ネタバレ・感想あり恋人以上友人未満のレビュー

ピュアで可愛い
2025年5月6日
元A○女優と元A○男優なのに物凄くピュアで可愛いです。
絵柄だけじゃなくヒロイン(主人公)の宮子が物凄く可愛い!
正樹は人間が出来てて格好いい。
時々出て来るA○の話もコミカルで面白いです。
偽装恋人から二人の恋心が育っていく過程が丁寧ですし、その先もほのぼのとしていてずっと見守っていたい作品です。
純愛!
2024年9月5日
登場人物達の出会い方が特殊なのですが…
大人展開皆無な純愛ラブストーリーです!
ストーリーの面白さはもちろん、絵が可愛くて単行本も集めています。
もうYouたち、くっついちゃいなよ!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
元AV男優・正樹×元AV女優・宮子
お見合い先で出会ったのが元同業者で共演者の正樹と宮子。正樹は妹の治療費の為、宮子は女優を目指して挫折後のAV入り足抜け済み。両者ともAVの時の作られたキャラ設定が好みど真ん中だったようで、知らない仲でもないため見合い避けに交際することに。すっかり好青年に戻り花屋を営むギャップに目を白黒させつつも、誠実な正樹と無職でだらだら過ごしている宮子がたびたび店を訪れて花をプレゼントしたり、正樹の誕生日プレゼントに陶芸教室に通ったり端々に相手の気遣いと優しさが溢れる…そんな温かなスローライフストーリー。もう、付き合っちゃえばいいと思うの。AVで体の相性は分かってるし、どう見ても正樹は旦那として優良物件!正樹の母や妹と面通し終わってるし関係悪くなさそうだし、障害ないでしょ!外見や性格の好みなんて実際に夫婦生活するならどっちがいいかなんて分かりきった事よ!早くくっつけ~。もだもだしながら続きが気になりました。
続きがほしくなる
2024年1月11日
中学生みたいなっていうけど、
今時の高校生みたいなあっさりでもなく、ドラマみたいな甘重でもないかんじがいいですね
展開が気になる
2023年11月9日
思っていた以上に純愛になりそうな2人。
この先の展開が読めそうだけど、長くなると焦らされそう。
この2人に良い未来が待っていると嬉しい。
応援したくなる作品です。
2023年10月31日
色々と個性的なキャラクターが集まっている作品です。キャラクター一人一人の描き方がとても上手で、作品に引き込まれます。
アダルトなのに純愛してる2人
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元A○の仕事仲間だった人とまさかのお見合いで再開からの偽装恋人と流れは大道なのに設定が奇抜。設定上エロ成分多めの話になるかと思いきや主人公達は純愛で両片思いをしてるというギャップも魅力です。
こういうの好きです!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親から言われてお見合いに…行った先にいたのが見知った元AV男優!自身も元AV女優なので身バレしないためにお付き合いを始め…な出だしで始まるお話。めちゃくちゃ面白いです!元AVな二人ですが、めちゃピュアなのが良いです。途中ライバルが出てきますが気があるのは…意外な(?)展開で面白い。続きが気になる作品です。
2023年10月21日
読んでみて、ある意味「恋人以上友人未満」だなと思った。素で接している相手の思わぬ一面を見た時の表情が好き。
花瓶をリメイクしたエピソードが好き
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。確かにこの2人は恋人以上のことをしたことがあるのに、現在は友人未満で、的を射ているタイトルだと思いました。読んでみたら、意外と面白くて、読みやすい作品だという印象を受けました。花瓶をリメイクしたエピソードが一番好きだし、印象に残っています。
しどけない姿
2023年10月15日
ポルノを生業としていた男女の純なる恋愛模様にただただ涙。職業に貴賤無しであるというのに、そう感じる私は傲慢であろうか?しかし、彼らが心の交流を通して安寧を得ていく様子に、どうにも感動せずにはいられない。
ギャップ萌
2023年10月15日
元A○女優と元○V男優が引退後地元に戻ってお見合いをする所から始まる王道ラブコメ。お互い共演もした仲で、あんな事やこんな事も知ってるけど、意外と素の部分を知らない事に気付き、一緒に仕事をし始めます。途中でライバルが出てきてヤキモキしたり、ドギマギしたりが楽しいお話です。最初、少年マンガでその設定は!?って思いましたが、2人のピュアさと絵のタッチも合ってるので問題なしでした。時々出てくるサービス的な昔のシーンもいい味出てます。
心はピュア
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。元AV俳優と元AV女優のお見合いから始まるラブコメです!設定が珍しいので面白いです。2人ともAVの仕事の時とのギャップがあってピュアで可愛いです!癒されますね~
AV女優とAV男優の恋!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「身体は恋人以上、心は友人未満」のフレーズがすんなり納得出来る斬新な設定です。
なんとAV女優とAV男優の恋を描いているのです。

