ネタバレ・感想ありミツキくんちょっと待って!のレビュー

2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツキくんがゆーすけのこと好きすぎる。オタクかと思ったら、イケメンにイメチェンして、人気のゲーム実況になって。ミツキはなんでもゆーすけのため。ミツキがちょっと変なときもあるけど、ゆーすけのこと溺愛してて、なんだかんだ楽しそう。
ちょっと待って感
2022年12月22日
攻めがなかなか勢いがあって好きです。暴走気味なのも好きです。もうちょい受けの気持ちの変化が欲しいかなぁ、、でも1冊でまとめるならこんな感じでいいのかな。
ヨシヨシ(笑)!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなミツキから始まったから、まさかのオタクだったとは(笑)!溺愛、執着っぷりが振り切ってて面白い!ユースケもチョロくて可愛い。ミツキがヨシヨシしたくなるの分かるよ〜(笑)♩
受けが可愛い
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛すぎて買ってしまいました。中はちゃんとエチなところもあり、買って良かったと思えました攻めの関西弁も良かったです
溺愛最高
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同い年くらいかと思ってたら7歳差だそうで。それを考慮したうえで読む攻めの安定した溺愛ぷりがツボでした。あと攻めの関西弁も最高でした。
2022年10月30日
初めての作家さんでしたが絵もストーリーも良かったです。攻めがイケメンなのにヘタレで可愛いし今まで読んだ事がない始まり方が新鮮で面白かったです。
おぉ良い作品
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは見逃せない作品でございます。
物語は誰もが知るゲーム実況者が親友といろいろ悩みを聞いて相談したり、そして慰めるほど仲良しであり
わたしからしたら男同士の恋人であるのではないかという面白いものです。
男性はもちろん女性でも受ける作品です。
一途
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「攻」が一途で、愛情が重すぎる気もしましたが、ダークな展開にはならず、甘い感じのお話で、面白かったです。
可愛いのにちゃんとえっち
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコイイ溺愛攻とかわい絆され受。
恋愛感情か分からないけど付き合ってみよう、自分からしてみよう、ってガンバるゆーすけが凄く可愛い。
お母さんチョイスのパンツはいてるショタ寄りのDDは新境地の萌だった。
満生も見た目クールだけど感情がクソデカで、ぐいぐい押していろいろお願いしちゃう。
特に目隠しお触りは可愛い絵なのにしっかりエロくてびっくり。
DTDDの性欲がバッチリ表されていた…。
大きな波乱や事件がないのに、いちゃラブで満足感上げられるのスゴイと思わせる作品でした。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「受」も「攻」もかわいらしいと思いました。キャラもストーリーも絵もかわいらしくて、「かわいさ」にあふれている作品だと思います。胸がきゅんとするポイントも多くて、よかったです。
キャラ設定が今どき
2022年10月18日
修正は白抜き。
配信者という設定が新鮮で楽しめました。絵も綺麗ですし、良い作品でした。
星4なのは、購入してから暫く経ってますが、1度も読み返してないので、、、私の好みのせいですが、どんぴしゃ!という感じではなかった。。。
かわいいです。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛いです。酔った勢いであれこれしちゃって、忘れるわけでもなく、次の日に会って、二週間お試しでお付き合いする、展開が早くて、わたしは好きでした。流されやすい受けがかわいい。絵もとても可愛い感じでした!
ミツキくん
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツキくんのキャラがとても好みでしたが、2人ともかわいらしくて、ほっこりとしました。終始溺愛しているお話なので、安心して読めました。
いちゃ甘エ○かわ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつき君の綺麗な顔に似合わない攻めっぷりと恋に攻めすぎて好きな人にダメダメ感じみせるギャップの差がかわいくて、おもしろいし、単に好き。
イケメン嫉妬ぶかぶかで甘えた感じが色々楽しいです。

なんだかんだど2人していちゃエロでかわいい。
ゆーすけ君が年下だけど長男だから何げにしっかりしててバランスのよいCP。
関西弁なのが最初読んだ時なんかいろんな意味で衝撃。
読み進めてたら気にしなくなったけど、、、
なんか想像してたイメージが違うのもなんか良き
関西弁ー!
2022年10月5日
特に嫌いではありませんが…みつきくんの顔が良すぎて…標準語がよかったっていう私の勝手な意見です。特殊な性癖を持ってるのっていいですよね!
ひたすら可愛かった(笑)
2022年10月5日
みつきが年齢不詳だったけど、最後のあとがきでわかりました(^^)
みつきのキャラが最初から崩壊してて、普段がどうなのかとか、わからなかったのが少し残念(^^;
可愛い!
2022年10月4日
なかよし→恋人、大好きです!!!

