ネタバレ・感想あり双鬼が慕うは守り神のレビュー

双子の鬼と神様のお話♡
2025年4月15日
この作品から読んでも大丈夫です。ハピエンで最高…♡私もこの作品読んでから前作あるのに気づきました。そして前作も買いました( ゚∀゚ )良い買い物でした😆
続き
2025年4月12日
スピンオフらしいのですが、元作品読まずに読みました。
全く問題なかったです
とても楽しめたので、そのうち元作品も読みたいです

大型鬼ワンコ2人攻めです。
とってもエッチでした

そしてまさかのもう1カップル出てきます
そちらの2人もとても良かったです

どちらのカップルも是非続きが読みたいです
みんなかわいいなー
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホホ様はもともとかわいいなと思ってたけど、成長した双子ちゃんもちょっとおバカで可愛かった。見た目はカッコいいけど、中身が可愛くて微笑ましかった。本当は双子とか兄弟とか1人が複数と結ばれる複数エンドは苦手なんですが、この話は大丈夫な気がしてて、前作の続きでもあるし、思った通り楽しかった!ハヤテとミズチも好みなカップルで、この2人ももっとみたーい。幸せいっぱいでほっこり癒されました!
2024年5月23日
スピンオフ
本編の方にも少し描かれていたので長く読めて嬉しいです!
設定上の皆んなの喋り方が昔風というか方言というか…なんとも雰囲気が良いですね〜
ミヅチ様
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃド直球にタイプ。
びっくりした。
お願いします、ミズハヤのスピンオフをください。お願いいたします。

