ネタバレ・感想あり香るわたしにキスをして。のレビュー

2025年4月15日
絵がキレイな上に、可愛い2人のカップルから目が離せない!ストーリーも良くて最高。香水色々つけたくなりました!
運命だねぇ!
2024年12月3日
先輩がヒロインの匂いをついつい嗅ぎたくなるってもう遺伝子レベルで恋してるって感じ😄
ところどころ出てくる香水瓶のデザインめっちゃ可愛いくて普通に欲しいって思ってしまった笑
完結してる作品だから最後まで読んじゃった!!読んでてとても癒された♪
すき
2024年9月21日
本当に絵が美麗すぎて絵画のような、眩さ!!!作画は神でしょう。ストーリーも面白い。短めなので、安心して購読できますよ。癒される。
香水×恋物語
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橙香ちゃん純粋無垢でとても良い子でした!
先輩もいっけんクールな雰囲気だけど、香水への熱以上に橙香への想いがよくわかりました!
途中ライバル登場でどうなるかと思いましたが、まっすぐブレないですね!
ライバルの男の子が自分的にはツボでした!
全巻購入してしまいましたが、なかよし作品ということに驚きました。大人でも充分に楽しめる作品でした。
ほんわかしました!
新鮮
2023年12月31日
香りが中心の作品です。
調香師、マンガでは珍しいですよね。
それもあってか
高校生の恋愛だけれど、大人でも楽しめる作品でした。
美しい✨
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香月先輩がイケメンすぎて、色気ダダ漏れで好きすぎました!とうかちゃんもかわいい♥️
香りがテーマのストーリーでしたが、運命の人の香りがあるのってすごく素敵だなって思いました!香りの表現や絵がとても美しすぎて、うっとりした気持ちで最後までキュンキュンしながら楽しむことができました!
嗅覚って
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗅覚は、恋愛要素大だと思います。つい好きな人の匂いや香水だったりを探してしまう。私も匂いフェチなのかも?と読みながらはまってしまっています。完結作品なので、読みすすめたくなる作品です。
甘々!!
2023年10月15日
とにかく先輩が橙香ちゃんを溺愛していて甘々で…それがまた見ていて幸せな気持ちになりました。橙香ちゃんも素直でかわいい!最後まで2人が幸せそうで良かったです!!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも、元カノも何で別れたんだろう?って思うくらいw良い子たちだわ〜
まだ2巻までですが、これからヒーローのお家問題とかも加わっていくんだろうな
頑張れって応援したくなる
刺さりました!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなので購入しましたが、終始ときめきの連続で過剰摂取感が否めません笑
まず小柄で素直で純粋そうな女の子が好きなのでヒロインちゃんが可愛くて仕方なく。
そして、一見チャラそうでいて女性慣れもしててモテてどことなくミステリアスで加えて何か背負ってるぽいイケメン…しかも色素薄めの儚さや色気もある見た目(ピアスも高ポイント)といい先輩やばいです。
作家さんが好きなので当たり前ではありますが、絵がほんと綺麗で繊細でそこも刺さりまくっているのにキャラも良く、お話も香水の設定があるので普通の学生物とはまた違った楽しみ方も出来て、いちゃらぶ度も高く…語彙力失くすくらい好きです。2巻も急ぎ購入したいと思いました。
きゃー
2023年1月6日
まだ立ち読みしかしてませんが。続きが読みたくて仕方が無いです!久しぶりにキュンキュンしました。絵も素敵です
KCなかよしって
2022年12月13日
小学生とか中学生とかのだよね?ヒロインもいかにもなかよしって感じのキャラデザだしっておもってたけど試し読みとレビュー読んで最新刊の2巻まで一気買い!買って良かった後悔なし!次回作も楽しみだ!
先輩、好きです!!!!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ特集で、1番上にあり絵もキレイだったのでまずは1話無料を読んでみました。良かったです!最高です!!先輩はちょっと強引でカッコイイし、とうかちゃんは可愛いし。。それと背景が凄くキレイです!お花がちょこちょこ出てくるのですが、特に紫陽花の所は雨の表現とマッチしていて最高でした!!早く続きが読みたい!待っています!
どうなるの?!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入したら、ストーリーが好き!!ってなりました