二人のやりとりに笑えます。同時に切なさも・・・

AV業界だけではなく、普通の人たちにもお奨めの作品です。
面白カップル
2023年10月9日
いい感じに面白いラブコメディでした。とても好みに合いました。続きの気になる感じの展開がとても多いので今後の展開が楽しみです
ざんしん
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読まずにいきなり作品を読み始めたためか、とても斬新だと思いました。なんだかさわやかな絵のタッチなので面白いです。
Zo
2023年10月6日
まさかお見合い相手がお互いの秘密を知っている者同士と言うのミラクルて感じやなあ。この二人がどうなっていくか楽しみやなあ。
仕事と恋愛は別のもの
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の言動の様子を見ていると、意外とピュアなところが多く表れており、そのためか身体のことよりも心情のほうの面で初々しさが一際目立って感じられるという特徴があります。2巻ではドキドキしながらもお出かけしたり、季節的なイベントによって距離を近づけている様子が見られますが、3巻以降でこの仲の間に立ちはだかろうとするライバル的人物が登場していることにより、今後の関係が気になってきます。
🙂
2023年6月30日
元の職業柄、激しいのでは⁉。その様に想像なされたそこの皆様‼、ご安心を😄。大変に、純粋さ溢れます🍒こちらのお二人様☘。
読み続けてよさがわかる
2023年4月28日
一話、設定にひいてしまいました。
やはり職業で受ける印象は強いです。

でも読み続けていくとピュア〜な二人と、設定のギャップによる面白さがわかりました。

みやこさん好きです。
ピュア!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始当初にSNSで知り、面白いなと思っていたので買いました。
元AV女優の宮子が母に言われてお見合いしたら、相手は見知った元AV男優だったという話。
そこから、母や友人に背中を押されてまだ認めたくないけど好きになっていくストーリー。
お互いの体はもう隅々まで知っているけど、人となりについては知らないことだらけの2人の関係を『恋人以上友人未満』と表しているのも面白い。
お互いを知っていくうちに相手の魅力的なところがたくさん見えてきて、赤面しちゃうピュアさがまた可愛いです。
そういう過去の関係があっても、あくまでお見合いして知り合った2人が安易にエロくならずにゆっくり距離が近くなっていく感じがたまりません!
余談ですが、男優時代、女優時代の名前がいかにもで刺さりました!笑
とにかくおもしろい!
2022年12月3日
1話2話も面白くてもとても面白かったです!全くエロさがないので楽しく読めます。😄
今後の続きも楽しみにしてます!
2022年9月11日
広告が気になって読んでしまいました。現実はこんな事無いとか夢の無い事(?)は忘れて、可愛い二人の恋を覗き見していたい気分。主人公の女の子は結構頑張り屋さんみたいだけど、素直になる事も忘れないでね~と思いながら読みましたw
どちらもよき!
2022年8月11日
元々えーぶい共演者という二人がその後偶然お見合いで出会ってからのもだもだ。ヒロインもかわいいし、カンブリアさんのムッツリ感がよきです
凄く面白い
2022年7月23日
AVあがりの二人ですが、恋愛ともなると二人ともピュアピュアで可愛い…ほんわかしてます。
早く続きが読みたいです。
やんわりとしてとても雰囲気が良い
2022年7月19日
絵の雰囲気がとても柔らかくて見やすい。
内容も大人向けにもかかわらず、外で見てても気まずくないので笑
見合い相手が元AVの相手なのが面白い
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見合いをしたら、元仕事場のお相手というのがインパクト大!元AV女優と男優カップルのラブコメだけど、二人がピュア過ぎて、中学生の恋愛より可愛すぎます。
スッゴくスッゴくおもしろかったのに~
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻は、あれ?これで終わりですか?

イヤー(^◇^ ;) もうちょっと描いてください!
せめて気持ちを!!
デートシーン見たかったです~。(*´ω`*)

って、あれ? 配信中?
5巻が(完)なだけですか?
よかった~(* ̄∇ ̄*)

