ネタバレ・感想あり家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)のレビュー

ツボったー!
2025年8月5日
第1巻読んで、全巻即効買いました。
久々に絵柄から漫画の構成もストーリーなにもかもがど真ん中きました。
最高かよ
2025年7月11日
絵が好みで、表紙買いしたんですけど、大当たりでした。主人公の女の子がいい子すぎる。あとめっちゃかわいい。あんな父親と家庭環境でこんないい子になるんかって思う。
わぁ、スッゴい 物語
2025年6月16日
ひゃ〜

こんな、使命が

好き合う二人には 過酷な 使命だ

ね どうなる この先 二人は と、先が とっても 気になる
イイ
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になる前が可愛くていいと思ってて、大人になった姿がちょっとなとはじめ思ったけど、話が進むとそれもいいなって感じ。
格好いい!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ&格好いい!最初はツンツンしていたのにだんだん絆されていくところが好きです。続きが気になります
感動です
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに感情移入した漫画に出会えました。エルのツンデレや嫉妬深い所にキュン死です
早く2人が出会えってほしいです
純愛
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジゼルの優しさがエルを変えていくのをきゅんきゅんしながら読んでいました
大きくなったエルがほんとイケメン
ストーリーも良くて純愛です泣きました
泣く…!!!
2025年6月18日
泣きます!!!!!!!とても胸もキュンキュンするお話です!!!電車、バスの中で号泣しました。マスクがシミシミになります。。
全巻買ってしまいました・・
2025年6月19日
何気ななく無料分読んでしまったため、あれよあれよと全巻購入してました。次巻が待ち遠しい・・。
無料分だけ!と読んでしまったら全巻買ってしまうのは覚悟して~。
漫画が上手い
2025年6月13日
原作も素敵ですが、ほんとうに魅せ方が上手い。絵が綺麗で表情やコマ割り、演出、漫画が上手くて引き込まれる。最後まで楽しみにしています。
よい
2025年6月16日
タイトルで何となく分かるけど、それでも可愛いヒロインとのやり取りが微笑ましくなってしまう。今後も楽しみに読み進めたいです。
続きも気になる(追記)
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
小さなエルもカワイイけど、今のエルはイケメン!
2人に幸せになって欲しいです!
続きがますます気になります!
(追記)最新刊7巻を読みました!
エルが行ってしまいました…
もう、この巻で泣きまくりました…
エルが無事に帰って来ますように!
2025年5月24日
レビュー見てあっという間に最終巻まで読み切りました。それだけじゃ足りなくて、原作も読んじゃいました。
キュンキュンがとまりません。
犬も歩けば琴子先生に当たる…?
2024年4月11日
自分でも気が付かない間に先生にぶち当たりまくり。
そして今回もまた安定の面白さと美しさ…私も主人公みたいに先生にすきとおくりたい笑
むちゃくちゃ好きです
2023年4月23日
ツンデレ好きには溜まりません。原作が良くても絵がいまいちだったり、絵が良くてもお話が浅かったりするとどうしても違和感が拭えなかったりしますが、このお話はどちらも最高です。
大好きなお話です。2人がどうなっていくか、続きも楽しみにしております。
初レビュー
2023年4月15日
してしまうくらい大好きな作品です。ジゼルもエルも好き...エル格好良すぎて困る...。本を購入して友人にもすすめたいと思います!
やさしいお話
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。かわいくて、心がとても、あたたかくなります。これから大きくなる?絵がすごく綺麗で、続きが楽しみです。
