ネタバレ・感想ありcomic Berry’sご懐妊!!のレビュー

話の内容もサイコー
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの彼氏の浮気の持っていき方がめっちゃイラってしたけど部長のイケメン対応に心がホワホワして良かった!何より部長がイケメン過ぎて自分の好みすぎて好きになる
小説からの興味です
2022年7月16日
読み放題で3巻読んで2人を絵で見てみたいと思いました。小説も最近のお産の事が
すごく勉強になりました。どこまで描いてくれるのかな~小説が面白かったので
全部見てみたい。
2人 縁があったんだね〜??
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってる人いたのに、突然的に、大仕事を終えた後の会社の会議室での、2人での打ち上げで、2人で楽しく飲んでいて、酔って良い気分になり、一色部長が佐波ちゃんの髪が好きだ、ちょっと触らせてと、髪を触った後、いきなりキスしてきて、そのキスがよくて、今度は、佐波ちゃんから、もう一度キスして下さいといったら、再度キスした後、雰囲気と流れでHをしてしまった2人は、その後、何事もなかったかの様に、いつも通りに仕事をして、日が経った頃、体調悪くなり、妊娠検査薬でチェックした所、妊娠してる表示が出て、病院に行くと妊娠していて…付き合っている訳でもないし、たった一度、一夜の事だから、言い出しづらかったけど、早めに一色部長に報告と相談をして良かったと思います?自分の赤ちゃんが出来たと知り、いの一番に、責任取る、一緒に育てようといって、親代わりの社長に、直ぐ電話連絡し、直ぐ社長に挨拶に行くという、責任感と行動力があり、男らしく、頼りになる人で、仕事も出来、イケメンときたら何も申し分ないし、むしろ付き合ってた彼氏が、浮気して、別れてくれて、ありがとう状態だったのでは?!
鬼上司から、性格的がじょじょに、丸くなってきた感じがします?出産の少し前に、やっと、好きだ、愛してると、ちゃんと佐波ちゃんに言ってあげたのは、本当に、良かった〜と思いました??1巻〜7巻まで、無料読み、8巻〜19巻まで、無料立読みで読みましたが、初めてだから知らない事ばかりだから、
ちゃんと、出産までの大事な事が書いてある本を買って、直ぐに、ひと通り調べていたり、本気で責任取ろうとしている感、夫、父親になろうと、努力している気持ちが出ていて、シッカリしている所が、流石、一色部長らしいな(笑)と思えて、こういうの、凄くいいなぁ〜、佐波ちゃんは幸せ者で、本当に良いなぁ〜と…これからも応援していきたいなぁ〜と、思いました?? 一気に読んだのですが、出産の流れの参考にもなるし、とても良いものを読ませて貰いました☺️
オススメです?????
いつまでも上司
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで最初から購入してきた作品です。しかし、妊娠したのも二人で打ち上げしてた流れみたいな感じだった。やっと妊娠したこと告げて夫婦になっても、ヒーローがヒロインを大切に愛してる感じが足りない気がしてます。10巻まで読んだけど、やっぱり誤解するよなこの部長旦那?コミックベリーだから続けて購入してるけど、そろそろ旦那からの愛の告白、溺愛あってよくない⁉やっとだよ!11巻にして旦那が気持ち伝えてヒロインの不安感払拭!これからいちゃラブ期待してます。
20巻購入?子ども生まれて1ヶ月夫婦仲良くいい感じになってきた?上司からラブラブ旦那期待してます‼️
子育て(赤ちゃん期)大変だよなあ~、がんばれー夫婦二人で乗り越えるしかない❗️
最終回まで読みました?やっぱり子はかすがい✨いろいろあって夫婦に子どもにと関係が深まって、仕事復帰して、なんだろう⁉️なんかホッとしました。
終わり良ければ全て良し?
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が原作でコミカライズされているお話です。
コミックでは端折られてる所もありますが、原作に忠実に話が進められています。
イレギュラーな始まりで、現実的思考の方は2話までのお話で嫌悪感を持つと思います。
漫画だからと割りきれる方にはいいと思います。

2人が結婚を決めた3話めからは良い方向へお話が進んでいき、2人の関係も上司と部下→同志→佐波さん片想い自覚→両想いとなっていきます。

佐波さんの実家に結婚の挨拶に行く話、ゼンさんのお母さんに面会に行く話、そして出産シーンは感動です?