ホホ様が乙女で可愛いです。
前作に引き続き最高ですね!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、ホホ様と椎葉と椎根の3人が主人公の話で神様ならではの悩みだったり鬼だから…と悩んでしまう姿がいじらしくて素敵でした。
ミズチ様とヤマトのカップリングも最高で、2人の話もさらに掘り下げて見てみたいです!!
182ページ。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
3つのカップリングが出てきます。今作の攻めズの両親の2人も出てきますよ!!!
3人の濃厚な絡みが見れるかと思ったけど、そこまでではなかったです。
冒険譚、、とは言わないけれど、それを経て2人が成長していく様を見てホホ様に選んでいただくお話でした。前作から読んでるので若干親目線なのかもです。笑
2人が立派になって、好きな人と出会えてよかった、と心から思いました。全て性癖をくすぐる、ファンタジー色強めのキャラたちです。
この作品を生み出してくれてありがとうございました!
続編!
2024年4月18日
しい様と椿丸の双子ちゃんがめちゃかわゆい〜♡と思ったらすぐに成長して2人ともおっとこ前に育ってた!だけど椿丸のおっぱいを吸ってたのには、しい様もヤキモチだよねー(笑)ホホ様なんかえらい年なのに色っぽくてよかった♡
最高でした!!
2024年4月14日
本当に最高でした!!!前作も大好きですが今作も本当に萌どころいっぱいで語彙力がない自分が情け無いです。ホホ様のキャラがどストライクです。双子たちも可愛いかっこよかった。しい様たちの様子も覗かせてもらえて嬉しかった。水神様たちのカップリングもとても可愛いかった…ハヤテがどストライクでした…あの…こちらでもスピンオフはありませんか…凄く読みたいです。灰崎先生の描かれるキャラも世界観も大好きです!これからもお身体にお気をつけて執筆活動なさっていってください!ずっと応援しています!文章おかしくてすみません、でも本当に最高の御本を作っていただいた感謝を伝えたい気持ちでいっぱいです!ありがとうございます!
2024年4月6日
あの双子ちゃんのお話なんですが、最高よね!なんか双子ちゃんが素直でそのままの気持ちをずっと持ち続けていく感じが最高
健気で一途な攻め二人
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の子鬼ちゃんたちが成長して無事最高の攻めになりましたよ!!!!!
受けのホホ様は相変わらず美しく、長く生きてるのに恋愛に奥手で攻め二人がグイグイくるのに押され気味なのが可愛いです……!
生まれる前から知ってた相手に迫られるのってどうなんって感じですが神様なのでそこらへんはね、そこまで気にならないですね。
山神のハヤテと水神のミヅチが新キャラで登場し、というかこの二人の痴話喧嘩に巻き込まれるわけなんですが終始攻めの二人がいい子で可愛くて可愛くて……!!!下心も満載なんだけれどもホホ様への愛情が強いというか、絶対にホホ様第一主義なので安心して読めます笑
どちらかを選んでください!と冒頭では言っていましたが、無事(?)ホホ様は二人を選んでくれたので円満三人交際です!!!拍手!!!!3Pもある!!!ありがとうございます!!!!
前作でもそうだったんですが、濡れ場がほんと濡れまくり汁だくえっちでありがたいです。ハヤテとミヅチの濡れ場もすごいよかったです〜〜〜。ストーリー面も添え物になっておらずしっかりしていて大満足でした!!
愛が溢れてる
2023年4月4日
愛しか存在しません。永らく存在しているホホ様が純で可愛らしいです。龍神様のケンカップルも愛に溢れていて良かったです。
2023年1月8日
物語として最高に出来が良く面白く楽しく感動もあり可愛くもあり幸せいっぱいです!双子とホホ様のお話だけではなくミズチとハヤテの物語に生贄まで絡めて最後まで破綻なく、みんなハッピーでとても満たされます。
好きです
2022年12月20日
この作者さんの作品は試し読みで少しでも読むと必ず続きがきになります。絵も上手だけど、ストーリーも引き込ませてくれる。色々な表情が本当にいい。
美しくてエロい
2022年8月20日
スピン元も好きでしたがこっちの方がより性癖にささりました!綺麗でエロいしストーリーもがっつりあった上にハッピーエンドで最高でした!
ありがとうございます!
ホホ様の幸せなお姿に他の神様も加わって
2022年8月19日
とにかくずーーーっとしあわせな1冊でした!
みんな幸せでみんな自分勝手な所が大好きです!!
エッチで綺麗で可愛くてキュンキュンすぎで最高です。全巻通して幸せをありがとうございます。紙媒体も絶対買います!
スピンオフ出た!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
双子鬼の初恋成就おめでとうございます。
本編に負けず一途で良かった。
ホホ様の勘違いもとけて良かった。
本編(両親編)はけっこうシリアス部分がおおかったけどこちらは基本的にずっと幸せですね(一部シリアスあるけどすぐ解決)
両親編読み返したくなりました!
二人の続きが読める幸せ
2022年7月24日
この二人の恋が成就するところを読めて幸せです!さすがのダイナミックエロにほっこりラブ・一途ラブ いろいろなラブが詰まっていてもう満腹。大好きなシリーズです!
やっぱり流石です。
2022年7月21日
良かったです~。双子鬼のあどけない幼少の可愛らしさから青年の色気みずみずしい成長を見れて感動です。エロさも愛情たっぷりで幸せな気持ちになりました。
4作目:前作とはまた違う素晴らしさ◎
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (6月新刊)

溢れる愛に泣かされた『鬼が慕うは祟り神』の続編はスピンで、
鬼夫夫(しい様×椿丸)の可愛い双子(椎根・椎葉)編♪
やったーー!!

幼い頃から双子にロックオンされた山神ホホ様とのその後は
千歳超えの年の差を物ともしない熱い求愛にムフフ( *´艸`)

対象的な双子キャラに萌え、何より聡明なホホ様のハートフルで思い切りの良い人柄に魅了されました。

今回の見所は、三人の恋愛模様に加え、神様仲間( 水神ミヅチ×西の山神ハヤテCP )の100年に渡るスケールのデカい痴話喧嘩に巻き込まれるので、二組のトキメキを堪能できる点がとても楽しい〜!!

