ネタバレ・感想あり救い、巣喰われ【合冊版】のレビュー

芸能界の話
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は駆け出しのアイドルグループのセンターで、ヒーローはアイドル出身の売れっ子俳優で、ヤンデレなのかと思いきや、別にただの遊び人っぽい感じです。視感もあるし、毒親だったとかの設定もちょっと…。
2巻で絆された
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり弱ったところを見せられると(自分が)弱いです。チョロいと言うのかも。皆さんのレビューを見て千秋って誰よ、と思ったら本名かぁー。天ちゃんの良さにやはりミイラ取りがミイラになる方向だよねと思ったけどまだまだ一波乱では済まない展開のようなんですね。
ちょっと怖い
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無邪気にアイドルをしている天ちゃん。ひょんなことから、人気俳優のアキさんとお知り合いに。天ちゃんを気に入ったアキさんのお陰で、お仕事が増えますが、時おりアキさんが見せる顔が怖い。天ちゃんはどんな感じでアキさんに利用かれるのか。少し心配!
エグい
2025年1月1日
エグい印象が可愛らしいイラストとストーリー展開から受けました。エグいのがお好みの方が向いていると思いました。
えーと…
2024年8月15日
怖すぎて無理でした。執着は好きなんですが、わたしには行き過ぎてもはやホラーにしか感じないところがありました。好きな方は好きだと思います。
宝生くん 怖い
2023年10月31日
隣に座って気さくに喋ってくれるスターの宝生くんの ふいに見せる冷たい横目が とにかく怖い。人心掌握というよりは 質の悪い詐欺師もどきなのか とにかく不気味この上ない。
どうなるんだろう
2023年5月9日
遊びが本気になった時どうなるんでしょう。遊びをしてる時点でダメですよね。真面目に生きていかないと。遊びは幸せを呼びません。
恐ろしい雰囲気のストーリー
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。正直言って、1を読んだだけではまだどうなるのか、全然ハッキリしません。ただ、恐ろしい雰囲気のストーリーだと思いました。主人公がどうなってしまうのか、読んでいて心配になります。絵は良かったですが、ストーリーは重めなので、お気をつけてお読みください。私の好みとはかなり違っていると感じた作品でした。
タイトルセンス好きです
2023年5月18日
タイトルうまいですよね!好きです!
執着ものも好き…なんですが、それはキャラに魅力があってこそといいますか…ちょっとクズ感強すぎて……うーんとなってしまいました。
主人公がんばれ!
ヤンデレ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になったので読んでみたんだけど。
アキさんめっちゃカッコイイんだけど裏の顔が怖かったぁ。
幸?あれ
2023年5月5日
天ちゃん、なんて素直で良い子なの?周りはクズばっかりだけど、負けずに頑張って!!!!!女の嫉妬は、恐ろしい?
よくある展開
2024年10月3日
絵は上手。でも主人公に自分軸がなさすぎてイライラするし、ありえない展開というか陳腐な展開が多くて、どこか冷めた目で読んでしまいました。
ヤンデレ飽きた
2026年7月7日
琴子さんの作品は最初は面白くてたくさん読んでたんですけど…。
なんて言うかヒロインのいい子ちゃんぶりが鼻につく様になり、
尚且つヤンデレっていうなれば自分本位に他ならず…。
だんだんと微妙になってきてしまい、この作品も然り。
今はハッキリ拒絶できる、塩対応上等みたいな賢いヒロインが好きです。
ヒロインがねぇ、、
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のほうはめちゃくちゃヤンデレって感じで納得だけど、ヒロインが情緒不安定なのか?ってくらい感情がジェットコースター。周りの人間も自己中多いし、監督も大概ヤバい。いい意味で好き嫌い別れそう。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズだらけで何がいいのかわかりませんでした。もちろん続きはもういいです。こういうヤンデレは好きじゃないです。
闇。
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪趣味な男が本当の恋に落ちて…とベタな感じではありますが、なんと言っても悪巧みしてる時の目が怖い。
アキだけでなく天のメンバーも闇深く、その辺りの面倒臭い位置に立たされてるヒロインのお話ってちょっと疲れる…病んでる登場人物はヒーローだけで十分かな。
闇深い
2023年3月31日
怖いわぁ アイドルと俳優のイチャイチャ物かと思っていたら一筋縄ではいかない泥ついたものが有ります。苦手でした。
かっこいい
2023年5月18日
男の人がかっこよくて広告より気になったため購入しました。まだ、途中までしか購入できてないので、広告のところまでいけてないですが、1巻面白かったです
救い
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出しアイドル天ちゃんは、グループ内でいじめられたりしながらも、憧れのスタートアキと付き合うように
ヤンデレ執着愛がすごくて怖い
絵が可愛い
2024年11月22日
絵が可愛いくて、読みやすいです。衝撃的な場面が多いので、つい続きが気になり読んでしまいますが、病んでる人が多く暗い気持ちになります。
なんだか…
2024年10月1日
千秋が怖すぎる…言葉一つに重みがある。執着好きだけど、これはちょっと怖い…登場人物みんな怖すぎる…自分だけ幸せになるために必死のような… 天キャラもあまり好きではない…みんな千秋に怯えすぎ。
原作琴子先生ってあの琴子先生ですよね?!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生が好きですがこの作品だけはタイプが違いすぎて手が出せずにいました。4巻無料中だったので一気に読んだら続きが気になり、クーポンもあったので結局10巻まで読みました。途中までは千秋がクズ過ぎて好きになれなくとも執着具合が面白かったのにセイラが出て来てからツマラナイ…。単話も覗きましたがセイラが続くそうなのでここで脱落します。千秋×セイラの過去なんて知りたくないです。続きは買わないかな。今のところ読後感が最悪です。
作家名: カモ / 琴子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品