関西弁もいい。配信者設定はそこまでいきてたきもしないでもないけども。
とにかくラブラブ愛重めでいちゃいちゃみたいときにはおすすめです。
二人とも可愛いのがいい!でもちゃんと男の子、での可愛さなのがよいのです!
攻めの見た目とのギャップ…!
2022年10月4日
人気配信者×一般人大学生!ストーリーは割とサラッとしていて読みやすく、えろ多めで終始ハッピーな気持ちで見ることができました。作画がとにかく好みです。満生(攻め)は経験豊富で上手くリードしてくれそうな外見の印象ですが、気が弱いところがあって、でもえちの時はブレーキが効かない距離感バグなところがギャップとヘタレポイント高めで好きです。ゲーム配信者なのでASMR系ストリーマーの様な職種ならではのえろみたいなのはなかったけれど、とろとろな悠介(受け)が可愛くて最高!!
面白くて可愛い
2022年9月19日
ミツキの暴走具合が面白くて可愛いです。ゆーすけはとにかく可愛い!ゆーすけのことが可愛くて仕方がない気持ちわかる!二人とも可愛いお話です。
とてもよかったけど
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見たことないタイプのヘタレ攻めがよかったです!でも攻めのオカズが男の娘(受けをイメージしてる)で、受けも女装が似合うって設定なら本編で女装ネタは入れてほしかった・・・!受けは普通の男の子なので女装させるのは展開上なかなか大変かもしれませんが、もし続編あるならガッツリ入れてほしいです。
執着攻め
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛がかなり重めで溺愛執着系です。攻めだけ関西弁がめずらしくていいなと思いました。受けちゃんチョロくて?かわいいです。
絵はとってもかわいい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラット読めていいですが、
最初のオナ○ー見られちゃって大泣きするところまでのサンプル見て買いました

その後の展開が強引だったからちょっと残念
攻め続ける攻め。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに喜怒哀楽のある攻めも中々いない。一気に受けへの思いが爆発。受けと7歳の差あるように見えない。ユースケは戸惑いなからも絆されていく。どちらも元々はノンケだったのだろう。そこからcpになるなら多少強引なのもアリなのかなぁ。
結局ハッピーエンドなので良かったけど。ユースケのコスプレ確かに見たい!イチャイチャの描写は結構生々しくて攻めの受けに対する大好きが伝わってきて良かった!

ミツキのダメな感じがかわいい
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なくのかわいいかよ、2人ともはっきり言うで、素直な感じでいいね□
最初の方にいっきにエロ詰めたって感じ、えろ描写は少ない方かな
甘々でかわいい
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが終始受けくんに甘々です(笑)
攻めくんが可愛くて、受けくんも可愛いのですがそれがくすむぐらい...(笑)
もう少しくっついてからの先も見てみたいなぁと思えた作品でした。
やっぱり絵がいい!
2022年8月10日
前作読んで絵が好みだったので、新作を楽しみにしてました!相変わらず絵はいいのですが、ストーリーはそんなにでした笑
2022年8月9日
期待以上に受けも攻めも良かったです。受けの可愛さはんぱない。攻めの不慣れなのにサマになる感じは良いですね。
作者買いです
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツキくんの誘いかたが面白かった~(笑)先輩ってのはわかってたけど最後のページ見てえ、七歳差?!と驚いた。そこまで差があるとは思ってなかったw
Twitterで見て買いました
2022年7月31日
攻めが受けのことが大好きなことが伝わってきました。可愛いです。攻めが関西弁なのも関西民からするとめちゃくちゃいい。
テンポも良くて愛がみっちり♪
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの実況中継で稼ぐ関西弁の大学生:満生(みつき)とその親友:悠介の・・・・エロ度満点の甘々溺愛ストーリー♪出だしのシチュもめっちゃインパクトがあって、軽快なテンポでコミカル且つエロ~く始まります(^^元々レトロゲームが好き!という共通点から親友になったので、イケメンだけどオタク気質・・・なので悠介に対する愛もハンパじゃない!のがまた変態チックでもあり楽しいのです。ちょっと引き気味の悠介ですが・・・・・腐腐腐の腐💕な2人・・・・きちんとストーリー性もあるし、何より楽しく読めます😊
初読み作家さんですが、身体の描き方がプリンってしてて、悠介のお尻とかチンとか可愛かったです✨満生の泣き顔とか照れ顔とかも表情が凄く良かった😄全体的にスタイリッシュだしとても好みでした(^^他の作品も見てみたい♪
微笑ましい
2022年7月26日
受けも攻めもとてもかわいいです。
特に攻めの子が関西弁なのがグッときちゃいます。
二人ともワンコ系男子なのでほっこりした気持ちで応援できます。
イラストもとっても可愛くて大好きです(*´˘`*)♡
2022年7月24日
試し読みで気になり購入しました。ストーリーは良かったのですが、試し読みの時点では攻めは普段はクールなのかと思っていたのでちょっと自分のイメージと違いました。でも受けに一生懸命な姿は可愛らしいくて好きです
ぐいぐい。
2022年7月20日
強引ではないけれど、ぐいぐいな男の子にわぁーっと照れる受け。可愛いです。
とにかく受けがかわいい。行動から顔から言葉から。そしてぐいぐいとかわいい受けが組合わさったらもう良いですよね。良いです。
イケメン実況者!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの満生がマスクしててもかっこよくて本当に人気実況者って感じ。でも攻めるときは割とハードだった(ホントに童貞か?)ちょっとやりすぎ感があるものの、ゆーすけもチョロくて流されちゃってるし、すっかり満生のペースでしたwww学生だし欲に忠実でよろしいと思いました笑笑。関西弁をセリフで表現するの難しいですよね、ここまでコテコテな人は最早絶滅レベルです〜でもここまでしないと方言って分からないよなぁと悶々としました。
関西弁男子の溺愛っぷりを堪能できる一冊!
2022年7月19日
攻めの一途で重めな溺愛っぷりを堪能できる、甘キュン癒し系なラブコメBLでした。流石、TL作家さんなだけあって、濡れ場のコマ割りが滅茶苦茶エロい…!手●キしながらのキスシーンとかクッソエロい…!少女漫画のような可愛い作画に反して、艶っぽい雰囲気が漂うナイスなギャップが最高です。クール→溺愛攻めへの変貌っぷりに激萌でした。喜怒哀楽コロコロ変わる表情に、悠介への「大好き❤」が溢れていて(尊い)濡れ場の必死な表情や、ヘタレかと思いきや、時折見せる年上感にキュン!
兎に角、攻めに溺愛されるストーリーで全体的に少女漫画っぽい雰囲気でした。BLライトユーザーさんにお薦めです。
新刊待ってました
2022年7月15日
ゆずしを先生は前作でハマりました!
BLは描いていらっしゃらない様でしたので新刊がとてもうれしいです(^^)