先輩の積極的なところ学生とは思えんくて凄い
私も臭いフェチなので香水作って~という気持ちになりました
青春!
2022年9月1日
なかよし掲載ということで、私みたいなオバサンには子供っぽいマンガかな?と思ったけど、読んでみると超ドキドキしてしまった!先輩カッコよ!
香りに恋する
2022年7月22日
高校生の先輩後輩の恋愛ですが、
きっかけが匂い。香り。
それだけでちょっとそそられます。
先輩のストレートな行動に振り回される後輩ちゃん。
彼にはある夢がありますが、実現するには
大きな壁がありそうです。
今後の展開に期待!!
絵も可愛くて素敵です。
絵がめっちゃ綺麗です
2022年7月13日
ヒロインの燈香ちゃんめっちゃかわいいし、調香師を目指してる亮くん…カッコよすぎます。次巻早く読みたいです!!
香りがする😄
2022年7月13日
ずっと気になっててようやく読めました。
ページをめくるたびに香りがしてくるみたいにドキドキしました💗
早く続きが見たいです🖤
王道
2024年7月27日
少女漫画王道のラブもありキュンもあり、まさにザ少女漫画です。そんなバカな!って展開が常にありこんな学校生活最高ですね。
意外とイケる
2023年6月13日
絵の雰囲気的に、瞳がキラキラしてるし、小学生〜中学生くらいの子が読む漫画かなーと思いながら、とりあえず読んでみましたが、大人の私でも普通に読めました。
香水をテーマに恋愛が展開していくので、なんだかセクシーなシーンもあったりして、意外とイケる。
キャラデザインは素敵だけども
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザインが私好みだったので1巻を購入。
香りが好きで相手が気になり始めるのは現実でもありえそうだし、ハグされながら自分の香りを嗅がれたり、自分の香りが好きで近づいてきた先輩・亮に毎日ドキドキするのもありえそうだけど、「好きだ」と自分を好きとは言われてないのに主人公の橙香が教室の窓から外を見ている亮を後ろからハグして抱きしめてのあのセリフは非現実だからこそできる「あ、恋愛漫画だ。」と思えた瞬間でした。
「〇〇〇〇いかないで。」はちょっとないかなと思いました。
香りが好きと言われて、ハグされながら匂い嗅がれ、ドキドキするようなことを言われたら、好きにならないわけないし、好きじゃなかったらしないわけないけど、香りが好きで抱きしめたり、押し倒したり・・・世の中にはその気にさせる男はいますから、香りじゃなく、早く橙香自身のことを「好き。」と言え!とばばあは思いました(笑)
亮が橙香の香りに惹かれて好きになっていったと作品を見たら分かるけど、香りにしか好きを感じず、心理描写がもう少しほしかったので星4にしました。
香りやドキドキするシーンをやや無理につめこんでるかな?といったところですが、とにかくキャラデザインは素敵なので続きを気にしながら楽しみたいにしたいです。
簡単に距離詰め過ぎ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は簡単に距離詰め過ぎ。
イケメンじゃなかったらセクハラですよ。

いくら匂い嗅ぐといってもおかしくないですか?
それにされるままなのもどうかと思います。

そりゃドキドキ止まらないでしょ。
何気なく、読んだのに...
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかり、ハマってしまいました(笑) 幼い恋愛ものかと思っていたのですが、『香り』がキーワードになってる内容にも興味深く、イケメン先輩がヒロインちゃんに甘々なのもいい!続きが楽しみ★★★
先輩いいよね!
2023年1月2日
高校生くらいの時って、憧れの先輩からいい香りがして、またそれにドキッとしちゃったり。青春だなと思いながら読んでます。
香りきっかけの恋
2022年12月31日
私は香りきっかけで恋に落ちたことはないのですが、匂いフェチの人だったらそういう事もあるのかな〜、なんて思いながら読みました。

