ネタバレ・感想ありW.O.W:Walk On Water【タテヨミ】のレビュー

素晴らしい作品
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純なBL作品ではなく、ノーマル男性がゲイポルノに出演することになり、それによる心の変化やリアルな苦悩を描いている独特な作品です。主人公とその相手はとても大人な2人で素敵な人物達なのですが、途中精神的に追い込まれお互いを傷つける言葉を発したシーンは胸が痛くてたまりませんでした。最後はハッピーエンドですが、読み終わったあとの余韻がスゴイです。是非読んでほしい作品です。
広告に惹かれたクチです
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前ですが広告で拝見して全部一気買いしました。映画一本みたようにストーリーが大変好みでしts。男性的な魅力が一杯の攻と、悩みながらも頑張る受が愛らしいです!!また筋肉がちゃんとあり私好みのお姿をしていらっしゃるのでえっちシーンも大変満足しました。後半のすれ違ってから何だかんだお互いを想う所が可愛くてですね…そして最後半に出てくる受けの兄貴分?の人の大変わかりにくいデレがですね、もう全て遅いのも相まってとても切ないと言うか大好きです。心地よく感情のジェットコースターに乗れるので、絵や立ち読みで興味があったら是非おすすめです!
買って良かった…!!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19巻まで無料で読みました。大切にちょっとずつ買いながら読もうと思っていたのに、続きが気になりすぎて全巻一気買い。読み終わった後も何度も繰り返し読み返してしまう。
途中、ちょっと苦しい場面もあったりするけど、最後はハッピーエンドで読んで絶対後悔しないはず
チェンもライアンも幸せになってほしい!
無料読んで気になったら買って後悔ない作品
2025年3月9日
世界観は最初の1話目だけでも十分に伝わると思います。
実写なのではって思うくらいのリアリティでどんどん引き込まれます。ストーリー展開にかなり一喜一憂させられますが、全体的に暗くて静かな雰囲気の中にも明るく適度に騒がしいキャラもいるので、テンポよく話が進んでいきます。じっくりと読書をしたり、映画を見たい気分のときにおすすめです。
最高です!
2025年3月3日
軽い気持ちで読み始めましたが、もうドハマリしました。皆さんの高評価に超納得です。試し読みだけで我慢出来ずに即全巻購入しましたが、全く後悔無しです。それよりなぜ早く読んでいなかったのか?と思いました。こちらの作者の他の作品も出ているようなのでそちらも読むのが楽しみです!オススメ!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽く読み始めましたが段々内容が重くなるにつれ、次が気になりすぎて一気見してしまいました!!
最後の外伝もなんだかジーンときてしまう内容で大満足な作品でした😃
大人向け
2025年1月1日
海外の作家が作る世界観に引き込まれる作品です。
色んな意味で生々しくて大人向けです他サイトでも普段レジンコミックスでしかこういうBL作品みかけませんでしだが、コミックシーモアでも見つけれて貴重です✨
ポルノ俳優たちの純愛と苦悩
2024年10月30日
すっごく素敵な作品です。セリフの一言一言が心に沁み渡ります。とにかくゆっくりゆっくり読んでください。じっくり読むことで、チェンの拗らせ具合も納得できると思います。
実写でやるとすると俳優は誰がいいなとか妄想を膨らませるのも楽しいです。
読後感も最高です。オキシトシンが出てくる作品でした。
小説のようと思ったら小説が原作
2024年10月11日
ゲイポルノ制作会社のオーナーと借金返済のため出演を決めた警備会社の青年の恋愛。
登場人物の心情が丁寧に描かれるので切なくてもどかしくて、ページを止められず最後まで購入 とっても良かったです
人物の絵に好みはあるかもしれませんが、とても雰囲気のある背景や細かい描写がとても良いと思います。
韓国のタテヨミはたまに翻訳が?だったり、アレ?って思うはしょり?みたいなことなどがあったりして脳内補正が必要なことあってストレスになりますが、この漫画はそういったことは
ありませんでした。
他の韓国漫画のアリカが舞台の漫画って上手(語彙力0)だなぁと思います
ライアンに幸あれ…
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライアンは本作品の推しかもしれない。
最初は厄介な存在だと思ってたライアンが段々応援したくなってしょうがない…!!
どうにもならなくて主人公とも縁が切れるかと思ってたけど、恋人との同棲も断るくらいの関係値になっていて感無量だよ。もう絶対に幸せになってくれ、ライアン。
どうしても途中から「BANANAFISH」のアッシュを連想しまって、主人公たちのメインストーリーと同じくらいにライアンを応援したくなったっていうのもあるけど、疵を抱えながらも一生懸命に娘と生きようと必死に藻掻く姿勢が尊い…。
きっと、主人公もそんな姿を見て時には支え、支えられて一緒に暮らし続けようと思ったんだろうな。
読了後の感想として、最終的に主人公の手元に残ったものが今まで築き上げてきたものの中で本当に残るべきものだったんだと思った。
そして、その残った関係性の中にライアンがいて、ずっと一緒に暮らしていくんだろうと思うと、恋愛ではないけれども二人の関係性が尊く、物語の先にも幸せに続いて欲しいと願う他ない。
大好き□
2024年8月26日
もう何度も読み返しています。2人の距離が縮まったり離れたり、すごく切なくて苦しくなりますが素敵な話でおすすめです。