おススメ!
2022年6月10日
絵もすごく綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて、読み入ってしまいます!おススメです。早く続き読みたい…!
すき!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛いすぎる、、!!絶妙な距離感からの接近!!ドキドキするし絵は綺麗だし可愛いし続きが気になります!!大好き!!
主人公かわいい
2024年11月27日
sランクの化け物がちゃちかったけど、絵も綺麗だし楽しませてもらっています。
両想いになるとどんどん内容がつまらなくなる話が多いので、そうならないよう期待しています。
尊すぎて一気見しました
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールデレに目覚めました
幼少姿のエルから、少年、青年、元の姿…一粒で美味しすぎる!!!
続きが気になりますが、美しすぎるエルにきゅんきゅんしたく漫画でみたいので原作はまだ、我慢我慢…
完結していることが寂しいです。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いし、ドキドキワクワクがつまってます!
エル、ツンデレなのがまたよい!
ヒロインも世間知らず過ぎて、カワイイ!
恋愛マンガでも
2024年11月16日
恋愛マンガでも、甘すぎて途中でリタイアすることがあるんですが、この作品は甘いのに続きがとても気になります。エルヴィスがドストライクなタイプだったからでしょうか?好き嫌いがあるかもしれませんが是非この作品を多くの方に読んでもらいたいです。
素敵なお話
2024年11月13日
1話無料を読み始めたらハマってしまいました。主人公の素直さ可愛らしさ、エルが変わっていく様子も読んでて面白い。続きが楽しみ。
最高すぎる!!!!!!
2024年11月12日
絵が綺麗で何気なく読んだらハマりました?買って損ない!最高です!ありがとうございます?次巻が待ち遠しい〜
もう少し
2024年10月15日
純情愛情過剰に異常って歌が昔ありましたが、ヒロインの性格が決して歪まないのは、ちょっと異常な感じがします。落ちが最初から見えていて、もう少し設定にひねりが欲しかったかも。
キュンキュン!!
2024年10月28日
とても良いです!!
おススメから読んで一気買いして、あっという間に読み終わりました!!
早く続きが読みたい!!
2024年9月30日
絵もかっこよくて可愛くて試し読みで読んだ後気になって一気に続きを買いました。次のかんももちろん購入予定です
ラブラブ?
2024年9月25日
エルとジゼルのいちゃいちゃが本当に羨ましくほほえましくニヤニヤがとまらないです?エルがどうなるのか謎のままで早く続きが読みたいです?
2話まで読みました
2024年8月25日
テンポ良く進んで面白かったです。シリアスなイメージでしたが、想像よりも描写にコメディ感がありました。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとても面白いのですが、絵が私個人的にはごちゃごちゃと忙しすぎて好みでは無いかもしれないです。お話が面白いので続きを読み続けます。
よきです
2024年8月25日
呪いにかかってしまった大魔法使いを奴隷として買ったけど、態度が大きくて俺様で距離が近い!ので始終どきどきさせられる
面白かったです!
2024年8月12日
絵も綺麗だし、テンポも良いし、面白かったです!ヒーローのツンデレ具合と、お人好しなヒロインの可愛さが絶妙です。ヒロイン父は本当にクズですね。ヒロイン母が可哀想…。
ヒロインいい子
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで試し読みからついつい購入。
ヒロインがいい子で絆されていく魔法使いがすごく楽しみ。推せます!!
あー
2024年5月10日
よいわ!
クーポンを駆使して まとめ買い