あんな 匂いのエキスパートみたいな調香師志望のイケメン先輩を惚れさせるヒロインの香りって、どんなものなのか興味があります。落ち着くおばーちゃんみたいな香りがすると(女友達にですが)過去に言われたことがある私とは全然違うとても素敵な香りなんだろうなぁ・・・。
ドキドキ
2022年11月16日
絵が可愛すぎて購入をためらっていたのですが、というのも、よく言われる熟女の域なので、どうしてももう少し大人っぽい絵の方に走りがちですが、ストーリーがいいですね!匂いから始まる恋。
二人の進展が早過ぎのような気もしますが、亮先輩のキュンキュンのスキンシップが今後どうなるのか気になります。
次巻楽しみ!
2022年11月14日
立ち読み増量分読みました。ボディタッチ多めで名前覚えられてからの展開が早すぎですが、絵が好きなので今後の展開が楽しみです☆
可愛らしい
2025年5月3日
絵が可愛いくて、ほんわかした雰囲気のお話しです。調香師を目指すヒーローとヒーローを憧れるヒロインとのやりとりが初々しく、なかよし(雑誌)っぽいです。
ブレない2人は好きですが、何か物足りない
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに甘々だけどキスまでで耐えている(一応)紳士なヒーロー、元カノの大事な物を探してあげたり、ヒーロー以外にも匂い嗅いでも良いよ〜と何て良い子何でしょうなヒロイン、そして普通にフランス旅も行っちゃう憧れ??展開、あとは意地悪な女子もごめんね〜してきますし、元カノも(一応)サバサバ系、僕に恋を教えてくれてありがとうな(一応)爽やか系な人とか他の登場人物も良い人ばかりなので安心して読めるという感じ。1巻169ページ 2巻170ページ 3巻169ページ 4巻171ページ

良い!
2023年7月17日
試し読みをして気になり購入に至りました。香りにちなんだ話で少女漫画でしか味わえないセリフや流れですが少女漫画だからこそここまで甘々になれる展開!良いです!
着眼点
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りに着眼点を置くのが新鮮なストーリーだった。先輩がすごいグイグイくるし、彼女に甘々だから読んでいて、キュンキュンする。
ヤバい‼️
2023年5月13日
やっぱり、香りがテーマなんですね~。
意外と、本格的。
それにしても、絶対に無いシチュエーションだと思うけど、ついついトキメいちゃいますね~。
距離感が‥
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調香師を目指すイケメンな彼とその彼に香りが魅力的だと言われる彼女。
付き合う前から距離感が近くてこんなのイケメンじゃなかったら逃げてる!笑
絵が綺麗で二人がキラキラしてるのを見ているのは好き。
あせとせっけんの学生版
2022年11月14日
同じ講談社の作品なので影響はあるんだろうな、とは思いました。

対象年齢が低めなので高校生・香水というのも憧れが詰まってていいと思います。絵も華やかでストーリーに合ってて素敵ですね。
なかよしって絵柄の流れがこんなに変わってたのにびっくりです。
ただ距離の詰め方が急すぎるし、ヒーローは自分の外見的魅力を自覚してるのでチャラ感がすごい…ストーリーが簡素に感じるのは対象年齢外だからですね。
既視感のある設定とヒーロー・ストーリーでマイナスにしました💦
ちょっと苦手
2022年10月7日
1巻までの感想。付き合ってもいない内からボディタッチ多めの男の子って微妙。ちょっと気になれば他の子にも気軽に触っていそうで誠実さは感じない。顔が良いから許されてる感じ。香りをきっかけにするのは素敵だけど、今の所内容は薄い。2巻以降でまた評価を変えるかも。
う〜ん
2022年9月8日
何か物足りない感じ。ストーリーが単純すぎるのかな…?
無料分を読んで、他の方のレビューを参考に購入しましたが、ちょっと期待はずれでした。
でも”なかよし”掲載だから、小学生くらいにはちょうど良いのかも…
無理でした
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には無理でした。。
学校のアイドルの先輩が老舗お香屋さんの息子で、そこでバイトしてる、と。
そこまでで結構あり得ないけど、まあ良いとして。

その後、普通の外見の主人公が、そのお香屋に偶然行ったらバッタリ先輩と会い「香りが良い」とかの理由で目をつけられ、学校でなぜかバッタリ会い、何の香りつけてるか知りたいな
ら家来る?と誘われる。

そんな有り得ないオンパレードな話…。
中学生が考えて書いたんですか?
偶然ばかりの幼い恋バナです。
もう、1話の20ページくらいで離脱。
ストーリー性が…
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がご都合主義全開って感じである意味少女漫画らしかったです。最初の展開は漫画の面白さとしてどうなんだろうと思ったけど、おそらく描きたいのは付き合うまでの過程じゃなくて付き合ったその先だからちょっと強引なストーリー展開にしたのかなと思われる。掲載雑誌がなかよしだし対象年齢的にこんなものだと言われればそうかもしれません。
作家名: 壱コトコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