個人的には、両想いになったお話と出産のお話が一番好きです。

妊娠·出産の要素が強いので、これから出産される方にはタメになり、出産経験者の方には「懐かしい」
と思われるのではないでしょうか。
お話もクライマックスが近づいてます。
育児編もぜひコミカライズしてほしいです?
キュンキュンで面白い!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとジャケ絵に一目惚れしてお試しで読んだら面白く気になって8巻全て大人買いし一気に読みました。「妊娠している!」ヒロインの佐波は、ある朝、自分が妊娠していることを知る。相手の心当たりは彼氏ではなく、イケメンだけど仕事には超厳しい鬼上司の一色部長。大きなプロジェクトが終わった開放感でお酒の勢いもあり部長とキス!仕事中の厳しい部長からは想像も出来ない優しいキスに、思わずそのまま一夜を共に…。一度だけの関係しかない部長に妊娠を報告するか悩む佐波だけど!終始、微笑ましく物語が進んでいって、妊娠生活ってこんなだったな〜、あるある!って読めました。 部長も男性ならではのズレた視点でのヒロインとのやり取りが面白く、ヒロインの天然ぶりが可愛くて面白いです! 絵も綺麗で読みやすいです。妊娠生活中に感じる喜びや苦しみも共感できるところがオススメです。佐波から妊娠を告げられた部長が仕事から離れプライベートでの佐波への溺愛ぶりがキュンキュンです。続きがとっても気になります。
色いろ考えさせられます!
2025年3月3日
27才OLが苦手なイケメン鬼部長と酔った勢いで、一夜を共にして、それも会社で!軽すぎじゃないと思ったら、妊娠してて。実際こういう人いるかもしれない!なんて思いながら 2人はどうするのかと思ったら、続きが読みたくて、はまりました!始まりは、会社で、なんて軽っと思ったけど、真篠先生の絵が上手くて、特に部長が色気ありで素敵で、主人公も可愛くて、チャラそうに見えないのが不思議です。やっぱり絵は大事!
ストーリーも最初は体からでも2人が授かり婚をきっかけに、お互い好きになり、告白したり、妊娠、出産とリアルに描かれているので、自分の時を思い出し懐かしくなりました!あと、これから妊娠、出産を控えている人にも勉強になると思います!この作品を読んで、結婚、出産に順番なんて関係ないと改めて思いました!全てはご縁だと思います。
続き楽しみ
2022年7月7日
原作がすごく面白いので漫画の方も読んでみましたが、ところどころ端折ってはあるもののやっぱり面白い。
このレーベルの妊娠ものではいちばん好きです?
お産そのものをテーマにしてて、普通の恋愛ものではなく赤ちゃんができたことによる3人で織りなす日常的なラブストーリーという感じですごく共感できるからです。
ヒロインの女の子のモノローグがとても普通に感じることでテンポがよく、不安も喜びも夫のゼンさんのサポートでだんだん愛情が芽生えていく過程がほんとステキ!
表現が淡々としてますが、逆にこのテーマでは良い感じに伝わります。
夫のゼンさんのさりげないサポートがほんといいなあ。
こんな人と結婚して最後まで添い遂げられたらいいと思わせてくれます。
オススメです。
2022年12月17日
めっちゃくちゃ面白いんですけど!
タイトルにまず引かれますが、絵も可愛い!
出会いから妊娠するまでの経緯はそりゃないよという感じでしたが、それがメインのお話じゃないってこと読み進めていくうちに分かりました?
終始明るいトーンで微笑ましく物語が進んでいって、妊娠生活ってこんなものだな~、あるある!って気分で読めます。
部長も男性ならではのズレた視点でヒロインとのやり取りが面白いし、なによりヒロインの独白が明るくツッコんでて面白いです!
絵もそんな物語の雰囲気に合ってるし、変に少女漫画っぽい装飾がないところが気に入りました。
妊活中に感じるであろう喜びも苦しみも共感できるところたくさんなのでオススメです。
文庫版と併せて読むことをおすすめします
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から入って、内容的にはまぁまぁかな、と思っていたら、文庫版を発見。続きが気になったのでそちらを読んだら、ほんとに面白い‼︎ので、文庫版とコミックを行ったり来たりしてます。
文字読むのが平気なら併せて読むのがおすすめ!
