ネタバレ・感想あり俺の言うコト聞けないの?のレビュー

テンポよく普通に良い!
2023年8月24日
読み放題で読みました。話自体はあるあるなメガネとったら美人とイケメンの話です。でも展開もまとまっていて良かったです。
普通に良かった
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白味はそんなになかったけど、まぁまぁ普通に良かった。眼鏡がコンタクトになったり、デブがスリムになったりで、イメージがガラッと変わると急に態度が変わってスキスキ寄ってくるのは男女ともによくある話。
キャバ嬢の体験入店者に間違われたくだりは、ん?って思ったけど(笑)
まぁ、めいちゃん幸せになってくれたら良いな。
展開が早くて良い
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は綾人にイラつく場面もあるものの、丁度良いスピードで展開していくので、楽しんで読めました。メイちゃんがとても良い子で可愛いです。
トキメキます
2023年2月19日
面白いです。ただまじめで暗く自分に自信のない女の子が、メガネ外してメイクして大変身。なにげに支えてくれる相手がいて、自分に自信がついてくる。いいわー、凄くトキメキます。ありそうなストーリーだけど、絵柄も素敵で読みやすいしエッチ過ぎないのが良いわー。
大変身~
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネこけしと社内で呼ばれている彼女が、間違いからのキャバクラ体験で違う自分になれ、そこに居合わせた同僚に変身させられ可愛い女の子に。綾人とのこの先が早く読みたい!
続きが楽しみ。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めいちゃんかわいいのに、自己否定しすぎだと思って読んでいましたが、綾人さんの落ちたハンカチを返す為についていったところが、まさかのキャバクラだった。お店の方はヘルプにきてくれた女の子だと誤解されたが、店長さんに素敵に変身させてもらい、綾人さんの席についたのが、きっかで綾人さんに正体がバレて、綾人さんにいいようにされていますが、まっすぐで頑張りやさんで、また元は悪くないから、ますます
綺麗になって、綾人さんも気になってきてるし
めいちゃんの気持ちが通じますように
あるある
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンカチを落として追いかけたキャバクラで体験入店とか職場で感じが悪く仕事めちゃくちゃ振ってくる人と変身した姿で飲み会とか
いやいや それはないだろ…バレるだろ…周り気づけよって思うのがマンガあるあるだし、おもしろい
何となく読み出したのですが
2024年2月6日
途中クスッと笑える所があってヒロインの子が面白くて可愛いです。絵はあまり好みではなかったのですが読んでるうちにあまり気にならなくなりました。良かったです。
ニーチェに吹いた(笑)
2023年7月22日
読み放題、完結。眼鏡こけしの異名を持つヒロインが大変身して…。眼鏡を取ったら超美人というのは昭和的な設定ではあるけど、性格がよくてピュアなヒロインが素直にとても可愛かった。彼も腹黒S男子からの変化が自然でキュンとくる。所々で笑いもありつつテンポのよい展開で予想外に面白かった。何度か読み返してる、おすすめ!
2023年7月17日
読み放題だったけど、当たりだなと思いました。クズキャラみたいなのも出てこないし、短くサクッと読めてよかったです。
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、今まで地味に真面目に徹して生きてきたヒロインがヒーローに良く「好き」って突然告白できたなと思った。
しかも付き合って早々に。
そして更に自分の告白に返事がないからって「もう会わない」とか良く言えたなぁ、案外強気だなと思った。
それも真面目さ故なのかな…。
そういう点に違和感あるけど、ヒーローは結構好みだから読んでいて面白いです。
ヒロイン可愛い
2023年6月17日
毎日無料で3話ぐらいまで読めたのかな。地味なヒロインが見た目に気遣うようになってとっても綺麗なコに変身していくというよくあるストーリーですが好きな展開です。その後も気になって読んじゃいましたよ。
3話までの感想
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれいです!
ヒロインが眼鏡からずば抜け美人に変身します!

