ネタバレ・感想ありflatのレビュー

可愛いすぎるー
2014年1月22日
1巻無料だったので読みました。あっくんが可愛いすぎてイカンです!!メロメロです!!主人公のゆるーい感じもクセになります。あっくんが可愛いので本で買うことに決めました(笑)
ほのぼのしたいかたに
2014年1月22日
忍耐する子供の秋くんと親戚のにいちゃんのほのぼのストーリー。
いやされます( ̄▽ ̄)
きゅん・ゆるゆる・ほのぼの・じーんなど。
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のカップケーキの件から始まり、へーすけの風邪が治るまでの一連でがしっと心をつかまれました。まさに、「やだ!かわいい!」の秋君。どうしてそう育ったのか、こどもならではのピュアと健気さを兼ね備えながら、決して出しゃばらず空気を敏感に感じ取る大人びた一面もあり、耐え難きことを耐え、忍び難きことを忍ぶ・・・ほんと抱きしめたくなってしまう不器用な幼児なんです。あまりに健気で泣けてきます。
その点、へーすけは自由を人の形にしたような、何事にも執着しない人間というのかなぁ。お菓子以外の事には全く意に介さない、どこか抜けた高校生。私もどちらかと極端に言えば、3巻の学園祭の片づけの場面から登場する超真面目人間、海藤君タイプであるので、へーすけのようないい加減に見えてしまうタイプはイライラしてしまいます。そういう意味では、へーすけの言動にむむっとなることもあり。ただ、佐藤君や鈴木君など友達のキャラがしっかりしているので、楽しく見れます。そんなへーすけが秋君に接する内に色々なことを考えるようになっていきます。秋君もまた色々な表情や感情を見せてくれるようになります。ゆるーく、しかし着実に成長していく二人。見ていてとても暖かく微笑ましいです。秋君のへーすけ大好きがもっと報われる日が来るといいなぁと思います。秋君とへーすけ以外の話もいいです。特に佐藤君のウソを信じたこたろーの話ではポロポロと泣いてしまいました。
恋愛やらSFアクションやらのジャンルに疲れたらオススメします。
癒されること間違いなしです。
ゆるい
2014年1月20日
フラットな感じ。ゆるくてあたたかい。ほのぼの〜て癒される。なんか、ボーッとしたい時にオススメかな。
かわいい!
2014年1月20日
子供らしからぬ健気で忍耐強いあっくんが凄く可愛いです!
まだ一巻しか読んでませんが、登場人物もいい人たちばかりでとてもほっこりします。
ほのぼのしたい人にお薦めです。
2014年1月19日
不器用ながら、一生懸命なアキくんがカワイイ(*^^*)
テキトーながら、秋くんに振り回されてるヘースケを温かく見守る友人たち(  ̄▽ ̄)
登場人物皆大好きです★
ほっこりするし、アキくんのかわいさにメローンです(笑)
何気にママ達も個性的で、この親にしてこの子あり感も個人的にニヤっとしちゃいます♪
ゆるーいかんじですが、優しい気持ちになれる、疲れた時にはオススメの作品✨
想いを言葉にすること。
2014年1月19日
平介のめんどくさがりの部分も、あっくんの耐える気持ちも、どちらにも覚えがありすぎてたまりません!!!周りも適度にテキトーにいい人が集まってきて、心地よい作品です。
癒しです
2014年1月18日
仕事で疲れた時に癒されてます
すごい日常風景
一つ一つがほっこりさせてくれます
なんやこれ、可愛すぎや~(^∇^)
2014年1月17日
秋くんかわいすぎや、この子にお菓子あげたい、あたま撫でてあげたい、どっぷり甘やかしてあげたい。あほなレビュですみません。ほっこりこころがあたたまる、素敵なキャラ&ストーリーや。。。
たんたんとまったり(笑)
2014年1月16日
すげハマっちゃっいました(笑)
へーすけとあっくんの日常を中心に
たんたんとまったりと進んで行くストーリー。
「あー、あるある。」と思ったり。
「そー来ますか!」ってほくそ笑んだり(笑)
大事件とかぜったいなさそーなのに、続きが気になって、結局読みあさってます(笑)
のほほん
2014年1月16日
のほほんとして癒されました〜独特の雰囲気があって一気読みで購入してしまいました!へいすけと鈴木くん佐藤くんのやりとりがとて面白かったです😄
