ネタバレ・感想ありcomic Berry’sご懐妊!!のレビュー

よかったよ
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順調で良かったよ
けど、なかなか有り得ない内容ですね笑
付き合っても居ない上司と結婚なんて〜
怖い〜
ヒーロー素敵
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは一色部長はイケメンだしヒロインも可愛いから無料分があったので読みました。
一夜の間違いからまさかの妊娠⁉︎ビックリです。
お互いラブラブ感なく妊娠したからやはり話の中もイチャラブではありません。
最終どうなるかなぁと気になったので小説は読みました。妊娠、出産の大変さがわかる漫画ですね。
面白そう
2022年9月12日
絵も綺麗ですが、ストーリーに無理がない感じで、2巻目以降も購入してみたいと思わせる感じです。いきなり妊娠?って思うけど、それって可能性ゼロじゃないし、そうした事をちゃんと考えて軽はずみな行動は考えなきゃって意味でも読んでみて良いかなと。
ありそうで無いかも…的な うまい話
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回で出来ちゃった、はある話。で、それがイケメン上司でこんなに責任感があって優しくて…なんてあったらいいなー。でも、部長の私生活が全く分からないから実際はどうなんだろう〜(・・;って怖いわっ。
全巻読みました。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいので購読してます。まさかの一回流れのエッチで妊娠とはさすが漫画ならではですね。イケメン部長のこれからの彼女への変化と彼女とのこの先の続きが早く読みたい!
ええなあ😄
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい!!
部長優しい〜!!
1晩の過ちからここまでなるとは😊
憧れの夫婦!って感じだわ✨羨ましい!!
でも、楽しんで読んでいます
2022年9月6日
現実で付き合ってないで出来心の末に妊娠と、こんな状況になれば逃げる男性がほとんどだと思う中、部長が主人公に対する行動や対応に『女性が思う100%夢のような理想の男性』だな~(笑)と思いながら読んでいます。
えー
2022年9月4日
現実では妊娠の確率はなかなかないですね。
それに結婚出来たからいいものの。
何か展開はどうかなって。
2022年9月2日
原作の小説から入りました。妊娠中のリアルな描写があり、自分の時を思い出しました。
コミックでは若干控えめに書いてると思います。わかりやすくキャラも綺麗です。特に部長が大好きです。
原作も読み放題で読めるので併せて読むとなお楽しめます。おススメです。
素敵な二人を応援したくなる!
2022年8月31日
純粋な二人の気持ちが伝わります。どろどろもなく、周りもサラッとしている人たちなので、ほんと気分良く読めました。
ちょっと憧れる
2022年8月31日
苦手と思っていた上司と一夜の過ちでご懐妊😄
大きな仕事を乗り切った後、イケメンSキャラ上司とお酒飲んで優しくされたら彼氏いても流されちゃうかも…
いつ会ったか覚えてないくらい彼氏と会えてなくて、寂しさがつのってたら尚更かも💦
まだ1巻しか読んでないので、これからどうなっていくのかキュンキュンしてます⤴
もげてしまえばよいのに
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるデキ婚で大丈夫かいな?でしたが彼女を捨てるとかでなくて良かったけど正直もげてしまえばよいのに!です
イラスト
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの初期の作品を持っています。作者さまのイラストが、その頃から好きだったのですが、現在のイラストの方がより好みです。
部長が、とてもイケメンで素敵だなぁと思って読み進めました。
赤ちゃんができてしまったことにより結婚することになった二人を
これからも応援したいと思いました。
絵が好き
2022年8月30日
真條先生の絵が好きで主人公の相手役がもう好みのルックスなんですが、一旦冷静になってみるとめちゃ嫌なヤツだなと思いました。
まず彼氏じゃなく上司という立場でノリでいたしてしまった点。
次にそういう行為に及ぶなら結婚前提とかでお付き合いしている間柄でもないのに避妊なしでするというのはバツです。
もうちょっと理性とかないのか。その後のリスクとか考えなさすぎ。
読んだ後結構イライラしました。絵は好きですけど!