前作はTLを描いている人らしい描写がやけにリアルさ増しててハマってしまいましたが
今回も時代にあったリアルさがあり
とても楽しく拝見させて頂きました(^^)

どうしようもなく構ってしまいたくなる男の子を描くのがお上手なゆずしを先生だなあと改めて思いました(^^)

次作もたのしみです!
とにかく可愛い!
2022年7月14日
ゆずしを先生の絵でわんこ×わんこなんて可愛いが渋滞するんじゃない!?ってドキドキしながら読みましたが…やはりかなりの大渋滞でしたねw。どちらも可愛すぎだし満生の悠介愛が重すぎてヤバすぎて満生にハマりました!けど…悠介が満生の事を好きって思うところが少し早すぎたかな。もう少し気持ちのゆれ動く様が見たかったです。それ以外は全部良かった!レビューの方が書いていたように私もゆずしを先生の描くパンツが大好きですw!!
攻めの愛の重さが良い
2022年7月14日
愛の重い攻め×可愛い陽キャ受け。
Twitterで見かけて↑の設定がツボ、絵が好みだったので即ポチりました。
エチはある程度しっかり描写されているものの、何故かあまりエロさを感じず。
とにかく終始絵が綺麗で話も重すぎず、さらっと楽しく読めました。
2人の友達以上恋人未満のわちゃわちゃをもっと見たかった!
絵は可愛い
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆーすけくんの愛情表現は充分あるかもしれないけど、ほんとに流されてるようにしか見えない(т-т)ミツキくんばかり嫉妬嫉妬でうーん、と…
ゆーすけくんが誰かに妬く話があったらもっとラブラブを感じたかも( ; ; )
タイトルとお話はとても合ってると思います
方言
2024年9月30日
方言が気になります。関西弁ぽいけど芸人さんとか関西のアイドルとはなんか違います。私にはウソっぽい関西弁に感じて馴染めませんでした。絵は2人ともかっこよくて良いと思います。うまくいきそうな2人で良かったなーと思います。
TLをBLで描いたみたい
2024年9月30日
かわいいを通り越して気持ち悪い気すらした。顔もやってることも、女々しい。内容もあまりないので、2回読んでみたが残らない。画はお上手(あくまで顔は嫌いですが)なので、またナヨクないことを次作に期待。
2024年9月29日
こんな展開ってある?って感じが強くてあまり入っていけなかったです…。でも、話も絵も可愛かったところがすきでした!
あんまり
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き。
ストーリーは、惜しかった。
好きな要素はたくさんあったんだが…。
好き、に説得力を感じなかった。エロ多めだが意志をあまり感じない…。
健気不憫攻??
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて辛かった
でも、改めてタイトルを見れば納得はした。

