ネタバレ・感想あり恋するオジさんと拾われアイドルのレビュー

歳の差〜〜!尊いッ
2024年4月18日
アイドル物大好きで探したらこちらを見つけて読みました!えぇもうめちゃくちゃ尊いじゃないですか!
好き!好きだぁぁぁ、ありがとう世界、これは読んだ方がいい、オススメです♪
イケメン祭
2024年3月26日
歳の差カップル好きです!
アイドルとオジサンだけど、オジサンっていうほど老けてない。
しかもしっかりビジネスになってて最高!
大きな山も谷もないラブラブカップルのお話、私は好きです
リピート決定!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
評価低めの方も多いみたいですが、私はめっちゃ好きでした!!年の差の癖は無いのですが、2人とも可愛いです!42のおじさんも実は強かったというギャップも良き、、。これはまたリピートしたい漫画です♪
おじさんとアイドル
2023年8月7日
読み放題で読みました!絵も可愛くストーリーも可愛かったです。40過ぎた独身のおじさんがアイドルのファンになったら隣に住んでたお話です!
面白かったー!
2023年8月4日
アイドルとの恋愛ストーリーって王道だけど、たいがい一般人の方が僕がいたら、、、って一悶着あるじゃないですか?笑 離れなきゃ!みたいな。でも七海さんはどっちも両立したい、二人でその方法を探していこう!これですよ。包容力!!ひなたくんが惚れるのわかるー。キザでもなく、やわらかくて。アイドルオタクの人がこれは邪道です!っていう人いるけど、なんかこの人ならいっかなーって思いそう😄笑 変に見つかって騒ぎにならなかったし、安心して楽しく読めました!!えっちもよかった。七海さん42歳で『おじさん』か、、、確かにそうか、笑 42歳とか1番かっこよさ引き立つ年齢な気がする☘笑
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとおじさんの恋愛、おじさんが諦めてしまうのかと思いきや、二人の生き方を考えて一緒に生きるのが良かったです。
両方の立場から
2023年4月25日
アイドルとして、ファンとして、凄くリアルにお互いの立場?心境を描いてあって良かった!
そして、大人の対応をする七海さん!
向き合ってくれる七海さん!凄く素敵でした!
余裕のあるおじさま
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎様50%offにて。おじさまは正直あまり好きでは無いんですけが、せっかくだしと思い購入。試しに〜くらいで読んでみたところ、めっちゃよかったです!ファンのおじさまとアイドル(たまたま隣に住んでた)の話なんですが、おじさまの方がちゃんと一線引けていて、アイドルの方が若さゆえのつっぱしりで仲間やおじさまにアイドルの立場(ファンのためにいる)に気付かされ、自分でもファンのための自分を再認識。またおじさまへの恋や気持ちは、それはそれでちゃんと持っていて、優しく生活の中で育まれていきます。優しい気持ちになれました。スパダリとかそういうのでは全く無いんですが、おじさまに余裕があってとてもいいです。(どちらかというと家庭的でほんわかしてる印象です。)えっちは体の繋がりがないのが少しと繋がりがあるのが最後に少しあります。攻めはおじさまのほうです。暖かい気持ちになれる作品でした。
レビュー少ないけどオススメ
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターで倒れていた陽汰君を七海さんが助けた事から始まって、段々七海さんに懐いていく陽汰君がかわいい。七海さんは陽汰君を支えて頼りになる、そしてかわいい。エチ少しあります。
オジサンが沼入りっていうのもいい
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回「狼くん~」では物足りなさを感じたのですが、今回のオジサンとアイドルは、いいね!ボタンがあったずっと押し続けたいくらい面白かったです。もどかしい部分もありますが、推し活している七海さんを全力で応援したいです。推し活できなくなって3年‥七海さんが羨ましいっていうのが本心かな(笑) 陽汰くんも可愛いし、擦れてなくていい!陽汰くんの団扇持ってペンラ振ってコンサート、CD買って握手会参加して‥ヤバい、七海さん、マジで沼。そばに本物がいるのにぬいちゃん可愛がっちゃうし(笑) キス止まりかと思ったのでその先があってちょっとびっくりしました──もっと濃厚でもいいかも。七海さんが42歳には見えないですが、続編を希望です。スピンオフじゃなくてこの二人で!