思ってた以上に
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品でした。全話購入してからあまり期待しておらず、本棚に入れっぱなしだった自分を殴りたくなりました。なんて綺麗な作品なんだ。原作が小説だそうですが、漫画とは違って独特な雰囲気があるんですよね。だから小説は好きなんです。これを漫画にされたのは正解だったと思いますし、作画も最高にマッチしています。最近読んでいたBL漫画がかなりハードボイルド系ばかりだったので、こちらの作品でかなり浄化されました。始まりが始まりなだけありいつかはバレるんだろうなとは思っていましたが、歌詞ではないですが、最後に愛は勝つという事ですね。感動というよりは、あぁ良かった、、という安心感の方が強いです。まぁ正直いうと恋人がポルノ俳優をしているとなると私は嫌だったので個人的にはどうにかやめて欲しいとは思ってました笑それから外伝がもう甘すぎて、、、鏡の前でするシーンがいっっちばん好きです。正直もっと欲しいです!エドが一番始めのシーンからどんどん可愛くなっていきますよ、、、特に頬が赤くなった時は本当に可愛いです。迷っている方はぜひ読んでみて欲しいです。ちなみに、マックイーンが作っていたポルノ動画だったら、いやらしさだけじゃなく綺麗なのでぜひみたいですけどね!
色気に圧倒された
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートであるエドがゲイポルノに出演を決めるまでの諦めに似た心境や、マックイーンに出会ってから少しずつ惹かれていく様子、そして2人のやりとり、モノローグ......どれをとっても大人の色気に溢れていて素晴らしいです。
甘いばかりでなく胸が痛くなるような試練もありますが、それを乗り越えてからの互いへの誠実な告白も涙なしに見られません。
個人的には、当て馬であるチェン・リウのエドへの拗らせ具合が性癖に刺さりすぎて、彼についても救済が欲しかったな......選択を間違え続けた男の悲哀はとても美味しい。
とにかく読んで損はないオススメの作品です。
タテヨミの良さを知りました!
2024年3月28日
この作品で『タテヨミ』の良さ、面白さを知りました。するするとスクロールするスピードと、詩的で静かなモノローグがぴったり合って、不思議な読後感があります。
お話に奥行きがあってとにかく面白い!何回再読してもその度に満足感が得られます。主人公の普段の無表情と、艶っぽい表情のギャップがめちゃくちゃ良い。
クーポンとか、期限の近いポイントを消費したいんだけどなー、って何か探している人がいるとしたら、こちらをお勧めしたい!とにかく最高。
この作者さんたちの他の作品もあったら読みたいです。
素晴らしいすぎる…
2024年3月24日
2話無料で読んでたんですがなかなかそこでは刺さらず買うのに迷っていたんですが……
ほんとその時間無駄でした!!!!!!
3話あたりが濡れ場もあり!!物語も徐々に動きます。
そっからはもう落ちるように読み進め1日で読破してしまいました!
レビューで皆さんがおっしゃる通り1本の映画のようであっという間に終わってしまいた…(もっとみたい)
外伝2話じゃたりない…
もっとくれと貪欲になる作品ですね!
何回も見直したい気持ちになります!
ほんとに買って損はないですよ!
すごく面白かったです
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は嫌いではないがツボるほどでもなく、試し読みでは沼るまで行かず、いつか読もうと後回しにしておりましたが、読み始めたら一気に最後まで読み上げてしまいました。
すごく、面白かったです。
個人的にチェンが美味しかったので、チェンがもっと気持ちの表現の仕方が違ってヨウン(エド、受け)に違う形で接していたらマックィーン(攻め)が悪役になっていたかもしれないと思うと…(笑)。
IFで、もしこうだったらみたいなお話しが読みたくなりました(笑)
 何にしても、ストーリーもキャラクターもとても良いです。
オススメします。
まるで映画みたい
2024年2月2日
まずは独特なタッチの絵が魅力的。それから主人公が自分の考えを淡々と述べるナレーションがとてもいい感じです。なんか芸術映画を観ているような感覚でした。下品になりがちな素材ですが、不快感を覚えることはなく、ストーリーの中にちゃんと溶け込んでキャラたちを動かしてくれます。久々の良作BLでした。
すごいよかったです
2023年9月28日
みなさんのレビューが良かったので信じて読み進めていたのですが、1日で読破してしまいました、、! 今配信されている話で完結してます。 物語もキャラクターも文句なしです。迷っているならぜひ読んでいただきたい作品。
泣いた
2023年9月27日
Mokdan先生の原作が韓国でめっちゃ有名らしく、それに感銘をうけられたJAXXさんが絵を加えてウェブトゥーンに発表された作品だそうです。
絵は、自分の好みではありませんでしたが小説の与える趣や醸し出す雰囲気を阻害しない範囲で敢えてこのような画風にされたのかと理解しました。
コミックス読んで胸を締め付けられたり目頭が熱くなったりすることはしばしばありましたが、ティッシュで鼻をかむぐらい泣いてしまったのはこの作品の他はありません(2箇所で)
夜の背景が多くポルノという、裏面の世界が主な舞台ですが、皆さんがおっしゃるように1編の美しい映画を観てるように思えて、読み終わったあとは清々しい気持ちにさせられる素晴らしい作品です。
頭から離れない
2023年9月23日
この漫画を読んでから、寝ても覚めてもずっとこの漫画のことを考えてます。それくらいどっぷりハマってしまいました。絵がとてもかっこよくて、ストーリーがとても面白くてどんどん読み進めてしまいました。少しずつ読み進めようと思ったのに面白すぎてつい…。1週間で読破してしまいました…。読み終えてしまって心に穴が空いている状態です(笑)それからというもの、私はJAXXさんの大ファンとなり、X(旧Twitter)でJAXXさんをフォローし、JAXXさんの作品にいいねをつけ続けるという日々を送っております。生きているうちにこの漫画に出会えて良かった…ほんとに…。
シーモアさんに大感謝です!この漫画に出会わせてくれて本当にありがとうございました!
ここ最近こればっか読んでる!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ漫画が苦手だった私を中毒にさせた素晴らしい作品!
数話無料で読んだらエドじゃないけど、マックイーンの虜になってしまい、その日のうちに最終話(64話)までコンプリートしちゃうほどのめり込んでしまったww
他の方もレビューで言ってたけど、布教したいレベル!!
マックイーンのエドに対する接し方や話し方も丁寧で紳士的、それでいでエロのテクニックはピカイチで、肉体美にもう惚れ惚れしちゃう!
エドは最初こそ素朴で寡黙なイケメンかと思っていたらゲイポルノの世界に入ると男性達を虜にする蠱惑的さが開花して目が離せなくなる!淡々と語られるモノローグ、他のキャラも魅力的だし、ゆっくりと進むストーリー展開もよく、バランスの良い作品。
修正は白抜きというか…神々しく輝いてるw
そこだけマイナスだけど、それでも5以上つけたい。

