ネタバレ・感想ありそんなんじゃねえよのレビュー

かっこいい
2015年8月22日
接骨院で読み始めました。
兄二人はかっこいいですね。
静もなかなかさっぱりしていて好きです。
時間つぶしですけどおもしろそう。
🙂
2015年8月20日
無料の1巻を読みましたが、テンポが良くて読みやすかったです。
2015年8月19日
メンズ校の作者だったので読んでみました。シスコンな兄を持つ妹=美人でか弱い、みたいなイメージとは違って主人公が強い(笑)ベタベタな甘さは感じませんが胸きゅんはします!
羨ましい!
2015年8月19日
イケメン2人で色々完璧な兄弟に愛されて静が羨ましい!とか思ったけど…読み進めていくうちに早くはっきりさせてよ!ってイライラしちゃいました(笑)
うん…まぁまぁかな?
2015年8月13日
とりあえず気になって全巻一気に読みました。
でも…なんだろう。何度も読む気にはなれず。
最終回にむけて、なんかドロドロというか、どよーんというか、モヤモヤして、めんどくさくなっちゃいました。わたしは少しニガテ系だったかな?
続きが気になる〜
2015年8月11日
1巻読んでみたら、おもしろいッ^_^1冊で話がものすごく進んじゃって。残り8巻はどう進むのか気になります。ここまで進んじゃうとあとはダラダラ展開になるんじゃと気を揉んだり。途中経過は思いっきり省いて、ラストの終わり方だけがわかればスッキリしそう。
うんまぁ
2015年6月28日
一気読みしました。
絵柄はあまり好きではないですが、そこそこ面白かったです。
なんかいろいろ複雑でわかりにくくて
途中で自分で図を書いたりして納得してました。
個人的には烈の方が良かったかなーと思いますが
キャラにあまり響くものが無く今のとこ2度読みはないです。
結局全巻読んじゃった😓
2014年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の緻密な作画はあまり好きではなかったけど、無料を読んだら続きが気になり、思うつぼにハマってしまった😩
超美形の兄2人に溺愛されている普通の妹。そこにちょっかい出してくる脇役達。全体的に都合よく話が進んでしまったように思います。
なんで自分が産んだ訳でもない子供を引き取ったのか、現実離れしています💦
ちょいちょい入ってくる下ネタは、ギャグのつもりなんでしょうが、下品で笑えなかった🙄
シスコン
2014年11月11日
以前読んだことがあり、久々に読みました📚
はじめは極度のシスコンに疑問でしたが、時折見せる静は実はいい女だったりします。
誰と誰が血がつながっているのか…見ごたえあると思います。あとはギャグ要素も多いので、そこが合うかどうかですね。
下品=本音トーク?
2014年11月10日
ちょっと下品なのが気になりました。主人公の女友達が特に。女の子は実はゲスいよねぇっていうシーンがしつこいほど出てきます。途中出てくるおばあちゃんすら下品!なんで、そこまで下品なの?でも結末が気になり最後まで読むことができました。誰が誰の子だとか、親世代の人間関係についてのエピソードはあったけど、お母さんが引き取る経緯が雑っていうか、お話を薄っぺらくしてしまった原因だと思います。
うーん、真相は気になるけど…😕
2014年11月9日
読者としては哲と烈とのラブ展開を期待しちゃうんだけど、色んなキャラが登場して引き延ばしてる感じ…😓。作画もあまり魅力的ではないよね(特にサブキャラ)…💦。よって★-2です💨
そこまで
2014年11月7日
わたしにはあまりあいませんでした。イケメン兄、できすぎ兄に溺愛される普通っぽい(実は美人)妹、かっこいい母、ちょっとづつどこかでは読んでいる分野なので、進み方が想像の範疇を超えない。。。タイプの違う双子の兄。時々見せる(美しさ含め)妹の人間性。んーっむしろ、この兄二人おんなじタイプにしちゃうとか、なんか王道じゃない方がよかったな。あるあるでそこまで魅力を感じない。それに明らかに途中ひっぱってる。。いらない回、途中ちょくちょくあるような。。全7巻くらいでいいのでは??絵は綺麗です。違うお話が読みたい。もう一つのほうの「女王の花」ならもっとくるかなぁ。お話☆2、絵で+1にしました。
面白かった~
2014年11月6日
一気に読破しました。どっちと引っ付くのかなと楽しみながら読めました。母は最強だね。
絵はきれい!
2014年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ほど前の作品のようですが、絵がきれいです。兄達2人共魅力的だけど、妹のよさは伝わりづらかったかも。
そして何より、血のつながりがこんがらがっちゃって理解に苦しみました。兄の1人は妹と父親が一緒で半分血がちながっていて、もう1人は従兄弟だったというお話。従兄弟は結婚できるんですよね。ただ、そもそも不倫とか(今回はW不倫の末にできた子供たち)嫌いなので、なんとなく後味悪いので☆3つにしました。ハッピーエンドはよかったですけど。
ちなみに、登場人物の中で一番魅力的だったのは涼子お母さん!親が事故で死んじゃったとはいえ、母親が違う子供をひきとったり(自分の好きだった男の人が他の女性に産ませた子)、全く血のつながらない子供を立派に育て上げたことには拍手を送りたい!実際涼子お母さんの子供は妹だけだったのよね。本当懐が深いわ。
お兄ちゃん欲しくなる
2020年10月7日
イケメン過ぎる双子のお兄ちゃんに守られて、愛されて、最高ですね。全体的に品はないけど、軽く読める。
髪の色で判断して読んだら
2020年4月13日
やっぱりそうだったのね、の結末でした。
古いマンガのせい?かタッチが汚くて買いませんでしたが、無料分でそこそこ楽しめました。
主人公のクラスメート(笑)
2019年5月20日
主人公のクラスメートが性格悪すぎて引く!
友達居ないの??
なんで、みんなこんなに意地悪なの?
ハイエナなの?