妊娠中のかなり細かいあるあるは、あ〜そうだったそうだった、と思い出させてくれるし、主人公の思いの描写が細やかで、かなり感情移入できます。
主人公がまっすぐなんだけど、まっすぐすぎて疲れる、ということもなく。
セクシー要素は少なめ。
育児漫画なんだけど、恋愛なく始まった2人の関係が、徐々に愛に溢れるくだりなんかは今後どんなふうにコミカライズされるのか楽しみ‼︎
題名が…
2025年2月23日
題名があまりに直接的だったので、読むのを躊躇していましたが、無料期間にある程度読みすすめたら、意外とおもしろかった。溺愛期間がある方が好きではあるけれど、これはこれでありだと思う。
良い!!
2026年5月15日
もう少し2人のイチャラブが欲しいところでしたが、ストーリーも絵も素敵でした。ヒロインの心情が細かく描かれていて良かったので、禅のバージョンの心情も描かれる事を希望します!
よかった♡
2026年5月16日
自分の妊娠、出産を思い出しながら読みました!
色々と大変だったけど、ポンちゃんのような宝物に私も出会えて幸せだなと実感しました♡
読んで良かった作品です♪
2024年4月21日
上司と部下の関係から子どもができて夫婦になるお話し。部長は怖い感じだと思ったが、優しい一面もあり、素敵な人でした!
勉強にもなる
2024年9月23日
若い時に読んでたら勉強にもなるし子供欲しいなーって、おもえそう。良い本だなと思います。何より、子供出来て恋愛が進んでいく感じが良い!!こんな男ばっかりだったら世界は平和だな〜。奥さんもすばらしいわ。
幸せな気分になる
2024年5月8日
お腹に赤ちゃんがいるときが一番幸せ。なんか思い出します。みんなが幸せになる赤ちゃん早く産まれて欲しいし、次も早く読みたいです。
部長
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと優しくしてほしい。妊婦のメンタル不安定になりやすいのに。彼女は部下根性で健気に頑張ってるの。優しく抱きしめたりしてほしいな。なんか夫婦だけど恋人同士じゃなかった2人が子供のためだけで夫婦になって会話も仕事の延長みたいで何か辛くなる。これから愛情を交わし合う2人が見たいから続けて見ちゃうんだよね。原作読もうかと思ってます。
ぶちょーーーー!!!
2023年9月22日
続きが気になって仕方ない!!w
とにかく早く次読ませてほしいww
ポンちゃん無事で良かった!
部長も無事であってほしい
スムーズ!
2023年9月18日
この系統の話だとこじれて色々思い悩むことが多いきもしますが、こちらはスムーズに前向きに話が進むので読後感がいい作品でした
妊娠?
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった感じのストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
彼氏になかなか会えず忙しい日々を送っている会社勤めの女性がある日上司の男性との子供を妊娠してしまい?という恋愛漫画です。
気まずい雰囲気がぷんぷん伝わります。
これからですよ
2023年5月21日
話はサクサクと読めましたね。上司との1度の過ちで妊娠して結婚することになって、タイトルどおり妊娠に関しての内容は妙にリアルだなあ~と思いつつ、私自身もその当時を思い出しましたね?
これから産むまでと産んでからが大変だからね~?これから2人には頑張って欲しいですね❗️
こんな夫婦も
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいかなって思いました
体からだけどちゃんと好き合って夫婦になって!
これからどんどんお腹も2人の愛も大きくなるっていいな!
続きがみたい。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が気になって、気になって。
二人の不器用さにハラハラ落ち着かないけど、応援したくなる。続きが早く見てみたいと思う作品です
ゼンさんイクメン
2023年6月5日
ゼンさん妊娠中なのにイクメンすぎて
旦那と交代したいくらい!
さわのわたしをみて!もわかるー!
1回した触れ合ったことがないから(*´꒳`*)
なお触れて欲しいよねー!
次回も楽しみ!早く更新まってます!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ストーリーという感じではないが、妊娠ってこうだったな〜と思いながら読んでます。現実離れしてなくて面白い!絵も素敵です。今後、上司と部下の関係がどのように変化していくのかも楽しみです!
