ネタバレ・感想ありcomic Berry’sご懐妊!!のレビュー

真篠先生のコミカライズ最高です
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のシリーズが大好きでコミカライズを読み始めました。原作と作画がピッタリで配信されるのを毎回楽しみにしていました。最終回まで後一話で終着点がどうなるのかと思っでもいましたが、話の違和感なく最終回を読みました。真篠先生、素敵にコミカライズしてくださってありがとうございました!
1度の過ちが
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルの方では読ませていただきましたがコミックが出てるのを知って購入させて頂きました。最終的な話しを分かった上でのコミックも最高です。一色部長のイケメンさがコミックでは、最大限に表現されていて先が楽しみです。
ポンちゃんと会えるのか私も楽しみ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの誕生が軸となって、2人の絆と成長を見守る感じで読んでます。無料期間に試し読みして、先が気になって…次々と買ってしまいましたが、正解でした。生まれてからの2人の恋模様の進展も楽しみです。家族愛と恋愛の両立に期待してます
早く続きが読みたくなるストーリー
2025年6月8日
絵がきれいで好感が持てます。主人公の明るい性格も好印象だし、部長もかっこいい。
周りの登場人物にも嫌な人間がいなくて、2人を応援してくれているので、モヤモヤした気持ちにならずに読むことができます。
更新頻度はゆっくりですが、面白いので更新が待ち遠しくなるお話です。
あせらないで!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2児の母ですわかります〜予定日が近いママ友の生まれましたのお知らせに少し焦るけど。ストレスと寝不足はベビちゃんの敵です。ベビちゃんが無事に生まれますように。来たるべきベビちゃんに会えるために良く眠りよく食べて体力温存!ファイトです
ゆっくりだけど楽しみ
2023年11月18日
初めの頃の展開は、???と思う部分もありましたが、サワさんの、ほんわかさと、部長のツンデレさがほどよくて毎回楽しみに読んでいます。
作品に丁寧さも伺えて作者さんも心を込めて描いてるのかな、と思ってます。
ポンちゃん、生まれてくる時が楽しみです。
いい夫婦
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い恋愛感情がない中でのスタートですが、じっくりゆっくり愛を育んでいて、愛ばかりではなく日常も織り交ぜつつ、ダラダラせず物語が進むので読みやすいです。
無駄な嫉妬とか元カノ?というようなハラハラしそうな場面もあったけど、これからのお楽しみにします。
早く続きが読みたい。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンちゃんを授かってからの結婚だけど、2人上司と部下から確実に思いあってる。最新刊部長が心配だけど
さわちゃんも部長も身体大事にして、ポンちゃんに出会って欲しいです。早く続きが読みたいです。
原作からの…
2023年9月24日
ご懐妊…正にタイトルの通りです。原作を初めに読んでいて、佐波さんとゼンさんの感情描写が丁寧に描かれていて、惹き込まれていきました。コミカライズでは絵も綺麗で、ゼンさんもイケメンに描かれていてラストまで楽しみです。
シ—モア大好き❤️
2023年4月4日
タイトルが気に入って読みたくなった❗️これこそ現実にある子育ての大変が分かり、理想の夫婦です❣️育児に協力的な旦那様。夢・希望・現実が詰まってます。シ—モアで読むことができて嬉しい( ◠‿◠ )
最高!!!
2023年1月28日
別のアプリで原作を読んだことがあるのですが、これはマンガになってて、(当たり前なんですけど)絵があることですごくイメージがつきやすいです!!
絵が綺麗で個人的にめっちゃ好きです!!