とても良かったです□
2022年6月23日
絵もストーリーもシチュエーションもとっても素敵でした!恋するまでの過程が少し早いかな?と思ったんですけどそんなのが気にならなくなるくらい他の動物魅力が凄いです!買って後悔は絶対しないものだと思うのでぜひ!
2022年6月23日
かわいくて癒されます。アイドルくんがいいこすぎて少しだけ物足りないですが王道で安心して読めるので評価しました
オカン目線とファン心理が複雑
2022年6月23日
私自身が七海さんと同年代の主婦なので「陽汰くんしっかりしな!」って言うオカン目線と、アイドル好きで推しもいるのでファン心理もよくわかるためにすごく複雑な気持ちで読み終えました。ただ、惹かれた表紙通り絵がとてもキレイでお話もテンポ良くて読みやすく、イヤな人がストーカーモブおじさんくらいだったのでストレスなく読めて良かったです。七海さんと一季くんの、ベクトルは違えど芯の通った男前な考え方は惚れちゃいますね。ただのお邪魔虫じゃない一季くんがステキでした。欲を言えば、サンハイのみんながアイドルのお仕事をしてるとこをもっと見てみたかったです。
いいカップル!
2025年6月6日
アイドルひなたとそのひなたファンの七海が隣の部屋に住んでた!ってのはものすっごい確率でファンタジーだけど、懐かれてその内両思いになるなんて、そしてそれを受け入れてくれるメンバー達で尊かったです(^^)
七海さんが大人だからこそ良かったのかな。

さらっと読めて楽でいいです。
読みホにて。
カワイイおじさんもカワイイアイドルも好き
2024年4月21日
ファンとアイドルが…ってSNSとか細分化とかファンとの距離が近い今のほうがリアルだし、実際に現実でもそんなゴシップあったし現実離れはしてないと思う。有り難いのは、売れてるアイドルと一介のサラリーマンが隣の部屋で暮らしてる違和感へのアンサーをセリフ一言でも七海が触れてくれてる事。まあ都内であろうしあの部屋の広さ見ると色んな疑問もあるが(笑)BL漫画読んでると生活水準明らかに違う同士が何故同じマンションに住んでる!?てよくあるのにそこのフォローないの多すぎるんだよな。色んな問題が起きそうな中で、同性の恋愛が問題になってないのも良かった。意図的にかは分からないけど、漫画内の設定としてでなくそこに障害を設けてないBL漫画がもっと出てきても良いのになあと思う。ほとんどアイドルとして恋愛をどう付き合っていくかに重きを置いているのは200ページもない中では話がアッチャコッチャいかないために良かったのかな、と。個人的には20歳近く年の差があることの面白さはそこまで感じなかったけど。色々考えてんのに仕事のためとは言えすぐ旅行行ってたりツッコみたいこともあるけど、絵も綺麗で好感の持てるお話だった。
アイドルとおじさん
2023年9月15日
おじさんが、とっっってもいい人。
急にサンハイのファンになり、たまたま自分のマンションで押しと出会い、推しを助ける。
アイドル活動もしっかり応援して、無理なことは言わない。でも無理しない範囲で恋愛もしたいねっ両立しようねって。
さすが年の頃?すっごくいいおじさんでした。
平和なハピエン
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドロドロというか、事務所に反対とかファンの妨害とかあるかと思いきや、意外と平和的でした。
謎といえば、なんでひなたはこうもあっさり42の男を好きなったのか?てところかな。逆も然りだけど。突然嗜好が変わるのはあることだからまぁ追求しないけども。20個近く離れてるのって凄い非現実的過ぎてなんか…だった。せめて30代であれば笑。
でもどちらも良い人で素敵だし、イツキが思いの外めっちゃいい奴!イツキの話とかあったら見たい!