思っていたよりも…
2022年7月29日
苦手上司とのお話しだったのでどうなることかとハラハラしましたが思っていたよりも展開がHappyそうでホッとしました
部長
2022年12月16日
付き合ってはないけど、会社での働きぶりや性格はお互いに分かっていただろうから、部長が相手で何より!別人だったらどうなるのだろうと心配になる話。始まりはさておき応援する気持ちで読んでます。
酔ったいきおい
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がいるのに上司と…でも彼氏も浮気していて揉めることなかったみたいだけど、妊娠がわかってすぐに結婚しようと言ってくれる人最高です!逆にきっかけをくれた赤ちゃんに感謝ですね!
いいですね~♪
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でのご両親の言葉に私もウルッときてしまいました。ゼンさんの貰い泣きに優しさも感じたし、まだぎこちない2人の関係も上手くいく!と思いました。続きが楽しみです♪
無料読みで1巻読んだ限りでは…
2022年7月20日
イラスト、ストーリー設定、展開…漫画ならではで、いいと思います。
レビューが、ちょっと低いのが不思議なんですが…無料読みで1巻を読んだ限りでは、あるあるパターンだけど…おもしろそうな展開が、これからありそうな予感が…しました。
キュンキュン
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします。絵もかわいいし、上司と部下から恋愛に変わって、新婚出産のドキドキワクワクを思い出させてくれました。つわりのつらさ、ほんとよくわかる‼️
このシリーズ大好きです
2022年8月1日
ノベル版も読んでます。
出来ちゃった結婚だけど、部長の愛が重たすぎずしんどい時も後ろで支えてくれる感じが大好きです。
タイトルがストレート
2022年7月5日
作画につられて読んだらハマりました!
部長との夜のシュチュエーションにドキドキ!
かっこいいし、頼れる。
どんなパパママになるのか楽しみ!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合いもしてない上司と結婚なんて、ハードルが高いなと思うし、自分だったらと考えるとしんどいですが、2人で協力して家族になろうとしていて素敵です。これからどんどん好きになっていってイチャイチャし出して欲しいなと思います。
幸せ気分になる
2022年8月25日
妊娠する嬉しさとか、つわりの苦しさとか、とても共感できました。
予定外の妊娠が幸せな方向にいく話なので安心して読めます。
幸せ
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが彼はカッコイイね。
良きパパになるな、絶対!
悪阻大変そうなのがよく伝わった〜ホント辛いよね。
でもベビちゃんは大丈夫!
良かったです!
2022年8月19日
始まりは「大人のあやまち」ってあるんだー、なんて思ってたんですが、この上司、めちゃくちゃ良い人ですよね。
こんな人と結婚したら幸せだろうなー
幸せに成ろうとしている2人
2022年8月11日
思いもよらない、部長と結婚になるが少し彼の様子が少し可笑しい所が有り少し気になるけど前の事だから考えないようにしたいと思うけどやっぱり気がかりに思うワクワクするけど嫌な予感もする。安心して子供が産めるのか……。
実際は難しいかも
2022年7月31日
上司とのLOVEは鉄板ですね。
ただ、ここでは最初から好きあってたのではなく「魔が差した」しかもお互いに…からの始まりですが。
責任からの結婚でうまくいくのか、結婚後に恋愛できるのは現実的に確率として少なそうだけれど、今後の展開に期待しています。
絵も好きです。
完璧上司
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが部長の肩書き。
つわりで具合悪くても準備を進めつつ気遣ってくれたり…仕事ができて気がきいて、大事な話も疑うなんてことはせずに聞いてくれて、すぐに男気だしてくれて。
最高のデキ婚!
好きです
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてほっこりしました。女性上司がややきになりますが。。。続きが楽しみです。
部長のプレパパぶり、もっと見たい‼︎
心がハッピーになります!
2022年7月26日
文庫本は購入して読んでいましたが、漫画が見たくて取り寄せました。大好きな話です!次回からもラブラブな禅と佐波のはなしを楽しみにしています。次回も購入したいなぁと思います。
ついつい
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んで面白かったので一気読みしました〜
部長かっこいい!
どう展開していくのか?気になります!
早く続きが読みたいです。
大好き!
2022年7月23日
大好きです!上司と部下のお話□絵もとても綺麗だし、大好きです□広告であがってきたので、とても気になっていました。読めてよかったです!