怒涛の展開
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司な一色部長との一夜の過ちで妊娠してしまった佐波。彼氏(涼也)がいるのに…と、まずビックリ?!さらに、涼也が自身の患者と浮気?!日曜デートをリスケしてきたのは浮気相手とのデートのため?!しかも、浮気相手は佐波の存在を知っていたというズルさ満点な相手?!涼也に後ろめたい佐波は、あっさり別れることに?!なんなんだ、この2人?!でも、わりとリアルでありそうな話。ですが、一色部長の覚悟でチャラです。それに一色部長、イケメンだしスーツ姿カッコいいんだもん。まぁこれはこれで、赤ちゃんには罪はないし、一色部長と佐波の幸せを願います。
心温まる
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。よかった。一夜の出来事で、嫌いな人と夫婦になり、共同生活も始まり。早く続きが見たい。二人で、どんな生活をして行くのでしょうか!
つわり
2022年8月24日
次がどんどん気になる作品です。つわりの辛さもリアルに書いてありますね。結婚してから恋愛が始まる感じもキュンキュンします
優しい部長
2022年8月22日
妊娠について積極的にサポートして、支えようとしてくれる部長は素晴らしいと思いました。ほとんどの男性は、女性から情報を得る事しか考えていないから…男性に読んで欲しいです!
次が気になる
2022年8月22日
読んでいて、次はどうなるんだろうって毎回、思ってしまう。自分の妊娠の時はつわりがあまりなかったから、参考になったー。
どうなるんでしょう
2022年8月22日
絵も可愛いし、内容のありそうでなさそうな感じで先がどうなるか気になります。知り合いの流産した人がその超音波写真を飾ってるの引いてしまった。
続きが楽しみ!
2022年8月22日
ネットからおすすめ出ていて入ってきました。
一夜の過ちがこんなことになるなんてって思いながらもキュンとしちゃいました。
いいです〜
2022年8月21日
何気によみましたが、今の所ハマっております。
これなら、小説も併せて読もうかなあ〜って思っちゃいました〜
早く読みたい!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠中につわりが大変だったことを思い出しました。
部長の優しさいいですね。こんな旦那様だったら幸せになれるだろうなぁと思います。
絵が可愛かったので購入
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはそこまで気にせず、絵が可愛いな、と思い軽い気持ちで読みました。
妊娠を機に展開するストーリーですが、主人公は可愛いし、お相手もかっこよくてハイスペック。少女漫画の王道のようです。
本来こんなにうまくはいかないかな、と思いつつ読みました。
今後の展開が楽しみです。
肩が凝らず、自然に楽しめる作品だと思います
絵も部長の優しさも最高
絵も好きです。
部長の仕事は厳しいけど、ホントは優しいところもたまらないです。
強いて言えば、もう少しゆっくり妊娠がわかってから、同棲するまでの話を見たかったなーと思いました。
続きを早く読みたいです。
続きはないの⁉︎
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです。結婚にも色々なカタチがあって、でも幸せならいいんだなっと♡とにかく早く続きが読みたいです。
広告から見に来ました
2022年8月20日
いろんなシーンを読みながら、自分が初めて妊娠したときのことを鮮明に思い出しました。絵もキレイで読みやすいですね。
期待を込めて…
2022年8月19日
バナー広告で気になって、無料を読んで…課金しちゃいました 笑
原作も気になりますが、とりあえず、マンガだけで楽しむ予定です!
今後の展開に期待を込めて☆は4🙂
正直、、
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな始まり方かい⁉︎とはじめは思ったけれど、読み進めていくと面白いっ!!どんな家族になってゆくのか今から楽しみです♪しかし旦那様がカッコいい!!
面白い⤴
2022年8月18日
コミカライズされた分、話の展開が分かりやすくテンポが良くなり、読みやすくなったように感じました。
この後のストーリーも楽しみにしています😄
ゴールからスタートへ。
2022年8月17日
一晩の過ちがきっかけで宿してしまい、どうするか悩んでいたら上司に結婚しようと宣言され…。この物語はゴールから始まる物語、という感じです。
お互い飲んで酔っ払ったときから居心地いいなあと思ってたんじゃないかなあ。今では授かり婚という言葉もありますが、やっぱり授かるってことは
縁があるから授かるのでは?と思ったりもします。恋人期間ゼロでも二人は同じ方向を見て進んでる気がするので結婚してもうまくいきそう、と思ってしまいます。それにしても上司が頼もしくて羨ましくてしょうがない!
こんな人だったら一緒に歩いていきたいな、と思ってしまいます。
良き!!