まだ二巻まで読んで 止まらないのでレビュー

魔法にイケメンに 訳あり主人公に さまざまなイケメンが 絡んだ 素敵なお話

それにしても主人公父親とその家族最悪だな
沼でした
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで高いけど買おうかな〜どうしようかな〜と思ってとりあえず2巻目買ったらもうだめでした。すぐ全部買いました。めちゃ強俺様が主人公に甘々でときめきすぎてやばいです。完全に沼にハマりました。最新刊の呪いが解ける条件聞いたエルの顔にときめきすぎました。つらい。次巻楽しみに生きます。
よきすぎる
2024年5月4日
絵もストーリーも胸キュンです。エルの容姿が変わるのも魅力的。センスが好き。表情や感情表現が豊かなのがたまらないと思いました。
冒頭のシーンはいったい!?
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭シーンはいったい
いつ来るんだろう???(笑)
全部一気に読んじゃったけど、
まだ、全体像わかんないなーー。

エルとジゼルが
想い合って良かったと思うけど、いったい何の秘密が隠されてるのーーー???
素敵すぎて
2024年4月29日
前からレビューしたいと思っていましたが、素敵すぎてなんだか勿体無くて書けなくて…
絵もお話も大好きです!!!!!
この一言です。
んーっすき!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルかっこいいいいいすきいいいい
あっという間に最新刊まで読み終わってしまいました!
続きが待ち遠しいです。
素敵!
2024年4月18日
絵が綺麗!
ストーリーもキャラクターも素敵すぎます!
小説版も読みましたが、漫画版がどういうふうに描かれていくのか、
続きが楽しみです!
2024年4月14日
絵も綺麗だし、お話も面白くてぐいぐい読んでしまいました!
二人の関係性が少しずつ変わっていくのが、本当に素敵です。
最初から恋愛レベルがマックスじゃないところが、個人的には好きでした。
続きが気になる!
2024年4月14日
1巻より2巻、2巻より3巻と、読むたびにハマっていく!絵も可愛いけど、主人公が何より可愛い!早く続きが読みたい!
ふぁぁぁーーーーーーー!
2024年4月12日
最高すぎて言葉になりません‼︎ありがとうございます‼︎絵もお話も本当に文句なし‼︎大好きな作品です。
絵がぁ〜!!
2024年1月8日
絵がうますぎるーーーーーーーー!!美男美女しか出て来なくてめちゃくちゃ眼福ですし、ストーリーも良い…
とても好き!
2024年3月11日
まず絵がめちゃくちゃ良い!!エルが本当にかっこよくてイケメンだし見ててキュンキュンします〜> <
ストーリーも面白くてとってもおすすめです◎
おもしろい?
2024年2月12日
なかなかこういった漫画は見てこなかったですが、とても絵が素敵なのと続きが気になるような展開でとてもワクワクしました。早く続きが見たいです。
究極のツンデレ
2022年11月25日
web版のラノベを読んでから、こちらを読みましたが、マンガの方が好きでした。
なんかラノベだと、エルがキツすぎるように感じました。まあ、マンガのエルもキツイが、マンガのほうが表情が分かるので良かったです。
絵がいい!
2023年11月25日
何といっても絵がきれい!!ストーリーも読みやすくて登場人物全員可愛い!ちょっとヤンデレ?っぽいところが好きです
エルが
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎてたまらんー!!!かっこいい!かっこいいしか出てこない。キスシーンが、、、たまらん!!何回見てもたまらん!
最高最高?
2023年10月12日
絵が綺麗。主人公の心も綺麗。はぁ〜癒やされます。
次の読むの楽しみすぎる。明日からの仕事頑張れそうです。
王道!
2023年7月27日
とてもよかったです!!
エルくんがかわいくてかっこよくて、それでいて素敵ー!
主人公も優しくて好き。
逞しく生きて行ってほしいです!
2023年7月19日
ジゼルが政略結婚を免れるためにエルを買うところから引き込まれて読みました。絵が可愛いし、エルも可愛いし癒されます。
かっっっこいい!!
2023年7月13日
エルがカッコ良すぎる!!なろう小説を読破後、小説版もしっかり購入したくせにコミックでも悶えております。無意識独占欲最高。繰り返し言いますが、エルが好きすぎます。
?
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにキュンキュンする作品です。この2人の初心な純愛を楽しみたい方はおすすめの作品です。暗い話はあまり無いです。
2023年5月14日
素直で真っ直ぐなジゼルに対してぶっきらぼうだけど優しくてカッコよくてめっちゃキュンキュンしてます!!
続きがどんどん読みたくなる!
エル大好き
2023年4月18日
めっちゃキュンキュンします。ジゼルとエルの距離感や関係性の変化がたまらないです。そしてツンデレなエルにぞっこんになりました。
尊い
2023年1月9日
名前呼ぶとこは泣いちゃいました。
2人ともがお互いを大事に思っているところがよかった!大好きってことばに、一緒になってキュンキュンしてます!
久しぶりに熟考しないで購入した
2023年1月7日
ひさじぶりに立ち読みからすぐに購入した漫画。優しすぎる主人公がいつも苦手なのだがこの主人公は大丈夫だった。絵のタッチが上手いのと、男主人公の性格の成長の表現に嫌らしさがない。