何度も読み返してます
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もろ、ドストライク、タイプです、、一色部長。
原作を早速読みました。
原作では福山雅治似なんですね。いやいや、そりゃ
たまりませんね。
妊娠中の経過から出産を経てふたりの関係が徐々に変化していきます、微笑ましく羨ましいくらい部長がデレになりますよ。
2022年7月18日
美男美女の素敵な絵に惹かれて読んでみました。
ストーリーも最高。部長の誠実さにグッときてしまいました。あんな素敵な人と恋してみたい。話の続きが楽しみです。
ご懐妊
2022年7月18日
最初からハマりました‼︎こういう男性好きです!!ほんとにいたらいいのに〜(*^m^*)って思っちゃいました♡
続き楽しみです。
部長が素敵です
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いと思っていた上司と一度の関係で妊娠してしまった主人公ですが、部長の決断がカッコイイです!
これからの話しが楽しみです。
楽しみです
2022年6月17日
コミック化される前に、少しだけ前宣伝みたいな感じで掲載されててずっと探してたけど見当たらなくって。今回正式に掲載されて凄く嬉しいです。これから楽しみです。
面白すぎます
2026年7月11日
早く続きが見たいです。最終的に2人の関係がどうなってしまうのか気になります。あと一色さんの顔が好みすぎます。
続編希望
2026年6月25日
連載当初から読んでいました。
どうなるの?って思ったらよい展開になりホッとしました。
子供が育つ過程も連載して欲しいです。
原作読めば印象変わります
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず原作情報を。スターツ出版文庫は実用書としてベリーズ文庫からはラノベとして出版されています。スターツは3巻完結まで出版、ベリーズはまだ完結には至ってなく2巻まで。尚ベリーズの2巻からスターツにはない特別書き下ろしがついていたのでダブリを承知で両方買いましたが、今から購入する方はベリーズを購入して先読み完結したい方はスターツを購入されたほうがいいかもです。前情報なしで恋愛漫画として読むと妊娠に至る経緯で嫌悪感が出る方は多いと思いますが、これ元々原作が実用書として最初に出版されてるほどに話の主軸は妊娠〜出産〜育児〜保育所探し〜子供の成長〜仕事と母の両立〜夫がここまで協力してもそれでも足らない母親との意識の差等々…について克明に記されたもので今から結婚妊娠を控えてる方には男女問わず読んで頂きたいお話です。佐波もゼンさんも予定外結婚と妊娠なので最初はあまりにも軽々しい無知なのですが(でもリアルかと)ここから本当の妊娠の大変さ悪阻、水も受け付けない、体重管理、なかなか陣痛来ない、生まれない、予定日超過、二人目妊娠はさらに過酷さ…そして親の介護問題…お腹のポンちゃんの為に責任で結婚したから切ない佐波。実はゼンさんも両片思い。同志じゃなくちゃんと恋愛したい切なさ。かなりの読み応えがあるので原作通りに上手く漫画になって欲しいと思います。どうしてもベリーズなので恋愛漫画の感覚ですが妊娠してからが本番の作品で酒の入った一夜の過ちの妊娠だけど後々ゼンさんは元々思っていた部下だからあんなことをしてしまうのは後にも先にも佐波だけだと。始まりはイレギュラーだけどお互い本当に大当たりな相手と結婚だということです。まぁツッこむなら大雑把と言われる佐波ですが、その割には融通が利かないとこも多くそこはもっとヘルプや手抜きしようよと思うこともしばしば。壮絶な不妊治療の末断念してから自然妊娠した妊婦友達も出てきます。あらゆる立場からも考えさせられ一度原作もご覧頂きたいです。先バレですが社長がゼンさんの父親代わりだから復帰してすぐに妊娠しても許されてるように見えるが部長や社長が率先していたら他の社員も育休や有休、介護休業が取りやすくなって誰もが直面しうることとして誰かが負担になる意識ではなく風通しの良い職場になるだろうと想像してしまいます。とにかくラブラブ夫婦の妊娠育児&親子再生奮闘記です。
ええなあ?
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい!!
部長優しい〜!!
1晩の過ちからここまでなるとは?
憧れの夫婦!って感じだわ✨羨ましい!!

追記)最後まで読んだけどエモエモのエモ〜!!