もっとずーっと読みたいです。
ラブコメといいつつまじめなお二人
2023年10月31日
ジャンルはラブコメとなってますが、タイトル通り友人未満からのスタートで、3巻現在まだラブには至っていないような。メイン二人がまじめというか堅実なかんじで、かわいい系の絵柄とあいまって、けっこうほんわかしてます。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプらで、このさくひんをしって、かなりきょうみをもっていて、さいきんになってよむようになりましま。
2023年10月27日
元○V女優と元A○男優が引退後お見合いで出会ってしまうんですが、前職なんて関係ないくらいのピュアさで読んでる方がドキドキさせられます
面白そう
2023年10月26日
題名にめっちゃくちゃ惹かれました!友達未満なのに恋人以上とは、どう言う意味なのか気になったので読んでみました。
素の自分を出せる幸せ
2023年10月22日
地元でお見合いをするとそこには、元同じ職業をしていた相手だった、、、
発想と展開がとても良い。
素の自分で関係を築く幸せなお話。
友達未満
2023年10月18日
この二人の最初の出会いは衝撃だったし
読んだことない設定の話だったのでなんか新鮮ですね
またいまのほんわかした関係が何とも言えないですね
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優とAV女優の恋愛物語、なんというか純粋なストーリーですね、お互いがお互いを思いやっているのはなんともです。仕事と恋愛は別です。
なんか楽しいです
2023年10月7日
花屋さんというのがいいですね。カンブリアさん?こんな偶然漫画だけの世界だろうけどこのままいくとやはりですよね。
職業
2023年10月1日
元AV女優と俳優。性に奔放かと思いきやめちゃくちゃピュアな二人に好感が持てます。
甘酸っぱい関係がどこまで持つのかな。
真逆
2023年10月1日
どちらも元AVの男優と女優、かつAVの時はどちらも素の状態と真逆というなかなか今までなかった感じの作品。なかなか面白いです。
恋人以上友人未満
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までになさそうな設定で、斬新だとおもいました。設定から想像したお話とは違って、とてもピュアで、かわいらしいストーリーで、おもしろいとおもいました。
かわいいよね💗
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV同僚でアレコレアハ〜んすませちゃってる仲なのに、仕事をとっぱらったらまぁなんて初々しいの。二人のこれからを応援します!
早く続き読みたい!
2022年11月7日
オバサンは昔を思い出して泣きました。胸キュンよ。みんなに幸せになって欲しいの〜🖤
妹さんも含めて、ね。
ちょっと違いました…。
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにストーリー設定はなかなか面白かったけど。
内容も主役2人とも前職がAV俳優なのに、引退後の容姿からはそれが想像出来ないくらい変わっててそのギャップが良いところなんでしょうが、個人的には引退後の2人にはもっと恋人同士らしくお互いに「好き」があふれてるストーリーがみたかったな…と。
ホンワカ付き合いは悪くはないけど、AVまではいかず普通のラブラブな恋人同士を読みたかったです。
あと、絵にクセがあるので読みにくかったです。個人的に。
ジャンプラ
2023年10月31日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
いい出会い
2023年10月31日
まさかのお見合い相手でビックリするような状況です。二人の元の職業だとエロい展開満載設定になるのか多い中、こういう展開っていいですよね。
立読みしました。
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『少年ジャンプ+』アプリで読んでます。お見合いから始まるラブ(コメ)ストーリー。AV俳優を経て帰郷した2人、仕事相手でありお互い裸を知る間柄…なのに、2人共ピュアピュアでとっても可愛いんです。そして、あの身長差がいい。宮子はちっこくて可愛いし、(AV男優の頃もいいけど)今の正樹のあの感じもいい。ピュアすぎてかなかなか進展しないお2人ですが、今後どうなっていくのか楽しみです。
2023年10月28日
お見合い相手が旧知の人だったっていうのはよくあるけれど、その知り合い度合いがインパクトがあっておもしろいです。そんな業界の人なのにって言ってしまえば偏見になるんだろうけれど、ピュアさがおもしろさを形作っています。
絵があったかい
2023年10月8日
特徴ある表紙絵から入り作品内容を見た時は一瞬引きましたがw、中の絵もあったか味があって好きな感じでした。夢がかなって開いた花屋さんというのが予想を超えた素敵さで!青薔薇の花言葉も夢叶うって言ってるし(「不可能」だったのが近年変わったんですよねこれもいい話) けっこう自分のツボに入ってました。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど初めは絵がなぁ・・って思ってたんだけど読んでるうちに気にならなくなった。元AV女優と元AV男優が偶然お見合いで出会って・・って凄い確率だな💦お互いに過去がばれたくないみたいだしお似合いでは?知り合いに元男優さんいたけどめちゃくちゃ大変だったって言ってたなぁ・・と思い出した。(20代にして枯れたって言ってた。笑)
ほのぼの
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 際どい設定なのに、ほのぼの恋愛もの。
でも、そういう職業に就いちゃうと地元には戻りづらいと思う。絶対、噂になってる。
2人とも戻って2人とも見合いをするのが、なさそう。
母親同士が友達なら子供の頃から接点ないのも変だし。