2022年11月13日
無料版を少し読んだだけで、とりこになりました。純粋なジゼルが、ともかく可愛いです。つい、自分も他人に対して、親切にしなくてはと、姿勢を正したくなります。そして、エルは色気があってとても素敵です。
先が楽しみ
2022年8月6日
エルのツンデレと、自分の思いに鈍感なところとか、ヒロインの天然とか、面白い要素が揃っています。もうちょっとヒロインとエルの関係が進展してほしい。次巻が待ち遠しい!
2022年7月3日
絵もすっごく好みだし、初めは奴隷?って思ったけど、だんだん話が面白くなってきました!続きが早く読みたいです!!
これからが楽しみです(*^^*)
2022年6月16日
絵が綺麗で、キャラクター一人一人が魅力的で、心理描写も丁寧なので、作品に引き込まれて思わず泣いてしまいました!オススメです♪
最高の逆転シンデレラストーリー!
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​居場所のない家から逃げ出した先で、まさかの大魔法使い様を「購入」!?
設定のインパクトもさることながら、孤独だったヒロインが彼に大切にされていく過程が本当に甘くて幸せな気持ちになれます。テンポも良く、一気にファンタジーの世界に引き込まれました!
何もかもが最高。
2025年10月22日
琴子先生は素晴らしいですが、それを抜きにしても家逃げは最高のお話だと思います!
原作も好きですがこんなに素敵なコミカライズもなかなかないのでは?
個性豊かなキャラクターや世界観がページを捲るたびに生き生きと展開されていて、何度も読み返したくなります。
オリジナル展開も素敵で,今後も楽しみにしています!
中盤のエルが好みです
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版に手を出してしまった、、
大人に戻る前のエルが好みです。
ちょっと生意気で強くて優しい男の子とか最強すぎる
ジゼルのキャラも全然いやみが無くて、自然に二人の事を応援できるような展開。とりあえず漫画版エルが性癖ど真ん中でした。小説版でラストを知ってるから、好きなエル堪能できて満足したので6巻で撤退します。
可愛すぎるーーーーー!!!!
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までしか読んでませんが、
エルが可愛すぎてしぬーーーーwww
絵がきれいで最初惹き込まれましたが、
魔法学校編が尊過ぎてやばいです!!!
ジゼルが自覚してしまったらどうなるのか…!!!
絵が上手
2024年11月25日
1、2、飛んで最新刊6巻を読みました。エピローグにたどり着くのはもう少しかかりそうだな…でも画力はブレないままきれいです。このまま描ききってほしい。完結したら買って読むかもしれませんが、すぐに買って読みたいってほどではありません。
純愛?だなぁ....と
2024年11月17日
主人公の明るさと素直さと純粋な心が見ていてほのぼのとしてしまいます。なんだかんだと文句言って傲慢な態度をとるエルも段々と主人公を溺愛していくし。二人のもどかしい恋模様を楽しく見守っていると、こちらまで幸せな気がしてきます。
この先も楽しみでならないです!
表紙に惹かれて
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて1巻読ませていただきました。
性格悪い妹が出てきたり、読んでいてつらくなるシーンもあったけどジゼルとエルの2人だけのシーンは優しくてあたたかくて、どれもすごく良かったです!
学園編突入!で終わったので2巻も気になってます。
早く目覚めて!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心配かけたらいけないと思えば思うほど自分の気持ちを隠してしまうよなー!そこで正直に伝えていける行動に出ることでまた自分自身が前に一歩すすめるんだろうなー!次回はどんな展開になっていき自分の気持ちに気がついていけるのか…?楽しみ!
なんかスゴく良い
2024年5月4日
何かの短編で初めの部分を読んだ事ある話だなと思っていたからか読んだ事無かったけど試し読みが増量されてたので読んでみたら、かなり肉付けされてて読んでみたら面白かった。何だろう少しづつ気持ちが親愛の好きから恋愛の好きになる感じが凄く良いですね。絵も綺麗だしエルが美しい…この先呪いがとけて大人になったらどんな風になるんだろうって思うけど魔法使いの人達は老いないみたいだけど?いつで老いは止まるんだろう?そこが腑に落ちないところです。
エルったら!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大魔法使い様…なんだらうなぁ⁉ とは思いつつ、自分勝手だったからお仕置きで呪いかけられちゃったんだろうな。
誰かを顧みる心を寄せるとか…学ぶ度に呪いが薄まって本来の姿に戻るのかなぁ〜と想像しながら続きを心待ちにしています。
異母妹はなかなかのクズですが実父のクズっぷりに…ヒロインの亡くなったお母さん、どこがよかったんだよ?とも思ってます。
登場人物も増え、ストーリー展開も舞台が魔法学院に移るし楽しみです。
主人公の性格は好きじゃない。
2022年6月7日
ストーリーも何となく流れが予想できるし、設定とかキャラの性格とかも目新しいものはないですが、絵のきれいさは素晴らしい。

