ネタバレ・感想あり恋をするにはLv.が足りません!【電子限定おまけ付き】のレビュー

絵柄とか諸々が好き
2024年9月29日
何作か読んでる作者さんですが、絵が綺麗なだけでなく、細かなキャラ設定とかちょっとコミカルさがある描写が好きです。今作はリアルのコミュニケーションに難ありの瀬兎と高スペックコミュ強の九条の組み合わせ。二人の最初のランチでの会話の噛み合わなさはリアルで身につまされました(笑)。タイトル通り経験値少なめの瀬兎が、だからこそ素直に九条を振り回してしまう様子が自然に読めるように描かれていて面白かったです。あと、ネトゲの設定がちゃんと活きているのも良い。
かわいいなぁーー
2024年4月17日
ふたりともすごく可愛かった。恥ずかしいシーンも、悲しいシーンもなく受けが恋を自覚するまでの話。受けの見た目が黒髪メガネ、セットありとなしで雰囲気違うのがドンピシャで良かったです。
祝☆レベルアップ
2024年3月9日
天然、アラサー、ネカマ、DT、恋愛経験0な瀬兎さんか、かわえぇ〜〜〜!!自分だけのものにしたくなっちゃう要素盛り沢山だもんね…九条くんはこれからもきっとヤキモキするだろう……ふふふ。
九条くんはチャラそうに見えてそうでもないとこが良いネ〜!オラオラ押し切ってきそうなのに、好きな人にはカッコつけてたくて、でも怖がらせたくなくて苦しげに眉根を寄せる顔が好きだぜ……。ファミレス?カフェ?のシーンが特によかったです。
初デートの待ち合わせシーンの二人のコーデが右上左下に全身で入ってる構図がありがたくて好きです。脳内でアクスタに変換されました。
😊
2023年12月3日
ちょっと焦ったいなぁーーっと思ったりしましたが結果的には良かったです!もう少しエロあってもいいかな笑笑
😁
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアすぎて最高!初恋ってこんな感じだったんだー。と、改めてワクワクドキドキしました。2人の純粋な気持ちがものすごーく良かったです。
年下ワンコきたー!
2023年1月3日
リーマンでコミュ障気味のセトと、後輩九条の話!鳴海はこさん、しかくいはこさん、大大大大大好きで作者買い!本作も良かったー!セトがとにかく可愛くて、純情で素直で、そしてそして九条が!最高の年下ワンコ!!!カッコよすぎの年下ワンコ!ちょっともう九条にやられた…九条とセトが良すぎ!
瀬兎さんがかわいい!
2022年10月7日
ゲーム上で性別変えるのはフツーなんじゃ?と思うのは私だけ?いや、それよりも。うっかり童貞って言っちゃう瀬兎さんがかわいい。そりゃ九条くんも赤面しちゃいますわ。
読んで良かった〜!
2022年8月8日
初作家さんですが、作画がとっても綺麗で好みだったので購入。
ネトゲの世界が中心になると、あまり詳しくないので途中で飽きてしまうかも…と不安があったけどほぼリアル世界だったので最後までキュンとしながら読んでしまいました。凄く面白かったし、可愛いかった!
受けの生真面目な感じも最高に良かったですし、攻めのイケメン度の高さも最高に良かった〜。
何度も読み返しちゃう程、お気に入りになりました!
恋愛レベル0からのスタート
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴海先生の前作がすごく良かったので新刊作家買いしました。私はすごく楽しく読めました、良かったです!全6話+描き下ろし+カバー裏で全225P。

会社の先輩後輩でネトゲの世界とリアルの世界で繋がっている話。所々疑問に思う所はあるものの話の軸は2人の恋愛だと思うのでそこはブレてない印象です。
ネトゲオタで恋愛未経験の受けが、自分の気持ちを自覚出来ずに一度攻めを振っちゃうけど、振ったのにモヤモヤしたりズキズキしたり徐々に気持ちを形成していく所が良かったです。振られたけど諦められない攻めも良かった。前作もそうでしたが、鳴海先生の最初は片方の比率が重かった好きの気持ちが、段々相手に追いついて行く描き方が非常に良いです。
くっ付いた後の話も読めたし、攻めの九条くんが受けの瀬兎さんのこと思った以上に大好きで最終話すごく良かったです。全体的に思ってたよりえちえちでした!
