ネタバレ・感想あり好いも病ものレビュー

ちぐはぐだけど逆にバランスが取れている
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義感が強く男前なヒロインと病弱ゆえちょっとネガティブなところのあるヒーローという、ちぐはぐだけどそれによって逆にバランスが取れている組み合わせが面白いですね〜。😄

強さに男も女も関係ない、男性が助けられる側でもいいし、カッコ悪くなんかない ・・・そんな今の世の中の風潮もうまく取り入れ考えさせつつ楽しめるラブコメに落とし込んでいるところがとても良いと思います!😉
新感覚のキャラとストーリーが刺さりまくる
2024年4月13日
ネット上でお見かけし、綺麗な絵が気になって読んでみたらドハマりしました!
一言で言えば、7話で完結したと思えないくらい充実の内容です。
相手の幸せを願うが故のもどかしさ、だけど自分の気持ちを隠したままで良いのか...でもでも思いを告げたとして、自分は相手に一体何ができるだろう...ムズムズするけどそこが良い!!!
そして、無理して自分を作らなくてもいい。
男性とはこうあるべき、女性とはこうあるべき、そんな理想や勝手なカテゴライズは愛の前では不要である!と、この作品を通じて知ることができました。
心理描写がとてもお上手で、思わずキャラと同じ心境&表情になりながら一気に読んでしまいます!
もち吉くんもモッフモフでかわいいです!!!
1回読み終わった後にドキドキを持ち越しながら2回目を読み、次はセリフに着目して読み、その後は1コマ1コマ丁寧に描き込まれている部分をじっとりと読み...不思議と何度でも読みたくなる、心が洗われるような素敵なお話に出会えてとっても嬉しいです!
ちなみに何度読んでも6話からは泣きっぱなしになります...本当に出会えて良かった作品です...!!!
BLじゃなかった
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいくて、サクサク読めておもしろかったです。最初BLなのかと思ってたら、女の子でしたね。ちょっと川に落ちた想介さんをそのままにして帰ったのにはビックリだったけど、最後は綺麗にまとまって良かったです。もち吉が可愛かったー。
もっと続いてもいい
2023年5月28日
最終巻で話はまとまりましたが、もっと先を読みたい気分でした。途中出てくる言葉が少しわからなかったけど(私が年寄りだからか…)、キャラは主人公含め好きで読みやすかった。
このもどかしさよ😄
2023年4月24日
両想いなのに、不健康過ぎて早死にを心配するヒーローが面白い🙂健康的でたくましいヒロインの告白と今後の展開が楽しみ😉
自分でも気がつかない恋の始まり
2022年12月8日
恋の始まりかなぁ~ドキドキが止まらないのはその証拠だよね。これからどんどんドキドキが増えていくよね、むふふな予感しかないよね。
出会い方がおもしろそう
2022年10月15日
飲食店で、難癖つけられてるように見えて、助けにはいったら、男だった。店長に勘違いされ、クビになり1ヶ月が。住み込みつきの家政婦のしょくにつけると喜びいくと、あね助けた男がいる家。何がおきるやらと、楽しみの続きです
じゅりちゃんやわんちゃんいいです
2023年12月22日
不思議な縁で知り合いの甥の想介のお世話を知りことになった優記。気が弱いのに強い優記と病弱な想介達にハピエンはあるのかな
もち吉~
2023年9月2日
終始、もち吉が可愛くて実は頼りになる子だったんですね。ふたりは勿論ですが、登場人物の人柄が素敵なので、ほっこり癒しでダラダラと続いて欲しかったですね。
2023年5月20日
ふたりともかわいい。
淡々としているけど、シンプルで面白かった。
ありがちな恋敵とかも出てこないし。
恋と自覚してからの二人
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までの内容を含みます。

割と出会いから無自覚の両片思い同士だった二人が、互いに自覚して、ライバルも乗り越えて、それでも距離が縮まらないのはなんでだろう?と不思議になってましたが、その正体が「いつか相手を置いて早く死ぬかも」というどうしようもない恐怖。でもだからと言ってそれは相手を拒絶する理由にならないと悟って、相手のためにも向き合おうとした部分が良かったです。これから距離が近くなっていった先の二人が見てみたいです
もだもだする2人が可愛い!
2022年10月15日
お世話係としてもボディーガードとしても全力な主人公の優紀がとてもイケメン!!でも、ちょっとずつ芽生えてく気持ちに戸惑う姿は女の子してて可愛かった!
お相手の想介も、今まで出会ってきた女の子とは色んな意味で違う優紀の存在にドギマギしているのが可愛くて一気に読んでしまいました…これからの2人の関係がどう進んで行くのか楽しみです!
キャラよし
2023年5月30日
読み放題、完結。表紙をみてBLかと思って読み始めてびっくり(笑)病弱な男子と強くてかっこいい女の子のお話。ドキドキハラハラはなかったけど、2人のキャラが可愛くて、絵柄も綺麗でなかなか楽しく読んだ。もち吉が可愛かった。
えっ?これで終わり?
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が残念です
ここからが見たいとこだったのに拍子抜け💦楽しみに見てた訳じゃないからまーいいけどその後の二人をもっと見たかったかな
男女逆転⁉️
2023年1月22日
男女逆転してるみたいな人達ですね~。
男の方は、何者?
この2人、どうなるんだろう?
犬、大きくて可愛いですね~。
作家名: 帯刀ヨコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