怖いと思っていた上司との授かり婚。なかなかない内容でしたがとても面白かったです!!
久々に一気読み
2022年12月17日
めっちゃ良かったです。先ず、絵が好みで読み始めましたが、話の内容もホントに有りそうなシチュで!だんだん夫婦や親になっていく感じが素敵。
涙あり、笑い?有りで盛り沢山です。この後も色々ありそうで、楽しみです。
今のところ楽しく読んでます
2022年10月1日
まず絵がキレイです。ヒロイン梅ちゃんかわいいし、性格もカラッとした朗らか大らかな感じで好感持てます。部長も、仕事には厳しいけど、梅ちゃんのこと嘘をつくようなやつじゃないとか、よく見てるし信頼してるの本当にステキ。先輩も頼りになる素敵な先輩だし、今のところ嫌な人がいなくてストレスフリーで楽しく読めてます。続きが楽しみ?
部長、サイコー、
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に同居を開始し、社内にも結婚報告。
背が高くてイケメンな上に精神的にも経済的にも頼もしい部長はまさにスパダリ!最高です。
あとは、2人の気持ちが本物の夫婦になるのを見届けて、ウメちゃんの出産を迎えたいですな。
続きが楽しみです。
部長がサイコー♡
2022年9月16日
広告をみてなんとなく読み始めたら先が読みたくなってすっかりハマってしまった!
とにかく部長に惚れる。
絵のタッチが好きなのとたまに可愛らしくギャグっぽい絵が入ってて楽しい。
新作が出るのが楽しみデス!
面白い!続きが待ち遠しい!
2022年9月13日
広告で気になり読み始めましたが、いいです!
一夜の過ち、にしないで真面目に家庭を持ち、子育てしようという夢のような素敵なカップルのお話。絵がキレイです。禅さんがちゃんとイケメンに描かれてていいですね!!
続きが気になって、原作ノベルズも全巻、読破してしまいました。
マンガも最後まで楽しみにして読みます!!
現実にありそうなお話
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実でもありそうなお話でとても良かったです。波乱万丈を乗り越え~…という感じではないけれど、予期せぬ妊娠に対しての不安や葛藤がリアルだなと思いました。受け止めてくれる夫でもありカッコいい上司&周りの人達の優しさに読んでて心が暖かくなりました。今後の主人公と赤ちゃんが無事に幸せになるよう祈ります。続きが楽しみです!
2022年8月22日
好みの絵ってとこから入り、お試し読んで妊娠がわかった時の不安や喜びなど思い出しました。
が、ページ抜けてる?って感じの心情の機微が気になりましたが、部長を含め周りの人達に支えられてる感が穏やかで安心して読めました。
幸せになって欲しい
2022年8月21日
初めてのことに不安は付もの。きっかけはどうであれ、未来を一緒に考えて歩むと決めてくれた部長、私でも付いていきたいと思っちゃう。これから愛情も赤ちゃんも育んで幸せになって欲しいです。
続きが早く読みたいです。
コミカライズ!
2022年6月24日
小説版を読んで、久々めっちゃハマりました!
そして見つけたコミカライズ。ヤバい。部長カッコいい!これはどハマりするの間違い無し。ストーリーは全てわかってますが、コミックでこのお話をもう一度読めるのが楽しみです。
漫画で読める!!
2022年7月18日
実はこの話、毎月の体調管理できるアプリで読んだことありました。妊娠中のトラブルも「こんなことあった!」と共感して読んでいました。私は2人出産しましたが、1人目生まれたあとに1話~最終話全て読んで感動しました。今度は漫画で読めるなんて✨
出産を思い出します
2026年5月15日
何十年も昔の出産時の頃を思い出します。
特に、出産後始めて一人で買い物に出た時の開放感がよみがえってきました。