ユースケの見た目はほんとかわいいし性格も悪くないんだけど、恋人に対してのノンデリな感じが読んでてストレスを感じてしまった…
一巻でいい感じに終わったので続巻でのラブラブ展開に勝手に期待してましたが、だいぶまだもだもだとしてて辛かったです。ミツキくんって健気不憫攻なのでは?健気不憫受は聞くけど攻は初なので耐性がありませんでした。

でも付き合って1週間ならたぶんリアルな展開であることは理解できるんです。
本当に個人の好みの問題でラブラブイチャイチャをたくさん見たかった。
絵が本当に可愛いんです。
恥ずかしい
2024年9月24日
そんな恥ずかしい姿をみられたら気まずくなってしまうハズがまさかの告白タイムになって新たな関係が始まるとはね〜。
ちょろ〜
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押しの強い攻めのミツキくんに流される受けのゆーすけがあっさり付き合うことに。めっちゃチョロくない?まぁ可愛いから良いですね。
2024年9月13日
等身大の2人というかひさびさにどっちとも可愛いと感じるカップルに出会いました。2人のリアクションがこれまた可愛い。
可愛らしい
2024年9月11日
なんだか可愛らしくて微笑ましい二人です。やってることは可愛らしくないけど(笑)学生らしさも出ていて初々しい。
ミツキ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのミツキくんがイケメンでかっこよくて壊れぐあい?と一途の溺愛が好きです!
気持ちはわかるんだけど、プロポーズが早すぎてウケました!
2巻はなぁ…😌
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪で本気度わかるなぁ
他の作品だと、受けが証として欲しがるの見るけど
つけてて欲しいって、束縛っぽくはあるけど恋人に他の人寄って来ないように考えたら普通じゃないかな。
お試し中なのと、満生のキャラがイメージおかしくしてるけどw

ちょっと急ぎ過ぎな満生だけど、好きな気持ちが焦りと共に行動しちゃうのがよく出てる。
たまに満生の表情、狂気じみてんだよね〜そこが持ち味😉
7歳差あるのか〜!意外でした。

満生の言葉遣いエロいな…泣き顔も💕
語尾にハートつきすぎだけど😓
そして悠介の〜くぱぁ…が、やらしいのに可愛い😄
開拓では、1番見たかったキョンシー見れて大満足です❤

2巻は〜付き合って1週間しか経ってないのか!
なんか少し残念な話…
悠介が自立も含め動画の編集とか、もっとやりたいって気持ちになったのはいい。
けど恋人の満生がわこを嫌がってて…動画配信者で同業なら、強引だったとしても断るか
まずは満生に相談するでしょ!
「俺のいうことだけ聞いてればいい」とは言ってないし、一部違うだけで大違い😌
満生が重いからこうなってる的な話になってんのがおかしい
悠介がそれを受け入れなきゃ…とか、自分も追いつきたくて焦ったごめん?えぇ?
今回は悠介が完全に悪いと思うんですけど💦