2022年8月16日
出来ちゃった結婚はどうなの??と、思うけれど、誠実な部長相手で良かった!女性の上司も気持ちを分かってくれて良い職場で羨ましい!!終わり方が気になる。何が起こるんだ?!続きが待ち遠しいです。
2022年8月15日
なかなかよかです。ドキドキ、ハラハラもしそうな気もするけど、楽しみの方が大きいです。続き読みたいです
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠恋愛系の漫画は面白い
会社の上司との恋愛もドキドキします。
早く続きが見たいです
恋愛はやっぱり年上ですね
きゅん
2022年8月11日
広告で見て購入しました。一話無料でお得。部長かっこいいですがコンプラ的に完全アウトだと思いますが漫画なのでオッケー(笑)
2022年8月10日
主人公の周りにいる方々が素敵な方ばかりでいいなと思う作品でした。今後どのようになっていくのかとても楽しみです!
ドッキドキ♪
2022年8月9日
無料版読みました。どうなるか展開が気になるし、部長がカッコいい!!あんな上司がいたらほろほろ行っちゃう!幸せな結末になると良いなぁ😄
優しい気持ちになれる
2022年8月8日
すごく好きです。よくある出来ちゃった…実は前から好きでしたって展開じゃなくて、子供ができたことで2人の関係が築かれていく感じがすごく良いです!早く次を読みたいです。
トントン拍子に…
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの妊娠から、トントン拍子に、プロポーズされて、心の準備がないまま進んでいくことに、戸惑っている主人公に対して、テキパキとサポートしてくれる部長(旦那さん)が、とても頼もしいし、こんな人がパートナーだと羨ましいなと思いました。
都合よく話が進みすすぎですが。。
2022年8月7日
一夜の過ちがこんないい風に転んでよかった!彼氏とのことどうするのかなと思ったら、むこうから・・。都合よすぎるとは思いますが、幸せになってほしいですね。
あるかもしれない話し
2022年8月7日
普通はあまり綺麗とは言え無い話しが、作画のせいもあってあまり下品なかんじはしないのが救い。これからどうなるのか楽しみ
絵が綺麗!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすく、無料から読みました。
妊娠発覚時、主人公のことばや雰囲気が思いのほか軽く、少し驚きましたが、とてもサクサク読めました。

現実的にはこんなできた話はあるのか?!とも思いますが、ストーリーとしてはフィクションとして楽しめました。
続きが気になる話
2022年8月4日
とにかく続きが気になる話しで何度も読み返したくなります。仕事の時とお酒が入った時のギャップに燃えない女性はいないと思います。
サクサク読める
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくさく読めて、続きがきになります。
妊娠にちょっと浮かれてるパパが可愛い。自分にベタ惚れなのもいいけど、責任感ある授かり婚もいいなと思った。
2022年8月3日
広告を見て購入しましたが結構おもしろかったので、原作小説も読んでみたいなと思い出した。
近いうち購入しようと思います。
的中率も相性のうち?
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場で雰囲気にのまれて、しかも避妊せずって💦 んでもってビンゴ!
思いもよらず妊娠して不安なところで、お相手の部長に告白するのも本当に不安だったでしょうに。
部長も驚いてはいたけれど、新しい命に真摯に向き合う姿勢はちょっとウル😓
妊娠~出産~育児と、ノベルを読んでいたので今後が楽しみです😄
2022年7月30日
梅ちゃんも率直で素敵な女性ですが、部長がかっこよく、照れているところや感慨深い横顔‥。ドロドロがなく安心して楽しめます
続きがたのしみです!!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、ずいぶんと懐かしい思いで読みました!!
あー!
こんな、感じだった!!って!、
部長との、恋!?も気になります!
順不同ながら、一生懸命なところが、いい感じです!、
キュンです
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司とお酒の勢いでして、二人をつなぐ赤ちゃんができて、2人の仲も深まっていくっていうお話!
上司がイケメンで、タイプでした!