ふたりの馴れ初めはともかく、妊娠、出産がていねいに描かれていて、夫婦になっていく感じが秀逸でした。
禅さんがいちいち男前
2025年4月20日
梅原佐波が一色禅の子を妊娠したと告げた後
「梅原、俺の覚悟をみせてやろう」と、その場で社長に電話し結婚と佐波の妊娠の報告をしたのはかっこよかった!
お互い恋心はなかったが結婚し一緒に過ごすうちにかけがえのない存在になるのもまた良い
佐波とのエッチは会議室での1度きり
子供が生まれて数ヶ月後までエッチしなかった禅が男前
しごでき、イケメン、誠実、愛妻家。言うことなし!
絵が良いです。
2024年9月22日
絵が可愛いくて、ヒーローが格好良く俺様な感じが良かったです。突然の妊娠に真摯な姿勢のヒーローが素敵でした。2人で結婚、出産に向かう同士のように夫婦になっていくのが良いです。お話しも面白いです。
絵と内容の良さ
2024年9月20日
小説も購入してみてて、漫画もあることを知り見ることになりました。
キャラクターの表情からその心情が細やかに伝わってくるのがすごく好きです!
これからも応援してます!!
え?え?続きは?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐波と禅さん、とってもお似合い。上司命令で結婚したんじゃないかって、気になっていたゼンさんが、佐波さんに伝えたいことがあるって!!
や、なになに〜??キャー!
早く続きを読みたいです。
絵がキレイです!
2023年12月8日
主人公も旦那さんもキッカケは勢いでしたけど笑