そんで全部分かった上でやってる、わこ…苦手な奴ぅぅぅ😩
3巻は、炎上から入るのだろうか…
2024年8月26日
内容や設定、絵はとても好みで1巻から購入していましたが、読んだ後に思うことはやはり関西弁がちょっと…って感じでした。受けも攻めもどちらも可愛くて良かったのですが、少しだけ勿体ないなと思いました…
ちょっと待ってどころか、落ち着けマジで
2024年8月13日
1巻までは猪突猛進な攻めと可愛い受けという感じで、「あー、受け君人が良いばかりに...まあ、好きならそれでOK!絵も超好きだし。」って感じでグッズ購入検討するぐらいには好きだったけど2巻なああぁ。
極端な言い方をすると、「束縛メンヘラ攻めと、それでいいのか心配な受け」みたいな感じが強い。ミツキ普通にヤバい人になってる。いや、不安になるのは分かるけど。怖ぁ。。。これで27歳かあ。
ゆーすけが終始丸め込まれている感が否めない。ゆーすけがあの激重に耐えられるほどミツキを好きになる理由が足りなくてついていけない。
2024年8月11日
絵も可愛いし内容も面白そうだと思い購入しました。思った通り内容もいいし絵も素敵なんですが、関西弁だけが!変!違和感ありすぎて、頭の中で標準語に変換して読んでいます。もしくはセリフ飛ばして読んでしまいました。関西弁じゃなかったらなお良かったのに…と思いますが、全体的には良いので続きを購入するか悩みどころです。
せめて自然な関西弁だったら気持ちよく読めるんですが。ただ内容は気になる!
可愛かった
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしかった!
でも、色々と惜しい作品に感じました。
何かに振り切った方が良かったかも。
ミツキくんは行動は突飛なんですが、もの凄くぶっ飛んだ変態かと言われると微妙かなと。指輪用意とかは良かったです。なので、そう言うのがあと幾つかあれば個人的に好みな攻めでした。
そして、かと言って常識人かと言われると違うんですよね。一般的な順序だと、デートを踏まえてからだと思うのですが、我慢しきれなかったのか迫ってしまう。そこが引っかかりました。一回目は酔っていたので納得できるのですが、それ以降は、いくら一度情事の姿や快感を知ってしまったからと言っても、我慢は出来るやろ、と。強請るにしても段階を踏んでからじゃない?って思ってしまいました。
3話の途中くらいまでは凄く良いと思っていたんですが、尺不足もあるのか今まで書いたような部分で後半に行くにつれて少し話作りの粗が気になりました。
スケベシーンはとっても良かったです。細部にこだわりを勝手に感じました。ゆーすけくんがエロい。なので前述した通り、振り切ってセ○レや体から始まる恋とかでも良かったかも?
長々と書いてしまいましたが、絵が上手で、心情描写(主にゆーすけくん)も良いなと思いました。
自分はゆーすけが可愛くて好きでした!
攻めが受けのこと大好きなのは分かるけど
2023年7月24日
溺愛系大好きなんだけど、このお話は受けが流された感じが強いとゆうか、なんで受けが攻めのことを好きになったのか、いまいち伝わってこなかったです。残念。
縋りついてくる感じが…
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん話的には割といいかなと思うんですけど、攻めが泣き虫?で縋りついてくる感じなのに突然強引になったりする感じがあんまり好きじゃなかったです。あと受けがわりとショタに近いくらいに見えるので、そこも好みじゃなかった…。
ただ、攻めはかっこいいし、嫉妬ぽいのは良かったです。あと個人的に女装はそんなに趣味じゃないので、ただあんまり私の性癖には合わなかったんだろうな…。キョンシーはめっちゃ良かったです。3.5くらい。
絵がキレイ
2023年5月3日
スゴくイラストが美しい。2人とも無茶苦茶魅力的でした。意外と2人、年が離れてて驚きましたですでも、趣味に年齢なんて関係ないですから。出会えたことが2人の運命だったんでしょう。
2巻で星1つ減らします。ワコサン、茶化しすぎてちょっと引きました。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレはヘタレ攻めと言うジャンル…?なのかしら………。
配信者ミツキは、ユウスケにとっては頼りになるバイトの先輩。
ですが、人気配信者ミツキを造ったのはユウスケ。ゲーム配信を言い出したのもユウスケで、ミツキのナリを良くして人気が出る様にプロデュースしたのもユウスケ。
ミツキは関西弁でグイグイ来るイメージだけど、ウジウジ悩んだり…ユウスケを好き過ぎて、大事にしたいからこそ強くは押してこない。
ユウスケは冒頭のコンビニバイト初心者での店番エピソードで下げイメージだったけど、私的には作中ではミツキより明るくて前向きで男前なイメージです。
2人はこの先も上手くいく未来しか見えません。
でも何回も読み返すか?となると…☆3つにします。
2巻、ミツキの暴走エスカレートして酷くなってる。お腹いっぱい。
情けない攻めが良き
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者×大学生。バイト先で知り合って攻めが受けを溺愛。お試しで付き合うことに。癖はありますが絵は綺麗だし、話もまとまってます。攻めのキャラは好きでしたが、受けが見た目も中身も幼い&女の子みたいで苦手でした。受けが長男という設定がありましたが引っ張っていく感じもなくて最初から最後まで戸惑っているだけな感じ。配信者という流行りのストーリーで面白そうなのに環境や内容に現実味がないところも残念。
2023年4月4日
受けも攻めも可愛い
そうなるだろうなって進み方だけどハッピーエンドが1番
あんまえっちでもなかったかな…
初めての先生
2023年3月12日
絵は綺麗で可愛い感じでした。なので受け君が時々女の子に見えてしまうのが残念…攻め君の関西弁はいるのかな?ちょっと不自然な感じしました。
全体的に完成度高い。あとは好みの問題
2023年2月7日
可愛い顔してえちは濃厚です。攻めも受けも可愛い系。スパダリが好きな自分の好みではないけど楽しめました。絵も綺麗で読みやすいです。もうちょい攻めが男らしかったら良かったな。でも安心して読める内容なので溺愛甘々が見たい時におすすめです。
結構あっさりしてたなあ...
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開はとても好きでしたし面白かったです。
可愛らしい絵柄に対してエロ要素も多くあり2人が最終的に愛し合っている事も分かります。
ですが話の展開が早いという点が気になりました。
ゆーすけくんはみつきくんに対して親友という感情を抱いているのにお試し期間でエッチなことをされて好きと自覚するというのは違和感を感じました。友情から始まってるのなら多少そういう行為に対して拒否反応を見せても良かったのでは、と少し思います。心境の変化を丁寧に描いたり、いざこざを乗り越えたりなど違う刺激が欲しかったです。
攻めくんの必死で弱々しくなってしまうところ、受けくんのお人好しで素直な優しいところなどのキャラクター性はとても好きだったので少し残念でした。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の可愛さに買ってしまいました。受けは可愛いくていいけれど、攻めのキャラクターがなんかおかしい。グズグズ言いながらも強引に迫って、好感がもてませんでした。
タイトル通りなんだけど…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻+番外編1 ←新刊)
初読み作家さん。