ただ、主人公の性格は好きじゃないです。

「純粋天然」がテンプレ過ぎ。
そもそもうっかり転びすぎ。
転ぶネタもタイミングもベタだし、エルの信頼を勝ち取るためのエピソードもベタ。
「ザ・少女漫画」的な古さをちょいちょい感じます。

主人公の見た目もちょっと古い感じですが、エルヴィス、ユーイン、第三王子など、男性キャラの絵はみんな良いです。

「色白は七難隠す」じゃないけど、漫画において絵はそれにあたるとつくづく思います。
恋をしらない?
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が変態おやじと結婚させられるのをしって、家から逃げる.ために助けになる奴隷を買ってしまうが・・・それが大魔法使い=エルだったとは。。

小さな俺様エルもかわいいですが、成長したエル様もかっこいいです。

他人を気遣うことなど全くなかった小さなエルから、主人公を助けようと思えることで成長していく?感じでしょうか??

主人公が純粋すぎて愛に気づくのはいつになるんでしょうね。
エル様はなんとなく主人公が大好きなのは漏れてきてますが。。

3巻は、潜入捜査で奴隷商につかまって、想定外に魔法を封じれて危ういところ、エル様が・・・!!
怒ってるエル様も素敵です!
早く続きがみたい。
どんどん好きになる
2025年8月9日
エルヴィスとジゼルの関係性が話数を追うごとにどんどん好きになる!読んでない方は1巻だけでも読んでみて欲しい、、、面白いから!私は読んで大正解でした!!!まだ最後までは読めてないけど、ハピエンになって欲しい!!!
2025年6月17日
原作が琴子先生なので、間違いなく面白いです。ヒーローが人に興味がない俺様だったのが、人情味溢れるヒロインに絆されいくのがキュンとして良いです。よくあるパターンとわかりつつも面白いです。
めちゃくちゃ良い!
2024年11月12日
絵が綺麗だし、ストーリーは琴子先生でもちろん面白いし、ヒロインは可愛いし、ヒーローは可愛くて綺麗で格好良い!