その後はとてもお互い誠実で優しくて

ほっこり安心して読めるお話なので

無事に出産が出来る事を願いながら読んでます
結構こまかい
2023年11月8日
妊娠してからの話がメインで、出産までの女性の変化が割とリアルでわかりやすく書かれています。
この辺知らずに過ごす男性が多いのも現実的で、自分と重ねて少し泣きそうになりました。絵もきれいで部長もかっこよです。
たまひよマンガ
2023年9月19日
原作がめっちゃ面白くて大好きで、コミカライズも楽しんでいます。
ラブストーリーと言うよりは…妊娠・出産・育児ストーリーかな(^◇^;) 妊娠こそ「うっかり」しちゃった二人が、どんどん父として母として成長していくのが素敵です。こうやって作っていく家族もあるんだな〜って。
原作がどこまで描かれるかはわかりませんが、是非最後までコミカライズされて欲しいです(*´꒳`*)
読んで買って悔い無し!
2023年10月12日
無料版を読んでから『欲しい!続きが読みたい!』
と思いましたが12巻出ていたので迷いました。クーポン様のお陰で買えました〜ありがたや~(笑)漫画に関してですが絵は綺麗めのふつう。話のテンポは早いけど違和感なし。今のところキュンポイントなどありで、嫌な感じはありません!上手く行き過ぎ感はありますが、争いや憎しみの人間関係を好まない人にはぜひオススメいたします!
ハッピーエンドになるのだと思いますが、、
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができるイケメン部長が責任を取って結婚するなんてことは現実ではほとんどない。漫画とは言え本当に幸運なヒロインだと思います。この漫画を読んでデキ婚を望んだ女性が妊娠後に悲しい現実に直面することがないよう祈ります。
心が洗われる作品です!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も出来ちゃった結婚でしたが、それが悪かったのかも…と思うこともいっぱいありましたが、このマンガを読んで無事に生まれて来てくれた娘に感謝が湧きました!部長さんもめっちゃ良い人で、こんな人が旦那さんだったら良いなあと思いました!この続きが楽しみです!
こんな結婚もあり!
2023年7月29日
なんとなーく読み始めましたが、禅さんの男気に惚れ惚れ(笑)口は悪いけど優しい。ふたりで良いパパママになりそうだね…と思いながら、今は羨ましい気持ちで読んでます。
ハマりました
2023年5月21日
私自身が上司と結婚したこともあり、勝手に親近感を持ちながらハマりました。
部長のイケメンで熱いところが素敵です。頼りになるところもかっこいい。
出産後が楽しみです。
ドキドキします
2023年5月19日
最初はそれほど入ってこなかったけど、妊娠してからの主人公に自分を重ねて見ちゃって、私も変な不安多かったなぁとか、どんどん先が気になりだし始めました。
いい作品なので次が楽しみですz
懐かしいです!?
2023年4月1日
自分の妊娠中の頃の記憶を呼び覚ましながら読んでしまいます!
私の時は、子どもの足の形がはっきり分かる状態で、グニュ〜〜〜って左右か上下に動いてたんです!
あれは今でも感動だったな〜。
お腹の中の子どもとの生活、楽しんでくださいな。
夫婦?!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の夫だったら、きっと嫌になりそうな程の几帳面さ。でも、ズボラだから合うのかな‥とも思います。しっかりしていて、頼れる辺りは羨ましい旦那様ですね。夫婦の形は色々だなと思いますが、お子さんが無事に生まれてくる事を願うのは同じで共感できます!
知ってる作品です
2023年1月14日
実は知ってる作品です
電子雑誌で読んでいましたが他作品と続けて読むのと1作品で読むのとでは自分の感想が変わります。
1話単体で読むと
えっあの時避妊せずにやってたの!?付き合ってもいないのに!?とツッコんでしまいました。
でもめちゃくちゃ紳士な方なんですよぉ~
予想外の妊娠
2023年1月24日
ただの怖い上司と部下の関係から、大変な仕事を終わらせた開放感から、色々と偶然が重なって、まさかの妊娠をして思い悩んだ末に、妊娠を告白したら責任をとり結婚する事になり良かったです。仕事上では、見られなかった優しい一面を見る事ができ、順番は逆ですが、佐波への愛情を感じます。出産まで長い道のりですが、二人のやりとりが微笑ましいです。
面白いし、佐和もかわいいです。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も全て読みましたが、マンガで見てみると小説とは一味違う感じがして面白いです。できれば本作だけではなくて、その後の続編を含めて描いて欲しいです。ぜひ宜しくお願いいたします。
あくまで漫画だからこそ面白い!
2022年9月16日
いろいろ否定的な意見もありますが、少女漫画だからこそ許せるって感じで私は気になりません。現実でも一発でできる人はできるし、欲しくてたくさんお金かけてもできない人はいるのでそこを気にしてしまうのはちょっと……あくまで漫画の世界の話ですから。
なのでそういうの気にせず妊娠して結婚してから恋愛をするのを見守っていきたいです!続きが楽しみです!
妊娠を相手が喜んでくれるって嬉しい
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった1回とはいえ授かった子供が2人のキューピットになってくれそう。妊婦さんは辛い事も多いけど、子供が出来た事を素直に喜んでくれる相手で良かった。
感動で泣いてしまいました
2022年12月18日
最初は小説版ちょっと読みましたが、マンガ版あることに気づいて、マンガのほうに読んでいます。温かくてすごく感動しました。感動しすぎて気づいたら涙が流れていたです。次の巻を楽しみにしてます(⁠•⁠‿⁠•⁠)オススメの一つ作品です。
原作も読んでみようかと思います
2022年10月23日
広告で見て以来ずっと気になっていたお話で、シーモアさんで見つけて1話試し読み→ちょっと時間を空けて現在新刊の7話まで購入しました。
出だしはどうあれ宿した命。困り果てたさわちゃんも子供の存在を実感し出産を決め、誠実なゼンさんの対応が好印象です。原作の小説の量から考えるとまだ一歩前進しただけのようですが、この先も二人の出産育児奮闘が楽しみです。
原作も読んでみようかと思います。
邪な気持ちで読み始めてごめんなさい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話ではご両親の登場で号泣しました!
素敵なご両親に大切に育てられたのがとても伝わりました。
私も人の親なので、こういうお話は最近ではもう親目線で読んでしまうのですが、こんな風に我が子の結婚にも喜べる親になりたいなぁと思います。
こどもにもこんな風に思われる親になりたいな。
部長も名前で呼ばれたいはずやで!!!!
優しいよ
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長のしれっとしたところあるけど、優しいよ、ベッドもふたつのが気が楽だし。くっつければいいし!妊婦はたいへんなんですよ。これにはしっかり書かれていて共感します。疲れるし体力落ちるし、優しくしてー!部長しかいないんだから。
続き読みたい!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他で読んでたんですが、シーモアで出てくれたので、こちらで購入!
主人公は好きでお見合いを受けたけど、お見合いあるある?の、相手は自分をすきなんだろうか。。。でもんもんとして。。離婚して欲しいと夫にいいます。
が!!最後にどうしてもしたいとお願い。夫からするとえ?みたいな。。
でも、気持ちが通じて嬉しいお話でした!
続きが気になって
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読み始めたらハマった、ハマった 笑
ハマり過ぎて文庫本も全て購入し読んだけど、なんだか佐波のキャラが違う??気がした。こちらの佐波は可愛いおっとり系で、文庫本の砂波は少々口が悪いけどひょうきんな感じ。同じ内容だけどこちらはこちらで楽しめそう。
ただ一色部長はどちらも男前。もろ夫にしたいタイプ。
これからが楽しみです♡
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一色部長がとってもカッコイイです。こんな人が本当にいたらいいなぁと思います。ただ、一夜の過ちというのはありえないなぁ。まだまだ先が気になります。絵も綺麗ですし、内容もなかなかありえないけどほのぼのしていて、安心して読めます。つい先が読みたくなり、次の巻を買ってしまいました。
最高です!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで読み始め、続きが気になって気になって…小説も購入。はまってしまい最後まで一気読みしました!なので今後の流れや結末は知っていますが、コミカライズの絵も好きだし、お話も好きで両方を何度も読み返しています!コミカライズの方の今後の更新も楽しみです?
思い出すなぁ。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つわりで食べられなくて赤ちゃんのこと心配だったり、心音聴いてホッとしたり、胎児のエコー見て成長してるの嬉しくなったり、自分の時と重ねて懐かしく思いました。しんどい時に頼るところがないのは本当に辛い。でも、心配で駆けつけてくれたり、自分以上に調べてくれてたりするのはかなり嬉しいポイント!和泉さんのような2人の事知ってくれてる協力者も力強いですね!
優しい〜〜〜
2022年8月19日
ちょっと読んでみようと思い、無料で1巻を読んだらハマってしまいました(笑)
部長優しすぎるわ!こんな出来た男性いるんだろうか?続きが気になり、全部購入して読んでしまいました。
周りの人も良い人!今後の展開が気になります!
梅ちゃん、部長素敵です!
面白い❗
2022年8月14日
無料で読んだらサクッと読めて面白かったので今のところ出てる巻は全部購入。早く次が出ないかなぁと待ってるところです。妊娠あるあるが結構リアルな感じで読みやすいです。続きが読みたいので早く出してほしいなぁ。
部長カッコいい
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく考えるとどろどろになりそうな感じが楽しく読めるのは、部長がカッコよいから、早く続きが読みたい