二組プラス(しい様×椿丸)夫夫、村民達までも幸せな大団円に喜びいっぱいです。このシリーズ大好きなので更なる続編を読みたいです(^人^)

◇鬼シリーズ(1:野良鬼拾いました→ 2:鬼が慕うは祟り神 全2巻 →3:失恋ヤクザ花嫁になる →4: 双鬼が慕うは守り神)
今作も愛が溢れてます
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼が慕うは祟り神」のスピンオフ。
灰崎めじろ先生の愛溢れる作品が大好きで、前作を何度も読み返していたのでこちらの発売も楽しみにしていました。
前作はしい様と椿丸の深い愛に泣き陶酔する感動作でしたが、今作はもっとコミカルで可愛いらしい、いろいろと盛りだくさんの楽しい作品でした。
感動という面では前作に比べるとややあっさりかもしれませんが、相変わらずみんな一途で愛強め。
椎根と椎葉がホホ様の心を掴むために奮闘したり、他の山へ三人でお出掛けしたり、愛があるのにすれ違うおいしいサブカプが登場したりと見どころ豊富で面白かったです。

正直3Pは全く好みではないのですが、この2人は大好きな神様に纏わり付きじゃれつく狛犬たちのように見えるので気になりませんでした。ひたすらホホ様を気持ち良くしてあげたくって右から左から尽くしてるって感じなので、ホホ様幸せでいいわね〜となりました。
ホホ様が年齢を気にしている割には初心なのも良かったです。
やっぱり愛を真っ直ぐに描いて、ほっこり幸せな気持ちにさせてくれる灰崎めじろ先生好きです。
甘々・ラブラブ・エロ満載
2022年6月27日
鬼が慕うは~のスピンオフで、双子の鬼の子と梟の神様のお話です。
スピンオフ元を読んでいなくても大丈夫ですが、先にあちらを読んだ方が世界観がよく分かるかも。
双子の鬼がとにかく一途で一生懸命だし、梟の神様も年の割にウブだしで、どちらも可愛いです。
新しいキャラ&CPも登場して、エロにますます磨きがかかっています(笑)
甘々・ラブラブ・えちえちを堪能したい方、必見です。
溺愛・ラブラブ
2022年6月23日
幸福しかない世界( *´艸`)もう、愛が溢れすぎてる一冊となってました~!( ≧∀≦)ノ双子とホホ様だけでなく、竜神様と山神様カップルまで登場♪みんなの愛情が溢れていて、読んでるこっちは溺れそうでしたよ(笑)続編是非とも希望しますっっ!!!!
大きくなったな~
2022年6月22日
前作のスピンオフ。息子たちのお話です。『あれ?旅に出たんじゃなかったっけ?』と思ったけどまぁそれはいいとして。。
赤ちゃんだったあの子たちが~と少し感慨深いものがありました。
両親がいい人だから、子供たちもいい子に育ってました。
最高に大好きなシリーズ、
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。鬼、神様シリーズ大好き♡よんではずれなし!!
きゅんきゅんします。好き、愛してる、大事にしたい、エ○がすべてつまってる作品で色々な、神様シリーズというか、鬼シリーズ読みたい。
今までのは、全買してます。
新しいキャラもツンデレで可愛い。
相変わらず双子ちゃんの求愛が面白いし、重たいをとおりこして愛が尽きない思いが、健気でストレートでさすが母譲り♡
父母のシリーズも好きだし、双子ちゃんのスピンオフも楽しかったし、面白いし、まだまだ続編が読みたい作者様の作品
毎度、カップリング設定が神技。
2022年6月15日
めじろ先生の作品ほぼ読んでいるがハズレがない。
ストーリー、エロ、画力最高です。でも何より癖に刺さるのはサーカスの作品といい、どの作品もキャラが魅力的で受け攻めのカップリング設定が神!!
メインだけでなくサブカプも萌え要素が多く美味しすぎるわ。
ハッピー多めのスピンオフ
2022年6月15日
前作は愛ゆえの切なさがちょこちょこあったのですが、本作は双子が朗らかなのもあって、終始明るくハッピーな感じ。ホホ様の心配も完全無視で純粋一途で安心して見てられました。シリーズ全部読んだほうが絶対いいです!
八百万の神々
2022年6月15日
このシリーズ巻を増すごとに可愛さがアップしてます、
てか鬼なのに可愛すぎるのが困る〜
でもエチは相変わらずエロいっす(最高)
待ってました〜!鬼シリーズ!!
2022年6月15日
くちなしと白い鬼のシロさんからハマり、この鬼の世界感(精力で腹を満たす)も好きだし、その縛りがある中での話の拡げ方・キュンのさせ方が本当お上手です!鬼なのにみんな一途で可愛いんですよお。滅してはだめね、この鬼たちはw
今回は人間のジトっとした部分が双子鬼ちゃんのあっけらかんとした明るさとホホ様への愛で中和されてました。今までは神→鬼の変貌がほとんどだったけど、今作で鬼→神もあるっぽい。そして今作登場の神ズも堪らん!!めちゃ可愛〜、ビジュアルとか喋り方、性格も萌える。もう、さらに神シリーズへとスピンオフを繋げて欲しいぃぃ!そして今までの鬼ズもフュージョンして欲しいぃぃ!!
●鬼シリーズ●野良鬼拾いました(シロさん、烏)→鬼が慕うは祟り神1・2(スピンオフ元)→失恋ヤクザ花嫁になる(ギン、ホホ様と烏もちょい出)→今作。
スピンオフ!
2022年6月14日
『鬼が慕うは祟り神』のスピンオフです。
ほほ様と双子の鬼の話。
そして、幸せバカップルだらけの話でした(笑)
神様に対して失礼だけど、本当にバカップル!
ラブラブ溺愛てんこ盛り!
まさにハッピーエロス!
2022年6月14日
スピンオフだそうですが、前作読んでなくても全然大丈夫でした。
双子の大型ワンコ攻✕(かなりの)年の差美人絆され受って感じですかね。絵も美麗で、エロ場面はエロエロですごくよかったです。
もう1組のミヅチ様カップルもなんだかんだでラブラブでした。
ミヅチ様は口調もゆるいし優しい顔だけど、怒った時の目が蛇っぽくてかっこいいです。
ミレニアムやサーカスシリーズは既読なのですが、灰崎先生はいつも細かいところの描き込みがすごいと思います。
双子の両親のお話も読んでみたくなりました。
鬼が慕うは祟り神のスピンオフ
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しい様と椿丸のこどもたちのお話。
双子✕ホホ様。
と、もうひとカプ。こちらのほうがエロ多めだったような。双子たちに比べると大人なカップル。すでに出来上がったふたりと、双子たちはまだ発展途上の恋。対比がよかったです。
双子たちは純粋で、文句なしに可愛い。ほっこりいゃいちゃラブラブ。