エドとマックイーンのセッ クスはさすがはゲイポルノで鍛えあげられたテクニックという感じで見応えありました!
美しい映画のような
2023年9月13日
今すぐ読んでくれ!と布教したい。
主役二人のやりとりだけでなく、周囲の友人たちも含めて一つの物語なんだと思い直した。みんなが生きている。読了後は映画を一本見たような満足感で、もちろん肌色シーンも大満足。絵が好みじゃないと思ってたけど、数話で違和感はなくなってのめり込むように一気読みした。面白かったです。
大満足
2023年9月9日
ゲイポルノという入りから、まさかこんなに感動するラストになるとは思いませんでした
主人公の見た目と攻めの見た目がどストライクで、肌の色や髪の色がコントラストになっててニヤニヤが止まりません
途中で主人公を巡る複雑な関係がありましたが、最後はスッキリ終わって一安心といった気持ちで見れました
所々もう少し詳しく知りたいといった場面もありましたが、深く描かれないからスッキリしてるのかな?
2人の未来に幸あれ
一本の映画を見てるよう
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に主人公の心情がとても読み取りやすくて感情移入しやすかったし適度にエッチなシーンも組み込まれていてしつこすぎずそれでいて情熱的なエッチシーンに感動しました。登場人物達の喜怒哀楽、幸福や絶望と言った人それぞれが感じる想いが情景描写のように描かれていて最高でした。
胸が締め付けられるような切ないシーンでも丁寧に主人公の感情の昂ぶりを表現していてポルノというセンシティブな難しい問題にも挑戦していて素晴らしかったです!あまりに面白くて一気見しちゃいました。
人間ドラマが好きな人にオススメです。
深くてエロくて美しい
2023年8月10日
皆さんが書かれているように、本当に上質な映画のような作品でした。
余韻が素晴らしく、自分の中ランキングではかなり上位の作品となりました。
タテヨミの効果か、長い余白さえも想像をかきたて、またそれを裏切らない構成、ストーリーが素晴らしかったです。
マックイーンとヨウンとの絡みも素晴らしくエロくて、初めて男同士の対等なSEXというものを理解したように思います。
素晴らしい作品に出会えて、本当に幸せでした❗
最後まで読んでしまって、明日から何を楽しみにすれば良いのかわかりません(泣)
成熟した大人のBL.最高!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受けともに筋肉質のセクシーボデイで、特に受けが女々しくない、男×男の見応えのあるBLで、最高です。どの場面も美しくて他の方が表現されていたように、まさしく映画のようでした。
10話ずつ購入しようと思っていたのですが、我慢できず、一気買いしました。
購読後、一番気になるのは、ブロンディで外見は最高のライアン。彼の深い悲しみを包み込んで愛を注ぎ込んでくれる恋人にめぐりあって親子とも幸せになってほしい。続きか番外編を希望します。
まるで映画のよう
2023年7月26日
レジコミは海外の作家さんの作品が読めるので楽しいですね。
この作品は各キャラの心情や、それらの移り変わりなどが丁寧に描かれていてまるで上質な映画のようです。
一言で言って「好き🖤」
セクシーすぎる純文学