ほっこり(*^^*)
2014年1月16日
六巻まで読みました。
とっても和みます(*^^*)
へーすけの、ゆるーい感じが好きです。
あっくんや後輩との距離感に悩んでみたり、将来について考えたりするんだけど、重々しくなく。
普段の悩み事やストレスも、まあいいかな?と思えちゃうようなお話です。
2014年1月16日
すごく優しいです。まなざしが。ちゃんとみんなを見ています。キャラをきわだてるためだけの悪役とかなくていいです。ひたすらに優しい眼差しです。
良い!
2014年1月16日
マイペースな主人公と言いたい事がなかなか言えないいとこの秋君
秋君のたまに出る表情と感情がすごく可愛い
もっとわがまま言っていいのになあ😔
続きも気になるし
2014年1月15日
最初から何度読み返しても全然飽きません😄
ほのぼのしているし、読んだ後にゆったりとした気分になれます。
へーすけと回りとの距離感というか空気感というか友達の関係が憧れます。
一緒にいたら楽そうだな~いいな~って思います。
2014年1月15日
秋くんがとっても可愛い!!ほとんどしゃべらないのに表情がくるくる変わります。また、最初は周りに興味のなかった平助が秋くんと関わることで少しずつ変わって(?)いくのが、ほのぼのとして好きです。
子供と高校生のほのぼのした話
2014年1月14日
ゆるくて一見なにも感じなさそうなクールな?高校生と何事にも遠慮がちな可愛い子供のほのぼのとした日常の中で起こる出来事でのほんのちょっとした感動がたまらない!いたいけな子供に涙がでそうに(笑)
主人公の高校生のキャラも素敵(笑)真面目で無機質な見た目とは違い、細かいことは気にしなく、優しいところが惚れますね(笑)
泣ける
2014年1月12日
幼児 秋くんの健気さにウルウルきます。
登場人物も皆、いい意味でイマドキではなく、マイペースなので、どの年齢層の人もストレスなく楽しめるかと。
久しぶりに単行本で読みたいと思ったマンガでした。
優しくなれる。
2014年1月11日
こんなにほんわかしていてちょっと気持ちが揺れます。人に優しくしたいと思える作品です。子供にたいして母性本能くすぐられます。
いじらしい!
2014年1月11日
本屋でもおすすめされてたので、今回無料一巻を読んでみました。もう、かわいいの一言(*^^*)なんて愛らしいんだろ。読んだら近くにいる人に優しくしたくなる本です♪
うける!
2014年1月11日
お年頃の男の子が小さいこの寂しさを理解して振り回されている姿が可愛くて面白い!
癒されます
2014年1月10日
まだ1巻しか読んでいませんが、とてもほっこりします(●´▽`●)
あっくん、とても可愛いです!!
続きが気になります。
ほっこり😶
2014年1月10日
まだ1巻しか読んでませんが、全体的にまったりとした雰囲気がいいです。
クスッと笑えるポイントもいくつもあります。
ほのぼの系
2014年1月8日
無気力感がなんとも言えない!
サクサク読んでしまいました!
おすすめです!!!!
みんな可愛い
2014年1月8日
あっくんと平介の話が主ですが、鈴木や佐藤(その弟のこたろう)他にも個性的な登場人物が、この作品をより魅力的にさせていると思います。個人的には佐藤兄弟がほっこりさせてくれてお気に入りです(*^^*)
面白いです!
2014年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくおもしろかったです、あっくんが我慢強いながらも段々笑顔とかもふえてきて、こっちも幸せになれます!(笑)
ほのぼのして、癒されます!おすすめです
和む~~
2014年1月5日
まだ一巻しか読んでへんけど、あっくんがかわいい~~!読んでて和みます
可愛い!
2014年1月1日
一言言えば癒される!あきくんもかわいいし、
ゆったりとした感じでサイコーでした!ぜひ全部よみたいです(●´ω`●)
顔がほころぶ
2014年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃマイペースのまったりでお菓子を作ったり食べたりするのが大好きな平介