灰崎先生は、モブにも優しい…取りこぼすことなく全員幸せにしてくださるから、本当に嬉しくなってしまいます。あとがきの、方言にまで気を遣われて。先生、そこまでなさらなくて良いのに😢先生の心がしんどくなってしまわないか心配です…
でもそのおかげで、優しい気持ちになれるし、本当に安心して読めます。
絵もめちゃくちゃ美しい…♦

祝言をあげるから、椿丸のように、ホホ様もご懐妊。とかありえるのかな。ハヤテも。
どちらのカプも、もうちょっと読んでいたい…
読み切りでも良いので、描いてくださったら嬉しいなー😊
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました!
テンポよく話がすすんで、でもボリュームがありすぎて、、この恋間に合うのか?とか少し心配になりましたけど。。
しっかり思いが通じ合って良かったです!
もう少しラブラブなトコを見たかったなって気持ちもありましたけど。新カップルもステキでした〜。まだまだ続き?新婚編とか描いていただきたいです!
ハッピー神様ライフ
2022年6月14日
親世代の前作は、切なさ要素も多めでしたが、今作はハッピー要素モリモリ。双子の子鬼の性格の違いがちゃんと両親から引き継がれていて、前作から読んでいると感慨深いです。新キャラの2人の神様の馴れ初めもとっても素敵!一人ぼっちの神様から始まったこのシリーズが、お友達含めてこんなに賑やかになるなんて、書き下ろしのエピソードでの世界観の広がりに胸が熱くなりました。何よりホホ様がとっても魅力的。知的でちょっと素っ気なくて、情に厚いのに冷静で。梟っぽいビジュアルも可愛い!完全に子鬼目線で愛しくなります。作者様は様々なお話を書かれていますが、この鬼シリーズやサーカスのシリーズなど、人外やファンタジー系が、絵柄ともしっくりきて楽しめます。ホホ様の屋敷の使い魔?コロポックル?らしき生き物達が密かに大好きです。
2022年6月14日
以前の鬼が慕うは祟り神の続きものです。成長した小鬼たちの恋愛模様が見られて感無量です。最後は全員ハッピーで最高でした。
いいと思う。
2022年6月14日
まさかの続編、双子達の話とは…!しかも何だこの純朴で一途で…私には無い清らかさ。くっニヤケてしまうでは無いか!
スピンオフ!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎さまと鬼の椿丸の子どもたちのラブストーリーです。さすが椿丸の子ども!可愛い!
さすが椎さまの子ども!愛情深い!
ホホ様が双子に振り回されている!
は~、めちゃくちゃ面白かった~!
2022年6月13日
前からチラッと知ってる作品だったけど、購入してきちんと読んで、ここまでハマれる作品だとは思わなかったです!!