数ある琴子先生作品の中でもトップクラスに面白い漫画化だと思う。
明らかになるまで読んでみたい
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻の内容だけではまだ明らかになっていないことも多くて、もっと読んでみたくなりました。それでも、何となくこんな感じなのかとは思います。1巻の時点では、口が悪いので、あまりエルの性格が良いとは思えませんでした。ただ、主人公も浅はかであるという印象を受けました。読みやすい作品ではありました。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素もありミステリアスな感じもあり、ラブストーリーだけの構成じゃなく面白いです。
魔法使いの言葉遣いが(言い方)が笑えます。
ヒロインも正義感がありカワイイですね。
どうなるの〜!?
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思い読み始めましたが、5巻まで一気に読んでしまいました〜!!この先どうなるの?とにかく何かやばい状況になってきてるけど、
それが解決した後、エルは大魔法使いだからずっと生き続けるの?ジゼルと一緒に幸せになってほしい!
充実のストーリー
2023年7月11日
お人好しな主人公と腹黒の少年の、冒険物語みたいなマンガです。2人の利害一致の為、力を合わせて困難を解決していきます。後日、魔法使いとして姿を現すとイケメンが過ぎます!
天然ヒロインの可愛いさが溢れる
2023年1月22日
ヒロインのジゼルが健気で可愛くてエルヴィスを純粋に護ろうして怪我をして二人の関係が変わっていく。人との関係性を拗らせまくっているエルを解放してあげれるのか?ジゼルが変態オヤジから逃げて自由を手にできるか?
レビュー以上期待未満
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめしている人がいたので興味本位で買ってみました。レビューを見てから購入に至りましたが、ヒロインのあざとさ?とかは普通その歳になるまでに教育されてるであろうに不遇な生活のせいで学んでいないが故、純粋無垢なんだろうなと考えれば納得です。
そもそも10代なんてあざといもんだろうと。
あとはエルの元の姿が長髪男好きな自分に刺さった良ポイントもありますので星4

これ以下内容に触れます。
内容が薄いというレビューが拝見されますが…よく分からないなというのが、エルに人間味のある生活をして欲しかった。生きることに縋って欲しかったのか。それだけ周りの人がエルという人を好いているんでしょうが、数百年の周期で黒いヤツ()が出現するのが分かっているのになぜ大魔法使いとして研鑽しないのか…実力的には足りている。というより、このまま魔窟にエルが行けばさっさと終わらせる=死んでくるという認識だったからでしょうか?
昔のエルはチラチラとしか出ませんが、割と軽口を周りに叩く辺りそこまで人嫌い感が無いので死ぬな〜!!と引き止めれば意外と死なないで済みそうなのにな…とか。もっと重々しくして頂ける方が好みなのですが、それくらいエルにとっては軽いものという表現なのですかね。

あとはエルのそこまで命に価値ないみたいな振る舞いをするようになった理由って家族だけなんでしょうか?プラス大魔法使いまでなって魔窟に言って封印の使命を与えられたことによる実質死刑が決まったから?
家族ハズレ同士ヒロインにその部分ぐらい感情移入しても良さそうなのにな〜とか。エルのその後を考えたら死刑宣告されずロリキモ男に引き取られて生きていられるならお前はまだマシだろみたいな感情だったのでしょうか?

あとは人嫌いが人を愛すって中々のハードルだと思うのですが、意外とアッサリ落ちたなと
一トキメキポイントは倒れてきた板から自分を助けた事でしょうが、家族から離れた後神殿に実質監キンで外の人間との関わりが少ないだけなのに俺を助けるなんて…がちょっと