そんなある日姪っ子の面倒を任されるが
平介とは正反対の気が利くお利口さん(笑)

そんな子供からいろいろ学んじゃう話
平介の友好関係も楽しいです
まったり好きな人はおすすめ!!
2013年11月1日
もともと好きなシリーズですが、7巻目もいい‼オススメです。
今回はすずきのおにいちゃんも悩んでます。
ほんわか
2013年9月26日
ほっこりした気持ちになります
あっくん可愛すぎ(*´Д`*)
どうしたらこんな子になるのかしら
癒されました!
2013年7月20日
個性豊かなキャラ達が魅力的です(^-^)

全員イイ!

主人公のゆる具合と子供の可愛さに癒されました☆
かなり癒される
2013年7月13日
癒される漫画で、ほのぼののみかと思えば、意外に難しい哲学か心理学かのような話もあり、色々考えさせられつつも

あっくんに癒されました。この漫画大好きです
かわいい!
2013年7月20日
何の気なしに選びましたが
とても癒されます★
あきくんがかわいすぎる〜
2013年7月19日
ほのぼのしててすごいいやされます。
あっくんが可愛すぎて
ほのぼのする話が好きで子どもがすきなひとは是非とも!
こどもがっ
2013年1月7日
子供がめっちゃかわいいです!
読んでてにやにやしてしまいます。
まだ一巻なんですが、なるべくあっくんが傷つく顔は見たくないなぁと思いつつ、二巻目を購入したいと思います。
ハピエンに期待(^-^)♡
高評価レビュー
2013年1月3日
高評価レビュー作品だったので、試しに一話だけ購入しました。
へいすけ、と秋君のほのぼのした雰囲気に癒されました。
一話一話のエピソードが暖かくて、ほっこりしました。
癒されます(*´∀`*)
2012年11月29日
自由過ぎる主人公がある子供と関わることで少しずつ周りの人との関わりかたを考え出す話?ですw
とりあえずのほほん♪としていて楽しいです!!主人公の周りのキャラクターがみんな個性的でいいです!!!読んだら絶対虜になる!!
やばい🖤
2012年9月18日
あっくんかわいすぎるっ❤思いきってパック買いしたらやばいですあっくんにキュン死します✨健気でへーすけ大好きな秋がいつもやる気がなくてぼーっとしてるへーすけとのほのぼの!?まったりの日常がめちゃくちゃ面白いです🎶
秋に友達ができて虎太郎とのトイレでの立てこもりが最高でした❤ドジで気にしいのあっくん癒されます一気に読んでも少しずつ読んでも両方おすすめです😶
癒されます❤
2010年8月29日
心に暖かいものが残り…とっても好きなお話しです。本当にいじらしくて、可愛い秋君をハグしてあげたくなります♪
抱きしめたい🖤
2010年8月27日
秋君がいじらしくって、秋君のパパの気持ちに共感しちゃう!
何にも動じないへいすけですら気持ちを動かされる可愛さ🖤素晴らしい!
あんな風にションボリされたり我慢してるのをみたらもう、有無を言わさずに抱きしめちゃう🖤
ほんわか💡キュンキュン🖤したい人にオススメの漫画ですね!
ストーリーは
2010年8月16日
ゆるーい日常生活なのですが、気になって先へ先へどんどん読んでしまう。もちろんパック買いが良いです。

内容はヘースケが友人達のおかげで無神経だった自分に気づき、預かった幼児あっくんや学校の人達との付き合いかたを見つめ直してゆく話。

その中でも、あっくんが無口で我慢しいだから、ヘースケのちょとした行動に黙って表現する一喜一憂がかわいくて癒されて、じわっと涙が出る。

ついつい一気に読んでしまいます。10話まで買ったけど本では3話くらいしか進んでなくコミック買おうと企み中。
ワガママ言っていいよ
2010年8月16日
いい意味でも悪い意味でもマイペースな主人公へーすけが、いきなり従弟(幼児)を預かるところからお話がスタートします。
我慢強く聞き分けがよく純粋な従弟、あっくんは『優しくされたから』とけーすけになつき、けーすけも不器用ながらに応えようとする様子になごみました。
二人とも少しずつ成長していくんだなぁとちょっとした親心気分です(笑)

ほんわかしつつ、遥か昔に何か無くしたものを取り戻せそうな気にさせてくれる作品です。
なんとなく幸せです
2010年6月9日
子供との交流を通してダメダメな自分を見つめ返して、でもまぁダメダメでもいいじゃんてなるお話しです。