主役のホホ様と鬼の子も良いけど、狼と神様のカプ最高でしたー!!

エチシーンも濃厚で見応えバッチリです!
待ってました!!
2022年6月13日
シリーズの前作から気になってた双子の成長がついに見れて感無量です!!梟の神様も可愛すぎて最高ですし!水神山神カップルも素敵でした!今度はこのカップルでしょうか?読みたい!!また双子の両親のお話も読みたくなってきました!こちらもラブラブなので、是非一緒に読んで欲しいです!!
愛情たっぷり
2022年6月13日
シリーズ見てから購入しました!今日の発売日が待ち遠しかったです!とにかく可愛い、可愛かった愛らしかったエロ盛りだくさんだったー!!笑
あっちも、こっちも愛し合う者同士ばかりがご出演で幸せな作品ですね。灰崎先生の描く作品は幸せな気持ちにしてくださいます。大好きです!!
2022年6月13日
エロいし可愛いし絵柄良いしストーリーしっかりしてるし最高過ぎました!
めちゃくちゃおすすめ作品ですね!!!
人外もの最高!!!!!!
サブカプがドツボ過ぎた
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ももちろんいいんですけど、サブカプで出てくる
美形攻め×コワモテ受けの2人がメチャクチャ好みど真ん中でクラクラしました。
えーこれ、スピンオフ出ないかなぁ〜!!中性的美形でオラオラな喋り方の攻めもいいし、ガッツリ男!って感じの受けも男らしくて健気で最高。えーほんとお願いします…!!
●本編のホホ様と双子達もめちゃくちゃにハッピーですごく良かったです!ホホ様は私の好みのガチムチ受けではないけども、強くて知的好奇心があり、森の賢者であるところが好き。優しいインテリ。
知的で、どちらかといえば淡白な感じのホホ様が抱かれる側というのが素晴らしいです。
双子に絆され、最終的には自分も惚れてハピエン!
めじろ先生の漫画は幸せいっぱいで大好きです!まだまだ神様シリーズ読みたい。
この本は、別の祟り神シリーズのスピンオフですが、これだけでも読めます。でも、元の作品を読んでいると更に楽しめると思います!是非また続いてほしい。
特にミヅチ様カップルのスピンオフ…正座待機してます…。
2022年6月13日
電子書籍での配信待ち構えておりました。作者買い、シリーズ買いです。シリーズものなので前作から繋がっているところも最初の方はちょこちょこありました。でも後半はストーリー重視の初見さんでも楽しめる内容だと思います。とくにこの、っっ!サブCPッッッ!!めっっちゃくちゃドドドドドタイプでこの2人でただイチャコラしている本を読みたいくらい大好きでした👑

