ネタバレ・感想ありいつかの花が咲くまでにのレビュー

咲かせたね~
2024年3月26日
ダサい先生もかっこ良い 隠してもオーラに気づいてしまう人っているよね、
花壇や花言葉や白衣や萌えな題材が盛りだくさんでした。
先生×高校生
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり先生×高校生はいろんな制限があるけどサイコーですね!いや〜男子校高校生イケメンすぎんか!けど花壇に花を植えたりしてて可愛い
好きです
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。過去作品と比べるとあっさりしてる感じはあるんですけど、今までで一番好きかも。攻め視点なんですけど、ボサ頭無精髭で瓶底メガネ先生の受けのどういうところを好きになっていくのかとか、口説き方がグイグイいくんじゃなくて格好いいんだけど学生っぽい初々しいところがあったりとか。先生が意外と格好いいしギャップあるとことか。けっこうツボでした。あと受けが最後に髪切ってサッパリするんですけど、そこも好き。
さわやか~
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さま。美術教師×イケメンDKの湊。この厚底メガネの美術教師が実は美人さんとか、好きな要素がたっぷり。湊も卒業するまで手を出さない事を決意。高校生なのにこのスパダリ感はいったいなんなんだ!?末恐ろしい…(笑)こんな生徒からグイグイ来られたら先生も落ちますよね。そして、待ちに待った卒業式!教室で気持ちを確かめ会うシーンは最高でした!最後にエロもあり満足です。
きゃわ!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様でした!
2人共むちゃ可愛くてさいこーです!
湊が高校生に見えないほど男前で、やる事も男前で、こんな完璧なのいないよぉ〜!って思いましたが、思いが通じあって先生が受け入れてくれてからの湊は普通の男の子でした(笑)そこは先生の方が上手でしたね(〃▽〃)
素直な感想、買ってよかったです!定期的に疲れた時とか癒しで読み返すと思います⸜( •⌄• )⸝とっても可愛いおはなしでした。
絶妙な年齢の設定
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ〜良い!良かった!全168Pと短めですが、狭い世界でコンパクトにまとまっていて、攻受どちらの感情も変にこじれることがなかったので、余計な感情なしで楽しめました。朝飛くんかっこよい〜!!17?18?歳の、大人びた面と子どもじみた面を、絶妙なバランスでみせてくる〜!!こんな若いイケメンに、あんなふうに迫られたら落ちるわ!!手を握らず甲をコン、とか、触らず顔を寄せるだけとか!相手の気持ちに配慮した迫り方〜!少女漫画の主人公が惚れるタイプの男の子だった。雨夜先生は、ボサ頭+眼鏡の時はすぐ赤面したりキャワな感じやったのに、素を出したら綺麗なお顔のわりに随分男っぽかったのが面白かったです。構図がシンプルなぶん、それぞれのキャラクターが立ってて良かったです。朝飛くん、グイグイ迫ったと思ったら急に照れたり、かと思いきやまたグイグイきたり、加減が絶妙だったなあ。スパダリ予備軍だなあ。もっかい読もう。
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品で結構みてきた実の兄弟者の話の重さより、あの女の子の方が重いと言うか(怖…)そりゃ先生自分の姿偽るよね。。。攻め君は押しは強めだけど、ちゃんと先生の立場を考えて行動してて好感もてます。
途中まではよかったよー
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になったので購入。
イケメンDK×ダサダサ美術教師。
途中までは凄くよかったです。★5の勢いで。
でも、先生の豹変ぶりにガッカリ…。
喋り方…タバコ…オレ…いや、ほんと誰!?
外見隠してるのはいいとして、後はそこまで変えなくてよかったと思う。
せっかくピュアピュアで素敵なストーリーだったのに、ちょっと残念。
急にビッチ受けっぽい素振りもまたビミョー…。え、ノンケだよね?
うーん…途中まで凄くよかっただけに残念…。
なんならHは割愛ぐらいのピュア路線がよかった…。
ダサッ…
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダサダサ先生に惚れた、攻め君。実は先生は美人さんで、前に教え子女子に、ストーカーされて、逃げるように、男子校に来て、見た目もダサくして、でも内面の良さに惹かれた攻め君は、卒業迄我慢して、卒業後ラブラブです。普通に楽しめました。
イケメン
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊君、イケメンで派手そうだけど、花壇に花を植えたり、かわいかったり、恋愛に対して真面目でカッコいい。そして卒業式後の先生、何もかも変わりすぎでした。
先生と生徒イイ!
2022年9月29日
先生と生徒の設定はよくありますが、ちゃんと卒業までまって頑張ってた姿カッコイイです。付き合ってからのお話がもっと読みたかったです。
受にお髭がー( ・ ・̥ )
2022年7月16日
絶対可愛いでしょう受のお顔に、なんと!!無精髭がぁー(>︿<。) 先生(受)と生徒(攻)ですが、生徒が爽やかイケメン(*^^*) もう少し内容が深くて濃いのが読みたかったです。サクサクッと読了しました。
豹変!?
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで先生に惹かれて買ったら、裏切られた…。男子高勤務にしたのにあんなに喋り方や態度まで変える必要ある?付き合い出してからの先生の性格までもの変貌ぶりについていけず、なんで買ってしまったんだろう…と賢者タイムが訪れましたwあの性格だったら好きになったかなぁ?
最終話に煽りすぎかなぁ
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって「なんで買ったんだっけ」となりました。
受けが前の職場でトラブったため髪はボサボサ、無精ひげ、瓶底メガネで外見を変えているという設定はわかるものの、視力に合わない瓶底メガネをかけて授業ができるものなのか?と不思議に思いました。
最終話にいろいろ詰め込みすぎてて、なんとも云えませんでした。
作家名: かむ
出版社: 一迅社