話し自体はゆる~くてのほほ~んとしてて気負わない感じですが、自分は自分でいいじゃんと言ってもらったようで、なんとなく幸せな気持ちになります

最初は余ったポイントで時間をかけてゆっくり読んでいくつもりが、結局最後まで一気読みしちゃいました。
まとめ買いをお勧めします
柔らか
2010年6月1日
確かに大きな出来事のある作品ではありませんが、それでも続きが気になり買ってしまうのですから本当に良い作品なんだと思います。
何回読んでもくすりと笑えて心が暖かになります。
ほっこりにっこり
2010年5月30日
大切な人がいるって素敵その人のために自分を変えようと思える。弱さを知って強くなれる

おめめキラキラ可愛いあっくん
あっくんがピュアにへいすけを想う気持ちそれに答えようとするへいすけの不器用な優しさ
その温かさに、ほっこりにっこりできる

ただ、あっくんの健気さや思いつめちゃう一途さが相手に重いのも事実だし、へいすけのマイペースぶりも周りは振り回されて大変かも

・・・恋愛関係ならお互い疲れそう。。

そんなあっくんもへいすけも、素敵な部分はそのままに、周りの温かい人たちに支えられながら成長していくストーリー
中でも、へいすけの友人へいすけの母がナイスサポート!
今後も二人の成長っぷりを見守っていきたいです
心温まります
2010年5月24日
凄く凄く良いお話です。
こう心がキュンとしちゃって、秋くんの可愛らしさに私はもうメロメロしちゃいました。
平介と秋くんのやりとりや、周りの人々との触れ合いが心温まります。

ぜひ読んでみてください。
後悔しない作品です。
あっくんが可愛い
2010年4月25日
あっくん可愛すぎます
健気だし、一途なのに報われなくてかわいそう(笑)
へーすけのゆるい感じも好きです。
キャラもそれぞれ個性があって素敵だし、絵柄も綺麗で読みやすいです。
気に入りすぎて単行本も買ってしまいました!オススメです!
ぽわぁ~ん😶
2010年4月6日
読んでいると心がぽわぁ~んとなります😶

最近は秋くんみたいな、あんな素直でまっすぐな子どもなんてめったにお目にかかれないんじゃないかな!?

へーすけの性格も結構好きかも😃
あの、自由奔放な感じがうらやましい😺

心が疲れた時に読みたいそんな感じの作品です😶
なにこの
2010年2月26日
可愛い生き物たちは…!!✨
秋くんのあの衝撃を受けた顔を見た時は声出して笑ってしまった。
出てくるキャラ一人一人面白くてストーリーも楽しい。
そしてどこかホッとする話で良い。
優しさと思いやり❤
2010年2月15日
今まで他人を顧みなかった平介が、秋と出会い、どんどん変わっていくのが印象的でした✨

どんな言葉も真正面から受けとめてしまう秋の、平介の言動にいつも振り回されて一喜一憂してしまう素直さがとにかくとにかく可愛いです❤❤
純真無垢な秋と接するうちに、平介が気持ちを察したり、言葉を選ぶようになり、秋を気遣う様子が見てとれます。

物語の中では秋と平介を含め、周囲の人間関係を通し、相手を労る気持ちや人の温かさなど様々な愛情が伝わってきます。
人への優しさと思いやりに溢れた微笑ましい作品です😍
癒されます🖤
2010年2月8日
秋くんが、可愛い!   あのキラキラの笑顔がいいです。最初我慢してたのに、だんだん自分の思いをだしてそれにともなって、平介も少しづつ成長していくところがいいですね。あと友達との掛け合いもいいです。お薦めです。次が待ちどおうしいです。
ゆるさがいぃ!
2010年2月2日
へーすけ(主人公)が なんとも緩くて好きです。見た目通りのゆるさかげん笑