そこが気になって不快でした。
(無料3巻までの読後感)

ゆるいギャグとか面白いし、テンポも悪くないけど。。
無料3巻まで読んだ
2018年10月3日
女王の花にどハマりしたのがきっかけでこれも読んでみたけどまだまだまだ…って感じでツッコミどころ多数
この作者さんは女王の花で覚醒したんだなぁとしみじみ思った
成長度が凄い素晴らしい
良いんだか悪いんだか...
2018年7月2日
無料3巻読みました。絵のギャップが凄い。可愛い•綺麗•カッコイイ時と, そうじゃない時の差。身体と頭のバランスおかしいし。筋肉質を表現したいんだろうけど...
周りの生徒の性格も悪い。双子のお兄ちゃんどっちとくっつくのか気になるけど 敢えて購入まではいかない内容。たまに面白いギャグ? があったから星2つ。
相関図プリーズ!
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は乙ゲーみたいな愛され展開をニヤニヤしながら眺めていたけれど、お兄ちゃん2人と静がなんだかんだ言いながらモテモテで、ヤキモチ焼いて…の繰り返しで途中からダラけてきた。兄2人はモテながらも本心では静を一途に想っているのが溢れてて応援できるのだけど、静がそれをいいことにフラついてる感じがしてイラッとくる。私は黒髪美少年が好きで最初から哲派だったのでハッピーエンドで良かったのだけど、散々振り回された烈や仁村が不憫。あと、過去の人間関係がゴチャゴチャし過ぎててややこしい。相関図を見ないと混乱します。
2018年5月21日
ストーリーはマンガにありがちな話かな。ギャグ、つっこみが面白くて、所々笑えました。クラスメートの絡みの部分とかじっくり読むのは疲れて、ざっと読みました。最後に全員の出生の秘密がわかったら、お母さんの涼子がかわいそうで、、、静は兄2人に溺愛されてるけど、親たちが学生の頃は・・・複雑です。親達ができなかったことを、子ども達が叶えたってことかしら?
無料のみ
2017年8月19日
無料の1巻のみ読みました。血が繋がっていないかも?って設定はいいかもしれないけど、話が面白くない。
ちょっと…
2017年3月4日
無料版で3巻まで読みましたが、話のテンションというかノリについていけませんでした。。
ストーリーの進み方が
2015年8月11日
ストーリーが都合よく進みすぎてなんとも言えなかったです
あと、ここで終わるのかと
惜しい
2015年8月11日
素敵な兄に囲まれる平凡強か女子というシチュエーションや基本の設定は魅力的なのですが、いかんせん絵が崩れてるように感じて入り込めませんでした。セリフ回しも独善的で、置いて行かれている感じ。
‥長過ぎる!
2010年2月23日
長編ですが高評価だったので少し悩んだ末、思いきってパック買いしたのが間違いでした。もうガッカリ‥失敗しました。

