒される
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖剣を抜いてしまい国から追放された事により、人間たちの愚かさを、そして魔王や魔物たちの優しさを目の当たりにして奮起するお姫様のたくましさとパワフルさが素敵です。

魔物たちが本当に優しくて可愛くて癒されるので、彼らが住みやすい世の中になってほしいな〜。怒れる捨てられ姫と理不尽に迫害されてきた魔王様の最強タッグがどのように道を切り拓いていくのか、これからの活躍がとても楽しみです。
抜き身の剣
2023年6月4日
引っさげてうろうろしていたら、危ないんじゃ。
鞘はないのか。

魔物よりも人間の方が、どう考えても悪。
可愛いヒロインと人情・愛嬌のある魔物たち
2023年3月8日
表紙に騙されず、中の姫は可愛いですから。優しくて男気もあり魅力的。
イケメン魔王様はもちろん、魔物たちがひとが良くて、内心傷ついてるヒロインをあったかく迎えてくれるシーンからこれは期待できる、と思いました。コミカルで微笑ましく読めています。
ギャップがすごい
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔とか体に反して優しい魔王たちがすごい面白い。
女が聖剣抜いたから城から追い出されるとか王様たちの方が何倍もひどい人たち。
姫様、強し!!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖剣を抜いた姫様は、一番、強いね
心が、強くて、優しくて、面白い
それぞれの立場で、違った情報で、思い込んでいて、どうにかして、頑張って、姫様には、幸せになって欲しい
魔王軍
2022年11月24日
人間軍と魔王軍どっちが悪か。
今のところ、人間にはいいところ見いだせないかな。
魔王軍のみんなほんとに優しくていい。
今後に期待
2022年11月4日
無料試し読みで気に入り購入。闇堕ちして魔王とって面白いと思ってたし、魔族が人間より性格良過ぎで面白い。
せっかく、魔王と仲間とお城から抜け出していい感じになってたのに、いきなり勇者が現れて連れ戻されるって、連れ戻されてもいい事なんてあるの?
姫は魔族とあんな人間達さっさとやっつけて欲しい。多分本命は人間じゃなそうだけど。
コミカルに復讐
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女(王女サマなのに)が聖剣を抜いたら魔女扱いで聖剣も邪剣(邪険にされるの意味ではありませんよね、ぷふっ)に。拾われた魔王城の面々の優しいこと。勇者は聖剣で無くとも良いの。ヒロインは聖剣に選ばれたのだから、反対する者は何人でも国外追放が良いと思いまーす!
魔王なのに
2022年7月25日
ずっと魔族は極悪非道と伝えられていた人間界の王女が人間界を追放され魔族に助けられるお話です。
実は気弱で優しい魔族とイケメンの魔王との今後の展開が楽しみです♪
主人公がいい
2023年7月23日
ヒロインの子が素直に応援したくなる子なので読みやすかったです。やはりヒロインの性格の描写は作品の雰囲気を左右しますね。
粗々😓
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物たちが優しくて温かいので好きーっ🖤となって9までまとめ買いしましたが少し後悔しています。
細かいところをぶんぶんすっ飛ばして話がどんどん先走っていく感じです。
それなりにかわいいポイントや笑うところもありますが、肝心の主人公や魔王様や勇者にそこまで愛着が持てずにいます。
体の大きい3人がこそこそしているシーンはとても好きでしたが後続けて買うかは微妙です。
題材などは悪くないのにもったいない気がします。
お決まりの表現に頼らず独自の魅力を出してほしいです。
普通
2023年3月16日
至って普通。テンポもストーリーも。1話1話が短いのもあるとは思うけど、もうちょっと読者が引き込まれるような仕掛けがあるといいなぁ。絵が綺麗なだけに勿体ないです。
単価高すぎ‼︎
2023年7月24日
面白いし、好きな世界観です。
が、短かすぎるこのページ数に、この値段はぼったくり。
高額で買い続けるほどの作品ではないかなぁ。(描き込みも少ない白っぽい画面だし)
作者の都合もあるでしょうし短いのは良いのですが、だったら金額を適正価格の80円程度にしてもらえないかなぁ、、と希望です。