ネタバレ・感想ありオメガ・チルドレンのレビュー

ストーリーがしっかりしている
2025年5月18日
主人公は幼なじみの弟同然の存在から告白され続けているが、うまく受け流しているしっかり者。二人の距離感がたまりません。
続きを早く読みたい
2024年3月23日
両親の話と子ども達の話。早く続きを読みたいけど終わって欲しくないジレンマ。心也もふみ太も赤ちゃん時代可愛かったからその描写も出てくると嬉しいな。
オメガバースの黎明期という特殊設定が見所
2024年3月21日
本編の『オメガ・シンドローム』と番外編、スピンオフの『Ω事件簿〜』と番外編、シリーズ全て読んでいたので、こちらもずっと読みたくて単行本にまとまるのを待っていたのですが、なかなか…。ついに我慢できずに単話版に手を出してしまいました。内容は、本編とスピンオフは親世代、こちらはタイトルからも分かる通り子世代の話です。
オメガバースは割と好きな設定で抵抗はないんですけど、それゆえ様々な作品を読んだ後にこのシリーズに戻ってくると、独特の設定にいつも思い知らされます。この作品は「オメガバースの黎明期」という大前提があるので、オメガの扱いがなんかこう…人種の違いを通り越して異星人相手かってくらい痛烈なものを感じるんですよね。
そのような社会の中でも二世である彼らが、強く逞しく育っていく姿を見るのは楽しかったです。あと、本編もそうですけど、「オメガバースの黎明期」というのが、日本だけでなく世界的なものであることから、研究や組織同士の紛争がワールドワイドであることも見所です。
2023年11月25日
「オメガシンドローム)の続きで、二人の子供のお話。こちらも「オメガシンドローム)に負けず面白い。続きが気になります。
続き〜
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ気になるところで、6話終了。早く続きが読みたいところです。横の兄さんが運命の番なのか? 運命と思わせてるのか? 続きを待ちたいと思います。
続きが気になりすぎる
2023年5月25日
表紙に釣られました。オメガ系はきついのに当たることあるから避けてますがこれは面白そう!絵もストーリーも凄くいいです。
ほのぼの
2022年9月12日
もっと2人の両親見たいなと思いますが2人の成長嬉しい!!この歳になるまでのスピンオフ?親目線でみたいです、、
心也君がかっこいい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガシンドロームを読んでいたので心也くんが大きくなってる!と感動、賢く優しくカッコいいです。
まだ2巻までしか読んでないので、今後の展開が楽しみです。
2つの作品がクロスオーバー!
2022年6月15日
オメガシンドロームにハマり、作者さん買いしてましたが、既刊の2つの作品がクロスオーバーして、第2世代のお話。チラッと以前にも同じ世界観で時間軸なんだなと分かる短編もあったので、今回はガッツリ読めるみたいで嬉しいです!心也くんがクールビューティに成長していて、年下攻めくん気が気じゃなさそう。兄弟作ってあげたい問題は、多分この子が弟分になった事で解決したんだろうな。アルファとオメガが世間一般に広がり、運命の番の認識も知られて、番契約とかも発覚してるんだろうな…(オメガシンドロームから時間経ってるから研究進んでる感じ)心也くんは『運命じゃないから』と身を引きそうなクールビューティ健気っぽいですが、先が気になりますね!両親や研究所のみんなもまた出て来るのかな…気になる。
子供たちが大きくかっこよくなってる!
2022年6月10日
前作読んでなくても楽しく読めるし、前作読んでたらより楽しいです!
小箱先生のオメガシリーズが好きで子供たちが赤ちゃんの時も読んでてとにかく可愛かったんですが、そんな子供たちがすっかり成長しててめちゃくちゃ魅力的になってました!
一筋縄ではいかない成長してる子供たちがどうなるのかすごく楽しみだし、この世界のオメガやアルファの設定もとても面白いです。
本編未読でも
2024年2月6日
読み放題で7巻まで読みました。オメガバース系の中でも、黎明期に照準を当てている作品。作家様の発想力がすごいなぁと、感心しながら楽しめます。
異質なオメガバストーリー
2023年11月18日
本編のほうを読んでいないので、舞台設定を完全に理解はできないのですが、かなり練り込んだ設定のようで面白いです。個人的に絵柄はあまり好きではない(目が、瞳孔が開きすぎて人形のように見える箇所が多数)ので、イマイチ入り込めない部分はありますが、完結まで読みたいと思いました。
2世同士のオメガバラブ?ストーリー
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です。現在4巻まで出ています(^^