とうとう会員登録してしまいました。
2026年5月21日
今までは無料分の冊数が多い作品を無料分だけ色々読んでいました。この作品もきっかけはそうでしたが、無料分のあとの立ち読みも読んでどうしても全巻購入したくなってしまいました。作画が綺麗で好み(特に部長)だったのもあります。

内容的には色んなことが良い方向にいきすぎな気もしましたが、嫌な人も出てこなくて安心して読めました。
私的には、ヒロインたちが実家の両親に挨拶に行ってお父さんが泣いてしまう場面が一番印象的で、私も貰い泣きしてしまいました。
妊娠中の悪阻は私は軽かったので、辛い人の方が多いんだろうなぁくらいの感じで読んでいましたが、陣痛の痛みはヒロインに感情移入、生まれたシーンではヤッタ!と声に出してしまいました(笑)

完結しましたが、続編が出たらいいなと思います。
オススメ
2026年5月31日
鬼部長との一夜で妊娠
お付き合いしていないのに生むことに前向きな部長が
かっこよすぎます。
妊娠から出産までのストーリーもしっかりあり
生まれてからの家族愛も素敵でした。
小説の頃からのファンです✨️
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に面白い!!小説の時から思っていたけど、突然の妊娠発覚から出産まで、色々な事が織り込まれていて勉強にもなるんですよね〜。
私は、出産経験がないので「こんな感じなんだ」と思いながら読んでます。友人のママさんに「つわりの時、揚げた芋が食べれるって聞いたんだけど」と質問したら、やはりその通りで食べれたそうですww
もう少しで1巻分のコミカライズが終わってしまう…本当は2巻も3巻もやってほしいけど、難しいんだろうな〜
せめて、3巻のエピローグを漫画で読んでみたい?
理想的なお二人!?
2024年12月15日
自分の妊娠中から、出産の時を思い出しながら作品を見つづけて居ます。素敵な関係のご夫婦が、とても理想的でこれからも楽しみにして読みますね。
更新を待っています。
2025年8月22日
漫画からファンになり、原作も読みました。
更新が止まってしまっているので気になっています。
そろそろ続きを読めると嬉しいです。
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読んで続きも読みたくて、こちらも買っちゃいました!思いが通じ合ってよかった!これからのふたりが楽しみですねー!!
部長もさわも
2026年3月3日
とても素敵だと思いました。優しく大きなうつわの2人のようになりたいと思いながら、読んでいました。続きが楽しみです。
一期一会
2025年7月16日
現実的な話なので気に入っています。
きれいな話だけでない所が良。Σb( `・ω・´)グッ
幸せな家族ですね。
男性にこそ読んで欲しい!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ その気もないのにやっちまった系wだけど、部長が素敵すぎる!!
義務感だけじゃなくて、ちゃんと優しさがある。
もしかして、口ではなんだかんだいいつつ、主人公のこと目で追ってたとかあったりした?!
酔った勢いなのに、前世とかでどれだけ徳を積めばあんなパーフェクトな旦那さんをゲット出来るんだろうか...( = =) トオイメ

恋愛(お付き合い)してからの結婚・妊娠じゃない分、お互いの気持ちが上手く伝えられるかが今後幸せになれるかどうかだろうけど、部長にチャラの欠片も無く誠実なスパダリで、安心して読んでいられる。

予定日は予定日。初産は遅れて当たり前……くらい言われていたけどなぁ。知人も予定日2週間も遅れて出産したし。主人公のようにそんなに気にする人もいるんだなぁと。神経質で完璧主義な感じで描かれてはいないのに、予定日だけこだわっているのがちょっと違和感が。バカにしている訳ではなくて、変な話『この日に着床!』って分かるわけないから、本当に『この辺かなぁ』って予想でしかないものってちゃんと教えてくれるはず。病院で話もされるし育児雑誌だって見てるはずの主人公が、予定日とされた日がなにか特別な日でその日に重なって欲しい!とかでもないのに『予定日に生まれる!』と頑なでいるのが分からない。
ラストの方での職場復帰エピソードも、産後すぐにでも復帰せざるを得なかった人たちからしたら、『1歳までは自分で育てるべき』みたいな言い方がちょっと気分良くないかなとも。
そして、2ヶ月前に申し込んだのに保育園にすんなり入れてしまうご都合主義。
かなりリアルな作りだったのにそこは残念。

そして、完結お疲れ様でした。
ヒロインの思い込みの激しさというか、変なところにこだわるところは『何なのこの子?』ってなるけど、ダンナのパーフェクトさに全部持ってかれたwww

これは、世の男性陣に読ませたいね。
『妻の妊娠がわかった時に読むべきマンガ』として推薦図書だ!www
最新刊は?いつ?