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うなら小説っぽいんですよね、このお話。あらすじだけ読むとよくある業界モノと思われそうですが、インパクトに頼った浅い作品と見くびるなかれ。これ読んだら目が肥え過ぎて、他のBL読めなくなります!毎晩寝る前に読んで、心を浄化する日々です…●主人公エドは韓国系アメリカ人の青年。ボディーガードとして働きながら、亡き祖父の残した借金を返済する日々を送っており、高額の報酬を得るためにゲイポルノに出る決意をします。荒んだ世界を想像していたエドですが、彼を待っていたのは意外にもクリーンな会社で…●オーナーのグレンはエド曰く「存在するだけで相手が気後れしてしまうような雰囲気」の色男。この作品は会話のやりとりが洋画っぽくて好きなんですが、世間話の中に性的な話題をさり気なく混ぜてくるグレン、有能すぎます。そんな2人の会話から始まる撮影もオシャレ。一気に物語に引き込まれます。●エドは寡黙で禁欲的な雰囲気を持っていて、ポルノ業界にはあまりいないタイプ。モノローグも淡々としていて、感情を露わにすることもありません。それなのに、グレンの言葉に顔を赤らめたりするわけです。可愛すぎるでしょこの子。●韓国BLならではの美しい筋肉描写も魅力の1つです。エドは筋肉質だけど締まっていて、グレンと並ぶと華奢に見えるくらいの絶妙な細マッチョ。というかグレンがダビデ像すぎるんですよね(笑)。エドが色白なので、グレンの健康的な肌とのコントラストもいい感じ!●「打ち明けたくなるんです 醜い劣等感さえも…」31話のグレンのこの台詞、すごく素敵だと思いました。ゲイのスパダリ攻めがノンケを落とす…なんていう単純な話ではないんです。2人の関係を動かすのは大げさな告白や嫉妬ではなく、相手の事をもっと知りたい、自分の事をもっと知ってほしいという思いなんじゃないでしょうか…ポルノ業界を舞台にしていながら、体よりも心の繋がりを深めていく2人の様子が素晴らしい。迷ってる方はまず無料分だけでも読んでください!!どうか!!
文学的とも
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がどストライクで購入しましたがストーリーが深くて文学的とも言える作品でした。普通の流行りのBLとは違います。韓国BLはすごいですね。この方の次の作品も読みたいです。
めっちゃ好きになれる漫画
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が黒髪で受けなので、黒髪受け好きにはたまらないと思います。また、ボディーガードとして仕事をしている設定なので、身体つきとてもいいです。
お金欲しさからAVの世界に入ったのですが、そこの人たちもとてもいい人で、無理矢理などはなくて、とても見やすい作品です。また、エロイ所はしっかりと見せてくれるので、とても満足感があります。
めっちゃ良かった ↓ポエム注意
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋愛模様は勿論ですが登場キャラクターそれぞれの人生が見えて、サブキャラクター達にもたくさんの魅力が詰まっていました。
個人的な考えなのですが、今まで自分を縛っていたはずの物がいざ無くなった時のただ目的の為に行動をしていた、規則的で機械的な日々から解放された時の何をしたらいいのか分からなくなるような、迷子のような名残惜しいような感情と、これから自分は何にでもなれるような無敵感、分厚い雲を払った時の眩しすぎる空のような瞬間は誰の人生にもあるようなそんなリアリティがあって、読了直後なので考えが纏まらないのですが、とてもスッキリしますね。
夢を見る人は美しいけどだからといって夢を見ない人が醜い訳じゃない、ただ生きているだけの人たちもいる、という部分がとても好きです。私もただ生きているだけの側の人間なので、そんな自分だって素敵ですよね!
この先も登場人物みんなが末永く幸せでありますように!
淡々とした雰囲気が好き
2023年7月9日
バナー広告で見かけて気になったので読み始めました。
まだ無料公開分11話までしか読んでいませんが、
全巻購入予定です。