可愛い二人♡
2022年7月6日
お初の作家さんでしたが、表紙を見て気に入り、試し読みしたところ「あれ、これはもしや…」と思い調べたところ、やっぱり!旧PNしかくいはこ先生でした。お名前変えられたの知りませんでした汗。昔よりポップな印象でしたが、絵の美しさは変わらず。ストーリーも読みやすくて良かったです。
ラブレベリング!最後はラスボス級レベル!
2022年7月5日
読みやすいのにラブがきちんとあり凄く良かったです!
タイトル通り瀬兎さんは恋のレベル1スタート。
恋が何なのか分からず恋と診断出来ず頭でっかちになりモダモダ悩んでる瀬兎さんが読み手にも分かりやすい。
そして、そして落ちた後の瀬兎さんはもはや神レベル!無自覚な素直さがヤバイ。可愛過ぎ。
九条を呼び捨てなのに言葉使いが丁寧なのも萌えしかない。
九条も直球、誠実、溺愛でお似合い。
なんだかんだで根っこが2人とも似ている2人のラブラブ甘々エチも最高!買って良かったわ。
コミュ強後輩×恋を知らない堅物リーマン
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰国子女のコミュ強後輩・九条×生真面目リーマン・瀬兎。オンラインゲームの世界では美少女・ラビとしてチヤホヤされるのを楽しんでいる瀬兎は、リアルでは恋を知らない堅物リーマン。海外帰りの九条のコミュ力にビビりまくっていたら、実は九条がかつてトラウマを植え付けた相手・ジャックだと判明。リアルで九条に迫られ、ゲーム内で瀬兎(の前キャラ・ロイ)を探すジャックと交流を持つ瀬兎だけが知る二重生活。お堅いけどウブウブな瀬兎が可愛すぎる!まっすぐアプローチしてくる九条が健全で誠実なのもよかった。ゲーム世界でのやり取りや関係性が瀬兎を時に助け時に悩ませるけど、あくまでもメインはリアルでの恋愛。アラサーの辿々しい初恋がピュアすぎてたまらん可愛さでした。絵が綺麗でHもエロくて満足!ジャックとロイ時代をもっと見たかったなー。
瀬兎さん!恋だよそれ!!
2022年7月5日
……と、序盤から何度声を上げたことか。年齢=恋人イナイ歴のゲーマー(現在はネカマ)で恋愛方面を若干拗らせ気味の真面目でメガネ美人な瀬兎さんが、初手からグイグイ来るコミュ強イケメンの九条くんに翻弄されて、終盤近くまでずっとモダモダしています。だがそれがイイ!!というか真面目な美人の放つ、名字呼び捨て(←九条くんに言われたから)で口調は丁寧語ってのがエモくて最高でした。押せ押せな九条くんが、瀬兎さんのモダモダっぷりに引っ張られてどんどん可愛くオタクなリアクションになってくのも愉快でよかったです。溺愛系独占欲丸出しの攻めが大好物なので、最初から最後まで好きの詰め合わせセットでありがとうございました!できればもっとイチャイチャ見たかったなぁ…続編出ないかなぁ…なんて思うくらい大好きです。
楽しい☆
2022年7月5日
ゲームの世界と現実っていう2つの世界があって明るくサクサク進んだ感じで楽しめました!でも途中思わず涙がでたりとちゃんと恋愛で、楽しかったです☆
サクサク進む
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり読めて良かったです!
