ネタバレ・感想あり死んでも推します!! ~人生二度目の公爵令嬢、今度は男装騎士になって最推し婚約者をお救いします~のレビュー

読み直してみたらやっぱり面白い
2024年4月9日
2巻まだ出てない?
絵が可愛くて、生まれ直した令嬢セレーナ
前世は、公爵令嬢として婚約者に一目惚れで推し
守られて絶命したセレーネは、婚約者を守るために騎士団の門を叩く。
面白いのに、なんと
2024年4月8日
休載中なの!?
すごい面白いのに休載中〜〜〜。
うわーーーん、続き早く読みたいよーーーーー。
しんどいなーーーー!
ヒロインのぶっ飛びぶりが好き
2024年2月18日
ヒロインのぶっ飛びぶりが最初からおもしろくて大好きです!フィニス様もむっつり溺愛感が期待できそうだし、主要登場人物のツッコミも話のテンポも良くておもしろくて大好きです。早く続きが読みたい!!
セレーナの推し守り!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィニスを守るため公爵令嬢セレーナの奮闘が始まります!
男装してまで推し(婚約者)を守るセレーナは意志が強くカッコかわいいです!
フィニスの少しずつの変化も分かりますし、読んでいてあきません。
とても斬新で面白いです!
推しが婚約者なのも良いですね!

黒幕が早く知りたい!
おし
2023年4月12日
推し活とかした事ないし、今も推しなんていないので分からないが、これか正しい推し活・推しへの気持ち・有様なのだなと勉強になった。買って良かった!
2023年2月2日
かなり笑わせてもらいました!
面白そうだなと試し読みで思ったけど、こんなに笑えるとは思わなかったので嬉しい。
その中に見え隠れするシリアスな部分も良いし、今後が楽しみです。
早く続きが読みたいです!
絵が綺麗で面白い
2023年1月10日
絵が綺麗で好き。ギャグ要素も多いけどストーリーもいい。ヒロインのまっすぐな性格がいい。早く続きが読みたい。
推しに萌える令嬢
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが好き過ぎて、推しを守るため男装して騎士になって推しの剣になると言う令嬢が面白かった、脳内の萌が表面にも出てしまってるのも面白かった
2023年1月9日
たまたま試し読みして続きが気になるような…ならないような…迷っていたのですが、レビューの評価を読んで値下げしていたのもあり思いきって購入してみました!