落ち着いた雰囲気と、淡々とした心理描写の作品が好きなので、自分の好みにハマりました。
キャラクターも魅力的。
強すぎない色使いも好印象です。
ハピエン ネタバレ
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで一気読みしてしまった!
中盤から雲行き怪しくなったけど意外と鬱展開長ったらしくならなかったから良かった。別れた後攻め側からより戻したいってなるやつ少ない気がするから新鮮で良かった^_^
一気読みしてしまった....
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くうまく言えないのですが、エドがバリ好みでした...。日本の作品ではないからなのか差別色が濃いです。でも、少なからずこう言うことがあるのだろうと思うし、読んでて辛く胸が締め付けられました....。そして主人公達は幸せになれぇー!チェンもう多分読者は登場した時から分かってたよ...もっと苦しむべきだとは思いつつも...嫌いになれねぇよ....遅ぇよ...けどエドも言ってた...人生長いからな....
韓国BL
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画面が綺麗でそういった観点でも読んでいて楽しいです。
やはり筋肉あってこそ…。
まさに韓国っぽい絵柄で刺さる人にはぶっ刺さると思います。
一気読み
2023年6月12日
オススメで見かけて無料分から最終話まで一気読みしてしまいました〜!!
登場人物の心情がうまく描かれていて引き込まれてしまいました。