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ヶ月も最新刊が出てないけど…どうして?あの中途半端なシーンでもう終わり?
終わりなら不本意ながら納得するしかないけど、なんかサインは示して欲しい
期待して待ってしまうから
無事生まれてくれて(涙)
2025年2月21日
出産のシーンのリアルさに読んでいて涙がでました。仕事中の休憩室でアラフィフが漫画読んで泣いてます(笑)
タイトルまんま
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまでご懐妊した2人
の話。といっても、付き合ってた
訳ではなく一夜の関係……そして
2人で育てようとなり、結婚する
んだけど何が起こるのか…?まぁ
詳しくは読んでみて欲しいかな?
絵も綺麗だし、読みやすいです。
ただ、自分的には一夜の関係で
済ませるなら失敗するなよ〜、と
ツッコミを入れたかったが……
これから楽しみです。?
2025年1月20日
最初、無料から読まして頂きました。
イラストも、綺麗で続きが楽しみでしかたないです。
2人のこれからを期待しています?
女は苦労すんのよ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも怖い部長の一色さんと大きな仕事を一緒にしたことで結構打ち解けてしまいお酒の過ちでうっかり一夜を共にしてしまった主人公の佐波。その後は2人とも何事もなかったように過ごしていたけどなんとその一夜で妊娠してて…どーすんだ佐波さん?!からのおろすか産むか悩んで、そして部長にも言わないといけないし…というその心境がとてもリアル。なんてったって部長とは付き合ってないし上司だし子供はどんどんお腹の中で育ってしまうしゆっくり悩んでいる暇はない。女の苦悩がありアリと出てる。こういうの結構あると思う。今のところ部長が良い男で予後は良さそうだけど?ここからどうなるのか。まぁ付き合ってても上手くいかないことだってあるし、ここは職場で人となりは見ているはずだし変なことも出来ない(しない)だろうからいけるかなw 部長みたいな良い人ばかりじゃないよ実際は。これは漫画だけどねw とりあえず面白いので最後まで見届けたいと思います!
楽しみ
2024年11月19日
早く次が読みたいです
二人のかけない
子どもの誕生を待ちわびている様子
とってもグッとくるストーリーです
こんな旦那様いたら一生ついていく
2024年9月22日
怖い上司は、顔がいいって、マンガかよって思ったけど、こんなできた男の人いる?わたしの周りにいないから、羨ましく思ってしまう。
思い出
2024年6月30日
息子がお腹にいたときの事を思い出しながら読んでいます
私もつわりがひどくて、生まれるまでつわりがあったなとか…
うまれてはじめて抱いた時の感動など…?
お互いを思い合えるの良い!
2024年2月19日
妊娠してからの恋愛は、中々互いが好きになれるのってないと思うけど、互いが好き同士なっていく流れは、とても素敵だなと感じました。
部長素敵
2024年5月19日
一夜の過ちから責任取ってくれる部長は男ですね。
とはいえ気持ちが無ければしないだろうし。
絵が綺麗で好きです。
早く
2024年4月25日
続きがみたいー!!!!
いいところで区切るからぁ。
きっと私か想像してるよーな内容でありますように。
イケメン大好き
2024年4月20日
イクメンの旦那様 こんな旦那なら幸せだろうなぁと思える作品 オマケにイケメンだし今後が楽しみな作品ですね
絶対に見るべし
2024年4月12日
部長と佐波がお似合いカップルで見てるこっちまで、心が温まります!素敵なカップル!
部長が佐波の事を一途に思ってる所が最高で、キュンキュンします!
是非、読んで下さい!
いい話
2024年4月6日
最初は過ちで起きてしまったことだけれど、そこから2人がどんどん親密になっていく様子が、とでもいいです。
すごくリアル。
2024年2月4日
妊娠からの結婚。
酔って、一夜を共にし、そこから始まる結婚生活。
上司と部下という関係。会話がとてもリアルです。
面白い。
あったかいなー
2023年10月16日
妊娠中や結婚生活の不安やワクワク、ちょっとモヤモヤとか、ライトに知れる共感できる。
元気な子どもが産まれてくれるのを期待!
絵が可愛い!!
心の揺れ動きが伝わってくる
2023年10月14日
できたかもから、産むための準備期間までをじっくりと丹念に描いていて、不安や喜びの心の揺れ動きが、よく伝わってくる。その分テンポは犠牲になってるかもだけど。
結婚式良かったー
2023年10月9日
結婚式できて良かったですー、ほんとに妊娠って大変□なんだなーって□
次回絶対読まなきゃじゃない‼️
恋愛は、これから?