一緒に夢見てる気分に
2023年8月2日
アイドルとファン・同性・歳の差と不安要素たっぷりですがサクサク順調に進み、一季くんもギリ嫌な子になっていなくて、よくまとまっていました。七海さんの容姿、42歳ってここまでオジサン?と最初は思いましたが、彼も恋を知ってシャンとしてきましたね。一緒に夢見てるような気持になる作品でした!
心の洗濯してもらいました
2023年5月8日
アイドルとアラフォーリーマンのほんわかLOVE。
登場人物がみんないい人でポジティブ。
何があるわけでもないんだけど、たまにはこういうのもいいかな。
絵もこのストーリーに似合った素直で綺麗な感じ。
エロは少ないです。
真剣味が好ましい
2023年4月25日
好きなアイドルとたまたまお知り合いになって、親密になって、恋しちゃってというパターンはBLに限らず数多くありますのでこの作品も新鮮味はありませんでした。
でもこの作品のいいところは、アイドルという立場を真剣に考えて公私のケジメをつけてアイドルとして邁進しようと頑張る様子です。
浮ついたところのない非常に真面目で親近感のわくキャラクターとストーリーで、読んでよかったなと思いました。
王道のストーリー
2023年4月19日
試し読みで先が気になり、購入しました。おじさまも最初は頼りないのかなと思っていたら、後半仕事モードの時はカッコ良かったです!アイドルの陽汰くんもいい子で、安心して読めました。
王道中の王道!!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかよくある少女マンガ的な話でした。でも2人ともほのぼのしてて、お互いドキドキしながらも仕事も恋愛も頑張ってる姿は微笑ましかったです♪笑
内容もふんわりし過ぎたかなぁ💦
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受け攻めどっち?と思ったぐらい2人ともほんわか可愛い感じだったのですが、徐々に年の功とも言うべきか七海(攻め)が包容力を発揮していったのは良かったです👍当て馬的なキャラの一季も、ファンを第一に考える「アイドルの神様」の様な存在で良かったです👍ただ一般人×芸能人(アイドル)という王道ならではの内容と展開で全てが薄かったなぁという印象でした💦2人ともふんわり優しい雰囲気だったのは良かったのですが、お話もふんわりし過ぎたかなぁと。星3.5。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとおじさん。
まさかのお隣さん。
そして、一緒にご飯食べる中になり、意識しないほうが無理。
もともとファンなうえに、さらに好きになっちゃうのもわかるし、七海さんの真面目なところもかわいいと思うヒナタくんも。42歳の七海のとのエッチもエロかったです。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。絵は素晴らしく綺麗で読みやすかったです。でも、おじさん×アイドルのお話なのに設定が生かされてない感じがしました。年の差とか一般人と芸能人とか同性同士とか色々悩むべき問題がたくさんあるのにスルーでサクサクと二人の恋が進んでいって、二人の悩み所も仕事と恋の両立でそこじゃないだろうって突っ込んでしまいました。少女漫画をそのままBLにした感じがします。もうちょっと葛藤があったら面白かったと思いました。
非現実すぎて、、、
2023年8月10日
歩は、旅行会社で働いているが、アイドルの陽汰のファンになり、しかもマンション内で倒れている人を介抱したら陽汰本人で、、、
非現実すぎてピンとこない。
んー
2023年8月8日
アイドルとファンの恋のお話。アイドルものということもあってキラキラしていましたがよくも悪くも普通です。
びっ…くりするほど丁寧な作画。
2023年8月7日
あまりにも絵が上手い上にめちゃめちゃ丁寧でたまげた。世の中にはまだまだこんなに絵の上手い作家さんが埋もれているんですねえ。42歳でアイドルファンのリーマン×ピチピチアイドルという夢のある設定。私の性癖には刺さりませんでしたが、素敵な作品でした。セッ久までの展開もゲイビみたいなノリではなく、良い意味でのリアリティがあって良かった。次は性癖一致したい。
ど、どっちだ…百合カップルか!?