主人公が淡々としているけど誠実なので、孤独といいながらもみんなから愛されているのが印象的ですね。全体的にダークな雰囲気なのに実はドラマチックな大恋愛のストーリー、羨ましいのかそうじゃないのか色々と苦しい場面があるのでなんともですが…
チェンとヨウユも救われて欲しい…

翻訳のせいか言い回しが堅い気がしたのだけど、作風には合ってたかな。
それより登場人物の話し言葉が最後まで敬語と敬語じゃないのが入り混じっているのが少し気になりましたね。
翻訳家も日本語ができる外国の方なのかな?
かっこいい
2023年6月5日
絵が素敵。シンプルでいながら表現の仕方が上手で見入ってしまいました。物語も引き込まれるものがありました。
凄い!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、素晴らしい作品です。
ちょっと設定がゲイポルノというところで取っ付きにくい方もしれませんが、登場人物の心の描写が丁寧に書かれています。
主人公が借金の為出演したポルノ。その制作者であるマックィーンを好きになるも、自分が商品に過ぎないのかと葛藤する心情。
多くを語らず、表情や背景で上手く構成されてます。
これは、bl好きとしてはたまらない1作品です。
大人のBL…抒情的で奥行きが深いです
2023年3月4日
借金返済の為にゲイポルノに出演することにした警備員のエド。彼がポルノ制作のカリスマであるマックイーンに惹かれていきます。エドの心情がモノローグで語られ、恋の戸惑いや社会に翻弄され傷ついた心が丁寧に描かれます。その描写にじわじわとハマっていく…エロもすごく良いしドラマ性と画面の雰囲気に特徴のある作品だと思います。
しんどい展開もあるのですが、だからこそエドが懸命に生きている様が切なくて愛おしい。マックイーンも惚れてしまうよ。
原作小説もとても良いので翻訳されてほしい〜
心は痛いがスクロールせずにはいられない
2023年1月31日
最新話まで読みました・・・
絵柄好みだから読み始めましたがとんでもねえ地獄です・・でもこの物語を最後まで見守りたいという気持ちになるくらいの漫画力がある作品です・・
最の高です!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもエロさもいいです。主人公がストレートなのに攻めにあっさり惚れたのは早く感じましたが、イケメンだしカリスマ性がある描写なのでなんとなく納得できました。一気に購入。個人的にはチェンから主人公に対する歪んだ愛情が見たくてたまりません。受け攻めがラブラブ〜からの波乱とすれ違いと嫉妬の展開をお願いします!
59まで読了しました
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐに新刊同時購入登録しました。主人公は色々辛い過去があり、現在も借金返済に窮しています。そのためにゲイポルノに出演することになり、ゲイではなかったのに制作者(出演者でもある)男に恋をする。あることから主人公がゲイポルノに出演したことが世間に周知のことになり正規の職を失ってしまう。でも恋する男を恨むことはない。男と連絡が取れなくなっていたが、急に男が主人公の家を訪ねてくる。←いまここ(49話)
主人公が厭世的でかわいそ可愛いんですよね。いま自暴自棄になってきてるのでどうなるのかな〜?ハピエンが想像できなくて辛い。最後まで追います。
あ~ツラいな……主人公がさらにツラい状況になっていきそうで……誰かここからすくい上げてくれる善い人はいないのか?
54話のチェン…引き止めておく術がお金しかないなんて……不器用すぎるだろ
59話ラブラブで何より……このまま何事もありませんように
これは面白そうな予感
2023年1月10日
絵はラフな感じに描かれてるんですが、内容が深みがありそうで続きが気になります。アメリカでの話みたいですが、東洋人が東洋人らしく描かれてるのもいいです。