攻の九条くんが序盤で告ったので、もしや以前から瀬兎さんのこと知ってた?後半でそのエピソード出る?と思って読み進めてましたがそんなことはなく。会社での出会いが初めましてだしロイ=ラビ=瀬兎さんの図式にもホントに気付いてないっていう。イケそうな雰囲気だけで壁に上司押し付けたの?コミュ強ってこんなつよいの?!とアワアワしました。押せ押せの九条くんに対して、恋人いない歴=年齢の瀬兎さんは恋愛下手くそすぎる!いい歳の大人がとにかく逃げ回る姿はなかなか可愛らしかったです。いざとなったらちゃんと向き合う誠実な人で良かった。職場の飲み会やギルド内で当て馬が現れる?と思ったけどそれもなく。周囲の人々良い人ばっかりで好感が持てます。サクッと読んでほんわかしたいときにオススメします!
ゲームの世界とリアル(会社)の世界
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネカマの原因になってた人とリアルでもゲームでも再会して、リアルでは恋をした事がないので悩み 気持ちが通じあったあとはゲームでは相手に自分のキャラと元 探し人だと教えていないので騙してるんじゃと悩む(説明が難しい)みたいな感じの話でした。
話は数日の間などサクっと進みます。ほとんど二人で進行するので当て馬などいなくてその点 モヤモヤしません。読んでいる途中は微妙かな?って思って読んでいましたが、読み終わる頃にはおもしろかったという感想になりました。
別作品でゲームの話を見て「新しい!」と思いましたが、これはまた別の感じでゲームが絡んできていて面白いです。
攻めが(ヤキモチはやくけど)心が広いので良いです。
会社の上司と後輩
2024年9月30日
ゲームでネカマしてる上司と、後輩の攻め
しっかり者系の顔で受け上司とグイグイ来る系の攻め後輩?
ゲームで繋がる
瀬兎さん気付くの遅い
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の九条が昔ゲームで助けたキャラだった事がわかり瀬兎は九条と距離をとるが九条は知らないからグイグイくる。恋愛がわからない瀬兎は距離をとりたいけど、そうすると寂しい複雑な気持ち。九条の包容力、瀬兎を理解する器があったから上手くいったと思う。エチかなりあります。
作者さん買い
2023年9月29日
作者さんの名前が変わってて最初分からなかったです。
でも絵もお話も綺麗さ面白さは健在でした。
オンラインゲームをあまりしないのでそこに関してはハテナも沢山ありますが気にならないくらい面白かったです。
良いと思う
2023年9月5日
試し読みで面白そうだったので購入してみました。瀬兎さんずっと敬語なのに九条は呼び捨てなんだねwあと髪下ろしてる方が絶対いいのになー。ストーリーはあっさりめだけど良かったです。
2023年2月18日
ウケの髪型が多少変ですが、気にならなくなります(笑)。ていうか、この作家さんはこの謎ヘアスタイル好きなのか?絵は綺麗でうまいのに、ウケの髪型だけ謎に不自然。なんでこの形なんだろう…。そして、私はなぜレビューでこんなにも髪型についてを語っているんだろう…。受けは最初ツンツンしたやな奴系かとおもいきや(ていうかそういう顔だよね?)実は可愛い。よく見る夢に出てきて急に意識し始める展開は手っ取り早く話を進めるのにもってこいかもしれないが、せっかく面白い話なので、もう少しじっくりウケの気持ちの変化を描いてほしかったかなぁ。まぁ、色々制約とかあるでしょうから仕方がないのかもしれませんが。まあでも、受けも攻めも可愛くて楽しく読ませていただきました!
ゲーマーの恋物語
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ せとさんが尊い!!というか2人とも純粋過ぎるし、会社の人たちもみんないい人羨ましい( T∀T)
さらっと読めるので、ほんわかしたい人にはいいかも!
理想的な受けでした☆
2022年8月5日
ツンデレ生真面目眼鏡が大好物なもんで(*´∀`)♪コミュ強の年下攻めがまた良かったです(*^^*)続編も見たい!