2023年8月1日
表紙みただけじゃ、どっちもきゅるんとしてて、攻受わからないし、読み進めても、わからない…!なんてことだ…!もはや百合の域…!ところで、1話のおじさんが老けすぎてて全然萌えない。目元の皺はいいとして口元の皺は一気に老けてみえる。まぁ、話が進むにつれて若返っていったから見れるようになって良かった。
2023年4月16日
可もなく不可もなしかなぁ~年齢差とかのツッコミもなく、予想を超える展開はなかったけど、優しい話でヨカッタです。
おじ受け…では無かった(残念)
2023年4月16日
試し読みの感じでは、冴えないリーマンのおじさんがアイドルにはまって推し活、その後ご本人に見初められてグイグイ攻略されていくいう流れかと思って買ったけど違った。主人公おじ(と思ってた)→2、3話目からアイドルの受けくん目線でストーリーがすり替わっていきます。仕事と恋の両立に悩むキラキラ系男子(こんな赤ちゃんみたいなウブい年頃男子いる?)の話。おじさんが年甲斐もなく恋に悩んだり悶えたりする姿を見たかった私としてはかなり消化不良。。推し活した事ないけどそもそもこんなに割り切れるものなのか?みんな物分り良すぎで心理描写の重厚感はなくThe普通でした。
画はきれい
2023年12月27日
今ひとつ設定を活かしきれてない感あり。キャラクターの背景が掴めないかな。平坦に読める点ではおすすめ。
おじさんとは。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが…52歳くらいに見えます。おじさんの中身が可愛い乙女です。それはいいんだけど、そういうおじさんはごりごりの受という解釈をして生きているので、なんでしょう、、自分の中で萌える要素が皆無でした。外見、顔に入った皺がおじさんぽいだけで、心(言動)に42年間の人生を感じない。いきなり普通にキラキラふわふわと恋をし出して、躊躇いもなく恋してるって言い出して、二人の問題はアイドルとファンが恋をすること、そこだけ?年の差の葛藤は?男同士の恋は当然の世界? 良い人と良い人が良い人に支えられながら恋をして良い結末へ向かうという、平面の世界で私には綺麗すぎてなんとも心に残らない結果になりました。でも絵はすごく綺麗。
絵は好き
2023年8月3日
読み放題、完結。42歳の疲れた会社員が好きになった推しのアイドルと偶然出会って…という話。表紙も含めて絵はとても綺麗だった。ただ2人のキャラがどちらも響かず。特に42歳はそれまで男対象だったのかな?とか疑問が多かった。2人とも異性とか歳の差に対して葛藤どころか、何のハードルもなかったように見えて。だったらそんなに歳の差にする必要もない気がした。一季くんは好きだったから、彼との話ならよかったな。
タイトル通りアイドルとおじさん
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。仕事で疲れた帰り道 街頭のスクリーンに映し出されたアイドルに一目惚れ。推しができて毎日が充実してきたおじさん。自宅のマンションで酔い潰れた人を助けたら推しのアイドルで。そこから仲良くなり。アイドルとしての自覚が足りず メンバーに指摘されたり リーマンとアイドルと立場の違いなど乗り越えてハピエン。うーん。ふわっと浅い。アラフォーのおじさんに突然恋してると言われたら 普通に驚く。突然 同性と好きだと自覚したら 本人ももう少し葛藤というか何か思う事あるはず。メンバーが突然 同性を好きだと知ったら ファンを大切にと説教する前に 他に何かあるだろうし。年の差もあるのにそこはスルーだし。うーんハマらず。
受け攻め逆がよかった
2023年8月25日
正直受け攻め逆がよかった笑。というかどっちも頼りない…。受け攻め逆ならまだ楽しめたけどこれだと、何もかもがありきたりで特になんの盛り上がりもなくスラーっと読む感じです