好きすぎて初レビュー🖤
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓を撃ち抜かれました。絵もストーリーも好み過ぎて辛い…!!もう何度読んでるかわからない✨特にステキなところ:脇役まで魅力的なキャラクター、筋肉、カラーで描かれるおしゃれな絵柄、ニューヨークの街並み。
絵と色の付け方が上手いので、もう世界観の説得力がすごすぎです。一枚絵のイラストは、おしゃれ過ぎて額縁に入れて飾りたい。
続きが読みたすぎて、レジンコミックのサイトまで行って最終話まで購入してしまいました。が、一気読みしづらいのでシーモアさんでも買おうか悩み中です。
英語版もハングル版も読みたい…!!そして第二部とかやってほしいなぁ…。まだまだ色々あるだろうから、もうホント、続きが欲しいなぁ…。ドラマ化、映画化とかしないかな…。
ああ、最高かよ……
2022年11月15日
好き😩♦!
いや、この、お互い好きなのに、胸を抉るようなポルノの撮影側と被撮影側の心の機微が、静かに、だけどくっきりと描かれているのがたまりません✨
エドの淡々としているようで、でも純粋さとプライドのあるキャラも魅力的だし、マックイーンはもうホントカッコエエです。
世界観がお洒落なBL
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで追っていた大大大好きな作品です。
主人公が受けです。受けのエドがかなり苦労してて本当に幸せになって欲しい(T . T)読み始めた時は、常に無表情でしたが攻めのマックイーンと出会って色々な表情をするようになりました( ; ; )可愛い!!
ポルノの映画業界がメインになっているのですが描写が美しくて抵抗なく読めました。作者さんの表現の仕方が上手くてお洒落な雰囲気を常に感じる作品です。
エロすぎず、エロすぎる
2022年9月18日
スローペースで変化するメンズラブ、最高です。
ゲイビ絡みなのにエグくない。エロというよりエロティック。最高です。
ずっとやってる訳じゃなく、バックストーリーなどお話もしっかりとされていて、最高です。
とは言えエロを求めていた方、ご安心ください。
エロなところはしっかりエロティックにエロく、筋肉質メンズ好きには堪らない美肉体が、くんずほぐれつします。最高です。
最早何を言っているか分からなくなって来ましたが、チラ見したが最後、気がつけばドハマりして知らず知らずのうちにポイント追加しまくり現行の全話を購入していたという訳です。
義兄がどう関わってくるかもめちゃくちゃ気になります。は〜次が楽しみ。◆◆◆◆◆◆◆追記◆◆◆◆◆◆全て読み終えて、私の聖書(何故か聖書の英語カタカナ表記だと最後のルが無視されて不適切語になり投稿エラーに!ホワイ!?)になりました。作者様には素晴らしい作品を創作して頂き、ただただ感謝をお伝えしたい。不満があるとすれば、効果音の文字が手抜きっぽい事と、日本語訳に違和感のあるところが気になりました。韓国系コミックのあるあるかもですが。今後クオリティUPされる事を期待します。
続きが待ち遠しい
2022年9月2日
何気なく読んでみたらとてもハマりました!
最初に読み始めた時の印象から現在(30話あたり)で全然矢印が違くてわくわくします。絵も見やすくて筋肉好きには最高です!チェンとの絡みにもっと期待!
こんなに胸がドキドキするのは久しぶり
2022年8月19日
物語構成がうますぎる。先が読めない、一話一話が短いのに満足する。読み終えたあとドキドキ、そわそわ、わくわくする。ドキュメンタリーを見ている気ぶんになれる
ドストライク過ぎて星の数が足りない!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、あらすじ、1〜2話(0pt)を参考に購入しました。
1〜27話まで読了。