3話までのお話ではヒロインはヒーローに片想いしている描写がたくさんあります。
ヒーローはモテ男設定なので、ヒロインを弄んでいるのかと思ってしまうほどに辛く感じてしまいました。

続きをどう描くのか楽しみで、ヒーローサイドのお話もあればいいなと、思いました。
続きが気になります
2023年1月3日
メガネこけしとあだ名をつけられ自分を好きになれない女の子が、真面目でかわいいです。同僚イケメンの職場とのギャップに驚きです。これからの二人の関係が気になります。
ドキドキするよ 先が気になる
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がこれからどうするのか?こけしはどう変わるのか?気になる
面白いです😄
彼がいつからこけしを見ていたのか
これからの展開がとても気になります
真面目ちゃん好き
2022年9月17日
地味で真面目なヒロインが、男性の手で美しくなりつつも、振り回されるお話。今のところ男性の真意は不明ですが、めろめろになってほしい。
いいかも
2022年9月17日
今1巻が無料だったから読んでみたけど現状面白そう!作者さんは見たことある感じだったので引き続き読もうかなと
5話まで読みました。
2025年2月25日
5話まで読みました。ヒーローの絵が微妙ですが、ヒロインは可愛いいです。素材美人のメガネをすると質素なヒロインと本質を見分けるドSヒーローとよくあるお話しですがついつい読んでしまいます。
2024年9月25日
7巻完結している作品です。絵はちょっとかたさはあるものの、丁寧に綺麗に描かれています。ストーリーがもっと組み込まれていたらよかったかな。
意外と・・・
2024年5月25日
地味なんだけれどメガネを取ると美人というあるあるなヒロイン。調子いい軽い感じのヒーローかと思いきや意外といいやつでしたね。
テンポがいいし、ヒロイン良い子なのでサクサク読めました。
あるあるの眼鏡をとると別人
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらさら読めます。
男性陣の顔が…苦手です…
途中全部同じにみえてきてしまった…
書き方?最後は俺様の独占欲で終了。
ベッドの中でのおねだり。
王道メガネっ子
2023年10月1日
王道モノは好みですが絵柄もヘタレのヒーローも苦手でしたね。ヒロインの素直で責任感ありは好感持てたけど、ふたりに魅力が感じられなかったかな。
サラッと読めます
2023年8月6日
オレ様腹黒かなと期待していたのですが、至って普通でヘタレ気味なのが残念。特に山もなく、まあ、ひまつぶしにはいいかも……。
読みやすい。
2023年8月6日
読み放題で読みました。よくありがちな話。邪魔すらモブ女とか出てこないからストレスなく読めて良かった。
表題のような俺様ではない
2023年6月22日
コケシと言われている愛依は、明るくてイケメンな綾人が好き、ある日キャバクラに入る綾人を見つけて後を追うが、、、
始めは脅迫まがいなことをされるが、実はとても優しい綾人。メガネをとると美人という漫画あるあるですが、、、
おもしろいんだけど
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかヒーローが実は腹黒で、喪ヒロインが実は美女って、ありがちだけど、好きなシチュエーションなのですが、ヒーローがほんとに極悪人顔で…キメ顔も人相悪すぎて…ここぞというときの絵アドが残念すぎて。話進むにつれてひどくなってない?残念。
毎日無料
2023年6月5日
【毎日無料で3巻の半分まで読めます】
ヒロインの変身具合は予想通り(表紙に描かれていますし)でしたが、相手の男性の変化もなかなかで、良かったです♪
ありがち?
2023年6月4日
毎日無料で無料分だけ読みました。メガネの地味系事務職員が、ひょんなことで夜の蝶に変身…みたいなストーリー。ありがちなストーリーと、あまり好みではない絵なので、購入はなしかな。、
メガネ
2023年4月18日
メガネなヒロイン。でもとっても可愛いし、幸せになってほしい!!えちもあり、TLとしてとても楽しめる作品。
メガネから美人へ
2022年12月26日
会社の同僚に酷いあだ名を付けられて影で呼ばれてる冴えないヒロイン。メガネを外したら美形に?!
内容が懐かしさを感じるメガネっ子がメガネを外したらと言う手法。ヒロインの性格が穏やかなのは良いですが、なんと言うか自分のことを蔑む同僚のこともあまり気にしないのが少し見てて心配💦
ヒロインには幸せになってほしいですね。
いやはや…
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーっと設定に無理がありすぎたような気がしました(笑)流石にそんな展開でキャバ嬢になるなんて…。無料分で2冊読みました。