勿論まだ完結してないので後々書かれる様なことも出てくるのでしょうが話の内容に関してはそこまで深くなくてサラッとしてます。読みやすさは〇
感情移入で苦しいとかは正直無かったです。
泣きそうになったのは7巻だけですかね。逆に7巻まで買わないと少し面白いか…?ぐらいまでに行けないかもしれないです
短髪エルの方がイケメンと感じるのは、
2026年3月13日
私だけであろうか?!\(^o^)/
ガッツリ両想いになってから展開が遅い!
序盤や学園生活は喜怒哀楽噴出させつつ読んでいたが、
物語が進むにつれて読みにくくなったー\(^o^)/
途中までは★いつつ!後半は★みっつ!
なので私としては間を取って★よっつ\(^o^)/
不機嫌男子好きは読むべし!!
2025年6月13日
ヒーローのエルがよいです。
めちゃくちゃ高い画力で、かなりの美しい顔。他の美しい顔の人とちゃんと描きわけができていて絶対混乱しない。幼少期→少年期→青年期→大人とどの時代もいい。ただ等身が変わるだけとか、成長した設定だけど別人に見えるとかじゃなく、ちゃんと見た瞬間エルだとわかるのが嬉しい。
どの時代も、不機嫌顔、照れ顔、諦め顔、イタズラ顔、眉尻の上がった全力笑顔と、エルの表情が大好きです。ヒロイン、ありがとう…という気持ちになれます。
ファンタジーとしても、少女漫画ながら魔法に迫力があり魔物がゾッとする怖さなのも良い。
ただ、お話としては軽めで単純です。貧民街から救われたのに感謝もせず貴族としての勤めも果たさず衣食住をちゃんと保証されてるのに結婚だけから逃げようとするヒロイン、逃げるために奴隷を買って何歳になっても大好き大好き大好きで幼い、そんなヒロインを溺愛する周囲。ヒロインを嫌いになるととことん楽しめない漫画だと思います。
また、誰もが読むうちに気づくとはいえ、こんなタイトルで最大級のネタバレする必要あった?というのが残念です。きっとそうだよね、あ、やっぱりそうだった!と予想しながら読んだり、ヒロインと一緒にびっくりするという読者の楽しみを奪っています。
主人公が鈍すぎる
2025年6月20日
3巻まで読了。最初はおもしろく読んでいたけれど、進むうちに主人公の鈍感さに飽き飽きしてくる…。
ツンツン尖っている魔法使いは一筋縄ではいかないところが良いと思う。
これから両思いになって何か変わるのかも。
一巻読みました
2025年6月14日
無料分の一巻だけ読みました。一巻だけだと、ストーリー設定しか描かれてないので、これからどうなるのかは二巻以降になるのかな。
ツンデレ系の男の子が好きな人は読んだらいいと思います。
主人公が可愛くて良い
2024年11月23日
素直で可愛いらしい主人公に好感が持てます。呪いをかけられ子供の姿になっている大魔法使いとの恋愛が楽しみです。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし二人の関係性も可愛いです。でも出掛けるのに監視もいないし、物売ってお金にできるなら奴隷買うためのお金で家出れたのでは…?と思ってしまいました。娘に虐められるだけで、生活もちゃんとしてるしエルも学校に通わせてくれるし、障害があまりないのでハラハラ感みたいなものはなかったです。これからは学園ターンになりそうなので余計に家や結婚のこととは遠のくのかな?
気になる!
2024年10月17日
無料分読ませていただきました!
めっちゃ気になるし幸せになってほしい^_^
続きもゆっくり読ませていただきます!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの世界観で、絵も綺麗でストーリーも面白かったです。ジゼルとエルの細かい心情の変化も良かったです。
2024年8月30日
奴隷を扱う店で買った少年が徐々に性格が明らかになっていく様子が面白い。主人公への執着がはっきりしている。
おもしろいです
2024年8月23日
2人の関係性の変化がゆっくりと丁寧に描かれていると思います。悪く言うとなかなか進展しないですが…ゆっくり見守りたいと思います
ジセル
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高い男が、アホ純粋主人公に絆される姿が良かった。
ジセルはカワイイし、エルはカッコイイので推しです。
意外に面白い
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく期待せずに読み始めて、あーあ義母と義理の妹にいじめられてうんぬんの話ねーと思ったら、奴隷を買うとかこの手の話にあるまじき不穏な感じがして、うん?と思ったら、なかなか面白かった。
まだ途中ですが・・
2024年4月16日
ストーリーが分かりやすく可愛いですね
内容も裏切らず、読んでいて安心感
最後まで見たいと思います?
楽しみにしています
いいですね
2023年7月31日
徐々にストーリーがおもしろくなってきました。原作があるみたいなのでそちらも読んでみたいとかんじました。
ツンツンからツンデレ
2023年7月21日
ジゼルのエルへの愛が真っ直ぐで、ぶっきらぼうで冷たかったエルが絆されていくのがわかる‼そっけないエルだけど、ジゼルには甘々なのにはきゅんとくる。やきもちを分かりやすくやくのにはにやけてしまい、二人のやり取りが微笑ましい。
漫画は面白いけれど…
2023年7月17日
絵は綺麗だし、ヒロインは素直でかわいいし、魔法使いはかっこいいしで、少しずつ仲を深めていく二人の今後はすごく楽しみなのですが、おまけSSの文章が下手過ぎるので、☆一つ減らしました。絶対原作は読みません。