虚しいボッチ誕生日の気晴らしにゲイビ鑑賞ソロプレイ中、
サプライズ訪問の親友にまんまと目撃されてしまい、
そこから変わる関係。

元はバイト仲間でレトロゲームが縁の親友歴4年の二人、
人気ゲーム実況者満生(27)×cuteな大学生悠介(20)の話。

パニくりお手付きと告白しちゃう満生を前に、動揺しながらも二週間のお試しを提案する悠介。強引すぎるヘタレ満生が悠介を思い遣ってなくて、自己中暴走に見えちゃった。
重い彼を受け止めようと真摯な悠介の気持ちが追いつく間もなく押し切られた感じ。イケボ長身イケメンのヘタレっぷりが良かったのは一話がピークだったかも〜もうちょっとLOVEが欲しかったです。

◇新刊番外編は、
小柄童顔cuteな悠介といえばこのプレイ的なお話w
悠介変わらず人が良すぎね
まぁBL
2022年12月21日
絵が良いなと思い購入しました。攻めの顔がカッコ良くて好きなのですが、性格がちょっと泣き気味で縋りついてくる系に見えたので、私の好みではなかったです。受けも可愛くて、顔はタイプなんですが、思ったより抵抗しないんだぁ〜という感じでした。ストーリーが私にドンピシャにハマらなかっただけで、blとしては満足できるレベルでした。Hのシーンは結構好きでした。だから、開拓の方はお気に入りです。
2022年12月20日
絵が可愛いくて読みやすい。
番外編も購入しましたがさらっと読み終わってしまった。
攻が受を溺愛して受も満更では無いという展開でした。
中身は浅くエロいです
2022年12月19日
配信してるイケメン×大学生。
バイトが一緒で仲良くなった27歳と20歳。
27歳ゲーム配信をしている満生は、親友になれた悠介に気に入ってもらえるように配信をはじめ、見た目もオシャレになるよう変わっていく。
男の娘のAVをみながらオナってるところを悠介に見られ、一緒に抜いてお試しで付き合うことになる。
もうしょっぱなからBL要素満載のあるある設定。
二人ともノンケみたいだけど、悠介がエロエロになってトロっていって、満生はただただひたすらに好きだ好きだと推し一辺倒で、気がつきゃ二人とも好きだ好きだとチュッチュしてエロしてました。
絵はかわいいので何も考えずエロBL読む用ですね。
2022年12月15日
評価の高さと1話目の面白さに期待値上がってたからかもしれないけど、私はハマりませんでした。一番、印象に残ってるのはミツキくんの関西弁に違和感があることでしょうか。「よろしゅう」て…。
新刊の続編も買ってみた
2022年12月15日
新刊を読むついでに…1巻も読み直しました。
レトロゲームが好きな若者同士で、ゲーム実況動画も配信しちゃってる今時の若者です。
絵は可愛いと思います。
でも攻めの関西弁が…なんだかわざとらしく感じるのは気のせいでしょうか。
私、関西弁キャラ好きなんですけどね…。
なんか取ってつけたようなコテコテの関西弁で、全然話が頭に入ってこないー。
攻めは、むしろ関西弁じゃない方がよかったんじゃないかな?と思っちゃいました。今時の若者ぽくて。
新刊の感想は…1巻を最後まで読んだら話が繋がる感じかな。
攻めの性癖&ファンブック的な内容でした。
確かに受けは可愛い
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム配信者×大学生。昔バイト先の先輩後輩だった2人。レトロゲームが好きだという共通点により仲良しに。
2人とも元々はノンケだと思う。でも攻めは受けを好きになり、お試しで2週間だけ恋人になってもらう。
そしていつの間にか受けも攻めを好きになってました。手コキ・フェ ラなどはお試し期間に済み。気持ちいいコト先行。
読者にも受けにも考える隙を与えずに、勢いで押した作品でした。
明るく軽やかなラブコメ
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツキくんのテンションがコロコロ変わるのが面白い。ちょっとぶっ飛んだところもあるけれど肝心なところでは頼りになる安心感がすてき。受キャラの可愛さと好青年ぶりは申し分ないです、ミツキくんに振り回されつつも要所要所はっきり慎重に自己主張できるキャラで好き。お話も平和でハピエンでえちえちもあり気楽に読めて楽しかったです。
うーん、、、
2022年10月31日
無料立読みで満生のマスク顔がイケメンで良かったのですが、マスクを取ったら、あれっ?そんなイケメンでもなかった笑。ストーリー展開も、もう一捻りほしいかな。