2023年9月20日
一夜過ごしただけの関係の相手の子を妊娠・結婚!恋愛は、これからの二人なので、今後がどうなるのか気になります。
小説の方が好き
2023年9月19日
これは小説のあと漫画が出たって感じなんだけど私的には圧倒的小説の方が面白い。ストーリーはやや強引だけど面白い。
画風が好き
2023年9月5日
まず、画風がとてもすきなのと妊娠したから結婚しようという流れでありつつもトキメキ要素満載で見ていてとても続きが気になってどんどん読み進めてしまいます!
家族になっていく感じが良い
2023年9月16日
旦那様は本当に優しい。奥様とお子様の事を第一に考えてる。
漫画だけど、いい旦那だよなーーー
義理母は気になるが、、、
守ってあげねて!!!
妊娠か
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めのテーマかと思いきや、全然ドロドロしてなくて良かったです。妊娠は女の人の永遠の問題?ですが、この作品は良い面ですね
2023年9月16日
妊娠、結婚が先で恋愛は後からでも、この二人なら良い夫婦になるんじゃないかな。絵もキレイでキャラも好きです。
よきです
2023年9月12日
上司と部下のデキちやった婚ストーリーといえば単純だけど、周りの目が…とかこっそり…とか、どきどきさせてくれます。
最高にいいね
2023年9月3日
上司部下の関係からの恋愛展開は最高にいいですねこういった形のかんけいからの恋愛関係は素晴らしく好みに合ってとても面白くていいですね
早く続きぐ読みたい
2023年8月22日
最高の話です。
早く続きが読みたい。
上司部下関係最高にテンションマックス。
泣けました。感動しました。
部長は言葉足らず。誤解されて当然です。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長は言葉足らず。誤解されて当然です。仕事はデキるのに女心が全然分からない人ですね。もっと優しく労わりましょう。
一言で言ってダイスキです?
2023年7月21日
上手く言えないけど、激しく事が変わる内容では無いけど、なんかいい!って思ってしまう。
これからどんな夫婦になっていくのか凄く楽しみです
切ない
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対幸せな方向になるんだろうなと分かっていても、自分に思いが無いかもって考えてしまうのは切ないな…早く先が読みたい。
リアルな悩みも共感できる!
2023年6月6日
今一番続きが気になっているコミックです!
悩みも参考になります。今後2人(3人?)がどうなっていくのか楽しみです。
泣けました…
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい共感して思わず泣いてしまった…部長、それはひどいわ。。妊娠を機に結婚って、きっとどこかどうまくいかなくなるたびに、「妊娠しなかったら結婚しなかったのかも」って思ってしまいそう。
ドライな人って罪悪感ないから付き合うとしんどい。
頭の中冷静すぎて、きっと感情的な人を理解できないだろうし、自分も感情に流される自分に嫌になりそう。
とにかくいいっ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お暇なら読んでみてほしい
絶対に無駄にはなりません。ハラハラ、ほのぼの、キュンが満載。私は選んで良かったと思ってます。続きも絶対に見る‼︎
2023年5月6日
最初は「予想外の妊娠がわかった時ってこんなあっさりしてる?」ってちょっと違和感でしたが、それ以降は面白かったです。
絵もキレイだし話もわかりやすいからスラスラ読めるし。
個人的には、主人公の家に挨拶に行った話が好きです。
恋の予感❓
2023年4月23日
こんなイケメン上司なら襲われてみたい(*≧∀≦*)
しかも1回で妊娠するなんて、好きなら即結婚迫りそう ww
楽しい!
2023年5月22日
こんなことが〜。からのめっちゃイケメン捕まえてラッキーじゃんだけど女の人もキレイ。。やっぱり漫画は良いな〜と現実逃避させてくれる
たまにリピする作品
2023年5月21日
絵も綺麗だし、ストーリーもすんなり頭に入ってくるというか、スッキリ収まってる感じです。
たまに読み返したりしてます。
ステキです❗
2023年5月20日
会社の上司と部下による可愛らしく初々しい恋愛模様にキュンキュンが止まりません?
2人が幸せななってほしい?
作家名: 真條りの / 砂川雨路
ジャンル: 女性マンガ 恋愛