段階が良い
2022年7月9日
初買いの作者さんです。まさにレベル不足からお話がスタートして、もだもだや、悩んだりを経て、らぶらぶ、甘々へ至る。段階的なストーリーでした。
キャラはいいんだけど。
2022年7月8日
この作者さんの別作品がとっても大好きなので、こちらも読んでみました。うーん、受攻ともわりと好きなタイプだったんですが、なぜかあまりハマらなかった。攻が受を好きになった流れが分からないというか、急に好きになってたようなので、少し置いてけぼりにされた感がありました。修正は白抜き。芳文社さん、最近厳しくなりましたかね。
あっさり
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームオタの隠キャ受、運命的出会いというか再会というか、好きな設定なのですがあっさり終わった感じだったのでラブラブ続編希望です
真面目な彼がハマるヤンチャな彼
2022年7月5日
いやー!可愛かったです!最初、正直男らしい?イラストに合わないかも…なんて思ったのですが無料で読んだページ…見事に続きが気になってしまい買ってしまっていました。
メガネの真面目受け いいですね!何も知らない彼を染めていく楽しさ!エチもニマニマしながらみてしまった!
この2人癒されるなぁ!
簡潔でいい!
年下陽キャ後輩×無愛想先輩
恋愛経験のない主人公が、後輩から告白され翻弄しながらも関係を築いていくお話です。
メインカプ2人の心情を言葉で伝え合っているので、読んでいて謎を抱えることがなくサクサク読めます。
評価4にした理由は少女漫画展開だった点です。
同性抵抗がなくネックになっているのは自分の自信のなさでしたので、男女でも成立するお話だったかなというところです。
恋愛要素もりもりのラブラブエッチもあるのでお好きな方が多い作品だと思います!
ネトゲ界隈も増えたなぁ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがにネトゲBLも珍しくなくなってきてますよね。本当の自分を隠し、キャラとして生きるネトゲ界隈。その仮の姿で恋が生まれちゃったり、オフ会で知ってる人が出てきたり…。

このお話もいわゆるそれ系のネトゲBLでした。会社の後輩が実は、というパターン。現実世界とネトゲ世界で話が進み、受けが恋愛初心者、攻めが陽キャのコミュ強でグイグイ迫ります。

現実世界では、エレベーターが故障して閉じ込められ、攻めが受けを襲うような展開があるんですけど、エレベーターって故障しても多分監視カメラは生きてるよね!?と、あらぬ心配が先立ちました…。臭いもこもるし…(笑)
初めての先生
2023年11月22日
絵が好みで購入しました。ネトゲの仲間お会社の先輩後輩が同じ、受けは早めに気づくも…割と好きな年下わんこ攻めで絵も綺麗なんですが、私にはあまりハマりませんでした
設定もりもり!
2023年9月17日
元ゲーム仲間と職場で再会、現在はネカマのDTと設定もりもりで読み応えがありました。尺が短かったせいかやや急な展開もありましたが、面白かったです!
まあまあ
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなリーマンからの乙女キャラへの変貌がやや不自然
そもそもネカマになった動機も不純で可愛いとは思えず
下心全くナシで男性は寄ってこないし、欺されたのが分かったらたいてい腹が立つでしょう
女子からしてもゲイの友達は全然いいけどネカマと女子同士の付き合いはしたくないです
うーん。。。
2022年7月7日
絵が綺麗で試し読みが面白かったので購入。
感想は…うーん。。。
受けの性格に一貫性がない感じ。
読み進めていくのが苦痛でした。
試し読みで期待した分、購入したことを後悔…。
あっさりめ
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネトゲあるあるなんでしょうね。急に辞めて連絡つかなくなるとか、キャラ変?アカウント変えて別人でやるとか、リアルと性格&性別違うとか。なのでそこまで深みのあるお話ではなかったなあ。期待過剰でした。
作家名: 鳴海はこ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社