そんな無責任な性格ゆえ、世話焼きの友達に怒られたりしてますが、あきクンにはめっちゃ好かれてるんですよ。子供ならではの一途さが、心にひびきました!
へーすけの友達2人も、いぃキャラしてます。そこにまた魅了されました。
何度も読みたくなる作品です
癒されます
2010年1月31日
ものぐさで超マイペース高校生平助と、ひたすら自分を押さえ込む我慢幼児の秋君。メインはこの二人の心の交流ですが、友達やお母さん、秋君の両親など、彼らとの会話や関係性がまたおもしろいです✨
何気ない出来事や会話の中で、他者を思いやる心やその大切さがやんわりほんわり伝わります。
人間関係にちょっと疲れた時や、イライラしたりする時に読むととっても癒されます!お勧めです😃秋君がこれまたかわいい🖤
あぁ…ウチの
2010年1月22日
甥っ子達もヘースケ君みたいになって欲しい😃
秋君のしっかりしてても、やっぱりおチビちゃんな甘えたり、嬉しい表情は見ていて本当に和みます*
我が子が漫画を読むようになったら是非読んで欲しいなぁ~…愛情、友情、恋心、個性、全てが詰まった漫画と言うより物語です😃🖤
いやいや…💦
2010年1月18日
読み始めは…親にかまってもらえず、心を閉ざしてしまった子どもが従兄によって明るくなっていく✨
…なんて思ってたけど、違う違う✋両親もとってもイイ🖤
ハラハラドキドキは無いけれど、日向ぼっこのような心地よさがあります😶☀

ほんわかモノです
2010年1月18日
ほのぼの出来るお話です。マイペース(?)な高校生としっかり者(?)の小さな男の子…二人が一緒に過ごす、ささやかな出来事が、なんだか心をホカホカにしてくれる心温まるストーリーです。
愛情の与え方
2010年1月6日
このマンガから愛情の与え方を学べました😃✨恋愛の愛ではなく、愛情の愛ってこういうことなんだな、と。それにスローライフ的性格の主人公のキャラがおもしろいし、それに一生懸命なついている秋君がまたかわいぃ🖤オススメのマンガです😃
子供はヒトを映す鏡。
2009年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるゆる高校生・平介。その従弟・秋。
平介の家で、秋を預かることになってから、彼等を取り巻く日常風景は徐々に色を変え始めます。そんな彼等の行方を優しくゆっくり追いかけた物語です。

何事にもゆるく万事マイペースな平介(まさに自分を見ているよーで焦ったり恥ずかしくなったり😁)と、小さい頃から周囲を気にして我慢することに慣れてしまった秋。

本当ならワガママ放題な年代の秋がどうしてあそこまで聞きわけが良くなったのか…その背景を思うと少し切なくなりました。物語には時折秋の母も出てくるのですが…秋の想いを見過ごしてしまいがちで、そこのあたりで「どうなの?自分」と自問自答…。

温かくてほのぼのする話ですが、子育て世代にはなかなか深い話です。

一方の平介も、秋と関わり、周囲の友人(皆イイ奴ら😃)を巻き込みながら、少しずつ自分に足りなかった何かを見付けていきます。
そんなミリ単位の成長が微笑ましくもありくすぐったくもあり。自分を振り返りセルフ反省会…😁

そんな感じでこの作品を読むと…
子供は親だけではなく周囲を映す鏡なのだ、と改めて気付かされます。そして、大切なものって日常の些細な隙間にあってそのことを忘れずにいたいな、と思ったりして。

なーんて長ったらしく書きましたが、ほんわりした絵柄も話の展開もほのぼの微笑ましく癒し系ど真ん中なので、肩肘張らずにゆるゆる楽しめますよ~😉✋

パック買い推奨デス☆未読なら是非ご一読を~😃
大好き🖤
2009年12月18日
ほわっ🖤としたり
きゅん🖤としたり
うるっ🖤としたり

とにかく秋くんが可愛いんです♪
へーすけもめっちゃイイ味出てます(笑)
へーすけに対する秋くんのキラキラ光線が何とも愛らしい…クゥ(ρω<。)
そして耐え忍ぶ姿にきゅん②します🖤
秋くんの成長、へーすけの成長(これがまた面白い)を見守りたくなる心温まる作品です(●´▽`●)

気に入って頂けたら単行本も是非🖤←
早く3巻出ないかしら…

へーすけみたいな男の子…ツボすぎる!!!(* ノзノ)
無題
2022年11月20日
脱力系男子高校生と忍耐系な幼児の不器用なコミュニケーションが、グッときます。最終巻もほのぼのと終わりましたが、まだまだ続きがよみたかったな。
ほんわかします。
2020年8月24日
微妙な心の描写に心が温かくなります。
ゆったりとした感じに凄く癒される。
この後、どんな風に時が流れていくのかとても気になります。癖になる。
ほんわか
2020年3月27日
登場人物み〜んないい人たち!
あきくんが可愛くてとっても味がある…(笑)
ほっこりする🙂
2019年9月28日
ほっこりするお話しでした😊
男の子の、切なく、可愛くって感じがたまらない!