幸せ
2022年7月29日
広告につられて読み始めました。先が気になります。いつも使っている電子書籍だと小説版しかなくて、漫画版が見られるのはここだけでした。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い内容\(^^)/だと思いました。(ToT)一度の出来事ですが、現実逃避出来て楽しく読んでいます。(⌒‐⌒)
2022年7月25日
1話無料で読み、速攻で全話購入!嫌味な感じがなく真っ直ぐな気持ちで読めます。気になってノベルも読んでみたら、これから妊娠を考える人には良きお手本になりそうな内容だったのでオススメ!ただし、これはあくまで理想なパターンで普通の男の人は教育しないと手伝ってくれないし理解してくれませんから(笑)旦那さんがこの通りにしてくれるはずありませんからご注意を!(笑)またつわりは人それぞれなので、そこも気を付けて。
授かり婚
2022年7月25日
中々話の展開が面白くてついつい読み続けてしまいました。
これからの先がどうなるのか?
楽しみです。早く次回作を。
すき!
2022年7月23日
おもしろい!早く2人がどんどん愛しあってほし
いです。絵がかわいい〜部長がかっこよすぎ!仲良く育んで先が読みたい!
これから先が 気になります。
2022年7月23日
韓国ドラマみたいですね。一冊の 終わる寸前が いつもいい感じに 終わっていて 次は、次は どうなって行くの??という感じで ついつい 買ってしまいます。設定も 中古の マンションを 見つけてくるところとか ストーリーが パーフェクトじゃないのもいいですね。 それでも 女の人の 方が いつも 苦労するし 不安に させられますね、特に 妊娠初期で 結婚としているという 枠に はまっていない時は。
妊娠から始まる恋
2022年7月22日
一夜限りのつもりが妊娠、その後恋に発展していく…って漫画あるあるな感じだと思うのですが、意外と主人公の貞操観念に対しての低評価レビューが多いですね。漫画なので、私はそこは気にせず読んでます。
部長との恋、これからどうなっていくのかな~♪
上手くいきすぎて、、、
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご懐妊から、打ち明けて〜からの展開があまりにも順調ですが、これから波乱が起きるのでは?という少し期待も込めて、星四つです。
部長が、妊娠が分かってからの行動が素敵すぎて、ときめきます。新居を決める時にも、子供が増えたら手狭になるって、もう、先の事も考えてて、成り行きは授かり婚だったけど、これは、なんか嬉しい。
続きが楽しみです。
楽しみ
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆーシチュエーションは大好きです。
憧れだけど厳しくて誰からも信頼してできる上司と、
そんな関係になってしまって、しかも妊娠。
今後が楽しみです。
読みやすい
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクと話が進んで読みやすく飽きないです。
絵も綺麗でリアル感があります。
小説版よりもお話はゆっくり進みます。
2022年7月19日
絵がきれいで見やすいです。話の展開も今後どうなるのかきになる!ツンデレ上司はよくありがちな話だけれど、生い立ちとかそれだけで終わらなそうな予感。
広告から
2022年7月19日
インスタの広告から気になって読みました!絵はシンプルでしたが、内容は面白かった。小説の方も読んでみたい。
イケメン
2022年7月19日
小説の方で読んでいて好きでした。イラストがない状態で読んで想像していましたが、コミックになって想像通りの禅さんのイケメンっぷりに安心しています。
なかなか
2022年7月18日
タイトルにインパクトがあって読んでみました。
上司と部下の関係からゴールインって素敵。
一度の関係で結婚まで行けたのが奇跡。これからの展開に期待。
2022年7月18日
ストーリ展開が早いのがいいですね。
だらだら巻数だけあるのが最近多いので・・・このまま進んでくれる事を期待します
気になる
2022年7月18日
ありそうでない話。
一話の前半はどこにでもある話かと思ったけど、読んでいくうちに、実際はないな、とも思う。
でも内容は結構面白いので読み進めたい。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、綺麗ですねー。
今後が、楽しみな作品です。仕事と育児の両立は、大変です!頑張ってほしいですねー!
そういうことね
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長と部下の酔った勢いでしちゃいました。その後できちゃいました。女性側の不安からの報告で結婚することになったからよかったです。今度は部長側のいたしたその後出張に行ってる間に思い出したりしたのか悩んだのか見たいですね。部長は彼女的な人はいなかったのか気になりますね。4話までなので今後に期待。ご懐妊だけに無事に出産できますように。
ノベルも漫画も見て!