「オメガ・シンドローム」の葛木×ハルCPの息子:心也と、「Ω事件簿」の野吾×文斗CPの息子:ふみ太が、成長して・・・新たなオメガバストーリーが始まります。
今のところ微妙な関係・・・なお話しです(^^(いや、うっすら結ばれるんじゃないかな?とは思いますけどね(^^;)
本編を読んだ方なら「あの赤ん坊がこんなに・・✨」みたいな気持ちになる、2世代にわたるオメガバストーリー・・・とは言え、本編のCP達はお話にちょこっと登場する程度なので、読んで無くても問題なく読めると思いますが・・・気持ちの入り込み方が大分違ってくるので是非「オメガ・シンドローム」と「Ω事件簿」を読むとより良いかと思います♪

オメガとは?発情期とは?少しづつ世間に認識されようとしているものの、まだまだデマや噂が飛び交いまくる世界観のなか、Ωから生まれた初の子供達として様々な危険に晒される2人の、兄弟のような絆・・・から果たしてラブに発展していくかな・・・?そして、2人のバースは・・?みたいな、まだまだこれからお話が進展していく雰囲気・・ですね。
ふみ太が猛烈アタックかけてる感じで、心也はまだ弟を見るような眼差しだけれど・・・腐腐腐・・・の予感はあります(^^だとしたら、年下ワンコ攻めな感じかな~💕そして、美人な兄さん受✨妄想は広がりますけど、エロ度はこの先も無いのかもな~・・でも内容が面白いので、このシリーズ自体が大好きです♪
世間からは様々な目で見られ、ある組織からは狙われ・・と、2人は色んなものを抱えているのですが、芯が真っ直ぐで強い心也と、重大な事もサラッと受け止める柔軟さを持つふみ太のコンビはまさに最強!!今後の展開が楽しみです~♪
心也の瞬きしないような目がちょっと怖い
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの新機軸かな。
オメガバースの存在が判明してからまだ第二世代目の主人公たちなので、政府からの保護も受けているが、常に稀少価値を狙われるという危険に晒されている。
そういうサスペンス要素もあって面白いです。
番になるとオメガのフェロモンは番のαにしか作用しないのは書かれているけど、番のαとしか性行為ができなくなるのかどうか、その辺はどうなんだろう。
と思っていたらこれは続編だったんですね。
うーん、前編読むかなあ、量が多いしなあ、微妙。
第二世代の苦労
2022年6月13日
オメガとアルファの番が生んだ赤ん坊
あの二人が生んだ赤ん坊が、成長して そろそろ最初の発情期が訪れる年ごろの話。

理解できない人達の中に ぽつんと孤立。
苦労しかない中で、赤ん坊の頃から一緒に育った男の子が常に傍いる

おもしろそう。
独特。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものですが前作を知らなくても違和感なくストーリーに入り込める。
たまに見るΩであることを隠しているお話かと思ったらそうじゃなかった。
絵柄は好みとは違いますが、設定が珍しいので先の展開がとても気になります。
1巻まで
2023年3月14日
1巻のみ読みました。親世代から続くシリーズものです。今回は第2世代、初のαΩカップルの子供が主人公です。美人さんに育ちました(笑)果たして心也はαなのか?Ωなのか?ふみ太との今後の関係も気になります!
なかなかよかったです🙂
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供達の話でしたが、なかなか面白かったです。まだ、話は、続いているようなので、早く、続きが、読みたいです。ハッピーエンドで、終わって欲しいです。😊
今後に
2022年6月12日
オメガシンドロームが面白かったので、その子供たち時代の話のようなので読み始めました。今まで思いましたがまだ正直どうなるのか全く見えません。今のところまだ何の話もない感じ?今後に期待してます。
作家名: 小箱あき
出版社: ナンバーナイン