ん~なんだかなぁ
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読ませていただきました。
攻めの子がただの変態さんと受けさんを溺愛してるんやろなぁ~重いなとは思った。でも頻繁に暴走して攻めまくって事後いつも謝ってくるのは、うちは嫌です。弱いとこみせたらええんか?てちょっと受け入れられんかったです。
ザ・ラブコメ。
2022年10月7日
試し読みの展開がちょっと面白そうだったので購入してみました。普通に面白いラブコメって感じです。サラッと読めます。
ただ、私にはゆーすけが可愛すぎました。本当に女の子みたいで、少女漫画っぽいです。また私自身が関西人なので、ミツキの関西弁に対して「こんな言い方せーへんやろ」と気になってしまうところがいくつかありました。逆にわざとっぽくてギャグにしか思えず笑ってしまいましたが。
微妙
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満生の悠介への想いも自分の妄想を実行する行為も独占欲も全てに引いた。悠介も純粋で優しい性格だけどチョロ過ぎ。
サラッと読める
2022年9月8日
話数を踏むごとに着々とえっちレベルが上がるという感じです。ヘタレというかヤンデレ寸前なんじゃない?のっていう印象の攻めでした。
大学生同士
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。バイト先で知り合った大学生同士。ゲーム好きで意気投合。親友だと思っていた攻に告白され2週間のお試しの恋人になり。エロい事をされどんどん流されてく受が自分の気持ちを認めてハピエン。イケメン設定の攻がよく泣くなぁ。とか長男で甘えられなかったから 甘やかされたい受の設定。何かあるのかと思った 実況者の先輩とか。未完だからか色々放置な事があり。かわいい絵のエロなお話しという感じ。
可もなく不可もなく……
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄と綺麗なタッチで、サラッと読めました🙂
ただ、内容については、配信者という設定は必要だったのかなと思います😔 深く掘り下げる展開もなく、今どきの流行りを組み込んだだけような印象を受けました💦
もう少し、受けの男の子の想いが傾いていく、両想いに近づく丁寧な描写が欲しかったです💦
2022年7月15日
ストーリーはとてもいいのですが関西出身の設定である1人のキャラが話す関西弁がどうも違和感…
コテコテすぎて関西のおっちゃん感が凄くて脳内変化される感じです…
もうちょっと関西弁を柔らかい感じにしたらストーリーがもっと頭に入ってくるかも。
ストーリーはまぁまぁ
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターは良かったけど内容が薄いからもったいないかな?
致してるシーン可愛かったので、次巻があるんだったら多めだと嬉しいな😄
今度は女装とか!!
絵は綺麗
2022年7月14日
攻めはヘタレだけど、猪突猛進ゴリゴリのゴリ押しワンコ系。それにおされて色々許しちゃう意志弱の受け。受けはノンケなので葛藤や絆されが描かれているのですが、それが丁寧なようで薄いw。結果流されて俺もスキーって言ってる様に見えました。絵は上手いけど心情の変化が薄くてあまりハマらなかった。(´` )
ストーリー重視なので…
2024年9月30日
ストーリー重視のため、物足りなかったです。
可愛い感じの作品ではあるので、2人のわちゃわちゃが見たい人はハマれるのかも。
2巻が出たというので
2024年8月14日
1巻を購入してみましたが、攻めの関西弁に違和感がありすぎてセリフが頭に入ってこず、キャラの魅力が分かりませんでした…。話の内容も薄く、ときめくような場面が私には分からず…読み進めるのが苦痛で断念してしまいました…。
2024年8月12日
レビュー良いから個人的にハマらなかっただけかもしれないけど、関西弁が強すぎるのとストーリーとかなんかいろいろ大雑把でうーんって感じだったかなあ
エロいけど
2023年3月12日
えろいけど、受けが快楽に弱すぎて、えろいこと何度かしたから攻めにドキドキしてるんでは?感がすごい。あと個人的に受けはまあ可愛いけど、攻めにはあまり惹かれなかった
スピード感満載でした