最近は命を軽く扱っている話があるなかで
命の大切さをいれてくださりありがとうございます
共感が出来ました
好きです!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな始まり方も好きです!
ずっと気になっててやっとまとめ買い!
部長絶対いい男だし、仕事出来て優しくてって最高すぎる!
早く続きが読みたくてウズウズ。
思った以上に良かった
2022年7月24日
分かりやすいタイトルで、あまり期待なく読み進めてましたが、面白かった!丁寧な描写で落ち着いた絵なので、より読みやすくて良かった!続きが気になります!!
おススメ
2022年7月18日
先にノベルの方を読んでてこのお話好きでした。漫画はどうしようかと思って悩みに悩みやっぱり購入。
絵も綺麗だし部長がノベルの方とイメージが全く同じ。購入を悩んでる方は是非!おススメです。
まさかまさかの
2022年6月23日
あまり小説は好きではないけどこれは完結まですんなり読めました。それがコミカライズで出てるやーん?密かにコミックでも読みたいと思っていたので凄く嬉しいです。また一色部長と佐波に会えて嬉しい?
部長カッコ良すぎる!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまの1度とはいえ…出来ちゃった婚。妊娠=結婚だけど2人で責任取ろうと言う発言はナイスです!大人です。素敵すぎます!これから恋愛と子育てが同時スタートだとしても信頼し合うお2人なら大丈夫♡
前向きな二人が愛おしい!
2022年7月5日
部長がかっこ良すぎる!!惚れないわけがない!!
これからたくさん問題が出てくるんだろうけど、大人な部長が解決してくれそう。
そんな二人の未来に楽しみしかないです(*´∇`)
思い出します
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産前後、痛みとあかちゃんのことしか考えられない状況のなか、ゼンさんが、どんどん優しく柔らかくなって、さわさんに寄り添って行く姿が尊いです
都合よく進んでくれて…
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸運だったとしか思えないっ!彼氏いるのにワンナイト。からの妊娠。部長に相手がいなかったこと、彼氏が浮気してくれていたタイミングの良さ!お腹の赤ちゃんかなりの強運の持ち主?なんじゃないかと…これがもし、部長にお相手がいたとしたら、その彼女に肩入れしちゃう…なのでよかったよ。相棒としてのスタートだけど、いつか本当の愛情がある家庭になっていくといいですね!色んな設定に無理を感じますが、期待を込めて星5つ
ほんわか幸せな気分になれる
2024年4月25日
変なライバルが出てきたり、邪魔が入ったりしなくて安心して読めます。
更新されるのが楽しみです。
早く続きが読みたい!
キュンです
2024年9月11日
上司と部下としてのやりとりが、夫婦のやりとり、そして愛情へと変化して、読んでるこちらもキュンキュンするんです!!
何よりもゼンさんが男前で、最高の夫で、うちの夫もこんな人だったらよかったのにと思いました。
目が離せない!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、単行本1巻を購入しました。
その時は何となく続きは・・・と思ってしばらく離れていましたが
久しぶりに読んでみたくなり購入。
いつの間にか、佐波とゼンさんの距離が近くなっててドキドキしました!
っていうか、佐波の人間性が良い子すぎます。
続きがきになり、目が離せない作品の1つに追加されました。
いよいよ出産間近。まずは無事に産まれることを願ってます。
続きが待ち遠しいです。
禅さん♥
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅さんの涙 美しい✨