もちろん主人公たちのいちゃいちゃも安定で可愛くもう終始にっこにこでキュンキュンでカワイイで埋め尽くされていました。キュンの嵐です。

いつものめじろ先生の作品と比べるときもちえちえちは少なめ?ですがその倍の「キュン」をいただきました。ありがとうございます。いただきましたよォ⁉ これからも先生の作品、そしてこちらシリーズ作品、楽しみに待っておりますので是非よろしくお願いします🌷
当て馬のいない世界。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和。平和な3パーソンです。ホホカムイ様はなぜか広島弁。そして、カムイとはアイヌ民族の言葉で、神やそれに等しい神格を指すもの。おそらく、アイヌでフクロウ神を指す言葉にコタンコルカムイがあるので、それがヒントなのかなあ、と。衣装の額当てもアイヌ独特の刺繍が施されている。アイヌの刺繍や模様には、それぞれ意味があるようです。身を守ってくれるようにとか、知恵が身を助けるようにとかいろいろ。私のは素人知識でググればわかることですが、アイヌ文化を調べるとめっちゃ面白くて止まらなくなります。脱線したけど、カプは平和そのものです。絶対平和なハピエンしか許さん、という強火向け。今回は3パーソンということで、正直二輪挿しを期待していました。惜しい。串刺しはあった。今回はストーリーのボリュームが多かったので、めじろ先生にしては本番スケベが物足りないなぁ、の気持ち。汚れた大人だから、スケベばかり求めて本当に申し訳ない。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さかった双子さんが、大きくなって神様にゾッコンなお話です。
前作のスピンオフなのか続きなのか??
コメディでラブですごくエチです。
絵は好き嫌いが分かれるかも?
ミズチ様と山犬神様のカップルも良かった。
綺麗攻め、マッチョ受け。
新鮮で意外とすんなり読めた。
🙂
2024年4月23日
しい様と椿丸の双子の息子達のお話。
まさかそこを好きになるのね笑 と、思ったけど、
しい様と椿丸がまた見れたから嬉しかったかな。
ホホ様チョロい笑笑
2024年4月21日
鬼の…スピンオフであのいくつになっても親の乳を飲んでいた双子の息子たちが、世話をやいてくれた神に恋心を抱いていたことを自覚して、、発情期を見てしまい、、あれよこれよがあった後のお話。なので、前作は必須です。恋愛的にはホホ様はもともと放っておけないお人好しなので、押せ押せのふたりにもうなし崩し的に許してしまうチョロい大人です。
エロが強いイメージの作者さんですが、いつもファンタジーストーリーも良き!人間の嫌なとこも良いとこも両方魅せてくれますし、中盤は恋愛よりそっちメインです。前作同様に愛に溢れるストーリーでした。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の鬼×山神様のカップリングで、とにかく絵がエロい!ストーリーもハッピーエンドでラブラブで満足出来る!
一途溺愛の双子鬼
2024年2月4日
鬼が慕うは~のスピンオフ。双子鬼×神。
双子の鬼はすっかり大きくなって、神様愛が溢れんばかりで暴走したりも。神からの無理難題に応えた後のおねだりがピュア過ぎてエロい時とのギャップがたまらない。
他の神様(龍神)×眷属(狼)のカプも出てくる。
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
本編も読みました。
2023年6月3日
スピンオフですね。どちらも読んで、本編の方が好きだったなというのが感想です。攻めの双子がホホ様を大好きなのは良いんですが、ちょっと魅力に欠けました。最後まで子どもみたいな印象を拭えなかったので、可愛いお話だけどハマれませんでした。
ホホ様可愛い
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の奮闘とホホ様の天然が可愛いかったです。他の神様カップルのイチャイチャが予期せずに見れてお得…!!幸せカップルはいくつあってもええ…!!!
鬼の話なのに
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品目です。鬼系の話なのに、キャラ設定が被らないって凄すぎますー!めじろセンセ大好きです!沢山このシリーズで出して下さい、買います(*^^*)激笑顔 ただ今回は少しエロが少なかった様に思われますので、星4ですー。
大好きなシリーズ
2022年6月30日
ドキドキハラハラと幸せとエロが詰まったお話でした。メインの3人だけでは無く他のカップル達も魅力的で今後のシリーズにも期待です!
もう少し
2022年6月21日
本編が完璧だっただけに、深みがもう一つ足りなかった感じでしょうか、、、。よかったのですが、期待が大きすぎたので、星一つマイナスと、辛口にしてしまいました。
双子の鬼たちと梟の神様
2022年6月17日
『鬼が慕うは祟り神』で登場した、鬼夫婦の息子である双子の鬼たちと、山の神である梟の神様のホホ様、3Pカプの続編となります。

今回読んでつくづく思ったのですが、神様、絆されすぎじゃありません?(笑)サブカプで出てきた水神様も、なんだかんだで絆されてくっついちゃってるし、もーたまらなく甘々でした!