めっちゃ面白かったー購入して良かったです。
ギャグ要素多めで笑えるし絵もキレイ。
2巻から恋愛要素多めになりそうな予感。
続きを楽しみにしています🙂
堂々と恥ずかしい事を
2023年1月8日
恥ずかしげも無く叫んでいるヒロインに、始めはドン引きしましたがを、読み進むにつれてそのアクの強さが癖になる…そんな読む人を選ぶ?作品です。先が楽しみです。
なにこれ面白い!
2023年1月4日
推しがいる人は…こういう脳内なのですね?!
ただただテンポが良くて、いまのところ出てくる人も皆いいひとで、セレーナも気持ちいいほどぶっ飛んでいて楽しく拝見しておりますwつい笑っちゃいます。
2巻はいつ…??楽しみにお待ちしております!
語彙力
2023年1月3日
「えっちですね」でめっちゃ笑いました。こんな語彙力ないヒロイン他にいない。このタイプの話はうまく事が運びすぎて面白くないものが多いですが、ヒロインの性格が前向きすぎて嫌な感じが全くないです。
さいこー
2022年11月10日
絵がすっごく好きです!お話も面白くて、何回も吹き出してしまいました。主人公が一生懸命で良いですね!次巻も楽しみにしています。
推しが尊い
2022年11月9日
分冊版の無料で読んだのですが面白くて続きが気になり購入しました。巻き戻りの良くある話なのかと思いきや、ギャグ調のノリにハマってしまいました。
推しの見本
2022年10月23日
推しの気持ちがすっごいわかる。面白いだけでなく、キュンキュンします。推し同盟作りたい気持ちも同感できる。
現代のオタクが降臨している
2022年10月8日
転生物ですが、別の世界からではなく同じ世界での巻き戻り転生。だというのに貴族であるヒロインの言語は限界オタクなのが妙でおもしろい。
騎士同士の盟約、えっち…そうだね、えっちだよね…
今世では推しを守りたいその熱意と努力に惹かれます。
くーっ満点っ!!笑
2022年8月21日
予想外に笑えてちょっと泣ける話でした!
ヒロインの押しへの愛がスゴすぎて、変な事になってるけどめちゃめちゃ面白いから読んで~!続きが早く読みたい!そして私も押しを堪能して萌え死にたい笑
巻き戻り令嬢もの
2022年8月14日
がお好きならまず楽しめます。巻き戻ってやることが、彼を守るために騎士団に入ることっていうところが、あまり見ない展開の上、吹き出すのを抑えられないくらい笑わせてきます。コミカライズ作家さんがお上手なのでしょうね。またヒロインが良いのは置いておいても、ヒーローが…私も推せます!すごくいい!無事にラブに発展して未来を変えられるのを見守りたいですね。
最高です( ^ω^ )
2022年8月11日
分冊版から購入してます。コミック版待ってました!
何の気なしに無料から入ったんですが、控えめに言って最高です。
何というか…バカバカしいとは思いながらも、吹き出してしまう面白さです。
出だしの前世からのギャップ…!
もう、主人公の行き過ぎた感が最高です!
ヒーローの天然な斜めっぷりも最高です!
ライバル騎士の一途ゆえに振り回されるアホの子具合も最高です!
続きを楽しみにしています。
推します!
2022年8月3日
巻き戻り人生ものですが、主人公ヒロインが一生懸命で可愛いです。推しが強いですが、女性的な視点もあり、騎士団でも楽しく過ごしているのが良い。死の謎は解けるのか、これから楽しみです。
笑えました^^
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの少女マンガです笑笑
偶然見つけて、イラストを見て、帯見て「なんか面白そう」と手に取りました。そしたらめちゃめちゃ面白かったです(*^^*)セレーナがなんとも言えない面白さwww推しに萌えまくる姿が最高です!!
2022年7月20日
やり直し令嬢物ですが、令嬢としてではなく同じ騎士として守る姿と、セレーナの推しを前に斜め上行く思考回路のギャップに笑いました。絵も綺麗で読みやすく続きが楽しみな作品です。
楽しい!
2022年7月11日
原作は未読ですが、コミカライズで追っかけていきたい作品です!
絵もお上手やし、内容はシリアス2割、コメディ8割というもころかもしれないが、楽しく読めます。
これからも楽しみ!
ギャグ要素は強めです。笑
2022年7月5日
声を出して笑ったのは久々でした。笑
全体的にコミカルな感じで進みますが、まだまだこれからという感じではありますが、暗い面と恋愛もしっかり入ってます!
そして1巻を見終わったあとは、そこはかとなく幸せを噛み締められました。笑
「推し」がいる方は是非
2022年7月3日
ハイテンションラブコメの良コミカライズです。
絵が綺麗でテンポもよくて、読むとなんだか元気になれる熱量。
推しがいるって素晴らしいことだと思わざるをえない(笑)
堂々と楽しく推し活
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士として公爵令嬢っぽさを捨て、他人の目もくれず本人の前でも堂々と推し活邁進するセリーナは健気でイイコだし、普段冷静沈着でしっかりしてるのにイケメンハイスペフィニスのド天然な所がスゴく可愛くて良い。フィニスの婚約者がスゴく気になるのですが、気持ちはもうセリーナに向いてるし、今の所フィニスを推しとしかみてないセリーナと初めて恋心を知ったフィニスの今後の展開が楽しみです。
コミカライズ担当おしですが…
2022年6月30日
コミカライズ担当のかたが好きなので読みはじめたら、ストーリーも好きでした!
推しのために努力して力をつけて、かつ好きという気持ちを貫く姿が素敵です(*^^*)
そしてやっぱりコミカライズ担当のかたの、絶妙なキャラ同士のかけあいの描写が好きだなぁ☆
未完のまま連載終了
2024年9月5日
掲載されているアプリで告知ありました。
1巻に掲載されていない続きは1話分あるかと思いますが、そこまでで終了だそうです。
再開を楽しみにしていたのでものすっごく残念…。
次が楽しみです~✴️
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去、最愛の推しを共に亡くなり、次は守ると自身騎士になる。騎士団物は大好きですが、推し愛を貫き、事件を探る主人公。まわりの魅力的な騎士達とのいろいろあるかな💗これからの展開が楽しみです♦
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは沢山読みましたが、転生前と別の配役で、推しに近づき前世とは真逆の選択をするのにビックリした。推しに話かけるのは恐れおおい事だが
、普通はしないのにしているとこが面白かったです
あははっ!
2023年8月10日
試し読みだけ読んだ状態ですが、主人公の推しを思う気持ち、尊敬します(笑)。面白いです。購入するかどうか、検討します。
笑った😄
2023年1月30日
推しのために頑張るヒロインのセリフひとつひとつが面白くて、シリアスな面よりギャグの面が私にはドンピシャの好みです‼かなりの期待値大です😄
公爵令嬢の語彙
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しとかの専門用語❨?❩を一体どこで学んだ…。