ようやく 夫婦らしくなってきていい雰囲気。ちゃんとプロポーズするのかしら
ドキドキ□次話が楽しみすぎる
交際期間なしでご懐妊!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからというときにネクタイを片手でくいっと緩める絵が大好きなのですが、他のどの作品よりこの一色部長の絵が最高に素敵です?
ヒロインの戸惑いやつわりに苦しむ姿も丁寧に描かれていて、一緒に妊婦さんんになった気持ちで一色部長と向き合いながら読み進める感じです。
二人ともとても魅力的だけど、交際期間がないまま妊娠してしまい、身体を気遣ってお互いの愛情表現が足りないもどかしさと、でも確実に強くなっていく相手への想いと絆が胸に響く作品です。
続き気になる
2023年11月27日
色々な形の結婚があるけど、家族が幸せに暮らせたらいいなぁと思います。少しずつでも上司と部下の壁が壊れつつあるからもっとぶち壊して仲睦まじくなってほしい!
大切
2023年1月14日
初の妊娠中は分からない事だらけ!
世の中の全ての旦那さんが部長のように超協力的だと嫁は本当に助かるのだが…
羨ましい限りです。。。
安心して妊娠期間過ごせる為には旦那の協力は大切!!
完璧主義な夫
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!
できちゃった婚どころか、ワンナイト婚なのに、決断が早い夫!誠実といえばそうだけど。
無事産まれても、色々完璧な育児を目指すんだろうな。
次回が楽しみ。
まさにでき婚
2022年12月20日
部長の男らしい決断に感動、、、こんなきっかけの結婚だって、きっとありだと思えます。家族になるって、家族が増えるって、素晴らしい!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い上司と仕事の打ち上げで、何となく雰囲気に流されまさかの妊娠。
1人悩んで産むと決めたら、上司がちゃんと受け止めてくれて!
早く続きが読みたい!
安心して読み進められます
2022年10月14日
元カレくんは、一体それってどんなもんか?と思いましたが、そのおかげで後ろめたさもなく結婚に進んでいけたのだからまぁいいか、と思います。
今のところ安心して読み進められてます。
続きが楽しみです!
ライトノベルから
2022年9月17日
コミラカイズされてきました。相変わらず面白く絵も可愛いです。ツンなヒーローとヒロインがデレになっていくのも良いですよ。心の機微をじっくり読み込むためにライトノベルも良いですよ。
2022年9月18日
2人の初々しい感じがなんかゾワゾワします。次は?って即読みたくなる作品です。部長、めちゃくちゃいい男!現実にはなかなかいない中身もイケメン!いい夢見れます!
小説通りの内容
2022年9月17日
たまに、漫画だと小説と違う流れになったりしますが、この漫画は今のところ小説通りに進んでいます。これからの2人がどう描かれるか、非常に楽しみです。
すごくよい?
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先が気になり、ライトノベル全巻購入しました?
購入して本当に良かったです。漫画で見るのもやはり面白いし、絵も好きなので購入したいと思います。