ホホ様は二人の恋慕を食欲じゃないのかと葛藤する中、最終的にはそうでないこともはっきりし、無事に三人で夫婦夫になれて良かったです。普段3Pは地雷なのですが、この双子は二人で一つって感じがするので気になりませんでした。仲良い双子でよかった!

カプとしては水神山神のが人気ありそうです。私もこちらのカップル好き!
お互い想い合ってるのに素直になれない、ちょっとしたすれ違いで離れてしまう、でも本当は好き同士だから最後は落ち着くとこに落ち着くっていう、そのパターンのやつ、好き!!
カバー下の、祝言の話とか、二人らしくてらしすぎて(笑)、ニヤニヤしちゃいました。本編でもありましたが、双子が無意識にフォローしてるのいいですねー。拍手したくなりました(笑)

この本だけ読んでも大体はつかめると思いますが、双子の両親の話も読んだ方がより世界観やキャラをつかめると思います。ラブラブでイチャイチャでエロエロなので、そちらもオススメです。
ホント独特
2022年6月16日
作者さまが好きで買ってますが、ほんとこの作者さまの描くストーリーは独特だなあと思いながら読みました。全員ハピエンになるのはとてもよかったです。末永くお幸せに~^^
初恋に一途な鬼兄弟
2022年6月15日
『鬼が慕うは祟り神』の子どもたちが大きくなってのスピンオフ。矮小な人間の自分勝手さに比べて、鬼兄弟が一途にホホ様を求める純粋さ、神様の大きな愛がキラキラしてて中和されました。
悪くはない
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はそれはそれは素晴らしかった。切なさや身分差や人間の愚かしさを俯瞰視し、永遠を追い求めた最良作。その全てを踏襲しているはずでしっかり繋がってるのに、このスピンオフは作家さんの性癖を振り切って注ぎ込んだ別作品と捉えるべきなのではと理解し、区別した。複数プレイウェルカム、更にはエロではなくエロエロを求めない人には刺さらないとは思います。でもクーポン利用ならもしかして☆5だったかも。優しい、エロい、溺愛もの。苦手要素があってもギリ受け入れられるほどには面白かった。
ファンタジー
2024年1月9日
シリーズ物みたいですが、これだけでもお話しは問題なく読めました。
個人的には、少し苦手な設定でしたが、ちゃんと愛情があるのが良かったです。
今回はあんまり
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様の新刊でしたが、今作はあまりハマれませんでした。攻めが2人というのが苦手なので、一対一がよかったなぁ。あと攻め2人の顔の作画があまり好きじゃなかった。なんかいつもの攻めより幼い…?からなのか、カッコよく見えず…。受けはとても可愛い。おじいさん喋りなのにセクシーで可愛かった。後半に少しだけ出て来たもう一組のカップルのお話の方が切なく面白そうでした。でも好きな作者様なのでまた次も買います。
シリーズ3作目
2022年6月25日
まるっと表題作。祟り神と鬼の子供の双子と山神様のホホ様とのお話し。子供の頃からホホ様が大好きな双子が ホホ様と祝言をあげるまでのお話し。鬼の食欲と性欲が愛情と勘違いしてると 思っているホホ様と どうしてもホホ様と番になりたい双子。何度も失敗して なんとか弟子にはなれても 上手くいかず わちゃわちゃしながら 水神様のゴタゴタに巻き込まれたりしながら ホホ様が自分の気持ちを認めてハピエン。
スピンオフ
2022年6月19日
この作者さんが好きなら、このお話も好きなんじゃないかな。
ストーリーもちゃんとあるんだけど、エロ寄りなんだよね。
作家名: 灰崎めじろ
出版社: リブレ