2022年7月15日
漫画化待ってました!絵が原作イメージ通りで…早く続き見たくてたまりません!上司と部下の一夜から、妊娠→結婚と始まった二人が夫婦、家族になっていく素敵なお話です。
3巻一気読み
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあり

絵も可愛いくて部長もかっこいいし、タイトルとおりこの2人がくっつくのねーと思いながら読みましたが、私的に残念ポイントがいくつか。。
・会社の会議室で最後まではやめてほしい
・魔が刺した、じゃなくて部長の方は密かに好きだったって設定が好み
・元カレがゆるすぎ 等
多分続きも読むんだろうけど 笑
2022年7月10日
無料立ち読みから、先が気になって気になって読みなくなるほどのドキドキ感じ。こんな恋愛してみたかったなぁと思いましたね。
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長は仕事も出来て大人で、しかもイケメンで!主人公も爽やかで、こういう結婚の始まりもいいなと思います。
共感できる
2022年7月2日
私はこの主人公と違う道を歩んだことがあります。
あのとき、どうして下ろしてしまったのかと今でも後悔しています。
まじかぁ
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラッキーすぎるだろっ
イケメン上司と
できちゃった婚
てか、なんで中に出したの?
結果オーライだけど
2022年6月27日
ヒロインが悩むのがすごく共感できるし、こんな事が全くないわけじゃないからこの先が気になってしまうかな。こんなにもはっきり言える男性は居ないかも
ちょっとビックリ
2022年6月24日
いきなり妊娠て〜そんなことあるのかって思って、やっぱりなしだと思う。そんなんで結婚もありえない。でも先が気になります。
うれしいゲド難しい。
2022年6月23日
妊娠はうれしいよね。でも、相手には言いづらいよ。ドキドキしながら早く続き読みたくなる作品です。難しい話しだけど読みやすい。
どストライク!!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に大好きな上司×部下モノ!!
一夜の×××ってのも最高!!
妊娠して葛藤する主人公の姿…素敵…。
これからの展開に期待大!!
…って感じですね!!
私もこんな恋愛してみたかった……
素敵です
2022年6月22日
とても素敵な上司で羨ましいです。未来に期待するってよいなぁと思います。きっかけはどうであれ子は宝。今後の展開が、とても気になります。
ひょんなことから
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼的上司と一つのプロゼクトを達成して、飲酒して言いたいことを言って流れでお互いを求め逢ってしまうパターンで懐妊⁉
悩みに悩んで、堕胎することも考えたが、生命体を感じ、上司にうちわけ、上司も理解⁉と言うか結婚して、懐妊からの結婚 続編が気になります
これから
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の始まりは全く共感できないけど、さらに理解不能な元カレと一緒になるよりは納得。絵も可愛いし、パパママになる二人のイチャラブに期待です。
2022年6月20日
絵が綺麗でとても読みやすいです。
今後どんな展開になるかはわかりませんが幸せな最後だといいなと思います。
漫画だし、で面白い
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒で酔った上の一晩の過ち、ってよくあるんだけど、大体どちらかがちょっといいなーと思ってたとかだけど、この2人はそうでも無く。そんな2人が出来た命に責任を取る為に結婚って、この先どう展開していくのか、気になります。まぁ、お互い好きになっちゃうんだろうけど(笑)
今のところ面白いし、絵は綺麗なので続き期待してます。
いいんじゃない?
2022年6月19日
先がどうなるのか知りたくて購入しました。漫画なのでこうなるだろうとは思ったけど、予想通りの展開でホッとして読みました。
う〜んなんか・・・
2022年6月19日
なんとなく購入して読みました。絵は好きで読みやすいです。
彼とは仕事が忙しく会えない日々が続き、鬼上司と2人で仕事の祝杯をしていて
ついついいい雰囲気になってしまった・・・一度の関係で妊娠・・・
悩んでいるのに、彼氏から別れ話、浮気をしていたと相手の人の親に挨拶したと
赤ちゃんを産むか堕ろすか悩む鬼上司にも言えてない、赤ちゃんの心臓の音を聞いたら
1人で産む決心する鬼上司には話さないといけないと思って伝えたら鬼上司が結婚して
2人で赤ちゃんを育てようって言ってくれた。結果良かったけどこれからどうなるのかな〜
これからの展開が楽しみです!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすくよかったです!部長こわいですが、優しくイケメンです!すごく悩んで決断してよかったですね。部長も一緒にって言ってくれてよかった!これからどうなっていくのかな…楽しみです。
うーむ
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりよければすべて良しですが大人ですから大人だからこそちゃんとしょうよたとえ漫画でも責任とってくれなかったらもう悲惨ですよ
タイトルの割に重くない展開
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打上げで会社で✕✕とか悪阻なのに5ヶ月ですっかり元気!はリアルさに欠けるけど、徐々に妊娠を実感する感じとか2人の関係性が深くなっていく様子が素敵で一気に読んでしまった。こんなに至れり尽くせりで勤勉で妻の八つ当たりもヒステリーも受け止めるシゴデキ男性がいたら誰とでも上手くいくと思う。普通女子の主人公は一夜の過ちで授かれてラッキーだったね笑
全体的には面白い
2024年10月14日
確かに、最初の方の妊娠が分かる前に酔った勢いでやってしまった後に少しも付き合うとかそういう流れにならなかったのが気になるな…。
酔った勢いですまなかった!とか、いいですいいです!お互い忘れましょ!みたいな会話があったなら、それを入れて欲しかった…。
同じ職場の同じ部署で放置ってあり得るんか…?