言葉じゃなく、男の子の行動や表情で変わる周りの大人たちの反応も凄く面白い!
癒やされる
2019年9月21日
高校生と子供のほのぼのとしたお話しです。ほんわかしていて何度でも読み返したくなる作品です。
微妙
2019年8月11日
無料分読んで面白かったから買ったけど、ずーーっと大したイベントも事件も起こらずのーーーーんびり進んで、、、いやそういうの好きなんだけど、何もおこらないすぎて買ったのは後悔しました
ようやく最後まで読めました。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでから5.6年放置してしまって、ようやく最近になって全巻読み終えました。
へーすけとアキくんと愉快な仲間たちという感じで、
ヒューマン系の日常漫画です。
淡白なへーすけと、不器用なアキくんのコンビが少しずつ打ち解けあっていったり、影響しあっていったり。2人の出会いから別れ?まで読めます。
推しポイントはキャラクター性です!とにかく人間的にすごく好きな雰囲気のキャラクターばかりで、こういう世界で生きていきたいなと思ってしまいました。
みんなペラペラと立て続けに話す人はいないので、スローテンポに時間が流れ、退屈かと思えば居心地がいいような。
どこから読んでも、どこで読み終えてもいい感じの漫画なので、時間を持て余した時に、ペラペラとめくる漫画として最高だと思います。
ほっこり
2018年12月28日
癒される。。。二人の掛け合い、関係性がなんとももどかしかったり大人と子供でも対等だったりと面白かった。
ほっこり癒し系
2018年10月22日
必要最低限しか言葉を発しないあっくん。従兄弟の平介を大好きなので、構われたり、ほかられたり、その時々の感情を精一杯体全体で表す姿が可愛い。
たまに発する言葉もいじらしくて、ギュッてしたくなる。
鈴木や佐藤、じじ先生に先輩後輩達など、個性豊かな周囲の人々もお話に彩りを添えてくれています。
普通の日常を描いた作品ですが、読んでいると何だかほっこりします。
なんということの無い日常のほんわか
2018年9月9日
心のあたたまる 良作です
主人公と少年の交流が見ていたいーと
買いつづけて
たまに読み返してる
主人公のまわりの 先輩とか先生の
謎さ加減が面白い
癒し
2018年5月1日
男子高校生たちとちびっこのお話って、なんでこんなに癒されるんでしょう…
やる気や共感性の乏しい主人公が、どんどん秋くんにまともな(?)感情を芽生えさせられていく(?)ストーリー。
2018年4月4日
平坦な性格の平介に、後輩くんはもっと愛を持って周りの人を大切にしろと言うけれど、彼には彼なりの愛があるのです。あっくんや後輩くんと関わることで、これでいいと気がつけた平介、これもひとつの成長ですね!意外と深いお話でした。
それからあっくんが可愛すぎました❤
淡々とした主人公に
2018年3月14日
上がったり下がったりの男の子との掛け合いがツボでした。周りを囲むキャラクターたちも個性的でもっと絡みが欲しかった〜〜最後はやっぱりほろり(涙)
続きがあったら是非読みたい作品です。
主人公が良い味出してる!
2018年1月16日
忍耐力のある男の子も可愛い。マイペースな主人公によって話が始まるのが良いと思う。
2017年8月6日
主人公といとこの交流に心が温まります。ハラハラドキドキはないけど、癒されたい時に読みたいマンガ!
2017年5月27日
主人公のマイペースさと、子供のまっすぐな感じが、ただのほのぼのだけではなく、なんか、キュンときて楽しめます!
あっくん
2017年1月17日
あっくんとのほわほわとした日常がたまらなく好きです。
読むとなぜだか毎回お菓子が作りたくなります(笑)
2016年12月25日
ほっこりした雰囲気の漫画です。飛び抜けて子供の絵がかわいい!とかではないんですが、(すいません…)時間がゆっくり流れるような、大人と子供の交流がほんわかしてる作品です*
和む~
2015年11月18日
マッタリしたい時や休日にゆっくり読みたい作品でしたね。あっ君が可愛い過ぎる。
ほんわか😊
2015年8月31日
あっくんがじっと忍耐している姿がかわいい!何が起きるわけではないのですが、まったりゆっくりしたお話に癒されます。へーすけのお菓子は食べてみたいな🎂
(*´∀`)
2015年8月30日
ほのぼのとした雰囲気で、のんびり読めて癒されます。
あっくんは可愛いし、平介はのーんびり、ゆーたりした性格で、友達二人との掛け合いも楽しいです。
シンプルな
2015年8月26日
画だけど妙な魅力がある。子供の描写もよいのだけど女性の先輩の存在理由がよくわからない。
ほのぼの~
2015年8月25日
かわいい秋くんとのんびりなへーすけに癒されます。へーすけの作るお菓子たべてみたい!
2015年8月23日
あっくんの笑顔にすごく癒されます!気遣いやさんだしすごくいい子!
平介が何となくあっくんに翻弄されてるところも面白いです!
平介の学校の後輩くんも面白い!
1巻までは★5かなと思ったけど
2014年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻目以降は少し話が複雑で理解しづらいかなと思いました。
再度読み返して見ようと思います。
ゆる〜い
2014年11月7日
秋くんが可愛すぎる。子供が出てくるお話たっくさんありますが、一番好き。なにこの忍耐。顔真っ赤にしてるとこ。平介好きすぎるとこ(父かわいそう)あぁさらってしまいたい。秋くんのお母さん、平介のお母さんのキャラも好き。平介実際いそーです。そして地味にモテテいると思います。恋愛要素はほぼなしですが、そういうお話の時も上手だな〜と思いました。
リアクションがいい!
2014年11月7日
自分勝手な主人公が、子供と接しながら成長?しているようなところや、子供の一喜一憂するリアクションがおもしろい!
あっくんがいい。
2014年8月29日
超忍耐幼児あっくんがいろんなコト考えたり我慢したりしてる姿にキュンとします。平介との絡みにほっこりします。ただただ癒されます。
もっと早く終わるかと…
2014年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩が絡んでくるクダリはバッサリ切った方が良かったなーとおもいます。
癒し
2014年8月27日
おもしろい!とにかくホッコリと癒される作品💗癒されたい方にぜひお勧めです!!
2014年8月26日
高校生男子×子供 って最高! みててほんわかします(^^) まだ少ししか読んでないので よみすすめます!
2014年8月24日
ほのぼの~とした空気のおかげで、読むと溜まったストレスが抜けていきます。
デトックス効果のある作品です!
惜しい〜
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで購入。
主人公に恋する1年女子と同じように、彼の周りにある空気の穏やかさに、彼を慕うちびっ子のようにその優しさに癒されました。