話数が多過ぎる!内容の凝縮された短編作品は幾らでもあるのに~ありがちな話なのに展開が遅く、ギャグで誤魔化されてる様な気がして‥途中から飽きてしまいました。
これといった起承転結もなく、結局タイトルの『そんなんじゃねぇよ』の意味すら解らずに終わり消化不良のまま‥スッキリしませんでした。

3兄妹達の事よりも親達(涼子・享一・俊二・遥・七瀬)の話がもっと詳しくあれば読み応えがあったかもしれません。
あと強いて言えば「涼子(母)恐るべし!」潔くて逞しくもありそれはカッコ良かったです。
好みではありません
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながいですが、好きなひとは好きでしょうね
家族を好きになる感覚はちょっと考えられないです
性格が悪い
2018年2月9日
この作者の漫画って毎回登場人物の性格が皆悪いーわざと?それがリアルだと思ってるのかな?
無料のみ
2017年12月11日
主人公充分可愛いしお兄さん達との顔面格差が、画力不足で伝わらない
疲れる
2017年6月21日
関係性がややこしく、読んでいて疲れます。
哲と付き合ってたの?いつの間に?という感じで私にはわかりずらかった…
1巻のあらすじだけ見たら、近親相○の話とはわからなかった。
知っていたら読まなかったのに。
購入してしまったから仕方なく読みました。
気分悪くなる
2017年3月9日
他の方も書いてますが、出てくるキャラがどれも性格が悪くて読んでて気分が悪くなります。
おまけの余白スペースに年賀状に赤ちゃんの写真がついていると必ず吹き出しがあるのは何故?と作者が疑問を呈するまでは良かったのですが
その吹き出し部分を「恐喝、強◯etc」に書き換えようとして怒られたとあり
この作品自体受け付けられなくなりました。
みんな性格悪すぎ
2017年3月6日
出てくるキャラ、みんな性格が悪い!
そして、女キャラは男に飢えすぎ。
せめて、主人公がもう少し性格よければなぁ。
なんかなぁ
2017年3月5日
一巻の途中まで読みました。
妹からしてみれば自分を大事にしてくれる良い兄だけど、その兄の彼女からしたら彼女はただの性欲処理になっててクズ兄じゃん。って読んでてイライラ。
結局、妹には手を出せないから性欲処理は身近な女で済ましてる。
そりゃ彼女もキレるわ。
妹も自分を1番に構ってくれるし、だから兄が女をゴミの様に扱ってようが何をしてようが御構い無し。
妹が大事なら彼女なんて作らず妹だけ見てろよ。

途中で不愉快になったのでそこから読みませんでした。まぁ、無料だったので良かったです。ポイント無駄にならなくて。
つまらない
2016年8月16日
ありえないし、つまらなすぎる。
読んでいてコレはないと思った
なぜ高評価?
2015年3月30日
私には全く肌に合わない作品でした。まず、登場人物が主人公含めて全員下品。

いくら何も知らない高校生だからってこんなこと言ったら反感を買うだろうと想像できる言葉を平然と口にする。(しかも故意じゃなくて無意識に)

それがかっこいいと思える人もいるのかも知れませんが、私にはただ痛い人達にしか見えませんでした。

兄妹の謎について深まる描写は面白いですが、余りにも登場人物が受け付けられない人ばかりなので★1です。
2017年8月17日
作家名: 和泉かねよし