ネタバレ・感想あり救い、巣喰われ【合冊版】のレビュー

一気に読みましたが
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ大好きで一気に読んじゃいました。
でもただの嫌なヤツばかり出てきて、読み返す気になれない。
いま最新刊まで買いましたが、すでにもう続きを読まなくていいか…となってます。
ヒロインがジメジメしてて好きになれないんだよな。
誰にでも同じ態度で接してくれるサバサバした美人女優さんだけがこの漫画の唯一の女神。
これからの執着が楽しみ
2023年5月31日
1巻完読。新人アイドルが偶然人気俳優と出会ってサクセスする?転落する?
ドキドキ展開になっていきそうですが…
今のところヒーローの病みもライバルのイジメもそこまでドロドロしていないので、これからに期待。
主人公の天ちゃんは前向きで真面目な良い子なので、最終的には幸せになってほしいですが、夜明け好きとしてはグッとくるような波乱の展開を乗り越えてほしいです。
タイトルセンス好きです
2023年5月18日
タイトルうまいですよね!好きです!
執着ものも好き…なんですが、それはキャラに魅力があってこそといいますか…ちょっとクズ感強すぎて……うーんとなってしまいました。
主人公がんばれ!
腹黒&クズからの
2023年5月18日
ヤンデレ+溺愛への転換。アキさんの造形はとても好み。ちょっとデレるの早すぎな気がするのと、天さんがあまりに平凡な性格と容姿で(優しく善良ですし、前向きな姿勢も好感は持てるのですが)もう少し浮世離れした聖属性が欲しい。
どうして彼女に嵌るのかの説得力が乏しく感じられることが残念。
アイドルグループ内のヒエラルキーや虐めはいかにもという感じで中途半端。やるならもっと悪辣巧妙な手口で・・とか思うのは自分の心が荒んでいるからでしょうか。
でも、その方が逆襲(アキによる)がより活きる展開になると思うのですが。
恐ろしい雰囲気のストーリー
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。正直言って、1を読んだだけではまだどうなるのか、全然ハッキリしません。ただ、恐ろしい雰囲気のストーリーだと思いました。主人公がどうなってしまうのか、読んでいて心配になります。絵は良かったですが、ストーリーは重めなので、お気をつけてお読みください。私の好みとはかなり違っていると感じた作品でした。
どうなるんだろう
2023年5月9日
遊びが本気になった時どうなるんでしょう。遊びをしてる時点でダメですよね。真面目に生きていかないと。遊びは幸せを呼びません。
ヤンデレ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になったので読んでみたんだけど。
アキさんめっちゃカッコイイんだけど裏の顔が怖かったぁ。
幸🖤あれ
2023年5月5日
天ちゃん、なんて素直で良い子なの💗周りはクズばっかりだけど、負けずに頑張って!!!!!女の嫉妬は、恐ろしい💦
えぇ~‼️
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖っ‼️
人を蹴落として、自分のことだけを考えてる、とんでもない人達…。
真面目な子が、馬鹿を見る可哀想なストーリーですね…。
闇が物足りない。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏愛✕執着って作品紹介に書いてあったけど2巻の時点ではまだヒーローのヤンデレは発動してないね。クズっぷりもそこまででかなり軽めのクズ。クズなのにヒロインの純粋な心にコロッといきすぎ。ヤンデレ溺愛 展開に持っていくためにあんなに簡単に惚れさせたんかね。それにしてもチョロすぎる。あと意地悪してくるヒロインと同じアイドルグループの女の子はやり方が幼すぎ。枕営業までしてる子で「いい事思いついた」って悪い顔してたわりにこれしか思いつかなかったのかw。今後はしっかりと闇展開してほしい〜。
ヒロインがねぇ、、
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のほうはめちゃくちゃヤンデレって感じで納得だけど、ヒロインが情緒不安定なのか?ってくらい感情がジェットコースター。周りの人間も自己中多いし、監督も大概ヤバい。いい意味で好き嫌い別れそう。
救い
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出しアイドル天ちゃんは、グループ内でいじめられたりしながらも、憧れのスタートアキと付き合うように
ヤンデレ執着愛がすごくて怖い
絵が可愛い
2024年11月22日
絵が可愛いくて、読みやすいです。衝撃的な場面が多いので、つい続きが気になり読んでしまいますが、病んでる人が多く暗い気持ちになります。
よくある展開
2024年10月3日
絵は上手。でも主人公に自分軸がなさすぎてイライラするし、ありえない展開というか陳腐な展開が多くて、どこか冷めた目で読んでしまいました。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズだらけで何がいいのかわかりませんでした。もちろん続きはもういいです。こういうヤンデレは好きじゃないです。
かっこいい
2023年5月18日
男の人がかっこよくて広告より気になったため購入しました。まだ、途中までしか購入できてないので、広告のところまでいけてないですが、1巻面白かったです
闇。
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪趣味な男が本当の恋に落ちて…とベタな感じではありますが、なんと言っても悪巧みしてる時の目が怖い。
アキだけでなく天のメンバーも闇深く、その辺りの面倒臭い位置に立たされてるヒロインのお話ってちょっと疲れる…病んでる登場人物はヒーローだけで十分かな。
闇深い
2023年3月31日
怖いわぁ アイドルと俳優のイチャイチャ物かと思っていたら一筋縄ではいかない泥ついたものが有ります。苦手でした。
原作琴子先生ってあの琴子先生ですよね?!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生が好きですがこの作品だけはタイプが違いすぎて手が出せずにいました。4巻無料中だったので一気に読んだら続きが気になり、クーポンもあったので結局10巻まで読みました。途中までは千秋がクズ過ぎて好きになれなくとも執着具合が面白かったのにセイラが出て来てからツマラナイ…。単話も覗きましたがセイラが続くそうなのでここで脱落します。千秋×セイラの過去なんて知りたくないです。続きは買わないかな。今のところ読後感が最悪です。
なんだか…
2024年10月1日
千秋が怖すぎる…言葉一つに重みがある。執着好きだけど、これはちょっと怖い…登場人物みんな怖すぎる…自分だけ幸せになるために必死のような… 天キャラもあまり好きではない…みんな千秋に怯えすぎ。
作家名: カモ / 琴子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品