あり得る⁉
2024年5月14日
何やかんや思いながら読んでいます。
余り、現実にはないと思いますが、
でも、2人で、乗り越え赤ちゃんを産んでほしいです
短い
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはほのぼのとしているけど
禅さんのお母さんに会って、禅さんが甘えてきて、ピアスをもらって…話があるで終わるなんて!
短過ぎる!また何ヶ月も待つとなると…。
…ため息。
現実的でとても大人の恋愛
2023年11月21日
一夜の出来事がきっかけで二人の人生は大きく変わっていく。一度一夜を共にした仲だからそもそも好意はあったとは思いますが子供が出来てから愛を育つ、お互いをケアする、尊敬するのはとても安心できるいいことだなと思いました。
始まり方が、、
2023年9月30日
酔った勢いで上司と一夜の過ち→妊娠ってリアルだと動揺してしまう展開だけど、独身同士ならいいと思うのだけど、、彼女に彼氏がいたのが引っかかった。その状況で他の人の子供って漫画なんだからその設定ない方が良かった。
2023年9月30日
絵が可愛いので試し読みまで読みました。こんな男子絶対いないので目の保養になりました。どんどん変わる部長がよかったです。
終わりよければ
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり良ければ総て良しって感じになるんだろうなってストーリーです。彼氏はロクでもなかったし、酔った勢いだけれど、この相手とのご懐妊でよかったですね。
2023年9月27日
ヒロインの一生懸命さがすごくかわいらしいなって応援したくなります。旦那さんの方の思考はちょっとわかりにくいところもあります。
まんがならあり
2023年9月27日
合意の上でしかもイケメン独身上司でなければ
現実社会ではセクハラで訴えるストーリーの始まりかた。この二人の今後が気になります。交際0日、果たしていい夫婦になるのか。
都合が・・・
2023年9月25日
何とも都合がよすぎる展開だなって思ってしまいます。もっとストーリーが進めば感じることも違ってくるのかな?
全体的に軽い。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒の勢いでそういう関係になり妊娠…プロポーズ(?)というか結婚提案までの流れもなんだかあっさりしていてドキドキ感はないけど、恋でも愛でもなく、生まれてくる命への責任という形から始まる物語。
つまりは付き合ってもいないのにできちゃった婚ですから少々の軽さを感じるメイン二人ですが、それ以上に何だそれ!?と思ったのがヒロインの彼氏。
部長との子を妊娠しているヒロインにとっては都合のいい展開だが、ものすごく情けない彼氏です…

それから上司、それも部長の立場にいるヒーローも普通は「仕事絡みでマズいことがあったからあとで話す時間がほしい」と部下に相談されたら、いくら間に合うと言われても夜まで待たずその場で聞くと思います。仕事なんだから…

何かとツッコミどころ満載なお話。
最初の設定がなぁー
2023年9月18日
絵がとってもきれいですし、ストーリーもいい感じなのですが。
最初の設定がな~、、、酔っ払って、オフィスでそーゆー関係になるとかあるのか?!そして妊娠??マンガじゃないんだから!あ、マンガか!!
その最初の設定に違和感感じちゃって入り込めないのが残念。それ以外はまぁまぁ好き。
いきなり
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり彼氏じゃない相手との妊娠から始まるのでびっくりしましたが、まあ、結果オーライというか、うまく行ったらいいなあ、という感じです。
作家名: 真條りの / 砂川雨路
ジャンル: 女性マンガ 恋愛