もう表紙の段階でドストライクでしたが、中身がそれ以上にドストライクでした。

ノンケの男性が段々とゲイ側に足を踏み込んで行く様子と、ゲイの男性に惹かれていく様子が丁寧に描かれております。リアル感のある男性キャラ、ストーリーで、話に入って行き易いです。

エロシーンも丁寧で濃厚です。そして全体的に漂う大人な雰囲気、男らしさの中にも寂しさを垣間見せる受けキャラ、余裕で包容力がありそうなカッコよい攻め。本当に素敵でした。

27話、攻めと駆け引きする受けが……素直になれない…でもコレを逃したら…と右往左往する姿に、もう〜〜キュンと来ました!(//∇//)

意味深な脇役、チェン・リウも気になります。

注意点:ゲイポルノのお話なので、エド(黒髪、基本受け)は攻めもやるし、マックィーン(茶髪、攻め)以外との絡みシーンがガッツリ有ります。

マイナス部分3点。
①修正のクオリティが激悪。広いライトセーバー過ぎて萎える。
②まだ完結になってない。続きが気になって気になって仕方がない! w
③あとコチラの作品を読んだら、よっぽどクオリティが高い作品じゃないと、他のBLがお子様過ぎて楽しめなくなってしまいました…。

1〜27話までのページ数:
85/68/76/65/58/63/78/78/77/62/
61/68/58/54/52/52/58/55/64/53/
60/55/54/49/54/51/50/

※個人的備忘録
2022/7/5/ 7:38 4〜10話 31pt×7話=217pt

2022/7/5/ 10:00 11〜21話 62pt×11話=682pt

2022/8/12/ 14:07 22〜27話 62pt×6話=372pt

2022/8/13/ 21:07 3話62pt
好きな作品。単純な話ではない
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英語版で読了。韓国BL。チャイナタウン界隈で育ったコリアンアメリカンのエドが主人公。
ポルノ業界設定にあるエロ先行や病んでたり、ビッ○だったり、そんな単純な話ではないです。正直AV絡みは日本のBL多いですが日本ではなかなか見ない話の展開かと。
登場人物みんな辛い過去があり、チャンを含め私は嫌いになれません。個々の登場人物の心理が響きます。
ゲイポルノ設定なので複数といたすシーン、また後半エドがチャンに無理矢理、、があるので苦手な方は注意。
正直私はAV設定も複数も苦手なタイプでこの手の設定は評価できる好みの作品はこれ以外にはない位です。
読み応えがあり、切なく、この手の話では一番好きな作品です。(この先生の次作under the greenlightも好き)
たしかに映画みたい。
2024年10月6日
他の方が言ってたようになんだかひとつの映画を見終わったような感覚。どうなるのかと思いましたが最後まで読んでよかったです。こういう読み応えのあるBLが増えてくれたら嬉しい。
韓国、縦読みで新鮮だった
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンディングは安直かなぁって思った。これからの2人がどうなるか気になる。。でも、お金がなくてやむなくゲイビに出るって流れは日本のBLでもあるパターンで王道だけど、心の機微や揺れ動く気持ちは共感できるシーン多かった。ゲイビ界の一種のシンデレラストーリーなんだけど、それが暗転していくところはハラハラする。
表紙が良い😉
2023年10月17日
とても絵が見やすくて、感情表現が、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃイケメンで、萌えでした。
撮影
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの警備員だったのに、いろいろあってオーナーとゲイポルノの撮影をする羽目になったエド。でもだんだん沼にハマっていく様は読んでて面白かった。
なぜか読みたくなる
2022年11月17日
正直好みの絵柄ではないのになぜか惹かれます。主人公の生い立ちも暗くて、楽しい話じゃないのに外国的な雰囲気はすごくいいです。安アパートに住みながらボディーガードの仕事をする主人公。借金返済のため軽い気持ちで副業でゲイポルノに出演。窓口には外国ドラマで見るような明るく快活な女性、個性的なスタッフたち。軽い行為だった副業もギャラにつられてエスカレートし、ストレートだった彼も男性に好意を抱くように。兄的存在の中国マフィアとの関係など、バックグラウンドもしっかり読ませてくれます。
絵がやばい...
2022年9月28日
この漫画の絵に注目して見てください。
…めっちゃカッコいいですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
途中ドキドキしました。
素敵
2022年7月3日
攻めのマックイーンが魅力的。惹かれるのもわかる。登場人物がリアルで感情移入できる。ハッピーエンドになって欲しいけどな。
ストーリーは好き!
2024年10月19日
ストーリーはすごく好きです!
私は受けが色んな男に抱かれるblが好きなのでストーリーはぶっ刺さりました。
ただ、受けのビジュアルや攻めの性格は自分のタイプじゃなかったので星3にしました。
絵が美麗で素敵です
2022年9月21日
受けも漢らしい体型、顔で好みでした。AVをきっかけに出会う二人の今後が楽しみです。可愛らしさゼロで、あまり出会わないジャンルなので面白かったです。