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたので購入しました。
表紙は見かけた事があり気になっていたのですが、ミツキ君の顔はカッコ良かったですがあまり両者に感情移入が出来ず受けの子の可愛いさもあまり、、
体感5分くらいでこれといって何か事件が起こるわけでもなくさらっと読み終わりました。
受けの子は結局ミツキ君の何に惚れたのかよく分からないまま告白して身体を繋げて終わりだったので少し置いてけぼり感がありです。作中で自分でも話していた通り、気持ちいい事がしたいから好きになったのかなと。評価下げてしまいごめんなさい、、
ストーリー性を求める方には少し性急に感じる作品かもしれません。
話の展開が早い
2022年11月28日
溺愛わんこ攻め×可愛い受け。
絵はすごくきれいで話も読みやすいのですが、恋愛に至るまでの過程が単純すぎて、個人的には微妙だと思いました。
もう1回読むかって言われたら悩むかな😩
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆2/ストーリー性☆2/絵☆2/1巻199p グッとくる内容かって言われたらうーんって悩むかも💦攻めが受けのこと「好き好き」っていうのはあるあるだと思ってて、自分はあんまり好みじゃなくて、それを覆せるような感じではなかったかな~
関西弁違くない…?
2022年9月21日
関西圏じゃない人がイメージする関西弁、って感じ。「しもうた」とか若者的に入れなくていい文字入ってたり、「付き合ってみん!?」じゃなくて言うなれば「付き合ってみぃひん!?」だよなとかミツキのコテコテの関西のおっちゃん口調が気になりすぎて話が頭に入ってこない。関西弁の監修居なかったんですか?
絵はすごくいい、内容はよく分からなかった
2022年7月30日
受けの体とか柔らかくて、絵はすごく好みでした。でも話は内容はないです。攻めが関西弁でよく分からない性格のため感情移入ができず、裏があるのかなと思ったら特にそういう訳でもないなく。当て馬?っぽい友達の配信者も一瞬でいなくなりただ致してるだけ。絵が可愛いのが好きな人は良いかもです
受けが女の子だし攻めも泣きすぎ
2024年9月3日
試し読みで面白そうだったので購入しましたが受けが完全に女の子でダメでした。攻めもキャラ変しすぎ。最初のメガネの時の方が良かった。配信者設定も生きてないしボロボロ泣くのがダメでした。ストーリーも入ってこないしエロもエロく感じず。
買った事を後悔
2024年6月20日
全く良くなかった…。
絵がそんなに好きではなかったので余計にストーリーに入り込めなかったのかもしれません。
あと、攻めの関西弁がエセ関西人って感じで耳障りが悪かったです。こんな関西弁しゃべる人あんまりいませんよ。
攻めが情緒不安定でいい歳して泣いたりして若干引きます。
攻めも受けも人間性に魅力を全く感じないので、読み進めるのがしんどかったです。
なんで買ってしまったんだろう…。Hシーンも魅力ゼロ。
読み返す事は2度とないと思います。オススメしません。
可愛かった
2024年5月20日
確かに可愛かったり エロかったりしたけど ストーリー性がないと言うか なんというかと言う感じで もう1回読もうとは思わなかった
何故か全然読む気にならなかった…
2023年4月27日
半分くらい読んだとこで、この後何ページくらいあるんだろ?とチェックしてしまったり…その後は読む気になれず、でもせっかく買ったのに読まないとと思って飛ばし飛ばし読む感じになってしまいました…正直何でなのか自分でも分かりません!分析が難しい。可もなく不可もなくカテゴリーなのかなとも思いつつ、それ以上に読み進めるのが億劫だったような…
取り合えず、キャラに感情移入出来ないし、興味も持たないし、愛着も湧かないし…いや、ほんとこのレビュー作者さんには読まれたくない。傷つけたい訳ではないので。
でも私には何故か何も響かなかったし、興味も湧かず…何か立ち読みしたところのテンションがずっと続く感じもあるかなー?疲れちゃったんですよねー。あと、セクシーなシーンがエロ要素以外何の意味もない気がしてしまう。んーー。個人的に全然合わなかった〜
2022年11月14日
絵がキレイ!だし受の子もホント可愛い!攻もイケメンで良かった!
攻がホントに受を溺愛してて見ててキュンキュンしました!
エチシーンも色っぽくて見応えバッチリ。
購入して良かったです!
作家名: ゆずしを
出版社: 一迅社