妊娠したことで、ゼンさんと佐波さんに気持ちの変化が出てきます。
ライトノベルは結婚、出産、育児はもちろん、ゼンさんの過去や佐波さんの仕事復帰や保育所探し、その後の一色ファミリーのお話も。
読んでいて「うんうん、分かるよ」って妊娠中、育児中の佐波さんに共感する事も多かったな。
きゅん♡
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長のギャップがー?
ドラマチックすぎる展開だけど
妊娠を経験してるからこそつわりの辛さもあわせて
ドキドキきゅんきゅんしちゃいます?
先が気になるー!!!!
リアルだけど先が楽しみ
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サワと禅さん。上司と部下でしか無かった関係から、妊娠を機に夫婦に発展。リアルでも有り得る展開だけに、今後のふたりが気になります。
素敵な2人
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長もかっこよくて、主人公も良い意味で普通な感じが可愛い。
こんなに条件揃いまくった展開は現実ではまず無いだろうな〜と思いつつも、今後もこのまま幸せに進んでくれたらいいなと思います。2人が結婚することを知った時の、会社の人たちの反応が今から楽しみです。
あと、今は相棒ってことだったけどこれからお互いのこと好きになっていくんだろうな、出産までの道のり含めてその過程も楽しみ。
続きが気になってノベルに手を出してしまいそう笑
楽しみです!
2022年7月16日
なんだか、、ほっこりします♪
何も問題なく赤ちゃんを迎えられると良いな^ ^
新婚ラブラブな感じがたくさん見たいです!

キュンキュンしたーーーーい!!!
部長の変わり様が良かった。ちょっっとハラハラした。
やっぱり、こうじゃなくっちゃ!!!
たった一度でも
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 避妊しないと妊娠するリスクはあるなぁ〜と、ドキッとさせられました。絵が綺麗なので、部長とヒロインの女の子が酔った勢いでシてしまった行為がサラッと描かれているけど、リアルでこんな事怖くて出来ないですよね…部長が真面目で優しい人で良かった。先が気になって原作も読みましたが、最初は義務感から結婚した2人が一緒に暮らすうちにお互いの想いに気付く素敵な内容でした。始まりが始まりだっただけに、2人が幸せになって良かったです。
原作をぜひ読んでください!
2024年1月8日
マンガから読み始めてたのですが、原作を読みたくて後から購入しました。妊婦さんと出産後のママの子育てがこんなに大変なのかと世の中の男性に知ってもらった方が良さそうな気もします。ヒーローはどちらかというとよくサポートのできる男性です。ワンオペ育児をしているママさん尊敬します。子育てはしたことはありませんが、しょっちゅう育児協力をしていた叔母の立場から、みなみちゃんの子育ては超ハードでこんなに大変なら一人っ子でいいと思ってしまいましたが、ヒロインのパワフルさには頭が下がります。
2023年9月30日
一気読みしたい作品です!部長がどんどん変わっていく感じとか思いやりの感じが引き込まれます。終わってほしくないけど早く幸せな家族もみたいです。
早く新作を‼︎
2023年9月16日
やっと結婚式も上げれて全て順調かと思いきや…また新たなトラブルが‼︎ 続きが気になるので早めの新作発行お願いします‼︎
えぇぇ!順序が・・・妊娠から恋が始まる?
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう出来ちゃった婚には驚きません。妊娠から結婚へは今や定番になっています。
ところがこのコミックは妊娠が先で恋が後と言う・・・