実はヒーローにも記憶があるんだけど、それにしてはヒロインと再会した時の反応が薄いような。
巻き戻り
2022年12月26日
なんだか面白そうな感じだったので思わず購入しました。
転生ではないですが、出てくるセリフが限界オタクで楽しいです笑笑
軽快で楽しい♪
2022年11月21日
ヒロインがヒーローオタクでテンション高め。たまに愛が強すぎて読んでてついていけない作品あるけど、これはとってもテンポよく読めて好感触w
フィニス様も前世では見られなかった騎士団での様子や、ちょっぴり天然堅物な感じが可愛らしかったり、もっと続きが読みたくなる一品でした!
わろた
2022年7月26日
令嬢もの読もうとしてたんですが面白くて買ってしまった。続きはどうかわかりませんが1巻は良かったです。次巻も買います。推しへの萌え方‼︎読んでてニヤけます。タイトル通りでした。死んでも推してます。堂々と。(笑)このまま行っちゃってください!!gogo!!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かっです。絵もきれいで、よみやすかったです。時間が巻戻って、主人公が以前とは違う行動する訳ですが、コミカルで面白いです。徐々に誰に殺されたかわかる感じですかねぇ?楽しみです。
面白そう
2025年3月6日
面白かったけど、読んだ後に他の方のレビューで休載?打ち切り?って見てしまった。続きが出ないみたいなので☆を減らさせてもらいました。残念…
残念に思う部分が多すぎて惜しい作品
2023年2月25日
立ち読みで続きが気になり購入しましたが、色々惜しいなという感想です。
死んだらなぜか赤子の頃までタイムリープし2度目の人生を送る、というストーリーは近頃ではありきたりになりましたが
今作では2度目の人生で令嬢から男装騎士にジョブチェンジするというヒロインの代わりようが面白い設定だなと思い、期待して読みました。

しかし、思ってたのと違う……。
主人公のセレーナは大体、推しのフィニス様に萌え萌え言ってるだけで、せっかくのシリアス要素を全てコメディ要素で塗りつぶしてしまっている展開に
私は萌えませんでした。ちゃんとシリアスしてくれた方が私好みでした。
まぁ、シナリオの好みが私には合わなかったんでしょう。

それ以前に、タイムリープ前の感情面だとか、タイムリープ後の様子とかをもう少し丁寧に描いてほしかったです。
結局タイムリープ前のフィニス様は、死の直面セレーナを庇いたくなるほど好きだったのか?が気になります。
元騎士としての義務感で庇ってくれただけで、別に愛なんてなかったんですかね…。
セレーナは推しが尊いって気持ちのみだから、過去愛されてなかったとしてもどうでもいいって感じですが、読んでるこちらが複雑な気持ちになりますよそれは。
そもそもバカっぽすぎるセレーナを好きになれません…。
2度目の人生ずっと鍛えてたらしいですが、ほんとに強いのか?とか
盟約相手に選ばれてトントン拍子にストーリー進行してますが、なぜ選ばれたのか全然納得いかないし
タイムリープ前の記憶や令嬢だった能力を活かす場面も今のところ全然でてきませんし、モヤモヤする部分があまりにも多いです。

騎士は妻帯できないといいつつ、フィニス様だけ最初から婚約者がいる意味も説明がないので理解できないです。
最初から騎士はやめる前提でやっていたのか?位が高い人だから?それとも騎士団長だけ婚約者作れるんですか??
そしてタイムリープ前と同じなら、セレーナに婚約の話が絶対きてるはずなのに、一体何をしたらその話がこなくなったのか?
初対面の時に「君が私を断った元婚約者か…」みたいになってたら納得できたし、面白かったと思うんですけどね。

そもそもそういうちゃんとした設定をこの作品に期待する方がバカだよな、と思えるくらいコメディ要素に走りすぎだと思います。
女騎士OKな世界観なのに女が1人しかいないっていうのも謎です…。
今の所
2023年1月7日
コメディでサクサク読めます〜。ちょっと「推し」を推しすぎなところがしつこいけど、これからどうなるのか、期待!
ちょっとギャグすぎる
2022年7月8日
絵もストーリーもいいと思うんだけど、ギャグすぎて、主人公がやかましい感じがする。中高生がアイドルにキャーキャーいってるノリで、騒がしく、恋愛要素を感じない。もう少し品のある憧れとか恋愛感情だったらよかった。しかも主人公だけでじゃなくて同じ騎士団の男もギャーギャー言うキャラになってきたので、うるさい印象です。
絵と内容のギャップが凄い
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いして読んでみましたが内容が思ってる以上にコメディ(笑)最後どうなるのか気になるのでこれからも読んで行きたいと思います。
私には合わなかった
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公の推し方が好きになれず、ただただ騒々しくて読んでてキツかった。
似たような話もたくさん読んできたけど、常に自分の考えを押しつけ周りを巻き込んでいくやり方は嫌悪感を感じた。
何より、推しと目を合わせて普通に会話したり、まして自分の気持ちを伝えるなんて恐れ多くてできない、愛でるものだと思ってたから余計主人公の行動に違和感がありスッキリしない。
あと、髪型が変。気になって仕方なかった。