ただ、途中からはちょっとストーリーが停滞気味かな。。と。
くどい後輩君が痛すぎて、読んでいられなくなってしまいました。。。
癒しマンガ
2014年8月16日
ほのぼの☆マッタリ☆なストーリー展開です。マイペース平介と超我慢っ子秋君、2人のやり取りが可愛いくて好き。出会った事でお互いの心情が変わっていく様子もいい。
のんびり読めます。
2014年8月7日
ゆるくて、ほんわかした漫画が読みたい方にはオススメです。マイペース高校生と、忍耐園児のなんでもない日常が、ほのぼので優しい作品です。
ほっこり(●´∀`●)
2014年5月17日
秋が可愛い~!忍耐強くて健気なんだけど、やっぱり表情に出ちゃう…でも我慢しちゃうとかいじらしいなあ。ホットケーキのエピソードが大好きです。パパ&ママにとって一番のライバルはへーすけなんですね。媚びるでもなく自然体であんなに秋に好きになってもらえるとか、確かに憎たらしいかも。クールなへーすけママも好きです。
2014年5月15日
やる気のない高校生と子供のお話。終始、ほのぼの。暖かい気持ちになりました。
ふわふわボンヤリ
2014年5月14日
主人公のやる気の無さが初めは新鮮でしたが、続くと辛いので最新作を買うかはわかりません
2014年5月6日
癒し系マンガです。大きな出来事も特になく、日々のささいなことを中心に描かれてますが、ひきこまれちゃうんですよね。ほっとしたい時におすすめです。
削除しました
2014年5月3日
削除しました……………………………………………………………………………………………………………………………………