主人公の佐波は職場の上司である一色部長と一夜を共にして妊娠してしまうのです。
上司と部下はまぁ良くある話ですが、避妊もしないで・・・

一色部長はプライベートでは優しいが仕事では厳しいって、当たり前ですが・・・

ツッコミどころは満載なんですが、まぁ一色部長が既婚者でなかっただけでも救いです。

この作品・・・でも、結構面白く読めちゃうんです、コレが!

?
2023年6月3日
いつも楽しみにしています。
次もとっても楽しみにしています。
結末がどうなるか想像つきません…
幸せになればいいですね!
最高?
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、どうなるかと心配してたけど…さすが部長ぉ~男前過ぎる‼
仕事も出来るしイケメンで逃げたりしないで最高です?
妊活さんにおすすめ!
2022年8月24日
産科ののナースです
主人公の気持ちをお持ちの方は沢山居ますよ
それを支える彼(夫)の行動が素晴らしい(泣)
こんな夫婦が増えるといいなぁーと期待してます
幸せ
2022年11月27日
いろんな人生がある中で読みながら幸せな気持ちにさせてくれます。続きが楽しみ!!?恋愛の始まりはどこからスタートするのかはそれぞれ違うなーと?
とてもおもしろいです!
2022年9月18日
部長がかっこいいですね!
逃げないでしっかりと決断し、サポートも欠かさないところが男前です。
これからどんな展開になっていくかとても楽しみです!
いいですね
2022年9月16日
次の発売日が待ち遠しくて堪らない。そんな作品です。
話がゆっくり進んでいるので、いつから本当の意味で
2人の関係が深くなっていくのか楽しみです。
最高です!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です!何が最高かって、原作が砂川雨路さん、作画が真條りのさんって、こんな最強組み合わせってあります?絵も綺麗だし、ストーリーも大好きで、作者さん買いしてます。内容は、苦手な上司との間に子供ができるという、日常では有り得難い流れですが、ここは漫画の世界、キュンしかしません♡赤ちゃんの心臓の動きを見たら、堕ろすなんて言えないの、私も同じ境遇だったから分かります。妊娠を告げた時も、悩む事なく「結婚しよう」と言ってくれて良かった。一瞬でも悩まれたら、その時の顔って一生忘れないと思う。はぁ〜、続きが楽しみです♪
?
2022年9月3日
続きが気になって仕方ない!!懐かしさ、羨ましさなどなどたっぷりです。イケメン部長も家族、同僚皆んな優しくて羨ましい。
昔・・・
2022年8月30日
ずいぶん前に、似たような経験しました! 今や立場がひっくり返っている、我が夫です!懐かしい甘さ時間でした!
2022年8月21日
原作を何度も読んでいます。とてもホッコリしつつ、自分の体験とも重なり楽しい。
ストーリーと絵の感じがマッチしていて嬉しい。
期待通り
2022年8月19日
原作のファンで、まさかのコミカライズ。期待を裏切らず⁉絵も素敵で大満足です?話しの先を知っていますが新刊が楽しみです?原作もおすすめです‼
待ってました!
2022年7月28日
小説版で読んでいて、漫画化されないかとずっと思ってました。先が分かっているのですが、続きが気になって仕方ないので、小出しにしないでまとめ読みできるといいなと思います。
きゅんとする
2022年7月23日
部長のギャップも素敵。二人の雰囲気も良くてついつい読んじゃう!
今のところ嫌な人も出てこなくて、これから二人がどんな夫婦になっていくのか見るのが楽しみ。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく爽やかで清々しい気持ちのいい作品です。
このまま幸せなままってことはないと思うけど、できるなら2人で笑ってる絵がみたい
作家名: 真條りの / 砂川雨路
ジャンル: 女性マンガ 恋愛